Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 22:24

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100  След.
 Работа МСЧ 154 
Автор Сообщение
завсегдатай

Цитата:
работающий студент при обращении в больницу предъявляет не студенческий полис, а полис, выданный работодателем. Но не наоборот!!!

Дайте ссылку на этот регламент, плз. Где написано что именно так, а не иначе?
честно искала его весь день - не нашла.

to angelasha, Зеленый
Регламент? Ежели найдете - мне тоже покажите :D
Вы чёой-то ребята совсем "за буквоедились".
Касаемо правил, считаю, что там достаточно написано, чтобы применять!
Четко и ясно: при обучении в высших учеб.заведениях и прочих уч.заведениях, выдается справка - логично же!
Зачем вам бланк больничного? Институт не компенсирует больничный!Зачем тогда?

Зато государству не всё равно, какая страхования компания будет оплачивать наступивший страховой случай. К тому же только первые два дня больничного оплачивает работодатель, остальные компенсируются из фонда ФСС!
Последний обзац истинная отсебятина, основанная на изучении финансово-кредитной политики, формировании и перераспределении ДС в каждом из двух фондов: ФФОМС и ТФОМС.

Последний раз редактировалось Евгения К. Вт 18 ноя, 2008 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Вт 18 ноя, 2008 15:01
завсегдатай

Про больничный это все хорошо, но ... "уйду" немного и напишу по теме:
в силу обстоятельств нужно было попасть на прием к врачам именно в МСЧ, шла и "боялась", а все получилось на 5+ (без ерничества). Думала будет хуже!!!!!!!!!! К одному врачу - пожалуйста: и проконсультировал, и рецепт выписал, к другому - да ради Бога: посоветовал чем помоч моей проблеме, а тот, к кому шла целенаправлено - в течение 5 минут написал направление в стационар, где на следующий день сделали то, что не могла сделать целый год, за смешную цену в 225 рублей (без "подмазывания" врачей).

Спасибо!!!!!!

Искренне поздравляю!
У самой маму (свекровь) вчера прооперировали и положили в палату люкс (сан.узел + телевизор) за 200 рублёв! Да и ещё: операция была эндоскопическая. Правда не в нашей МСЧ-154, но не суть.

Вт 18 ноя, 2008 15:06
завсегдатай

Цитата:
Девушка Вы разводите демагогию. Не пишите того, о чем не знаете.

Не путайте!!! б/л вам дают НЕ по дет. полису!!! По дет. полису оплачиваются услуги педиатора!!!

VaRoNa, немного не так.

Если болеет ребенок и с мамой остается на больничном, то для того, чтобы выдать ей (маме) б/л на работу - достаточно только детского полиса!!!
Матери не зачем предоставлять свой больничный! Она не болеет, услуги по консультации и лечению, относительно её здоровья, ей не оказываются! Она лишь ухаживает за своим чадо, т.к. ребенок ещё не достаточно самостоятельный.
Болеет ребенок и по детскому полису врачебная услуга уже будет оплачена страховой компанией ребенка. Потребность оплачивать только процедуру оформления и выдачи б/л маме не предусмотрена.

Евгения К. то что вы процитировали и выделили жирным шрифтом - одно и то же. В чем я не права? Больничный лист дают матери по уходу за больным рнебенком.
Вы наверное опечатались, "матери не зачем предоставлять свой полис", а не больничный

Вт 18 ноя, 2008 17:17
чемпион по скоростной печати

гыг. треугольник МСЧ-больничный-полис удивляет меня все больше и больше....

Оказывается, у нас в МСЧ только амбулаторным больным не выписывают б\л по студенческому полису...

в стационаре того же МСЧ сегодня отдали больничный на работу при оплате за лечение тем же студ.полисом... я бы не поверила, если б сама при этом не присутствовала...

а на вопрос - как так, мол вы не ошиблись? ответ был прост - "да разницы нет какой полис, нужен больничный - берите, а не нужен - не берите". занавес.

вот она - Россия, которую умом не понять.
:roll:
Кстати, не в первый раз замечаю, что сотрудники в стационаре на порядок вежливее и приветливее тех, кто принимает в поликлинике.

Вт 18 ноя, 2008 22:27
мудрец

Четко и ясно: при обучении в высших учеб.заведениях и прочих уч.заведениях, выдается справка - логично же!
Зачем вам бланк больничного? Институт не компенсирует больничный!Зачем тогда?

Для предоставления на гипотетическую подработку. Согласно Правил - обязаны выдавать.
Евгения К. писал(а):
Зато государству не всё равно, какая страхования компания будет оплачивать наступивший страховой случай.

Даа?? И это является основой для невыдачи б/л? Позвольте узнать, кто и на каком основании пришел к такому выводу? 100%-ное самоуправство и вымогательство взятки, вот что это. Как насчет уголовной ответственности?

Вт 18 ноя, 2008 22:44
завсегдатай

Евгения К. то что вы процитировали и выделили жирным шрифтом - одно и то же. В чем я не права? Больничный лист дают матери по уходу за больным рнебенком.
Вы наверное опечатались, "матери не зачем предоставлять свой полис", а не больничный

Нет, Вы правы.
Мне интерпретировалось по высказываниям, что сам б/л по уходу за ребенком предоставиться матери, только если она воспользуется своим полисом. Вот они огрехи взаимопонимания через интернет :D
Я там действительно описалась. Имела в виду, конечно, полис.

Ср 19 ноя, 2008 13:13
завсегдатай

гыг. треугольник МСЧ-больничный-полис удивляет меня все больше и больше....

Оказывается, у нас в МСЧ только амбулаторным больным не выписывают б\л по студенческому полису...

в стационаре того же МСЧ сегодня отдали больничный на работу при оплате за лечение тем же студ.полисом... я бы не поверила, если б сама при этом не присутствовала...

а на вопрос - как так, мол вы не ошиблись? ответ был прост - "да разницы нет какой полис, нужен больничный - берите, а не нужен - не берите". занавес.

вот она - Россия, которую умом не понять.
:roll:
Кстати, не в первый раз замечаю, что сотрудники в стационаре на порядок вежливее и приветливее тех, кто принимает в поликлинике.

angelasha,
это издержки наших законотворческих думских умов. Ведь разницы для врачей действительно нет - полис есть, услуга оплачена!
А вот составителям 514 приказа очень захотелость разделить, правда не из-за большой любви "к искусству"
Далеко ходить не надо: нежно любимый мною КОАП!
В общем дышло - как повернули - так и вышло. :P

Ср 19 ноя, 2008 13:21
завсегдатай

Евгения К. писал(а):
Зачем вам бланк больничного? Институт не компенсирует больничный!Зачем тогда

Для предоставления на гипотетическую подработку. Согласно Правил - обязаны выдавать.

Обычному, не работающему студенту Б/л? Где в приказе такое написано! :shock:

Евгения К. писал(а):
Зато государству не всё равно, какая страхования компания будет оплачивать наступивший страховой случай.

Зеленый писал(а):
Даа?? И это является основой для невыдачи б/л? Позвольте узнать, кто и на каком основании пришел к такому выводу? 100%-ное самоуправство и вымогательство взятки, вот что это. Как насчет уголовной ответственности?

Вы не ответили на мой вопрос: Зачем не работающему студенту больничный лист, чем его справка не устраивает?
В остальном - странно, что вы удивлены! Разве учетная управленческая политика предприятия как-то должна волновать конечного потребителя?
Здесь тоже самое. Гражданину оказали услугу, которую обязаны оказывать бесплатно. А из какого кармана это будет оплачено - вообщем-то рядовому ч-ку "накласть" (с)
Гражданину лишь пояснили, что если только учишься - тебе выдается справка.
А при чем здесь самоуправство и взятки вместе с уголовным наказанием!

Ср 19 ноя, 2008 13:39
мудрец

Люди уже смеются, ей богу... Сколько можно Вам объяснять, что здесь мы говорим только о РАБОТАЮЩИХ студентах! Которые, имея студенческий полис, являются застрахованными лицами! И это, согласно Правил, является основанием для выдачи б/л, если указанные лица заявляют о необходимости такового.
Евгения К. писал(а):
А вот составителям 514 приказа очень захотелось разделить

Разделить что? Приведите подразумеваемую Вами цитату.

Ср 19 ноя, 2008 18:32
завсегдатай

Хорошо смеется тот, кто смеётся последним :D
И разве мне нужно объяснять? Последние несколько страниц это я терпеливо объясняю заходя с разных сторон, чтобы достучаться до Вас.
Однако, "снова здорово"!
Дальше могу Вам только посоветовать почитать закон "О медицинском страховании граждан РФ", в частности ст. 2, где четко указано, кто является страхователем. 1) для работающего (сюда же относятся и работающие студенты) и для не работающего населения (сюда относятся все остальные учащиеся). Третьего не дано.

Чт 20 ноя, 2008 13:28
мудрец

Ну и что дальше? На что, по Вашему, влияют разные страхователи? Приведите цитаты в подтверждение своего мнения.

Чт 20 ноя, 2008 14:54
завсегдатай

Ну ёлы-палы! Ключевое слово "работающий"!
Статья 2. Субъекты медицинского страхования

"В качестве субъектов медицинского страхования выступают: гражданин, страхователь, страховая медицинская организация, медицинское учреждение.
Страхователями при обязательном медицинском страховании являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления - для неработающего населения; организации, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, частные нотариусы, адвокаты, физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками, а также выплачивающие по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются налоги в части, подлежащей зачислению в фонды обязательного медицинского страхования, - для работающего населения.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Страховыми медицинскими организациями выступают юридические лица, осуществляющие медицинское страхование и имеющие государственное разрешение (лицензию) на право заниматься медицинским страхованием.
Медицинскими учреждениями в системе медицинского страхования являются имеющие лицензии лечебно-профилактические учреждения, научно-исследовательские и медицинские институты, другие учреждения, оказывающие медицинскую помощь, а также лица, осуществляющие медицинскую деятельность как индивидуально, так и коллективно."

Привела цитату в подтверждение своего мнения. :P
Как только студент вступает в трудовые отношения (не важно студент/аспирант на кафедре института или у другого работодателя) полис д.б. получен на работе, по нему и выдается б/л, а студенческий полис можно торжественно вручить обратно тому, кто его выдавал. Он не нужен. Если, конечно, через месяц вас не уволят.
Провела даже опрос на работе. Просто начала сомневаться, что уже совсем потеряла способность объяснять. Однако, совместив в голове закон и приказ №514 никто не задался "праведным" гневом, что по студенческому полису не выдают б/л, а если выдают без проблем (как в ситуации, которую описала Ангелаша) - ну и слава богу!

Чт 20 ноя, 2008 15:56
мудрец

Тоесть, Вы признаёте, что выдача листка нетрудоспособности не зависит от того, какой у человека полис (какой у человека страхователь)?

Чт 20 ноя, 2008 18:18
завсегдатай

Я признаю, что человек получает саму медицинскую помощь не зависимо от того, какой у него полис. Не беру в расчет неотложку (экстренную помощь) - её получают, даже если человек нигде не застрахован.
А вот форма выдачи оправдательного документа принципиальна в случае потери гражданином компенсации за прогул. И если в законе (+приказе) написано, что студентам выдается только справка (это четко прописано), а мне, как работающему студенту нужен б/л, настаивать на выдаче оного по полису, выданному в институте я не буду. Логика и ничего, кроме неё.

P.S. У меня, как у работающего студента полиса (студенческого) нет, что само по себе тоже логично, т.к. учусь я на вечернем факультете, а полис по месту учебы выдается очникам.

Пт 21 ноя, 2008 13:42
бывалый

По вашему выходит если я лечусь в платной клинике (там полиса не спрашивают), то на Б/Л рассчитывать не приходится?
Данную ситуацию можно перенести и на нашу МСЧ.

Пт 21 ноя, 2008 14:47
мудрец

человек получает саму медицинскую помощь независимо от того, какой у него полис.

И б/л тоже. Потому что в Правилах не написано, что по вот этим полисам можно давать б/л, а вот по этим полисам - нельзя. Это некоторые придумывают самостоятельно, на свой страх и риск.
Что-то Врач пропала, не появляется...

Пт 21 ноя, 2008 16:22
завсегдатай

По вашему выходит если я лечусь в платной клинике (там полиса не спрашивают), то на Б/Л рассчитывать не приходится?
Данную ситуацию можно перенести и на нашу МСЧ.

Отделите мух от котлет.
В платной клинике вы сами оплачиваете услуги (нал или безнал дело вторичное).
Им Ваш полис не нужен, т.к. договоров со страховыми компаниями (имеющим право выдачи полисов ОМС) скорее всего нет, поэтому кроме как от Вас денег за оказанные услуги они не получат. К тому же для Вас не будет новостью, что выписать больничный в платной клинике вам могут хоть задним числом, главное деньги платите.

Пт 21 ноя, 2008 18:36
завсегдатай

И б/л тоже. Потому что в Правилах не написано, что по вот этим полисам можно давать б/л, а вот по этим полисам - нельзя. Это некоторые придумывают самостоятельно, на свой страх и риск.

В приказе и законе вообще не указаны такие виды полисов, как "рабочий" или "студенческий" полис - эти название присутствуют только в разговоре.

Пт 21 ноя, 2008 18:39
чемпион по скоростной печати

Зеленый писал(а):

В приказе и законе вообще не указаны такие виды полисов, как "рабочий" или "студенческий" полис - эти название присутствуют только в разговоре.

ИТОГО: полис - один. и при его наличии (ЛюБоМ) согласно закону по требованию пациента обязаны выписать столько бл, сколько потребуется.
отказываются выписывать - пусть пишут письменный отказ. Отказываются писать - подавайте письменную просьбу выдать бл.

помню как пытались разграничить - местный\не местный... но эта затея с треском провалилась.

Пт 21 ноя, 2008 20:04
гуру

Домой ехал, смотрел по РТР анонс передачи какой-то:"Из-за ошибок врачей в уходящем году погибло больше народу, чем при ДТП. Практически каждый пятый диагноз (20% - офигеть :shock: ) неправильный"........и т.д.
К сожалению не запомнил что будет за передача:(

Ср 03 дек, 2008 20:57
завсегдатай

Никто из пациентов не жалуется, не инициирует служебное расследование, которое докажет врачебную ошибку -> отсюда ощущение полной безнаказанности и страшная статистика. :!:

Чт 04 дек, 2008 12:28
мудрец

Никто из пациентов не жалуется, не инициирует служебное расследование, которое докажет врачебную ошибку -> отсюда ощущение полной безнаказанности и страшная статистика. :!:

Где-то пару лет назад я попытался отправить Путину вопрос: не пора ли вывести из подчинения Минздравсоцразвития медстатистику и патологоанатомию, чтобы там по требованию главврачей не "делали красиво"? Про поцелуй в детский пупок и президентскую собачку вопросы озвучили. А то, что касается всех и каждого, положили под сукно.

Чт 04 дек, 2008 12:35
ветеран

Вот Вам такой пример - человека положили якобы с инфарктом. Вроде прогноз был нормальный. Потом неожиданно больному стало плохо - увезли в реанимацию, со слов врачей - 40 минут реанимировали, но не удалось. В морг тело отправили спустя часов пять после смерти (зачем тело столько лежало в реанимации?). Результат вскрытия показал тромбоэмболию (тромб оторвался). Врачебная ошибка? Халатность? Случайность? Доказать невозможно. Родственники после смерти любимого человека как правило в шоке - смысл что-то доказывать, если человека уже нет; врачи могут быть и невиноваты. Из литературы узнала, что при отрыве тромба смерть, как правило, мгновенная. Зачем тогда было реанимировать, запускать сердце? Вопросы без ответов.

Чт 04 дек, 2008 12:51
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Где-то пару лет назад я попытался отправить Путину вопрос...
...положили под сукно.
Есть возможность еще раз спросить...
http://www.moskva-putinu.ru/start.htm
Специальная программа
Разговор с Владимиром Путиным
На этой странице Вы можете задать вопрос Председателю Правительства, лидеру партии «Единая Россия».

Чт 04 дек, 2008 13:46
завсегдатай

Где-то пару лет назад я попытался отправить Путину вопрос: не пора ли вывести из подчинения Минздравсоцразвития медстатистику и патологоанатомию, чтобы там по требованию главврачей не "делали красиво"? Про поцелуй в детский пупок и президентскую собачку вопросы озвучили. А то, что касается всех и каждого, положили под сукно.

Просто есть принципиальные люди, которые идут до конца, а большинству просто не хочется связываться. Я же Вас или кого-нибудь ещё не ругаю, что не добились "справедливости"! Я констатирую факт, что пока жалобами не будут завалены - всё будет, как есть!
Мне также, как и Вам не когда и не охота пинать эту демократию, хотя иногда на меня находит "чувство справедливого негодования" и я в чем-то, где-то, кого-то заставляю прогибаться и для разнообразия соблюсти "закон".

Последний раз редактировалось Евгения К. Чт 04 дек, 2008 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Чт 04 дек, 2008 15:43
завсегдатай

Евгения К.
Вот Вам такой пример - человека положили якобы с инфарктом. Вроде прогноз был нормальный. Потом неожиданно больному стало плохо - увезли в реанимацию, со слов врачей - 40 минут реанимировали, но не удалось. В морг тело отправили спустя часов пять после смерти (зачем тело столько лежало в реанимации?)..

Может не кому было спустя 2 часа доставить в морг.

Wolsi писал(а):
Результат вскрытия показал тромбоэмболию (тромб оторвался). Врачебная ошибка? Халатность? Случайность? Доказать невозможно.

Если было бы служебное расследование - оно вполне могло дать результат: халатность, ошибка и пр. Вопрос в другом, в тот момент это родственникам не нужно, у них горе и им не до выяснений.

Wolsi писал(а):
Из литературы узнала, что при отрыве тромба смерть, как правило, мгновенная. Зачем тогда было реанимировать, запускать сердце? Вопросы без ответов.

Wolsi, а кто врачам доложил, что тромб оторвался? В любом случае (ну если я чего-то уже забыла: иск. онкологические больные IV ст.) при наступлении клинической смерти врач обязан проводить реанимацию и если есть надежда "запустить сердце" да хоть час, два и тд. Социальный вопрос о том, каким растением (из-за гипоксии мозга) будет потом человек на первое место не ставиться.
С такими примерами мне всегда вспоминается терракт на Дубровке и штурм - вот если бы кто доложил...

Чт 04 дек, 2008 16:07
ветеран

В любом случае, правду узнать не суждено. Да и нужна она нам, эта правда? Человека-то не вернешь и ничем его не заменишь.

Чт 04 дек, 2008 16:13
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Да..мм, к сожалению, такова жизнь: жаловаться можно и нужно пока жив.

Чт 04 дек, 2008 16:15
ветеран

Тромбоэмболия и инфарт лечатся одними и теми же препаратами с незначительными девиациями. Есть очень крутые методы, позволяющие распознать ТЭЛА (тромбоэмболию легочной артерии), например, ангиография, который, к сожалению доступен только в крупных клинических больницах и наиболее эффективный метод лечения - регионарный тромболизис - это осуществляют ангиохирурги под непрерывным рентгенологическим контролем. Для нашей больницы такое оборудование слишком шикарно! Если произошла тромбоэмболия основного стволе легочной аретерии шансов выжить у человека практически нет, но реанимацию проводить на самом деле обязаны!

Чт 04 дек, 2008 18:32
ветеран

порсто нам зарплату на 30% поднимают :D ето факт уже отмеченный, как только зарплата поднимается на 10%, то врачебных ошибок 10% ну и так далее, если президент молчит. то и журналисты в принципе не активируются!

Чт 04 дек, 2008 18:36
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100  След.