Автор |
Сообщение |
Pampa
ветеран
|
Gromozeka писал(а): Представитель ОД в Пушкинском районе оказался Берингов Пролив.
Именно поэтому у Вас все так хорошо и получилось.
А я приобрел стиралку фирмы Брандт (Франция) по-моему, в той же Васке, через 3 года она сломалась, 2 раза я ее возил в официальный сервис в Москву (самостоятельно), в конце концов мне сказали, что замена нужной платы будет стоить 7-8 тыс. руб. и полтора месяца ждать, пока ее доставят из Франции.
После чего я стиралку выкинул на помойку, поехал в Берингов, спросил, какие марки они обслуживают сами, и купил у них Электроглюкс. Не такая продвинутая, зато я теперь уверен, что в случае проблем у меня будет также, как и у Вас 
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Вт 28 окт, 2008 21:26 |
|
 |
Gromozeka
новичок
|
История жуткая!!! Для меня ехать на авто в Москву, везти что либо - ужас, ужас.
А вот пойти в Берингов и поинтересоваться, кого они здесь представляют - не догадался. Значит действительно повезло!!!
|
Вт 28 окт, 2008 22:33 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Про магазины "Vasko" была передача по ТВ, не очень хорошая контора, по обслуживанию и возврату денег за брак, хотя и интернет магазин и сеть реальных магазинов довольно таки не маленькая!
|
Ср 29 окт, 2008 00:28 |
|
 |
Авико
гуру
|
Pampa писал(а): я приобрел стиралку фирмы Брандт (Франция) по-моему, в той же Васке, через 3 года она сломалась, ... купил у них Электроглюкс. Не такая продвинутая, зато я теперь уверен
Странные представления у вас о продвинутости! Вы в инете форумы о качестве читать не пробовали? Если систематизировать информацию с них, получится, что стиральные машины концерна AEG-Electrolux-Zanussi однозначно на втором месте после Miele, но это разные ценовые категории. А вот кто такой Брандт ? Я даже могу допустить, что в Европе они крутые, но что продается у нас под этой маркой - хз.
ИМХО. Не надо про Берингов пролив! Самый дорогой магазин, из всех, что я знаю! А продает такое же г..., как и большинство! 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Ср 29 окт, 2008 05:47 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
"Brandt — популярнейшая французская марка бытовой техники. Это бесспорный лидер на рынке бытовой техники во Франции и сильный конкурент, входящий в пятерку лучших производителей на Европейском рынке История компании началась в 1902 году с основания Эдгаром Брандтом фирмы по выпуску изделий из кованого металла. Молодая компания начала получать государственные заказы по выпуску общественной и военной продукции. Именно этой фирмой было изготовлено надгробие могилы неизвестного солдата под Триумфальной аркой.
С 1946 Brandt начал переориентироваться на выпуск бытовой техники. И уже в 1950 году появились первые гладильные автоматы, холодильники и стиральные машины Brandt. За свою историю фирма претерпела несколько крупных слияний с другими компаниями: В 1956 — с фирмой Hotchkiss. Это объединение принесло множество экономических плюсов: от упрочения производственной базы до значительного расширения масштабов производства. Затем в 1965 ещё одно существенное объединение — с формой Houston-Thomson. С этого момента компания начала свой путь в европейские лидеры по производству холодильников, морозильников, посудомоечных и стиральных машин. В 1993 году — слияние с компанией ELFI. В 2002 произошло самое важное объединение с фирмой Elco. Была основана группа компаний ElcoBrandt, объединяющие такие известные торговые марки, как Brandt, Thomson, Vedette, Ocean и другие."
Где собирают Электролюкс? http://www.lohovnet.ru/to_content/action_desc/id_121/ (там, где указана Франция - собирают на заводах Брандт)
Где собирают Бош-Сименс? http://www.lohovnet.ru/to_content/action_desc/id_124/
Вот такой пердимонокль.
|
Вс 02 ноя, 2008 22:47 |
|
 |
9в1
ветеран
|
с позволения продолжу копирайтить
"А уже в 2005 году Brandt была выкуплена испанской мультинациональной компанией Fagor. После покупки Brandt Fagor получила еще и такие бренды как Ocean и De Dietrich.
В настоящее время марка Brandt все еще состоит в испанской группе компаний Fagor, которая в свою очередь входит в состав MCC (Mondragon Corporacion Cooperativa), что идет на пользу как Fagor, так и Brandt.
Помимо Brandt в эту мультинациональную компанию входят такие бренды как Fagor, Edesa, Aspes, Mastercook, Brandt, De Dietrich и Fagor Commercial."
Настораживает другое. Вот пишут тут что Вrandt , это хорошо , все дела , а сервис официальный где ? Сайта на русском нет. Осюда логично продолжаем , а что у нас с оригинальными запчастями ? И куда бежать если сломается , в Электролюкс или в Фагор?. А может быть всё-таки лучше купить Венгерский или на худой конец Польский Бош и упокоится ? 
|
Пн 03 ноя, 2008 20:24 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Ребяты, покупайте милле. и вероятность того, что вам придется вообще вспоминать о сервисе резко упадет...
а радости от использования будет куда больше, чем огорчение от ценника.
ни разу еще не жалеем 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 03 ноя, 2008 20:55 |
|
 |
9в1
ветеран
|
angelasha писал(а): Ребяты, покупайте милле...
Милля она как 10 Беко стоит , можно каждый год новый Беко покупать , а старый выбрасывать , и ни какой накипи 
|
Пн 03 ноя, 2008 21:00 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Я как раз на своем печальном примере, по-моему, как раз показал, что Брандт как раз покупать не надо, а надо выбирать как раз по сервису.
Что же касается "Бош не сломается" (или Милле, или ХХХ) - во-первых, часто все это собирается на одних заводах (см. выше), во-вторых, насколько я понимаю, причина поломки моей бывшей стиралки (которая Брандт) был скачок напряжения в сети, причем машина в это время не работала, только в розетку была воткнута. Гроза, типа.
Я это к тому, что это может случиться с любой машиной, хоть трижды навороченной. Ну, не понимают они в своих Европах, какие в России электросети
P.S. Для умных сразу напишу, что машинка сидела на отдельной линии, с заземлением, отдельный автомат, плюс УЗО на общем входе. Поломка - частично вышла из строя Самая Главная Плата. Мозги свихнулись... 
|
Пн 03 ноя, 2008 21:34 |
|
 |
angelasha
|
9в1 писал(а): angelasha писал(а): Ребяты, покупайте милле... Милля она как 10 Беко стоит , можно каждый год новый Беко покупать , а старый выбрасывать , и ни какой накипи 
ну если вам приятно 10 лет подряд Беко покупать-таскать-устанавливать - ради бога.
Знаете, есть люди, которые одежду покупают на блошином рынке по принципу "чаще в обновках", а есть те, кто ищет качество... тут уж смотря к какой категории относитесь
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 03 ноя, 2008 21:53 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ну а на смайлы посмотреть ?
Я к тому , что из крайности в крайность бросаться тоже не сто'ит. Есть такое замечательное отношение - цена/качество . Миля и Беко вероятно в него не попадают. Нет , если вы олигарх или дочка миллионера , уже можно выбирать между Милей там или Куперсбушом, но нам , простым труженникам села .... 
|
Пн 03 ноя, 2008 23:21 |
|
 |
angelasha
|
9в1
на самом деле как раз из соображения экономии имеет смысл брать качественный товар (заплатив однажды), чем г0мн0, платя ежегодно за сервис, покупку новой и т.п.
Честно говоря я совсем не в состоянии выплачивать по 5к за ремонт ТЭНа в стиралке, компрессора в холодильнике и т.п.
А гарантийку, обслуживающую наш краснодырск (т.е. чиниться по гарантии=бесплатно) тоже найти не так то просто.
бытовая техника - это не автомобиль, тут не действует правило: чем больше стоит, тем больше ежегодно на ТО оставлять... тут как раз противоположность полная.
По крайней мере лучше ручками стирать и копить на нормальную машинку, чем взять какую-нить "витек" и плеваться потом изо дня в день...
|
Вт 04 ноя, 2008 00:12 |
|
 |
Авико
гуру
|
На самом деле Miele и по 40 лет работают, и больше, без единой поломки (информация с форумов по качеству), но реально дорого, не всем по карману... А по соотношению цена/качество лидирует Zanussi с большим отрывом!
ЗЫ. И не берите продукцию концерна Merloni и будет Вам счастье! 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вт 04 ноя, 2008 00:26 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
Цитата: И не берите продукцию концерна Merloni А что с ним не так? 
|
Вт 04 ноя, 2008 10:10 |
|
 |
9в1
ветеран
|
40 лет отработали , вполне возможно , но отработают ли 40 если купть сейчас , вот в чём вопрос  Это раньше делалось всё на века , а теперь , глобализация экономики , перенос производства в Кетай ... Кароче  отношение цена/качество рулит
PS http://www.holodilnik.ru/forum/showthread.php?t=8783 Миле тоже ломается
|
Вт 04 ноя, 2008 13:38 |
|
 |
Авико
гуру
|
jobson писал(а): Цитата: И не берите продукцию концерна Merloni А что с ним не так? 
Качество у них отвратительное, согласно информации на форумах по качеству и форумах, где ремонтники общаются
|
Вт 04 ноя, 2008 21:01 |
|
 |
Авико
гуру
|
За последние месяца 3 через интернет сделали 2 покупки, о чем и отчитываемся:
сначала покупали холодильник, высокий и с большой холодильной камерой. Заказали в http://larchek.ru/ . Вроде дешево, качественно и все как надо. В итоге данный магазин был послан после неоднократных попыток его сотрудников развести нас на деньги по любому поводу. Потом заказали, не поверите, в http://www.eldorado.ru ! При заказе через инет стоимость оказалась на 4000 меньше, чем в реальном магазине. Доставка в Красноармейск с подъемом в квартиру! стоила 1000р. Вывод - отлично!
Вторая покупка: кухонная мебель. stolplit.ru У них на сайте очень удобная программа моделирования расстановки мебели, вы сами видите, как это будет выглядеть! Мы сначала все прикинули в фирменном салоне, потом сами расставили по программе. В итоге у нас получилось гораздо красивее! Ну а при заказе через интернет дешевле процентов на 20! Доставка в Красноармейск с заносом в квартиру стоила 700р. Сборка типа бесплатно. Но тут будьте внимательны: приезжающие сборщики из пушкинского салона (они приезжают из ближайшего) будут пытаться с вас взять денег по максимуму. Поэтому лучше обговорить сразу, на что вы согласны и что сколько стоит, иначе будет неприятным сюрпризом итоговая стоимость их работы! Остальное - отлично!
|
Чт 19 фев, 2009 05:54 |
|
 |
Дакота
новичок
|
Озон.три дня назад хотел заказать дочери две книги по 46р каждая.Доставка наложенным платежом оказалась 345р
|
Чт 19 фев, 2009 09:52 |
|
 |
angelasha
|
Авико
я вот тоже к стоплиту присматриваюсь. подкупает ценами. очень. но, честно говоря сомневаюсь качеству.... за такие деньги...
что скажете по этому поводу?
|
Чт 19 фев, 2009 10:13 |
|
 |
angelasha
|
www.semenapost.ru - уже не первый год покупаю там семена для цветочков на дачу и на подоконник. От них уже целая оранжерея  доставка почтой +150р до нас - в течении месяца. очень удобно.
|
Чт 19 фев, 2009 10:14 |
|
 |
Дакота
новичок
|
angelasha писал(а): www.semenapost.ru - доставка почтой +150р до нас - в течении месяца. очень удобно.
angelasha,т.е. вы заказываете не наложнным платежом
|
Чт 19 фев, 2009 10:53 |
|
 |
maria
новичок
|
Заказывали в столплите стенку через интернет магазин. В пушкино ездили в столплит только чтобы как говориться пощупать и посмотреть в живую. Доставили без задержек, но собирали ее сами, т.к. сборка получалась дороговата и надо было отдельно созваниваться со сборщиками и договариваться с ними когда подъедут, а так мы ее собрали сами за один день. Многие знакомые тоже заказывали и все довольны.
А технику заказывала в интернет магазине mir220v. Цены очень приемлемые. Мне попался замечательный менеджер, который все досконально объяснил по поводу техники. Заказывала: варочную панель, духовой шкаф, стиральную машину, вытяжку. Все работает. тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
|
Чт 19 фев, 2009 12:15 |
|
 |
maria
новичок
|
Заказывали в столплите стенку через интернет магазин. В пушкино ездили в столплит только чтобы как говориться пощупать и посмотреть в живую. Доставили без задержек, но собирали ее сами, т.к. сборка получалась дороговата и надо было отдельно созваниваться со сборщиками и договариваться с ними когда подъедут, а так мы ее собрали сами за один день. Многие знакомые тоже заказывали и все довольны.
А технику заказывала в интернет магазине mir220v. Цены очень приемлемые. Мне попался замечательный менеджер, который все досконально объяснил по поводу техники. Заказывала: варочную панель, духовой шкаф, стиральную машину, вытяжку. Все работает. тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
|
Чт 19 фев, 2009 12:16 |
|
 |
angelasha
|
Дакота писал(а): angelasha писал(а): www.semenapost.ru - доставка почтой +150р до нас - в течении месяца. очень удобно. angelasha,т.е. вы заказываете не наложнным платежом
именно наложенным (там это самый дорогой вариант) ибо мне просто лень идти в сбер - отстаивать очередь дабы съэкономить пару копеек.
При получении с меня сразу снимают 1) стоимость доставки 150р, 2) стоимость заказа (как правило у меня это не меньше 700р) 3) 3% за перевод средств (этот процент в любом случае снимут при любом способе оплаты).
|
Чт 19 фев, 2009 12:49 |
|
 |
angelasha
|
maria
на счет удобства-это понятно. как у них с КАЧЕСТВОМ мебели?
|
Чт 19 фев, 2009 12:50 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Pampa писал(а): Gromozeka писал(а): Представитель ОД в Пушкинском районе оказался Берингов Пролив. Именно поэтому у Вас все так хорошо и получилось. А я приобрел стиралку фирмы Брандт (Франция) по-моему, в той же Васке, через 3 года она сломалась, 2 раза я ее возил в официальный сервис в Москву (самостоятельно), в конце концов мне сказали, что замена нужной платы будет стоить 7-8 тыс. руб. и полтора месяца ждать, пока ее доставят из Франции. После чего я стиралку выкинул на помойку, поехал в Берингов, спросил, какие марки они обслуживают сами, и купил у них Электроглюкс. Не такая продвинутая, зато я теперь уверен, что в случае проблем у меня будет также, как и у Вас 
Я купила стиралку ARDO через Берингов Пролив (в "Геоценте"). Через месяц! стиралка сломалась, так как при стирке раскрылся барабан и створки заклинило (вертикальная загрузка). При обращении в "Геоцент" выяснилось, что технику поставляет "Берингов Пролив", центральный офис которого находится в Химках. Поехала в Химки. Оттуда выписали мастера, что установил техническую неисправность. Мастер приехал, составил акт, потом машинку забрали на ремонт. Затем мне позвонили и сказали, что для ремонта нужна деталь, которой у них нет и срок поступления такой детали неизвестен.
Еду опять в Химки. Меня направляют к начальнику отдела претензий. Мое письменное заявление он отказывался брать, тогда я сказала, что обращусь в общество защиты прав потребителей и данное заявление он все равно получит по почте. Машинка была все-таки заменена на новую. Но "положительный" опыт и соответствующий осадок остались.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 19 фев, 2009 17:10 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
Цитата: Я купила стиралку ARDO через Берингов Пролив (в "Геоценте"). Через месяц! стиралка сломалась, так как при стирке раскрылся барабан и створки заклинило (вертикальная загрузка). При обращении в "Геоцент" выяснилось, что технику поставляет "Берингов Пролив", центральный офис которого находится в Химках
маразм
1) у Берингова главный офис в Ивантеевке ул. Толмачева, д 27
2) у берингова нет и не было магазина в Геоценте
3) у берингова нет никакого представительства в Химках
Аргументы
1) смотрите на их сайте http://www.beringov.ru/contacts/
2) руководитель их сервисной службы живёт у нас в городе
В Геоценте была какая-то другая контора (название не помню), которая активно раскидывала свои газеты-каталоги по ящикам и торговала по фотографиям.
Насколько мне известно везде по списку их магазинов такая торговля была.
Не удивлюсь, если у них нет не только своего сервиса, но и своего склада.
С сервисом Берингова сталкивался только 1 раз - выгорел контроллер в холодильнике Бош (плата управления). По звонку в их сервис пришёл мастер, снял плату - сказал, что я уже пятый в этом доме на этой неделе (был заброс по питанию), обещал принести новую через неделю. Принёс через три дня, поставил, работает уже четвёртый год.
Если Вы хотите купить подешевле - надо в Москве искать (Берингов - не самый дешёвый магазин).
Если хотите сервис - ближе Берингова не найдёте.
|
Чт 19 фев, 2009 17:32 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
dinosaurus
Маразм-не маразм, а история реальная, как и поездка в Химки, как и скандал с начальником отдела по претензиям. Везде в документах стоит печать "Билкон", а поставка и ремонт согласно печати - "Берингов Пролив". Вспомнила, в Ивантеевку тоже ездила, как раз на ул. Толмачева, где было бюро ремонта от поставщика, у "Билкона" нет своего ремонта, и оттуда меня направили в Химки.
Купить подешевле не значит получить качество - я тогда выбрала одну из самых дорогих и "продвинутых" моделей, меня уверяли, что такая машина прослужит годы, а сломалась на седьмой стирке, хотя вся загрузка и выбор программы выполнялись в соответствии с инструкцией.
Как говорится, хотите верьте, хотите нет, только ни в "Билкон" ни в "Берингов Пролив" ничего больше покупать не буду.
Те вещи, которые покупала в "Эльдорадо", как ни странно, служили достаточно долго, несмотря на то, что от всех знакомых были плохие отзывы.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 19 фев, 2009 18:25 |
|
 |
-=PABLO ESCOBAR=-™
проходил мимо
Зарегистрирован: Пн 02 фев, 2009 22:55 Сообщения: 7 Откуда: РФ, МО, Красноармейск
|
Очень много положительных моментов... ассортимент, цена частенько радует, хорошие сборки, но отзывы полюбому изучать надо... у меня свои магазины по любому направлению у которых я скупаюсь регулярно... если надо будет спрашивайте, подскажу адреса...
|
Чт 19 фев, 2009 23:53 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha писал(а): Авико я вот тоже к стоплиту присматриваюсь. подкупает ценами. очень. но, честно говоря сомневаюсь качеству.... за такие деньги... что скажете по этому поводу?
На первый взгляд - отлично! Остальное - время покажет...
|
Пт 20 фев, 2009 05:31 |
|
 |
|