Праздник: ДЕНЬ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА
Автор |
Сообщение |
Ram
гуру
|
 Праздник: ДЕНЬ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА
Здравствуйте всем. Обычно я спокоен, однако......
Как мы все любим поздравлять друг друга с новым годом, или с рождеством (хотя это вообще не наш праздник) или с днем всяких там Валентинов...........а как же наш ДЕНЬ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА  В принципе понятно - а чего там праздновать??? А точнее кого поздравлять??? В основном поздравления в офисах направленны к тем, кто прекрасно откосил от армии, тем, кто вообще не представляет себе что такое есть военный коллектив. ............................черт..да ну ВАс..............Извините..........
|
Пн 23 фев, 2009 21:54 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Роман +100
С праздником тебя! ...Нас!
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 23 фев, 2009 21:59 |
|
 |
Ram
гуру
|
Simpsons спасибо. С ПРАЗДНИКОМ Вас, ЗАЩИТНИКОВ нашего ОТЕЧЕСТВА  Пью третий тост..........................................
|
Пн 23 фев, 2009 22:26 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
поздравляю откосивших и только их. Им есть что отпраздновать сегодня, попавшиеся пусть пьют от безысходности и занюхивают портянкой 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Пн 23 фев, 2009 22:38 |
|
 |
Ram
гуру
|
HELLoRUSh западные журналисты поражаются героизмом российского солдата, казалось бы...самый униженный в смысле "демократии" солдат - однако рвет и режет, так что ни одному "демократически воспитанному" солдату и в голову не приходит.
Ваше же высказывание больше вызывает сожаление, чем что-либо другое...........
ЗЫ от себя: малолетний дурачок.... 
|
Пн 23 фев, 2009 22:45 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Поздравляю всех мужчин с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пн 23 фев, 2009 23:04 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Ram
А что взять с труса, который способен только печатать большие пустые опусы. Ведь лично он такое побоится сказать, в чавки съездят пару раз.
p.s. Всех бывших и нынешних военных с праздником!
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 23 фев, 2009 23:13 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
С праздником дорогих мужчин и женщин, которые защищают нас и охраняют наш спокойный сон  Не всех подряд, а тех, кто к этому отношение имеет непосредственное и косвенное.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 23 фев, 2009 23:34 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
Поздравляю всех кто в погонах и кто их скоро оденет!
|
Пн 23 фев, 2009 23:58 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Поздравляю с праздником всех, готовых защищать свою Родину!!!
|
Вт 24 фев, 2009 00:25 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Kattani похоже типичный защитник отечества, кому то собирается "ездить в чавки" (исключительно за альтернативное мнение), и уверен что его должны боятся ^^
З.Ы. учитывая весьма паршивый уровень подготовки в армии бояцца следует не их, как правило уличные гопники оказываюца куда более опасным народом, нежели средний солдатик
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вт 24 фев, 2009 09:04 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
HELLoRUSh, что-то твоё "альтернативное мнение" постоянно дерьмом воняет. Шёл бы ты с ним к своим обезьянам-единомышленникам.
А не лез бы со своей гнилью в темы, посвящённые МУЖЧИНАМ - защитникам Отечества(с большой буквы).
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 24 фев, 2009 10:14 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
HELLoRUSh писал(а): Kattani похоже типичный защитник отечества, кому то собирается "ездить в чавки" (исключительно за альтернативное мнение), и уверен что его должны боятся ^^ З.Ы. учитывая весьма паршивый уровень подготовки в армии бояцца следует не их, как правило уличные гопники оказываюца куда более опасным народом, нежели средний солдатик
тема переходит в обыкновенный срач.
2раш: иди в армию сходи, а потом будешь говорить про гопников и средних солдатиков. лучше быть "типичным защитником отечества", чем тупо без всякого толку флудить на форумах и бояться при личной встрече обосновать свою точку зрения...
_________________ бабло побеждает зло
|
Вт 24 фев, 2009 10:48 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Fasha писал(а): 2раш: иди в армию сходи, а потом будешь говорить про гопников и средних солдатиков. лучше быть "типичным защитником отечества", чем тупо без всякого толку флудить на форумах и бояться при личной встрече обосновать свою точку зрения... 2 августа в парке Горького
|
Вт 24 фев, 2009 10:55 |
|
 |
Ram
гуру
|
Дима да ему там походу и на 8-е марта тоже нехило вломят.
Тему пора закрывать, кто хотел поздравить уже поздравил, а устраивать разборки с "обезъянним царьком" можно и в других темах..
|
Вт 24 фев, 2009 10:59 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
|
Про восьмое марта - его коммунистка придумала, так что там я тоже побузю
А по высказанной точке зрения по поводу НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН в которые вы себя произвели, процитирую вам мнение настоящей девушки:
Цитата: Женщины чтобы хоть в чем-то состояться (если уж в других сферах жизни не получилось) рожают, а мужчины идут в армию (то есть нихера не делают, но сидят на пафосе). И то, что они всего лишь пушечное мясо для "родины", а не "настоящие МУЖЧИНЫ" не понимают или не хотят понимать. Для меня мужчина кажется настоящим прежде всего благодаря "open mind", а не когда он гаркающее тупое нечто.
Вот так. Ваши милитаристские игры никоим образом вас к мужчинам ближе не делают. Вернее делают но в другом смысле (я о гомосексуализме основанном на насилии в частях армии). Кстати говоря мужчина - термин биологический и наличия члена вполне достаточно для присвоения себе этого статуса, совершенно ни к чему его тащить в ближайшую часть на 2 года. А что до социо-культурных гендерных паттернов (взрываем мозг военным) - то они устарели. Примат силы прокатывал в прошлом веке, но сейчас то 21й..
З.Ы. Непонятно почему мне тут фобии какие то пытаются приписать. Брезгую - да, но бояться существ недалеко ушедших от того что я ем на завтрак - смешно. 
Последний раз редактировалось HELLoRUSh Вт 24 фев, 2009 18:11, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 24 фев, 2009 11:54 |
|
 |
Читик
мудрец
|
HELLoRAShа поздравляю с днём защитника чужого отечества.
День защитника Отечества нужен. Но:
1. Не 23 февраля, ибо российская армия куда старше Красной. А 23 февраля 1918 года наши "защитнички", разграбив госпитали в поисках спирта, кокаина и морфия, драпанули от немецких резервистов так, что пятки сверкали. Наркома Дыбенко аж под Ярославлем поймали - так он стремился 23 февраля защитить страну и народ. А советское правительство тайно от народа, под покровом ночи, свалило из прифронового Питера в Москву. Что празднуем?
2. День защитника Отечества - не половой праздник, а профессиональный. Каждый шестой в армии - женщина. А в оборонке их доля ещё выше. Это - ОБЩИЙ, а не мужской праздник.
3. То, что его сделали выходным, несправедливо по отношению к другим профессиям. Чем медики или строители хуже военных и оборонщиков? Слишком много у нас выходных, это выставляет нас нацией лентяев.
4. Днём защитника Отечества лучше сделать день победы Александра Новгородского на Неве над вторгшимися шведами. Это - первое упоминание о победе не племени, а государства (Руси) в отражении внешней агрессии. Это куда лучше, чем отмечать день общего драпа от германцев. Это потом большевики насочиняли мифы о боях под Нарвой и Псковом и на их основе утвердили день Красной Армии. Простым переименованием большевистского позорища дела не изменить.
Готов выслушать гневные речи и проклятия. Останусь при своём мнении.
|
Вт 24 фев, 2009 14:55 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
Смешно читать, когда неслужившие люди спорят, как и когда нам всем отмечать праздник защитника Отечества.
|
Вт 24 фев, 2009 22:42 |
|
 |
svet!
завсегдатай
|
Читик
СУПЕР!!!!!!!!!!! Читая выше, хотела написать что-то подобное, но....
+100
_________________ Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,
Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...
|
Ср 25 фев, 2009 15:25 |
|
 |
Читик
мудрец
|
dinosaurus писал(а): Смешно читать, когда неслужившие люди спорят, как и когда нам всем отмечать праздник защитника Отечества.
То, что Вы - "служивший" (если так), никакого преимущества Вам в дискуссии не даёт. Взгляд когда-то "служившего" на глубокую проблему из отдельно взятой казармы - это взгляд лягушки, глядящей из колодца и думающей, что видит целый мир. А многие военнослужащие как раз мою точку зрения разделяют. У них не ископаемый образ мышления.
|
Ср 25 фев, 2009 15:51 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
У меня просто более сдержанный взгляд на всякие переносы и переименования, чем у Вас. Сама по себе дата значения не имеет. Имеют значения привычки и традиции. Если это было в истории - это уже не изменить, оно там останется. Несколько поколений праздновали 23-го, подавляющее большинство военных, для которых это и профессиональный праздник, тоже не видит необходимости переноса.
День воинской славы России, на который вы намекаете ныне отмечается 9 мая. Так что Ваши предложения - из области переименования улиц при очередной смене власти. Может хватит уже.
Не хотите праздновать 23-го день защитника - считайте, что празднуем "прозрение" необходимости профессиональной регулярной армии.
В день победы над шведами тоже кто-нибудь от кого-нибудь бегал. В другом году.
Я сам срочную не служил, был только "партизаном" 2 месяца после окончания ВУЗа (не считая жизни в гарнизонах с отцом-военным), но считаю, что у тех, кто выбрал защиту Отечества профессией гораздо больше прав решать, когда им праздновать свой профессиональный праздник. А мужской день каждый волен сам себе выбрать.
Последний раз редактировалось dinosaurus Ср 25 фев, 2009 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 25 фев, 2009 16:34 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
HELLoRUSh писал(а): ...тоже побузю ... Читик писал(а): ... Останусь при своём... svet! писал(а): ... хотела написать ...
Ну, не знаю  , вам, наверное, виднее  . Только мы всё равно ОТМЕТИЛИ
Чего и вам желаю... 8-го марта 
|
Ср 25 фев, 2009 17:04 |
|
 |
LIKVIDATOR
бывалый
Зарегистрирован: Чт 08 май, 2008 16:14 Сообщения: 105 Откуда: с луны
|
хоть мне тока предстоит в армию пойти, но косить я от неё не собираюсь! я счиатю, что в жизни человек должен всё пережить. включая и армию - армейскую дедавщину, недоедания с недосыпанием и т.д.. как гытса в народе: "армия - школа жизни" если я не ошибаюсь это звучит так 
_________________ лучше рано, чем никогда.
|
Ср 25 фев, 2009 18:02 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Школу переживи, грамотей...
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 25 фев, 2009 18:05 |
|
 |
Ram
гуру
|
 ... Да ладно Вам.... это уже хорошо что хоть у кого-то есть желание пройти армию.
|
Ср 25 фев, 2009 18:44 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Побольше бы таких "героев", авось и на профессиональную с горем пополам перейдем.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 25 фев, 2009 19:17 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Герою еще в школе учится и учиться. Еще много раз свое мнение поменяет.
|
Ср 25 фев, 2009 19:37 |
|
 |
LIKVIDATOR
бывалый
Зарегистрирован: Чт 08 май, 2008 16:14 Сообщения: 105 Откуда: с луны
|
надеюсь, что вы ошибаетесь! по карйней мере мнение о том, что в армию идти надо у меня уже третий год держится... думаю ещё столько же продержиться... а дальше уже поздно будет мнения менять!=)
P.S. я не герой! 
_________________ лучше рано, чем никогда.
|
Ср 25 фев, 2009 19:57 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
С прошедшим!!! 
|
Ср 25 фев, 2009 20:06 |
|