Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 20:33

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 отдают землю 
Автор Сообщение
завсегдатай

а у Заречья

Это где?!

Вт 25 ноя, 2008 16:31
ветеран

Правление снт "Медик-1" уже сделало свое заявление о земельном споре. Решать, кому достанется эта земля, теперь будет суд. Вилесов - исполнитель, он не подписывает Постановления, все заявления с просьбой составить тот или иной документ он получает из администрации.
Насчет данного участка - речь идет о прибрежной зоне реки Воря. По действующему законодательству в прибрежной зоне запрещены коммуникации, распашка земель, применение органических удобрений и т.д. То есть ограничения довольно строгие.

Вт 25 ноя, 2008 18:15
Профиль ICQ YIM
мудрец

Не пойму метаний автора топика: толи хочет всколыхнуть общественное мнение, но ему это с трудом дается и он смирился с этим, затаив обиду до ближайшей революции, толи пытается поймать новоиспеченнных хозяев этих участков на шантаж.
Заранее прошу прощения ежели ошибся и не распознал чистых намерений.

Ср 26 ноя, 2008 00:01
завсегдатай

Не пойму метаний автора топика: толи хочет всколыхнуть общественное мнение, но ему это с трудом дается и он смирился с этим, затаив обиду до ближайшей революции, толи пытается поймать новоиспеченнных хозяев этих участков на шантаж.
Заранее прошу прощения ежели ошибся и не распознал чистых намерений.

Вы просто очень плохо знаете меня. Желание всколыхнуть общественное мнение есть, но не из-за любви к политике или ненависти к каким-то определенным людям. Поймите - вся это земля моя, моих предков и многих других коренных жителей. И все-что происходит с этими лесами, полями, лугами и речками беспокоит меня прежде всего. Мне очень жаль, что на месте оставшихся лугов растут заборы и увеличивается количество мусора. А количество лесов за последние 20 лет уменьшилось процентов на 50. Я понимаю то трудное время 80-90х годов, когда отличные места раздавались людям под сады. Но это была насущная необходимость, когда люди жили картошкой. В чем необходимость раздавать землю сейчас??????? Кому она отдается?????? Почему это происходит кулуарно, без обсуждения?????? Кто принимал решения о передаче земель????? Я прошу ответить только на эти вопросы, чтобы этот процесс можно было контролировать.

Ср 26 ноя, 2008 14:57
ветеран

Желание всколыхнуть общественное мнение есть, но не из-за любви к политике или ненависти к каким-то определенным людям. Поймите - вся это земля моя, моих предков и многих других коренных жителей. А количество лесов за последние 20 лет уменьшилось процентов на 50. Я понимаю то трудное время 80-90х годов, когда отличные места раздавались людям под сады. Но это была насущная необходимость, когда люди жили картошкой. В чем необходимость раздавать землю сейчас??????? Кому она отдается?????? Почему это происходит кулуарно, без обсуждения?????? Кто принимал решения о передаче земель?????

Да, кстати, по данному вопросу Вам можно обратиться в ВЦИОМ, там наверняка есть единомышленники. Хотите, чтобы люди с лопатами на администрацию пошли? А Вы пойдете в первых рядах? Вопрос о собственности на землю регламентируется законами, по которым, не буду повторяться, землю предоставляет администрация городского округа, распоряжение землей регламентируется Земельным кодексом. Опять же про леса - откуда такие данные? Да, наши леса сейчас относятся к преспевающим, то есть нужна активная лесопосадка, нужно обновление. И какие отличные места раздавались людям под сады в 80-90х годах? Все наши садоводческие товарищества существуют гораздо дольше. Насчет того, что предоставление земли проходит кулуарно, без обсуждения, Вы сами себе противоречите, потому что ранее писали, что Ваш вопрос по снт"Медик-1" был вынесен на заседание земельной комиссии, там же председатель снт и разговаривал с тем, кто принимал решение.
Если Вас не устраивает что-то, Вы можете подать в суд на администрацию от имени снт "Медик-1" - это и рациональнее, чем искать понимание у масс общественности, и Вашему правому делу поможет.
Недавно были обжалованы в суде ряд положений закона "О регулировании земельных отношений в МО". Тех, кто обжаловал, можно по праву считать людьми, которые предпринимают правильные действия.

Ср 26 ноя, 2008 15:38
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Уважаемая Wolsi, Вы боитесь людей с лопатами? Если народ считает справедливым решение властей, то он никогда не поднимет лопаты на эту власть. Как мне апеллировать к единмышленникам и властям (писать в и-нете или обращаться в суд), это уж я решу сам. Ваше беспокойство мне непонятно. Я хочу, чтобы люди не равнодшно смотрели на общенародное достояние, а принимали активное участие в решение местных вопросов.
Сам себе я не противоречу. Решение по земле у Медика было бы принято также кулуарно, как и у Заречья,если бы мы не узнали о намерении власть имущих и не обратились с соответствующими заявлениями в администрацию. Заречье,к сожалению, проспали. Луг уже "осваивается".
В 80-90х годах Красноармейск не имел сегодняшних границ, был слишком мал. Поэтому я говорю о садах, которые входят сейчас в территорию города, или раположены около его границ, но были образованы не по решению администрации города (тот же Медик, Заречье, сады вдоль Талицы).

Ср 26 ноя, 2008 18:35
ветеран

Уважаемый просто Иванов! Я не боюсь людей с лопатами, так как действую по закону и не имею отношения к администрации. Я боюсь за людей с лопатами. За тех людей, которых уже достаточно пострадали от общественного мнения. Которые тратят свое здоровье на всяких митингах, которые изначально не в силах помочь ситуации.
Мне всегда было жаль наш народ. Жалеть землю бесполезно - не мы решаем, кому ее предоставлять, так чего же ради занимать бедные людские мозги задачей, которую простые люди решить не смогут?
Ни в каком законе не сказано, что земля предоставляется по решению народа.
Насчет участков в Заречье - ряд их предоставили нуждающимся гражданам. Границы города Красноармейска установлены в 1983 году, и с тех пор городская черта не изменялась. Сейчас в территорию города входят "Садовод-любитель", "Память Мичурина", Медик и Заречье входят в образование "городской округ Красноармейск".
Вы решайте, конечно. Только суд является той инстанцией, которая может в данной ситуации что-то решить.

Ср 26 ноя, 2008 19:42
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Когда не я один, или небольшая горстка людей будем обращаться с этими вопросами во всевозможные инстанции,а таких будет сотни, то эти вопросы гораздо быстрее сдвинуться с места. Тогда и суд гораздо охотнее пойдет на встречу людям, а не властям. Если бы мы, и еще с десяток небезразличных обратились с заявлением в администрацию по Заречью, как нуждающиеся, то земля бы там не была сейчас отдана. Вы, как я понимаю, владеете информацией по Заречью. Вы сказали, что ряд участков предоставили нуждающимся, а другая часть кому? Ну объясните же мне, почему в нашем городке, где даже каждая собака знакома, полнейшее молчание по этому поводу. В Городке была недавно информация, что люди обращаются в администрацию с просьбой о предоставлении им подсобных участков, но вопрос этот не решен. Когда он вдруг решился, и почему о таком удачном разрешении народ не порадовать? Народ бы валом повалил за землей. ЭТО ВЛАСТИ НЕ НУЖНО. Да потому что, под видом нуждающихся земля в Заречье попадет коммерсантам и на этих землях будут строиться особняки для перепродажи. ЭТО НОРМАЛЬНО??? Надо знать о всех действиях властей, пока мы еще их выбираем.
А по определениям границ города и городского округа - это совсем для нашего вопроса не актуально.

Ср 26 ноя, 2008 20:09
ветеран

Вот как раз границы города и округа - это очень актуально. Земля в границах города в рамках последних событий - будущие коттеджные поселки.
Если люди будут обращаться с вопросами в инстанции - это хорошо. Потому что лучше получать вопросы, чем жалобы. Земля Заречья была отдана гражданам, создавшим садоводческое некоммерческое товарищество по спискам, составленным председателем, куда включили нуждающихся и неимущих, оформивших участки на своих детей, большая часть которых проживает в Москве. На деньги этих детей и строятся дома. Землю Заречью давали как садоводческому товариществу. Кстати, садоводы Заречья пользовались своей землей достаточно давно. Никакой крамолы в этом нет.
Вопрос о предоставлении подсобных участков пока не решен. Что касается Медик-1, то все только начинается, еще не было решения, кому выделят прибрежную зону. Предполагается садоводство. Природонадзор уже все подписал. Участки под садоводство предоставляются без торгов. Просто для заявления о протесте должно быть веское основание.

Ср 26 ноя, 2008 20:23
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Вы о каком Заречье говорите, уже о существующем товариществе, или о том участке прибрежного луга, который отдан только что, и к котору навалили кучи мусора?

Ср 26 ноя, 2008 20:34
чемпион по скоростной печати

по каким критериям, простите, и из каких списков брали этих "неимущих"? :lol: у которых дети дома строят, а родителям не помогают

Ср 26 ноя, 2008 20:34
ветеран

О существующем. У которого председатель Кроткова. Хотелось бы узнать поподробнее, где этот луг. Допустим центр компаса - Заречье. Если по карте, к северу от него Правдинский лесхоз, к западу - Воря-2, с юга и востока - прибрежная зона.
angelasha
Выяснилось, что я располагаю информацией по существующему садоводческому товариществу, которое было выделено для работников и неимущих ветеранов, а также заслуженных ветеранов ФГУП Базальт, оформивших участки на своих детей. Насчет луга - попробуем узнать, так как пока никаких документов не оформлялось.

Чт 27 ноя, 2008 13:33
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

О существующем. У которого председатель Кроткова. Хотелось бы узнать поподробнее, где этот луг. Допустим центр компаса - Заречье. Если по карте, к северу от него Правдинский лесхоз, к западу - Воря-2, с юга и востока - прибрежная зона.
Это примерно юго-восток от Заречья. Как раз прибрежная зона. Или прямой ориентир на местности - от Пирожки, после моста к Заречью сразу налево - между рекой и Заречьем.

Чт 27 ноя, 2008 14:39
ветеран

Председатель Кроткова З.М. пояснила, что мусор, который свозится на этот луг - это все, что остается при ремонте школы № 2. Так как в самом Заречье дороги пришли в ужасное состояние, данный мусор будет использован для починки дорог, то есть помещен на дороги и разравнен техникой. Затем у прибрежной зоны будет сделана дамба для исключения проезда машин "диких" туристов, которые утраивают у речки свалку.

Чт 27 ноя, 2008 15:57
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Хорошо, если это так. Посмотрим, что будет на самом деле.

Чт 27 ноя, 2008 19:30
ветеран

Долгое время работала с Кротковой. Она очень порядочный человек, заинтересованный в нормальном существовании садового товарищества. Не думаю, что она предоставила ложную информацию.

Чт 27 ноя, 2008 21:41
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Есть информация, что земля у Медика уже отдана неизвестным счастливцам. которые незадолго перед этим зарегистрировались в качестве садоводческого товарищества. Что интересно, я и председатель Медика в сентябре были на комиссии с участием сотрудников администрации города и горсовета, где нам отказали в выделении этой земли и пообещали, что решения о выделении земли будут решаться гласно, все будет заранее опубликовано в Городке. Мы были этим вполне удовлетворены. А на деле? Интересно, власть хоть какая-нибудь может быть честной? Или эти вещи несовместимы.

Пт 26 дек, 2008 20:14

все, кто имеет право на первоочередное предоставление земельных участков в праве оспорить это через суд.
Нужно только фактическое подтверждение данного факта (т.е. номер постановления).

Пт 26 дек, 2008 20:38
завсегдатай

Ребята, даже в Москве и Химках проходят акции в защиту природы (Химкинского леса). Может быть масштаб у нас и не тот, но все равно, живем то все здесь. Сами же отдыхаете на Воре на Пирожке. Ну почему такие безразличные. Или по принципу: посидел, нагадил, ушел и забыл?

Сб 27 дек, 2008 19:28

Просто это тот город, где каждый сам за себя. менталитет приезжих и изначально чуждых этому месту, которых тут если и не большинство, то очень много. зачастую не все из нас способны новое место обитания прочувствовать "домом"

Сб 27 дек, 2008 19:34
новичок

Ребята, даже в Москве и Химках проходят акции в защиту природы (Химкинского леса). Может быть масштаб у нас и не тот, но все равно, живем то все здесь. Сами же отдыхаете на Воре на Пирожке. Ну почему такие безразличные. Или по принципу: посидел, нагадил, ушел и забыл?

Иванов, любопытный вы человек. В сентябре, с председателем "Медика" просите, чтобы эту землю выделили вам. Получив отказ начинаются возмущения:"Почему кому-то,а не нам?". Сразу появляются призывы вспомнить о природе, срочно провести акции. Я так понял, если бы участок присоединили к вышеупомянутому "Медику", то это хорошо(там же вы заинтересованное лицо и председатель),а если другим,то все должны выйти на барикады за ваши интересы.Муть какая то.

Вс 28 дек, 2008 23:52
завсегдатай

Земля мне не нужна. Также как и председатею Медика. А обратились мы, как вы прекрасно понимаете, не для того, чтобы нам ее выделили, а для того, чтобы затруднить передачу этой земли известным товарищам, у которых этот луг, да и вообще все оценивается только с точки зрения материальной выгоды. Вы кажется из их числа?

Пн 29 дек, 2008 08:40
завсегдатай

Я еще раз говорю, что буду не согласен с действиями нашей местной власти отдать все по тихому в нужные руки. Это касается не только Медика, но и луга у Заречья. Документы будем готовить в прокуратуру.

Пн 29 дек, 2008 08:44

проблема тут не только, да и не столько, что кому-то что-то выделили. проблема в том как это было сделано.

Я, например, имею право на первоочередное получение земельного участка. и не я одна такая в городе. гор.администрация уведомлена надлежащим образом о том, что я планирую этим правом воспользоваться. из таких "первоочередников" в городе уже длиннющая очередь образовалась.
Буквально 2 недели назад товарищ Вилесов мне с пеной у рта утверждал, что когда будут свободные участки для раздачи - это все будет проходить публично с предварительным уведомлением и раздачей тем, кому это положено в первоочередном порядке.
И буквально через неделю после этого выходит в свет постановление об отдаче земли непонятно кому и непонятно как.

Ради бога, вопросов нет, если все произведено в установленном законом порядке - тем, кто имеет первоочередное право занять эти земли. Но вот такая закулисная раздача уже сама по себе противоречит закону.

Поскольку, считаю что в данном случае ущемлены мои интересы, думаю что буду оспаривать такую раздачу слонов в судебном порядке. Думаю, что любой здравомыслящий человек это в состоянии понять. И дело тут не в жадности или желании повоевать. Все дело в незаконности происходящего и ущемления прав остальных вот таким вот подлым образом.

Пн 29 дек, 2008 09:55
ветеран

просто Иванов писал(а):

Иванов, любопытный вы человек. В сентябре, с председателем "Медика" просите, чтобы эту землю выделили вам. Получив отказ начинаются возмущения:"Почему кому-то,а не нам?". Сразу появляются призывы вспомнить о природе, срочно провести акции. Я так понял, если бы участок присоединили к вышеупомянутому "Медику", то это хорошо(там же вы заинтересованное лицо и председатель),а если другим,то все должны выйти на барикады за ваши интересы.Муть какая то.

Кстати, такая информация тоже есть. Если бы товарищество вовремя оформилось, проблемы бы не возникло. "Крайние" садоводы могли бы присоединить к себе эти участки по амнистии, с согласования администрации, разумеется.
angelasha
Очередникам участки предоставляют под ИЖС, то есть как людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Выделили-то сейчас землю под садоводство. Кстати, есть информация, что участки в районе Медика будут предоставлены гражданам города. Земли, отвечающей требованиям ИЖС, в городе действительно мало.

Пн 29 дек, 2008 12:59
Профиль ICQ YIM
ветеран

Рассматриваемый участок относился к землям, государственная собственность на которые не разграничена. В соответствии с Ст.2 Фед. з-на от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Московской области" органы местного самоуправления городских округов осуществляют распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.
В соответствии с Земельным кодексом участки под садоводство предоставляются без публичных слушаний и торгов. Просто если бы садоводческое товарищество вовремя оформило свои границы, этой проблемы не возникло бы.
Как выяснилось, новообразованное товарищество оставило от своих земель до фактических границ снт "Медик-1" 3 метра для обеспечения прохода последних к реке. Природоохранная зона уже подписана в установленном порядке в Пушкинском районе. Это все, что пока известно.

Пн 29 дек, 2008 13:00
Профиль ICQ YIM

angelasha
Очередникам участки предоставляют под ИЖС, то есть как людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Выделили-то сейчас землю под садоводство. Кстати, есть информация, что участки в районе Медика будут предоставлены гражданам города. Земли, отвечающей требованиям ИЖС, в городе действительно мало.

стоп! не путайте очередь для исж, садоводства и проч... тем более очередь для нуждающихся в улучшении жил.условий. это совершенно разные очереди и на каждую эту очередь есть еще своя льготная - для первоочередников :)
на улучшение жил.условий даже другое ведомство рассматривает всю эту канитель :)

Пн 29 дек, 2008 14:00

Вы так легко все это говорите, как будто сейчас любой инициативный может создать СТ и получить землю :) вы и правда в это верите?

Пн 29 дек, 2008 14:03
ветеран

Тогда в какой очереди состоите Вы? Мне вот популярно объяснили, что очередники - только на ИЖС. Я верю в то, что любая инициативная группа может добиться своего. Так как я не знаю всей кухни нашей администрации, а также не знаю, с какого времени существует инициативная группа (может давно уже все было,и эти граждане много заявлений написали) то рассуждаю исключительно согласно законодательству, по которому решение вопроса возможно при наличии земли. Конечно, плохо то, что землей может распоряжаться администрация, не спрашивая согласия населения, но таков Закон.

Пн 29 дек, 2008 15:32
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Не забывайте, что у нас любой закон, как дышло... На каждый закон еще тысяча подзаконных актов. Их не только выполнить невозможно, но и даже отследить невозможно.

Пн 29 дек, 2008 15:52
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.