Автор |
Сообщение |
Ka3us
гуру
|
Во "Флейм" я не хожу. Там слишком всё серьезно. Разве Вы не согласны с тем, что самый наш важный документ с названием "Конституция" является и самым бесполезным?
|
Чт 19 фев, 2009 15:14 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Читик писал(а): Имеется в виду весь спектр должностных лиц. К ним относятся, к примеру, и директора школ, и паспортный стол, и санэпиднадзор, и пр. В ближайшее время вниманию общественности будет представлен проект Муниципального Дисциплинарного Кодекса, разработанного одним из членов Общественной палаты. Это очень важный документ, к нему надо будет отнестись со всем вниманием.
Идея-то, конечно, неплохая. Но в Красноармейске не все службы муниципальные. Та же почта, к примеру. Федеральные службы не подчиняются муниципальным образованиям.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 19 фев, 2009 16:47 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Wolsi писал(а): Идея-то, конечно, неплохая. Но в Красноармейске не все службы муниципальные. Та же почта, к примеру. Федеральные службы не подчиняются муниципальным образованиям.
Муниципальный Кодекс - первая ступенька. Следующие - областной и федеральный кодексы. Но хотелось бы, чтоб общественность поддержала идею, чтобы смело можно было выступать с законодательной инициативой.
|
Чт 19 фев, 2009 22:53 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Читик писал(а): Wolsi писал(а): Идея-то, конечно, неплохая. Но в Красноармейске не все службы муниципальные. Та же почта, к примеру. Федеральные службы не подчиняются муниципальным образованиям. Муниципальный Кодекс - первая ступенька. Следующие - областной и федеральный кодексы. Но хотелось бы, чтоб общественность поддержала идею, чтобы смело можно было выступать с законодательной инициативой.
Я поддерживаю. Нужно ли мне написать заявление в Общественную палату, и поможет ли это общему делу?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 19 фев, 2009 22:58 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Wolsi писал(а): Я поддерживаю. Нужно ли мне написать заявление в Общественную палату, и поможет ли это общему делу?
Если вам есть что сказать, то конечно нужно! написать заявление, придти лично обратиться - как угодно. ИМХО, для этого она и существует: рассматривать и реагировать на сообщения граждан.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 19 фев, 2009 23:18 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Wolsi,
Вы даже можете войти в одну из комиссий Общественной палаты с правом совещательного голоса, которая Вам ближе по тематике.
|
Чт 19 фев, 2009 23:52 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Читик писал(а): Wolsi, Вы даже можете войти в одну из комиссий Общественной палаты с правом совещательного голоса, которая Вам ближе по тематике.
Было бы неплохо. Надо подойти в Общественную палату для ознакомления с комиссиями?
|
Пт 20 фев, 2009 00:34 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Wolsi писал(а): Читик писал(а): Wolsi, Вы даже можете войти в одну из комиссий Общественной палаты с правом совещательного голоса, которая Вам ближе по тематике. Было бы неплохо. Надо подойти в Общественную палату для ознакомления с комиссиями?
Конечно. Можно связаться через меня, так что прошу в личку свой контактный телефон. Заранее признателен.
|
Пт 20 фев, 2009 13:10 |
|
 |
Ната
новичок
Зарегистрирован: Пн 18 фев, 2008 21:11 Сообщения: 98 Откуда: Красноармейск
|
Скажите, а Общественная палата может как-то повлиять на ситуацию в городе, связанную с пассажирскими перевозками?
_________________ Особенно резко точку зрения меняет удар в глаз.
|
Пт 20 фев, 2009 15:30 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ната писал(а): Скажите, а Общественная палата может как-то повлиять на ситуацию в городе, связанную с пассажирскими перевозками?
Общественность может повлиять на всё. Создав инициативную группу, активисты, собрав воедино все проблемы и претензии, связанные с пассажирскими перевозками по городу, из города за его пределы и назад, в город, скрепив коллективное заявление собранными подписями, можно затем подать его в Общественную палату. А дальше пойдёт разговор по существу с властями об удовлетворении интересов избирателей - подходы, механизмы воздействия и т.д. Главное - активность общественности и воля, желание не ограничиться "плаканьем в жилетку".
|
Пт 20 фев, 2009 17:30 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Имею большую практику общения с чиновниками, и сравнение подавляющего их большинства с людьми просто неуместно. Не зря тема называется "мы и чиновники".
Недавно столкнулся с откровенным бандитизмом со стороны "экокраса".
Раньше мусор у нас вывозила контора Барашкова. Потом, наверно, путём рейдерских операций, этот бизнес перешёл к "экокрас", а может он и сам им его подарил. Подробностей я не знаю, но сумма за вывоз тбо у меня возросла сначала в 3 раза, а к началу 2009года уже в 5 раз (договора и квитанции у меня есть). Тут появилась новая контора "экон", и плата резко упала в разы. Хотя расценки "экона" ниже расценок экокраса процентов примерно на 20 по вывозу одного мусорного контейнера(новые квитанции и договора у меня тоже есть).
С чиновниками я не спорю – они сами всё насчитывают, но вывод напрашивается один: сотрудники "экокраса" меня нагло обокрали. Т.е. те, кто мне всё это насчитывал и их покрывал – бандиты и воры.
Судиться и что-то доказывать – жизни не хватит, т.к. есть и другие, более приятные занятия.
Настроение сегодня плохое, поэтому и решил кинуть камень кому-нибудь в огород, а тут про экокрас вспомнил.
Wolsi писал(а): Fasha Не все служащие плохие. Встречаются, конечно, отдельные экземпляры, с которыми можно общаться исключительно в письменном виде. Положительный опыт общения по личным и рабочим вопросам у меня был в отношении Красноармейска с соцзащитой, пенсионным фондом, регистрационной службой, администрацией (отдел архитектуры), УК "Экокрас", ООО "Альтернатива". На непонимание и отсутствие желания помочь я натолкнулась при решении проблем почтовой пересылки, но это быстро решилось после разрешения вопроса через Пушкинский почтамт. .
Непонимание... Нежелание помочь... - детский лепет какой-то.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Сб 21 фев, 2009 08:56 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
extrimist, Вы всё пытаетесь сорняк за корень уцепить. Тема эта намного легче, по вершкам...
Читик писал(а): На всякий случай предпринимаю попытку достучаться до коллег по форуму и прошу ответить на нижеприведенный вопрос. Расскажите, в каких учреждениях как относятся к посетителям и клиентам. Заставляют ли забирать назад жалобы и заявления, стараются ли их не принимать? В срок ли отвечают и по существу ли? Требуют ли избыточную информацию, гоняют ли попусту по кабинетам? И т. д.
|
Сб 21 фев, 2009 12:38 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
extrimist писал(а): Имею большую практику общения с чиновниками, и сравнение подавляющего их большинства с людьми просто неуместно. Не зря тема называется "мы и чиновники". Недавно столкнулся с откровенным бандитизмом со стороны "экокраса". Раньше мусор у нас вывозила контора Барашкова. Потом, наверно, путём рейдерских операций, этот бизнес перешёл к "экокрас", а может он и сам им его подарил. Подробностей я не знаю, но сумма за вывоз тбо у меня возросла сначала в 3 раза, а к началу 2009года уже в 5 раз (договора и квитанции у меня есть). Тут появилась новая контора "экон", и плата резко упала в разы. Хотя расценки "экона" ниже расценок экокраса процентов примерно на 20 по вывозу одного мусорного контейнера(новые квитанции и договора у меня тоже есть). С чиновниками я не спорю – они сами всё насчитывают, но вывод напрашивается один: сотрудники "экокраса" меня нагло обокрали. Т.е. те, кто мне всё это насчитывал и их покрывал – бандиты и воры. Судиться и что-то доказывать – жизни не хватит, т.к. есть и другие, более приятные занятия. Настроение сегодня плохое, поэтому и решил кинуть камень кому-нибудь в огород, а тут про экокрас вспомнил. Wolsi писал(а): Fasha Не все служащие плохие. Встречаются, конечно, отдельные экземпляры, с которыми можно общаться исключительно в письменном виде. Положительный опыт общения по личным и рабочим вопросам у меня был в отношении Красноармейска с соцзащитой, пенсионным фондом, регистрационной службой, администрацией (отдел архитектуры), УК "Экокрас", ООО "Альтернатива". На непонимание и отсутствие желания помочь я натолкнулась при решении проблем почтовой пересылки, но это быстро решилось после разрешения вопроса через Пушкинский почтамт. . Непонимание... Нежелание помочь... - детский лепет какой-то.
Плохое настроение - это видно. А еще видно - пренебрежение и неуважение к чужому мнению. Бандиты и воры - какие громкие эпитеты - это, конечно, взрослый лепет. Ну ничего, кидайте и дальше "камни" в огород, исподтишка только, а то вдруг в ответ кинут.
|
Сб 21 фев, 2009 13:45 |
|
 |
Нина
новичок
|
Мне кажется, что обсуждение работы чиновников бесполезная тема. Вот внесли бы в законопроект такие поправки, если чиновник затягивает решение вашей проблемы, он лишается своего места без права занимать его вообще и администартивный штраф в сумме так от 500 тыс. руб. и более в зависимости от ситуации. Может тогда и не было бы такой волокиты с решением вопросов у чиновников.
А то читаешь и удивляешься у всех везде все замечательно, а почему не пишут про регистрационную палату, где народ сидит в очереди и ждет когда регистраторы примут всех реелторов, которые ногой дверь к ним открывают?
|
Пн 23 фев, 2009 09:31 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Нина писал(а): Мне кажется, что обсуждение работы чиновников бесполезная тема. Вот внесли бы в законопроект такие поправки, если чиновник затягивает решение вашей проблемы, он лишается своего места без права занимать его вообще и администартивный штраф в сумме так от 500 тыс. руб. и более в зависимости от ситуации. Может тогда и не было бы такой волокиты с решением вопросов у чиновников. А то читаешь и удивляешься у всех везде все замечательно, а почему не пишут про регистрационную палату, где народ сидит в очереди и ждет когда регистраторы примут всех реелторов, которые ногой дверь к ним открывают?
Советую дождаться следующего номера "Такова жизнь". Там будет опубликован проект Муниципального Дисциплинарного Кодекса - про всё, о чём Вы упомянули. Так что поднятие темы полезно. А как ознакомитесь с проектом, то уж поддержите его, и не только на форуме.
|
Пн 23 фев, 2009 12:47 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Нина писал(а): Мне кажется, что обсуждение работы чиновников бесполезная тема. Вот внесли бы в законопроект такие поправки, если чиновник затягивает решение вашей проблемы, он лишается своего места без права занимать его вообще и администартивный штраф в сумме так от 500 тыс. руб. и более в зависимости от ситуации. Может тогда и не было бы такой волокиты с решением вопросов у чиновников. А то читаешь и удивляешься у всех везде все замечательно, а почему не пишут про регистрационную палату, где народ сидит в очереди и ждет когда регистраторы примут всех реелторов, которые ногой дверь к ним открывают?
А давайте так - если гражданин намеренно затягивает предоставление чиновнику документов или не является в срок за ответом - штраф от 500 тыс. руб с лишением повторного права обращения в данную организацию?  Кстати, в КоАП РФ есть статья, предусматривающая штраф именно за неправомерные действия чиновников. Невыполнение закона № 59-ФЗ "О работе с обращениями граждан" также предусматривает наказание. Если у нас всему работоспособному населению ввести предложенные Вами штрафы - будет полная безработица.
Сколько раз наблюдала за очередью в регистрационной службе, не видела риелтеров, открывающих ногами двери, да и принимают там граждан через окошки. 
|
Пн 23 фев, 2009 21:24 |
|
 |
Нина
новичок
|
Вы видимо Wolsi тоже там работаете вместе с риелтарами? или С.Ф. очень понравились
Мне понравилось Ваше предложение, я дополню: от 500 тыс.руб. - если чиновник намеренно затягивает регистрацию и запрашивает дополнительные документы, которые не установлены законом.
|
Ср 25 фев, 2009 23:33 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении вопроса на форуме. Ваши высказывания очень пригодились. Сегодня состоялась встреча Общественной палаты с рядом чиновников, в первую очередь, администрации. О результатах будет отчёт.
|
Чт 26 фев, 2009 23:07 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Wolsi писал(а): Сколько раз наблюдала за очередью в регистрационной службе, не видела риелтеров, открывающих ногами двери, да и принимают там граждан через окошки. 
не туда смотрите! ничего не имею против контакта сотрудников регпалаты с риелтерами, но в служебное помещение лучше конечно им не ходить...
ЗЫ Хотя дверь ногой там открыть сложно, - открывается наружу! 
|
Чт 26 фев, 2009 23:19 |
|
 |
Авико
гуру
|
Никто не станет отрицать, что во всех государственных организациях всегда есть всякие-разные варианты, как сделать все быстренько и без проблем!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 27 фев, 2009 03:07 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Нина писал(а): Вы видимо Wolsi тоже там работаете вместе с риелтарами? или С.Ф. очень понравились Мне понравилось Ваше предложение, я дополню: от 500 тыс.руб. - если чиновник намеренно затягивает регистрацию и запрашивает дополнительные документы, которые не установлены законом.
Да, конечно работаю.  И С.Ф. от меня в восторге!  . А если без шуток - мне просто все равно кто, к кому и куда ходит - я просто читаю инфу на стендах, читаю законы и действую по ним, стою в общей очереди и думаю только о решении вопроса, не отвлекаясь на всякие бессмысленные наблюдения. Поэтому, наверное, и вопросы нормально решаются. Насколько я знаю рег. службу, лишних документов там не спрашивают, поскольку С.Ф. - грамотный начальник и работа в рег. службе организована на совесть.
|
Пт 27 фев, 2009 21:14 |
|
 |
|