Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 21:23

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Купюра превращается.... 
Автор Сообщение
новичок

Во-первых, ни один лабазник даже на рынке выручку купюрами меньше 100р не снимает (у большинства - 500).
Во-вторых, мучать вас таким образом - ларечнику прямой убыток (клиент-то уходит), и хотя по закону Вы правы, но как сей закон выполнить - сам закон не объясняет (кстати, наказание за невыполнение этой нормы отсутствует).
В-третьих, попробуйте ради любопытства получить в банке тысячу десятками. Слабо? (Думаю - самая большая собака здесь и зарыта).
В-четвертых, отсрочка платежа зачастую ведет к повышению цены. Хотя рассчитываться с поставщиком мелочью из кассы с утра - это экзотика. Это чего ж такого сей полуутренник привозит?
В-пятых, про сверхприбыль - это впечатляет. А про сверхналоги не слыхали? Ну, к примеру, "Детский мир" в Пушкино платит налогов не более, чем оный же в Красноармейске (ныне "Березка"). Оборот, полагаю, отличается раз в 15.
В шестых, о грустном и карточках. Учитывая цену обслуживания, стоимость оборудования и определенный рост бумажной возни с местными оборотами, пожалуй, только "Олимп" мог бы решиться на такое. Но тут уж спасибо всем, включая покупателей.

Вт 21 окт, 2008 02:01
завсегдатай

Ну, к примеру, "Детский мир" в Пушкино платит налогов не более, чем оный же в Красноармейске (ныне "Березка"). Оборот, полагаю, отличается раз в 15.

Такое заключение может дать только … не хочу писать умные финансовые мысли….ну ЛОХ вообщем..

seaman писал(а):
В-третьих, попробуйте ради любопытства получить в банке тысячу десятками. Слабо? (Думаю - самая большая собака здесь и зарыта).
.

Эх помню, взяли мы как-то на свадьбу мешок копеек!
Правда это было еще в Советские времена. Копейки были тогда тяжелые еще.
(Думаю - собака здесь и ПОРЫЛАСЬ /М.С.Горбачев/).

Вт 21 окт, 2008 11:32
новичок

Грубить не хотелось.
1. Для "ЛОХа вообщем" (цитата не моя): разница в налогообложении будет лишь пропорциональна разнице в площади. Все коэффициенты, используемые для рассчетов - одинаковы (площади же указанных точек с моей точки зрения примерно равны). Если нет своего умишки посчитать - за долю малую это сделает любой бухгалтер. Только таблица умножения во всех странах одинаковая (надеюсь, не открыл для Вас ничего нового).
2. В "Советские времена" и квартиры бесплатно давали. И что? Для не шибко догадливых: речь шла лишь о том, что проблема с мелкими купюрами шире, нежели кажется на первый взгляд. И нехватка мелких купюр была не тогда, а сейчас. Сосредоточтесь. Копейка, впрочем, и не купюра вовсе :D ...

Вт 21 окт, 2008 12:55
новичок

Глафира писал(а):
... Лично я считаю это свинством.

Ну, и лексикон у Вас, мадам :shock: :lol: .

Учитесь, пока жива :lol:

Вт 21 окт, 2008 19:39
новичок

Во-первых, ни один лабазник даже на рынке выручку купюрами меньше 100р не снимает (у большинства - 500).

Если так, отчего же в утренних кассах ни копья?

А при чем тут я? Почему, вместо того чтобы спокойно отовариваться по утрам в любой торг.точке города я должна метаться в поисках мелких купюр? Почему эта проблема в принципе должна решаться за счет покупателей?

А про сверхналоги не слыхали? Ну, к примеру, "Детский мир" в Пушкино платит налогов не более, чем оный же в Красноармейске (ныне "Березка"). Оборот, полагаю, отличается раз в 15.

Про сверхналоги много интересного могу рассказть сама) Уже давным-давно понятно, что главный рэкетир сегодня - государство.

Вт 21 окт, 2008 19:55
новичок

все зависит от договора поставки: есть отсрочка или нет. я же сказала, что периодически поставщик приезжает за деньгами (не факт что в день поставки), но поставщиков много (пиво, табак, макароны, шоколад и т.п. и т.д.) и получается что расплачиваются с ними ежедневно.

Есть четкая схема, по которой магазин работает с поставщиками. Здесь не надо много фантазировать)
Вы лучше скажите - вам что ближе - свои личные интересы( в данном случае интересы покупателя) или интересы хозяина торг.точки? То есть по сути весь сыр бор по еинственному вопросу - Торговля для покупателя или покупатель для торговли?
Мне, например совершенно непонятно, почему я должна не только переплачивать за различные товары в три, десять раз (часто разница между оптовыми и розничными ценами ни в какие рамки не влезает), но еще и прогибаться под людей, которые на нас с вами сверхприбыля делают?

Вт 21 окт, 2008 20:14
чемпион по скоростной печати

в том то и дело что вы в любом вопросе ставите во главу угла свой личный интерес. а это априори не может быть объективно со всеми вытекающими.

Вт 21 окт, 2008 20:24
мегамонстр

Вт 21 окт, 2008 21:14
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Саш тоже торговать приходилось:-)?

нет, ни разу. и, надеюсь, что не придется.

Вт 21 окт, 2008 22:42
новичок

Глафира
в том то и дело что вы в любом вопросе ставите во главу угла свой личный интерес. а это априори не может быть объективно со всеми вытекающими.

Не обобщайте, пожалуйста, не в любом вопросе, а в конкретно мною обозначенном.
Судя по ответам, складывается впечатление, что большинству авторов интересна не тема, а обличение моих предполагаемых недостатков :lol:

Ср 22 окт, 2008 08:37
мудрец

Подведем итог: покупатель для торговли, а не торговля для покупателя. Если покупатель не хочет платить за товар без сдачи, то он может идти нафик. Придет другой покупатель, который купит без сдачи.

Ср 22 окт, 2008 09:10
новичок

Подведем итог: покупатель для торговли, а не торговля для покупателя. Если покупатель не хочет платить за товар без сдачи, то он может идти нафик. Придет другой покупатель, который купит без сдачи.

По факту получается именно так. Предлагаю над каждым входом в магазин вешать табличку "Оставь надежду на утреннюю сдачу, всяк сюда входящий" :lol:

Ср 22 окт, 2008 09:14
новичок

ПРАВИЛА РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ(часть 5. п.38)
Расчеты с покупателями
Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги.

На сколько мне известно никто данное правило не отменял, но видимо г.Красноармейск давно живет по своим законам и правилам.

Ср 22 окт, 2008 18:46
гуру

А вам никто на сдачу своих товаров не навязывал и никто не требовал бегать искать размен - Вам честно сказали:"Сдачи нет" И вот тут-то и настает Ваша очередь делать выбор - можете набрать чего-нить еще "ненужного":) чтоб сдача была, или идти, как сказал Зеленый "нафик". А Вы выбрали третье, сами догодайтесь что :wink:

Ср 22 окт, 2008 19:32
Симпсон

Глафира, давно не заходил в эту тему, думал она (тема) умерла...:wink:
Из плюсов: Вы научились копировать.
Из минусов: Вы начали разговаривать сами с собой. И, похоже, так и не научились думать о завтрашнем утреннем шопинге сегодня. Вам нравится начинать день с нервотрёпки? Продолжайте самоистязаться... :lol:

Ср 22 окт, 2008 19:36
гуру

Глафира, Вы научились копировать. :lol:

Да, серьезное достижение!

И, вообще, что вы к девушке все пристали? Может, у нее пмс... :oops:

Чт 23 окт, 2008 04:17
новичок

А вам никто на сдачу своих товаров не навязывал и никто не требовал бегать искать размен - Вам честно сказали:"Сдачи нет" И вот тут-то и настает Ваша очередь делать выбор - можете набрать чего-нить еще "ненужного":) чтоб сдача была, или идти, как сказал Зеленый "нафик". А Вы выбрали третье, сами догодайтесь что :wink:

Не тупите товарисч. Вы за моей спиной при разговорах с продавцами не стояли. И товары предлагают и разменять посылают, и не меня одну. Так что не надо тут Америки открывать и демонстрировать ваше Петросянское чувство юмора.

Чт 23 окт, 2008 16:17
гуру

Ну, с моей точки зрения "Петросянское чувство юмора", как выясняется не самое "тупое", есть случаи более тяжелые. Кажетца тупит здесь только один человек. Успокойтесь, Глафира, уже скоро....уже скоро, Вы пробьете эти "новые ворота" в которые Вы так рьяно "уставились"....Именно такую позицию в разговоре, Вы заняли, и именно это ни в чем не повинное животное Вы напоминаете своим упорством. Вам уже со всех возможных позиций рассмотрели вопрос разменов крупных купюр в магазинах. Очень часто еще проблемы сдачи возникают по весьма банальной причине: Вы не пробовали заходя в магазин здороваться? Я, конечно за Вашей спиной не стоял, но что-то мне подсказывает (выводы на основе этого разговора) что Вы весьма агрессивная особа, и лично я не хотел бы остаться без размена, будь я продавцом, а напротив такая как Вы.

ЗЫ: Брызгать слюной на мой пост, и мой юмор не обязательно - не зацепит. Засим, откланиваюсь из данной темы.

Чт 23 окт, 2008 17:33
ветеран

А меня сегодня днём в "Оби" послали .... в другую кассу , сказали нет сдачи , или предложили ждать.
А утром в "Перекрёсток" с тыщей и покупкой меньше ста рублей суваца - сдачи нет , в доступе отказано :(.

... нет в жизни щастья :( ...

Чт 23 окт, 2008 18:06
новичок

Люди, ну хватит ужо тренироваться в остроумии :D
Глафира
не пойму цель открытия данной темы, сорри :)
М-н Людмила (Барашков) - сдача с утра есть всегда (уже подмечено, если в кармане крупная купюра, за покупками лучше идти туда).

Чт 23 окт, 2008 18:45
гуру

Давным-давно, когда зарплата инженера составляла 90 руб в месяц, а проезд на трамвае стоил всего 3 копейки, жил-был один человек, каждый день ездивший на трамвае по одному и тому же маршруту и на одном и том же трамвае. Каждый раз, заходя в вагон он честно протягивал кондуктору сторублёвую купюру, на которую никогда не находилось сдачи, и приходилось ему, бедному, ездить бесплатно, так как он всегда утверждал, что это не его проблема если у кондуктора нет сдачи. Но в один прекрасный день кондуктор взял у него купюру, выдал билет и в качестве сдачи вытащил из-под сиденья тяжелый мешок с медными трёхкопеечными монетами и сказал: - "А это тебе сдача, чудак, чтоб ты всю оставшуюся жизнь ездил только на трамвае".
Вопрос: сколько весил мешок с деньгами?

Чт 23 окт, 2008 19:10
Симпсон

Вопрос: сколько весил мешок с деньгами?

10кг. без 3-х грамм. :lol:
Но на практике невозможно было за покупку в3коп., сдать сдачу со ста руб. только 3-х коп. монетами. :wink:

Чт 23 окт, 2008 19:47
новичок

А у вас, уважаемый Авико, прогрессирующее слабоумие или врожденный синдром Дауна? :oops:

Чт 23 окт, 2008 20:04
новичок

ЗЫ: Брызгать слюной на мой пост, и мой юмор не обязательно - не зацепит. Засим, откланиваюсь из данной темы.

Что-то мне подсказывает, что зацепит :lol: Но все равно - ОЧЕНЬ надеюсь что вы на самом деле свалили с моей темы и наконец-то перестанете корчить из себя психолога-юмориста :lol:

Чт 23 окт, 2008 20:13
завсегдатай

пора уже темку закрыть а глафиру выгнать на лавочку к бабкам, перемывать косточки соседям

Чт 23 окт, 2008 20:18
новичок

Глафира, давно не заходил в эту тему, думал она (тема) умерла...:wink:
Из плюсов: Вы научились копировать.
Из минусов: Вы начали разговаривать сами с собой. И, похоже, так и не научились думать о завтрашнем утреннем шопинге сегодня. Вам нравится начинать день с нервотрёпки? Продолжайте самоистязаться... :lol:

А вы умеете думать? Не заметила... :lol:
Из плюсов: моя тема притягиват вас не смотря на ваше нежелание суда заходить :lol:
Из минусов: Вы становитесь навязчивым. Займитесь лучше своими проблемами, а если вам некого учить и не о ком заботится - заведите собаку или черепашку :lol:

Чт 23 окт, 2008 20:22
новичок

пора уже темку закрыть а глафиру выгнать на лавочку к бабкам, перемывать косточки соседям

Ага, разбежалси :lol:

Чт 23 окт, 2008 20:23
новичок

Изначально целью создания темы было выяснение отношения горожан к проблеме отсутствия утренней сдачи. Но как я поняла - тренировать остроумие людям интереснее, так и пусть себе упражняются, раз ничего дельного на ум не приходит :lol:

Чт 23 окт, 2008 20:30
гуру

Глафире посоветую убиться об стену, выпить яду и выброситься с 9 этажа, может и поможет чем. В городе есть гораздо более важные вещи для обсуждения, чем отсутствие сдачи с утра в магазине. Своим поведением вы напоминаете довольно известную личность, проживавшую у 2-ой школы, которую недавно упекли в дурку. Та тоже любила по каждому поводу крик поднимать и качать права.
ОФФ
Модераторы! Вы куда смотрите? Почему бы вам не влепить этой чумной барышне пару-тройку предупреждений хотя бы за неоднократный дабл-постинг.

Чт 23 окт, 2008 21:12
Профиль ICQ
гуру

Может она сбежала :roll: А хто ей комп предоставил :idea: и хто копировать научил :oops:

Цитата:
Глафире посоветую убиться об стену, выпить яду и выброситься с 9 этажа, может и поможет чем.

Боюсь разменные купюры от этого у нее не появатца

Чт 23 окт, 2008 22:10
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.