|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Подскажите куда обратиться.
Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
 Подскажите куда обратиться.
Не знал, где создать данную тему, но думаю, что проблема моя относится непосредственно к городским службам.
Лет 5 назад я делал капитальный ремонт ванной комнаты, т.е. менял всё: плитку, ванну, раковину...всё! На протяжении вот уже года, сначала сверху, потом снизу соседи делают ремонт...друг за другом; одни закончили, начали другие. Стены от постоянных ударов ходят ходуном. По-всей видимости именно из-за этого у меня в ванной "отошла" от стены плитка, и образовался огромный воздушный пузырь диаметров 1.5х1.5 метра. Мыться теперь страшно, т.к. есть вероятность, что всё это дело обвалится на кого-нибудь из членов семьи.
Так вот у меня вопрос, в какие службы обратиться, чтобы провели, не знаю, экспертизу чтоли и установили по чьей вине это произошло? Я не хочу никого обвинять, воможно на это повлияла разница температур или ещё что-то, но разобраться хотелось бы.
Подскажите пожалуйста, в какие городские службы обратиться для выявления причин данной проблемы.
Заранее благодарю!
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 25 дек, 2008 21:22 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ИМХО, как и при затоплении - в ЖЭК с заявлением. Те уполномочены придти и установить...
а дальше уже по ситуации - в суд на компенсацию.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 25 дек, 2008 22:05 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
angelasha права.
Только в МП ЖКХ. Если не поможет, в суд.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 25 дек, 2008 22:39 |
|
 |
...
завсегдатай
|
 Re: Подскажите куда обратиться.
lucky bastard писал(а): Я не хочу никого обвинять... Не хочешь, так не обвиняй...
чё там разбираться то... не проще ли плитку приклеить и не ждать, когда прибьёт кого-нибудь в ванной...
_________________ Умрут все.
|
Пт 26 дек, 2008 09:27 |
|
 |
Radist
гуру
|
Вообще-то очень похоже, что плиточный клей был невысокого качества.
А по сути, то жаловаться на соседей сначала можно попробовать в ЖКО (что вряд ли поможет), а далее дорога не в суд, а вот сюда -
http://gzhi.mosreg.ru/
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 26 дек, 2008 10:02 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Насчёт плиточного клея не могу ничего сказать, знаю лишь, что покупал дорогой, по рекомендации плиточника, т.к. сам в этом ничего не понимаю. Во всяком случае, держалось 5 лет, и никаких проблем не было. Отслаиваться начала во время ремонта у соседей, т.к. у них идет полная перепланировка квартиры и стены ходят ходуном от постоянных ударов.
Попробую в ЖКО сначала, а потом видно будет. Может знающие люди что-то подскажут.
Спасибо.
|
Пт 26 дек, 2008 10:17 |
|
 |
Radist
гуру
|
lucky bastard,
поинтересуйся, есть ли у соседей право на перепланировку квартиры.
И почитай по ссылке, которую я привел, раздел "Вопрос-ответ"...
Цитата оттуда - "...если факт самовольной перепланировки будет установлен, то виновное лицо привлекается к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ. "
|
Пт 26 дек, 2008 10:22 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Поговорить с соседями не пробовали?
|
Пт 26 дек, 2008 10:31 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Radist, спасибо, так и сделаю.
Нет, пока не получилось, т.к. с таджиками разговора не получилось:) По объективным причинам...
|
Пт 26 дек, 2008 10:32 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
lucky bastard
в ЖКО должны составить акт, по которому согласно ГК РФ виновное лицо должно возместить ущерб в полном объеме.
Это касается любого ущерба, в т.ч. и в вашем случае.
Если Акт составлять откажутся - по вышеобозначенной ссылке есть адрес куда жаловаться.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 26 дек, 2008 10:36 |
|
 |
Дима
|
кстати, при перепланировке квартиры требуется согласие соседей
з.ы. таджику записку оставь от себя, чтобы насяльнику передал.
|
Пт 26 дек, 2008 10:37 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Дима писал(а): кстати, при перепланировке квартиры требуется согласие соседей
где это написано?
|
Пт 26 дек, 2008 11:02 |
|
 |
Дима
|
для получения разрешения МВК необходимо предоставить Акты согласия соседей с учетом возможных компенсаций.
|
Пт 26 дек, 2008 11:13 |
|
 |
Radist
гуру
|
Статья 26 Жилищного кодекса РФ не содержит требования предоставить согласие соседей на перепланировку, но только "... если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью" (Статья 29).
|
Пт 26 дек, 2008 11:20 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Меня вот сосед три раза заливал за месяц  . Вызвала ЖКХ, составили акт. Не знаю, что с ним сделали, но больше не заливает.  . Взять-то с него нечего, пенсионер-алкоголик.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пт 26 дек, 2008 11:28 |
|
 |
Дима
|
так что если с владельцем квартиры, который затеял перепланировку, поговорить не удастся, то пишите жалобу в жил.инспекцию, как выше писал Radist
|
Пт 26 дек, 2008 11:30 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Спасибо всем откликнувшимся!
А не подскажете, в какое время разрешено проводить ремонтные работы? Я где-то читал, что разрешено только в будние дни с 9-00 до 18-00.
|
Пт 26 дек, 2008 12:09 |
|
 |
Дима
|
lucky bastard
это для Москвы, для нашего города надо смотреть постановления местной администрации, скорее всего с 9-00 до 19-00.
|
Пт 26 дек, 2008 12:15 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
lucky bastard
Согласно порядку пользования жилыми помещениями с 8 до 23.
|
Пт 26 дек, 2008 12:16 |
|
 |
Дима
|
3.2.1. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
http://www.realtylaw.ru/zakon/pereplani ... a_286.html
|
Пт 26 дек, 2008 12:28 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Дима, спасибо! Именно это я и хотел узнать. Оказывается, в воскресенье нельзя, а у меня в этот день недели будто война снизу.
|
Пт 26 дек, 2008 12:32 |
|
 |
Blonde
бывалый
Зарегистрирован: Пт 07 ноя, 2008 22:20 Сообщения: 150 Откуда: Красноармейск
|
lucky bastard
в крайних случаях можно сделать независимую экспертизу. Например, в Пушкино есть ООО "Экор". В случае судебных разбирательств, как правило, экспертизу все равно проводят.
_________________ "А полезешь на рожон, выну саблю из ножон!
Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.."
Л. Филатов
|
Сб 27 дек, 2008 13:59 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|