Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 20:00

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Купюра превращается.... 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение Купюра превращается....
Думаете одна и та же тысячная купюра имеет в нашем городе одинаковую ценность утром и вечером? А вот и нет!
Попробуйте часиков в 9 утра( а то и в 11-12) сунуться практически в любую торговую точку города с тысячной(или пятисоткой) купюрой. Хрен вы че купите, у продавцов с утра сдачи нет. У них бедных хозяева вечером всю вырочку отбирают до последней копеечки, хозяев не колышат проблемы населения, которому утром тоже кушать хочется.
Покорные красноармейцы уже отдрессированы - меняют крупные деньги заблаговременно (водители маршруток и автобусов по утрам тож очень недовольны необходимости сдавать сдачу с крупных денежек). А ведь это грубое нарушение правил торговли, не имеют магазины такого права - не принимать у граждан родные, отечественные рубли по утрам! Стыд и позор лавочникам-хапугам!

Сб 18 окт, 2008 20:02
ветеран

проблема решает элементарно - оставляете сдачу в качестве чаевых и вот уже ваши права не нарушаются и все довольны :twisted:

Сб 18 окт, 2008 20:17
Профиль WWW
завсегдатай

Да нет просто эти деньги на сдачу официально проводить нужно, а то первая же проверка хлопнет за лишние деньги в кассе. Лишний гемор вобщем, проще с пустой кассы начать :) . Для маршрутчиков эт ваще ппц, поэтому в штатах в автобусах ток без здачь принимают :)

Сб 18 окт, 2008 20:49
завсегдатай

Да нет просто эти деньги на сдачу официально проводить нужно, а то первая же проверка хлопнет за лишние деньги в кассе. Лишний гемор вобщем, проще с пустой кассы начать

Глупости какие. В кассовой книге есть графа "остаток в кассе", указывают сумму и оставляют деньги на сдачу. Ничего сложного и незаконного в этом нет.

Сб 18 окт, 2008 21:01
завсегдатай

Добавлю, от дрессирована вся страна и винить в этом не маршрутчиков а правительство, сделали 5000 купюру и катайся в маршрутке как хочешь. Например ситуация в полне даже не фантастическая: пока маршрутка первым рейсом доедет до Пушкино, водиле раз 10 сунут 5000 купюру, сколько ему по утрам оставлять на сдачи :? . Купюры надо выпускать чтоб с сдачей не было проблем не в Перу живем все таки :)

Сб 18 окт, 2008 21:06
Симпсон

Глафира, а сколько вас таких с тысячными купюрами прутся с утра
за бутылкой пива или пачкой сигарет или каким-нибудь орбитом, чтобы "забить" всё предыдущее :lol: . Вот и прикиньте сколько им надо иметь мелких купюр для удовлетворения ваших утренних потребностей.
Глафира писал(а):
...Стыд и позор лавочникам-хапугам!

А это Вы к чему? :roll:

Сб 18 окт, 2008 21:20
гуру

Я и согласен и нет. Согласен с тем, что по утрам хрен сдачу найдешь. Иногда Ни попить, ни покурить не купишь.
А не согласен...Считаю верхом глупости избавляться от мелочи в кармане, и все свои усилия в течении дня сводить к тому, чтобы в кармане остались только крупные купюры. Сами сказали - эти проблемы только утром, и ближе к обеду. а кто Вам мешает вечером, придя в магазин, купив че-нить рул\блей так на 300, дать кассирше 500, или 1000. И получите нужное...нееет, Вы купили в одном отделе на 100р, и получив с пятисотки 400, в другом отделе купив на 300 - отдаете эти триста, а че бы не дать опять пят сотен??? или лучше косарь??? И тогда в Вашем кормане будут купюры на любой вкус... :oops: Почему я так подробно??? А просто знаю эту проблему изнутри...это проблема моей супруги - приходим в магаз, она покупает че-нить, и говорит:"дорогой, дай двести" Я говорю:"так давал же тебе тыщу" а в ответ:" Не хочу менять"....ну на...............На утро решили пешком в Пушкино съездить - в маршрутке водитель:"А у меня нет сдачи", в ответ "Вы обязаны"...или опять:"дорогой дай сотню", а я:"нету у меня, я не взял деньги"
-"А что же делать?????????"
- " А нехер вчера было умничать и жадничать или че это был за прикол??? Разменяй ты вчера тыщу и не было бы проблемы..."
Я конечно тоже не святой, бывает иногда с утра одни крупные купюры в кармане, так честно...неуютно как-то, вроде и понимаю. что ОБЯЗАНЫ!!! но знаете, приходит мысль..."А если я не первый? Если передо мной уже два, три, или ПЯТЬ человек пришли с пятитысячной, или даже с тысячной купюрой? И у продавца ли, или водителя ли чесно-пречесно НЕТ СДАЧИ!!!!!!!

ЗЫ: Иногда подвожу людей: Или в москву, или из Москвы....приезжаем и тебе протягивают КОСАРЬ !!!!!!!!!! Сидишь в этом случае и думаешь...."Щщщщет, о чем эти люди думают??? Ну можно, хотябы при посадке сказать"шеф, давай разменяем, или есть сдача???" И я уже буду думать че делать....А еще так было раза три-четыре - приезжаем, тебе дают сотню, а у меня как назло нет двадцатки...говорю, у меня нет сдачи...рядом ни магаза ни фига нет...ну я обычно говорю:"Да, ладно идите...." И...уходят ёптъ...:):):) УХОДЯТ !!!! Им жалко двадцатки, эээ...ДВАДЦАТКИ...Из пяти таких случаев, только один раз сказали:"Да ладно оставьте стольник и спасибо, что быстро довезли, в двух случаях молча сидели, ожидая решения (пришлось искать лабаз для обмена денех) и ДВОЕ, взяли обратно деньги и преспокойно УШЛИ :oops: ну...не велика потеря :D

Сб 18 окт, 2008 21:43
новичок

за бутылкой пива или пачкой сигарет или каким-нибудь орбитом, чтобы "забить" всё предыдущее :lol: . Вот и прикиньте сколько им надо иметь мелких купюр для удовлетворения ваших утренних потребностей.
Судя по вашему лексикону за бутылкой пива или пачкой сигарет ПРУТСЯ такие как вы. Без орбита я как-нить переживу. Открою вам страшную тайну - иногда утром нужны хлеб, молоко, масло и др. жизненно-необходимые продукты или вы их принципиально после 18.00 покупаете?
Хотя зачем вам молоко... :lol:

Глафира писал(а):

Да все к тому же. Наживаться на покупателях нашим торгошам хочется, а думать об их удобстве нет.

Сб 18 окт, 2008 21:54
новичок

[quote="poligraf"]Добавлю, от дрессирована вся страна и винить в этом не маршрутчиков а правительство, сделали 5000 купюру и катайся в маршрутке как хочешь. Например ситуация в полне даже не фантастическая: пока маршрутка первым рейсом доедет до Пушкино, водиле раз 10 сунут 5000 купюру, сколько ему по утрам оставлять на сдачи :?

Неужели у нас на столько народ обогатился, что в утренних маршрутках до Пушкино ничего мельче 5000-х в кошельке не имеет? :lol:

Сб 18 окт, 2008 21:59
гуру

Глафирая не знаю кем Вы работаете, и поэтому не могу огулбно Вас оговаривать, но все же считаю вправе задать вопрос:"А ВЫ часто думаете об "удобстве других"???
Цитата:
Неужели у нас на столько народ обогатился, что в утренних маршрутках до Пушкино ничего мельче 5000-х в кошельке не имеет?

А вот это правильное замечание :lol: а все жалутца, что мало им платют :D :D :D

Сб 18 окт, 2008 21:59
новичок

Я конечно тоже не святой, бывает иногда с утра одни крупные купюры в кармане, так честно...неуютно как-то, вроде и понимаю. что ОБЯЗАНЫ!!! но знаете, приходит мысль..."А если я не первый? Если передо мной уже два, три, или ПЯТЬ человек пришли с пятитысячной, или даже с тысячной купюрой? И у продавца ли, или водителя ли чесно-пречесно НЕТ СДАЧИ!!!!!!!

Понятное дело. И все остальные также рассуждают. Русские - народ терпеливый, всю жизнь его понужают, а он, ничего, приспосабливается :lol:
Да не должны вы приспосабливаться к откровенному наплевательству на вас поставщиков товаров и услуг! С покупателя достаточно того, что у него есть деньги на оплату этих самых услуг и товаров.
------------------------------------------------------------
Пример с частниками-бомбилами не убеждает. Хочешь делать деньги на перевозках пассажиров - думай о таких вещах как сдача заранее.

Сб 18 окт, 2008 22:09
новичок

[quote="Ram"]Глафирая не знаю кем Вы работаете, и поэтому не могу огулбно Вас оговаривать, но все же считаю вправе задать вопрос:"А ВЫ часто думаете об "удобстве других"???

А какая связь между моей работой и вашим вопросом?) Можете мне не верить, но я не так воспитана, чтобы сознательно причинять людям неудобства.

Сб 18 окт, 2008 22:12
новичок

проблема решает элементарно - оставляете сдачу в качестве чаевых и вот уже ваши права не нарушаются и все довольны :twisted:

Совет чудесный! Для Абрамовичей :lol:

Сб 18 окт, 2008 22:14
гуру

Ram писал(а):

Понятное дело. И все остальные также рассуждают. Русские - народ терпеливый, всю жизнь его понужают, а он, ничего, приспосабливается :lol:
Да не должны вы приспосабливаться к откровенному наплевательству на вас поставщиков товаров и услуг! С покупателя достаточно того, что у него есть деньги на оплату этих самых услуг и товаров.
------------------------------------------------------------
Пример с частниками-бомбилами не убеждает. Хочешь делать деньги на перевозках пассажиров - думай о таких вещах как сдача
заранее.

Не понял, при чем тут терпеливость, наплевательство и так далее. Я кажетца ВСЕ аспекты ситуации рассмотрел и не понял с чего это Вы решили, что я являюсь
Цитата:
всю жизнь его понужают, а он, ничего, приспосабливается :lol:
Прошу не путать культуру с приспособлением.

Сб 18 окт, 2008 22:17
гуру

Ram писал(а):
Глафирая не знаю кем Вы работаете, и поэтому не могу огулбно Вас оговаривать, но все же считаю вправе задать вопрос:"А ВЫ часто думаете об "удобстве других"???

А какая связь между моей работой и вашим вопросом?) Можете мне не верить, но я не так воспитана, чтобы сознательно причинять людям неудобства.
Мой вопрос связан с Вашим обвинением других в том, что они не "думают о Вашем удобстве" - вот я и спрашиваю:"А с чего бы?"

Сб 18 окт, 2008 22:18
Симпсон

Simpsons писал(а):
Судя по вашему лексикону за бутылкой пива или пачкой сигарет ПРУТСЯ такие как вы. Без орбита я как-нить переживу. Открою вам страшную тайну - иногда утром нужны хлеб, молоко, масло и др. жизненно-необходимые продукты или вы их принципиально после 18.00 покупаете?
Хотя зачем вам молоко... :lol:

Глафира писал(а):

Да все к тому же. Наживаться на покупателях нашим торгошам хочется, а думать об их удобстве нет.

Глафира, то , что выделено Я НЕ ГОВОРИЛ :shock: , где Вы это взяли?:lol:
А чем, собственно, Вам не понравился мой лексикон(если это обо мне)? :cry:
Так говорят у нас люди с мелкими купюрами в кармане и без оных вовсе. :wink:

Сб 18 окт, 2008 22:23
гуру

Глафира Напоминает старую бабку, которую распирает поругаться по ерунде. Тема ниочём

Сб 18 окт, 2008 22:51
Профиль ICQ
завсегдатай

poligraf писал(а):
Добавлю, от дрессирована вся страна и винить в этом не маршрутчиков а правительство, сделали 5000 купюру и катайся в маршрутке как хочешь. Купюры надо выпускать чтоб с сдачей не было проблем не в Перу живем все таки Smile

И вообще, прекращайте деньги в конвертах получать, банкомат всегда если снимаешь 1-2 тысячи разменяет ее на все составляющие :wink:

Сб 18 окт, 2008 22:56
новичок

поддерживаю! но я больше к продавцам склоняюсь!

Сб 18 окт, 2008 22:56
мудрец

Всегда стараюсь мелочь не задерживать у себя, всегда отдаю при первой возможности, чтобы в кассе было чем давать сдачу. Но не помогает. То ли количество разменных денег в обороте несбалансировано, то ли разменные деньги неизвестно где находятся.
Глафира, +1. Я, конечно, понимаю, что покупатель должен заплатить ту сумму, что указана на ценнике (а не больше), но так уж устроен денежный оборот. И продавец, если он хочет продать товар, должен быть рад продать товар покупателю на условиях любой суммы сдачи.
Как вариант, можно ввести ответственность продавца за отсутствие в кассе разменных денег, раз уж законы конкуренции не работают.

Вс 19 окт, 2008 06:42
ветеран

Сообщение Re: Купюра превращается....
Глафира писал(а):
А ведь это грубое нарушение правил торговли, не имеют магазины такого права - не принимать у граждан родные, отечественные рубли по утрам! Стыд и позор лавочникам-хапугам!

Только в Страстбуржский суд! Грубейшее нарушение прав человека!

Вс 19 окт, 2008 07:13
мегамонстр

Всегда стараюсь мелочь не задерживать у себя, всегда отдаю при первой возможности, чтобы в кассе было чем давать сдачу. Но не помогает. То ли количество разменных денег в обороте несбалансировано, то ли разменные деньги неизвестно где находятся.

Довожу мысль. Монеты это что? Правильно! Сплав меди с алюминием,тоесть цветной металл. Можно потихоньку складывать в подвал(чем некоторые и занимаются), а как инфляция грянет, снести эту мелочь на какой-нибудь заводик или на крайняк на сам "ГОСЗНАК" уже за реальные бабульки :D

Вс 19 окт, 2008 07:31
Профиль WWW
ветеран

Если серьёзно то в данной системе отсчёта проблема нерешаема. Рецепт я предлагал в топике про "амеро" - безналичный рассчёт. При оплате кредиткой у меня ни разу не возникало (представьте себе) проблем со сдачей ;) Осталось в тутошней тьмутаракани внедрять-внедрять-и-внедрять достижения не таких уж и высоких технологий. К сожалению внедрением народ интересуется меньше, нежели склоками с продавцами по поводу остутствия сдачи.

Вс 19 окт, 2008 08:59
Профиль WWW
новичок

Глафира, то , что выделено Я НЕ ГОВОРИЛ :shock: , где Вы это взяли?

А счего Вы решили что я вас цитировала? Просто сделала соответствующее замечание на ваше "а сколько вас таких с тысячными купюрами прутся с утра за бутылкой пива или пачкой сигарет или каким-нибудь орбитом..."
-----------------------------

Во-первых, мне не понравилось что вы с ходу причислили меня к тем, кто "с тысячными купюрами прутся с утра за бутылкой пива или пачкой сигарет". Во-вторых, слово "прутся" ваш лексикон явно не украшает.

Вс 19 окт, 2008 11:37
новичок

Глафира Напоминает старую бабку, которую распирает поругаться по ерунде. Тема ниочём

Если тема ниочем, для чего было влезать? Чтобы плюнуть на автора и гордо удалиться? :lol:

Вс 19 окт, 2008 11:44
новичок

Как вариант, можно ввести ответственность продавца за отсутствие в кассе разменных денег, раз уж законы конкуренции не работают.

Да не продавец должен ответственность нести, а тот, кто у него всю дневную выручку перед закрытием торг.точки забирает.

Вс 19 окт, 2008 12:02
Симпсон

Глафира, то , что выделено Я НЕ ГОВОРИЛ :shock: , где Вы это взяли?

А счего Вы решили что я вас цитировала? Просто сделала соответствующее замечание на ваше "а сколько вас таких с тысячными купюрами прутся с утра за бутылкой пива или пачкой сигарет или каким-нибудь орбитом..."
-----------------------------

Во-первых, мне не понравилось что вы с ходу причислили меня к тем, кто "с тысячными купюрами прутся с утра за бутылкой пива или пачкой сигарет". Во-вторых, слово "прутся" ваш лексикон явно не украшает.

Глафира, ещё раз повторяю, то, что мной выделено, я НЕ ПИСАЛ, но каким-то немыслимым образом оказалось в моей цитате. Научитесь цитировать... :lol:
Где Вы увидели, что я Вас куда-то(к кому-то) причислил? Лично к Вам я всегда обращался "на Вы" с большой буквы. Почувствуйте разницу. :wink:
Да, и вообще, согласен с :
Kattani писал(а):

Вс 19 окт, 2008 12:52
гуру

Вс 19 окт, 2008 13:00
завсегдатай

Коли даешь публичную оферту - будь добр, меня тоже напрягает отсутствие сдачи, вот давеча я с похмела был, а мне пивас не дали с тыщщи (((( ну я поругался мальца - нашли :lol:

Вс 19 окт, 2008 15:24
Профиль ICQ WWW
новичок

Глафира писал(а):
Глафира, ещё раз повторяю, то, что мной выделено, я НЕ ПИСАЛ, но каким-то немыслимым образом оказалось в моей цитате. Научитесь цитировать... :lol:

Не пойму - Вы либо притворяетесь тупым либо...Ок, еще раз для "особо продвинутых" в русском языке.

ВЫ ПИСАЛИ - "Глафира, а сколько вас таких с тысячными купюрами прутся с утра
за бутылкой пива или пачкой сигарет или каким-нибудь орбитом, чтобы "забить" всё предыдущее".
НАЛЕЮСЬ ОТПИРАТЬСЯ НЕ СТАНЕТЕ, ВАШИ СЛОВА?

НА ЧТО Я ОТВЕТИЛА - "Судя по вашему лексикону за бутылкой пива или пачкой сигарет ПРУТСЯ такие как вы. В КАКОМ МЕСТЕ МОЙ ОТВЕТ похож на цитирование Вашей фразы?
---------------------

Где Вы увидели, что я Вас куда-то(к кому-то) причислил? Лично к Вам я всегда обращался "на Вы" с большой буквы. Почувствуйте разницу. :wink:

Тогда объясните как понимать ваше " А СКОЛЬКО ВАС ТАКИХ..."? По моему вы очень четко дали мне понять, что считаете меня одной из тех, кто ПРЕТСЯ с утра в магазин за сигаретами или бутылой пива.
-------------------------------

Да, и вообще, согласен с :
Kattani писал(а):

Очень удобная позиция :lol: Вместо того, чтобы сделать над собой усилие и понять элементарное предложение, присоединимся к плевку товарища :lol:
Я напоминаю вам старую бабку? Супер. В таком случае вы похожи на капризных младенцев, которым забыли поменять памперс :lol:

Вс 19 окт, 2008 15:31
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.