Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 15:45

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.
 Труд в условиях кризиса 

Согласны ли вы "затянуть пояса"?
Да. Работать бесплатно или за символическую плату необходимо, особенно в условиях кризиса. 22%  22%  [ 11 ]
Нет. Лучше вообще не работать. 33%  33%  [ 17 ]
Другое (напишите) 45%  45%  [ 23 ]
Всего голосов : 51

Труд в условиях кризиса 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Труд в условиях кризиса
Хочется узнать настроения форумчан по данному животрепещущему вопросу. Развёрнутые ответы приветствуются.

Пн 23 мар, 2009 09:39
завсегдатай

а где кризис то? работаю как и работал за деньги. бесплатно работать не хочу и не буду, потому как всегда можно найти альтернативу занимаемой должности.

Пн 23 мар, 2009 10:20
чемпион по скоростной печати

а где кризис то? работаю как и работал за деньги.

аналогично. у нас кризис виден только на увеличивающихся суммах чеков из магазина.
но и зп у меня с начала года выросла уже на 20% 8) чего всем и желаю.

Пн 23 мар, 2009 10:27
мудрец

кризис особо не чувствую, однако если что-то и случится, то выражение "затянуть пояса" понимаю для себя по-другому. Наверное буду готов уменьшить свои расходы...
А по работе - на сколько платят, настолько и работаем, иначе твои заработанные средства переходят в чужой карман, и кризис тут только отмазка. Если платят очень мало, к такой работе и относиться надо как к необязательной, т.к. даже если уволят, терять нечего.

Пн 23 мар, 2009 11:49
Профиль ICQ WWW
ветеран

- А сколько платят?
- Кормят.
- Я согласен!

Думаю не стоит затягивать пояс самому в плане требований к работодателю. Труд всегда был конфликтом между работниками и хозяином ( иногда с весьма плачевными последствиями ) и равнодействующей между их устремлениями. Лучше уж пусть каждый продолжает блюсти свой интерес - иначе выйдет перекос в пользу работодателя.

P.S. а вариант "Нет. Лучше вообще не работать" правилен в чём то, но кризис тут не причём. Если есть возможность не работать впринципе - не работайте на здоровье. В конце концов протестантская мораль благославляющая трудовые горбы и мозоли не так уж сильна у нас. Труд это скорее наказание, чем благо.

Пн 23 мар, 2009 12:38
Профиль WWW
мудрец

С нашей педерацией шмаковских профсоюзов трудящимся тяжело отстаивать свои права. Это подтверждается положением в НИИ "Геодезия": там начались невыплаты зарплаты, сокращение рабочего дня с соответствующим сокращением заработков, отправки в длительные неоплачиваемые отпуска.
Госдума с подачи сервильного Верховного Суда сделала необязательным участие прокуроров в слушании гражданских, в том числе трудовых дел. Чем продажные суды первой инстанции охотно пользуются - не приглашают прокуроров. Лишь сейчас возвращаются к вмешательству прокуроров - и то только по невыплатам зарплаты. Когда решение об этом вступит в законную силу - ещё не ясно.

Пн 23 мар, 2009 14:22
новичок

Тружусь точно также. Единстаенное черную часть зп стали зажерживать значительно, но надеемся что все-таки выплатят...

Пн 23 мар, 2009 15:08
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Довольно долго работал в Москве. Предложили снизить з/п на треть. Я посмеялся, (вы мне за предыдущие месяцы должны ещё! До сих пор не выплатили.)
Сейчас работаю в городе в фирме, для которой кризис проходит (я надеюсь) не убийственно.
А из «Геодезии» друзья ругаются, сейчас вот и «КНИИМ» скоро…Жалко людей.

Пн 23 мар, 2009 16:09
новичок

Пн 23 мар, 2009 16:27
Профиль ICQ WWW
чемпион по скоростной печати

С нашей педерацией шмаковских профсоюзов трудящимся тяжело отстаивать свои права. Это подтверждается положением в НИИ "Геодезия": там начались невыплаты зарплаты, сокращение рабочего дня с соответствующим сокращением заработков, отправки в длительные неоплачиваемые отпуска.
Госдума с подачи сервильного Верховного Суда сделала необязательным участие прокуроров в слушании гражданских, в том числе трудовых дел. Чем продажные суды первой инстанции охотно пользуются - не приглашают прокуроров. Лишь сейчас возвращаются к вмешательству прокуроров - и то только по невыплатам зарплаты. Когда решение об этом вступит в законную силу - ещё не ясно.

как показывает практика в случае с геодезией - мало отсудить и дождаться вступления решения в законную силу.... дождаться выплаты по исполнительному листу - это тоже та еще песня. Радует одно, что пени за неисполнение решения суда тоже капают.... вот только увидят ли их когда-то хотя бы наши внуки - вопрос открытый...

Пн 23 мар, 2009 16:43
ветеран

Не работать нельзя. Символическая плата - понятие растяжимое. Моя работа меня устраивает.

Пн 23 мар, 2009 21:25
Профиль ICQ YIM
ветеран

на самом деле кризиса в россии нет. это предлог чтоб с нас деньги содрать. кризис чувствуют те, кто вкладывают очень большие инвестиции во что либо. телекоммуникации и интернет вообще кризис не затронул

Пн 23 мар, 2009 23:37
ветеран

Пн 23 мар, 2009 23:45
ветеран

Пн 23 мар, 2009 23:46
ветеран

Пока таджики и узбеки легко находят работу у нас в городе, ныть по поводу трудностей неуместно.

Вт 24 мар, 2009 09:07
новичок

У нас упало количество продаж, что интересно- меньше стали брать дешёвой продукции. Стали выпускать больше дорогой. Результат: доходы остались прежние, а цены выше. Не всех еще коснулось. Но цены еще выше будут(у нас), т.к. расходники на 100%- импорт, наших просто не делают, с ужасом ожидаем когда закончатся. Если будем брать по новому курсу(а придётся), вааще жесть будет.

Вт 24 мар, 2009 11:20
завсегдатай

- Я возьму тебя на работу.
- А сколько платят?
- Кормят.
- Я согласен!

Смех-смехом, а у нас так и вышло с одним "стажером".. пришел студент без опыта устраиваться на вакансию, побеседовали - толковый, но делать ничего не умеет..
я бы взял на стандартную з/п "для начинающих" (12-17 тыс), но чё то босс главный не захотел. А парнишке как раз практику преддипломную надо было проставить.. Главный, подписывая договор, намекнул, что, мол, он мог бы тебе помогать недельку-другую (ну там, ксерокопии делать и т.п.).. я не настаивал, а студент сам напросился. ну и в итоге он сечас на практике тут, за обед (200 р. в день). Благо ездить ему не очень далеко (почти москвич).
В принципе, это нормально, т.к. человека всё равно учить приходится, отвлекаться (работа с ценными бумагами)

Вт 24 мар, 2009 11:28
завсегдатай

на самом деле кризиса в россии нет. это предлог чтоб с нас деньги содрать. кризис чувствуют те, кто вкладывают очень большие инвестиции во что либо.

вы видимо далеки от понимания ситуации, как обстоят дела в платежной системе..
поверьте, говорить, что кризиса нет - это уже и правда глупо. Как минимум - "кризис доверия".
Уж очень много неоплаченной в срок дебиторской задолженности у предприятий разных отраслей.

Вт 24 мар, 2009 11:40
новичок

У нас упало количество продаж, что интересно- меньше стали брать дешёвой продукции. Стали выпускать больше дорогой. Результат: доходы остались прежние, а цены выше. Не всех еще коснулось. Но цены еще выше будут(у нас), т.к. расходники на 100%- импорт, наших просто не делают, с ужасом ожидаем когда закончатся. Если будем брать по новому курсу(а придётся), вааще жесть будет.

Очень информативно - продажи чего упали?, о каких расходниках идёт речь?, чего бояться и чего запасать?

Вт 24 мар, 2009 14:26
новичок

Выбрал "Другое" так как сам сидел 2 месяца без работы.К сожалению не так то просто найти работу! ИМХО

Вт 24 мар, 2009 14:34
мудрец

А за первый вариант проголосовать рука не поднялась?:-)

Вт 24 мар, 2009 15:24
новичок

Нет, так как не готов работать за копейки :) Думаю все остальные тоже...

Вт 24 мар, 2009 15:27
завсегдатай

А я в принципе готов перепрофилироваться, если уж совсем прижмет :) а чо, какая то усиливающаяся тяга к креатиффу - давно хочу научиться при помощи топора построить сруб (или там - баньку, домик..).. Вот думаю, может закон нарушить (желательно антикоррупционный) - и на лесоповал на практику!! ))
__
пысы - шутко (отчасти)

Вт 24 мар, 2009 16:38
Администратор
Администратор

Согласен с трейсом.... любая работа выполняется ровно на столько, во сколько ее оценивает работодатель. Квалифицированные кадры стоят соответственно. Вывод: на чём экономим - то и получаем на выходе... **** война - главное маневр!!! Прорвемся!!!
Изображение

Вт 24 мар, 2009 19:07
новичок

Сообщение труд в условиях кризиса
Работать бесплатно или за символическую плату необходимо
какая то формулировка стремная: "работать бесплатно",а для чего тогда работать? может надо было написать "за символическую плату"

Вт 24 мар, 2009 19:11
бывалый

Я думаю, кризис только отчасти влияет на рынок труда - умные головы и работящие руки нужны всегда и везде, а потому безработица грозит далеко не всем.
Про пост: я уже наверное года полтора работаю почти за еду :)
Денег хватает для покрытия расходов на питание и учёбу.
И кризис тут мало что поменял.

Вт 24 мар, 2009 21:08
Профиль ICQ
мудрец

Раньше то, что мы называем "работа", называли "служба". Никогда не задавался целью исследовать этот вопрос, но видимо разницу можно узреть в корне :) не хочет наш народ служить, хочет рабом быть!

Ср 25 мар, 2009 00:57
мудрец

какая то формулировка стремная: "работать бесплатно",а для чего тогда работать? может надо было написать "за символическую плату"

Ну это почти одно и то же. А работать - для производства ВВП.:-)

Ср 25 мар, 2009 07:20
новичок

Дакота писал(а):

Ну это почти одно и то же.
"почти" мешает?

Ср 25 мар, 2009 09:48
новичок

продажи чего упали?,

Делаем специфический режущий инструмент, его продажи и упали.
Aler писал(а):
о каких расходниках идёт речь?

Речь идет о шлифовальных абразивах.
Aler писал(а):
чего бояться

Ничего не бояться!
Aler писал(а):
чего запасать?

Ну, там, соль, спички,консервы. Если на случай войны, то можно посоветовать добавить к этому обезболивающие, жаропонижающие средства, бинты, конфеты(желательно шоколад), резиновые сапоги - всё это наверняка будет в цене. Оружие тоже не помешает. Деньги вероятно обесценятся, поэтому лучше драг. металлы. Тайник(закладку) следует оборудовать таким образом, чтобы он не подвергался воздействию посторонних лиц, грызунов, влаги, чрезмерно высоких и низких температур. ':wink:'

Ср 25 мар, 2009 10:10
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.