Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:04

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
 РОССИЯ 2008: ДЕФОЛТ, КРИЗИС, ДЕНОМИНАЦИЯ 
Автор Сообщение
ветеран

Из сказанного dinosaurus ясно что документ таки подписан и вопрос в получении копии по конкретным пунктам (в данном случае это создание комисии - это решение уже принятно, если не ошибаюсь в пятницу. Украина пустила европейских и русских наблюдателей, Газпром пускает украинских на приграничные газовоконтрольные посты).

Пользуясь случаем хочу спросить что это за действо такое совершили по вашему мнению чехи
dinosaurus писал(а):
в каком его подписала российская сторона и парафировала Чехия
а то мы тут уже всю голову сломали - думаем мож мода такая пошла - парафином заливать подписанные протоколы чтоб не портились :lol:

Вс 11 янв, 2009 18:24
Профиль WWW
ветеран

Парафирование (от франц. paraphe — росчерк, сокращённая подпись, гриф), предварительное подписание международного договора инициалами лиц, участвовавших в его выработке (инициалы ставятся на каждой странице согласованного текста проекта договора). Парафирование— необязательная стадия заключения международного договора, осуществляется по желанию сторон.

ПАРАФИРОВАНИЕ - Форма подтверждения согласия с текстом договора, выработанным в результате переговоров, осуществляемая путем нанесения представителями сторон своих инициалов - параф - внизу каждой страницы, на каждом вычеркивании или вставке и обязательно в конце текста.(Словарь страховщика / Ефимов С.Л. и др.-М., 2000) Парафирование осуществляется в зависимости от принятого обстоятельства, например, одобрения правительства.(Таможенное дело: Слов.-справ.-СПб., 1994)

(ц) интернет

Вс 11 янв, 2009 18:30
Профиль ICQ WWW
ветеран

..выдаёца мандат на глумление над мои попаданием впросак не более половины страницы. К непропорционально ржущим будут применены меры по принуждению к спокойствию

Вс 11 янв, 2009 21:35
Профиль WWW
ветеран

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о готовности России принять участие в приватизации газотранспортной системы Украины. Как сообщает РИА Новости, такое заявление он сделал в интервью немецкому телеканалу ARD.

По словам премьера, Киев "фетиширует" свою газотранспортную систему. "Она считается национальным достоянием, доставшимся чуть ли не с небес, и не подлежит приватизации, но мы можем принять участие в приватизации, если Украина на это решится", - сказал Путин.

Цитата:
По словам Путина, из-за действий Украины страдает в том числе "Газпром", который несет убытки из-за того, что недопоставляет продукт своим партнерам. "Вот за эти дни прекращения поставок через Украину "Газпром" понес убытки около 800 миллионов долларов", - сказал глава правительства, добавив, что российский газовый монополист вынужден был остановить работу свыше 100 скважин.

Интересно, а 800 млн.$ хватит на приватизацию их труб?

Вс 11 янв, 2009 22:36
новичок

Вечно Вы выдаёте желаеиое за действительное.
HELLoRUSh писал(а):
Я был прав как и обычно

Не вижу этому высказыванию подтверждения. Только что Ведмедь сказал, что той бумажкой которую подписала Украина, можно вытереть попу. Никакие обязательства не исполнять пока не будет подписан вариант подписанный Россией без всяких дополнений.

Вс 11 янв, 2009 23:03
ветеран

Вот кстати все и завершилось подписанием протокола по газу - совершенно напрасно некоторые личности спорили тут с пеной на губах. Я был прав как и обычно. По результатам подписанного протокола признано всеми сторонами 1) что газ никто никуда не воровал 2) что Украина полностью расплатилась по долгам за 2008 год и никому ничё не должна. Также подтвредилось что транзитным партнёром UKR была надёжным обязательства исполняла, была инициатором мирного соглашения и приглашения спецов итп итп

Следствия - 1) кремль как всегда проврался: пытаясь Газпромом как рычагом действовать на своих соседей, но закономерно получил щелбан по носу и теперь на него будут смотреть косо (за то что европейцев вздумали морозить)
2)Плакатик не в тему потому что долгов нет (тема долгов на форуме не подымалась но Газпром утверждал что Украина якобы чтото ему ещё должна) - теперь Газпрому прийдётся трясти посредников

Раш, вот утром Вы сморозили фигню. И будете продолжать ее отстаивать? Или все таки признаете, что Вы не правы?

Вс 11 янв, 2009 23:42
завсегдатай

лично я доволен, что грузинский финт с документами не прошёл во второй раз на Украине. Надо было и первый раз добиваться подписания того о чём договаривались в точности.

До завершения ещё далеко - даже после открытия вентилей (что пока неясно когда будет) будет ещё вторая серия - с ценой на газ для внутреннего употребления Украиной. Сиквел обещает быть интереснее. Там цена вопроса будет - конкурентоспособность экспортных отраслей украинской экономики.

Пн 12 янв, 2009 00:22
ветеран

лично я доволен, что грузинский финт с документами не прошёл во второй раз на Украине

Наученые горьким опытом "парафировали" :D

dinosaurus писал(а):
До завершения ещё далеко - даже после открытия вентилей (что пока неясно когда будет) будет ещё вторая серия - с ценой на газ для внутреннего употребления Украиной. Сиквел обещает быть интереснее.

Я думаю, что как только газ пойдет в Европу, весь скандал затихнет и либо Украина останется без газа, либо будет платить рыночные 450 (по крайней мере в 1 квартале). Это уже не будет иметь политического резонанса.

Пн 12 янв, 2009 01:06
ветеран

Фигню я конечно не морозил, а поскольку Российский вариант протокола не оглашён (Украина согласилась его рассмотреть и подписать) пока что прокомментировать особо нечего. Это единственное расхождение с действительностью в том моём посте - предположительно газпром полез в бутылку изза декларативной части Украинского протокола - поскольку подписание такого протокола было бы росписью в собственной лжи (это признавало бы что украина ничё никуда не свистнула - а это было значимым пунктом украинского варианта).

Пн 12 янв, 2009 12:52
Профиль WWW
мудрец

Фигню я конечно не морозил, а поскольку Российский вариант протокола не оглашён (Украина согласилась его рассмотреть и подписать) пока что прокомментировать особо нечего. Это единственное расхождение с действительностью в том моём посте - предположительно газпром полез в бутылку изза декларативной части Украинского протокола - поскольку подписание такого протокола было бы росписью в собственной лжи (это признавало бы что украина ничё никуда не свистнула - а это было значимым пунктом украинского варианта).

Хорошая мина при плохой игре и то не получилась.

Пн 12 янв, 2009 15:02
завсегдатай

... поскольку подписание такого протокола было бы росписью в собственной лжи (это признавало бы что украина ничё никуда не свистнула - а это было значимым пунктом украинского варианта).

Ющенко признался, что украина использует российский газ для обеспечения прокачки (примерно 7-8% от прокачиваемого объёма).

а что по транзитному контракту Россия не обязана его бесплатно поставлять - это типа - не считается. Ющ хочет и рыбку съесть и нах..лебником остаться.
И плату за транзит получить и ещё газа нахаляву срубить.

у важаемый Хелраш, когда вдруг Вы будете продавать машину (ну может быть) - когда мы уже обо всём договоримся, я попрошу, чтобы Вы бесплатно меня на год бензином обеспечили. "Иначе я не смогу её использовать".

HELLoRUSh писал(а):
Я был прав как и обычно.
- да, всё как обычно... (за полстраницы вроде не вышел)

Пн 12 янв, 2009 16:20
завсегдатай

действующее транзитное соглашение

взято отсюда: http://www.forum-tvs.ru/index.php?showt ... 651&st=225

Пн 12 янв, 2009 21:44
мудрец

По Европейской энергетической Хартии отбирать чужой газ нельзя даже на технологические нужды при прокачке. Ющенко с Тимошенко прекрасно об этом знают, но валяют дурака. Финт с протоколами а ля Саакашвили у них не прошёл. Жозе Мануэл Баррозу вставил им хороший клистир. Тимошенко пришлось косноязычно объяснять всплытие своих дополнений к протоколам, и она забывает о том, о чём говорила до этого, концы с концами не сходятся. Европа не поверила украинскому руководству, что Украина газ не ворует, что она полностью расплатилась с "Газпромом" и направили-таки своих наблюдателей - даже к хранилищам, против чего украинская сторона особенно возражала. Есть что скрывать. Думается, своим фортелем нынешняя Украина сильно подмочила свою репутацию. Венгрия уже на "Нафтогаз" в суд подала, иски готовят Хорватия и Болгария. Если Европа и снизойдёт до кредита Украине на закупку российского газа, то вряд ли уже будут льготные условия кредита.

Пн 12 янв, 2009 22:51
ветеран

Насчёт исков совершенно верно. Они грозят Газпрому. Я слышал о 750 миллионах долларов убытков изза газового конфликта. Вполне возможно за подбрюшье его пощупают на миллиард с лишним. Без газа ведь остались не только обыватели, но и производства в Европе. И согласно банальной логике они будут подавать в суд на компанию предоставляющую товары/услуги. В любом случае. Претензии к посредникам (в данном случае Украине занимающейся транзитом газа) будет предъявлять уже сам газпром.

Проще напредложенном примере: если я буду продавать машину dinosaurusу и занимающийся перегоном третий человек расколошматит её (предполагается что сделка прошла и оплачена) вдребезги dinosaurus будет предъявлять материальные иски мне а не кому то ещё. Я соответственно буду платить по этим искам и сам в свою очередь выдвигать иск против провинившегося перегонщика на возмещения расходов.

Вт 13 янв, 2009 01:27
Профиль WWW
гуру

Вот когда будет иск против Газпрома от европейской страны - тогда будет ясно, что ваша позиция верна, а вот если этот иск будет нафтогазу, или просто украине, то тогда неверна.... :oops:

http://www.strana.ru/doc.html?id=121943 это типа новости....

Вт 13 янв, 2009 02:07
новичок

Проще напредложенном примере: если я буду продавать машину dinosaurusу и занимающийся перегоном третий человек расколошматит её (предполагается что сделка прошла и оплачена) вдребезги dinosaurus будет предъявлять материальные иски мне а не кому то ещё. Я соответственно буду платить по этим искам и сам в свою очередь выдвигать иск против провинившегося перегонщика на возмещения расходов.

Следовательно Вы не отрицаете, что уже оплаченная машина не доехала до dinosaurusа из-за провинившегося хохла. Что Вам удастся с него, вертлявого и хитрожопого слупить это вопрос уже второй - виноват всётаки он.

Вт 13 янв, 2009 02:19
гуру

Помнится, пару лет назад кто-то заявлял о постройке газопровода в обход всех недругов по дну Балтийского моря... Если б было желание, давно бы уже подобных проблем не возникало!

Вт 13 янв, 2009 10:24
завсегдатай

Если б было желание, давно бы уже подобных проблем не возникало!
желание сбудется по плану в 2011г. Если бы прибалты не выпендривались и не пришлось передвигать трассу с места на место, желание сбылось бы несколько раньше.

Вт 13 янв, 2009 10:58
гуру

Я и говорю, желание было не очень сильным... Хотелось еще параллельно позаигрывать с другими...

Вт 13 янв, 2009 11:13
завсегдатай

попробуйте постоить быстрее - может у Вас получится

Вт 13 янв, 2009 11:19
гуру

Ну как соотвествующее желание возникнет...

Вт 13 янв, 2009 11:24
ветеран

Газ всё так пошёл. И кстати говоря как я и говорил Газпром просел изза всего этого по деньгам - а прибыль поделили между собой иностранные газовые компании. Любопытно что тема "газового кризиса как политического рычага" практически не была затронута тут, все сосредоточились на экономике, даже меня втянули. Между тем в такой шум вылился спор хозяйствующих субъектов именно по политическим мотивам. Иначе бы дело тихо и мирно решал судья. Именно это и заставляет думать об обвинениях как о фикции. Любопытно кстати слышать от кремляди во главе с товарищем Пу обвинения в воровстве кому либо. Вот уж их бы корове молчать и молчать и всячески избегать поминания этого термина.. :wink:

Я тут кстати подумал может у Газпрома какие то проблемы (связанные с кризисом скажем) от которых нас отвлекают как фокусники ярким скандалом под которым и прячется скажем неспособность Газпрома выполнять обязательства контрактные.. Проще говоря неисключено что сначала была идея отключить газ, потом нашли способ - поссориться с Украиной. А что неплохо - европу вроде как унизили, продемонстрировали их энергетическую зависимость во всей красе. Такой прецедент наглядно даст понять западным избирателям что торговаться за газ жёстко не стоит в будущем - могут и опять отключить, это позволит Газпрому занять ведущую позиция в будущих переговорах. Имперские комплексы опять таки - кузькину мать показать, потрясти голой красной задницей аки бабуины перед старушкой Европой. Учитывая распространённую антизападную риторику - помоему неисключено

Вт 13 янв, 2009 12:20
Профиль WWW
гуру

Я бы мог принять такой вариант как идею, но есть "но", эта хрень с газом и украиной уже лет семь возникает под каждый новый год. Тогда получается уж слишком длинную партию играет газпром, могут и сами запутаться :D

Вт 13 янв, 2009 12:51
завсегдатай

Я тут кстати подумал может у Газпрома какие то проблемы
- у Вас есть факты или это опять очередной пустой п...дёж?

Гораздо больше фактов, которые говорят о том, что цель этого мероприятия - повышение цены на газ, продажа газа из хранилищ в европе на спотовом рынке (по максимальной цене) в усховиях перспективы снижения потребления (кризис) а также понуждение Укранины к продаже ГТС. Кстати, в пользу последнего говорят заявления наших чиновников о состоянии ГТС Украины.

В современных европейских политических условиях нет смысла угрожать кузькиной мамой - можно просто купить ключевые прибыльные ресурсы.

Дефицит газа, неуверенность в поставках также скажется на нефтяной цене (понятно в какую сторону). Петери объёмов на газе можно отыграть на нефти. На Украине уже повысились цены на топочный мазут, про европу пока не знаю - ищу данные.

Вт 13 янв, 2009 12:53
гуру

Нам то что от всего этого? Жарко или холодно?

Вт 13 янв, 2009 12:59
завсегдатай

Наполняемость бюджета от цен зависит -> субсидии муниципальным образованиям -> может и у меня под окнами мусорку будут чаще вывозить. :) Мне от этого теплее будет!

Кстати - для Хеллраша - политизируют вопрос прежде всего английские и американские СМИ, а также СМИ стран - реципиентов американской помощи (прибалты и грузины). Даже поляки в этом отношении сдержаннее и прагматичнее. http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/246576.html

Вт 13 янв, 2009 13:03
мудрец

Хеллораш мыслит совковыми стереотипами - "антизападная риторика" и т. п. Давно нет "Запада", которому противостоял СССР. Есть США, есть Западная Европа, Восточная Европа и бывшие республики СССР. У всех у них разные интересы, разные политические доктрины. Мешать их в одну кучу - это пунктик, на котором сидит Новодворская, ошизевшая на идее полного уничтожения России как "империи". Каждый политический примитив обожает очень простые схемы: "наши - не наши", "всегда правый Запад - виноватая во всём Россия", "зловредные инородцы - страдающая от них Россия" и т. д.
Давайте скажем правду: сейчас Украины нет. Пока там у власти сын освенцимского стукача, получавшего дополнительную пайку, то на месте Украины существует Мазепо-Бандерия. Она скоро усохнет до Волыни, Подолии и Галичины с Буковиной.

Вт 13 янв, 2009 18:38
завсегдатай

К сожалению, на Украине не всё так просто. Кроме откровенных западэнцев в Россию ("навсегда с Россией") не хотят и многие на востоке. У меня родственники в Донецке и под Киевом, так вот - бывая там я разговаривал с местными "предпринимателями" и просто "средним классом" - они боятся, что если будет хоть какой-то союз, то Россия, как Советский Союз в лице чиновников будет диктовать им что и как им делать. А так - "хоть хе...ая влать, зато своя, как-нибудь проживём, от добра добра не ищут". Однозначно за Россию только те, кому терять уж совсем нечего.

Пока совсем не припрёт - Украина останется в этих границах и с таким правительством. Лица наверху может и поменяются, политика - маловероятно.

Вт 13 янв, 2009 18:58
гуру

Давайте скажем правду: сейчас Украины нет.
Ну просто один в один слова господина Путина. Не удивлюсь если у него уже и новая карта нарисована и с партнерами согласована.

Вт 13 янв, 2009 20:39
ветеран

Вт 13 янв, 2009 20:52
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.