|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
O'Lick
завсегдатай
|
 Луна - телеком
Всем здрасте  Сразу извиняюсь, если тема не для этого форума, просто не знаю у кого еще спросить, здесь на мой взгляд много адекватных и , что немаловажно, знающих людей.
У нас в городе появился альтернативный провайдер, обслуживающий частный сектор, по тел сказал, что называется луна-телеком, условия прямо скажем сказочные :
Предоставляется радиоканал до 2 мбит
Тарифы, только безлимитные, от 500 р (какой в них смысл, если скорость до 2 мбит, и от чего зависит эта скорость мне так и не смогли объяснить)
Ресурсы сети - бесплатно , тоже непонятно, какая разница, если безлимитный тариф, а если радиоканал и нет инета, то внутренней сетки тоже нет..
С оборудованием надежды (у меня увы сейчас именно этот провайдер) переподключение бесплатно, новое - 5000р
Предлагают месяц на тестирование...
Может кто что слышал или пробовал? Просто очень не хочется шило на мыло...особенно непонятно с тарифами...
Кому надо могу дать телефоны (здесь не печатаю, дабы не сочли за рекламу)
Заранее спасибо 
|
Чт 11 дек, 2008 09:55 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Напишите в личку контакты ответственных там людей. Если мы говорим об одних и тех же людях, то они будут неплохой альтернативой Надежде.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 11 дек, 2008 10:36 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Trace
А лицензии то есть?
|
Чт 11 дек, 2008 10:38 |
|
 |
Trace
мудрец
|
уверяли что да  могу даже сказать по секрету, чьи они клиенты 
|
Чт 11 дек, 2008 10:42 |
|
 |
X12
бывалый
Зарегистрирован: Пт 17 мар, 2006 20:19 Сообщения: 144 Откуда: здешний
|
"С оборудованием надежды (у меня увы сейчас именно этот провайдер) переподключение бесплатно" - как так может быть? Это же их оборудование, "Надежды".
|
Чт 11 дек, 2008 10:53 |
|
 |
pronin46
завсегдатай
|
Trace писал(а): уверяли что да  могу даже сказать по секрету, чьи они клиенты  Очень интересно!!
|
Чт 11 дек, 2008 11:06 |
|
 |
Trace
мудрец
|
X12 писал(а): "С оборудованием надежды (у меня увы сейчас именно этот провайдер) переподключение бесплатно" - как так может быть? Это же их оборудование, "Надежды".
Наверное имелось в виду оборудование, которое нужно купить клиенту чтобы стать абонентом Надежды.
|
Чт 11 дек, 2008 11:11 |
|
 |
X12
бывалый
Зарегистрирован: Пт 17 мар, 2006 20:19 Сообщения: 144 Откуда: здешний
|
Кто кого не понял?
|
Чт 11 дек, 2008 11:17 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
X12 писал(а): "С оборудованием надежды (у меня увы сейчас именно этот провайдер) переподключение бесплатно" - как так может быть? Это же их оборудование, "Надежды".
Насколько я понимаю стоимость оборудования включена в стоимость подключения... Разве нет?
|
Чт 11 дек, 2008 15:17 |
|
 |
pasha
новичок
|
А чего тут непонятного то? При подключении к Надежде человек оплачивает оборудование и его установку. То есть данное оборудование становится его собственностью. При переподключении к Луне-Телеком соответственно не берется сумма за подключение, так как у клиента уже установлено оборудование и нет необходимости его заменять.
|
Вт 16 дек, 2008 09:29 |
|
 |
pasha
новичок
|
 Re: Луна - телеком
O'Lick писал(а): Всем здрасте  Сразу извиняюсь, если тема не для этого форума, просто не знаю у кого еще спросить, здесь на мой взгляд много адекватных и , что немаловажно, знающих людей. У нас в городе появился альтернативный провайдер, обслуживающий частный сектор, по тел сказал, что называется луна-телеком, условия прямо скажем сказочные : Предоставляется радиоканал до 2 мбит Тарифы, только безлимитные, от 500 р (какой в них смысл, если скорость до 2 мбит, и от чего зависит эта скорость мне так и не смогли объяснить) Ресурсы сети - бесплатно , тоже непонятно, какая разница, если безлимитный тариф, а если радиоканал и нет инета, то внутренней сетки тоже нет.. С оборудованием надежды (у меня увы сейчас именно этот провайдер) переподключение бесплатно, новое - 5000р Предлагают месяц на тестирование... Может кто что слышал или пробовал? Просто очень не хочется шило на мыло...особенно непонятно с тарифами... Кому надо могу дать телефоны (здесь не печатаю, дабы не сочли за рекламу) Заранее спасибо 
По поводу тарифов: с января 2009 года появятся и лимитные тарифы, скорость до 54 МБит/c; скорость на безлимитных тарифах зависит от того, какой тарифный план Вы выберете (проще говоря, сколько готовы заплатить  ).
По поводу внутренних ресурсов Вы тоже неправы: если у Вас радиоканал, это не значит, что Вы напрямую выходите в инет и не видите локальную сеть. Проще говоря, это такая же локальная сеть, как у Диалога или Надежды, просто вместо проводов используется радиочастотный спектр.
|
Вт 16 дек, 2008 09:39 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
можно телефончик? хотя бы в личку...
ну и прайсик, если имеется.
ps это случайно не та Луна, которая дружит со Скайликом?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 16 дек, 2008 09:55 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Цитата: По поводу тарифов: с января 2009 года появятся и лимитные тарифы, скорость до 54 МБит/c; скорость на безлимитных тарифах зависит от того, какой тарифный план Вы выберете (проще говоря, сколько готовы заплатить  ). Я в своем уме, мне было сказано, что скорость НЕограничена (т.е. в пределах выделенного канала), а на вопрос зачем тогда тарифы ответа я не получила... Цитата: По поводу внутренних ресурсов Вы тоже неправы: если у Вас радиоканал, это не значит, что Вы напрямую выходите в инет и не видите локальную сеть. Проще говоря, это такая же локальная сеть, как у Диалога или Надежды, просто вместо проводов используется радиочастотный спектр. Пардон, когда у меня по той или иной причине нет инета, нет и локальной сети, и это особенность именно радиоканала. Я в курсе как это все устроено. Мой вопрос был относительно того, что какой смысл при ОЗВУЧЕННЫХ безлимитных тарифах говорить про БЕСПЛАТНЫЕ ресурсы сети, про лимитированные тарифы не было и в помине разговора... Вы читайте внимательнее, прежде чем говорить, что кто-то не прав..  [/quote]
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Ср 17 дек, 2008 23:27 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
pasha писал(а): По поводу тарифов: с января 2009 года появятся и лимитные тарифы, скорость до 54 МБит/c;
У меня сейчас в лучшем случае 561.84 Kbps Я услышала по телефону про 2 Mbps, а не 54... мы вообще в одной плоскости мыслим?
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Ср 17 дек, 2008 23:44 |
|
 |
Trace
мудрец
|
2мбит - скорость по тарифу, 54мбит - скорость канала. Доступ к локальным ресурсам обычно бесплатен и осуществляется на скорости канала. Ну а в инет либо за деньги и с максимальной скоростью, либо с ограничением.
|
Чт 18 дек, 2008 10:32 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Блин, ну я наверное совсем лох, но можно еще раз на пальцах? По телефону было сказано: предоставляется канал 2 мбит, скорость ограничена только этой цифрой....ни про какие 54 мбит никто ничего не говорил....Скорость подключения к локальной сети стандартная 100 мбит...что-то скачать с вн сетки я могу только с включенным интернетом! и только на той скорости , которая есть сейчас (а она небольшая как правило  ).. при чем тут скорость канала?
|
Чт 18 дек, 2008 13:58 |
|
 |
Trace
мудрец
|
скорость подключения к локальной сетке не 100 мбит, а 54, ибо радио.
Грубо говоря, сначала от компа до радиоустройства идет витая пара, там 100мбит. потом витая пара преобразуется в воздух, но там уже не 100, а 54мбит стандарта 802.11g. Поэтому до провайдера у вас всего 54мбит. (На самом деле там даже не 54, а около 22мбит) Вот на этой скорости можно забрать все, от файлов с локального сервера до интернета. Однако на безлимитных тарифах скорость инета ограничивается.
Вот пример:
скорость скачивания фильма с локальной сети - 54мбит
скорость скачивания фильма из инета - 2мбит.
В теории как-то так...
|
Чт 18 дек, 2008 14:48 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Trace
Да знаю я всю эту теорию... но на практике увы совсем по-другому...просто интересно если сменить провайдера что-то изменится или нет? Как-то не хочется шило на мыло.. 
Последний раз редактировалось O'Lick Пт 19 дек, 2008 10:07, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 19 дек, 2008 10:02 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Trace писал(а): скорость подключения к локальной сетке не 100 мбит, а 54, ибо радио. ..
Вот опять же, при подключении речь шла именно о 100 Мбит, и все оговорки с моей стороны о невозможности оного ибо радио , были отвергнуты типа "Не понимаешь не лезь".
Если честно, мне просто некогда с ними бодаться, да и смысла особого не вижу...если только поехать да по мордасам 
|
Пт 19 дек, 2008 10:06 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|