Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 21:27

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 отдают землю 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение отдают землю
Администрация нашего города уже не однажды давала поводы для возникновения бурных споров по земельным вопросам. Вспомним хотя бы желание администрации (в том числе главного архитектора Вилесова) выделить землю под строительство промышленных объектов на левом берегу Вори в месте впадения в Ворю речушек Воронок и Плакса. Помним, как всколыхнулось общественное мнение по этому поводу.
Глава города поменялся, но на очереди встает новый земельный спор.
Есть такое садовое товарищество «Медик-1». Находится в прекрасном месте, на правом берегу Вори, недалеко от Пирожной горы. Вокруг садового товарищества есть великолепные заливные луга вдоль реки. Места не захламленные, так как подъезд неудобен. Встречаются дикие животные (лично видел зайцев, хорьков, неподалеку останавливались утки). Так вот этот заповедный уголок присмотрели предприимчивые местные ребята, которые занимаются скупкой земельных участков, строительством на них садовых домов (дач) с дальнейшей перепродажей. Фамилии пока называть не буду, но многие наверное их знают. Как уж они смогли уговорить ответственных лиц из администрации города, не знаю, но вот уже оформляются документы по передаче этих земель вышеуказанным предпринимателям. Может быть оформлены участки сначала будут на каких-нибудь дедушек и бабушек, которые, якобы, очень в них нуждаются, но в итоге все окажется в руках «строителей». Во главе процесса опять Вилесов. И это несмотря на то, что Жулепников на встрече с председателем СНТ «Медик-1» обещал эти земли никому не отдавать. Может быть, Александр Станиславович пока не в курсе этих дел. Хочется очень надеяться, что такая передача не состоится. Хочу также предостеречь администрацию от поспешных шагов по передаче земель. Призываю всех неравнодушных людей высказаться по этому поводу, дабы власть прислушалась к мнению.

Пн 22 сен, 2008 17:59
чемпион по скоростной печати

наверное за поддержку на выборах както надо рссчитываЦо :)

Пн 22 сен, 2008 18:06
Профиль WWW
Симпсон

Мне бы не хотелось, чтобы это произошло. Мы там частенько купаемся и отдыхаем. Пожалуй скину ссылку в мэрскую тему, ПУЩАЙ ОТВЕЧАЮТ.

Пн 22 сен, 2008 18:14

а разве у нас с некоторых пор не наложено президентское вето на перераспределение федеральной земли?

Пн 22 сен, 2008 21:24
гуру

Пн 22 сен, 2008 21:46
Профиль ICQ
мудрец

просто Иванов, а у Вас есть земельный участок? Знаю что на форуме присутствуют люди, которые с удовольствием поучаствовали бы в открытом аукционе и приобрели бы заветные сотки в непосредственной близости от города.
просто Иванов писал(а):
Фамилии пока называть не буду, но многие наверное их знают. Как уж они смогли уговорить ответственных лиц из администрации города, не знаю, но вот уже оформляются документы по передаче этих земель вышеуказанным предпринимателям.

Зачем наводить тень на местную власть, пользуясь неграмотностью большинства, прочитавших это сообщение?

Вт 23 сен, 2008 08:44
завсегдатай

а разве у нас с некоторых пор не наложено президентское вето на перераспределение федеральной земли?

вето есть, но лично знаю пример когда земля сначала оформляется в долгосрочную аренду, затем на ней строится какая нибудь хибара, а потом земля приватизируется, но не более чем 25 соток в одни руки. вроде так

Вт 23 сен, 2008 09:31

вроде как это все при желании обжалуется... так что собственность такой земли очень сомнительная. даже с документами.

Вт 23 сен, 2008 12:40
завсегдатай

просто Иванов, а у Вас есть земельный участок? Знаю что на форуме присутствуют люди, которые с удовольствием поучаствовали бы в открытом аукционе и приобрели бы заветные сотки в непосредственной близости от города.
просто Иванов писал(а):
Фамилии пока называть не буду, но многие наверное их знают. Как уж они смогли уговорить ответственных лиц из администрации города, не знаю, но вот уже оформляются документы по передаче этих земель вышеуказанным предпринимателям.

Зачем наводить тень на местную власть, пользуясь неграмотностью большинства, прочитавших это сообщение?

А в чем заключается "наведение тени на плетень" ? Я разве сообщил ложь? Нужны конкретные даты, факты и фамилии - могу сообщить и это.
Я также понимаю,что желающих приобрести землю у нас предостаточно при недостатки самой земли. Поэтому любое выделение земель власть должна осуществлять не закулисно, а сообщать о таких намерениях в СМИ.

Вт 23 сен, 2008 12:43
Симпсон

:shock: О какой неграмотности речь? Если о неумении "делать" огромные деньги, тут я соглашусь... :lol:
Кстати, у нас ещё городской пляж не при делах... :lol:может и его... :lol:

Вт 23 сен, 2008 15:46

у вас уже устаревшая информация. с некоторых пор он уже при делах.

Вт 23 сен, 2008 16:04
мудрец

zadoff писал(а):
просто Иванов писал(а):

А в чем заключается "наведение тени на плетень" ? Я разве сообщил ложь? Нужны конкретные даты, факты и фамилии - могу сообщить и это.
Я также понимаю,что желающих приобрести землю у нас предостаточно при недостатки самой земли. Поэтому любое выделение земель власть должна осуществлять не закулисно, а сообщать о таких намерениях в СМИ.

любое намерение продать землю в городе будет сопровождаться публикацией в местных СМИ, а пока это всё слухи из раздела "одна бабушка сказала"

Вт 23 сен, 2008 20:49
завсегдатай

смотри подпись

Вт 23 сен, 2008 21:39
бывалый

Simpsons
у вас уже устаревшая информация. с некоторых пор он уже при делах.

с этого момента можно по-подробнее

Вт 23 сен, 2008 22:34
завсегдатай

любое намерение продать землю в городе будет сопровождаться публикацией в местных СМИ, а пока это всё слухи из раздела "одна бабушка сказала"

Тогда в данном случае этими "бабушками, которые сказали", является сам Вилесов, который на прямой вопрос председателя СНТ "Медик-1" 22 сентября 2008г. прямо заявил, что земдлеотвод уже сделан и вопрос о выделении земли уже почти решен, и секретариат администрации, который мне лично также подтвердил, что уже был проект постановления главы города, но он был направлен на доработку. Могу даже сказать, что от участков до Вори планируется оставить всего 17 или 18 метров, то есть, участки (дорога вдоль них) будет проходить почти над самым прибрежным склоном. А где же тогда санитарная зона, которая должна составлять 30 метров ?

Ср 24 сен, 2008 09:11

Могу даже сказать, что от участков до Вори планируется оставить всего 17 или 18 метров, то есть, участки (дорога вдоль них) будет проходить почти над самым прибрежным склоном. А где же тогда санитарная зона, которая должна составлять 30 метров ?
лужков в подобной ситуации в угличе берег отсыпает :)

Ср 24 сен, 2008 09:54
Профиль WWW
новичок

Сообщение Re: отдают землю
просто Иванов писал(а):
Администрация нашего города уже не однажды давала поводы для возникновения бурных споров по земельным вопросам. Вспомним хотя бы желание администрации (в том числе главного архитектора Вилесова) выделить землю под строительство промышленных объектов на левом берегу Вори в месте впадения в Ворю речушек Воронок и Плакса. Помним, как всколыхнулось общественное мнение по этому поводу.
Глава города поменялся, но на очереди встает новый земельный спор.
Есть такое садовое товарищество «Медик-1». Находится в прекрасном месте, на правом берегу Вори, недалеко от Пирожной горы. Вокруг садового товарищества есть великолепные заливные луга вдоль реки. Места не захламленные, так как подъезд неудобен. Встречаются дикие животные (лично видел зайцев, хорьков, неподалеку останавливались утки). Так вот этот заповедный уголок присмотрели предприимчивые местные ребята, которые занимаются скупкой земельных участков, строительством на них садовых домов (дач) с дальнейшей перепродажей. Фамилии пока называть не буду, но многие наверное их знают. Как уж они смогли уговорить ответственных лиц из администрации города, не знаю, но вот уже оформляются документы по передаче этих земель вышеуказанным предпринимателям. Может быть оформлены участки сначала будут на каких-нибудь дедушек и бабушек, которые, якобы, очень в них нуждаются, но в итоге все окажется в руках «строителей». Во главе процесса опять Вилесов. И это несмотря на то, что Жулепников на встрече с председателем СНТ «Медик-1» обещал эти земли никому не отдавать. Может быть, Александр Станиславович пока не в курсе этих дел. Хочется очень надеяться, что такая передача не состоится. Хочу также предостеречь администрацию от поспешных шагов по передаче земель. Призываю всех неравнодушных людей высказаться по этому поводу, дабы власть прислушалась к мнению.

Да уж, луга заливные это хорошо. Только давно это было. В настоящее время там одни "Медики" кругом, в которых здравствуют Москвичи, да и пусть себе здравствуют. Красноармейских там, из всего колличества садов вдоль р. Вори(на глаз - 300, а может и пятьсот), дай БОГ наберётся десяток. Так что, если власти будут давать участки (на законных основаниях) местным людям, я это только приветствую. И тем более хорошо, если участки выделят бабушкам и дедушкам, а также одиноким матерям, которые здесь прожили всю жизнь и ни чего от власти не получали в отличии от Красноармейских медиков. Не надо жути нагонять. И ещё нужно найти в Красноармейске земли подходящие под организацию садовых товариществ и выделить заслуженным жителям нашего города(естественно тем, у кого нет садов). Это будет справедливей, чем раздача земли различным не местным строительным организациям, которые не могут на протяжении нескольких лет сдать объекты в эксплуатацию(НДФ Групп например - ул.Комсомольская, д.4). А продавать свои участки, как это сделали медицинские работники или построить на них дачи - это право нужно оставить за владельцами земли. В таком вопросе люди сами разберутся и "просто Иванова" не спросят.

Ср 24 сен, 2008 10:54
завсегдатай

Замечательно, пусть отдадут нуждающимся. Тогда я призываю всех нуждающихся срочно нести заявления в Администрацию на выделение там земли, чтобы было из кого выбирать. Пока получается, что земли выделены заранее определенным лицам, с которыми уже была договоренность группой предпринимателей на последующую передачу им земель. Я уже передал такое заявление, прошу всех других присоединится!!!

Ср 24 сен, 2008 11:46
ветеран

Я уже передал такое заявление, прошу всех других присоединится!!!

А вот с этого места можно по подробнее. Кому передавать , примерная форма заявления ?

Ср 24 сен, 2008 12:27
завсегдатай

просто Иванов писал(а):
Я уже передал такое заявление, прошу всех других присоединится!!!

А вот с этого места можно по подробнее. Кому передавать , примерная форма заявления ?

Заявление можно передать в Администрацию. Попросите, чтобы они зарегистрировали Ваше заявление. Примерную форму скину в личку либому, кто попросит. Нужно учитыать, что лучше обращаться с заявлением тем, кто не имеет в собственности земли.

Ср 24 сен, 2008 13:31

давайте и мне. только на каких основаниях это все заявлять? у нас что закон такой есть - раздать землю всем, кто просит?

а если уж на то пошло - раздавать ее можно очередникам по выбору (или ждут хаты или берут землю под ИЖС)

Ср 24 сен, 2008 15:27
ветеран

2 просто Иванов , буду премного благодарен , жду форму в личку

Ср 24 сен, 2008 15:46
новичок

Замечательно, пусть отдадут нуждающимся. Тогда я призываю всех нуждающихся срочно нести заявления в Администрацию на выделение там земли, чтобы было из кого выбирать. Пока получается, что земли выделены заранее определенным лицам, с которыми уже была договоренность группой предпринимателей на последующую передачу им земель. Я уже передал такое заявление, прошу всех других присоединится!!!

Жадность людская не знает границ. Одного участка в "Медике" видимо маловато.

Ср 24 сен, 2008 20:39
завсегдатай

Скорее всего, рано или поздно, хотим мы этого или нет, но земля действительно будет кому то отдана. Как не прискорбно но факт.
Так лучше действительно чтоб земля досталась жителям нашего города чем перекупщикам москальским.

Чт 25 сен, 2008 18:24
гуру

"Земля - народу!" Где-то я уже это слышал...

Чт 25 сен, 2008 18:30
завсегдатай

Скорее всего, рано или поздно, хотим мы этого или нет, но земля действительно будет кому то отдана. Как не прискорбно но факт.
Так лучше действительно чтоб земля досталась жителям нашего города чем перекупщикам москальским.

Во-первых, почему каждый участочек земли должен обязательно кому-то достаться? Почему красивейшие места не могут оставаться всеощим народным достоянием?
Во-вторых, чем лучше красноармейские перекупщики московских. В итоге любые перекупщиким землю все равно продадут тому у кого есть деньги. Денег как правило больше у москвичей.

Пт 26 сен, 2008 10:04
мудрец

Есть сведения, что Бобков навострил лыжи. Не исключено, что наглядевшись, как "решают" земельные вопросы у нас, и решив, что от греха надо быть подальше.

Пт 26 сен, 2008 12:07
новичок

Есть сведения, что Бобков навострил лыжи. Не исключено, что наглядевшись, как "решают" земельные вопросы у нас, и решив, что от греха надо быть подальше.

Не может быть! Наверное понял, что не каждый учитель физкультуры может управлять городским имуществом. А вообще слышно, что все из комитета имущественных отношений разбежались или собираются разбежаться. Работать говорят, просто не возможно.

Пн 29 сен, 2008 19:59
завсегдатай

Дошло и до реальной отдачи земли. Правда не у Медика, а у Заречья. Инвалидам и матерям-одиночкам наверное выделили приречный луг. Эти неимущие уже и забором огородились и горы мусора вдоль речки навезли, из которого дорогу делать будут. И ведь все так тихо да мирно отдали. В Городке молчок. Может быть у кого есть информация?

Пн 24 ноя, 2008 08:43

мне не дали :lol: :lol: :lol: сказали мол нет у нас ничерта :lol: :lol: :lol:

Пн 24 ноя, 2008 10:14
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.