Скорая помощь... Скорая? Помощь?
Автор |
Сообщение |
Ivushka
новичок
|
 Скорая помощь... Скорая? Помощь?
 На днях пришлось вызвать городскую скорую - услышала от диспетчера ответ, который недвусмысленно прозвучал, как отказ  .
Мне одной так не везет, или кто-то еще так нарывался?
Да и вообще, хотелось бы услышать отзывы о работе скорой по городу.
_________________ …"я позволю себе смелость посоветовать вам ничего и никогда не бояться. Это неразумно."...
|
Пт 12 сен, 2008 11:22 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Хотелось бы услышать как звучал отказ
|
Пт 12 сен, 2008 13:13 |
|
 |
Шурави
новичок
|
Да и опять же смотря по какому поводу вызывали...
|
Пт 12 сен, 2008 13:28 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
сейчас вроде как единая диспетчерская и единая "скорая" у нас с пушкинским районом. в последнее время качество обслуживания сильно выросло.
3 года назад нам тоже говорили что "машин нет", "идите сами", "что вы беспокоитесь - от этого еще никто не умирал. приходите после выходных к терапевту если не пройдет" и т.п.
в последние полгода точно у меня к скорой претензий нет.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 12 сен, 2008 14:03 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
дедушке в кондитерской на конечной стало плохо. Впоследствии выяснилось, что давление резко упало.
при вызове машины, не смогла внятно объяснить диспетчеру, кем он мне приходится, сколько лет, откуда и т.д.
пришлось назвать свои данные: фамилию, номер телефона...
в заключение разговора диспетчер ответила: "вот еще делать нечего, как машины на всяких бомжей гонять"
пришлось перезванивать и настаивать на острой необходимости в помощи...
так потом такая буря началась... отголоски наверняка проявятся в местных СМИ
В обчем, позитива мало:(
_________________ …"я позволю себе смелость посоветовать вам ничего и никогда не бояться. Это неразумно."...
|
Пт 12 сен, 2008 15:54 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Ivushka писал(а): ...в заключение разговора диспетчер ответила: "вот еще делать нечего, как машины на всяких бомжей гонять"...
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=218
Их нравы28.07.2008 "The New Times"
В Люксембургском саду, прямо у центрального фонтана, снимали кино. Французский понимать было необязательно: камера, мотор, начали! Рыжая маленькая мадемуазель и длинный обаятельный парень играли сцену любовного свидания. Играли, на мой вкус, на троечку. Мне было с чем сравнить…
Самая красивая пара полулежала на травке на пляс де Вош (той самой, которая "по-прежнему квадратна") - нежные, молодые и красивые, как с иллюстрации… И подошла к ним с просьбой дать покурить противная бомжиха. Мне и со скамейки было слышно, что пахнет она не шанелью.
Ну, думаю, сейчас они погонят ее пинками.
Нет - приподнялись, по ее просьбе поделились спичками, отсыпали горсть табака. Страшно сказать: сограждане… Фратернитэ, однако!
Конечно, не всегда фратентитэ. Один месье в переходе метро, выскочив из-за угла, заехал мне локтем поддых и сам же еще крикнул что-то: мол, не стой на дороге. Пользуясь тем, что нахожусь в Париже, я крикнул вослед месье несколько родных нефильтрованных слов. Ну, полегчало, конечно: русский язык лечит.
Однако ж, возвращаясь к теме фратернитэ, то бишь братства - этот дух там жив!
…У кафе "Мистраль" стоял старый клошар с лицом репинского бурлака. Очень серьезный был у дедушки взгляд, с большой социальной претензией. Стоял, сурово смотрел на официанта, годящегося во внуки, и что-то бурчал. Официант в рыло ему не давал, а раз за разом вежливо просил отойти от входа.
Через пару минут навстречу дедушке-клошару поднялась сидевшая в кафе мадам и выдала ему три сигареты - он принял их без благодарности, как должное.
Потом он исчез с глаз. А когда спустя пять минут я покидал кафе, оказалось - дедушка-клошар лежит тут же, за углом, и кочумает чуть ли не головой на проезжей части, а вокруг собирается толпа, и какой-то мужчина вполне зажиточного вида выговаривает полицейскому, который, видимо, не слишком нежно с упавшим обращался.
Уж не знаю, что там на самом деле произошло, но бросалось в глаза: рядовой парижанин не боялся полицейского, а ровно наоборот: немолодой ажан (с положительным лицом рабочего-путиловца из советского кино) - не то чтобы оправдывался, но объяснялся с обступившими его недовольными парижанами… И ежу было понятно: если у кого-то в этой ситуации могли случиться неприятности, то именно и только у полицейского.
Прошу, что называется, экстраполировать сценку на нашего мента и наших прохожих, которые, забыв про свои дела, остановятся и начнут выговаривать менту за плохое обращение с отечественным бомжом…
Представили? Вот и я про то же.
Продолжая тему экстраполяции. Так получилось, что прилетел я в Париж как раз в главный французский праздник. А празднуют они, вы не поверите, не какую-нибудь из побед Наполеона (в честь которых можно уставить красными числами весь календарь), а годовщину разрушения своей собственной тюрьмы.
Либертэ, однако!
Наши внуки, надеюсь, будут вот так вот праздновать день сноса Лубянки… И мне бы очень хотелось, чтобы праздновали они его - именно так.
Говоря прямо, по результатам народных гуляний в Париже было не засрано. Не видел я - битых бутылок, брошенных банок, пьяной блевотины, заплеванных тротуаров, зассаных стен. Желающие сравнить - велкам в Пушкинский сквер, а если кто совсем смелый - прошу пройтись вечером по Чистопрудному бульвару…
А еще - посреди этого чистого города и по преимуществу приветливых людей без признаков вырождения на лицах я не слышал криков о великой Франции и призывов "Франция, вперед!" И признаюсь: три этих отсутствия - засранности на улицах, вырождения на лицах и истерических криков о собственном величии - кажутся мне накрепко связанными одной причинно-следственной связью.
Великая страна не нуждается в горлопанах. То есть, они, разумеется, есть и тут, но очевидно не составляют критической массы. Франция - великая, как говорится, по факту и давно это про себя знает.
Париж живет без особенной неврастении по поводу своего места в мировом процессе. Чего зря поднимать пыль? - тут жил Дидро, тут похоронен Декарт, отсюда бежал Кальвин, здесь казнил Робеспьер, здесь казнили Робеспьера, тут писал Хэмингуэй, за соседним столиком ужинал Пикассо, а площадь назвали, однако ж, именем Сартра… Что поделать, свой. Но и среди своих конкуренция нешуточная!
Впрочем, величие нации достигается различными способами.
Пять минут пешочком от Латинского квартала - и вот тебе уже фонтан с мраморными львами (вечный имперский антураж), а рядом на стене - доска в память о погибших в имперских войнах Франции в двадцатом веке - в Северной Африке и еще раньше в Индокитае.. В том числе, поименно, погибших граждан шестого аррондисмана Парижа!
Все это располагается на улице, что интересно, Бонапарта… Слышат ли этот парадокс сами парижане? Полагаю, те, кто вешали здесь эти мемориальные доски, - слышали парадокс прекрасно. И в самой поименности перечисления погибших в этих войнах (за величие Франции, так сказать, по версии Бонапарта) мне видится некоторый твердо усвоенный урок из предмета "история".
Ибо все мы - либо безымянная грязь под имперским сапогом, либо поименные жители всевозможных округов Земли… Шестого ли парижского, Петроградской ли стороны, какого-нибудь Гринич-вилледжа… Безымянных легко пустить в распыл под крики о величии Родины - те, которые с именами, заставляют хотя бы задуматься оставшихся.
И если бы мы однажды посчитали своих павших не с точностью плюс-минус семь "военных" миллионов или плюс-минус двадцать миллионов "гулаговских", если бы наши города и веси были завешаны вот такими поименными табличками, - глядишь, меньше бы тянуло орать "Россия, вперед", больше бы думали головой…
Впрочем, вернемся в Париж. Композиция - строгая дама: сказали "а", скажем и "б". Стало быть, либертэ, фратернитэ… Как же обстоит дело с эгалите? Где тут у вас равенство, месье?
Да нигде. Ни в Париже его нет, ни в других частях света. Время, кажется, отшелушило от старого лозунга эту демагогическую шелуху. "Свобода и братство - равенства не будет", как написал когда-то непрочитанный русский поэт Александр Володин.
И в двух шагах от дорогого парижского кафе, немым укором цивилизации, стоит суровый маловменяемый клошар с лицом репинского бурлака. И все, что можно тут сделать - дать клошару несколько сигарет и проследить, чтобы полицейский обращался с ним все-таки как с человеком…
_________________ Умрут все.
|
Пт 12 сен, 2008 16:00 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
...
Спасибо за инфу, Шендерович, как всегда, приподнимает настроение...
Но хотелось бы ближе к нашей,  Красноарм-Россейской теме...
 Да и дедушка этот по факту ни малейшего отношения к клошарам не имеет: весьма интеллигентного вида, почтенный...
А по поводу вышеизложенного - молодцы, так и надо... Может, и мы доживем... 
|
Пт 12 сен, 2008 16:19 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ivushka писал(а): при вызове машины, не смогла внятно объяснить диспетчеру, кем он мне приходится, сколько лет, откуда и т.д.
Есть такой грешок, особенно в таких случаях
|
Пт 12 сен, 2008 18:45 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Совершенно верно, звонишь, бывает, вызвать скорую, а они начинают задавать множество вопросов, на которые ответа и не знаешь даже.
|
Пт 12 сен, 2008 19:00 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
СКОКА МОЖНО ПИСАТЬ-
ЗВОНИТЕ
9379911
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Вс 14 сен, 2008 19:38 |
|
 |
sterh
ветеран
|
и никакие уроды Вам мозги не будут е....
там уже МЧС на контроле все держат-
ментов,скорую и пожарных.
в мобилу себе номер забейте.
работает 100%
|
Вс 14 сен, 2008 19:41 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
sterh писал(а): СКОКА МОЖНО ПИСАТЬ- ЗВОНИТЕ 9379911
вы правы. Скока можно звонить?!!!!!! сейчас специально позвонил по указаному вами номеру и просидел почти 5 минут ожидая ответа! Дальше автоответчик просто забил на меня. Это 911? проще и быстрее до больницы довезти!
|
Вс 14 сен, 2008 19:50 |
|
 |
sterh
ветеран
|
nikolaj писал(а): проще и быстрее до больницы довезти!
согласен-довезти проще.а если никак? раз пять (пока) слава Богу -и всегда выручало. и менты сразу !!!! на место преступления приезжали, и к брату скорая быстрей приезжала.
кому как-хозяин барин. ради интереса сейчас позвонил-сказали какой то номер для мобилы и еще номер один-последние цифра 2. ответилили сразу
|
Вс 14 сен, 2008 20:05 |
|
 |
sterh
ветеран
|
P.S. я не в рекламном бизнесе-по доброте душевной
|
Вс 14 сен, 2008 20:07 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
Меня интересуют отзывы в первую очередь о нашей, Красноармейской диспетчерской скорой помощи  .
Человек будет умирать на глазах у толпы народа, а в скорой будут говорить "нет машин", "не поедем", "обедаем"!
Надо как-то менять устоявшееся положение дел: меня лично оно не устраивает! 
|
Пн 15 сен, 2008 10:02 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Ivushka
от того что тут будем обсуждать - ничего точно не изменится. пишите жалобу.
меня 3 годя назад тоже послали со скорой для сына... мы привезли к ним ребенка сами... а они там все под шафе (на праздниках было дело) - потыркались, забили и сами отвезли дитя в моники (хотя в таком случае - когда они не могут понять и нужно нас кудато отправлять должны были на скорой отвозить)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 15 сен, 2008 10:51 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ivushka вы случаем не готовили статью в "городке" насчет работы скорой? Уж очень история похожа
|
Вс 21 сен, 2008 18:26 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
 со скидкой на обязательную политкорректность 
|
Ср 24 сен, 2008 09:09 |
|
 |
Врач
ветеран
|
люди, если у вас есть мозг, то врачи вам обязательно помогут, а уже если мозга у вас нет, то медицина, к сожалению здесь бессильна
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 24 окт, 2008 14:04 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Врач писал(а): люди, если у вас есть мозг, то врачи вам обязательно помогут, а уже если мозга у вас нет, то медицина, к сожалению здесь бессильна А на кой она нам, дуракам, такая импотентная "мендицина"?
|
Пт 24 окт, 2008 14:07 |
|
 |
Врач
ветеран
|
медицина у нас в городе, конечно , оставляет желать лучшего, но интеллектуальный уровень жителей не дотягивает даже до такой!
|
Пт 24 окт, 2008 14:13 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Врач писал(а): медицина у нас в городе, конечно , оставляет желать лучшего, но интеллектуальный уровень жителей не дотягивает даже до такой!
хм , а что теперь врачи в нашем городе лечат исключительно пропорцианально интеллектуальному уровню пациента ?
ППЦ
|
Пт 24 окт, 2008 14:17 |
|
 |
Врач
ветеран
|
небольшой пример из жизни диспетчера с/п.
Звонок.
Диспетчер: скорая. говорите
голос в трубке: приезжайте скорей!!!!!!!!!!!!
Диспетчер: назовите адрес и фамилию больного
Голос в трубке (срывающийся крик): приезжайте скорее, скорее!!!!!!
Диспетчер: куда приезжать-то?!
Голос: ты, сука старая, если человек умрет тебе не жить! я к главному врачу пойду!!!!!
после длительных пререканий и благодаря выдержке диспетчера адрес и фамилию все же удается выспросить.
и теперь повод к вызову по приезду бригады на место - отломился накладной ноготь у нетрезвой барышни!!!!!!!! и это все в 4 часа ночи!!!!!!!!!! как вам?
|
Пт 24 окт, 2008 14:17 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Эффект лечения на 80% зависит от комплаентности - это по-русски понимание между врачом и пациентом. если этого нет, то хоть залечи больного, все равно эффект только 20% получится.
|
Пт 24 окт, 2008 14:19 |
|
 |
9в1
ветеран
|
понятно , пациенты сами виноваты.
ну а то что скорая едет 40 минут , там где пешком 7 , это отсутствие начичия машин , персонала, пробки и т.д и т.п.? можно не отвечать , вопрос риторический.
|
Пт 24 окт, 2008 14:25 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач писал(а): небольшой пример из жизни диспетчера с/п. Звонок. Диспетчер: скорая. говорите голос в трубке: приезжайте скорей!!!!!!!!!!!! Диспетчер: назовите адрес и фамилию больного Голос в трубке (срывающийся крик): приезжайте скорее, скорее!!!!!! Диспетчер: куда приезжать-то?! Голос: ты, сука старая, если человек умрет тебе не жить! я к главному врачу пойду!!!!! после длительных пререканий и благодаря выдержке диспетчера адрес и фамилию все же удается выспросить. и теперь повод к вызову по приезду бригады на место - отломился накладной ноготь у нетрезвой барышни!!!!!!!! и это все в 4 часа ночи!!!!!!!!!! как вам?
Только не надо нормальных людей равнять с пьяным быдлом в рассказанной, Вами истории. А вот когда диспетчер в скорой задает свои вопросы, он должен делать скидку на стрессовую ситуацию, в которой находится звонящий. И соответственно задавать конкретные и понятные вопросы. У меня был негативный опыт, рассказывать не буду, не зачем....
|
Пт 24 окт, 2008 14:27 |
|
 |
Врач
ветеран
|
9в1 писал(а): понятно , пациенты сами виноваты.
ну а то что скорая едет 40 минут , там где пешком 7 , это отсутствие начичия машин , персонала, пробки и т.д и т.п.? можно не отвечать , вопрос риторический.
я отвечу! вы считаете, что Вы один в городе живете и болеете?
|
Пт 24 окт, 2008 14:28 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Только не надо нормальных людей равнять с пьяным быдлом в....[/quote]
Это не пьяное быдло, глубокоуважаемый Ram. это обычные жители Красноармейска, которые посто тмечали какое-то торжество и случайно перетанцевали))) и это не единичный случай!
А прострессоввую ситуация я вам скажу. что нормальный повод для вызова, когда человеку реально угрожает сиюминутная опасность бывает 3-4 раза в неделю и, как правило, в таких случаях все гладко и спокойно и для больных и для бригады
|
Пт 24 окт, 2008 14:33 |
|
 |
Врач
ветеран
|
9в1 писал(а): понятно , пациенты сами виноваты.
и еще для прикола попробуйте обехать двор МСЧ на машине вокруг. и время засеките!
|
Пт 24 окт, 2008 14:36 |
|
 |
Olya
новичок
|
Мне вообще один раз поставили диагноз в нашей больнице "Плоскостопие одной ноги". А через минуту после вынесения врач добавил, что оно "природное"! После такого я в нашу больницу не суюсь, разве что зубки лечить. 
|
Пт 24 окт, 2008 14:40 |
|
 |
|