Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 16:20



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Бешенство в городе. 
Автор Сообщение
мудрец

Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32
Сообщения: 12318
Откуда: Геодезия
Сообщение 
luckу bаstаrd писал(а):
вылетел на нас внушающих видов боксер

Куда только отстрельщики смотрят!:evil:


Пт 10 апр, 2009 18:40
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
Дакота писал(а):
надо,приглашать корейцев :D
Если умеючи, то не самое плохое блюдо, я Вам скажу... :D


Пт 10 апр, 2009 18:49
Профиль
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 07 окт, 2007 20:32
Сообщения: 60
Сообщение 
:D :D :D


Пт 10 апр, 2009 22:58
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Чт 19 фев, 2009 19:16
Сообщения: 25
Сообщение 
Wolsi
Хотелось бы объяснить,что фобия неизлечимое заболевание и ни один псхолог(психиатр) не поможет. Человек как боялся так и будет панически бояться. Дело в другом,когда идешь по улице,а на тебя с криками бросается овчарка,а потом еще хозяева говорят,что я как-то не так шла,как на это реагировать?!?!?! :twisted: А ту у знакомой дедушке в глаза перцовым балончиком прыснули за то,что он от себя шавку мелку отталкнул-это как называется?!?! ЛЮДИ вы животных больше любите!!! А лучше бы занялись их и своим воспитанием!!! Воспитанная собака это большая редкость на улицах,а воспитанный хозяин еще большая редкость.
А отстреливать всех бездомных собак надо,лишь по одной причине: Это ЖИВОТНОЕ,которое загрызет любого за свою территорию и еду. Волк по крайней мере боится людей,а собака НЕТ!!!


Сб 11 апр, 2009 12:06
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Чт 19 фев, 2009 19:16
Сообщения: 25
Сообщение 
Проект

Федеральный закон

О разведении и содержании собак агрессивных пород
в Российской Федерации

Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при разведении, купли-продажи, дарении, наследовании, содержании, обучении, изъятии и эвтаназии собак агрессивных пород, а также помесей собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека в Российской Федерации; направлен на защиту жизни и здоровья граждан, обеспечение общественной безопасности. С этой целью он устанавливает государственный учёт, лицензирование содержания собак агрессивных пород, содержания и разведения собак агрессивных пород и купли-продажи собак агрессивных пород, правила содержания и ограничения разведения, купли-продажи, дарения и наследования собак агрессивных пород, а также помесей собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека. Федеральный закон устанавливает запреты на бои с участием названных собак, на ввоз их в Российскую Федерацию, на их выведение (кровосмешение при вязке) и другие запреты.

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
собаки агрессивных пород, а также помеси собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека (далее - собаки агрессивных пород) — признанные таковыми настоящим Федеральным законом собаки пород, предками которых являлись бойцовые (травильные, охотничьи) собаки, а также служебные породы собак, разведение и содержание которых гражданами Российской Федерации и юридическими лицами разрешено законодательством Российской Федерации в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции, а также для исполнения обязанностей по устранению чрезвычайных ситуаций;
эвтаназия собаки агрессивных пород — лишение жизни здоровой собаки агрессивных пород или ускорение смерти больной собаки агрессивных пород методом причинения минимума физических и психических страданий с немедленной потерей сознания или с глубоким полным обезболиванием с последующими действиями, вызывающими смерть;
стерилизация (кастрация) собаки агрессивных пород — операция, целью которой является лишение собаки агрессивных пород способности к воспроизведению потомства;
кровосмешение при вязке — тесное родственное разведение, спаривание особей находящихся в близком родстве;
маркеры — полоса световозвращающей синтетической ткани, закрепленная на шее прошедшей стерилизацию (кастрацию) собаки.

Статья 2. Собаки агрессивных пород

К собакам агрессивных пород отнесены:
аиди (атласская ончарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (ка-де-бо, перо де прессо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бурбуль южноафриканский, велъштерьер, овчар картский (овчарка картская), оычарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, малинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушъя собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (нъюфаунленд черно-белый), лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де прессо, канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья чешская, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, метисы (помеси) всех обозначенных пород.

Статья 3. Правовое регулирование содержания собак агрессивных пород в Российской Федерации

Правовое регулирование разведения и содержания собак агрессивных пород в Российской Федерации осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также федеральным законодательством в области охраны здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественного порядка, ветеринарии, иными федеральными законами и нормативными правовыми актами.

Статья 4. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления
1. К полномочиям органов государственной власти Российской Федерации относятся:
1) разработка и совершенствование законодательства в области разведения, купли-продажи, дарения, наследования, содержания, обучения, изъятия и эвтаназии собак агрессивных пород;
2) установление порядка и организация государственного учета собак агрессивных пород в Российской Федерации;
3) установление порядка и организация лицензирования содержания собак агрессивных пород, содержания и разведения собак агрессивных пород куплю-продажу собак агрессивных пород;
4) установление правил содержания собак агрессивных пород;
5) установление ограничений разведения, купли-продажи, дарения и наследования собак агрессивных пород;
6) установление запретов на бои с участием собак агрессивных лород, на ввоз их в Российскую Федерацию, на их выведение (кровосмешение при вязке) и других запретов.
2. К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации относятся:
принятие законов и иных нормативных актов субъектов Российской Федерации в области разведения, содержания, обучения собак агрессивных пород по вопросам, не урегулированным федеральным законодательством.
3. К полномочиям органов местного самоуправления относятся отдельные полномочия в области разведения, содержания, обучения собак агрессивных пород, переданные им в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Статья 5. Право собственности на собак агрессивных пород

1. Собаки агрессивных пород в Российской Федерации могут находиться в собственности граждан и юридических лиц, указанных в статье 6 настоящего Федерального закона.
2. Бесхозяйные собаки агрессивных пород, у которых нет собственника либо собственник которых отказался от права собственности на них, задерживаются и переходят в государственную или муниципальную собственность в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
3. Безнадзорные собаки агрессивных пород, имеющие собственника и временно выбывшие из его попечения, а также собаки агрессивных пород, собственник которых неизвестен или место его пребывания неизвестно задерживаются и передаются на время розыска собственника лицам, имеющим право на содержание собак агрессивных пород в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. Если в течение шести месяцев с момента заявления нашедшего о задержании собак агрессивных пород их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, указанные собаки переходят в государственную или муниципальную собственность, в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

Статья 6. Лица, имеющие право на разведение и содержание собак агрессивных пород

1. Граждане Российской Федерации и иностранные граждане (далее - граждане), имеющие на момент вступления в силу настоящего Федерального закона в собственности собак агрессивных пород, достигшие ко дню подачи заявления 18 лет, имеют право на их содержание при условии оформления лицензии в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
Право на содержание сохраняется на срок жизни собаки при условии продлении лицензии.
При отказе в выдаче соответствующей лицензии собака агрессивных пород подлежит изъятию в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона.
2. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации имеют:
1) государственные военизированные организации;
2) юридические лица с особыми уставными задачами;
3) организации, ведущие охотничье хозяйство;
4) организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством;
5) подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах;
6) специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел;
7) кинологические питомники.
3. Разведение в Российской Федерации собак агрессивных пород гражданами запрещено.
4. Правительство Российской Федерации утверждает перечни собак агрессивных пород, право на разведение и содержание которых имеют организации указанные в пункте 2 настоящей статьи.

Статья 7. Государственный учет собак агрессивных пород

1. В целях учета сведений о племенных собаках агрессивных пород для идентификации, определения происхождения, установления продуктивности, регулирования численности собак агрессивных пород, их розыска осуществляется государственный учет собак агрессивных пород.
2. Государственный учет собак агрессивных пород представляет собой регистрацию собак агрессивных пород, включая безнадзорных и бесхозяйных собак.
3. Государственный учет собак агрессивных пород, находящихся в собственности:
граждан;
юридических лиц с особыми уставными задачами;
организаций, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством;
подразделений Российской академии наук, проводящих полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах;
специализированных предприятий, ведущих охотничий зверобойный промысел;
кинологических питомников.
осуществляется органами внутренних дел Российской Федерации.
4. Государственный учет собак агрессивных пород, находящихся в собственности государственных военизированных организаций осуществляется органами, уполномоченными Правительством Российской Федерации.
5. Положение о государственном учете собак агрессивных пород утверждается Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также федеральным законодательством в области ветеринарии и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Статья 8. Лицензирование содержания собак агрессивных пород, разведения и содержания собак агрессивных пород, купли-продажи собак агрессивных пород

1. Содержание, разведение и содержание, купля-продажа собак агрессивных пород в Российской Федерации подлежит лицензированию.
2. Лицензии выдаются органами внутренних дел:
1) на содержание собак агрессивных пород гражданами;
2) на содержание собак агрессивных пород, разведение и содержание собак агрессивных пород, куплю-продажу собак агрессивных пород юридическими лицами с особыми уставными задачами; организациями, занимающимися оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделениями Российской академии наук, проводящими полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах,
специализированными предприятиями, ведущими охотничий зверобойный промысел; кинологическим питомникам (кроме питомников военизированных организаций).
3. Лицензии военизированным организациям выдаются органами, уполномоченными Правительством Российской Федерации.
4. Гражданин для получения лицензии на содержание собак агрессивных пород обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства следующие документы:
1) заявление по установленной форме;
2) документ, удостоверяющий личность гражданина;
3)медицинское заключение об отсутствии психического заболевания или заболевания алкоголизмом или наркоманией;
4) документ, подтверждающий прохождение курса обучения по разведению и содержанию собак агрессивных пород либо проверки знаний по разведению и содержанию собак агрессивных пород;
5) документ, подтверждающий факт постановки на
государственный учет собак агрессивных пород;
6) документы, подтверждающие, что число собак агрессивных пород, содержащихся в жилых помещениях, составляет не более одной собаки на 15 метров жилой площади в квартире либо не более одной собаки соответствующем вольере;
7) письменное согласие на содержание в квартире собак агрессивных пород всех собственников жилого помещения, а также всех проживающих в квартире граждан.
5. Юридические лица с особыми уставными задачами для получения лицензии на содержание собак агрессивных пород, разведение и содержание собак агрессивных пород, куплю-продажу собак агрессивных пород обязаны представить в орган внутренних дел следующие документы:
заявление по установленной форме руководителя органа внутренних дел;
уставные документы, подтверждающие наличие особых задач;
медицинские заключения об отсутствии у сотрудников, непосредственно занимающихся разведением и содержнием собак агрессивных пород, психического заболевания, заболевания алкоголизмом или наркоманией.
6. Юридические лица - организации, ведущие охотничье хозяйство; организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах; специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел; кинологические питомники для получения лицензии на содержание собак агрессивных пород, разведение и содержание собак агрессивных пород, куплю-продажу собак агрессивных пород обязаны представить в орган внутренних дел следующие документы:
заявление по установленной форме руководителей указанных организаций;
уставные документы и иные документы, подтверждающие факт ведения названных видов деятельности;
медицинские заключения об отсутствии у сотрудников, непосредственно занимающихся разведением и содержанием собак агрессивных пород, психического заболевания, заболевания алкоголизмом или наркоманией.
7. В заявлении граждан и юридических лиц указывается порода собаки (породы собак) агрессивных пород, которая находится в собственности. В заявлении юридического лица указываются сведения о породе собаки (породах собак) агрессивных пород, которую планируется приобрести. В заявлении перечисляются меры, принятые для обеспечения разведения и содержания собаки (собак) агрессивных пород.
Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи.
8. Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:
непредставление заявителем необходимых документов или сведений либо представление им поддельных документов или неверных сведений;
невозможность обеспечения содержания собаки либо необеспечение этих условий;
недостижение гражданином возраста, установленного статьей 6 настоящего Федерального закона;
непредставление медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к содержанию собак агрессивных пород;
совершение повторно в течение года административного правонарушения, посягающего на общественный порядок или установленный порядок управления;
отсутствие у гражданина постоянного места жительства;
другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания.
9. В случае отказа в выдаче лицензии органы внутренних дел обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке.
10. Срок действия лицензии для граждан — один год со дня выдачи, а для юридических лиц пять лет со дня выдачи. Продление лицензии осуществляется в порядке установленном настоящей статьей.
11. Положение о лицензировании содержания собак агрессивных пород, разведения и содержания собак агрессивных пород, купли-продажи собак агрессивных пород и форма лицензий на содержание собак агрессивных пород, на разведение и содержание собак агрессивных пород, на куплю-продажу собак агрессивных пород утверждается Правительством Российской Федерации.

Статья 9. Содержание собак агрессивных пород

1. В течение года с момента вступления в силу Положения о лицензировании содержания собак агрессивных пород, разведения и содержания собак агрессивных пород, купли-продажи собак агрессивных пород и формы лицензий на содержание собак агрессивных пород, на разведение и содержание собак агрессивных пород, на куплю-продажу собак агрессивных пород, собственники собак агрессивных пород обязаны получить лицензию на содержание либо на разведение и содержание указанных собак.
Граждане, являющиеся собственниками собак агрессивных пород и получившие лицензии, обязаны в течение одного месяца с момента получения лицензии на содержание обеспечить проведение специалистами ветеринарных учреждений стерилизации (кастрации) собак агрессивных пород и нанесение маркера.
Стерилизация (кастрация) собак агрессивных пород должна осуществляться с обезболиванием и (или) применением наркоза.
2. При содержании собак агрессивных пород их собственники обязаны обеспечивать условия, соответствующие биологическим и индивидуальным особенностям собак, а также удовлетворять их потребности в пище, воде, сне, движении, естественной активности.
3. При содержании собак агрессивных пород собственники животных обязаны:
1) предотвращать причинение вреда собаками агрессивных пород физическому и (или) психическому здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, а также другим животным, за исключением животных, отнесенных к объектам охоты, находящимся в местах и в периоды разрешенных для охоты;
2) соблюдать требования законодательства в области охраны здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественного порядка, ветеринарии, настоящего Федерального закона;
3) по требованию ветеринарных специалистов представлять собак агрессивных пород для осмотра, диагностических исследований, профилактических прививок и обработок;
4) немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения об укусах их собакой человека или животного и доставлять собаку агрессивных пород, нанесшую укус, в ближайшее ветеринарное учреждение для осмотра и 10-дневного карантина;
5) возмещать ветеринарным учреждениям фактические расходы, связанные с содержанием собак агрессивных пород в период карантина в размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации;
6) немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о подозрении на заболевание собак агрессивных пород (внезапном падеже) и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать этих собак (трупы собак).
4. Число собак агрессивных пород, содержащихся в жилых помещениях, определяется возможностью обеспечения им надлежащих условий содержания, и должно составлять не более одной собаки на 15 метров жилой площади в квартире либо в соответствующем вольере. При этом не должны нарушаться права собственников жилого помещения, а также всех проживающих в квартире граждан.
5. Обращение с собаками агрессивных пород при их содержании должно отвечать нормам гуманного отношения к собакам, исключающим побои, истязания, нанесениё физических и психических травм, иного вреда.
6. Запрещается:
1) проводить в Российской Федерации бои и иные зрелищные мероприятия с участием собак агрессивных пород, при проведении которых организуются поединки, драки, столкновения (в том числе натравливание) собак агрессивных пород друг с другом, другими животными;
2) ввозить на территорию Российской Федерации собак агрессивных пород и их помесей, опасных для человека, в том числе с последующим их разведением и продажей. Нарушение данного запрета влечет изъятие и эвтаназию собак агрессивных пород в порядке установленном статьей 14 настоящего Федерального закона.
3) осуществлять выведение (кровосмешение при вязке) собак агрессивных пород. Нарушение данного запрета влечет изъятие собак агрессивных пород в порядке установленном статьей 14 настоящего Федерального закона.
4) содержать собак агрессивных пород в местах общего пользования в коммунальных квартирах без согласия собственников жилья и всех проживающих в квартире граждан;
5) натравливать собак агрессивных пород на людей и других животных;
6) перевозить собак агрессивных пород на городском пассажирском транспорте;
7) выгуливать собак агрессивных пород в непосредственной близости от и на детских и спортивных площадках, территориях организаций здравоохранения, образования, культуры и спорта и в других местах, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления;
выгуливать собак агрессивных пород лицами, не являющимися собственниками собак и не владеющими соответствующей лицензией;
9) выгуливать собак агрессивных пород лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического либо токсикологического опьянения.
7. При выгуливании или при движении по населенному пункту собак агрессивных пород собственник собаки обязан:
1) принять меры направленные на обеспечение безопасности граждан, их имущества, имущества юридических лиц и животных, за исключением животных, отнесенных к объектам охоты, находящимся в местах и в периоды разрешенных для охоты;
2) держать собаку в строгом ошейнике, обеспечивающим сдавливание шеи собаки при рынке, на поводке, длина и прочность которого позволяет контролировать поведение собаки, но не более одного метра при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части, выводить собак из помещений или вводить в помещения только в наморднике.;
3) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками агрессивных пород на территории природных комплексов.
8. Собственники собак агрессивных пород, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, должны сделать доступную для обозрения надпись о наличии собаки агрессивной породы.
9. Правила содержания собак агрессивных пород утверждаются Правительством Российской Федерации.

Статья 10. Право на куплю-продажу, дарение и наследование собак агрессивных пород

1. Право на куплю-продажу собак агрессивных пород в Российской Федерации с целью последующего разведения и содержания имеют исключительно юридические лица, указанные в пункте 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, на основании соответствующей лицензии.
2. Юридические лица, имеющие право осуществлять куплю- продажу собак агрессивных пород, обязаны:
1) иметь соответствующие учредительные и регистрационные документы, лицензии на куплю-продажу собак агрессивных пород;
2) требовать от покупателя предъявления оформленной лицензии содержание или на разведение и содержание определенной породы собаки агрессивных пород;
3) обеспечивать учет продаваемых собак агрессивных пород а также хранение учетной документации в течение не менее 20 лет;
4) представлять в органы внутренних дел ежемесячно сведения о проданных собаках агрессивных пород, об их покупателях по форме, установленной органом внутренних дел.
3. Лицензия на куплю-продажу собаками агрессивных пород не дает права на открытие филиалов юридических лиц, созданных для реализации собак агрессивных пород.
4. Граждане Российской Федерации имеют право продать находящихся у них на законных основаниях на праве собственности собак агрессивных пород, на содержание которых получена лицензия, юридическим лицам, имеющим лицензию на содержание или на содержание и разведение или на куплю-продажу собак агрессивных пород с предварительным уведомлением органа внутренних дел.
5. Дарение и наследование собак агрессивных пород, на содержание которых получена лицензия, производятся в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, при наличии у наследника или лица, в пользу которого осуществляется дарение, лицензии на содержание собаки агрессивных пород. В случае смерти собственника собаки агрессивных пород до решения вопроса о наследовании и получения лицензии на содержание собаки агрессивных пород указанная собака незамедлительно изымается органом внутренних дел.

Статья 11. Порядок взимания платежей при выдаче лицензий, продлении срока их действия

За выдачу лицензий на содержание собак агрессивных пород, на разведение и содержание собак агрессивных пород, на куплю-продажу собак агрессивных пород, за продление сроков действия указанных лицензий с юридических лиц и граждан взимаются единовременные сборы. Размеры указанных сборов определяются исходя из организационных и иных расходов, связанных с выдачей указанных документов, и утверждаются Правительством Российской Федерации.

Статья 12. Аннулирование лицензий

1. Лицензии на содержание собак агрессивных пород, на разведение и содержание собак агрессивных пород, на куплю-продажу собак агрессивных пород аннулируются органами, выдавшими эти лицензии, в случаях:
1) добровольного отказа от указанных лицензий либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника собаки;
2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими вопросы разведения, содержания и обучения собак агрессивных пород;
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий.
Принятию решения об аннулировании лицензий по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части первой настоящей статьи, должно предшествовать предварительное письменное предупреждение владельца лицензии органом, выдавшим лицензию. В предупреждении указывается, какие именно правовые нормы и правила нарушены или не исполнены, и назначается срок для устранения допущенных нарушений.
2. Решение об аннулировании лицензии может быть обжаловано собственником (владельцем) собаки агрессивных пород в судебном порядке.
3. В случае аннулирования лицензий повторное обращение за их получением возможно для юридических лиц - по истечении одного года со дня их аннулирования, а для граждан - по истечении шести месяцев со дня их аннулирования.
4. В случае добровольного отказа от лицензий сроки для повторного обращения за их получением не устанавливаются.

Статья 13. Изъятие собак агрессивных пород

1. Изъятие собак агрессивных пород производится:
1) органами внутренних дел в случаях:
отсутствия лицензий на содержание собак агрессивных пород, на разведение и содержание собак агрессивных пород, на куплю-продажу собак агрессивных пород;
аннулирования в установленном порядке указанных лицензий;
нарушения юридическими лицами или гражданами установленных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации правил разведения, содержания, покупки, продажи собак агрессивных пород до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
смерти собственника собаки агрессивных пород до решения вопроса о наследовании собаки;
ликвидации юридического лица;
2) таможенными органами в случаях, предусмотренных Таможенным кодексом Российской Федерации;
З) иными органами в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2. Порядок изъятия собак агрессивных пород определяется Правительством Российской Федерации.
3. Изъятые органами внутренних дел и иными органами, а также конфискованные таможенными органами собаки агрессивных пород подлежат передаче юридическим лицам, обладающим правом на содержание собак агрессивных пород или разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации.
4. Собаки агрессивных пород, указанные в пункте 3 настоящей статьи в случае их невостребованности подлежат эвтаназии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 14. Контроль за разведением и содержанием собак агрессивных пород

1. Контроль за разведением и содержанием собак агрессивных пород в Российской Федерации в пределах своей компетенции осуществляют органы внутренних дел в порядке, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
2. Должностные лица органов внутренних дел, наделенные обязанностями осуществления контроля за разведением и содержанием собак агрессивных пород в Российской Федерации, имеют право:
производить осмотр собак агрессивных пород в местах их разведения и содержания;
требовать от юридических лиц и граждан представления документов
- или копий, письменной или устной информации, необходимых для выполнения контрольных функций;
при выявлении нарушений установленных правил давать обязательные для исполнения гражданами Российской Федерации и должностными лицами предписания об устранении этих нарушений;
принимать иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Статья 15. Контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона

1. Контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона осуществляют в пределах своей компетенции:
а) органы внутренних дел;
б) органы государственного ветеринарного надзора;
в) органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
2. Должностные лица указанных в настоящей статье органов при осуществлении полномочий за соблюдением требований настоящего Федерального закона имеют право:
а) получать полную и достоверную информацию, касающуюся содержания собак агрессивных пород;
б) составлять акты по результатам проверки и протоколы об административном правонарушении;
в) привлекать виновных лиц к административной ответственности в установленном порядке;
г) осуществлять иные действия в пределах своей компетенции.

Статья 16. Мероприятия по реализации настоящего Федерального закона

Правительство Российской Федерации в течение 90 дней с момента вступления в силу настоящего Федерального закона утвердить положение о государственном учете собак агрессивных пород, положение о лицензировании содержания собак агрессивных пород, разведения и содержания собак агрессивных пород, купли-продажи собак агрессивных пород и форму лицензий на содержание собак агрессивных пород, на разведение и содержание собак агрессивных пород, на куплю-продажу собак агрессивных пород, порядок изъятия собак агрессивных пород, порядок учета собак агрессивных пород, размеры возмещения ветеринарным учреждениям расходов, связанных с содержанием собак агрессивных пород в период карантина.


Президент
Российской Федерации


Сб 11 апр, 2009 12:09
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Чт 19 фев, 2009 19:16
Сообщения: 25
Сообщение 
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке содержания животных в городе

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях реализации законов Российской Федерации "О местном самоуправлении в Российской Федерации", "О ветеринарии" и Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
1.2. Действие настоящего Положения распространяется на предприятия, учреждения, организации, а также граждан - владельцев животных.
1.3. Тексты настоящего Положения, иных принятых в соответствии с ним документов размещаются на стендах в доступных для ознакомления местах в следующих учреждениях и организациях:
административном отделе Администрации города;
муниципальном учреждении "Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству
муниципальных жилищно-эксплуатационных предприятиях;
городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных;
ветлечебницах;
центре госсанэпиднадзора;
службе отлова животных;
городских клубах собаководства;
городских клубах любителей кошек;
обществах охотников.
1.4. Граждане и организации - владельцы животных (собак, крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, лошадей) обязаны зарегистрировать их на городской станции по борьбе с болезнями животных в пятидневный срок после приобретения и получить необходимое удостоверение.
1.5. В случае смерти животного выданное в соответствии с п.1.3. удостоверение в обязательном порядке сдается на городскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных.
1.6. Владельцы обязаны ежегодно перерегистрировать имеющихся у них животных, за исключением кошек.
1.7. На территории города запрещается содержание незарегистрированных животных.
1.8. Запрещается выпас в черте города крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, лошадей, бесклеточное содержание свиней, домашней птицы.
1.9. Выставки животных проводятся с разрешения Администрации города и по согласованию с городской ветеринарной станцией по борьбе с болезнями животных.
1.10. Покупка, продажа, показ на выставках и вывозах, ввоз и вывоз животных допускается только при наличии удостоверения и соответствующих документов о состоянии их здоровья.
1.11. Лица, занимающиеся дрессировкой собак, обязаны:
1.11.1. Зарегистрироваться на городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных;
1.11.2. Иметь документ о соответствующем образовании;
1.11.3. Иметь лицензию на право заниматься дрессировкой животных;
1.11.4. Зарегистрироваться в городской налоговой инспекции;
1.12. Лица, не имеющие вышеуказанных документов и занимающиеся дрессировкой собак, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
1.13. Лица, занимающиеся ветеринарной практикой, обязаны :
1.13.1. Зарегистрироваться на городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных;
1.13.2. Иметь документ об образовании;
1.13.3. Иметь лицензию на право заниматься ветеринарной практикой;
1.13.4. Зарегистрироваться в городской налоговой инспекции.
1.14. Лица, не имеющие вышеуказанных документов и занимающиеся ветеринарной практикой, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.


2. Содержание собак.

2.1. Содержание собак при условии соблюдения правил санитарии и гигиены допускается:
в квартирах, занятых одной семьей;
в коммунальных квартирах при наличии письменного согласия всех совершеннолетних проживающих.
2.2. Запрещается содержание собак:
в общежитиях;
в местах общего пользования (на лестничных клетках, чердаках, в подвалах и коридорах);
на лоджиях и балконах.
2.3. Владельцы собак обязаны:
2.3.1. Зарегистрировать собаку на городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных в пятидневный срок после ее приобретения;
2.3.2. Провести необходимые плановые вакцинации и обработки;
2.3.3. Обеспечить надлежащие условия содержания собак в соответствии с настоящим Положением, принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих;
2.3.4. Не допускать связанного с содержанием собак загрязнения квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, газонов, скверов, тротуаров, улиц;
2.3.5. Принимать меры по обеспечению тишины в жилых помещениях;
2.3.6. Своевременно регистрировать и перерегистрировать собак;
2.3.7. При перемене места жительства поставить в известность муниципальное жилищно-эксплуатационное предприятие по месту нового жительства о наличии собаки;
2.3.8. Гуманно обращаться с собакой (не отказываться от содержания животного, не оставлять без присмотра, пищи, воды, не избивать и т.п.);
2.3.9. По требованию ветеринарных специалистов доставлять собак для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок;
2.3.10. Незамедлительно сообщать на городскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных о случаях нанесения собакой укусов человеку или животному и доставлять собаку для осмотра и карантина;
2.3.11. Возмещать городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных расходы, связанные с содержанием собаки в период карантина;
2.3.12. Незамедлительно поставить в известность городскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных о гибели собаки или подозрении на заболевание собаки бешенством;
2.3.13. Осуществлять утилизацию и (или) захоронение трупов собак в соответствии с санитарно-ветеринарными правилами;
2.3.14. Сдать экзамен по нормативу "Управляемая городская собака" для получения соответствующего удостоверения, выдаваемого квалификационной комиссией;
2.3.15. Ежегодно уплачивать налог на содержание собак, введенный решением городской Думы.
2.4. Квалификационная комиссия для приема экзамена по нормативу "Управляемая городская собака" состоит из:
- специалиста-ветеринара (представитель городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных);
- специалиста-кинолога;
- представителя административного отдела Администрации города.
Состав квалификационной комиссии и образец выдаваемого удостоверения "Управляемая городская собака" утверждается распоряжением Администрации города.
2.5. Теоретический курс по сдаче нормативов "Управляемая городская собака" владельцы собак могут прослушать в кинологических организациях и объединениях, в обязанности которых, согласно Уставу, входит теоретическая подготовка владельцев собак.
2.6. Регистрация (перерегистрация) собак:
2.6.1. Регистрации и перерегистрации подлежат собаки с трехмесячного возраста, независимо от породы. За регистрацию и перерегистрацию уплачивается сбор согласно приложению № 1;
2.6.2. Регистрация (перерегистрация) собак производится при предъявлении владельцами собак документа об оплате установленного налога на содержание собак (предприятиями, организациями, учреждениями - копии платежного документа, гражданами - квитанции об оплате);
2.6.3. Городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных,осуществляющая регистрацию (перерегистрацию) собак, выдает регистрационное удостоверение, номерной знак, который крепится к ошейнику собаки, знакомит владельцев собак с порядком их содержания, что подтверждается подписью владельца в регистрационном удостоверении на собаку;
2.6.4. О приобретении, регистрации (перерегистрации) собаки владелец сообщает в жилищно-эксплуатационное предприятие (независимо от организационно-правовой формы) по месту жительства;
2.6.5. При смене владельца, независимо от возраста собаки и наличия удостоверения, необходимо перерегистрировать собаку, сдать экзамен по нормативу "Управляемая городская собака".
2.7. Организации, имеющие на своей территории сторожевых собак, обязаны:
2.7.1. Зарегистрировать собак на общих основаниях;
2.7.2. Содержать собак на прочной привязи;
2.7.3. Спускать собак с привязи только на хорошо огороженной территории с момента прекращения работы или на территории, отгороженной от территории общего пользования.
2.8. Запрещается содержание незарегистрированных собак.
2.9. В соответствии с санитарно-ветеринарными правилами, с учетом местных условий Администрация города имеет право ограничивать количество собак, содержание которых разрешено владельцам, и в исключительных случаях запрещать их содержание.
2.10. Владельцы собак, имеющие в своем пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории (в изолированном помещении) или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
2.11. Собаки, независимо от породы, принадлежности и назначения, в том числе имеющие ошейники и в намордниках, находящиеся без владельца на улицах, площадках, рынках, скверах, садах, парках, городском транспорте, пляже, во дворах и иных общественных местах, считаются бродячими и подлежат отлову.

2.12. Отлов бродячих собак возлагается на муниципальное учреждение "Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству г.Новгорода".
2.13. Отловленные собаки доставляются на городскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных для прохождения осмотра и содержатся там три дня, в течение которых они могут быть возвращены владельцам.
2.14. Невостребованные собаки могут быть переданы (проданы) заинтересованным предприятиям (организациям) и гражданам или подлежат уничтожению и утилизации в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами.
2.15. Владельцы собак оплачивают городской станции по борьбе с болезнями животных, при возвращении им отловленных собак, стоимость расходов по их отлову, кормлению, содержанию, осмотру, ветеринарной обработке нелечебного характера.
2.16. Перевозка собак любым видом транспорта допускается при соблюдении установленных правил пользования соответствующими видами транспорта и условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке.
2.17. Допускается посещение объектов, учреждений с собакой, имеющей номерной знак на ошейнике, в наморднике и на коротком поводке, если нет воспрещающих надписей.
2.18. Владелец может быть поселен в гостиницу со своей собакой при условии соблюдения санитарно-гигиенических правил и по согласованию с администрацией гостиницы.
2.19. При выгуле собак владельцы обязаны соблюдать следующие требования:
2.19.1. Выгуливать собак с 7.00 до 23 часов, при выгуле собак в другое время принимать меры по обеспечению тишины;
2.19.2. Выводить собак из жилых помещений, домов, изолированных территорий в общие дворы, на улицу только на коротком поводке и в наморднике, с номерным знаком на ошейнике, за исключением щенков до трехмесячного возраста;
2.19.3. Выгуливать собак только на специальных площадках. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, не запрещенных для выгула;
2.19.4. Запрещен выгул собак:
лицами в нетрезвом состоянии;
особо опасных пород и их метисов детям до 16 лет (Приложение № 4);
2.20. Общественные клубы и объединения, деятельность которых связана с домашними животными, должны быть зарегистрированы на городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. За регистрацию (перерегистрацию) уплачивается сбор согласно приложению № 2.
2.21. Организации, осуществляющие выдачу охотничьих билетов и путевок, обязаны проверять наличие документов, свидетельствующих о регистрации (перерегистрации) собак, а также проведении им плановых вакцинаций и обработок. При отсутствии у владельца собаки соответствующих документов выдача путевок не разрешается.
2.22. Жилищно-эксплуатационные организации независимо от организационно-правовой формы обязаны следить за своевременной регистрацией (перерегистрацией) собак, а о владельцах собак, уклоняющихся от регистрации (перерегистрации), информировать административный отдел Администрации города.
2.23. Правила раздела 2 по содержанию собак не распространяются на предприятия, учреждения и организации министерств обороны, внутренних дел и Федеральной службы контрразведки.
4. Обязанности городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных

Городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных обеспечивает:
регистрацию всех животных в городе;
выдачу удостоверений, номерных знаков установленных образцов;
проведение обязательных профилактических мероприятий (обследование, иммунизация животных);
привлечение к ответственности владельцев животных за отказ от проведения профилактических мероприятий и нарушение сроков их проведения в соответствии со ст. 24 Федерального закона "О ветеринарии";
учет количества отловленных и утилизированных животных;
работу квалификационной комиссии по приему экзамена по нормативу "Управляемая городская собака".

5. Ответственность

За нарушение настоящего Положения о порядке содержания животных юридические и физические лица привлекаются к административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

--------------------------------------------------------------------------------

Приложение № 1

СТАВКА сбора за регистрацию и перерегистрацию животных на городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных
______________________________________________________________
Содержание услуг Ставка сбора за регистрацию одного
животного (в % от установленного законом размера
минимальной месячной оплаты труда)
______________________________________________________________
Обычное Удостоверение
удостоверение международного образца
_______________________________________________________________
Регистрация животных 40 % 60 %
Ежегодная перерегистрация
животных 20 % 20 %
_______________________________________________________________
Примечание: При регистрации животных городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных производит:
- регистрацию животного с занесением в регистрационный
журнал данных о самом животном (родословная, порода и т.д.), данных о владельце животного (ФИО, место жительства, данные паспорта), месте содержания животного;
- выдачу номерного знака к ошейникам собак;
- отметку о проведенной обязательной вакцинации;
- выдачу памятки о порядке содержания животных.


--------------------------------------------------------------------------------

Приложение № 2

СТАВКА сбора за регистрацию и ежегодную перерегистрацию общественных клубов и объединений, деятельность которых связана с домашними животными, на городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных
______________________________________________________________
Вид деятельности Ставка сбора (в % от установленного
законом размера минимальной месячной оплаты труда)
______________________________________________________________
Регистрация Перерегистрация
______________________________________________________________
Клубы собаководства,
занимающиеся: разведением,
выставками, дрессировкой 300 % 150 %
Клубы любителей кошек 200 % 100 %
______________________________________________________________


Приложение № 3

ПЕРЕЧЕНЬ мест, запрещенных для выгула собак на территории города Новгорода

Выгул собак запрещен:
на детских, спортивных, хозяйственных площадках;
на клумбах и газонах;
на территориях детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений;
на территориях поликлиник, больниц;
на территориях парков, скверов, пляжей;
на территориях административных учреждений, предприятий, организаций.
--------------------------------------------------------------------------------

Приложение № 4

ПЕРЕЧЕНЬ особо опасных пород собак и их метисов
Особому учету подлежат собаки следующих пород и их метисы:
американский стаффордширтерьер;
английский бульдог;
аргентинский дог;
бульмастиф;
бультерьер;
доберман;
кавказская овчарка;
мастино-неаполитано;
мастиф;
московская сторожевая.
немецкий дог;
питбультерьер;
ризеншнауцер;
ротвейлер;
среднеазиатская овчарка;
черный терьер.


--------------------------------------------------------------------------------

Приложение № 5

РАЗМЕРЫ
наложения штрафов на владельцев животных за нарушение
Положения о порядка содержания животных .
______________________________________________________________
Вид нарушения Размер штрафа (количество
установленных законом размеров
минимальной месячной оплаты труда)
____________________________________________________________
Для юриди- Для физи-
ческих лиц ческих лиц
______________________________________________________________
Организация выставок и иных мероприятий с участием животных без разрешения Администрации города 20 -

Организация выставок и иных мероприятий с участием животных без согласования с городской ветеринарной станцией по борьбе с болезнями животных 20 -

Проведение выставок и иных мероприятий, при участии животных, с нарушениями настоящего Положения 20 -

Нахождение владельца с собакой в запрещенном для выгула месте и нарушение правил выгула (с учетом количества нарушений) - от 3 до 8

Загрязнение запрещенных для выгула территорий, общественных мест экскрементами:
- собаки - 5
- кошки - 0,5
* Штрафные санкции не применяются, если экскременты владельцем животного убраны.

Нападение собаки и (или) повреждение собакой одежды человека - от 3 до 10

Нанесение животным укуса или телесных повреждений человеку - от 5 до 12

Уклонение от доставки животного, совершившего укус, на городскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных - 2

Нарушение правил дрессировки животных (дрессировка собак без соответствующих документов) 20 от 10 до 15

Нарушение правил по карантину в соответствии со ст.101 животных и других ветеринарно- Кодекса РСФСР об админисанитарных правил стративных правонарушениях

Жестокое обращение в соответствии со ст.102 (2) с животными Кодекса РСФСР об административных правонарушениях

Нарушение порядка содержания животных в городе до 20 до 10

Примечание:
1. Штрафы за нарушение установленного порядка содержания животных в городе налагаются только административной комиссией на основании заключения органа государственного ветеринарного надзора.
2. Неуплаченные в 15-дневный срок штрафы, наложенные на физических лиц, взыскиваются в судебном порядке, а штрафы, наложенные на юридических лиц - в бесспорном порядке кредитно-финансовыми органами на основании постановления административной комиссии.
3. За повторение вышеуказанных нарушений в течение одного года, нарушители привлекаются к административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.


Сб 11 апр, 2009 12:27
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Чт 19 фев, 2009 19:16
Сообщения: 25
Сообщение 
Хозяева собачек почитайте внимательно и не разводите демагогию по поводу того,что в "Банном лесу" И в "КНИИМовском лесу" можно без поводка выгуливать собаку!!!!!
НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! :P


Сб 11 апр, 2009 12:29
Профиль
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16
Сообщения: 3756
Откуда: Красноармейск, Полигон
Сообщение 
Rockusha писал(а):
Хозяева собачек почитайте внимательно и не разводите демагогию по поводу того,что в "Банном лесу" И в "КНИИМовском лесу" можно без поводка выгуливать собаку!!!!!

Только без истерики. Где подобную демагогию разводили?

_________________
Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Изображение


Сб 11 апр, 2009 12:48
Профиль ICQ
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 06 май, 2006 15:56
Сообщения: 211
Сообщение 
Rockusha, если проект не принят и не вступил в силу, почему его должен кто то исполнять ?

Rockusha, укажите даты принятия и вступления в силу обоих этих документов (со ссылкой на источник)

По второму документу уточните, если он принят, то он должен исполняться в таком виде только на территории г. Новгорода ?

Rockusha писал(а):
2.12. Отлов бродячих собак возлагается на муниципальное учреждение "Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству г.Новгорода".


Последний раз редактировалось Sil Сб 11 апр, 2009 16:55, всего редактировалось 1 раз.



Сб 11 апр, 2009 13:46
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Чт 19 фев, 2009 19:16
Сообщения: 25
Сообщение 
Первая ссылочка: http://www.ferret.ru/list-law.html
Остальные сейчас уточню и напишу...


Сб 11 апр, 2009 16:43
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Чт 19 фев, 2009 19:16
Сообщения: 25
Сообщение 
Тут есть все законы:
http://zooclub.ru/zakon/index.shtml


Сб 11 апр, 2009 16:49
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Чт 19 фев, 2009 19:16
Сообщения: 25
Сообщение 
Kattani писал(а):
Rockusha писал(а):
Хозяева собачек почитайте внимательно и не разводите демагогию по поводу того,что в "Банном лесу" И в "КНИИМовском лесу" можно без поводка выгуливать собаку!!!!!

Только без истерики. Где подобную демагогию разводили?

Это я имела ввиду тех хозяев собачек,которых просишь убрать собачку,а они начинают кричать в ответ... Немного неправильно выразилась,извиняюся :oops:
Вы не подумайте,что я злостный противник собачек,НЕТ. Просто я хочу жить без страха. Ведь хозяева домашних питомцев тоже мучаются от таких прохожих как я,так зачем создавать проблемы друг другу.
Я ведь предупреждаю всех своих гостей,что кот у меня кусается и лучше его не трогать. Я ведь не утверждаю как некоторые люди,что будете вести себя правильно-он не тронет. Это животное и никто точно не может сказать,что ему не понравится...
ПОРА уже ЖИТЬ В МИРЕ И СОГЛАСИИ! Так давайте просто соблюдать закон! :)


Сб 11 апр, 2009 16:55
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 06 май, 2006 15:56
Сообщения: 211
Сообщение 
Rockusha, выложенного вами проекта федерального закона О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации
по вашим ссылкам я не нашла. (укажите прямую ссылку на официальный источник)

Но если я не путаю, это проект закона Шиянова, и ссылку с ответом на него, расположенным на сайте Шиянова, я уже на форуме давала
Цитата:
Заключение правительства РФ на проект федерального закона
"О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации"

http://www.shiyanov.ru/archive/archive_10001-10002.html

Зайти туда я сейчас не могу, но решение было насколько я помню таким:

Цитата:
Р Е Ш Е Н И Е
Комитета Государственной Думы по экологии

О проекте федерального закона № 402214-4
«О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации», внесенный членом Совета Федерации Р.В.Шияновым

Рассмотрев проект федерального закона № 402214-4 «О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации», внесенный членом Совета Федерации Р.В.Шияновым, и заключение Правового управления Аппарата Государственной Думы на предмет соответствия указанного законопроекта требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы,

Комитет р е ш и л:

1. Поддержать концепцию указанного законопроекта в части определения порядка содержания собак различных пород в целях защиты людей от возможной агрессии собак.
2. Учитывая, что законопроект предусматривает дополнительное финансирование из средств федерального бюджета и на законопроект отсутствует заключение Правительства российской Федерации, признать законопроект несоответствующим требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы.
3. Обратиться в Совет Государственной Думы с предложением вернуть указанный проект федерального закона автору законодательной инициативы для выполнении требований статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы.

Председатель Комитета В.А.Грачев

С уважением,
Д. А. Тихонов.


По информации с сайта http://www.duma.gov.ru
Цитата:
http://www.duma.gov.ru/
№ п/п: 1 Код: 402214-4
Название: О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 06.03.2007
Инициатор(ы): Член СФ Шиянов Рустем Викторович
Ответственный комитет:
Стадия рассмотрения: Предварительное рассмотрение законопроекта, внесенного в Государственную Думу
Этап рассмотрения: Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, внесенного в Государственную Думу
Последнее решение: 10.04.2007 вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы для выполнения требований Конституции Российской Федерации и Регламента Государственной Думы

Цитата:
http://www.duma.gov.ru/
№ п/п: 1 Код: 402231-4
Название: О внесении дополнений в отдельные законодательные акты по вопросам разведения и содержания собак агрессивных пород, а также их купли-продажи в Российской Федерации
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 06.03.2007
Инициатор(ы): Член СФ Шиянов Рустем Викторович
Ответственный комитет:
Стадия рассмотрения: Предварительное рассмотрение законопроекта, внесенного в Государственную Думу
Этап рассмотрения: Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, внесенного в Государственную Думу
Последнее решение: 20.03.2007 вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы для выполнения требований Конституции Российской Федерации и Регламента Государственной Думы


Rockusha, Если у вас есть информация по текущему состоянию проекта, будет интересно с ней ознакомится.


Последний раз редактировалось Sil Сб 11 апр, 2009 18:43, всего редактировалось 3 раз(а).



Сб 11 апр, 2009 17:58
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
Врач писал(а):
Ram писал(а):
некоторых похоже зацепило...

надеюсь, что нет

Вот я и говорю:" Некоторых зацепило". :D


Сб 11 апр, 2009 18:18
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Чт 19 фев, 2009 19:16
Сообщения: 25
Сообщение 
Вот здесь непонятно приняли его или нет http://www.barboska.ru/u9/articles/vajn ... _v_rf.html
В других местах пока не видать чтобы его приняли...


Сб 11 апр, 2009 18:41
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 06 май, 2006 15:56
Сообщения: 211
Сообщение 
Rockusha,
Sil писал(а):
ссылку на официальный источник
:wink:


Сб 11 апр, 2009 18:48
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
Без всякой "задней" или "передней" мысли - а што, модераторы не могут объединять темы? Или мы каждые пол года, учитывая новых регистрирующихся, будем обсуждать одно и то же, во вновь открытых темах??? :?: На других форумах проще :!: Модератор кинул ссылку на похожую тему - и всего делов :)
ЗЫ: Модеры не пинайте:)


Сб 11 апр, 2009 18:50
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 06 май, 2006 15:56
Сообщения: 211
Сообщение 
Ram, поддерживаю. Лучше пусть будет одна тема с лаконичным названием "О собаках", и там уж пускай все высказывают свое мнение о наболевшем, связанным с собаками.


Последний раз редактировалось Sil Сб 11 апр, 2009 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).



Сб 11 апр, 2009 18:54
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Чт 19 фев, 2009 19:16
Сообщения: 25
Сообщение 
Закон об "агрессивных собаках" еще не принять,но есть другой закон:
Для Вашего сведения, привожу нормативно-правовые акты, регулирующие правила содержания собак и кошек в Московской области:

Приложение 2
к постановлению Правительства
Московской области
от 28 августа 2001 г. N 268/25

ПРАВИЛА содержания собак и кошек в Московской области
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным
законом "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения",
Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и Законом Московской
области "О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на
территории Московской области" и направлены на реализацию законных
прав и свобод граждан, обеспечение санитарно - эпидемиологического
и ветеринарного благополучия, охрану здоровья и жизни людей.
1.2. Настоящие Правила определяют порядок регистрации собак и
кошек на территории Московской области, регламентируют условия их
содержания в жилых помещениях.
1.3. Настоящие Правила распространяются на всех владельцев
собак и кошек, включая организации независимо от формы
собственности и ведомственной подчиненности (далее - владелец),
находящихся на территории Московской области.

2. Порядок регистрации собак и кошек
2.1. Собаки и кошки независимо от породы, принадлежащие
гражданам и организациям, подлежат ежегодной вакцинации против
бешенства в государственных ветеринарных учреждениях.
2.2. При проведении вакцинации государственные ветеринарные
учреждения Московской области производят регистрацию собак и
кошек. При этом владельцу выдается регистрационное удостоверение
или делается в нем отметка.
2.3. При регистрации собак и кошек владельца знакомят с
настоящими Правилами под расписку.
2.4 Ответственность за своевременную регистрацию несут
владельцы собак и кошек.

3. Порядок содержания собак и кошек
3.1. Условия содержания собак и кошек должны соответствовать их
видовым и индивидуальным особенностям и отвечать ветеринарно -
санитарным правилам. Число собак и кошек, содержащихся в жилом
помещении, ограничивается возможностью обеспечения им нормальных
условий содержания.
3.2. Временное содержание собак и кошек в гостиницах и
общежитиях регулируется правилами внутреннего распорядка в
гостиницах и общежитиях.
3.3. Владельцы собак и кошек могут содержать их в отдельной
квартире, занятой одной семьей. Допускается содержание собак и
кошек в квартире, занятой несколькими семьями, при согласии всех
совершеннолетних, проживающих в этой квартире.
3.4. Содержать собак в местах общего пользования в жилых
помещениях (на лестничных площадках, чердаках, в подвалах,
коридорах и т.д.), а также на балконах и лоджиях запрещается.
3.5. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок,
могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной
территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана
предупреждающая надпись при входе на участок.
3.6. Продажа и вывоз собак и кошек за пределы муниципального
образования допускается при наличии ветеринарной сопроводительной
документации и регистрационного удостоверения с указанием даты
последней вакцинации против бешенства.
3.7. Разрешается перевозить животных по территории Московской
области всеми видами транспорта при соблюдении условий,
обеспечивающих безопасность для окружающих людей и имущества.
Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке.
3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком
поводке.
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально
определенных органами местного самоуправления муниципальных
образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для
этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских
площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ,
больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.
3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в
общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и
детям младше 14 лет.

4. Права и обязанности владельцев
4.1 Владельцы обязаны:
4.1.1. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность
окружающих людей и животных.
4.1.2. Немедленно устранять загрязнения за собакой на
лестничных площадках, в лифтах и других местах общего пользования
в жилых домах, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах.
4.1.3. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.
4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины,
столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные
учреждения и другие места общего пользования.
4.1.5. Гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не
оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, не избивать, а в
случае заболевания животного - вовремя обратиться за ветеринарной
помощью. При нежелании в дальнейшем содержать собаку или кошку -
передать или продать ее другому владельцу, заинтересованной
организации.
4.1.6. Немедленно сообщать в городские и районные станции по
борьбе с болезнями животных и медицинские учреждения о случаях
травмирования собакой или кошкой человека.
4.1.7. Сообщать в городские и районные станции по борьбе с
болезнями животных о случаях внезапного падежа собаки или кошки, а
также подозрения на заболевание бешенством. Изолировать заболевшее
животное, а в случае его гибели не производить захоронение до
прибытия ветеринарного специалиста. Павшее животное снять с
регистрации в учреждениях государственной ветеринарной службы.
4.2. Любое животное является собственностью владельца и как
всякая собственность охраняется законом.
4.3. Владелец имеет право на непродолжительное время пребывания
в помещениях зданий оставить собаку без сопровождения, привязанной
на коротком поводке к надежной опоре вблизи здания.

5. Ответственность владельца собаки за соблюдение Правил
5.1. За несоблюдение настоящих Правил владелец привлекается к
административной ответственности в соответствии с
законодательством Российской Федерации и законодательством
Московской области.
5.2. Владелец несет ответственность за вред, причиненный
принадлежащей ему собакой или кошкой, гражданам или их имуществу в
соответствии с законодательством.

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Глава 10. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, ВЕТЕРИНАРИИ И МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ

Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил
1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до семи тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 27 октября 2004 г. N 2/114-П
Закон Московской области «О государственном административно-техническом надзоре
и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории московской области»
(в ред. Законов МО от 15.07.2005 N 183/2005-ОЗ,
от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ, от 12.12.2005 N 259/2005-ОЗ,
от 14.02.2007 N 20/2007-ОЗ, от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ,
от 29.09.2007 N 167/2007-ОЗ):

Статья 27. Выгул животных с нарушением установленных правил
Выгул собак на территории поселений без поводка и намордника, кроме мест, специально отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области для этих целей, а также огражденных территорий, имеющих соответствующие информационные таблички в местах нахождения проходов в ограждениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ)

При выявлении нарушений, письменно обращайтесь в Роспотребнадзор, милицию.
Проследите, чтобы должностные лица составили протокол об административном нарушении. Если реакции не будет – пишите жалобу в Прокуратуру.
Ссылочку дать? :)


Сб 11 апр, 2009 18:56
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33
Сообщения: 4250
Сообщение 
Sil писал(а):
Ram, поддерживаю. Лучше пусть будет одна тема с лаконичным названием "О собаках", и там уж пускай все высказывают свое мнение о наболевшем, связанным с собаками.
И я поддерживаю :) Думаю надо вверху держать темы там, не знаю, от 5 или 10 тыщ просмотров - а то получается так - меня завтра обидит повариха из суши бара и я начну новую тему - а ведь ее уже всю пертёрли :))))


Сб 11 апр, 2009 19:11
Профиль
Симпсон
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31
Сообщения: 7172
Откуда: с кудыкиной горы
Сообщение 
Ram писал(а):
Sil писал(а):
Ram, поддерживаю. Лучше пусть будет одна тема с лаконичным названием "О собаках", и там уж пускай все высказывают свое мнение о наболевшем, связанным с собаками.
И я поддерживаю :) Думаю надо вверху держать темы там, не знаю, от 5 или 10 тыщ просмотров - а то получается так - меня завтра обидит повариха из суши бара и я начну новую тему - а ведь ее уже всю пертёрли :))))

Да вот она viewtopic.php?t=5156: , только толку - НОЛЬ :!: Всё, как и прежде и каждый при своём :wink:

_________________
Сохраним историю!
Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей.
Куплю для коллекции


Сб 11 апр, 2009 20:07
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 06 май, 2006 15:56
Сообщения: 211
Сообщение 
Переименуйте ее, что бы не было лишних замечаний о том, что в теме о необходимости водить на поводках, нельзя например говорить о площадках для выгула, или о необходимости вакцинации, или о стоимости йорков, тк все равно будут говорить на "околособачьи" темы.


Сб 11 апр, 2009 20:37
Профиль
Симпсон
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31
Сообщения: 7172
Откуда: с кудыкиной горы
Сообщение 
Sil писал(а):
Переименуйте ее, что бы не было лишних замечаний о том, что в теме о необходимости водить на поводках, нельзя например говорить о площадках для выгула, или о необходимости вакцинации, или о стоимости йорков, тк все равно будут говорить на "околособачьи" темы.

Уже :wink: :D

_________________
Сохраним историю!
Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей.
Куплю для коллекции


Сб 11 апр, 2009 20:53
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 06 май, 2006 15:56
Сообщения: 211
Сообщение 
Simpsons, Спасибо ! :)


Сб 11 апр, 2009 21:08
Профиль
Симпсон
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31
Сообщения: 7172
Откуда: с кудыкиной горы
Сообщение 
Всегда!

_________________
Сохраним историю!
Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей.
Куплю для коллекции


Сб 11 апр, 2009 22:35
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13
Сообщения: 1053
Откуда: Родной Красноармейск
Сообщение 
Rockusha
Фобии лечатся. Фобия - это когда любая собака, независимо от ее размеров и поведения вызывает у Вас панический страх. Так что у Вас, видимо, не фобия. У каждого человека (если он не кинолог) возникает страх, если на него с лаем бежит крупная собака. Сколько у меня было скандалов с такими хозяевами. Идешь себе спокойно, собака на поводке и тут на тебя с лаем или молча мчится что-нибудь типа питбуля. Так я и научилась обороняться, хотя один раз пса не уберегла - был покусан. Хозяину что-либо втолковать не удалось, потому как он сам :!: не смог поймать свою собаку, хорошо, что мой щенок был к тому времени привит. Хозяин сказал так: "Он сам не свой, зубки у него режутся" и убежал за своим псом... Вот и представьте мое состояние, а моя собака вся в крови. Все хотим жить без страха. Не могу винить в чем-либо собак, виноваты люди, одни - что выбросили на улицу, другие - что не воспитывают и водят без поводка. Приведенный законопроект неплох, больше всего понравилось то, что могут ввести обязательный общий курс послушания. Я бы еще предложила запрет курса защитно-караульной службы для всех пород, кроме немецких и восточно-европейских овчарок.
Если можно, прошу перенести пост в тему "О собаках".

_________________
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю.
Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)


Сб 11 апр, 2009 23:11
Профиль ICQ YIM
мудрец

Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32
Сообщения: 12318
Откуда: Геодезия
Сообщение 
Начнем с того, что в приведенные законопроекты и законодательные акты необходимо внести ряд поправок, основная из которых - распространение действия закона на все породы собак (чтобы не возникало споров по этому поводу).
И второе. Где в нашем городе расположена площадка для выгула собак и кто следит за соблюдением правил выгула собак? Ведь куда ни пойди - везде "выгуливаются" собаки без поводков, и их(собак) полагается органам милиции изымать, а в случае сопротивления - применять оружие.


Вс 12 апр, 2009 07:09
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Чт 19 фев, 2009 19:16
Сообщения: 25
Сообщение 
Зеленый
Замечание о площадках для выгула собак очень верное и я считаю,что этим должен заняться наш мэр. Просто надо ему об этом сказать. :lol: При выявлении нарушений выгула собак, письменно обращайтесь в Роспотребнадзор или милицию.
Проследите, чтобы должностные лица составили протокол об административном нарушении. Если реакции не будет – пишите жалобу в Прокуратуру.
Wolsi
Вы сами пытались вылечить фобию? Может подскажите врача,а то мои врачи ничем мне не смогли помочь :roll:


Вс 12 апр, 2009 10:46
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32
Сообщения: 12318
Откуда: Геодезия
Сообщение 
Есть патрульные наряды милиции, которые обязаны следить за порядком и не допускать выгула собак без поводков. Их просто надо проинструктировать на этот счет.
Обнаруженная вне отведенных мест собака не на поводке подлежит задержанию установленным порядком и передаче в службу по отлову собак. Если при этом обнаруживается хозяин, то он привлекается к административной ответственности в соответствии с п. 5. 1. Правил содержания собак и кошек в Московской области.


Вс 12 апр, 2009 12:26
Профиль
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 06 мар, 2009 14:25
Сообщения: 71
Сообщение 
Зеленый писал(а):
Есть патрульные наряды милиции, которые обязаны следить за порядком и не допускать выгула собак без поводков. Их просто надо проинструктировать на этот счет.
Обнаруженная вне отведенных мест собака не на поводке подлежит задержанию установленным порядком и передаче в службу по отлову собак. Если при этом обнаруживается хозяин, то он привлекается к административной ответственности в соответствии с п. 5. 1. Правил содержания собак и кошек в Московской области.

Ну вот вы и скажите Кудоярову :lol:


Вс 12 апр, 2009 12:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Русская поддержка phpBB