Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 06:56

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
 разбои в нашем городе! 
Автор Сообщение
гуру

Ganialex писал(а):
Камере пофиг за кого она за всех
Если б она еще и задержание проводила....

во-во...

Пт 08 сен, 2006 00:21
бывалый

Для сведения камеры ставятся парой одна охраняет другую.
Да и камеры работают годами без ремонта все зависит от производителя и качества изделия. В конце концов можно поставить и скрытые, не намного дороже но вмурованы в стену. есть антивандальные. много чего есть нужно выбрать и просчитать

Пт 08 сен, 2006 00:24
бывалый

А запись видеонаблюдения является вещьдоком в суде. вот тебе и задержание, до того как её скрутят она передасть все что надо
ещё раз повторю про сдерживающий фактор :)

Пт 08 сен, 2006 00:26
гуру

А запись видеонаблюдения является вещьдоком в суде.
Закон что дышло...
Просто преступления станут изощреннее, наглее и с более тяжкими последствиями. Это как война.

Пт 08 сен, 2006 00:29
бывалый

Камеры воспитывают людей, когда они осознают что на них могут и посмотреть.Лишний раз не намусорят и т.д. и т.п. А насчет сорвут срежут, так это хищение пусть привлекают и за их счет ставят ещё больше камер. Это касается в основном нашей продвинутой молодежи

Пт 08 сен, 2006 00:29
бывалый

Ну давай молится чтоб на нас не напали вечером в подьезде или по дороге, или будем сидеть дома как партизаны вместе с солнышком которое скрывается на ночь. И отдадим вечерние улицы Этим падонкам которые терроризируют город и горожан. Да под лежачий камень вода не потечет.
Вы бы не критиковали . а вносили свои предложения . а я бы вас................

Пт 08 сен, 2006 00:34
бывалый

А предложить то вам и нечего, а жаль больше предложений, больше решений, больше выбор

Пт 08 сен, 2006 00:38
гуру

Для сведения камеры ставятся парой одна охраняет другую.
Да и камеры работают годами без ремонта все зависит от производителя и качества изделия. В конце концов можно поставить и скрытые, не намного дороже но вмурованы в стену. есть антивандальные. много чего есть нужно выбрать и просчитать

антивандальные труднее чинить, а сказки что они не ломаются ты кому нибуть другому расскажи... у нас стоят на работе камеры 1 в 1 как в московском метропллитене. 1 функции записи у них нет, т.к пишут они прамо на хард в очень несжатом фоормате и 300 хард забивается где то ча несколько часов... а мастера приходят частенько...не говоря уже о том что цифровая видеозапись доказательством не является, а на такой камере особо ничего и не увидиш...

Пт 08 сен, 2006 00:44
гуру

А для самообороны у меня есть свое средство... конечно не каждый может себе позволить ходить с оружием, но темнеменее относительно я спокоен, и в темное время суток не шляюсь где попало (почти)

Пт 08 сен, 2006 00:46
мудрец

Для сведения камеры ставятся парой одна охраняет другую...

Значит срежут сначала провода, а потом камеры! :lol:

Ganialex писал(а):
... В конце концов можно поставить и скрытые, не намного дороже но вмурованы в стену...

В лесу куда их вмуровывать? в ёлки?

Пт 08 сен, 2006 12:34
ветеран

В лесу куда их вмуровывать? в ёлки?

нет, высого в горы :mrgreen:

в Банном лесу камеры проблему не решат...

Как говориться - спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Alone you fade away, from – this – world!

Пт 08 сен, 2006 13:41
Профиль ICQ WWW
гуру

Genialex просто заразил идеей организовать всеобщее видеонаблюдение подъездов с выводом в ОВД. Может и вправду заняться этим делом? Что ж, подсчитаем, что для этого нужно.

Итак, в городе, в среднем, приблизительно 200 домов по 3 подъезда в каждом. Итого = 600 подъездов. Если организовать онлайн наблюдение, то понадобится 150 мониторов (т.е. компьютеров) – 4 камеры на один монитор и круглосуточное дежурство на них по системе «сутки – трое» - 600 человек. Видимо не прокатит.
Пойдем другим путем, будем накапливать информацию и в случае каких-либо проблем найдем в ней «вещдоки».
На одну минуту записи выделяем 10Мб дискового пространства. В пятиэтажном доме в подъезде в среднем проживает 60 человек. Камера зафиксирует приход-уход с работы = 120 раз, плюс 60 (~50%) выгул собак, друзья, знакомые, почтальон и пр. Всего 180 раз или 1800Мб в сутки. Люди, бывает, уезжают в отпуск, поэтому информацию надо накапливать как минимум месяц. Итого = 54 ТБ. В один блок можно запихнуть 8 дисков по 0.5Тб, получается 14 серверов, между ними надо распределить равномерно трафик – придется кластер ваять. Что-то мне это уже не нравится. Но, тем не менее, задача разрешимая.
Теперь осталось извлечь вещдоки. Кража совершена (предположим) в девятиэтажном доме во время отпуска хозяев. 36 квартир по 3 человека = 100 (округленно) +50% , итого 150 записей в сутки или 4500 записей (минут) в месяц. Их надо все просмотреть. На это уйдет 75 часов чистого видеовремени или 9 рабочих дней. Это если 8 часов сидеть упершись в монитор. Реально – месяц, если найдутся такие желающие. И это только один случай. А в результате ничего можно и не обнаружить: преступники были в маске, недостаточно освещение (или нет совсем) и многие другие причины.

Теперь о наружном наблюдении. Реально дежурному ОВД на пульт можно вывести не более 4-х камер. Причем эффективны они будут только в дневное время. Ночью в 30-ти шагах от камеры ничего не увидишь. Поэтому их нужно установить, к примеру, у здания администрации, на стадионе, на конечной, на ЖД переезде (чтобы окупить систему). В лучшем случае можно будет засечь массовые выступления, митинги, демонстрации, потасовки, выявить зачинщиков и пр.

Нет, этим заниматься я не буду.

А что же делать? Не хотелось бы повторяться, об этом пишется регулярно на наших форумах. Элитные дома позволят себе индивидуальную охрану. Остальным уповать на родную милицию. Сколько лет существует телефон 02? Именно взаимодействие населения и милиции могут привести к результатам. От населения требуется своевременная информация, а от милиции – быстрое реагирование. (Почему на форуме нет раздела фантастики?) Должно быть постоянное присутствие милиции на улицах – патрули, автопатрули, чтобы женщина, позвав на помощь, была уверена, что ее услышат представители власти, а не помощники насильников и грабителей. Вот тогда население и будет себя чувствовать безопаснее в городе.
Самодеятельность тоже не нужна, от нее до преступления всего один шаг. Каждый должен заниматься своим делом, оставьте это профессионалам – тем, кому дано право выполнять эту работу.
А пока можно повесить муляжи камер в подъездах и надпись – «За вами наблюдают» :).

Пт 08 сен, 2006 13:55
мудрец

Прочитав все это у меня сложилось мнение, что в основном в тех местах где написано "Улыбнитесь! Вас снимает скрытая камера" никакой камеры никогда и не было...

Пт 08 сен, 2006 14:41
новичок

вчера, 07 сент в банном лесу в 21.00 была избита и ограблена девушка. Причем шла не по лесу, а в обход! Ужас! Че происходит? а ведь все опять из-за какой-то мобилы!

Пт 08 сен, 2006 22:13
гуру

сколько лет девушке и насколько серьезные травмыв были нанесены?

Пт 08 сен, 2006 22:16
ветеран

Ganialex писал(а):
Для сведения камеры ставятся парой одна охраняет другую...

Значит срежут сначала провода, а потом камеры! :lol:

Всё гораздо проще, кепка с длинным козырьком или шапка а-ля "маски шоу" и камеры снимаются на раз и ищи ветра в поле. Если лень снимать, можно из балончика с краской в объктив пшикнуть.
Камеры - фигня. Милиция должна нормально работать. Ну и самим не шастать в тёмное время суток по не освещённым улицам, + балончик с перцем в кармане не плохо бы иметь.

Пт 08 сен, 2006 22:31
бывалый

Ну я так понял дельных предложений как не было так и не будет.

Сб 09 сен, 2006 00:33
завсегдатай

Камеры - фигня. Милиция должна нормально работать. Ну и самим не шастать в тёмное время суток по не освещённым улицам, + балончик с перцем в кармане не плохо бы иметь.[/quote]
Что камеры-полная фигня это точно.Они хороши в больших городах без темных закоулков и пустырей.А у нас их в каждый проход между домами не натыкаешь.+даже если и поставишь, то зачастую в таких местах фанарей то нет.Да и нападать тогда будут в масках-без палева.Ментовка наша никогда хорошо не работала.Эти уроды из своего участка хрен то сами высунутса ночью.Их и так неплохо кормят,нафиг здоровьем то рисковать.Сколько уже гоп-стопов было и ни один не пошевелился.
А на счет балончика с перцем...Один раз я сам в такую ситуацию попал гдето в конце этой весны.Мы с другом попили по паре-тройке бутылочек пивка и пошли домой.Он уже в подъезде вспомнил что надо выгулять собаку и мы пошли на улицу(мы живем в одном подъезде).Живем мы в 5-м доме в микрорайоне "Северном".Пошли выгулять собаку на пустырь справа от нового белого домика.Сели там на бревнышко и стали ждать пока собака нагуляетса.Тут ,что называется, п...ц подкрался незаметно:справа со стороны белого домика вылетело 2 тела в масках с кастетами,и не говоря ни слова, напали.Я успел полько встать и увернутся от 1-го удара кастета(он прошол по касательной по шее и скуле).Дальше мне 2-3 раза зарядили в голову и я отправился в нокдаун.Вышел я из этого крайне неприятного состояния когда уже никого,понятное дело,небыло.Друг продержался несколько дольше т.к.сидел дальше от них и успел врубится в то что происходит.Но сами понимаете что шансов против 2-х с учетом внезапности у него небыло.Его свалили и помесили немного ногами.Балончик(какраз перцовый :) ) у меня был в куртке.Достать я его не успел ,а уж применить бы не успел и подавно.Самое обидное что у меня было нечего взять вообще(мобильник и то за полмесяца до этого свиснули в метро).У друга увели мобилу.Так что как ни страхуйся ,а жизнь бывает такой сюрприз подбросит,что и ничего понять не успееш.
Сейчас мне один друг подарил небольшой "боксерский" ножик (обоюдоострое лезвие длинной 8 см закрепленное на перпендикулярную ему ручку;приспособлен в первую очередь для обычных прямых ударов кулаком с лезвием между пальцами) в очень удобных ножнах,подвешиваемых на пояс.Достать его в случае опасности займет не более секунды.Еще его огромный плюс-он не является холодным оружием.Да и убить им можно только в голову,щею да аорту.Так что применять можно не боясь убить этого му..ака и мотать потом срок за превышение пределов нобходимой самообороны.
Кстати помойму эти маски-шоу были в нашем городе не 1 раз.И совершенно понятно почему они одевают маски: боятся что их опознают и порежут в последствии на ремни за этот беспредел.

Сб 09 сен, 2006 14:38
Профиль WWW
бывалый

ка кправило показания камер для эконимии не записываются

Как правило как раз записываются. Всегда. Поверь, я в этой отрасли 4 года отработал. Режимы записи разные бывают. Да и сжатие там такое, какое MP4 и не снилось.

Сб 09 сен, 2006 16:41
Профиль ICQ
бывалый

Существующие системы пишут только при наличии движения в зоне видимости камер

Ещё одно заблуждение. Не только по движению. Режимов записи - море.

Сб 09 сен, 2006 16:43
Профиль ICQ
бывалый

Повторюсь Москва полностью перекрывается системами видеонаблюдения включая парки зоны отдыха, метро уже наверное видели все.

К сожалению далеко не вся. Например проект "безопасный город" работает только в центральном районе.

Сб 09 сен, 2006 16:44
Профиль ICQ
бывалый

А вот если тебе в квартиру поставят скрытое видеонаблюдение тогда это нарушение твоих прав, а подьезды и темные дорожки это общественные места , т.е. места общего пользования.. Вот так то

Совершенно верно. По закону установка наблюдательного оборудования возможна в местах общественного пользования.

Сб 09 сен, 2006 16:46
Профиль ICQ
бывалый

камеры (с установкой и обслугой) обхолдятся дороже постового почти в 3 раза

Цифры в студию пожалуйста...

Сб 09 сен, 2006 16:48
Профиль ICQ
бывалый

1. камеру легко скрутить.
2. 90% камер не записывает.
3. камера дорого обходиться в обслуге (постоянный ремон, несколько раз в неделю как правило...)
4. во время наряд не среагирует.

1. Камеры разные бывают. Есть камеры, которые ломом не разломаешь.
2. Записывают.
3. По какому поводу несколько раз в неделю??!! :shock:
4. Даже если не среагирует - по архиву быстренько вычислят кто, когда, зачем...

Сб 09 сен, 2006 17:05
Профиль ICQ
бывалый

NIKKI, хоть один человек пишет факты, а не флейм разводит. Информация тоже иногда помогает.
А по поводу камер - в теме, я так понял, только Ganialex и реальное предложение только он внёс.

Сб 09 сен, 2006 17:11
Профиль ICQ
бывалый

Сб 09 сен, 2006 18:35
бывалый

бред ето всё ,ваши камеры,вы чё сравниваете нас с мегаполисом каким нибудь?Чё все крутые?Все много денег зарабатывают?нет камеры ет не решение.

Вс 10 сен, 2006 10:29
Профиль ICQ
гуру

Это полнейший бред! обратитесь в нашу администрацию или милицию... куда вас пошлют? вот-вот... никто это не будет делать... это нецелесообразно с точки зрения нашего бюджета... это огромные деньги которых у нас нет.к тому же насчет того что сами камеры унесут - да хоть сто раз они бронированные, прикрепят их к деруву или столбу и легко их оттуда снять... потом.... вырубаеш освещения и в камеру ничерта не видно... одеваеш маску и опять таки тебя никто не узнает.... количество операторов следящих за камерами таково что их проще выгнать на улицу для того чтобы просто патрулировать проблемные участки!

Вс 10 сен, 2006 14:40
бывалый

Если наша милиция не может обеспечить нам безопасность, что же тогда делать ответьте на вопрос, а не разводите демагогию.....
Нужны реальные предложения которые реально можно внедрить в жизнь.
А устраиванием засад пусть милиция занимается...
Как говорится пока петух в задницу не клюнет и не почешемся.
Вы лучше спросите мнение у пострадавших. они то точно ответят бред это сивой кобылы или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вс 10 сен, 2006 14:40
бывалый

макс ты полный идей. Но чтото не в то русло. От тебя предложений просят, а не критики.
А насчет освещения ты плохо знаешь современное оборудование...............

Вс 10 сен, 2006 14:42
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.