Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 01:00

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.
 Работа Управления Роснедвижимости в Красноармейске 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Работа Управления Роснедвижимости в Красноармейске
Поскольку на данный момент многие граждане города имеют в собственности земельные участки, думаю, не лишним будет получить консультацию по работе территориального органа Роснедвижимости в Красноармейске по вопросам:
1) кадастровых процедур (постановка на учет,снятие с учета, внесение сведений и т.д.)
2) работы Роснедвижимости
3) земельному законодательству
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Пт 14 ноя, 2008 13:32
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Сообщение Re: Работа Управления Роснедвижимости в Красноармейске
Wolsi писал(а):
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Вопросы такие:
Хорошо это или плохо, то что многие не знают того, что вы ничего не знаете?
Как ваша подпись способствует установке контактов с интересующимися работой Управления Роснедвижимости?

Пт 14 ноя, 2008 13:46
бывалый

Обожаю Красноармейскую Роснедвижимость!!! Особенно по сравнению с Пушкинской. Грамотные специалиты по земельным вопросам - рулят! Начальника нового назначили?! :D

Сб 15 ноя, 2008 20:45
новичок

А что со старым? Он на пенсию ушёл? :shock:

Вс 16 ноя, 2008 17:48
ветеран

Пока нет. Исполняющий обязанности храбро держится уже год.
...
Так говорил один древний философ. Думаю, Вам его имя ничего не скажет. Все обращают внимание на первую часть, но вся соль во второй. Дела выше слов. Предлагаю Вам в этом убедиться. Предостерегаю сразу - никто не знает всего, цитируя К.Пруткова "Нельзя объять необъятное".
^^
Нет, его ушли.

Вт 18 ноя, 2008 12:24
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Так говорил один древний философ. Думаю, Вам его имя ничего не скажет. Все обращают внимание на первую часть, но вся соль во второй.
)) Да хрен с ним с философом... и с солью тоже...
Как написано - так я и четаю:
Я знаю, что ничего не знаю.
Но многие не знают и того, что я знаю.

Т.е. "Но многие не знают и того, что (что ничего не знаю)."

После фразы "С удовольствием отвечу на Ваши вопросы" становицца интересно...

Вт 18 ноя, 2008 13:23
Симпсон

Wolsi писал(а):
Так говорил один древний философ. Думаю, Вам его имя ничего не скажет. Все обращают внимание на первую часть, но вся соль во второй.
)) Да хрен с ним с философом... и с солью тоже...
Как написано - так я и четаю:
Я знаю, что ничего не знаю.
Но многие не знают и того, что я знаю.

Т.е. "Но многие не знают и того, что (что ничего не знаю)."

После фразы "С удовольствием отвечу на Ваши вопросы" становицца интересно...

Вот деятель :!: Вот докопался :!: А по теме есть, что спросить :?: Или подписи будем изучать :!: Заняться нечем :?: :!:

Вт 18 ноя, 2008 13:38
завсегдатай

Вот деятель :!: Вот докопался :!:
Эт, точно!!!

Апаю потихоньку... сё равно нет чивота вапрософ... ))

Кстати, подпись, как подпись. Вся соль в контексте "ответы на вопросы"... ))

Вт 18 ноя, 2008 13:45
завсегдатай

Может и не по теме: как можно взять у города землю в аренду?!

Вт 18 ноя, 2008 14:30
ветеран

Необходимо обратиться с заявлением в Администрацию города. Администрация должна через месяц ответить, какие документы ей необходимы (точнее, необходимы комитету имущественных отношений далее - КИО)для заключения договора аренды.
Роснедвижимости в этом вопросе касается только постановка на кадастровый учет земельного участка. Для заключения договора аренды КИО будет требовать с Вас кадастровый паспорт земельного участка.
Для получения кадастрового паспорта в Роснедвижимость необходимо предоставить (в случае постановки на учет):
- межевой план
- доверенность на представителя заявителя (нотариальную) - если с заявлением обращается представитель заявителя.
Дополнительно предупреждаю, что согласно действующему законодательству при постановке участка на кадастровый учет НЕ ТРЕБУЕТСЯ постановления администрации.
На практике - лучше получить вышеуказанное Постановление до постановки на учет, потому что руководитель КИО почему-то придерживается точки зрения - утром постановление - вечером кадастровый паспорт. Граждане, поставившие свои участки на учет сталкиваются с таким вот непониманием.
Разъяснения как со стороны Пушкинского отдела Управления, так и согласно действующему Закону пока :( не действуют.
...
Спрашивайте, пожалуйста, по теме. Данная тема была заведена с целью улучшить работу Красноармейского Отдела и предупредить многократное ожидание в очереди заявителей путем консультирования их онлайн по вопросам работы Отдела.
У нас с Вами, видимо, разные взгляды на значения слов и фраз. В-общем, пишите жалобы Сократу. Я с ним согласна.

ВСЕМ
Уважаемые граждане города!
Недавно была проведена новая кадастровая оценка земель садоводческих объединений города Красноармейска.
По сравнению с 2004 годом кадастровая стоимость земельных участков возросла значительно !
Учитывая, что земельный налог будет составлять 1,5-2% от кадастровой стоимости, а кадастровая стоимость садов по представленным результатам достигнет от 300 до 1500 руб/кв.м., (ранее от 80 до 150) нужно быть к этому готовым.
Результаты данной оценки были незамедлительно отправлены в администрацию города, которая собирается представить свои возражения Министерству экологии и природопользования Московской области.

Ср 19 ноя, 2008 20:47
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

есть земельный участок, оформленный на бабушку, которая давно померла. недавно умер её муж (дедушка). наследник - их сын. как быть, если нужно оформить на него право собственности (свидетельство утеряно)? нужно ли ждать полгода после смерти дедушки?

Чт 20 ноя, 2008 00:56
ветеран

Насчет полгода - на сегодняшний день срок подачи наследства составляет шесть месяцев со дня открытия, в Вашем случае день открытия - дата смерти. Проблема в том, что наследственное имущество, которое должно принадлежать наследователю (дедушке) со дня открытия наследства, таковому не принадлежало, то есть дедушка должен был подать на наследство в течении шести месяцев со дня смерти бабушки. В любом случае, необходимо обратиться к нотариусу согласно буквенному распределению. (Например буква О - у Дворниковой О.А.) после получения копии свидетельства.
1)На сегодняшний момент сыну необходимо обратиться с заявлением в отдел по Пушкинскому району Управления Роснедвижимости по МО на имя И.О. Зам. начальника отдела по Пушкинскому району Управления Роснедвижимости с просьбой выдать заверенную копию свидетельства, в заявлении указать, что свидетельство было утеряно. В заявлении также необходимо указать адрес заявителя и его контактный телефон, адрес земельного участка, приложить ксерокопию свидетельства о смерти и документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении). При подаче заявление обязательно предъявить паспорт.
2) Если свидетельство в Отделе отсутствует, можно обратиться в архив Администрации за Постановлением, на основании которого было выдано свидетельство. Архив у нас расположен по адресу м-н Северный, д. 22. Если речь идет о садоводческом товариществе Воря-3, то нужно обращаться в архив Администрации Пушкинского района - г. Пушкино, ул. Лесная, д. 10
3) После получения Постановления (свидетельства) необходимо в Отделе по Пушкинскому району получить кадастровую выписку с указанием нормативной стоимости земельного участка на дату смерти правообладателя.
В Отдел нужно представить:
а) Заявление (Бланк можно получить в Отделе или с Сайта www.r50.kadastr.ru) о внесении сведений о ранее учтенном участке, поскольку в Вашем случае идет речь именно о таком участке
б) Ксерокопию свидетельства
в)Свидетельство о смерти в подлиннике или нотариально заверенной копии
г) документ, подтверждающий родство в подлиннике или нотариально заверенной копии
д) паспорт заявителя
Через двадцать рабочих дней кадастровый паспорт будет подготовлен Отделом.
С кадастровым паспортом необходимо идти к нотариусу.
Независимо от количества людей кадастровый паспорт для вступления в наследство для всех наследников будет одинаковым.
В Красноармейском архиве есть свидетельства на с/т Воря-3, Садовод-любитель, Природа, Память Мичурина, снт имени Тимирязева, Мирный, Трудпоселок, весь Юбилейный, Луч.
Хочу предупредить сразу, что Лепешки, Чекмово, Барково, Шаблыкино, весь Трудпоселок, Юбилейный, Луч относятся по кадастровому делению к Пушкинскому району и кадастровые процедуры по этим участкам осуществляются в г. Пушкино. ул. Крылова, д. 6
Напоминаю, что на сегодняшний день при любых сделках, вступлении в наследство, регистрации права межевание не обязательно.

Чт 20 ноя, 2008 21:07
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Огромное спасибо! могу ли я рассчитывать на консультации в случае осложнения или непонимания? )))

Пт 21 ноя, 2008 09:59
ветеран

Конечно. Чем можем, поможем.

Пт 21 ноя, 2008 13:11
Профиль ICQ YIM
бывалый

Осложнения, кстати, могут возникнуть у нотариуса. Вполне возможно, что придется в судебном порядке устанавливать юридический факт вступления в наследство.
Wolsi
Будьте добры, И.О. начальника, передайте мой респект и уважуху, плиз. :D

Пт 21 ноя, 2008 19:52
ветеран

Смотря какой нотариус. У нас в городе почему-то кабальные условия - буквы какие-то непонятные. У народа нет выбора. А из нотариусов не со всеми приятно работать.
Уже передали. :D

Пн 24 ноя, 2008 18:42
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Во многих территориальных образованиях предусмотрено разделение обязанностей нотариусов путем ограничения на совершение действий по определенному признаку (территориальному, алфавитному и т.п.) - ничего особенного тут нет.
Когда речь о наследовании, заводится по отдельному объекту недвижимости досье, куда подшивается вся история сделок с этим имуществом.

Вт 25 ноя, 2008 12:35
завсегдатай

в последние лет 5-7 развивался конфликтик вокруг земли, составления (или коррекции) кадастрового плана (генерального) садового товарищества "ВО

Вт 25 ноя, 2008 12:57
ветеран

Насчет Вашего вопроса по Воре-3.
Земли садоводческого некоммерческого товарищества, как и любого садоводческого товарищества делятся на две части - земли общего пользования, предоставленные гражданам в коллективно-совместную собственность или аренду администрацией и земельные участки, находящиеся в собственности граждан.

Садовые участки граждан данного товарищества были инвентаризированы (то есть границы участков были установлены и помещены в базу данных Единого государственного реестра земель) фирмой ЗАО "Геоид". При согласии гражданина с результатами вышеуказанной инвентаризации никаких установлений границ не требуется, так как при инвентаризации были подписаны коллективные акты согласования границ. Если человек не согласен с инвентаризацией (возможно, ЗАО Геоид совершило ошибку при установлении границ) и хочет установить границы заново, то требуется обращение к кадастровому инженеру для выполнения соответствующих кадастровых работ с подписанием всех границ с соседними участками. Возможен и другой вариант - выдача кадастрового паспорта по свидетельству с указанием в графе 16 кадастрового паспорта "граница не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства". Выбор за Вами.
В любом случае Вам (если Вы собственник) надо предоставить в Красноармейский отдел ксерокопию и подлинник свидетельства на землю и схему с инвентаризационной схемы, подписанную председателем Сомкиным С.Г. для выполнения кадастровых процедур в отношении Вашего земельного участка.
Насчет условных границ - ни в одном законе не указано, что составление кадастрового паспорта не обязательно - другой вопрос, будет ли этот паспорт содержать сведения о границах земельного участка или содержать запись "Граница не установлена..".
На регистрацию права документы без кадастрового паспорта не принимаются что следует из положений Федерального Закона № 122-ФЗ.
Граждан СССР не наделяло земельными участками государство по одной простой причине - вся земля в СССР являлась собственностью государства, что не подлежало обжалованию. Участки гражданам выделяла РФ в 1992- 1993 году в рамках земельной реформы по Указу Президента РФ.

Теперь о дорогах - Управление Роснедвижимости не уполномочено решать финансовые вопросы отношений, возникающих между заказчиками и подрядчиками кадастровых работ. Земли общего пользования снт "Воря-3" были даны членам садоводческого товарищества в аренду Постановлением Главы Пушкинского района № 3268 от 31.12.2003 г. Садоводческое товарищество должно заключить договор аренды с Администрацией Пушкинского района на земли общего пользования, договор аренды составляют на основе кадастрового паспорта на земли общего пользования, для получения которого необходимо представить в Управление: межевой план, составленный кадастровым инженером и содержащий сведения о согласовании границ с собственниками и землепользователями смежных с садоводческим товариществом земель и согласование со всеми членами садоводческого товарищества. То есть всем садоводам Воря-3 должны выдать извещение о проведении кадастровых работ и выдать для ознакомления составляемый межевой план, чтобы садоводы ознакомились с данном планом и предоставили письменные возражения, при наличии таких возражений в установленный законом срок. Земельные споры согласно Земельному кодексу подлежат рассмотрению исключительно в судебном порядке. Если у Вас есть возражения по кадастровым работам в отношении земель общего пользования, рекомендую Вам оформить возражения в письменном виде и отдать под расписку председателю садового товарищества.
Насчет сбора денег - к сожалению, здесь ничем помочь нельзя, данный вопрос должен решаться председателем товарищества.
Спасибо за разъяснения по работе нотариусов. Просто есть случаи, когда нотариус при личном конфликте с гражданином создает ему проволочки при оформлении наследства...

Вт 25 ноя, 2008 17:31
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

не. спасибо, конечно, за развернуты комментарий..!
я может, не совсем корректно формулировал, т.к.быстро печатал.
вроде бы я не сказал, что ССС

Вт 25 ноя, 2008 17:53
ветеран

Пожалуйста. В принципе, политика правильная, иначе денег не соберешь. Только, все-таки, сначала председатель должен был деньги собрать, а потом уже договора заключать. Есть еще информация, что на Ворю наехала налоговая и выписала штраф в 200000 руб за неоформление документов на уплату налога.
Оформите права по суду, ждем Вас в отделе с решением суда. :D

Вт 25 ноя, 2008 18:03
Профиль ICQ YIM
мудрец

JV, Евгений! ты же знаешь куда обращаться по сложным вопросам;)!

Вт 25 ноя, 2008 23:53
завсегдатай

[b]JV[/b], Евгений! ты же знаешь куда обращаться по сложным вопросам;)!
не очень понял шутко... сплю йа еще :?

Ср 26 ноя, 2008 10:01
ветеран

Я тоже не поняла. Сложные вопросы у нас решаются в соответствующих органах исполнительной и судебной власти. :)

Ср 26 ноя, 2008 15:59
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

[b]JV[/b]
Я тоже не поняла. Сложные вопросы у нас решаются в соответствующих органах исполнительной и судебной власти. :)

я бы переставил слова..:
СОответствующие вопросы у нас решаются в СЛожных органах исп.и суд.власти ))

Ср 26 ноя, 2008 17:41
ветеран

Они не сложные. Просто надо грамотно работать. Не пришел-поговорил-на тебя забили. А пришел-принес бумагу-поставил входящий номер:
вариант а - дождался ответа.
вариант б (не дождался ответа) - написал в вышестоящую организацию.

Ср 26 ноя, 2008 17:50
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Вы знаете, я не себе лично делаю, но ... скажу Вам, что без всяких заморочек, "в установленном порядке", в порядке живой очереди, я продвинулся к основной ЗАДАЧЕ!
И не суть - сколько времени "хочет государство" на решение этого вопроса...
Я - свою задачу должен выполнить... :wink:

А процедурные вопросы отнюдь не зависят от того, кому и как скоро ЭТО НУЖНО!

С уважением!

Пт 05 дек, 2008 00:47
Профиль ICQ
ветеран

Рада за Вас. Обязательно выполните. :wink:

Пт 05 дек, 2008 17:37
Профиль ICQ YIM
новичок

Интересует процедура оформления своего гаража в собственность.
Гараж был построен более 10 лет назад в составе гаражного кооператива. Появилось желание оформить собственность. За дело берется председатель гаражного кооператива, но требует за свои услуги, на мой взгляд, много денег.
Недавно самостоятельно оформлял участок с жилым домом, ничего сложного в этом не вижу, особенно четко и гамотно сработала Красноармейская Роснедвижимость. Правда, кадастровый паспорт участка мне делала Пушкинская контора.
Wolsi, подскажите куда обратиться и какие требуются докуиенты.

Вс 21 дек, 2008 04:33
ветеран

Чтобы дать подробную консультацию по Вашему вопросу, нужно, чтобы Вы сообщили:
1) адрес кооператива
2) какие документы имеются на руках

Пн 22 дек, 2008 13:41
Профиль ICQ YIM
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.