Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 20:29



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ] 
 Еще раз о кризисе В. Курилов 
Автор Сообщение
ветеран

Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32
Сообщения: 1537
Откуда: Фирма Диалог-К
Сообщение Еще раз о кризисе В. Курилов
Представляю вашему вниманию статью нашего земляка. Постарайтесть прочесть и высказаться. Автору интересны ваши мнения.


В.Курилов

О МИРОВОМ КРИЗИСЕ

Финансово-экономический кризис затронул уже практически каждого жителя Земли, а ведущие мировые аналитики продолжают удивляться, почему он вообще случился. На самом деле каждого здравомыслящего человека должно озадачивать другое. С какой это стати для абсолютно рыночных экономик развитых государств, в чем нас убеждали последние тридцать лет, кризис стал чем-то неожиданным?
В нерегулируемой рыночной экономике кризис перепроизводства — это обязательное и естественное явление. Поэтому правительствам развитых государств не стоит испытывать угрызения совести за неспособность обеспечить благополучную и размеренную жизнь своих граждан. А ведь именно так можно трактовать нынешнее поведение лидеров ведущих держав.
В действительности же к морали переживания мировой управленческой элиты никакого отношения не имеют.
Нынешний финансовый кризис принес реальные невосполнимые потери элитам экономически развитых государств. Правда, потери эти не столько сегодняшние, сколько будущие.
Не смогут больше ведущие капиталистические державы расчитывать на дешевые ресурсы развивающихся стран, пользуясь безвыходным положением последних.
Во-первых, потому, что кризис лишил управленческую элиту развитых стран прав на истину в последней инстанции по экономическим вопросам.
Во-вторых, кризис показал, что в результате оказания развитыми странами финансовой помощи развивающимся государствам последние вообще оказываются без системы государственного управления, так как в качестве главного условия предоставления такой помощи выдвигается отказ от всяческого централизованного регулирования важнейших экономических процессов. Это никак не стыкуется с антикризисными мерами, предпринятыми самими властями развитых государств в последние месяцы. Это не просто регулирование, а глобальная перестройка, за два месяца фактически превратившая капиталистические экономики в социалистические.
Но и это еще не все. Эти меры далеко выходят за рамки декларируемых социальных доктрин, в основе которых незыблемость свободы предпринимательства и частной собственности. Рискнуть даже предложить их, не будучи обвиненным в нарушении закона, может только орган, обладающий неограниченной властью в государстве. И кризис показал, что такие органы в развитых странах капитализма действительно есть. Правда действуют они на неформальной основе. Официальные власти только легитимизируют принятые такими органами решения.
Эта скрытая от посторонних глаз часть системы управления, пронизывающая своими невидимыми связями все общество, во время кризиса определяет, какое предприятие поддержать, а какое «утопить». Для принятия таких решений в рамках демократических процедур нужны годы. А во время кризиса все сделали за месяц.
В «мирное» же время именно этот неофициальный управляющий обеспечивает поддержание стабильных внутренних цен на энергоносители при изменениях в разы внешних цен на нефть. Никакими рыночными механизмами это не объяснить. Но так есть. И это правильно, потому что изменение внутренних цен на энергоносители напрямую определяет величину инфляции, а значит и социальную стабильность. И поэтому это делается даже вопреки интересам своего энергетического лобби.
В частности, этот же орган препятствует приобретению российскими компаниями контрольных пакетов акций западных фирм, если это противоречит национальным интересам развитых стран. Сделать это официальным путем в условиях декларируемой свободной международной торговли нельзя. Но это реально имеет место.
Таким образом нынешний кризис вскрыл самую грандиозную аферу в истории человечества, предпринятую элитами капиталистических стран в период «холодной» войны с социализмом, в основе которой лежит легенда о том, что якобы в развитых капиталистических странах без вмешательства государства могут функционировать и успешно функционируют свободные рыночные экономики.
На самом деле в развитых странах управляются и регулируются все жизненно важные процессы. Правда, для поддержания легенды делается это в условиях строжайшей секретности и от своего и от других народов.
Такое поведение можно было понять в период идеологической войны с мировой социалистической системой. Допустить кризис мирового капитализма было действительно нельзя. Но сейчас, спрашивается, зачем? Оказывается, трудно отказаться от столь эффективного оружия, позволившего сначала «завалить» такого сильного врага как СССР, а после его падения принесшего США и другим странам чистый доход в размере нашего стабилизационного фонда и всех других средств, вывезенных из России в иностранной валюте и в сырье. А Аргентина, Бразилия и другие страны?
Но если все под контролем, почему же просмотрели такой жестокий и глобальный кризис?
На самом деле развитые страны сами стали жертвами своей же аферы.
«Расслабившаяся» после победы над социализмом и ущербная по сути система управления капитализма, построенная на неформальных отношениях внутри элиты и с ограниченным секретностью арсеналом способов управления, не справилась с многократно усложнившимися задачами. Всеобщая информатизация, непродуманная глобализация значительно увеличили темп жизни.
Еще больше проблем принесло отсутствие подконтрольной мировой элите полномасштабной системы управления на территориях, вновь освоенных капитализмом. Особенный вклад в нынешний кризис внес Китай. Перенос в него производства практически всего мирового ширпотреба лишил возможности зарабатывать средства на жизнь значительную часть населения развитых государств, что стало основной причиной кризиса на рынке недвижимости США. Кроме того, имея меньшие затраты на производство товаров по сравнению со всеми развитыми странами, Китай стал главным фактором повышения цен на нефть, что и стало причиной - детонатором нынешнего мирового кризиса.
Таким образом, сегодняшний кризис показал всем, что без полномасштабного регулирования всех сторон жизни современное развитое общество устойчиво и бескризисно существовать не может.
Теперь не стоит вопрос, управлять или не управлять, регулировать или не регулировать. Теперь совершенно ясно — лучше будет жить тот, кто создаст более совершенную организацию общества и лучше будет ею управлять без лишних идеологических предрассудков.
Фактически кризис дал старт теперь уже открытому соревнованию национальных элит за совершенствование устройства общества, обеспечивающего его устойчивое существование и развитие. И кто не хочет стать жертвой очередной аферы, изобретенной лидерами этого состязания, должен принимать в нем активное участие.
Правда рассчитывать на открытость и международное сотрудничество в этой сфере едва ли имеет смысл. Очевидно, что методы этого соревнования будут оставаться секретными, так как даже внутри каждой страны делиться властью без особой нужды никому не хочется. Процесс будет длительным и болезненным.
Однако сегодня за нынешнее человечество можно быть спокойным. Оно подняло на высокий уровень ценность человеческой жизни, и сиюминутной выгоде стало предпочитать спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Пример тому все те же антикризисные меры, принятые правительствами в интересах большинства в ущерб интересам самых богатых граждан. Также человечеству не дадут расслабиться глобальные угрозы — экологические, энергетические, космические, которые без объединения сил на международном уровне не решить.
Но основным стимулятором развития современной земной цивилизации должно выступить именно соревнование наций за лучшую организацию жизни внутри государств. Потому что, прежде чем организовывать жизнь в глобальном масштабе, нужно это просто научиться делать. Ставить эксперименты над всем человечеством в отсутствии необходимых знаний небезопасно. Поэтому народы всех стран должны участвовать в таком соревновании и рассчитывать в этой мирной борьбе на собственные силы. И мы, россияне, в первую очередь, так как именно наша территория и наши природные богатства пока рассматриваются элитами развитых государств как главный приз в этом негласном соревновании.
Основным оружием этой борьбы несомненно будет выступать человеческий интеллект
как инструмент решения проблем. Кто лучше сможет мобилизовать совокупный интеллект нации, тот и будет побеждать в этом соревновании.
Каков же главный механизм объединения человеческого интеллекта в современном обществе? Как ни парадоксально это сегодня звучит —главным средством объединения выступают деньги. Именно для объединения усилий разных людей в удовлетворении своих многочисленных потребностей с помощью товаров и услуг, произведенных в разное время и в разных местах, человечеством были изобретены деньги. Товарно-денежные отношения должны были обеспечить эквивалентный обмен человеческого труда, заложенного в разные товары. Но было это давно, очень давно, и творцы современной мировой финансовой пирамиды об этом забыли, а точнее никогда не знали, потому что Карла Маркса не читали, или читали плохо.
В результате сегодня деньги стали инструментом не объединения, а разделения людей. Сегодня нас разделили на тех, кто обеспечивает развитие и поддержание жизни, зарабатывая на свое существование участием в реальной экономике, то есть в удовлетворении реальных потребностей людей, и на тех, кто зарабатывает деньги на деньгах, пытаясь таким образом обеспечить сохранность ранее накопленных капиталов. И денег в этой второй мнимой части сегодня накопилось в несколько раз больше, чем нужно для обеспечения работы реальной мировой экономики. Именно этот запас денежных средств, находящихся в распоряжении у частных инвесторов, выступил основным зарядом в финансовой бомбе, взрыв которой и есть нынешний мировой финансовый кризис. Кто первым решит задачу, как вернуть товарно-денежным отношениям их изначальные объединительные функции, тот первым справится с кризисом и выйдет в лидеры начавшегося соревнования.
Но одних денег не достаточно для объединения национального интеллектуального потенциала. Без соответствующей универсальной «операционной системы» человеческие интеллектуальные компьютеры в единую систему не объединить. В роли такой «операционной системы» должна выступить единая научная картина мира. От прежних картин ее должны отличать два свойства: во-первых, она должна целиком помещаться в каждой голове, а не в десятках томов на книжных полках; и во-вторых, она должна выступать средством объединения людей с изначально различными взглядами, а не разделять их. Мы уже достаточно наразмежевывались, чтобы теперь начать объединяться.
Возможно ли создать такую систему? Возможно. Она уже создана у нас в России. По сути это энергетическая картина мира. Называется она Единая теория, так как объединяет в единую науку все знания, и точные и гуманитарные, делая последние точными. Теперь нужна только воля высшего руководства нашего государства для начала масштабной работы по мобилизации национального интеллекта на строительство на основе научного подхода интеллектуального государства. Именно нынешний кризис должен выступить в роли ускорителя принятия таких решений.
Потому что такая страна как Россия не может жить без соответствующей системы управления, отсутствующей у нас по уже понятной причине. Закончится это может только жесточайшим кризисом. При этом его основная причина будет иной, чем у нынешнего мирового. Это результат той же идеологической диверсии развитых стран, требующих в качестве условий вступления в ВТО доведения внутренних цен на энергоносители до уровня мировых.
Понимание энергетической природы жизни позволяет сегодня каждому разумному человеку самостоятельно прийти к выводу, что себестоимость любого товара на 100% состоит из цены энергоносителей, заложенных в товар на разных этапах производства. К такому выводу давно пришли и в развитых странах, но эмпирическим путем. Потому и делают все возможное для поддержания стабильными цен на энергоносители. У нас же времени для проб и ошибок не было и нет.
Если довести цены на энергоносители до мировых, то с нашим климатом и расстояниями никакой товар не будет конкурентоспособен. А у нас сегодня цены практически на все энергоносители, кроме газа, выше мировых. Уже сегодня в России практически отсутствуют условия для зарабатывания денег на производстве товаров и услуг. Планируемого повышения тарифов в 2,5 раза за три года наши предприятия не выдержат однозначно.
Кроме того, инфляция в государстве не может быть ниже роста цен на энергоносители. В противном случае деньги будут у всего населения изыматься в пользу энергетиков. Плачевные для экономики и социальной стабильности последствия этого очевидны. А так в России происходит уже на протяжении 6-ти лет.
Так что для предотвращения катастрофы времени у нас совсем немного.
Главное, кризис показал, что для этого надо делать. Он заставил понять, что деньги и ценные бумаги чужих предприятий не являются гарантией будущего благополучия. Гарантией будущей жизни может быть только жизнь сегодняшняя – способность населения страны удовлетворять свои ежедневные, многочисленные и постоянно возрастающие потребности за счет своего труда.


Вт 20 янв, 2009 01:23
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 18 окт, 2006 18:39
Сообщения: 538
Сообщение 
Много БУКф для читателей трудновато, пусть в 2 вразы скажет, что всё ХаФно и всЁ подонки :)

_________________
[url="https://finansanswer.ru"]финансовый ответ[/url]


Вт 20 янв, 2009 01:58
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32
Сообщения: 12318
Откуда: Геодезия
Сообщение 
Цитата:
Не смогут больше ведущие капиталистические державы рассчитывать на дешевые ресурсы развивающихся стран, пользуясь безвыходным положением последних.

:roll:
Shеf, а Вы-то сами как относитесь к изложенным в статье мыслям? Вы ведь сторонник проникновения свободных рыночных отношений даже в сферу ЖКХ.


Вт 20 янв, 2009 07:43
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 06 янв, 2006 19:29
Сообщения: 1810
Сообщение 
Прочитанное "двумя" словами: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

_________________
лично я здесь не при чём...


Вт 20 янв, 2009 08:57
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17
Сообщения: 10984
Сообщение 
В.Курилов писал(а):
Не смогут больше ведущие капиталистические державы расчитывать на дешевые ресурсы развивающихся стран, пользуясь безвыходным положением последних.

Ну если вспомнить что летом нефть стоила в 5 раз дороже по ценам, исчисляемым самой что ни на есть буржуйской валютой, то можно сделать вывод что экспортеры углеводородов явно не в выигрыше. А зависимость их внутренней экономики от трубы, как мы уже поняли, ни к чему хорошему не привела. Как говорится "Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал». Вот теперь дефицит бюджета пытаются смягчить из нашего с вами кармана: опускают рубль ниже плинтуса, не принимают абсолютно никаких мер к явному «бензиновому» сговору.
Но все же в этой ситуации я согласен с Shef, давшего интервью газете «Такова Жизнь»: «..Кризис – это ведь и очищение от неэффективного, а, значит, и ненужного. Я жду всплеска деловой активности, особенно среди молодежи. И чем больше людей перейдут в сферу собственного бизнеса, тем будет лучше нашему городу..»
В.Курилов писал(а):
кризис вскрыл самую грандиозную аферу в истории человечества

Это и так было очевидно, что раздутый мыльный пузырь рано или поздно лопнет.
В.Курилов писал(а):
На самом деле развитые страны сами стали жертвами своей же аферы.

О неизбежности краха еще много лет назад заявлял упоминаемый автором статьи К.Маркс:
К. Маркс писал(а):
Огромная способность крупной промышленности к расширению, перед которой расширяемость газов оказывается настоящей детской забавой, проявляется теперь в виде потребности расширять эту промышленность и качественно и количественно, - потребности, не считающейся ни с каким противодействием. Это противодействие образуется потреблением, сбытом, рынками для продуктов крупной промышленности. Способность же рынков как к экстенсивному, так и к интенсивному расширению определяется совсем иными законами, действующими с гораздо меньшей энергией. Расширение рынков не может поспевать за расширением производства. Коллизия становится неизбежной, и так как она не в состоянии разрешить конфликт до тех пор, пока не взорвет самый капиталистический способ производства, то она становится периодической… В торговле наступает застой, рынки переполняются массой не находящих сбыта продуктов, наличные деньги исчезают из обращения, кредит прекращается, фабрики останавливаются, рабочие лишаются жизненных средств, ибо они произвели эти средства в слишком большом количестве; банкротства следуют за банкротствами, аукционы сменяются аукционами. Застой длится годами, массы производительных сил и продуктов расточаются и уничтожаются, пока накопившиеся массы товаров по более или менее сниженным ценам не разойдутся, наконец, и не возобновится постепенно движение производства и обмена

Ну а если продолжать цитировать нетленные творения, то по тому же Марксу последствием кризиса будет война.:( Война за ресурсы, за новые территории для развития производства. В связи с этим, учитывая сложившуюся ситуацию я, как представитель страны, богатой как и ресурсами, так и неосвоенными территориями, косо посматриваю на Китай… Более цивилизованно в условиях мирового кризиса, на мой взгляд поведет себя, как ни странно, США, но это время покажет.
В.Курилов писал(а):
Таким образом, сегодняшний кризис показал всем, что без полномасштабного регулирования всех сторон жизни современное развитое общество устойчиво и бескризисно существовать не может.

Как показывает опыт предыдущих лет - чем дальше тем хуже! И если рассматривать все происходящее по Марксу, то единственным спасением будет «свержение буржуазии, господство пролетариата, уничтожение старого, покоящегося на классовых противоположностях буржуазного общества, и создание нового общества без классов и частной собственности». И если из двух зол выбирают меньшее, то каждый сознательный гражданин определит для себя то меньшее зло, и вот вам гражданская война :(

В.Курилов писал(а):
Главное, кризис показал, что для этого надо делать. Он заставил понять, что деньги и ценные бумаги чужих предприятий не являются гарантией будущего благополучия. Гарантией будущей жизни может быть только жизнь сегодняшняя – способность населения страны удовлетворять свои ежедневные, многочисленные и постоянно возрастающие потребности за счет своего труда.

Гарантией будущей жизни в условиях кризиса могут быть только золотые червонцы, закопанные на приусадебном участке :)


Вт 20 янв, 2009 10:35
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32
Сообщения: 310
Откуда: Красноармейск
Сообщение 
Василий Андреич видимо думает, что его компания самая процветающая, раз пытается учить весь мир. Пусть лучше спросит своих сотрудников - нравится ли им работать в его колхозе, где процветают только те, кто близок к материальным потокам.

По-существу темы:
- нельзя не согласится только с последним абзацем, что только собственная деятельность является залогом собственного процветания - это одинаково что для управляющего фондом, что для слесаря и для государства - все они напрямую зависят от собственных действий. Во всём остальном чувствуется влияние известной, но неоднозначной книги основателя Майкрософта.

НО, Что годится для отдельной компании не всегда подходит в межгосударственных отношениях, тем более - для глобальной экономики со множеством национальных нюансов. Лицензии Биллу у нас не платят (это для примера)!


Последний раз редактировалось dinosaurus Вт 20 янв, 2009 15:02, всего редактировалось 3 раз(а).



Вт 20 янв, 2009 14:28
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27
Сообщения: 1582
Откуда: из подвыпереверта
Сообщение 
Зевать начинаешь на первом абзаце, а после первых выделенных жирным букофф становится абсолютно понятна направленность этой шарманки. На уникальность сей труд никоим образом не претендует, подобное слышится там и сям на разные лады, посему несовсем понятно почему именно этого "творца" нам вынесли на отдельный суд, видимо заслуга заключается в рождении на территории города.
Про "афёры капиалистических держав" и "мобилизацию национального интеллекта" слышно уже давно (со второго квартала прошлого века) и хорошо слышно. Для совсем тупых добавлен в текст в качестве авторитета Маркс чтобы знать когда кричать "Ура" :lol:
Попытки даже самого здравомыслящего человека даже очень здраво мыслить основываясь на социальных мифах никого ещё не приводили к серьёзному результату - получается вот такая вот невразумительная компиляция лозунгов и сомнительных идей (социалистических, антиглобалистских, националистических, теорий заговора итп).

_________________
http://hellorush.livejournal.com/
Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..


Вт 20 янв, 2009 14:59
Профиль WWW
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32
Сообщения: 310
Откуда: Красноармейск
Сообщение 
Цитата:
В роли такой «операционной системы» должна выступить единая научная картина мира.

Добавлю: В.А. - Социалист-утопист наших дней. Желание автора понятно, методы - иллюзорны. Даже не смешно.

Напоминает творчество известных помещиков-литераторов 19 века, призывающих ко всеобщему духовному единению на благо общества. Это мы уже проходили.


Вт 20 янв, 2009 15:05
Профиль
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 19:10
Сообщения: 4607
Сообщение 
Ну почему у нас так всегда? Как только беда на дворе, так сразу пророки появляются. И предрекают, и советуют, и теории выдвигают, и пытаются объяснить то, что уже свершилось. Господа интеллектуалы, а где вы были до этого? Воспиталась у нас банковская элита – самая востребованная, жутко образованная и обеспеченная. Куда деньги дели, объясните? За что вам деньги платили? Вы теперь можете только прикинуться оборванными паниковскими и клянчить деньги у государства – «дай мильён, дай мильён».

В статье г-на Курилова ничего ценного и полезного нет. Мало того, автор явно не знаком с элементарным понятием себестоимости и принципов её формирования. Теория «научной картины мира» «в каждой голове» выглядит несколько странноватой даже для нашего форума. Постулат о том, что именно Россия выручит весь мир, не оригинален. А последней фразой он практически перечеркнул всё, что написано у него выше.

Я повторюсь, источником кризиса является обыкновенная человеческая жадность. Это кризис нравственности. Иметь как можно больше, сразу и без ограничений. Очередная попытка воплотить американскую мечту в масштабах всей планеты, в том числе и у нас, - жить в долг и припеваючи. Теперь деньги неоткуда брать, можно только за пределами, но Венера в долг не дает.


Вт 20 янв, 2009 15:43
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Вс 15 окт, 2006 16:00
Сообщения: 603
Сообщение Re: Еще раз о кризисе В. Курилов
Shef писал(а):
Постарайтесть прочесть и высказаться.
Ботва...

_________________
Умрут все.


Вт 20 янв, 2009 16:10
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Вт 30 дек, 2008 14:25
Сообщения: 10
Сообщение 
Shef писал(а):
Возможно ли создать такую систему? Возможно. Она уже создана у нас в России. По сути это энергетическая картина мира. Называется она Единая теория, так как объединяет в единую науку все знания, и точные и гуманитарные, делая последние точными.

Длинновато. Чуть подработать и для сиквела "Кавказской пленницы" вполне подойдет.
Остальное разбавить ранним Жванецким и насильно читать молодой поросли в школе. Рост патриотизма гарантирован.


Вт 20 янв, 2009 18:21
Профиль
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9259
Откуда: планета The мля
Сообщение 
Имхо, очень верно тема названа "еще раз о..." ибо ничего по-сути нового.
информативности нуль.

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Вт 20 янв, 2009 19:01
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47
Сообщения: 241
Откуда: из гущи народной
Сообщение 
dinosaurus писал(а):
Цитата:
В роли такой «операционной системы» должна выступить единая научная картина мира.

Добавлю: В.А. - Социалист-утопист наших дней. Желание автора понятно, методы - иллюзорны. Даже не смешно.

Напоминает творчество известных помещиков-литераторов 19 века, призывающих ко всеобщему духовному единению на благо общества. Это мы уже проходили.


Не, капиталист - чубайсист. Очень хочется в мутной водичке поймать золотую рыбку. Когда такой лис, как В.А. пытается " мягко стлать", то очень "жестко будет спать".

_________________
Привет от Pessimista!


Вт 20 янв, 2009 19:23
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32
Сообщения: 310
Откуда: Красноармейск
Сообщение 
Потому и ПОМЕЩИК-литератор.


Вт 20 янв, 2009 19:33
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Ср 17 сен, 2008 20:39
Сообщения: 62
Сообщение 
вот к осени уволят еще 15 мильёнов а бакс будет70 рублев все проголосуют за плановую экономику пятилетки и феррум-занавес история повторится 80 лет назад это было а кто будет против будут строится в шеренгу по одному возле стенки


Ср 21 янв, 2009 00:17
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Сб 31 дек, 2005 14:55
Сообщения: 73
Сообщение 
Василий, ты-же технарь по образованию, и чего тебя поперло книги писать. Иль, заняться снова нечем, так лампочки выкручивай для экономии. Кстати, тыж как молодой специалист кажется в Геодезию был распределен, откуда дровишки (Сам откуда?).
А в статье для себя ненашел ничего нового: про невыгодное географическое положение России читал лет 15 назад, остальное - практически по Марксу.
Советую обратить внимание на все вышепроизнесенные посты: молодежь наша совсем не дураки и к тебе работать не стремится. Так, что заканчивай с литературой уважаемый м. б. кем-то "ПОМЕЩИК-литератор".


Ср 21 янв, 2009 06:02
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32
Сообщения: 12318
Откуда: Геодезия
Сообщение 
дипломат писал(а):
вот к осени уволят еще 15 мильёнов а бакс будет70 рублев все проголосуют за плановую экономику

Проголосуют? Только народ не спросят.
И вообще, "избиратели" этого не допустят. Потому что им это невыгодно.


Ср 21 янв, 2009 08:36
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47
Сообщения: 241
Откуда: из гущи народной
Сообщение 
дипломат писал(а):
вот к осени уволят еще 15 мильёнов ....


И вновь будем картошку сажать вместо газонов

_________________
Привет от Pessimista!


Ср 21 янв, 2009 18:12
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Ср 17 сен, 2008 20:39
Сообщения: 62
Сообщение 
картошечку посадим самогоночки нагоним огурчики засолим-ну и нафига энта дерьмократия


Ср 21 янв, 2009 20:34
Профиль
мудрец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32
Сообщения: 12162
Откуда: dialog-k
Сообщение 
согласен. русский мужик может прожить и на самообеспечении.

_________________
Знания - сила, незнание - счастье.


Ср 21 янв, 2009 22:00
Профиль ICQ WWW
мудрец

Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32
Сообщения: 12318
Откуда: Геодезия
Сообщение 
Задача: как вывезти ресурсы из России, минуя этого самого мужика.


Чт 22 янв, 2009 08:31
Профиль
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 19:10
Сообщения: 4607
Сообщение 
Решение: напоить его до беспамятства.


Чт 22 янв, 2009 10:00
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17
Сообщения: 10984
Сообщение 
сам автор статьи не хочет поучаствовать в полемике?

_________________
Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.


Чт 22 янв, 2009 11:22
Профиль
бывалый

Зарегистрирован: Ср 01 ноя, 2006 15:30
Сообщения: 165
Откуда: Красноармейск
Сообщение 
Вообще по сути статья о важности государственного регулирования экономики.
Как сказал Рузвельт: "капитализм хорошая система, но только если не давать волю капиталистам".


Чт 22 янв, 2009 12:12
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32
Сообщения: 12318
Откуда: Геодезия
Сообщение 
Ка3us писал(а):
Решение: напоить его до беспамятства.

Сейчас практикуется несколько иной метод: нужно сделать так, чтобы он боялся что-нибудь потерять. К примеру, жильё. Тогда он проголосует на избирательном участке "за", тем самым определив волю избирателей.


Чт 22 янв, 2009 20:30
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 25 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Русская поддержка phpBB