Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 12:21

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100  След.
 Работа МСЧ 154 
Автор Сообщение
гуру

Ну насчёт шоферской комиссии - попробуйте в поликлинику Пушкино обратиться, тогда поймете, что у нас очень даже неплохо... А график работы комиссии был таким всегда, по крайней мере с первого прохождения мною в 1991 году.

Сб 04 апр, 2009 03:41
ветеран

... А насчет диагностики сердца в МСЧ вроде есть кардиограф и эхограмма? Конечно, томограф - дело хорошее, но на него нужен очень грамотный специалист, как мне пояснили в МСЧ, найти такого для нашего города нереально.

Кардиография и ультразвуковое исследование сердца два совершенно разных метода, один из которых определяет электрическую активность сердца и указывает на наличие нарушения элктропроводимости, возбудимости сердечной мышцы. а ультразвуковое исследование сердца - визулизирует работу сердечной мыщцы, ее структуру, дополнительные образования, коронарография указывает на степень стеноза артерий и позволяет определиться с вариантом дальнейшего ведения больного - оперативное/консервативное. Компьютерная томография черепа, например, позволяет определить наличие или отсутствие гематомы в полости черепа, что может предотвратить ненужное формирование дырок в голове или наоборот вовремя ее проделать.
Чтоб стало яснее раньше вся диагностика состояния плода осуществлялась на слух - стетоскопом, с УЗИ сейчас лучше?
Специалиста обучить не проблема, проблема в том, что нет оборудования!!!!

Сб 04 апр, 2009 11:34
ветеран

проблема не в озлобленности. проблема в том, что в сущности человека заложена огромная эгоистичность. Никто не слышит и не видит проблем других. Это касается не только человека. проходящего шоферскую комиссию (пару раз видела как амбального вида парень отодвигал задыхающуюся бабушку от кабинета терапевта, а ведь ее боль и проблема острее), так и тетеньки из платоного кабинета. Чаще надо видеть и слышать другого.

Сб 04 апр, 2009 11:40
завсегдатай

Может это врачи требуют справку при техосмотре?

сотрудники МСЧ взялись исполнять эту работу, так пусть делают её нормально и не делают мне одолжение. Я не отождествляю себя с тем парнем амбального вида и всегда готов пропустить человека вперёд, если ему плохо. Речь о другом - о безразличии самих врачей к тем, кто стоит у них в очереди.

Я, в конце концов, и не стал бы выступать здесь, если бы передо мной хотя бы извинились за своё отсутствие на рабочем месте в рабочее время или просто ответили (на ВЕЖЛИВО поставленный вопрос), почему, собственно, нельзя организовать приём в более удобное время, а не рассказывали мне, что я не переломлюсь (на ТЫ). Я готов слушать.

Так что претензии по-поводу "слышать другого" - адресую обратно.

В Пушкино за справкой обращаться не пробовал, но в Свиблово - неоднократно. Весь процесс занимает 20мин, без очередей и непонятных бестолковых ожиданий. В любое время в течении всего дня приёма.
Если МСЧ не хочет заниматься такими платными услугами - пусть снимет объявление о шофёрской комиссии. Это будет честнее.

Только вместо элементарных объяснений слышны обвинения в эгоистичности и отодвигании старушек из очереди. Того гляди, примерят на меня лавры Раскольникова.
Ну не было там старушек.

PS: справедливости ради - к врачам претензий нет, претензии к организации.

Сб 04 апр, 2009 12:54
новичок

Старушек не было потому-что ,это время выделено для прохождения медкомиссий, т.е для Вас.
Почему из-за Вас надо менять расписание не понятно. И где тут безразличие врачей,для стоящих в очереди, если нет очереди.....из стоящих на медосмотр. Даже старушек нет.....!!!!, что очень редко бывает....
За 20 минут пройти не реально, только если это будет фиктивная справка. В медсанчасти я так понимаю всё как раз по честному.
Поддерживаю врача, эгоизм здесь присутствует.

Сб 04 апр, 2009 22:43
ветеран

К сожалению, про томографию я знаю почти все... Сам томограф - невероятно дорогая установка. Он и в Пушкино-Москве есть далеко не везде. Все-таки МСЧ что-то закупает и какое-то оборудование успешно функционирует. Конечно, для диагностики не хватает аппаратуры и специалистов, потому как некоторые исследования необходимы круглосуточно и иногда врачи вынуждены определять ставить диагноз по визуальной картине, а также выписывать направления в другие учреждения. Но то, что у нас есть - лучше, чем ничего. Кстати, а как обстоит дело с маммографом?

Сб 04 апр, 2009 22:55
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Почему из-за Вас надо менять расписание не понятно.

если непонятно - объясняю почему - 1 час посреди рабочего дня требует двойного времени на дорогу с работы и на работу, и если тратить в один конец больше часа, то успеть что-либо сделать на работе - проблематично. Не знаю, как Вы, а я зарабатываю по работе, а не по присутствию на ней.

Бабулек не было в это время - да, но очередь из ожидающих отсутствующих клерков - была. (умышленно говорю "клерков" а не "врачей" - чтобы не путать лечение с оформлением бумаг)

Теперь, о фиктивных справках. Я-то как раз и хотел сделать всё по-честному (не покупать фиктивную справку), но организация в МСЧ вынуждает в следующий раз покупать липу.

Я уже понял, что я эгоист и притеснитель старушек, можете уже эту тему дальше и не развивать, но всё-таки, почему никто не хочет просто ответить - почему нельзя сделать так, чтобы пройти можно было в любое время, чтобы было удобно? Не лично мне удобно - в конце концов я для себя со справкой уже всё решил - а другим посетителям с такой же потребностью. Или в МСЧ принято, чтобы было удобно персоналу а не посетителям ?

Вот просто ответьте на этот конкретный вопрос.

Вс 05 апр, 2009 00:41
чемпион по скоростной печати

Я уже понял, что я эгоист и притеснитель старушек, можете уже эту тему дальше и не развивать, но всё-таки, почему никто не хочет просто ответить - почему нельзя сделать так, чтобы пройти можно было в любое время, чтобы было удобно? Не лично мне удобно - в конце концов я для себя со справкой уже всё решил - а другим посетителям с такой же потребностью. Или в МСЧ принято, чтобы было удобно персоналу а не посетителям ?

потому что сервис у нас остался совковый. потому что врачи там в большинстве своем еще из этого совкового времени. и молодняк к этому приучают. и"им" это нравится и менять в лучшую сторону - не ждите.
И самое главное - удобство, сервис и "отношение" - это не про нашу МСЧ (да и вообще про наш город - не везде так скажешь).

Тут вот "врач" кричит и тыкает каждому "на себя посмотри"... а можно подумать, что от этого что-то изменится. Что-то в лицо она мне постеснялась что-либо съязвить. А как на форуме - так нате вам... критику надо НАУЧИТЬСЯ принимать в свой адрес, а не искать повод что б в ответ побольнее уколоть. Таким образом улучшения по вышеперечисленным параметрам не добиться.

dinosaurus
, собственно ваш вопрос был риторическим. Радует одно: комиссия - это не каждый день. пройдя 5 лет назад комиссию я с ужасом вспоминаю, что этим летом "по новой".... началось все с того, что у мня в кабинете (!) платных услуг полис спросили и без него хотели "отправить"... и закончилось собственно тем же, что и у всех: зачем врачу сидеть и ждать пока народ будет шатко-валко приходить. он лучше погуляет полчаса "беспрерывного" отдыха: накопит народ и потом всех залпом примет...

ps кстати, говорят что в пушкино частенько заворачивают справки, сделанные не по месту жительства - мол о вашем возможном псих-учете не по всем поликлиникам знают, поэтому и не могут точно сказать, что здоров. это так - на всякий случай.

Вс 05 апр, 2009 08:39
ветеран

Что-то в лицо она мне постеснялась что-либо съязвить.

Мы встеречались?

Вс 05 апр, 2009 10:48
ветеран

В лечебных учреждениях все осталось совковым. понятие "сервис" насколько некорректно по отношению к государственному лечебному учреждению. сервис улучшается тогда, когда имеется непосредственная финансовая заинтересованность лица, поставляющего услуги. Кстати, в России с сервисом бооооольшая проблема даже там, где за этот сервис вы платите деньги. (как самый яркий пример - страховщики). У нас страна такая и совковость не причем здесь.
Организацию шоферской комиссии можно было бы устроить, конечно, по-другому. Вы делить отдельное удобное вечернее время, соборать специалистов в одну кучу, устроить запись (набралось 20 человек - собралась комиссия). Комисиия получила свои деньги за шоферскую и довольная разошлась. Но представьте сколько препонов надо преодолеть, чтоб достичь идеала.
Меня очень многое раздражает в этой стране, потому что воспитывали нас еще на "советских" идеях и книгах, но впитали это немногие, а те у кого это получилось постепенно выпадают из обоймы современной жизни.

Вс 05 апр, 2009 10:57

angelasha писал(а):
Что-то в лицо она мне постеснялась что-либо съязвить.

Мы встеречались?

Что, в реале не такое страшное впечатление создаю? :lol: :lol: :lol: не верьте этому впечатлению.... оно многим стоило здоровья и нервов :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось angelasha Вс 05 апр, 2009 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Вс 05 апр, 2009 10:58
новичок

Вы когда нибудь подерётесь?? или Вам интересно флудить не по теме? angelasha Вы я посмотрю каждой бочке затычка? ИМХО

Последний раз редактировалось NiksoN Вс 05 апр, 2009 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Вс 05 апр, 2009 10:59
ветеран

Про мамморгаф ничего не могу сказать, УЗИ молочных желез делается.
Вопрос отправки больного в другое лечебное учреждение - это очень большая проблема. в нашем государстве люди никому не нужны! не так давно я убедилась в этом.
Король жизни - финансовый знак!!! Неприятно. Необходимость человека на этой планете измеряется толщиной его кошелька.
Апокалипсис все исправит :D

Вс 05 апр, 2009 11:01
ветеран

Что, в реале не такое страшное впечатление создаю? не верьте этому впечатлению.... оно многим стоило здоровья и нервов

Сложно, когда в одну сторону. Я Вас не знаю, а Вы меня знаете, хоть бы в личку представились.
А насчете стеснения могу сказать однозначно. На хамство отвечаю тем же, на понимание - пониманием. Так что вероятнее всего при личной встрече Вы вели себя адекватно.

Вс 05 апр, 2009 11:03
ветеран

А чего еще на форуме перетирать?! Тема то вобщем то исчерпана.
А, кстати в разделе "Книги" Ангелаши нет :) я там отдыхаю

Вс 05 апр, 2009 11:05
ветеран

не верьте этому впечатлению.... оно многим стоило здоровья и нервов

И оччень глупо. Человек должен стараться быть добрее. Конечно, это не всегда получается, но надо стараться. А нервы помотать другому - не такая большая заслуга перед Отечеством :cry:

Вс 05 апр, 2009 11:07

angelasha писал(а):
Что, в реале не такое страшное впечатление создаю? не верьте этому впечатлению.... оно многим стоило здоровья и нервов

Сложно, когда в одну сторону. Я Вас не знаю, а Вы меня знаете, хоть бы в личку представились.
А насчете стеснения могу сказать однозначно. На хамство отвечаю тем же, на понимание - пониманием. Так что вероятнее всего при личной встрече Вы вели себя адекватно.

не поверите: кто знает меня, тот может вам с легкостью подтвердить - я себя "и здесь" и "там" и где либо еще веду одинаково, ибо религия иначе не позволяет :roll:

А то, что в прошолом месяце пришлось навестить МСЧ в коем то веки - дык это ж я вам обещала. Не волнуйтесь, пройдет время - еще наведуюсь: заскучать не успеете. :lol:

Вс 05 апр, 2009 11:07
ветеран

Вот религию-то сюда не приплетайте. Вы уже нарушили все азы поведения, которые диктует нам Библия.
Заболеете - приходите, мы никого не боимся. Если Вам реально будет необходима медицинская помощь, Вам помогут. А без Вас абсолютно не скучно, поверьте и самомнение немного умерить надо, поможет по жизни

Вс 05 апр, 2009 11:12
новичок

NiksoN
А чего еще на форуме перетирать?! Тема то вобщем то исчерпана.
А, кстати в разделе "Книги" Ангелаши нет :) я там отдыхаю

В этой теме вижу вас двоих! И Вы обе относитесь предвзято друг к другу. Зачем же ссорится? как вариант можно и в личке друг друга оба***ть. Ничего личного. Повторюсь сколько людей столько и мнений

Вс 05 апр, 2009 11:29
гуру

набралось 20 человек - собралась комиссия

"Комиссия" - не слишком громкая формулировка? Знаем мы эти "комиссии"... :wink:
ЗЫ. А почему бы не сделать прохождение комиссии в любое время, да и хотябы в порядке общей очереди? ? Ну или как часто бывает, когда надо чисто за подписью зайти, через одного? Что особенного и сложного, если за справкой будут приходить в любое время?

Вс 05 апр, 2009 12:58

angelasha
Вот религию-то сюда не приплетайте. Вы уже нарушили все азы поведения, которые диктует нам Библия.
Заболеете - приходите, мы никого не боимся. Если Вам реально будет необходима медицинская помощь, Вам помогут. А без Вас абсолютно не скучно, поверьте и самомнение немного умерить надо, поможет по жизни

Жестко вы религию отождествляете с библией :roll:
Я и в книгах есть :lol: не спрячетесь.

ps иногда полезно не только ВИДЕТЬ что-то на мониторе, но и понимать что увиденно - это я про смайлики. Беда не только с критикой, похоже, но и с юмором.

Вс 05 апр, 2009 13:09
гуру

Вот тут согласен. Очень часто при цитировании, некоторые выбрасывают из цитаты смайлики, а они, иногда, имеют непосредственную связь со всем выражением.
Часто замечаю такое в понмании своих высказываний. Вроде и улыбнулся человеку, и подмигнул, а в ответ сразу нападки и непонятные обвинения...

Вс 05 апр, 2009 13:17
мегамонстр

Вроде и улыбнулся человеку, и подмигнул, а в ответ сразу нападки и непонятные обвинения...

Неправильно поняли :lol: :lol: :lol:

Вс 05 апр, 2009 13:26
Профиль WWW
гуру

Вс 05 апр, 2009 15:21
завсегдатай

Но представьте сколько препонов надо преодолеть, чтоб достичь идеала.

какие препоны, кроме нежелания самих сотрудников МСЧ слышать пожелания.
Опять общие слова, а ответа на вопрос так и нет.

Ram писал(а):
"Комиссия" - не слишком громкая формулировка? Знаем мы эти "комиссии"...
- пусть - "комиссия", главное, чтобы не назвали чрезвычайной :) (а то лес и овраг рядом, сильнодействующие средства тоже есть, думаю).

Вс 05 апр, 2009 15:37
гуру

Да я не о самом названии :) просто фраза "собралась комиссия" уж больно заумная. Может сейчас и изменилось что, но раньше эта самая "комиссия" выглядела примерно так:
- ШБ видишь?
- да.
- Молодец. А зубы болят?
- да
- ну ладно приходи вылечим.... :lol:

Вс 05 апр, 2009 15:52
мудрец

Что особенного и сложного, если за справкой будут приходить в любое время?

В этом случае будет создаваться ощущение:-), что врачи не загружены работой и способны принимать больше посетителей.
За те же деньги:-)

Вс 05 апр, 2009 18:49
завсегдатай

За 20 минут пройти не реально, только если это будет фиктивная справка. В медсанчасти я так понимаю всё как раз по честному.
Поддерживаю врача, эгоизм здесь присутствует.

А за сколько минут реально? За 30 мин? За час? За два?

Последюю справку я получала в москве за 1 100 руб. Просвятите меня, сколько стоит комиссия в МЧС-154? 366 руб. Хочу узнать о переплате в три раза, о которой Вы написали!

Пн 06 апр, 2009 12:56

Просвятите меня, сколько стоит комиссия в МЧС-154? 366 руб. Хочу узнать о переплате в три раза, о которой Вы написали!

Последний раз за водительскую комиссию в МСЧ было уплочено чуть больше 700 рублей. И это было дороже, чем предлагали в Москве... просто пока сидела на больничном - решила тут пройти. Откуда цифра в 366? за триста рублей, ИМХО, можно было бы и потерпеть :)

Пн 06 апр, 2009 14:32
завсегдатай

Для того что-бы пройти медосмотр в Москве похоже для некоторых жителей г.Красноармейска ни денег в 3 раза более не жалко, и времени не потратят при этом совсем и материться не будут?????. А тут целый час потратить -трагедия.
..... [censored] Озлоблен народ.

Ангелаша, всё просто.
Если я заплатила 1100 руб. в Москве, то чтобы переплата была в 3 раза (см. ответ n2009 вверху) - стоимость комиссии в МЧС-154 должна составлять 366 руб. (1 100/3), :D
а раз она не менее 700 руб., да еще только час в день, в неудобное для большинства людей время - тогда при чем тут озлобленность народа? :roll:

Пн 06 апр, 2009 16:51
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100  След.