Вопрос Помощнику главы города
Автор |
Сообщение |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Neznaika писал(а): А кто нить тротуары в городе чистить собирается? Интересно,какова ситуация с травматизмом на улицах? Или скоро всё само растает!? Александр ЖУЛЕПНИКОВ писал(а): Отвечая на сетования некоторых посетителей форума по поводу того, что на их вопрос нет ответа, хочу еще раз пояснить следующее: общение администрации с гражданами на городском форуме носит неофициальный характер. В соответствии с законом органы местного самоуправления вправе не рассматривать обращения граждан, если в них не содержится фамилия и адрес для ответа...
С уважением, А.С. Жулепников

_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 22 янв, 2009 21:23 |
|
 |
NIC
новичок
|
Хочу повторить свой вопрос мэру.
Нам предлагают выбрать управляющую компанию, теперь уже путем тайного голосования каждого из собственников жилья.
Предложены аж три компании на выбор.
Что это такое - замена руководителя ЖКО? Почему ни одна из компаний нормальным образом не ведет рекламу своей деятельности.
Почему жители не знают какой у них уставной капитал, техническое обеспечение, штат работников, какие услуги получат жители и их качество. Или действительно это новое начальство ЖКО с двумя старыми сантехниками - Васей и Гришей.
|
Пт 23 янв, 2009 15:49 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Выбор прежде всего идет между формами собственности Управляющих компаний. NIС, как Вы считаете, Управляющая компания должна подчиняться муниципальным властям или у неё должен быть частный собственник, самостоятельно определяющий цели своей компании и средства их достижения?
|
Пт 23 янв, 2009 20:40 |
|
 |
NIC
новичок
|
Если наши цели совпадают, а это для меня хорошее качество обслуживания и приемлемая цена, то мне пока все равно, не знаю других "подводных" камней.
|
Пт 23 янв, 2009 21:43 |
|
 |
брусничка
новичок
|
интересно для чего сделали светофор на фабрике? он постоянно выключен, мало того пешеходный переход в том месте вообще НИКОГДА не чиститься. дорогу перейти не возможно, особенно с детской коляской. 
|
Сб 24 янв, 2009 15:38 |
|
 |
Ram
гуру
|
попробуйте показать своим видом что Вы собрались перейти дорогу. Ну не знаю, шаг чтоли вперед сделайте (может не переедут:)) А то может водители и не предполагают, что Вы переходите дорогу. Как-то же Вы выросли, Ваша мама, возможно тоже там гуляла, значит не все за рулем придурки 
|
Сб 24 янв, 2009 20:50 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Ram, А вы сами там попробуйте перейти. Только рискуйте при этом пожалуйста своим ребенком.
Я попыталась там перейти дорогу с коляской один раз, и больше я там с коляской не пойду.
И уж совсем смешно сравнивать ситуацию на дороге в Красноармейске времен наших родителей с Красноармейском времен наших детей.
|
Сб 24 янв, 2009 22:01 |
|
 |
Ram
гуру
|
Я откатал на коляске двоих дочек. Никогда не испытывал проблем с переходом дороги ( если это только не Кутузовский проспект) Наверное мне везло...
|
Сб 24 янв, 2009 22:19 |
|
 |
Ram
гуру
|
Sil писал(а): и больше я там с коляской не пойду. Это тоже выход, ходите гулять в другую сторону от дороги и проблем будет меньше
ЗЫ: Ну и если уж так хотите, давайте завтра я Вас повожу в этом месте с коляской. Посмотрим что получится. Ну естественно с пустой, чтобы не рисковать ничьими жизнями. Только мне кажется Вы откажетесь от предложения.
|
Сб 24 янв, 2009 22:20 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Ram, Возможно дело в индивидуальном пороге осторожности.
Ram писал(а): ЗЫ: Ну и если уж так хотите, давайте завтра я Вас повожу в этом месте с коляской.
Если это мне адресовано, то я действительно откажусь потому что : Sil писал(а): и больше я там с коляской не пойду.
И потому что у меня нет необходимости там гулять с ребенком.
Последний раз редактировалось Sil Сб 24 янв, 2009 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 24 янв, 2009 22:23 |
|
 |
Ram
гуру
|
Возможно дело в адекватной оценке ситуации, а так же в грамотном подходе к действию...Хотите перейти дорогу, так подходите к ней с целью перейти дорогу, а не топчитесь на месте, как будто в туалет хочете...повторяю, готов двадцать раз подряд перейти в этом месте дорогу с коляской. Если хоть раз меня попытаются задавить буим считать что я спор проиграл.
Последний раз редактировалось Ram Сб 24 янв, 2009 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 24 янв, 2009 22:31 |
|
 |
Ram
гуру
|
Ни к кому конкретно не относится, но знаете почему женщину часто травнивают с курицей? Все очень просто - курица это такое животное, от которого никогда не поймешь чего ожидать. она может простоять на обочине при совершенно пустой дороге, а потом кинуться бежать через неё непосредственно перед автомобилем, а еще дойдя до середины дороги, и когда вы думаете что можете спокойно ехать дальше, она вдруг кидается бежать назад, хз почему...
Щас мне дадут предупреждение, потому что говорю не по теме, так что или давайте замнем, или открывайте новую тему - обещаю дать несколько дельных советов по переходу дорог, особенно в случае отсутствия светофоров и большого колличества спешащих водителей.
|
Сб 24 янв, 2009 22:37 |
|
 |
дипломат
новичок
|
а когда будет чистица самый конец улицы пионерской за рынком ?
|
Вс 25 янв, 2009 00:41 |
|
 |
брусничка
новичок
|
да, что вы говорите, водители даже не останавливают когда я стою на середине дороге с коляской на пешеходном переходе!!! не все конечно, встречаются и исключения, но в нашем городе редко. да вопрос собственно не в этом был.
|
Вс 25 янв, 2009 01:13 |
|
 |
брусничка
новичок
|
я писала о том, что дорогу не возможно перейти из-за нечищенного перехода, коляску никак не перевезешь, и меня интересует зачем там светофор сделали, если он все время выключен. а вы,Ram, тут уже про куриц намекаете!  а потом у женщин сильнее развит материнский инстинкт, не всякая мать пойдет смело вперед везя перед собой дитё, я думаю многие будут топтаться на месте.
|
Вс 25 янв, 2009 01:35 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
брусничка писал(а): меня интересует зачем там светофор сделали, если он все выключен
Кризис. Его включают только по большим праздникам, типа футбола, для экономии лампочек 
|
Вс 25 янв, 2009 07:22 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
nikolaj писал(а): брусничка писал(а): меня интересует зачем там светофор сделали, если он все выключен Кризис. Его включают только по большим праздникам, типа футбола, для экономии лампочек 
Ага, и чтоб гаишник руку не перетрудил, поднимая жезл во время футболов и праздников, переводя пешеходов!!!
Этот светофор и поставлен для обеспечения безопасности движения во время спортивных мероприятий и праздников, т.к. предпологается большое скопление людей.
|
Вс 25 янв, 2009 09:34 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
мы каждый пятничный вечер в 16-30 дорогу на этом светофоре переходим. с ребенком. иногда с двумя. и всегда пропускают. если не каждый первый, то каждый второй - точно. один раз повезло пройти под рабочий светофор, но останавливались тоже не все 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Вс 25 янв, 2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 25 янв, 2009 11:44 |
|
 |
Ram
гуру
|
брусничка писал(а): я писала о том, что дорогу не возможно перейти из-за нечищенного перехода, коляску никак не перевезешь, и меня интересует зачем там светофор сделали, если он все время выключен. а вы,Ram, тут уже про куриц намекаете!  а потом у женщин сильнее развит материнский инстинкт, не всякая мать пойдет смело вперед везя перед собой дитё, я думаю многие будут топтаться на месте.
Ноги в снегу вязнут, чтоли? непоняааатно... 
|
Вс 25 янв, 2009 11:57 |
|
 |
svet!
завсегдатай
|
В доме 5 на Гагарина очень давно висит объявление: "Ваша уборщица в отпуске, соблюдайте чистоту". Висил месяца 2, есть желание приписать ".....в декретно...". И вопрос по этому поводу: никто подъезд не убирает - будет ли пересчитываться квартплата за этот месяц?!
Вопрос №2: лестницы там же (от Гагарина на Спортивную) в таком состоянии, что ходить по ним не возможно, их никто не чистит. в ЖКХ ответили" "Хозяина нет! Про лестницы ничего не знаем". Опять же - кто занимается вопросом перерасчета квартплатежей в случае отсутствия дворника?!
_________________ Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,
Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...
|
Пн 26 янв, 2009 16:52 |
|
 |
angelasha
|
svet!
вам нужно обратиться в жэк с жалобой на отсутствие\предоставление услуги не в полном объеме и заявлением на перерасчет. думаю, ждать пока они сами совестливее станут - бесполезно.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 26 янв, 2009 17:48 |
|
 |
Натали111
новичок
|
Хочу обратиться к нашему МЕРУ,если конечно его интересуют проблемы простых жителей г.Красноармейска?!А конкретно жилищные проблемы молодых семей и семей с детьми! Где жить?Устали уже ездить по съёмным квартирам с детьми!Цены растут!Как жить?Своё жильё не купить!Для кого строят дома?Мы хотели ипотеку взять,но не получаеться!!!!!!!!!!
|
Чт 29 янв, 2009 12:59 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Натали111 писал(а): Хочу обратиться к нашему МЕРУ,если конечно его интересуют проблемы простых жителей г.Красноармейска?!А конкретно жилищные проблемы молодых семей и семей с детьми! Где жить?Устали уже ездить по съёмным квартирам с детьми!Цены растут!Как жить?Своё жильё не купить!Для кого строят дома?Мы хотели ипотеку взять,но не получаеться!!!!!!!!!!
Да, а кому сейчас легко? Квартиры все хотят! А ипотека не выход-это долговая яма! Да и чем Вам поможет наш мЭр?
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Чт 29 янв, 2009 13:51 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Вся надежда на обвал цен на жилье.....
|
Чт 29 янв, 2009 13:53 |
|
 |
angelasha
|
Натали111 писал(а): Хочу обратиться к нашему МЕРУ,если конечно его интересуют проблемы простых жителей г.Красноармейска?!А конкретно жилищные проблемы молодых семей и семей с детьми! Где жить?Устали уже ездить по съёмным квартирам с детьми!Цены растут!Как жить?Своё жильё не купить!Для кого строят дома?Мы хотели ипотеку взять,но не получаеться!!!!!!!!!!
Я прошлым летом аналогичный вопрос задавала ему лично (на приеме)... собственно он ясно дал понять, что власти в этом городе помогать не намерены: не важно сколько у вас детей, какие жил.условия и возможности. Сходите тоже на прием - пусть он это вам лично скажет. Смысл его речи был таков: берите ипотеку, а не можете - так постарайтесь!
ps в городе есть жил.программа для молодых семей. Но после детального прочтения Вы поймете, что закабаляться в ипотеку в банке гораздо легче, нежели поучаствовать в этой программе
pps Если соберетесь на прием - передавайте привет 
|
Чт 29 янв, 2009 14:04 |
|
 |
svet!
завсегдатай
|
Натали111
Присоединяюсь!!!
_________________ Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,
Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...
|
Чт 29 янв, 2009 14:26 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
|
Чт 29 янв, 2009 14:39 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Да, строить жильё в условиях отсутствия стабильно растущих цен, особенно для соцнайма, невыгодно. По законам либеральной рыночной экономики, в которую мы стремимся, деньги выгоднее вкладывать в валютный рынок или в экономику других стран, а также нуждающиеся в жилье должны решать свои проблемы самостоятельно и за свой счёт.
Или вам не нравится?
|
Чт 29 янв, 2009 18:00 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый
тогда не стоит даже надеяться на улучшение демографической проблемы, ибо чем рожать 3-4-... люди будут "самостоятельно решать свои проблемы"
|
Чт 29 янв, 2009 18:46 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
оff: Демографическая проблема надумана. Каких-нибудь китайцев,индийцев или африканцев, вон, девать некуда, да и россиян на работе сокращают за ненадобностью. И жилья на всех не хватает. Куда ж ещё больше??
|
Чт 29 янв, 2009 20:22 |
|
 |
|