Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 14:58

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Как устроить ребёнка в детсад. 
Автор Сообщение
завсегдатай

в продолжении...

Вывод сделан один: ходить и искать правды в саду - бесполезно.
И правда, Нина Германовна, Вы правы: чего по пусту время тратить, обивать пороги, чесать языком, писать тут...
При любом преценденте я теперь пойду сразу с заявлениями в милицию, гороно, администрацию города, министерство образования и т.п.

Вывод должен быть совсем другой - сидите со своими детьми сами!

Ср 01 окт, 2008 11:38
завсегдатай

..сидите со своими детьми сами!
Не надо говорить, что нам делать. Тогда мы не скажем, куда тебе пойти со своими сраными выводами...

Ср 01 окт, 2008 11:49
чемпион по скоростной печати

angelasha писал(а):
в продолжении...

Вывод сделан один: ходить и искать правды в саду - бесполезно.
И правда, Нина Германовна, Вы правы: чего по пусту время тратить, обивать пороги, чесать языком, писать тут...
При любом преценденте я теперь пойду сразу с заявлениями в милицию, гороно, администрацию города, министерство образования и т.п.

Ув., пессимист. есть в нашей стране определенная законодательная база. в соответствии с которой каждый родитель имеет право выбора образовывать ребенка самостоятельно или в рамках детских учебных заведений (в том числе дошкольных). при этом деюро родители и уч.заведения несут определенные обязанности и ответственность (обе стороны).
Это не какие-то вымышленные и абстрактные понятия. Все совершенно четко и прозрачно закреплено. В частности ответственность сотрудников детского сада закреплена в ст.32 закона "Об образовании", где черным по белому записано что за жизнь и здоровье ребенка, находящегося в данном учреждении несут ответственность работники оного.
И если я выполняю все взятые на себя обязательства как родитель, то мне непонятно почему другая сторона их порой игнорирует. Я понятно изъясняюсь?
Ни один родитель не в состоянии образовать своего ребенка так всесторонне, как это сделают опытные педагоги. Поэтому, для нас сад - не место куда сбагрить ребенка, а место - где он обучается, развивается и образовываться. поверьте, я имею прекрасные возможности проводить все время дома с детьми, но к сожалению не обладаю теми навыками, которыми обладают педагоги.

Ср 01 окт, 2008 12:47

angelasha писал(а):
А
понимаете, логическое заключение тут в том, что моему старшему (да и младшей) еще ходить в этот сад... с одной стороны хочется, конечно, что бы они "знали наших", но с другой как бы это детям боком не вышло... получается палка о двух концах.

Кстати, простите великодушно, но я понятия не имею кто такая Евстигнеева Н.Н. и где ее искать.

детям точно боком не выйдет,
а наглости у заведующей поубавится и аппетиты денежные снизятся. Идите в отдел образования с заявлением, не оставляйте дело на самотек.

Ув. Сher, поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду?

Ср 01 окт, 2008 12:52
проходил мимо

А
Кстати, простите великодушно, но я понятия не имею кто такая Евстигнеева Н.Н. и где ее искать.

Наталья Николаевна Евстигнеева - заместитель главы администрации по социальным вопросам.

Ср 01 окт, 2008 13:54

angelasha писал(а):
А

Наталья Николаевна Евстигнеева - заместитель главы администрации по социальным вопросам.

Мне уже рассказали, но все равно спасибо :)

Ср 01 окт, 2008 13:55
проходил мимо

Вобщем, странно, действительно, что на такую большую группу (о чём на вчерашнем родительском собрании не раз было упомянуто) не нашлось замены компетентного профессионального работника.

Ср 01 окт, 2008 13:57

понимаете, что бы работать с детьми мало иметь высшее образование, все-таки нужно еще желание, опыт, ответственность и многое-многое другое. И компетенция с профессионализмом тут не всегда стоят во главе угла.
Но, мне кажется, что ни один родитель не может остаться равнодушным, когда находит вечером своего ребенка одного на улице в раздетом виде... а человек, которому были доверены дети (не важно на самом деле воспитатель это или завхоз или еще кто) вот так вот заявляет что это ее не волнует, совершенно не касается и посылает по определенному адресу со всеми претензиями. причем все это было в присутствии остальных детей в группе, что вообще вне всяческих норм приличия. тут уже компетенция совершенно не причем.
Как вчера нам сказал педагог (и в этом я ее, кстати, поддерживаю) - ситуации складываются у нас разные, все мы люди. Но и отношение к детям должно быть в первую очередь человеческое (к их родителям, кстати, тоже... хотя тут я уже ни на что не претендую).

Ср 01 окт, 2008 14:33
завсегдатай

Pessimist писал(а):
..сидите со своими детьми сами!
Не надо говорить, что нам делать. Тогда мы не скажем, куда тебе пойти со своими сраными выводами...

Любезный, я уже озвучила, что вам делать, но я ошиблась. Лично вам нужно держаться от детей как можно дальше. Теперь очередь за вами, так куда же вы хотели меня отправить?

Ср 01 окт, 2008 17:30
Симпсон

..., вы ,похоже уже там, куда посылаете? По крайней мере ваше многоточие навевает подобные ассоциации :lol: . Аккуратнее со словами(совет). :wink: Надеюсь, что вас не много . :lol:

Ср 01 окт, 2008 19:07
проходил мимо

позиция страуса. Иными словами "хавай, что дают"

Чт 02 окт, 2008 09:40
проходил мимо

По крайней мере ваше многоточие навевает подобные ассоциации

Про ассоциации - это к дядюшке Фрейду, а не в флейм о детсаде.

Чт 02 окт, 2008 09:41
завсегдатай

Pessimist писал(а):

позиция страуса. Иными словами "хавай, что дают"

Хуже. Это из репертуара постов "Музы" двумя страницами выше. Смысл таков: работа воспитателя тяжелая, денег не платят, поэтому свои обязанности можно выполнять спустя рукава.

Чт 02 окт, 2008 10:53
Симпсон

Simpsons писал(а):
По крайней мере ваше многоточие навевает подобные ассоциации

Про ассоциации - это к дядюшке Фрейду, а не в флейм о детсаде.

Вы правы, тема превращается во флейм :wink: . Вы человек новый на форуме и возможно не знаете, что angelashе просто жизненно необходимо периодически(а лучше - всегда) быть в центре внимания. Почитайте её тему про энтеровирусную инфекцию и Вам многое станет ясно. Если Вы были позавчера на том собрании, то могли кое-что заметить и понять :wink: . А если Вы не имеете отношение к 8-й группе "Родничка", то не "ведитесь" на очередную "сенсацию".
Предвидя вопрос, отвечаю: мы водим ребёнка в эту группу, на собрании была супруга. :lol:

Чт 02 окт, 2008 16:46
завсегдатай

...angelashе просто жизненно необходимо периодически(а лучше - всегда) быть в центре внимания...
...А если Вы не имеете отношение к 8-й группе "Родничка", то не "ведитесь" на очередную "сенсацию"...
О, ёптыть - прям псехолох...
Ну и шо? У всех свои достоинства, недостатки, тараканы в голове и скелеты в шкафу...
Не совсем понятно, "очередной "сенсацией"" назван случай, когда неадекватная нянька ребенка раздетого выгнала на улицу проветрица или еще какой-то? На какую из "сенсаций" не надо вестись?
И чиво на ТОМ собрании заметила :wink: и поняла :wink: ваша супруга?

Чт 02 окт, 2008 17:44

свое личное мнение обо мне можете оставить при себе. собственно как и я свое о вас лично. если у вас затаилась обида по поводу снесенного вашего любимого шлагбаума, в коем я принимала непосредственное участие - это ваше личное дело. а пока я отстаиваю свои интересы и интересы своего ребенка.
более того скажу вам, как ваша же супруга переврала все написанное на этом форуме повергло в шок всех остальных. и что заведующую я тут хапугой назвала (где? :shock: ) и что претензии к Нине Германовне предъявляю ( :shock: ) и т.п. и т.д. и кстати, имейте ввиду - на будущее - я никогда не перед кем не скрываю кто в реальности пишет под данным ником. чего и вам советую. за свои слова надо уметь отвечать. :lol:

когда свое раздетое чадо найдете на улице в дет.саду одного - тогда посмотрим как вы свою "сенсацию" будете молчать.

По теме - собственно по состоянию на сейчас считаю конфликт исчерпанным. Нянечка, удалена из этой группы. К остальным (т.е. педагогам) я претензий как не имела так и не имею.

Чт 02 окт, 2008 19:11
Симпсон

Ну, молодёжь...Ну, манеры...Мирно общаюсь с Совершенством,перебивают,влезают. Что ж, отвечу.
... писал(а):
...Не совсем понятно, "очередной "сенсацией"" назван случай, когда неадекватная нянька ребенка раздетого выгнала на улицу проветрица или еще какой-то? На какую из "сенсаций" не надо вестись?
И чиво на ТОМ собрании заметила :wink: и поняла :wink: ваша супруга?

...,читайте ниже:

angelasha, я тоже хотел предложить Вам закончить с этим "концертом". У Вас была возможность "помахать шашкой" ,когда Нина Германовна на собрании призывала родителей (имея в виду, конечно, Вас) не заниматься сплетнями в интернете.Присутствуя при этом, Вы повели себя не как "мегамонстр" (здесь), а как "проходил мимо" (там), мол-я не я и тема не моя.НИ ЗВУ-КА!!! Промолчать в данной ситуации, значит де юре (формально) признать себя СПЛЕТНИЦЕЙ. Мать, чьего ребёнка, РАЗДЕТОГО, в холод выгнали на улицу, НЕ МОЖЕТ ПРОМОЛЧАТЬ, когда,касаясь этой темы, воспитатель говорит, что это СПЛЕТНЯ, таким образом давая понять, что такого не было или было не так, как Вы здесь преподнесли. Не у всех родителей этой группы есть компьютер,интернет, да и просто свободное время для чтения форума. А как же гражданский долг? Вы хотя-бы могли предупредить всех родителей, в каких условиях, с какими воспитателями, нянечками находятся целый день их дети?? А мне кажется, что просто сказать-то Вам было нечего. Сенсация в очередной раз высосана из пальца. Ну, не понравилась Вам молодая нянечка без образования и Вы решили её "съесть". А то, что она мать-одиночка и живёт с престарелой матерью...Вам на это наплевать.И к вопросу об образовании персонала детского сада. В какой группе Вы знаете нянечек с высшим или хотя-бы средне-специальным образованием?И кто теперь вообще сможет остаться с нашими детьми в отсутствие воспитателя, благодаря Вам?? Как должно быть, мы знаем все, для этого особого ума и не надо. А, если всё-же смотреть на вещи реально? Не хватает воспитателей и нянечек в садике, это что, новость для всех?
И в случае со шлагбаумом, чушь полнейшая. Я уже давно ни на кого не обижаюсь, а живу по принципу-не делать гадостей людям, как говорится, "отольются кошке мышкины слёзы", любое зло не проходит бесследно и возвращается с лихвой. В виде проклятий к Вам и Вашей "банде" от тех бабушек с гипертонией, которые не могут спать с закрытыми окнами в жару и с открытыми - из-за рёва, проезжающих мимо автомобилей; родителей, которые не могут выпустить детей из-за того, что подъезд и двор разделяет проезжая часть; молодых мам с колясками, которые вынуждены отпрыгивать от мчащихся бешеных таксистов и т. д. Обязательно вернутся, а может быть уже возвращаются по-немногу. Кто знает...
angelasha писал(а):
более того скажу вам, как ваша же супруга переврала все написанное на этом форуме повергло в шок всех остальных. и что заведующую я тут хапугой назвала (где? :shock: ) и что претензии к Нине Германовне предъявляю ( :shock: ) и т.п. и т.д.

Отвечать не буду, не понимаю, о чём идёт речь.

Чт 02 окт, 2008 21:08
новичок

Simpsons, добрый вечер... вы так и не ответили на вопрос, если бы вашего ребенка выгнали раздетого на улицу, чтобы вы предприняли?\
PS Ваше мнение очень важно для нас!
Вот читала и молчала до этого времени тему... но тут такие страсти творятся - прямо ищут люди, кто прав, а кто виноват. Хотя в данной ситуации все понятно....

Чт 02 окт, 2008 21:48

смешно ей богу. неужели вы думаете что меня можно развести на такие низости как выяснение отношений с воспитателем мол кто вам и что сказал. данную ситуацию я не раз обсуждала с педагогами и заведующей. и, если угодно, мне казалось что еще на прошлой неделе мы пришли к взаимопониманию о том, что ситуация не позволительная. Если вам сильно любопытно - не поленитесь зайти и спросить лично.
если педагог на собрании объявляет, что ситуация была совершенно нормальная и "ничего такого" то спорить я с ней не буду. в конце концов мое мнение для нее ни в какое сравнение не идет с позицией ее начальства. по крайней мере скатываться до базарного уровня и склок в том же духе я не намерена.
вы поступили бы иначе - ну конечно, вы и поступаете. и Бог вам судья. а я делаю так, как Я считаю нужным. Сам факт оценки моих действий вами, конечно, приятен... но совершенно меня не колышет.
вы ставите под сомнение сам факт нахождения раздетого ребенка на улице? что ж - ваше право. лично мне на ваше мнение плевать. няня и сама этого не отрицает на сколько я поняла. не волнуйтесь, увольнения ее из сада я ни разу не просила. заработок у нее как был так и остался. честно говоря вообще не понимаю зачем тут приведена вся это песня про мать одиночку и т.п. мол она вся такая несчастная значит право имеет что ли?! давайте я расскажу как мне плохо и пойду с вашим ребенком что-нибудь сделаю? :)
Кстати, к слову говоря о том что за человек наша бывшая няня я знать не знала и внимания на нее не обращала ровно до тех пор, пока не привела ребенка одеваться а та на меня не стала нападать. а уж тут то и я и свидетели ситуации сильно задумались с кем же находятся наши дети. и как вообще она с ними себя ведет, если позволяет себе такое поведение с их родителями.
считаете это сплетнями - опять же ваше право. меня это касается мало. опять же: имеющий уши да услышит, а остальные - проходите мимо.
формально, кстати, раз уж вы об этом - иногда лучше промолчать и решить вопрос с конкретным человеком, нежели чем устраивать публичные дебаты, к которым меня подталкивал педагог в таком ракурсе: не о ситуации а обо мне лично. так что я за себя считаю что поступила правильно.

ps я давно за вами заметила уже что у вас два мира - ваш и не правильный. все, что вы лично не видели или что вам не нравится - изначально неправильно и обсуждению не подлежит. так что дальнейший спор считаю бесполезным. каждый все равно останется при своем мнении.

Чт 02 окт, 2008 22:06

прямо ищут люди, кто прав, а кто виноват. Хотя в данной ситуации все понятно....

Люди, причастные к поискам все уже давно нашли. Я уже писала что конфликт исчерпан. я претензий не имею, надеюсь что ко мне тоже.
А вот все остальное - все домыслы и догадки - вот это уже настоящие сплетни.

За каждое написанное тут слово я готова подписаться и в реали (в отличие от многих форумчан). все написанное тут мной - отражает мое мнение. Я оставляю за собой право на ошибку, но ни коем образом не собираюсь отказываться от написанного тут (как бы это кому не хотелось).

Чт 02 окт, 2008 22:16
Симпсон

...каждый все равно останется при своем мнении.

Тут я с Вами согласен, на этом и порешим.

Чт 02 окт, 2008 22:19
завсегдатай

angelasha, я тоже хотел предложить Вам закончить с этим "концертом". У Вас была возможность "помахать шашкой" ,когда Нина Германовна на собрании призывала родителей (имея в виду, конечно, Вас) не заниматься сплетнями в интернете......

+1 :wink:

Пн 06 окт, 2008 18:00

собственно "махания шашкой" мне в данном случае не сдались. результат есть и он меня устраивает.собственно на этом концерт и был окончен.

ps и от махания или не махания этой самой шашкой на собрании совершенно не зависит. а вот от обсуждения тут - зависит непосредственно. так что спасибо всем, кто не прошел мимо.

Пн 06 окт, 2008 21:47
проходил мимо

Девченки, есть одно решение проблем-доплачивать воспитателю, так сказать ежемесячную премию выделять, тогда и няню не надо искать, чтоб из сада забрала, и будет относиться к ребенку более ответственно :D

Сб 11 окт, 2008 09:12

вы случайно не воспитателем в саду работаете?

Сб 11 окт, 2008 09:15
проходил мимо

Ага... Просто у меня был такой случай, когда 3 года назад я стала увольняться мне одни родители предлагали "премию"... Предложением так и не воспользовалась, потому что окончательно решила завязать с этим делом и уволилась. На данный момент работаю опять в саду

Сб 11 окт, 2008 20:00

да уж такого откровенного вымогательства я еще ни разу не видела. респект канешна за прямолинейность....
но за все остальные качества большой жирный минус.

Сб 11 окт, 2008 20:42
проходил мимо

Ну вообще-то это просто предложение, а уж применять его или нет-дело ваше.... Просто, я смотрю у вас такой негативизм в адрес всех воспитателей и поэтому подумала, что может это решит ваши проблемы. А вообще - Надо было вас пригласить на мою консультацию для родителей по теме: "Адаптация ребенка и его родителей к условиям ДОУ".

Сб 11 окт, 2008 23:12
гуру

Сб 11 окт, 2008 23:40
ветеран

Адаптация к дошкольно-образовательному учреждению (ДОУ)

Сб 11 окт, 2008 23:57
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.