Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 15:03

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Бешенство в городе. 
Автор Сообщение
ветеран

Цитата:
8. На Предприятиях НИИ «Геодезия», КНИИМ, Базальт, расположенных в лесных массивах, приступили к вакцинированию диких животных в лесу (раскладываются приманки с вакциной).

Вт 07 апр, 2009 09:07
чемпион по скоростной печати

Не тусуются, а вакцинируются!

Цитата:
8. На Предприятиях НИИ «Геодезия», КНИИМ, Базальт, расположенных в лесных массивах, приступили к вакцинированию диких животных в лесу (раскладываются приманки с вакциной).

интересно, как они потом будут определять кто вакцину получил, а кому не досталась...

Вт 07 апр, 2009 09:15
новичок

Не надо по такой серьёзной теме ёрничать.

Заболевание бешенством вызывает смерть в 100% случаев заболевания,...... а вакцинация не даёт 100% гареантии того , что человек не заболеет. То, что проведена вакцинация детей не гарантирует, что покусаный ребёнок выживет. Человек умирает заболевший в течени 5-8 дней.

А теперь представьте себя на месте родителей покусаных детей, думая помрёт покусаный ребёнок или нет, а не на месте бедных.... собак.

Бешеная собака не будет вспоминать о курсе дрессировки- она будет кусать!!!!!!!!!!! , а вначале заболевания будет просить помощь у хозяев, ласкаться, лизать руки, скулить. Кто из Вас сможет отличить бешенство на ранних стадиях заболевания. И кто сможет из собачников управлять взбесившейся собакой...., да никто!!!!. Не надо давать глупых советов...

Нужно слушать мнения, рекомендации специалистов- ветеринаров и врачей, выполнять рекомендаци проводимые администрацией города, МСЧ, СЭС, а не разводить флуд по такой серьёзной теме. И оставьте время и место в форуме для них.

Рекомендация к модераторам - перенести тему из криминала[ в отдельную тему

Вт 07 апр, 2009 11:55
завсегдатай

n2009, вы конечно все правильно написали, но несмотря на то, что:
Цитата:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=50994
По данным администрации, в Красноармейске сейчас нет ни одной бездомной собаки.

беспризорные собаки как бегали, так и бегают.

И когда надо, у нас и собаки официально не кусаются:
Цитата:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=50994
По анализу этой ситуации, укусов у нас не было. Единственный укус у нас был 10-го марта от неизвестной собаки, причем укус был спровоцирован

Вт 07 апр, 2009 12:09

вы совершенно правы!
Однако поражает позиция администрации - выпустили официальное заявление, а которое сильно расходится с действительностью... вот тут уже от негодования до ёрничества один шаг...
а бешенство - это очень серьезная опасность не только для укушеных детей, но и вообще всех жителей города. Хотелось бы видеть реальные действия по предотвращению распространения заболевания, а не отписки и отмашки.

Вт 07 апр, 2009 14:17
ветеран

Позавчера около Банного леса выгуливала свою собаку (на поводке) около 22.00. Две бродячие дворняги довольно крупных размеров вели себя довольно агрессивно. Рядом, к счастью, не оказалось прохожих, мне удалось погасить агрессию, после чего собаки убежали на территорию д/с Белочка, просто пролезли через отверстия в секции забора... В детском садике дети и воспитательница могут пострадать.
Вообще, как говорят собачники и по своему опыту могу сказать, что с завидной регулярностью собаки нападают на ул. Свердлова, в Банном лесу и в частном секторе. Ликвидаторы могут не справляться, поскольку миграция собак - постоянна.
angelasha
Под ликвидацию бешенства нашей администрации наверняка выделили средства, поэтому так и получается. Если вакцинация возможна путем приманок, то неплохо бы такие и в городе использовать...
Sil
Конечно, укусы могут быть спровоцированы, как я уже говорила выше. Но о таких фактах может судить только кинологическая комиссия, у нас таковой в городе нет. А бездомных у нас - сколько угодно, от маленьких до довольно крупных, другое дело, что сейчас - самая опасная пора - когда у многих собак зачастую "сносит крышу" (по другому не скажешь) и самая безобидная собака может стать агрессивной безо всякого бешенства или просто убежать от хозяина.
n2009
Да, бешеной собаке все равно, кого, когда и куда кусать. Домашние собаки должны быть вакцинированы! Дрессировка действует только на собаку в адекватном состоянии - то есть когда собака не поражена вирусом или на ранней стадии. Нельзя отпускать собак с поводка в черте города. Но, к сожалению, вижу каждый день, что с собаками продолжают гулять без поводка...

Ср 08 апр, 2009 17:23
Профиль ICQ YIM
гуру

Какую вакцинацию? Собака бешеная, её не вылечить! Их надо отстреливать! :?
Не хватает запаса транквилизаторов? - Милицию подключить, с их табельным оружием.

Ср 08 апр, 2009 18:21
ветеран

Домашних вакцинировать пока не поздно, даже "двортерьеров", даже декоративных. Кого бы не подключали, собаки будут приходить и дикие животные тоже, отстрел бесполезен. Вакцинация путем приманок, причем регулярная, вот что может повлиять на ситуацию. Слышала, что возможна безвредная стерилизация через корм, возможно, только в разработке. :(

Последний раз редактировалось Wolsi Ср 08 апр, 2009 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Ср 08 апр, 2009 18:24
Профиль ICQ YIM
гуру

Какую вакцинацию? Собака бешеная, её не вылечить! Их надо отстреливать! :?
Не хватает запаса транквилизаторов? - Милицию подключить, с их табельным оружием.

Мозги себе отстрели если ни хрена не пониаешь. Вакцинация будет полезна для бездомных собак которые еще не заразились, а уж для домашних тем более.

Ср 08 апр, 2009 18:24
Профиль ICQ
бывалый

Вакцинация будет полезна для бездомных собак которые еще не заразились, а уж для домашних тем более.

Совершенно верно.

Ср 08 апр, 2009 21:25
новичок

Нужно выложить клинику заболевания бешенством. Я так понимаю все рассуждают о чем то абстрактном, и не все понимают о чем речь идет. Некоторые про плавание......
Плиз....

Ср 08 апр, 2009 22:44
гуру

Aleksey
Домашних вакцинировать пока не поздно, даже "двортерьеров", даже декоративных. Кого бы не подключали, собаки будут приходить и дикие животные тоже, отстрел бесполезен. Вакцинация путем приманок, причем регулярная, вот что может повлиять на ситуацию. Слышала, что возможна безвредная стерилизация через корм, возможно, только в разработке.

Kattani писал(а):
Мозги себе отстрели если ни хрена не пониаешь. Вакцинация будет полезна для бездомных собак которые еще не заразились, а уж для домашних тем более.

Что вы навалились-то на меня. Я торопился, поэтому не дописал пару мыслей. Первое - это всё моё мнение и я его никому не навязываю (ИМХО типа), а во-вторых, я конечно же подразумевал бездомных собак. Не тех, которые потерялись недавно.. А тех, которые все плешивые, лазиют - хз где, питаются дерьмом всяким. Так вот, если такая собака укусит, даже не болей она бешенством, то с её грязных, нечищенных зуб можно подцепить различные опасные заболевания, причём не одно, а сразу несколько, оптом, можно сказать..
В-третьих что-то я туплю. Я короче говорил про тех, которых усыпляют у везут куда-то, там с ними хз что делают..

Ср 08 апр, 2009 22:57
завсегдатай

Я так понимаю все рассуждают о чем то абстрактном, и не все понимают о чем речь идет.

n2009, Выставлены требования:
Дима писал(а):
В целях предупреждения распространения заболеваний бешенством, сохранения жизни и здоровья людей
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ:

1. Владельцам животных строго соблюдать правила по содержанию и выгулу собак, а именно, не выпускать животных без присмотра, выгул осуществлять только на поводке, немедленно провести обязательную вакцинацию животных против бешенства, в том числе и кошек;
2. Взрослым и детям не контактировать с неизвестными животными на улицах, не провоцировать их на агрессию, в случае получения укусов или ослюнения от любых животных, немедленно в первые часы обращаться в приемное отделение МСЧ № 154 для получения квалифицированной помощи.
3. Не оставлять детей без присмотра взрослых на улице, не допускать их контакта с бездомными животными.
4. Лицам, пострадавшим от укуса или ослюнения животных в последние две недели и не обратившимся за медицинской помощью, необходимо немедленно явиться в МСЧ №154.

Я, как владелец собаки и как житель города их исполняю.

n2009, Как жители могут в данный момент повлиять на ситуацию с возможным распространением бешенства, кроме исполнения выше описанного в требованиях ?

Или согласно этой записи все жители должны писать на каждую увиденную ими бродячую собаку заявление в ЦМЗ ?
Цитата:
http://radio.krasno.ru/files/01-04(3).mp3

И (исходя из этой же записи) что в итоге будет сделано с бродячими кошками ? Они так и не будут совсем отлавливаться ? Кто-нибудь знает ?

Чт 09 апр, 2009 00:14
ветеран

Просто промыть рану и обратиться в МСЧ-154, не тянуть. В МСЧ наряду с введением антирабических средств проводится вакцинирование против столбняка. А насчет отловов, отстрелов - вроде пропадают, дня два пройдет - опять бегают...
Sil
С кошками, надеюсь, ничего. Потому как уничтожим кошек - получим крыс и мышей, а крысы в качестве носителей бешенства и агрессивности, а также плодовитости, пожалуй, дадут фору собакам, а также кроме бешенства много чего переносят.

Чт 09 апр, 2009 10:33
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Да уж, кошки в отличие от собак в случае агрессии не приносут такой урон здоровью.

Чт 09 апр, 2009 11:04
завсегдатай

Wolsi, Евгения К., А кошки у нас бешенством не болеют ? И людей бешенством не в состоянии заразить ?

Wolsi, Вы думаете абсолютно все кошки реально ловят мышей и крыс, когда их кормят легкодоступной едой ? (в кошках не разбираюсь).
А если ловят, то исходя из ваших слов, от крыс же они в первую очередь должны заражаться.
Или мыши и крысы от кошачьего запаха уходят ?
И думаете только потому что кошки, как предполагается связаны с мышами и крысами их надо оставить в таких количествах бегать (гадить в детских песочницах, тереться о людей) как минимум не привитыми от бешенства ?

Последний раз редактировалось Sil Чт 09 апр, 2009 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт 09 апр, 2009 11:08
завсегдатай

Почему не болеют? Болеют и не менее агрессивны, чем собаки.

Я лишь говорю только о сравнении урона здоровью от собаки и от кошки.
По моему разумению справиться с нападающей собакой сложнее и из-за габаритов оной и из-за массы (силы).

Чт 09 апр, 2009 11:17
завсегдатай

Евгения К., я в том сообщении писала о кошках, как о способе распространения бешенства, а не о том от кого проблем больше или меньше ;-)

Чт 09 апр, 2009 11:24
завсегдатай

я вообще-то ваш пост и не собиралась комментировать, я больше к посту Wolsi - размышления на тему "из двух зол" :D

Чт 09 апр, 2009 11:28
ветеран

Sil,
я вообще-то ваш пост и не собиралась комментировать, я больше к посту Wolsi - размышления на тему "из двух зол" :D

На самом деле "из двух зол". Сколько примеров, когда при искоренении кошек люди получили эпидемии и даже пандемии различных заболеваний. Да и потом, кошки осторожнее собак, на всяких лисиц-барсуков нападать не будут. Если собаке попалась кошка, то обычно собака ее либо убивает, либо кошка убегает без повреждений. Если уничтожать кошек - то уничтожать крыс, что нереально, да и кошки не мешают вроде. Ну подошла - можно отойти и уйти спокойно. Не знаю у кого как, но на меня кошки еще не разу ни кидались в отличие от собак. Да и вообще, любые животные - это звенья экологической цепи, разрыв которых может привести к плохим последствиям. Вот пример Китая - "Воробьи уничтожают пшеницу - убьем воробьев", и воробьи действительно были уничтожены, зато потом пришла саранча и уничтожила не часть посевов, а все, даже деревья. ИМХО, все надо делать без фанатизма, все-таки надо учесть многочисленные исторические примеры.

Чт 09 апр, 2009 14:04
Профиль ICQ YIM
ветеран

Не все, но многие - охотничий инстинкт. Кошка при охоте не дает себя укусить, потому как сначала оглушает добычу. Но тем не менее крыс практически нет и вроде логически получается, что это не заслуга цивилизации и граждан, значит их кто-то уничтожает? Вряд ли СЭС. А о количестве - так это природа решает, естественный отбор есть, причем мощный - собаки, машины, голод, люди... А насчет песочниц - даже если в них никто не гадит, в такую песочницу лучше ребенка не пускать, поскольку там может оказаться пара-тройка пустых шприцов, стекла и прочие признаки безвредной "человеческой" цивилизации, которой не грозят отстрел и отлов, и которая не болеет бешенством.

Чт 09 апр, 2009 14:14
Профиль ICQ YIM
новичок

Меня вообще поражают хозяева собак,особенно больших!!! Как можно собаку ростом пол метра отпускать без поводка и намордника,а просьбы взять собаку на поводок начинают хамить!!! А никто из собачников не думал,что у человека может быть фобия на собак и после таких встречь с собаками он дома лежит и лечится успокоительными!!! :( Хотелось бы узнать у ветеринаров: Есть ли средство самообороны от этих собак,можно и от недобросовестных хозяев???
Мое личное мнение про отстрел бездомных животных: Их надо как-то "убирать" с улиц города,иначе этим займуться сами жители. Два случая уже были в городе,когда после укусов,эти люди сами убивали этих собак!

Чт 09 апр, 2009 19:11

электрошокер?

Чт 09 апр, 2009 20:13
ветеран

Они всех поражают. И собачников тоже. А фобия - это уже к психиатру. Думаете, с оружием у Вас фобия пропадет? Можете нарваться на ответную реакцию как со стороны собаки, так и владельца. А от пары-тройки безнадзорных, которую Вы сначала испугались, а потом принялись хаотично расстреливать, Вам уже не отбиться (их реакция - быстрее вашей на порядок+страх). Да еще психологический барьер - думаете, так легко выстрелить в живое существо? А оборона от хозяев - это уже уголовщина.
Сегодня вот иду себе с псом по улице, пес идет себе и идет - мимо дети пробежали, собачки прошли, ему - все равно, идет по команде "рядом", никто не шарахается, все нормально. Тут какая-то женщина увидела нас и с испуганным видом перебежала на другую сторону улицы с криком "ходют тут дрянь всякая собачья" - разве это нормально? А прошла бы мимо - собака бы ее даже не заметила, как и всегда незнакомых людей.

Чт 09 апр, 2009 21:18
Профиль ICQ YIM
гуру

Недавно, прогуливаясь с девушкой до банкомата, который находится рядом с проходной КНИИМа, наткнулись на очень неприятную ситуёвину. Облюбовавшие это место для выгула своей псарни жители, совсем забыли о такой вещи, как поводок и намордник да и вообще о безопасности окружающих. Так вот, вылетел на нас внушающих видов боксер, обругал, облаял, обнюхал, но, слава Богу, не напал (благо есть навыки поведения в таких ситуациях). На попытки объяснить хозяину, что мол так нельзя, порода то бойцовая, был один ответ "она не кусает"... Класс!!! Это ж мля не дворняга, которую пнул и она убежала поджав хвост, это самая что ни есть бойцовая собака, которая обладает мертвой хваткой и при любой попытке сопротивления только усиливают напор своих действий.

Я понимаю, что вы любите своих собак и почему-то уверены, что незнакомого человека она "не покусает", но пожалуйста, от греха подальше и от лишних проблем, водите их гулять на поводке и в наморднике!

Рассказывать мне о курсе молодого собачника и учить меня манерам поведения с собаками не нужно! Для меня собака-животное, со своими инстинктами и тараканами в голове. Я хочу безопасно гулять там, где я хочу и где это дозволено законом и не думать постоянно о том, что в один прекрасный момент на меня набросится или облает чья-нибудь псина.

Благодарю за понимание!

Пт 10 апр, 2009 09:39
завсегдатай

На попытки объяснить хозяину, что мол так нельзя, порода то бойцовая, был один ответ "она не кусает"

lucky bastard, Пока собак будут делить на т.н. «бойцовых», или агрессивных, или еще по каким-то признакам, кроме точного указания породы, у владельцев будет возможность ответить на это, что "собака эта не бойцовая и вообще не кусается".

Я не просто так просила уже здесь на форуме выложить документ «Правила содержания собак и кошек в г. Красноармейске». Так вот, если там написано, что например боксерам разрешено гулять только в наморднике, а например йоркам только с бантиком и в платьице, тогда возможно требовать, что то лишь с части собаковладельцев, но это возможно только когда есть официально утвержденный перечень пород, и не важно по какой причине это разделение сделано.
(Отдельный разговор - кто и как в таком случае, будет определять по каким правилам содержать метисов и собак без подтвержденных родословной данных о породе.)

А вот если перечня пород в положении нет, следовательно, правила для всех собак равно обязательны.
И не надо убеждать, кого-то, кусается его собака или нет, опасная она или игривая, "бойцовая", служебная или "компаньон" . Раз есть собака (любая), значит владелец обязан соблюдать общие и одинаковые для всех нормы ее содержания и выгула.

Если у кого-нибудь есть текст документа «Правила содержания собак и кошек в г. Красноармейске», пожалуйста, выложите его на форум.

Пт 10 апр, 2009 12:11
гуру

Пт 10 апр, 2009 12:52
гуру

Sil писал(а):
А вот если перечня пород в положении нет, следовательно, правила для всех собак равно обязательны.

И не надо убеждать, кого-то, кусается его собака или нет, опасная она или игривая, "бойцовая", служебная или "компаньон" . Раз есть собака (любая), значит владелец обязан соблюдать общие и одинаковые для всех нормы ее содержания и выгула.

Все это уже обсуждалось, но ни к чему мы не пришли. Так как выяснилось что все любители собак на форуме водят питомцев на поводке. Во всяк случае так они утверждают. Как обычно перегрызлись все сами между собой, как и в других жарких темах. :D

Пт 10 апр, 2009 12:55
завсегдатай

Sil писал(а):
И я очень сомневаюсь, что такое наплевательское отношение и неосознование своей ответственности можно в людях изменить одним лишь только взыванием к их сознательности, да и контроль за исполнением норм содержания домашних животных вы знаете какой.
И в таком случае мне кажется, что проще вообще запретить содержать в условиях города домашних животных (что врят ли сделают, потому как - деньги), чем ждать, что однажды общество поголовно изменится.
Поэтому эти разговоры о собаках были, есть и будут возникать и в дальнейшем.

Пт 10 апр, 2009 12:59
новичок

Пт 10 апр, 2009 18:21
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.