Автор |
Сообщение |
Врач
ветеран
|
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Сб 06 дек, 2008 21:07 |
|
 |
Ram
гуру
|
Настоящие , ИСТИННЫЕ ВРАЧИ, лечили даже ФАШИСТОВ. По одной простой причине. Для ВРАЧА - нет понятия, хороший человек, или плохой, а важна САМА ЖИЗНЬ..... От Вашего лечения уползу, даже если буду без ног..............хотя зарекаться то же не по христиански... 
|
Сб 06 дек, 2008 21:11 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Врач писал(а): angelasha Вы лично это видели?
я мама этой девочки. остальное - в личке.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Сб 06 дек, 2008 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб 06 дек, 2008 21:13 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram
Вот видите. Вы не были моим пациентом, а уже во всеуслышание наводите мне антирекламу. Вы пишите тогда так - мы Вами, Врач, расходимся во взглядах на жизнь, случая оценить ваши профессиональные качества у меня не было, но я предпочитаю не лечиться у человека, с которым у меня нет консенсуса. Или так - вы меня лечили недавно. Крайне недоволен. пришлось перелечиваться. больше к вам не приду. Вот только тогда все станет на свои места
|
Сб 06 дек, 2008 21:14 |
|
 |
Ram
гуру
|
Судя по Вашим постам, прочитав их еще раз внимаательно в профайле, уверен, что лечиться у Вас - это грех...................
ЗЫ: К счастью врача сейчас, как и автослесаря можно выбирать 
|
Сб 06 дек, 2008 21:18 |
|
 |
Врач
ветеран
|
|
Сб 06 дек, 2008 21:20 |
|
 |
Ram
гуру
|
Вы  Вы же имено ТАК с нами и общаетесь 
|
Сб 06 дек, 2008 21:21 |
|
 |
angelasha
|
Ram
К сожалению, бывают такие ситуации, когда выбирать не приходится. когда ситуация на столько экстренная - что и в МСЧ ляжешь по скорой.... и вообще "увезут" не спрашивая.
Если учесть, что живем мы пока в этом городе, в наших интересах что бы МСЧ становилась лучше, нежели просто махнуть рукой.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 06 дек, 2008 21:23 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha Я то согласен, но вот пока, работающие в МСЧ будут считать себя выше Бога, и что им дальше расти некуда, то боюсь мне придется повторить, без ног уйду....но при этом отдаю себе отчет в том, что присмерти человек готов на все лишь бы жыть дальше, поэтому и сделал оговорку...........
|
Сб 06 дек, 2008 21:28 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha
поливая грязью и сравнивая с землей ситуация в городской медицине вы не улучшите
|
Сб 06 дек, 2008 21:29 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram писал(а): Вы Вы же имено ТАК с нами и общаетесь
Увы, я просто повелась на хамство и агрессию. а ведь писал мне Авико по-моему, спокойней относиться к вашим эпитетам, себе дороже будет, так ведь не послушалась.
|
Сб 06 дек, 2008 21:30 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram писал(а): работающие в МСЧ будут считать себя выше Бога,
Вот так вы трактуете мои слова о том, что я разбираюсь в медицине лучше Вас  Что уж тут говорить о журналистах
|
Сб 06 дек, 2008 21:31 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач писал(а): Увы, я просто повелась на хамство и агрессию. а ведь писал мне Авико по-моему, спокойней относиться к вашим эпитетам, себе дороже будет, так ведь не послушалась.
Когда Вы писали свой первый пост, Авико Вам еще не дал ни одного совета
ЗЫ: Устал я на сегодня:) вернемся к теме завтра, после 21:00
|
Сб 06 дек, 2008 21:38 |
|
 |
angelasha
|
Врач писал(а): angelasha поливая грязью и сравнивая с землей ситуация в городской медицине вы не улучшите
эко вы критику с чем сравниваете.
правда глаза колит?
и еще ... про бревно в глазу - тоже к вам относится
Давайте попробуем построить диалог в другом русле?
Вы не будете ныть какие мы все ***, а мы не будем вас критиковать. Вы недавно плевались, что советы бестолковые вам раздаем - так скажите нам бестолковым
чем мы можем помочь ВАМ СТАТЬ ЛУЧШЕ?!
реально, если это поможет, почему бы и нет...
|
Сб 06 дек, 2008 21:43 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач
angelasha ответила Вам на вопрос "Видела она это лично или нет" - почему не отвечаете?
|
Сб 06 дек, 2008 21:59 |
|
 |
angelasha
|
Ram писал(а): Врач angelasha ответила Вам на вопрос "Видела она это лично или нет" - почему не отвечаете?
это русло разговора у нас ушло в личку.
|
Сб 06 дек, 2008 22:04 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha я об этом догадался. Вопрос мой возник по следующей причине. Врач, все время упрекала нас в "бабкиных сказках" , ну типа мы наслушались сказок и с чужих слов распространяем гадости про врачей. Лично я еще из того поста, в котором, Вы рассказали эту историю, понял, что Вы и есть та мама ТОГО ребенка. Вот только да Врача это не дошло. Поэтому я и прошу ответа от Врача сейчас, когда уже ясно, что рассказ не "сказка" а быль....
|
Сб 06 дек, 2008 22:28 |
|
 |
angelasha
|
Ram
таких личных историй во всем мире очень много.
даже на моем веку это не единственная, так уж случилось.
Я вам честно скажу - я ни в претензии к врачу. не потому что тот от меня откупился или от жалости или еще почему...
Мне тогда много советовали - и в суд и в прокуратуру. И не до этого было... да и не зачем... просто человек понял свою ошибку (ошибку в том, что не помочь, а скрыть) и, надеюсь, больше не свершит ее. главная цель правосудия - исправление, а тут человек уже исправился. так что в данном случае такие полюбовщины лучше всяких шумих и разбирательств.
А вот те, кто от ошибок своих открещиваются и отрекаются - страшные люди. вот таких надо отстранять от дела всякими средствами и судить по всей строгости.
как я уже говорила, признание своей ошибки - уже полпути для ее исправления.
А Врачь не присутствовала при этом и именно поэтому у нее может найтись тыща и один повод для отговорок - мол мое мнение субъективное и т.п.
|
Вс 07 дек, 2008 00:31 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha писал(а): просто человек понял свою ошибку
вооооооооооот, тот человек, врач, понял.....а нас пытаются убедить, что врачи безгрешны, а все что случается - это от нашего невежества...
ЗЫ: И я без претензий к Врачу какие могут быть претензии без повода.....но есть такое выражение от Задорнова:"Не надо лохматить бабушку".................Вот оно практически универсальное, под очень многие случаи подходит...
|
Вс 07 дек, 2008 01:44 |
|
 |
angelasha
|
Ram писал(а): а нас пытаются убедить, что врачи безгрешны, а все что случается - это от нашего невежества...
вот таких палачей и надо отстранять от дел и изолировать от пациентов, если необходимо.
|
Вс 07 дек, 2008 10:21 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ситуация крайне напоминает сталинские метода воздействия. Читик писал - пересадить всех! ОК. Сядем. Выйдем. Но только уже не в медицину! Научимся крестиком вышивать, доски пилить, кроссовки продавать, да все что угодно. Простите, а кто же лечить будет? Ведь ошибки есть у ВСЕХ! Вышел человек из института в практику, ошибся, в тюрьму, в другую специальность. И т.д. А вероятность ошибок будет поргрессировать все более, ведь тех, кто может научить молодых не ошибаться уже посадили.
Второй аспект такого отношения к медицине - страх принимать кардиальные решения, которые порой являются более эффективными, чем шаблонные схемы, которыми руководствуются страховые компании и суд при разборе.
|
Вс 07 дек, 2008 16:23 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha
Меня учили в институте - ошибиться ты можешь, но скрыть ошибку никогда. На первых порах это страшно - признаться в своей ошибке. Со временем (взросление, умнение, опытность не знаю как назвать) это проходит. Или кто-то из старших должен четко поселить в голове начинающего мысль, что лучше получить пи....й от коллеги, чем скрыть то, что может повредить больному. Если нет у медика наставника умного и грамотного, то его профессиональное качество будет оставлять желать лучшего.
|
Вс 07 дек, 2008 16:27 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Еще третий аспект - обучение молодых врачей и сестер. Опыт набирается на людях. Молодой врач учится под присмотром старших, под контролем, но старшему гораздо проще, легче и надежней в принципе сделать самому да и безопасней! поскольку у опытного человека вероятность ошибки меньше. Поэтому молодым врачам доверяется пятая роль на операции, в курировании больного, выполнении манипуляций (очччень этим Москва страдает, чуть менее регионы), потопму что все боятся СУД! И молодежь часы, отведенные на практику проводит в лучшем случае в библиотеке. В итоге мы получаем плоколение неумех, пость даже теоретически подкованных на все сто. Конечно страшно такому молодому врачу выходить в лечебную деятельность, зато есть вариант - фармпредставитель! - и денег поболе и поспокойнее. И эта реаьная перспектива нашей медицины!
|
Вс 07 дек, 2008 16:33 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram писал(а): пытаются убедить, что врачи безгрешны, а все что случается - это от нашего невежества...
Абсолютно нет. на протяжении многих постов я пытаюсь убедиьт вас научиться четко различаьт халатность и врачебную ошибку. Первое - абсолютно не допустимо ни где, не только в медицине, а второе - оно имеет место быть, было, есть и будет всегда. Не ошибается тот, кто ничего не делает, на ошибках учатся и прочее. не обязательно доктор должен сознаться о своей ошибке пациенту, самое главное, чтоб он сознался коллеге, наставнику, медсестра - врачу. Львиную долю ошибок можноисправить. А вот неправильная трактовка ошибки в лечении девочки из Краснодарской области привела к гибели умного, сильного специалиста, который спас не одну детскую жизнь и спас бы еще, но не дали.
Я могу утверждать, потому что лично знаю врача, который работал с этим доктором.
|
Вс 07 дек, 2008 16:39 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Врач писал(а): Ситуация крайне напоминает сталинские метода воздействия. Читик писал - пересадить всех!
Приведите данную выдержку из моего поста. Не приведёте - буду иметь основания просить модератора забанить Вас навечно как неисправимую клеветницу.
|
Вс 07 дек, 2008 16:40 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram писал(а): :"Не надо лохматить бабушку"
Женщина-педиатр получила условный срок 4 года за то, что не качественно убедила мать ребенка госпитализироваться, что повлекло за собой смерть ребенка. мать своей рукой написала отказ от госпитализации, где были четко порписаны все последствия такого ее шага. Как тут не лохматить. Я частенько сталкиваюсь с таким случаями, когда пациент, нуждающийся в госпитализации пишет отказ, даже после моих слов, что в принципе он может умереть, уйдя домой или затянув время, необходимое для начала лечения. Как мне быть в этой ситуации?
|
Вс 07 дек, 2008 16:42 |
|
 |
angelasha
|
Врач
ответ на мой вопрос "чем помочь" будет?
|
Вс 07 дек, 2008 16:54 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha
Вот хожу. формулирую. Пытаюсь определить насколько это возможно помочь на рядовом уровне.
|
Вс 07 дек, 2008 17:01 |
|
 |
svet!
завсегдатай
|
Прочитала всю Вашу дискусию. Я скорее на стороне Ram и angelasha. В силу обстоятельст сама сталкивалась с врачами, когда ребенку 6 месяцев, а ты не знаешь что и как....
Врач писал(а): Где хоть одна тема о том, что врач "Х" вытянул больного с того света?!, вовремя поставил диагноз, назначил лечение в казалось бы тяжелой ситуации, больной выжил и счастлив.
Это же глупо.... Почему продавцы должы везде кричать, что они хорошо обслужили покупателей, учителя - что они классно научили детей чему-либо, строители - что они построили качественный дом и т.д. и т.п.??!! Бред! Это Ваша (врачей) обязанность - вытягивать больных с того света, вовремя ставить диагноз, назначать правильное лечение!
_________________ Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,
Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...
|
Пн 08 дек, 2008 12:17 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Форумы для того того и созданы, чтобы в них обсуждать всякие неприятности. Люди от этого испытывают удовольствие. Даже смерть и похороны не обходятся стороной - потому что это знаменитости и без этого никак нельзя. Ни разу не встречал радостного топика о том, что в каком-нибудь роддоме только что родился знаменитый физик или художник.
Тема очень напоминает передачу Соловьева "К барьеру", вот уже и svet! в качестве судьи. Продолжу и я: мне импонирует как Врач отстаивает честь своей профессии. Оппоненты чаще скатываются на обсуждение личности и делают обобщения на основании фактов, пусть даже и вопиющих. Профессия пилота или диспетчера полетов, в руках которого находятся жизни сотен людей, ничуть не безопасна для окружающих, и ошибки приводят к трагическим последствиям. Однако в причинах пытаются разобраться чтобы исключить их впоследствии.
В этом раунде победила Врач.
|
Пн 08 дек, 2008 13:18 |
|
 |
|