Автор |
Сообщение |
Mefistofel
новичок
|
ДУРНЫХ хозяев бояться надо и при отсутствии у них собаки 
|
Пн 02 июн, 2008 22:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Считаю нецелесообразным дифференциацию собак по породам или размеру для целей налогообложения и запрещения. Чтобы не создавалась база для коррупции.
|
Вт 03 июн, 2008 06:43 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Считаю нецелесообразным дифференциацию собак по породам или размеру для целей налогообложения и запрещения. Зеленый, Мне нравится когда у нас с вами в чем то в этой теме взгляды сходятся Не удержалась от цитаты из темы "Вопрос к автовладельцам" : Ram писал(а): nextUser писал(а): molot писал(а): Trace писал(а): Надеюсь скоро сломают этот шлагбаум. Пока остается дорожка Сев. 1Б - сев.5 - налево с горки, через красный поселок, дальше выезд около сев.16. Сломают - новый поставят. Как же приятно наблюдать за тем, как поганые машинки разворачиваются перед заграждением и дают задний ход!!!!! А то раскатали губу - из подъезда вечером не выйти, а по выходным вообще жопа. На пешеходов забивают давно и всюду. Скорее бы эти долбаные автолюбители заполнили все дороги по направлению к столице-матушке и встали бы там в мертвой пробке, наслаждаясь комфортом своих толстых задниц, которые им западло перемещать в общественном транспорте :lol:  Ну и о чём можно с ним ещё тут говорить? Человеку необходим скорее врач, нежели форум, а поджигателей уважаемый molot рано или поздно ловят. Ай, nextUser, МАЛАДЦА, уделал фраера 
Замените в этом тексте слово машина на слово собака. Ничего не напоминает ?
Да и вообще почитайте последние темы про автолюбителей на форуме, пытаясь заменить также слово машина на слово собака  , а ведь и то и другое создает опасность здоровью людей и в обоих случаях может причинять неудобства окружающим.
И сново приходится писать - дело не в том какую опасность может потенциально принести то, чем человек обладает, дело в человеке и его отношении к мнению и здоровью других людей.
Не буду вдаваться в подробности почему провожу такую параллель, думаю и так понятно.
Если уж прислушиваться к тому как ваши (наши) действия причиняют неудобства окружающим и указывать другим на это, то уж во всем, а не в том что выгодно в текущий момент времени.
ИМХО
Последний раз редактировалось Sil Ср 04 июн, 2008 23:28, всего редактировалось 4 раз(а).
|
Ср 04 июн, 2008 23:06 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Sil
Хыы, кстати я тоже думал что темы очень схожи. Самое печальное, что это всё бесполезные разговоры, кто соблюдает закон и нормы общественного поведения и тд тот и дальше будет это делать, а кто нет... - а тому по барабану, хоть весь форум испишите с CAPS LOCK.
|
Ср 04 июн, 2008 23:15 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
А цепочка то сложилась, кто угадает какая связь между темами: "Вопрос к автовладельцам" и "Выводите своих собак на поводках! ?
|
Ср 04 июн, 2008 23:29 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
А связь простая, просто собаководы не упускают возможность "перевести стрелки" на автомобили, мол гляньте туда, а от нас отстаньте.
А вот разница в том, что собака по своей звериной натуре опасна сама по себе, а автомобиль опасен после его разгона человеком.
|
Пт 06 июн, 2008 06:32 |
|
 |
Илья ЧУ!
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): А вот разница в том, что собака по своей звериной натуре опасна сама по себе, а автомобиль опасен после его разгона человеком.
Точно подмечено.
_________________ И подумайте над этим.
|
Пт 06 июн, 2008 10:08 |
|
 |
Илья ЧУ!
завсегдатай
|
Ram писал(а): Не по части колли - я видел. У моего друга была такая, как уж он ее дрессировал не знаю, но известная всему миру добродушная и, что там говорить, призная детская няня, выбегая на улицу мгновенно рвала первую попавшуюся кошку. Да и разуться, когда приходил к нему в гости тожа проблема была, уж очень она грозно рычала, пока не закроют ее в туалете, чувствовать себя в безопасности невозможно было. Хотя это наверное исключение из правил, и действительно в природе много "добродушных тварей" и многие из тех кто в этой теме уговаривает владельцев собак одеть им намордники, а лучше и намордник и поводок подразумевают несколько иные породы собак, я ТАК думаю
Из собственного опыта могу сказать, что когда мы ездили по вызовам, то всегда просили собак запереть в отдельном помещении. Причём, обычно владельцы крупных собак это делали сами и до нас, а вот хозяев "домашних" собак часто приходилось просить дополнительно. Дело в том, что маленькие и\или не дрессированные собаки могли сами напугаться и укусить от страха.
_________________ И подумайте над этим.
|
Пт 06 июн, 2008 10:19 |
|
 |
AnGe
новичок
Зарегистрирован: Пт 18 апр, 2008 17:14 Сообщения: 75 Откуда: из многоэтажки
|
Сегодня в березовой роще около панельных домов собаки разорвали домашнюю кошку, которую девочка вынесла погулять. Представляете, что испытал ребенок?
Хоть роща и является местом выгула собак, но за своей псиной все-таки смотреть нужно.
|
Сб 14 июн, 2008 23:56 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
AnGe писал(а): Сегодня в березовой роще около панельных домов собаки разорвали домашнюю кошку, которую девочка вынесла погулять. Представляете, что испытал ребенок? Хоть роща и является местом выгула собак, но за своей псиной все-таки смотреть нужно.
у нас роща что официально место выгула собак??? я что-то пропустила???
и, кстати, термин - место выгула вовсе не означает что за ними там не надо следить. кроме собак там имеют полное право гулять и люди и кошки и все остальные....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 15 июн, 2008 09:37 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
 Посмотрите на кошку, и прочитайте комментарий
http://photo.krasno.ru/displayimage.php?album=129&pos=1
Идут вторые сутки, а у меня пульс под двести, второй день меня б.я рвёт на куски самого от гнева, боли, ненависти и ужаса когда я видел что произошло и это увидел мой ребенок, и это произошло на глазах у десятка свидетелей. Собака напала и растерзала кошку не в роще, а прямо у дома, на территории дома, под окнами!
Ну ничего, раз люди не понимают что собак надо выводить где-бы то ни было
а) в намордниках
б) на поводке
в) в специально отведенных для этого, огороженных местах
Г) я особо подчеркну все это если речь идет о крупных и тем более бойцовских собаках, а не о каком то "тузике размером с кошку"..
Случай два- уже сегодня, сейчас, 15-06-2008, в том же месте, снова "роща" 3 метра от бордюра дома, вышли на прогулку чтобы успокоить её и отвлечь от случившегося вчера,Снова "собако" но не "-вод" с его псиной без поводка, без намордника, Другая собака которая кинулась на ребенка- сделал предупреждающее замечание (внимание не орал и не нападал- с просто сделал предупреждение- держать на поводке а не стоять в 50 метрах от животного без намордника, весом в 50 кг, так владелец еще начал грубить и наезжать дескать это вы тут разгулялись, а роща- место выгула собак! (вместо того чтобы хотя бы покликать собаку, и извиниться за своеё животное, которое я подчеркиваю именно бежала с лаем НА моего ребенка, который после случая ВЧЕРА теперь столбенеет при виде практически любой собаки
Роща которая стоит в 10 метрах от двух жилых домов во дворах которых постоянно играют дети 4-10-12 лет? Говорите место выгула собак без поводков, намордников и должного надзора?  Дальше я продолжать не буду. Не хотят люди слов понимать... будет иначе. Это я и обещаю и предупреждаю тех кто так же сильно любит своих собачушек как я и моя дочь- свою кошку, тех кто наплевав на всех остальных окружающих Если кто-то положил ЙУХ на всех тех кто живет рядом думает что он всесилен и никого не найдется кто ему возразит но уже не словом, а делом- тот сильно ошибается.
Я сам вырос в доме, и у меня самого было две нем.овчарки но мы редо спускали с цепей, а когда те просились "погулять" то это было только в намордниках, два хорошем аркане, хотя собачки были "добрыми, миленькими и пальцем никого не трогали (как говорят собаколюбители). Но были правила и были нормы. Тех кто эти нормы попирал не соблюдал- били, а их "собачек" просто убивали.
Там на улице играют дети, разные дети, разных возрастов, и мне лично теперь пох за чьего ребенка за чью безопасность своего дитя или любого другого, завалить собачью тварь, которую ее хозяева выпустили "порезвиться" как это произошло с моей кошкой. И дожидаться еще одного ЧП и терпеть это я не буду. Мне пох на цену этой собаки, на ее родословность, крутизну ее или её хозяев.
И не дай вам Бог, если я увижу еще одну такую зверину безконтрольно бегающую в этом районе...
Я всё сказал.
Последний раз редактировалось S1974 Пн 16 июн, 2008 12:19, всего редактировалось 7 раз(а).
|
Вс 15 июн, 2008 20:59 |
|
 |
angelasha
|
S1974
сколько дочке лет?
у меня сын давно облюбовал вашу площадку. не знаю почему, у нас во дворе и больше и интереснее, но вот к вам ходим с детьми частенько...
теперь даже не знаю... разве что с оружием на прогулки выходить
повторюсь: вообще роща - это общественное место... а не место для животного беспредела.
я и сама там гуляла с собакой, когда та еще жива была. тогда все было тише и спокойнее. да и на месте домов стоянка была...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 15 июн, 2008 21:15 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
|
Вс 15 июн, 2008 21:46 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Ех... печально. Собаки то ладно - против них можно получить лицензию на твавматику и не париться. А вот, что делать с такими хозяевами кроме растрела на месте и крупнокалиберного пулемёта даже не знаю.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Пн 16 июн, 2008 13:24 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Если у субъекта, подразумеваемого в данном случае под хозяином собаки, есть хоть чуть-чуть законопослушности, то ему лучше притвориться нехозяином, иначе он огребёт по полной.
Ну так как, понимание необходимости запрета владения собаками появилось? Или надо подождать, пока какая-нибудь псина загрызёт какого-нибудь человека?
|
Пн 16 июн, 2008 14:18 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
|
Ну запрещать то зачем... Лучше уж штрафы ввести за нарушение правил выгула в общественных местах. Глядишь и менты будут почаще в городе появлятся чтоп подразарботать на нерадивых собачниках.
Б.Г.
|
Пн 16 июн, 2008 15:20 |
|
 |
AnGe
новичок
Зарегистрирован: Пт 18 апр, 2008 17:14 Сообщения: 75 Откуда: из многоэтажки
|
Так тут не только подзаработать на нерадивых собачниках, тут просто обогатиться можно  , поскольку большинство наших собаководов являются нерадивыми. Здесь я прочитала высказывания собаковладельцев на тему: "Я всегда вывожу свою собаку на поводке". Это замечательно, но мне кажется, что таких людей очень мало. На поводках и на площадки выгула выводят в основном крупных собак, а что касается мелких, так их выгуливают где и как придется. У меня маленький ребенок и я гуляю с ним много, и во время прогулки успеваю обойти много мест и попутно имею несчастье лицезреть многочисленную армию наших собаковладельцев  . Поделюсь впечатлениями:
Вариант 1: Владелец собаки выводит собаку на поводке из подъезда, отстегивает у подъезда поводок, собака пасется в окрестных кустиках/дорожках/газонах, затем хозяин зовет ее домой.
Вариант 2: Владелец собаки ведет свою живность на поводке, но длина этого поводка достигает, наверное, десятка метров.
Вариант 3: Крупную собаку на поводке выгуливает худенький подросток и несется, бедный, за этой собакой на поводке туда, куда ей вздумается.
Продолжать можно долго.  А что касается площадок выгула собак, так у нас таковыми в народе являются и дорожка вдоль медсанчасти, и детские площадки, и тротуар вдоль Комсомольской и Пионерской  В общем, культура собаковладения у нас в городе находится на очень низком уровне, и заниматься этим вряд ли кто-нибудь будет.
|
Пн 16 июн, 2008 18:13 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
|
Заметьте, AnGe, эти проблемы почти решаются одеванием намордника. Ну или хотябы негативные последствия раздолбайства вышеперечисленных личностей минимизируются.
Б.Г.
|
Пн 16 июн, 2008 19:19 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
KОshеi писал(а): Ну запрещать то зачем... Значит, придется подождать человеческих жертв. Когда вас покусает собака, вам будет легче от того, что хозяин заплатил штраф? Хотя на практике даже до этого не дойдет. Ха, намордники! Поводки-то не одевают. Разве кому-то непонятно еще, что увещевания им бесполезны? Только принудительное умерщвление и законодательное запрещение решит проблему. АnGе писал(а): и заниматься этим вряд-ли кто-нибудь будет.
Есть депутаты и их помощники. Они и должны инициировать принятие соответствующих законопроектов.
|
Пн 16 июн, 2008 19:55 |
|
 |
angelasha
|
KOshei писал(а): Заметьте, AnGe, эти проблемы почти решаются одеванием намордника. Ну или хотябы негативные последствия раздолбайства вышеперечисленных личностей минимизируются.
от экскриментов где попало тоже?
Зеленый +1
и любители собак должны понимать, что животным в плохих руках хуже чем бездомным... а тех, кто заводит собачку себе на потеху, что б глаз радовала... и обязанностей никаких знать не хочет - не уважаю. ровно как и прочих отбросов общества.
|
Пн 16 июн, 2008 20:07 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Получилось так, что продолжение разговора о собаках пошло в другой теме. Предлагаю разговоры о собаках продолжать в этой теме.
Процитирую некоторые свои слова здесь, что бы было понятно о чем мы говорили :
Sil писал(а): Wolsi писал(а): Если хозяин контролирует своего питомца, то имеет право спокойно выгуливать свою собаку. Wolsi, А что вы вкладываете в понятие "контролирует" ? Вы уверенны, что все полностью понимают какой должен быть контроль над собакой, достаточный для "спокойного для владельца" выгула ее без поводка ? Может и та женщина, выпускаящая своих собак гулять через окно тоже думает, что она их контролирует, сидя у окошка и щелкая семечками ? Я это к чему - практически любую собаку можно спровоцировать и если собака еще ни разу ни на кого не зарычала, это не значит, что она никогда не встретит новый для нее раздражитель, который спровоцирует ее на агрессивное поведение. Так что изначально не может быть спокойного и беззаботного для владельцев выгула собак без поводков в местах нахождения людей. Только постоянный контроль местоположения собаки, ее поведения в каждую минуту и видимой территории на 360 градусов вокруг, при 100 % подзыве. Sil писал(а): Wolsi, Когда то я тоже пыталась объяснить кому то, что не так страшен черт, как его малюют и что технику безопасности никто не отменял  )) Но ... На одного понимающего свою ответственность владельца, всегда есть множество владельцев действительно создающих неудобства и опасность для окружающих, будь то по причине непонимания, безответственности, не желания утруждать себя, пренебрежительного отношения к обществу, так называемой любви к своему животному или ложного ощущения всезнания ... и тп И в данном случае все слова о том, что собаки "хорошие", означают лишь то, что среди общей массы встречаются ответственные хозяева с воспитанными собаками. Можно сколько угодно говорить о том, как хорошо обстоят дела с собаками в других странах, но мы живем здесь и имеем то, что имеем. А имеем мы отсутствие огорожденных мест для выгула, недостаточно жесткое исполнение норм существующего законодательства, бесконтрольное размножение и наплевательское отношение на проблемы, которые создает обществу такое хобби, как содержание собаки в городских условиях. И я очень сомневаюсь, что такое наплевательское отношение и неосознование своей ответственности можно в людях изменить одним лишь только взыванием к их сознательности, да и контроль за исполнением норм содержания домашних животных вы знаете какой. И в таком случае мне кажется, что проще вообще запретить содержать в условиях города домашних животных (что врят ли сделают, потому как - деньги), чем ждать, что однажды общество поголовно изменится. Поэтому эти разговоры о собаках были, есть и будут возникать и в дальнейшем. Относительно вашего осуждения действий детей (пишу в общем, а не конкретно про этот случай), не надо забывать, что дети это: а собака не : Wolsi писал(а): настолько умна и образована, чтобы сообразить, что они играют Поэтому контроль за действиями собаки это всегда ответственность владельца, и нельзя позволять себе расслабляться, ожидая того, что окружающие люди будут поступать так, что бы не спровоцировать чью то собаку и уж тем более требовать от них этого. Конечно хорошо и правильно, что бы все знали как себя вести с животными, но всегда безопасность окружающих это задача владельца. А дипломы по послушке... что толку от "понтов" об их наличии, если: Wolsi писал(а): Кому удавалось добиться от собаки полного послушания командам? и если в критической ситуации владелец не сможет остановить собаку, прикрываясь тем, что "собака сработала согласно инстинктам". Sil писал(а): lucky bastard писал(а): На попытки объяснить хозяину, что мол так нельзя, порода то бойцовая, был один ответ "она не кусает" lucky bastard, Пока собак будут делить на т.н. «бойцовых», или агрессивных, или еще по каким-то признакам, кроме точного указания породы, у владельцев будет возможность ответить на это, что "собака эта не бойцовая и вообще не кусается". Я не просто так просила уже здесь на форуме выложить документ «Правила содержания собак и кошек в г. Красноармейске». Так вот, если там написано, что например боксерам разрешено гулять только в наморднике, а например йоркам только с бантиком и в платьице, тогда возможно требовать, что то лишь с части собаковладельцев, но это возможно только когда есть официально утвержденный перечень пород, и не важно по какой причине это разделение сделано. (Отдельный разговор - кто и как в таком случае, будет определять по каким правилам содержать метисов и собак без подтвержденных родословной данных о породе.)А вот если перечня пород в положении нет, следовательно, правила для всех собак равно обязательны. И не надо убеждать, кого-то, кусается его собака или нет, опасная она или игривая, "бойцовая", служебная или "компаньон" . Раз есть собака (любая), значит владелец обязан соблюдать общие и одинаковые для всех нормы ее содержания и выгула. Если у кого-нибудь есть текст документа «Правила содержания собак и кошек в г. Красноармейске», пожалуйста, выложите его на форум.
|
Сб 11 апр, 2009 21:29 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Wolsi писал(а): Я бы еще предложила запрет курса защитно-караульной службы для всех пород, кроме немецких и восточно-европейских овчарок.
Wolsi, почему вы считаете, что для малинуа надо запретить ЗКС ?
IPO вы бы оставили или тоже предложили запретить ?
Последний раз редактировалось Sil Вс 12 апр, 2009 01:00, всего редактировалось 5 раз(а).
|
Вс 12 апр, 2009 00:01 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Wolsi писал(а): Я бы еще предложила запрет курса защитно-караульной службы для всех пород, кроме немецких и восточно-европейских овчарок.
А разьве этот курс проходят все породы собак от болонки до мраморного дога? 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 12 апр, 2009 00:15 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Sil
Много ездила по площадкам и наблюдала поведение собак на курсах ЗКС. Сделала вывод такой - немецкие и восточно-европейские овчарки имеют наиболее устойчивую психику, которая при курсе ЗКС подвергается значительному испытанию. Доберманы, амстаффы, питы, боксеры - наиболее опасны. Доберманы - непредсказуемы и впадают в раж (не оттащишь). Амстаффы, питы и боксеры имеют такую хватку, что не то что хозяева, кинологи не могут их оттащить. Ризены могут не слушаться хозяина и не работают на "вооруженную руку", кусают за что попало. В-общем, по моим наблюдениям немецкие овчарки и восточно-европейские овчарки воспринимают ЗКС как службу, другие - как охоту, то есть видят в человеке добычу, так можно получить растравленного зверя, который может выйти из-под контроля и напасть на любого человека, тогда как овчарка обычно ждет приказа хозяина. Слышала я такую точку зрения: "Если пес не рвет все, что движется за хозяина, это плохой пес" - люди таких взглядов тоже часто заводят потенциально агрессивные породы (бойцовые, сторожевые) и идут на ЗКС, а потом собака оказывается на улице, собирается стая и получаются нападения на людей со смертельным исходом. Что такое IPO?
Kattani
Знаю людей, которые обучали ЗКС пуделя, таксу, ягдтерьера. Такса сейчас терроризирует всю семью (там дело еще и в воспитании), пудель остался как есть, добрейшей собакой, а ягдтерьера пристрелили за нападение на хозяев (вышел из-под контроля, сначала бросился на ребенка). Вообще, обучение таких собак ЗКС опасно прежде всего для хозяев и их детей, чтобы люди не страдали ерундой - лучше запретить, да и психика у маленьких собак - слабая, они зачастую бывают агрессивнее больших.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Вс 12 апр, 2009 03:20 |
|
 |
Rockusha
новичок
|
S1974
Есть закон который не соблюдается. В случае нарушений закона, письменно обращайтесь в Роспотребнадзор, милицию.
Проследите, чтобы должностные лица составили протокол об административном нарушении. Если реакции не будет – пишите жалобу в Прокуратуру.
Для лучшего эффекта подтвердите свои слова фотографиями,которые очень легко собрать в нашем городе. Может при накозании парочки таких недобросовестных хозяев другие начнут думать.
Еще раз,этот закон принят и действует:
Для Вашего сведения, привожу нормативно-правовые акты, регулирующие правила содержания собак и кошек в Московской области:
Приложение 2
к постановлению Правительства
Московской области
от 28 августа 2001 г. N 268/25
ПРАВИЛА содержания собак и кошек в Московской области
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным
законом "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения",
Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и Законом Московской
области "О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на
территории Московской области" и направлены на реализацию законных
прав и свобод граждан, обеспечение санитарно - эпидемиологического
и ветеринарного благополучия, охрану здоровья и жизни людей.
1.2. Настоящие Правила определяют порядок регистрации собак и
кошек на территории Московской области, регламентируют условия их
содержания в жилых помещениях.
1.3. Настоящие Правила распространяются на всех владельцев
собак и кошек, включая организации независимо от формы
собственности и ведомственной подчиненности (далее - владелец),
находящихся на территории Московской области.
2. Порядок регистрации собак и кошек
2.1. Собаки и кошки независимо от породы, принадлежащие
гражданам и организациям, подлежат ежегодной вакцинации против
бешенства в государственных ветеринарных учреждениях.
2.2. При проведении вакцинации государственные ветеринарные
учреждения Московской области производят регистрацию собак и
кошек. При этом владельцу выдается регистрационное удостоверение
или делается в нем отметка.
2.3. При регистрации собак и кошек владельца знакомят с
настоящими Правилами под расписку.
2.4 Ответственность за своевременную регистрацию несут
владельцы собак и кошек.
3. Порядок содержания собак и кошек
3.1. Условия содержания собак и кошек должны соответствовать их
видовым и индивидуальным особенностям и отвечать ветеринарно -
санитарным правилам. Число собак и кошек, содержащихся в жилом
помещении, ограничивается возможностью обеспечения им нормальных
условий содержания.
3.2. Временное содержание собак и кошек в гостиницах и
общежитиях регулируется правилами внутреннего распорядка в
гостиницах и общежитиях.
3.3. Владельцы собак и кошек могут содержать их в отдельной
квартире, занятой одной семьей. Допускается содержание собак и
кошек в квартире, занятой несколькими семьями, при согласии всех
совершеннолетних, проживающих в этой квартире.
3.4. Содержать собак в местах общего пользования в жилых
помещениях (на лестничных площадках, чердаках, в подвалах,
коридорах и т.д.), а также на балконах и лоджиях запрещается.
3.5. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок,
могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной
территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана
предупреждающая надпись при входе на участок.
3.6. Продажа и вывоз собак и кошек за пределы муниципального
образования допускается при наличии ветеринарной сопроводительной
документации и регистрационного удостоверения с указанием даты
последней вакцинации против бешенства.
3.7. Разрешается перевозить животных по территории Московской
области всеми видами транспорта при соблюдении условий,
обеспечивающих безопасность для окружающих людей и имущества.
Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке.
3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком
поводке.
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально
определенных органами местного самоуправления муниципальных
образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для
этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских
площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ,
больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.
3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в
общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и
детям младше 14 лет.
4. Права и обязанности владельцев
4.1 Владельцы обязаны:
4.1.1. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность
окружающих людей и животных.
4.1.2. Немедленно устранять загрязнения за собакой на
лестничных площадках, в лифтах и других местах общего пользования
в жилых домах, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах.
4.1.3. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.
4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины,
столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные
учреждения и другие места общего пользования.
4.1.5. Гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не
оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, не избивать, а в
случае заболевания животного - вовремя обратиться за ветеринарной
помощью. При нежелании в дальнейшем содержать собаку или кошку -
передать или продать ее другому владельцу, заинтересованной
организации.
4.1.6. Немедленно сообщать в городские и районные станции по
борьбе с болезнями животных и медицинские учреждения о случаях
травмирования собакой или кошкой человека.
4.1.7. Сообщать в городские и районные станции по борьбе с
болезнями животных о случаях внезапного падежа собаки или кошки, а
также подозрения на заболевание бешенством. Изолировать заболевшее
животное, а в случае его гибели не производить захоронение до
прибытия ветеринарного специалиста. Павшее животное снять с
регистрации в учреждениях государственной ветеринарной службы.
4.2. Любое животное является собственностью владельца и как
всякая собственность охраняется законом.
4.3. Владелец имеет право на непродолжительное время пребывания
в помещениях зданий оставить собаку без сопровождения, привязанной
на коротком поводке к надежной опоре вблизи здания.
5. Ответственность владельца собаки за соблюдение Правил
5.1. За несоблюдение настоящих Правил владелец привлекается к
административной ответственности в соответствии с
законодательством Российской Федерации и законодательством
Московской области.
5.2. Владелец несет ответственность за вред, причиненный
принадлежащей ему собакой или кошкой, гражданам или их имуществу в
соответствии с законодательством.
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Глава 10. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, ВЕТЕРИНАРИИ И МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ
Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил
1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до семи тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 27 октября 2004 г. N 2/114-П
Закон Московской области «О государственном административно-техническом надзоре
и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории московской области»
(в ред. Законов МО от 15.07.2005 N 183/2005-ОЗ,
от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ, от 12.12.2005 N 259/2005-ОЗ,
от 14.02.2007 N 20/2007-ОЗ, от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ,
от 29.09.2007 N 167/2007-ОЗ):
Статья 27. Выгул животных с нарушением установленных правил
Выгул собак на территории поселений без поводка и намордника, кроме мест, специально отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области для этих целей, а также огражденных территорий, имеющих соответствующие информационные таблички в местах нахождения проходов в ограждениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ)
|
Вс 12 апр, 2009 11:00 |
|
 |
Serg_Y
новичок
|
Ну что вам сказать. Я владелец кане-корсо. Приятная собака. Прошла необходимую дресировку. Так вот, Зеленый или еще кто Если вы поднимите на нее руку с пистолетом или чем-то подобным, при этом проявляя агрессию по отношению к членам моей семьи - я вам не завидую. Я всегда вывожу ее гулять на поводке и отпускаю только там, где в радиусе 400-500 метров нет никого( не в пределах городской застройки). Не потому,что она набростся или укусит кого, нет. Она вообще игнорирует всех, кроме меня и моей семьи. Мы ее завели осознанно, как телохранителя. И дрессура у нее соответственно, плюс генетика. Зато я спокоен за свою семью, никто и никогда не причинит ей вред. И я отвечаю за свою собаку...и она за меня и мою семью.
|
Вс 12 апр, 2009 13:27 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Serg_Y
За других ничего не могу сказать. Если Ваша собака не агрессивна, зачем мне, например, поднимать на нее руку? Я с уважением и симпатией отношусь к неагрессивной воспитанной собаке любой породы. Если любая собака агрессивна, то руку на нее я поднимать не буду, просто приму меры сразу вплоть до ликвидации собаки, вот и все.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Вс 12 апр, 2009 14:22 |
|
 |
Serg_Y
новичок
|
Wolsi
Я не про собаку... собака лишь оружие. А вот как оно используется, зависит только от ее хозяев. Обладая серьезной, но воспитанной собакой, я понимаю, что имбицилов, хватает. Поэтому и вожу ее на поводке в городе. Еще раз хочу донести свое мнение. Если человек не проявляет агрессию по отношению собаки и или по отношению к ее сопровождающему, то собака ничего не сделает. По крайнем мере моя. Да и у многих так. А по поводу вообще собак. Есть у меня две истории
История первая.
Пришли к нам как-то друзья с маленьким ребенком, возраста около 3лет. Так вот, когда собака кушала, ребенок продолжилс ней играть, залез к ней в миску... собака просто отошла от миски и смотрит на меня глазами, типа когда можно дальше кушать... все. никакой агрессии по отношению к незнакомому к ней человеку, да еще и маленькому.
История вторая
Года 3 назад, я поехал в гости к приятелю,на пикник. Взял с собой сына младшего. ему тогда было 5 лет. Так вот он через 10-15 мин знакомства с собакой стал играть с ней, кататься на ней... стали есть одну сосиску на двоих.. т.е. собака откусывает с одной стороны, ребенок с другой. И все... никаких поползновений со стороны собаки, обидеть там или еще что... нет... она наоборот стала его защищать, далеко его не отпускла и прочее... Когда недалеко появились соседи с собакой... она сделала все, чтоб та собака не заходила на как она считала нашу территорию.. причем без лая, драки и т.п.
Это все я о чем.
нельзя всех грести под одну гребенку...Правильная собака, никогда не покажет внешне агрессию.. Она просто будет действовать..если будет на то или указание хозяина или она почувствует угрозу со стороны.
|
Вс 12 апр, 2009 15:12 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Sеrg_Y писал(а): отпускаю только там, где в радиусе 400-500 метров нет никого
А если через пару минут там появятся люди? Ну вот захотелось людям там пройти. Что дальше? Пусть люди подождут или выбирают другой путь?
|
Вс 12 апр, 2009 17:30 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Serg_Y писал(а): Так вот, Зеленый или еще кто Если вы поднимите на нее руку с пистолетом или чем-то подобным, при этом проявляя агрессию по отношению к членам моей семьи - я вам не завидую.
Если и случиться, что на вашу собаку кто-либо направит огнестрельное оружие и воспользуется им, то собаке вашей точно никто не позавидует. Далее у вас очень расплывчатая фраза или чем-то подобным. Ваша собака распознает зонтик в руках, любую вещь напоминающую оружие но им не являющееся?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 12 апр, 2009 20:22 |
|
 |
|