Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
аngеlаshа писал(а): Знаете способы, которых мы не знаем - поделитесь. Выложите их данные (адрес, фамилии, места работы/учебы, места отдыха, и т.п.) Тrасе писал(а): А уличных собак - в утилизацию. Увы, в населенных пунктах от них нет пользы, только вред и опасность.
Вот он, глас народа, к которому стоит прислушаться.
|
Чт 02 апр, 2009 13:13 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Sil
К своей собаке я отношусь именно как к собаке. То есть - постоянная дрессура при максимальном контроле собаки (если город - только короткий поводок+строгий ошейник) - кстати, соседи считают, что это неправильно и активно меня осуждают, типа, я себя слишком строго веду себя с такой милой собакой  , стараюсь не допускать контакта собаки с прохожими и другими животными. Я прекрасно понимаю, что такое примесь крови АСТ и несу за свою собаку ответственность. Меня также раздражают агрессивные дворняги и безнадзорные собаки (то есть - владелец здесь - собака где-то там). Но я привыкла действовать по принципу - напали - получайте, но нападают-то в основном собаки с хозяином который, после того, как я даю собаке отпор либо уходит, либо угрожать начинает, потому как не понимает - как же так, что наваляли его стаффу/питу/овчарке. А с детьми, хоть они и дети - был тренер, который и должен был принять меры.
AK-G
Возможно, в питбулях и есть скрытая агрессия. А у какой собаки ее нет? Раньше писали страшные истории про немецких овчарок, потом про ротвейлеров-доберманов, теперь про питбулей, потому как у этих собак бойцовое прошлое. Знаю хозяев, которые прекрасно контроллируют своих стаффов и булей. А мы даже не знаем, что за псина была в ФОКе и все начинают осуждать всех собак и их владельцев  .
extrimist
Конечно, добродушная, не достанет ведь. Интересно, каково собаке, которой нужны постоянные прогулки (сидение на цепи - не прогулка) целыми днями смотреть на забор? Когда-нибудь впечатления накопятся и природа возьмет свое.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 02 апр, 2009 13:41 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Вниманию жителей города!
28 марта 2009г. на территории города Красноармейск Московской обл. зарегистрировано 10 случаев укусов от одной неизвестной дворовой собаки в разных частях города, которая была заражена вирусом бешенства.
Собака вела себя агрессивно, нападала на людей, собак и кошек, что может привести к дальнейшему распространению бешенства в городе среди людей и животных.
В целях предупреждения распространения заболеваний бешенством, сохранения жизни и здоровья людей
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ:
1. Владельцам животных строго соблюдать правила по содержанию и выгулу собак, а именно, не выпускать животных без присмотра, выгул осуществлять только на поводке, немедленно провести обязательную вакцинацию животных против бешенства, в том числе и кошек;
2. Взрослым и детям не контактировать с неизвестными животными на улицах, не провоцировать их на агрессию, в случае получения укусов или ослюнения от любых животных, немедленно в первые часы обращаться в приемное отделение МСЧ № 154 для получения квалифицированной помощи.
3. Не оставлять детей без присмотра взрослых на улице, не допускать их контакта с бездомными животными.
4. Лицам, пострадавшим от укуса или ослюнения животных в последние две недели и не обратившимся за медицинской помощью, необходимо немедленно явиться в МСЧ №154.
Со стороны администрации города, санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб
предпринимаются все необходимые меры для стабилизации обстановки в городе,
в рамках комиссии по чрезвычайным ситуациям
В ГОРОДЕ ПРОВОДЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1. Проводится широкомасштабная просветительная работа в городе, расклеены листовки в наиболее доступных местах, в образовательных учреждениях, на предприятиях города.
ВНИМАНИЕ! Просьба не срывать информационные листки, так как в развитии ситуации текст сообщений может меняться.
2. Оповещены все предприятия города, на территории которых находятся сторожевые и условно-сторожевые собаки для проведения их вакцинации и упорядочению содержания.
3. Оповещается население через передвижную установку с громкоговорителем.
4. Проверен запас антирабических средств в МСЧ № 154, при необходимости будет немедленно проведено его пополнение.
5. Произведена запись обращения главного государственного санитарного врача по г. Красноармейску к населению по радио, которая выходит в эфир несколько раз в день.
6. 01 апреля 2009г. подготовлено Постановление главы города по представлению ветеринарной инспекции о введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории города.
7. 01 апреля 2009г. начато проведение подворного обхода в частном секторе города и в близлежащих деревнях (Путилово, Лепешки, пос. Балсуниха, Красный пос. и др.), для чего сформировано 2 бригады из сотрудников территориального отдела Межрегионального управления № 21 ФМБА России и ЦГиЭ № 154.
8. На Предприятиях НИИ «Геодезия», КНИИМ, Базальт, расположенных в лесных массивах, приступили к вакцинированию диких животных в лесу (раскладываются приманки с вакциной).
9. Начат отлов бродячих животных, по городу курсирует в истребительном и дежурном режиме бригада по отлову бродячих животных в сопровождении представителя администрации.
10. Во всех школах города 01 апреля проведены уроки по профилактике бешенства, назначены родительские собрания, вывешены информационные листовки.
Ежедневно в администрации города проводятся заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, обстановка контролируется всеми службами в дежурном режиме.
По всем интересующим вопросам жители города могут обращаться:
в администрацию города по тел. 538-22-19,
в госсанэпидслужбу по тел. 538-21-96, 3-37-19;
в ветинспекцию по тел. 538-22-15.
|
Чт 02 апр, 2009 15:30 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Дима
Спасибо! Оповещу всех знакомых собачников.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 02 апр, 2009 18:32 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Wolsi писал(а): Если собака забежала на площадку - то продолжать бегать - это нормально? Они самоубийцами были - эти дети? Или собака настолько умна и образована, чтобы сообразить, что они играют? Убегающий человек или животное для любого хищника (не только для собаки) - это охотничий азарт, возможность проявить охотничий инстинкт - любой кинолог это подтвердит. Это должен знать каждый. И тренер, как взрослый человек, мог призвать ребят прекратить игру на то время, пока не будет ясен настрой животного. Дети приехали тренироваться. Получается что вместо тренировки они должны были вместе с тренером вести наблюдение за футбольным полем и по команде тренера "Раз два три морская фигура замри!" тотчас застыть и притвориться кустиками? Вы вообще про эффект неожиданности слышали? Плюс ко всему уже сказали-это дети, которые ко всему прочему сильно напугались. Конечно, им далеко до вас, вы ж круты дальше некуда, овчарок коленями обижаете  , знаете наизусть все кинологические заповеди, свою псину строите. Вот если бы там был ВАШ ребенок, а? Что тогда, отшлепали бы его за то что он не надлежащим образом среагировал на взбесившуюся собаку? Все ваши пустые разговоры хороши когда спокойно, а когда наступает реальная ситуация это совсем другое. Wolsi писал(а): А еще такой вопрос - у многих, рассуждающих здесь об уничтожении собак, есть собаки? Кто знает, что такое ОКД, ЗКС, кто проходил это вместе с собакой (я не говорю о владельцах декоративных собак)? Все равно, что человек без детей рассуждает об их воспитании. Кому удавалось добиться от собаки полного послушания командам?
У меня есть собака, и о ужас, я не знаю что означают подобные буквенные-сочетания. А вы знаете что такое ОКФ или ЛКФ? Не знаете. Вот и не надо тут выпендриваться свои "познаниями" и тем что ваша собака шибко послушная. Быть может она просто шибко терпеливая 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 02 апр, 2009 19:31 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Kattani
Вот только не надо про крутость тут разводить. Не на разборку приехали, товарисч. Я просто надеюсь, что кое-какие советы могут помочь в опасной ситуации. А дети должны слушаться тренера и вовремя реагировать на его команды. Тот случай - чрезвычайная ситуация, в которой дети должны были слушаться тренера. Да, дети напугались, но тренер - взрослый человек и вся ответственность лежит на нем и на тех, кому принадлежит ФОК, поскольку должная безопасность не обеспечена. По-моему, пустые разговоры "Давайте отстреляем всех собак" (нельзя объять необъятное) и т.д. Если бы это, не дай Бог, был мой ребенок, то он бы точно знал, как вести себя в подобной ситуации. И про выпендреж тоже не надо, как и про мою собаку. Если Вы не знаете, что такое ОКД, основа основ, то о чем можно говорить? Об отсутствии кинологического контроля воспитания собаки. Есть собака? А говорили, животные безразличны (наверное, в качестве мебели стоит).  ЛКФ - латвийская кинологическая федерация - если ее представители судят на выставках, то непредвзято.
Последний раз редактировалось Wolsi Чт 02 апр, 2009 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 02 апр, 2009 20:34 |
|
 |
Дима
|
я тоже не знаю что такое ОКД, просветите.
|
Чт 02 апр, 2009 20:43 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Дима
Общий курс дрессировки. В большинстве случаев, если пройти нормально (не купить сертификат) и постоянно повторять, то собака становится послушнее и может обучаться другим дисциплинам (поводыри, спасатели, и конечно, защитно-караульной службе). Важно посещать занятия в группе неагрессивных животных и чтобы на занятия в конце курса приходили дети - так дети привыкают к собакам, а собаки к детям. На этом курсе моя собака научилась слушаться жестов (без голоса) и адаптировалась к другим животным.
|
Чт 02 апр, 2009 20:48 |
|
 |
Дима
|
в Ивантеевку отдавали, никогда не задумывался, что это обозначается такой ужасной аббревиатурой 
|
Чт 02 апр, 2009 20:50 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Дима
Просто так проще, да и кинолог так говорила. С обученными собаками риск "криминала" уменьшен, да и домашних слушается, знает свое место.
|
Чт 02 апр, 2009 21:00 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Wolsi писал(а): KattaniВот только не надо про крутость тут разводить. Не на разборку приехали, товарисч. Я просто надеюсь, что кое-какие советы могут помочь в опасной ситуации. А дети должны слушаться тренера и вовремя реагировать на его команды. Тот случай - чрезвычайная ситуация, в которой дети должны были слушаться тренера. Да, дети напугались, но тренер - взрослый человек и вся ответственность лежит на нем и на тех, кому принадлежит ФОК, поскольку должная безопасность не обеспечена. По-моему, пустые разговоры "Давайте отстреляем всех собак" (нельзя объять необъятное) и т.д. Если бы это, не дай Бог, был мой ребенок, то он бы точно знал, как вести себя в подобной ситуации. И про выпендреж тоже не надо, как и про мою собаку. Если Вы не знаете, что такое ОКД, основа основ, то о чем можно говорить? Об отсутствии кинологического контроля воспитания собаки. Есть собака? А говорили, животные безразличны (наверное, в качестве мебели стоит).  ЛКФ - латвийская кинологическая федерация - если ее представители судят на выставках, то непредвзято.
Ну как обычно виноваты дети, тренер.  И конечно же ваши близкие исключительно подготовленны к нападению бродячих собак. Далее, еще раз повторю, я не выступаю за отстрел и не кидаюсь лозунгами типа "Давайте отстреляем всех собак". Также вы можете очень долго ходить с чувством достоинства, что вы знаете, что такое ОКД. Медальку например себе прикупить деревянную и всем ее показывать. У меня конечно собака совсем не бойцовых пород, но за 16 лет к ней претензий со стороны окружающих не было. И это без всяких дешёвых понтов типа знания ОКД. И последнее. Я писал о равнодушии, и то не полном, к бродячим животным. Так что насчет мебели не стоит.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 02 апр, 2009 21:54 |
|
 |
Дима
|
Wolsi писал(а): Дима Просто так проще, да и кинолог так говорила. С обученными собаками риск "криминала" уменьшен, да и домашних слушается, знает свое место.
дык, отдавали на обучение, причем обучена не только к голосовым командам, но и к жестам, как объяснили это на чрезвычайные ситуации. команды могу отдавать хоть голосом, хоть руками и чужих не пустит и я не знаю ваших аббревиатур, но знаю "апорт" и пр.
а Kattani вам уже ответил не надо выпендриваться, ведь я не могу представить, что водитель не знает что такое ВМТ или НМТ. надеюсь, что вы знаете не только расшифровку, но и для какой операции это нужно, ведь это элементарщина.
|
Пт 03 апр, 2009 00:18 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Kattani
В происшествии в ФОКе виновата точно не собака, это я и хотела, в общем, сказать; в том что дети запаниковали, они тоже не виноваты. Разве я говорила, что хожу с чувством собственного достоинства от того, что знаю, что такое ОКД?  Просто если понятие унифицированное, говорить-то проще, но это сугубо мое мнение. Использование таких выражений как "дешевые понты" и "выпендреж" говорит об определенном отношении к окружающим - если в каждой дискуссии видеть только попытки покрасоваться перед Вами со стороны оппонента, то смысла в дискуссии никакого нет. Смотрите на людей через призму скепсиса и превосходства, чтобы указывать другим на их ошибки или некомпетентность, поэтому Ваш вопрос про ОКФ или ЛКФ - это так, просто проверка? В определенной среде, конечно, без таких выражений не обойтись, понимаю, но стоит ли выносить знание такой лексики на форум? Не было претензий к собаке? А может, окружающие просто очень терпеливы?
Дима
Рада за Вашу собаку и Вас. А вопрос, знает ли кто-то, что такое ОКД, я задавала для того, чтобы узнать, воспитывал ли кто-то свою собаку под контролем кинолога, чтобы оценить объективность мнения и сделать для себя выводы о происшедшем, все мы ошибаемся и угроза для города в виде бешеных собак и постоянной ликвидации безнадзорных нешуточная. Конечно, знаю, я же тоже водитель.
|
Пт 03 апр, 2009 16:33 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Ребята, хорош цепляться друг другу. Истина, как всегда по-середине.
Дима писал(а): ведь я не могу представить, что водитель не знает что такое ВМТ или НМТ. надеюсь, что вы знаете не только расшифровку, но и для какой операции это нужно, ведь это элементарщина.
Расстроилась, ушла повышать знания.  Всегда не долюбливала эти поршни, цилиндры, клапаны и пр.
Мне что по-проще: дефлектор капота прикрутить могу например 
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 03 апр, 2009 16:45 |
|
 |
Дима
|
Евгения К.  не советую вообще ставить дефлектор капота.
|
Пт 03 апр, 2009 16:49 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
а почему лучше не ставить?
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 03 апр, 2009 16:52 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Евгения К.
В том то и дело. Просто хочется, чтобы у нас в городе жилось спокойно вне зависимости от количества бродячих собак, собачники уважали несобачников и наоборот. Про истину согласна, каждый по своему прав. Частенько приходится лезть под капот самой...  Вот и пришлось выучить всякие там двигатели и кривошипные механизмы, тяги, радиаторы, свечи и прочее...  Отечественному коню нужен особый подход!  Очень увлекательный опыт для женщины - замена стартера или колеса...
|
Пт 03 апр, 2009 16:54 |
|
 |
Дима
|
потому что от него капот быстрее придет в ненадлежащий вид, поищите в инете, результаты продувки в аэродинамической трубе, и вы будете удивлены, как проходят воздушные потоки, под дефлектор идут завихрения воздуха, следовательно туда же под него забивается вся грязь, получается типа пескоструйного аппарата, а от вибрации дефлектора, получается что-то вроде шкурки по капоту 
|
Пт 03 апр, 2009 16:56 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Тема "Красноармейск-КРИМИНАЛ" постепенно скатилась до основ аэродинамики и принципа работы КШМ 
|
Пт 03 апр, 2009 19:30 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Сейчас прочел статью в Городке. Оказывается эта псина была больна бешенством. в конце статьи "Чрезвычайная ситуация" предупреждение
такого плана: "Помните что вирус бешенства смертелен и неэффективных методов лечения не существует!"
Что бы это значило...
|
Пт 03 апр, 2009 19:36 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
nikolaj
Может, опечатка? Мне пока "Городок" не приносили.
|
Пт 03 апр, 2009 19:40 |
|
 |
Врач
ветеран
|
я думаю огласилипредварительные результаты исследований. Здесь где-то есть ветеринар, думаю он компетентен прокомментировать
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Сб 04 апр, 2009 11:55 |
|
 |
Ветеринар
бывалый
|
 Бешенство
К сожалению, результаты не предварительные, а самые что ни на есть окончательные (экспертиза отдела лабораторной диагностики ГКВМО «Сергиево-Посадская райСББЖ» № 50-В от 31. 03. 2009 года). Собака действительно была больна бешенством. Выше уже было процитировано постановление Главы города «О введении ограничительных мероприятий (карантина)». Там подробно расписан план ограничительных мероприятий по предотвращению распространения в Красноармейске бешенства среди людей и животных. Ситуация действительно очень опасная. Дело в том, что собака искусала детей на территории ФОКа (южная часть города), а застрелили ее около НОП-Центра (северная часть города). И никто не знает, сколько людей и собак она искусала, пройдя практически весь Красноармейск. Так что как можно скорее прививайте своих собак и кошек, ни в коем случае не подходите к чужим (даже знакомым) собакам, не гладьте их сами и строго-настрого запретите это делать детям, не отпускайте своих собак гулять в свободном режиме, потому что ближайшие дни по городу и окрестностям будут курсировать в истребительном режиме бригады по отлову бродячих животных.
С уважением, ветеринарный врач Екатерина Вельтищева.
Последний раз редактировалось Ветеринар Вс 05 апр, 2009 02:03, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 04 апр, 2009 13:33 |
|
 |
Ram
гуру
|
Ветеринар писал(а): по предотвращению распространения в Красноармейске бешенства среди людей и...
некоторых похоже зацепило...
|
Сб 04 апр, 2009 13:38 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram писал(а): некоторых похоже зацепило...
надеюсь, что нет
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вс 05 апр, 2009 11:15 |
|
 |
Ram
гуру
|
Я не в прямом смысле, а так сказать, в фигуральном...
|
Вс 05 апр, 2009 13:14 |
|
 |
Ветеринар
бывалый
|
Репортаж о бешенстве в нашем городе на телеканале "Вести-Москва".
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=50994
|
Пн 06 апр, 2009 17:13 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ага "по данным администрации" у нас нет "ни одной бродячей собаки"  Улыбнуло.... пусть это расскажут собачкам, которые тусуются на мусорке около соседнего дома 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 06 апр, 2009 17:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Все собаки попрятались на территории Геодезии и на других режимных территориях города 
|
Вт 07 апр, 2009 06:45 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
angelasha писал(а): ага "по данным администрации" у нас нет "ни одной бродячей собаки"  Улыбнуло.... пусть это расскажут собачкам, которые тусуются на мусорке около соседнего дома 
так они же там тусуются, а не бродят по городу 
|
Вт 07 апр, 2009 08:23 |
|
 |
|