Автор |
Сообщение |
Andreys
новичок
|
 Про воду
Дорогие сограждане!
Может быть кто-то заказывает питьевую воду на дом?
Такую, в 19литровых бутылях. Поделитесь адресами, явками, паролями, пожалуйста!
|
Ср 18 фев, 2009 15:18 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
Инфо отправила в личку
|
Ср 18 фев, 2009 21:34 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
Если кому-то еще нужна инфо о доставке воды в 19л-звоните 8/917/517-70-59-Александра
|
Ср 18 фев, 2009 21:39 |
|
 |
hornet
ветеран
|
советую брать воду на родниках
|
Ср 18 фев, 2009 23:05 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
не советую брать воду на родниках!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 18 фев, 2009 23:06 |
|
 |
Forest
новичок
|
Интересное утверждение. Почему же нельзя брать воду на родниках. Есть проверенные родники. Да я понимаю что во время таяния снега и льда вся грязь попадает в родники. Но есть одно но. Прочищение родника происходит в течении 2-х недель. И это доказано учеными.
_________________ Много чего знаю и не знаю. Но учиться ни когда не поздно, лишь бы мозгов хватило.
|
Ср 18 фев, 2009 23:10 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Кстати да, про родники интересно.
|
Ср 18 фев, 2009 23:19 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ну если Вы ходите на родник, прихватив с собой мобильную химлабораторию, то как говорится велкам! Ни одна санитарная служба не контролирует родники в окрестностях города.
|
Ср 18 фев, 2009 23:21 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Да эт всё понятно, воду в бутылях тоже часто из под крана льют ).
|
Ср 18 фев, 2009 23:23 |
|
 |
Forest
новичок
|
А вот это не верно. Раз в год санитарные службы проверяют воду. К примеру в поселке Лепешки.
_________________ Много чего знаю и не знаю. Но учиться ни когда не поздно, лишь бы мозгов хватило.
|
Ср 18 фев, 2009 23:24 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ну в городе работает фирма, у них хорошая скважина плюс дополнительная очистка, а из крана льют мошенники всякие.
ЗЫ Лепешки не имеют к городу никакого отношения
|
Ср 18 фев, 2009 23:25 |
|
 |
Forest
новичок
|
Зато ниливай води сколько хош. И платить ненадо.
|
Ср 18 фев, 2009 23:28 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
ну да, можно еще снегу натопить или из лужи хлебнуть, чего деньги то платить! 
|
Ср 18 фев, 2009 23:32 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
zadoff
пока по нашим трубам вода пройдёт тут уж никакая супе скважина не спасёт (, или вы про бутилированную нашу? А где у них скважина, в гео? А там сжигают сами знаете что (.
|
Ср 18 фев, 2009 23:34 |
|
 |
Forest
новичок
|
zadoff писал(а): ну да, можно еще снегу натопить или из лужи хлебнуть, чего деньги то платить! 
Если чесно то чистой води ни где нет. Даже которую продают. Как ни крути вода всегда имеет примеси, вот.
|
Ср 18 фев, 2009 23:34 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Forest писал(а): zadoff писал(а): ну да, можно еще снегу натопить или из лужи хлебнуть, чего деньги то платить!  Если чесно то чистой води ни где нет. Даже которую продают. Как ни крути вода всегда имеет примеси, вот.
Кстате вода без примесей (дистиллированная вода) крайне вредна при употреблении в пищу! И если под сабжем имеется ввиду вода для куллеров, то она тоже далеко не полезна, т.к. в ней исскуственно уменьшены концентрации солей и проч. веществ (делается это для удлиннения срока службы куллеров), содержащихся в нормальной воде.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Чт 19 фев, 2009 03:25 |
|
 |
Дакота
новичок
|
 про воду
Forest писал(а): А вот это не верно. Раз в год санитарные службы проверяют воду. К примеру в поселке Лепешки.
раньше Лепешки были деревней,а почему сейчас поселок.може
|
Чт 19 фев, 2009 09:58 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Вообще-то по санитарным нормам простая водопроводная вода может содержать микроорганизмы, наличие которых в ней, конечно, допускается. Водопроводную воду обязаны проверять. Родники, конечно, в большинстве своем не проверяют. Но пока что-то не слышно об инфекциях и интоксикациях, полученных людьми при питье родниковой воды.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 19 фев, 2009 16:36 |
|
 |
Ram
гуру
|
Forest писал(а): zadoff писал(а): ну да, можно еще снегу натопить или из лужи хлебнуть, чего деньги то платить!  Если чесно то чистой води ни где нет. Даже которую продают. Как ни крути вода всегда имеет примеси, вот.
Буду поспорить  Знаю одно (почему одно - больше) место, где вода из скважин чистейшая, и работники горводоканала говорят, что им приходится добавлять хлор и другие (не знаю какие там положено по ГОСТу) вещества из-за плохого состояния трубопровода. А так говорят её можно потреблять без всякой обработки. Да и из речек там до сих пор можно абсолютно спокойно попивать водицу в абсалютно сыром виде
ЗЫ Я бы перефразировал Вашу фразу :" Там, где живет слишком много людей и где абсолютно не считаются с природой, а все направленно на получение бабла путем застройки и тд - там чистой воды нет" Примерно так
ЗЫ2 Проверки раз в год - это ничто, тем более все знают как у нас проходят проверки чего либо, примерно так же, как и пожарные проверки домов и тд.
ЗЫ3 Родник самоочищающийся объект - на то он и родник, иначе звать этот источник нужно по другому.
ЗЫ4 На рынке минеральной и питьевой воды процент подделок, фальсификата, и просто опасной для приема порядка 60-70 %
ЗЫ5 Чисто для примера http://chistaya.ru/2007/04/19/tri_chetv ... hivka.html ситуация с чистой питьевой водой не лучше.
ЗЫ6 Для примера 2 http://www.newizv.ru/print/30035
|
Чт 19 фев, 2009 17:22 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
KOshei писал(а): вода для куллеров, то она тоже далеко не полезна, т.к. в ней исскуственно уменьшены концентрации солей и проч. веществ (делается это для удлиннения срока службы куллеров), содержащихся в нормальной воде.
Кстати о кулерах. Кулер требует проведения санобработки хотя бы один раз в 4-6 мес.,именно из-за того,что на нагревательной спирали и в бачке для горячей воды образуется накипь(конечно не в таком количестве,как в наших домашних чайниках).
В наше Красноармейской воде(из под крана) настолько много солей металлов,что употреблять её в пищу нежелательно. А уж про родники в городе-вообще говорить не приходиться.
|
Чт 19 фев, 2009 18:11 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Сашенька писал(а): KOshei писал(а): вода для куллеров, то она тоже далеко не полезна, т.к. в ней исскуственно уменьшены концентрации солей и проч. веществ (делается это для удлиннения срока службы куллеров), содержащихся в нормальной воде. Кстати о кулерах. Кулер требует проведения санобработки хотя бы один раз в 4-6 мес.,именно из-за того,что на нагревательной спирали и в бачке для горячей воды образуется накипь(конечно не в таком количестве,как в наших домашних чайниках). В наше Красноармейской воде(из под крана) настолько много солей металлов,что употреблять её в пищу нежелательно. А уж про родники в городе-вообще говорить не приходиться.
Хотелось бы узнать, каких конкретно металлов соли и откуда такие данные?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 19 фев, 2009 18:15 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
Wolsi писал(а): Хотелось бы узнать, каких конкретно металлов соли и откуда такие данные?
Заключение выдано АНО ЦНИИ Проблем денатурации,что в Сергиевом Посаде. Кстати и в Химсинетезе такой отдельчик есть,независимая экспертиза стоит около 3000 руб.Металлы всяко-разно присутствуют(и свинец,и мышьяк),включая недопустимую норму солей натрия и железа.
А всё откуда? Про Тополь что-нить слыхали? Вот оттуда и прет!
|
Чт 19 фев, 2009 20:57 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Сашенька писал(а): Wolsi писал(а): Хотелось бы узнать, каких конкретно металлов соли и откуда такие данные? Заключение выдано АНО ЦНИИ Проблем денатурации,что в Сергиевом Посаде. Кстати и в Химсинетезе такой отдельчик есть,независимая экспертиза стоит около 3000 руб.Металлы всяко-разно присутствуют(и свинец,и мышьяк),включая недопустимую норму солей натрия и железа. А всё откуда? Про Тополь что-нить слыхали? Вот оттуда и прет!
Про "Тополь" слыхали, в нем есть перхлорат аммония, каучуки, в т.ч. бутадиеновый, из металлов используются титан, алюминий, железо, медь (в корпусах). Свинца и мышьяка в "Тополе" нет. Но если действительно в воде есть мышьяк, то уже интереснее, к свинцу-то мы уже адаптировались  . А вообще мышьяк в микродозах полезен для здоровья. 
|
Чт 19 фев, 2009 21:03 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Сашенька писал(а): ...Металлы всяко-разно присутствуют(и свинец,и мышьяк),включая недопустимую норму солей натрия и железа...
А солей калия случайно нет? Нужно позарез немного. viewtopic.php?p=133391#133391
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 19 фев, 2009 21:03 |
|
 |
Моzгобол
завсегдатай
|
Есть в черте города 2 родника, которые постоянно проверяются, и пить из который очень рекомендуется сотрудниками этого гос учереждения  где родники и какое учереждение говорить не буду. Кто знает и разбирается в вопросе - уже давно берет водичку там. Кто воюет с ветряными мельницами - платит за непонятно что в синеньких бутылочках. Закомые работали на "Мытищенской", "софринской" и любимой "Аква 2000". Не будем никому обламывать бизнес, но после их рассказов воду по крайней мере этих трех торговых марок я пить даже за деньги не буду
Те кто искренне верит что за деньги его напоят чистой водой всякие фирмочки-однодневки, пускай верит сильнее и не в коем случае не сомневается
ЗЫ даже на бонакве и акваминерале маленькими буковками написано, что вода из централизованного источника водоснабжения, якобы фильтрованная и очищенная.
|
Чт 19 фев, 2009 21:11 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
Wolsi писал(а): А вообще мышьяк в микродозах полезен для здоровья.
Ага! Особенно детям и беременным! Вы,кстати,в курсе,что в Красноармейске у каждого третьего малыша,у которого режутся зубки,зубки эти вылезают уже с кариесом,даже если мама на всём сроке беременности правильно питалась сама и также правильно кормила ребенка.И наследственность хорошая.Интересно от чего это???
И вообще у нас в городе экология отстойная не смотря на лес вокруг.Хотя я всем сердцем люблю наш Красно
|
Чт 19 фев, 2009 21:18 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
Моzгобол писал(а): Есть в черте города 2 родника, которые постоянно проверяются, и пить из который очень рекомендуется сотрудниками этого гос учереждения
Поверьте! Если у Вас нет машины вы не пойдете своими ногами за водой.А если и пойдете,то сколько принесете? А у меня в 1,5 дня уходит 30л.Семья из 3-х человек. И поверьте,через неделю вам осточертеет таскаться на родник с бутылками.
|
Чт 19 фев, 2009 21:25 |
|
 |
Моzгобол
завсегдатай
|
Вы правы, без машины не айс  . Туда точно не добраться. Можно на такси 
|
Чт 19 фев, 2009 21:29 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Сашенька писал(а): Wolsi писал(а): А вообще мышьяк в микродозах полезен для здоровья. Ага! Особенно детям и беременным! Вы,кстати,в курсе,что в Красноармейске у каждого третьего малыша,у которого режутся зубки,зубки эти вылезают уже с кариесом,даже если мама на всём сроке беременности правильно питалась сама и также правильно кормила ребенка.И наследственность хорошая.Интересно от чего это??? И вообще у нас в городе экология отстойная не смотря на лес вокруг.Хотя я всем сердцем люблю наш Красно
Мышьяк, в отличие от диоксинов и бензопиренов имеет пороговое действие, причем, в отличие от последних имеет гораздо меньший эффект накопления. Также в соответствующих дозах мышьяк является ультрамикроэлементом, что довольно широко и с успехом используют гомеопаты. Сомнительны приведенные Вами статистические данные про малышей, поскольку для достоверной статистики необходима соответствующая выборка и достоверность. Кариес у младенцев в основном говорит о низкой обеспеченности кальцием как самого ребенка, так и матери при беременности. Утверждение, что у нас в городе плохая экология, считаю также недостоверным. По сравнению с Москвой, по которой есть соответствующие данные и периодически составляются атласы загрязнений, наш родной город является экологически чистой зоной. Смотрела данные и о радиационном фоне - в целом картина нормальная.
В-общем, если не портить себе нервы, принимая всерьез всякие высказывания типа: "Красноармейск-город смерти, там радиация, тяжелые металлы и в речке живут мутанты..." можно спокойно жить в нашем городе. Самая большая проблема с водой в Средней Азии, Турции, африканских странах - вот где вода действительно грязная.
|
Чт 19 фев, 2009 22:52 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
могу сказать, что уже год с удовольсьтвием пьем и готовим на воде из родника, который "у грабарей" (по крайней мере ближе всего к ним - не знаю как его называют в народе). не знаю как по хим.составу, но вода, ИМХО, лучше водопроводной... особенно если учесть, что после водопроводной на емкости фильтра постоянно непонятно жиро-ржавый осадок.
ps сугубо ИМХО
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 19 фев, 2009 23:15 |
|
 |
|