Автор |
Сообщение |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
svet! писал(а): Я не скажу, что мы в своем детстве во всю занимались спортом, да и наркота тоже была, но почему-то до 35 лет я кроме никотина ничего не пробовала. и провокации типа "Слабо" были, но ситуация не походила на катастрофу как сейчас. И мозгов в 14-17 у нас тоже было не так много - как у всех в этом возрасте. Лично мое мнение - это все система, политика государства (если хотите), деньги любой ценой! 
Вы правы, отчасти. Но и семья занимает не последнее место. На "слабо" с никотином я тоже попалась, что остановило дальше - не знаю. Может перестало пугать выражение "белая ворона" и мнение в компании. Оглядевшись, заметила таких же - поэтому совсем не расстроилась, когда вместо 15 друзей осталось 4.
Последний раз редактировалось Евгения К. Ср 10 сен, 2008 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 10 сен, 2008 10:13 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
Шурави писал(а): Ладно бы еще пили пиво... Ну черт с ним, пусть даже где то водку... Но пьют то коктейли состоящие черти из чего... мало того что тот же к примеру ягуар сильно сажает сердце, так еще и воздействие на мозг помимо алкогольного опьянения могут быть крайне непредсказуемые... и что будет детать подросток после этой дряни остается только гадать...
Не в "Ягуаре" дело. Коктейль только адреналин добавляет. Но из массы моих знакомых, предпочитающих энергетики, на откровенную дурость тянет только одного... Но к нему я и к трезвому спиной не повернусь.
_________________ …"я позволю себе смелость посоветовать вам ничего и никогда не бояться. Это неразумно."...
|
Ср 10 сен, 2008 10:15 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47 Сообщения: 241 Откуда: из гущи народной
|
lucky bastard писал(а): Я бы для начала установил контроль за продажей спиртных и слабоалкогольных напитков лицам, моложе 18 лет. Ведь деградация идёт именно оттуда. Выйдите в окрестности центральной улицы города "бродвей" в районе 9-10 часов вечера, оглядитесь вокруг...и если вы не слепы, то увидите, что средний возраст мальчиков и девочек, жадно глотающих "Ягуары" составляет не более 14-16 лет. Вот откуда следует начинать, дорогие родители, бабушки и дедушки!
В Краснодарском крае принят закон, запрещающий несовершеннолетним находиться на улице (без родителей) позже 22.00 ( детям до 14 лет позже 21.00), а также продажа алкогольных напитков (включая пиво) и табачных изделий. За нарушение - штраф. Сумма штрафа для владельцев торговых точек достигает 50000 руб. Закон работает. Проверила лично. В Сочи вечером тишина, покой и чистота ( запрещено распитие алкогольных напитков в общественных местах и на улице). Те же отзывы от отдыхающих в Анапе.
Рекомендую городскому Совету детально изучить опыт своих коллег из Краснодарского края.
_________________ Привет от Pessimista!
|
Ср 10 сен, 2008 19:18 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
У нас не приживётся.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Ср 10 сен, 2008 19:45 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Pessimist писал(а): lucky bastard писал(а): Я бы для начала установил контроль за продажей спиртных и слабоалкогольных напитков лицам, моложе 18 лет. Ведь деградация идёт именно оттуда. Выйдите в окрестности центральной улицы города "бродвей" в районе 9-10 часов вечера, оглядитесь вокруг...и если вы не слепы, то увидите, что средний возраст мальчиков и девочек, жадно глотающих "Ягуары" составляет не более 14-16 лет. Вот откуда следует начинать, дорогие родители, бабушки и дедушки! В Краснодарском крае принят закон, запрещающий несовершеннолетним находиться на улице (без родителей) позже 22.00 ( детям до 14 лет позже 21.00), а также продажа алкогольных напитков (включая пиво) и табачных изделий. За нарушение - штраф. Сумма штрафа для владельцев торговых точек достигает 50000 руб. Закон работает. Проверила лично. В Сочи вечером тишина, покой и чистота ( запрещено распитие алкогольных напитков в общественных местах и на улице). Те же отзывы от отдыхающих в Анапе. Рекомендую городскому Совету детально изучить опыт своих коллег из Краснодарского края.
я в 10 лет возвращалась с некоторых занятий (кружков и факультативов) одна (без родителей) позже 21.00 так что считаю данный закон бредом.
не говоря уже о том, что летом гуляла явно позже 21.00... и даже позже 22.00 и при этом ничего не творила и никому не мешала. комендантский час - крайняя и СРОЧНАЯ мера. а подобная мера, направленная лишь на некоторые слои населения (т.е. несовершеннолетних) вообще сродни геноциду.
вообще, ИМХО, запирая молодежь дома проблему с криминалом не решить. в крайнем случае выплеск негативу вообще будет посреди бела дня. болезнь надо лечить, а не заживо хоронить переносчика.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 10 сен, 2008 20:36 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Запретить производство, импорт и продажу табачных изделий, пожалуй, можно, а с алкогольными напитками такое не прокатит. Будут травиться суррогатами.
|
Чт 11 сен, 2008 08:06 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Pessimist писал(а): lucky bastard писал(а): Я бы для начала установил контроль за продажей спиртных и слабоалкогольных напитков лицам, моложе 18 лет. Ведь деградация идёт именно оттуда. Выйдите в окрестности центральной улицы города "бродвей" в районе 9-10 часов вечера, оглядитесь вокруг...и если вы не слепы, то увидите, что средний возраст мальчиков и девочек, жадно глотающих "Ягуары" составляет не более 14-16 лет. Вот откуда следует начинать, дорогие родители, бабушки и дедушки! В Краснодарском крае принят закон, запрещающий несовершеннолетним находиться на улице (без родителей) позже 22.00 ( детям до 14 лет позже 21.00), а также продажа алкогольных напитков (включая пиво) и табачных изделий. За нарушение - штраф. Сумма штрафа для владельцев торговых точек достигает 50000 руб. Закон работает. Проверила лично. В Сочи вечером тишина, покой и чистота ( запрещено распитие алкогольных напитков в общественных местах и на улице). Те же отзывы от отдыхающих в Анапе. Рекомендую городскому Совету детально изучить опыт своих коллег из Краснодарского края. я в 10 лет возвращалась с некоторых занятий (кружков и факультативов) одна (без родителей) позже 21.00 так что считаю данный закон бредом. не говоря уже о том, что летом гуляла явно позже 21.00... и даже позже 22.00 и при этом ничего не творила и никому не мешала. комендантский час - крайняя и СРОЧНАЯ мера. а подобная мера, направленная лишь на некоторые слои населения (т.е. несовершеннолетних) вообще сродни геноциду. вообще, ИМХО, запирая молодежь дома проблему с криминалом не решить. в крайнем случае выплеск негативу вообще будет посреди бела дня. болезнь надо лечить, а не заживо хоронить переносчика.
Сколько годочков Вашим деткам? Еще не вечер... поживем, увидим.
|
Чт 11 сен, 2008 18:00 |
|
 |
angelasha
|
Pessimist писал(а): angelasha писал(а): Pessimist писал(а): lucky bastard писал(а): Я бы для начала установил контроль за продажей спиртных и слабоалкогольных напитков лицам, моложе 18 лет. Ведь деградация идёт именно оттуда. Выйдите в окрестности центральной улицы города "бродвей" в районе 9-10 часов вечера, оглядитесь вокруг...и если вы не слепы, то увидите, что средний возраст мальчиков и девочек, жадно глотающих "Ягуары" составляет не более 14-16 лет. Вот откуда следует начинать, дорогие родители, бабушки и дедушки! В Краснодарском крае принят закон, запрещающий несовершеннолетним находиться на улице (без родителей) позже 22.00 ( детям до 14 лет позже 21.00), а также продажа алкогольных напитков (включая пиво) и табачных изделий. За нарушение - штраф. Сумма штрафа для владельцев торговых точек достигает 50000 руб. Закон работает. Проверила лично. В Сочи вечером тишина, покой и чистота ( запрещено распитие алкогольных напитков в общественных местах и на улице). Те же отзывы от отдыхающих в Анапе. Рекомендую городскому Совету детально изучить опыт своих коллег из Краснодарского края. я в 10 лет возвращалась с некоторых занятий (кружков и факультативов) одна (без родителей) позже 21.00 так что считаю данный закон бредом. не говоря уже о том, что летом гуляла явно позже 21.00... и даже позже 22.00 и при этом ничего не творила и никому не мешала. комендантский час - крайняя и СРОЧНАЯ мера. а подобная мера, направленная лишь на некоторые слои населения (т.е. несовершеннолетних) вообще сродни геноциду. вообще, ИМХО, запирая молодежь дома проблему с криминалом не решить. в крайнем случае выплеск негативу вообще будет посреди бела дня. болезнь надо лечить, а не заживо хоронить переносчика. Сколько годочков Вашим деткам? Еще не вечер... поживем, увидим.
готова поспорить, что если родителям собственные дети не нужны - никакие законы их не исправят. а если детьми заниматься - то от того во соклько они одни ходят, а во сколько - строго под конвоем - ситуация сильно не изменится.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 11 сен, 2008 18:28 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Если кто учится или учился в Сергиев-Посадском ВАКЗО, знает, что сразу за забором института находится небольшой повильончик, в который, в перерывах между парами, стекаются все страждущие студенты (девушек почти половина) и сметают почти весь дневной запас пива и ягуаров, при мне ни разу никому не отказали, хотя чуть дальше через дорогу в подвальчике ни в какую! Это так, для размышлений...
|
Чт 11 сен, 2008 19:05 |
|
 |
svet!
завсегдатай
|
Зачем далеко ходить - Сергиев-Посад?! У нас в городе и коктели и сигареты в ларьке через один продают несовершеннолетним. На "Олимпе" при входе надпись "Мы не продаем табачные изделия детям до 18 лет", но ведь про пиво и коктели ничего не написано!
_________________ Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,
Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...
|
Пт 12 сен, 2008 10:25 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Pessimist писал(а): angelasha писал(а): Pessimist писал(а): lucky bastard писал(а): Я бы для начала установил контроль за продажей спиртных и слабоалкогольных напитков лицам, моложе 18 лет. Ведь деградация идёт именно оттуда. Выйдите в окрестности центральной улицы города "бродвей" в районе 9-10 часов вечера, оглядитесь вокруг...и если вы не слепы, то увидите, что средний возраст мальчиков и девочек, жадно глотающих "Ягуары" составляет не более 14-16 лет. Вот откуда следует начинать, дорогие родители, бабушки и дедушки! В Краснодарском крае принят закон, запрещающий несовершеннолетним находиться на улице (без родителей) позже 22.00 ( детям до 14 лет позже 21.00), а также продажа алкогольных напитков (включая пиво) и табачных изделий. За нарушение - штраф. Сумма штрафа для владельцев торговых точек достигает 50000 руб. Закон работает. Проверила лично. В Сочи вечером тишина, покой и чистота ( запрещено распитие алкогольных напитков в общественных местах и на улице). Те же отзывы от отдыхающих в Анапе. Рекомендую городскому Совету детально изучить опыт своих коллег из Краснодарского края. я в 10 лет возвращалась с некоторых занятий (кружков и факультативов) одна (без родителей) позже 21.00 так что считаю данный закон бредом. не говоря уже о том, что летом гуляла явно позже 21.00... и даже позже 22.00 и при этом ничего не творила и никому не мешала. комендантский час - крайняя и СРОЧНАЯ мера. а подобная мера, направленная лишь на некоторые слои населения (т.е. несовершеннолетних) вообще сродни геноциду. вообще, ИМХО, запирая молодежь дома проблему с криминалом не решить. в крайнем случае выплеск негативу вообще будет посреди бела дня. болезнь надо лечить, а не заживо хоронить переносчика. Сколько годочков Вашим деткам? Еще не вечер... поживем, увидим. готова поспорить, что если родителям собственные дети не нужны - никакие законы их не исправят. а если детьми заниматься - то от того во соклько они одни ходят, а во сколько - строго под конвоем - ситуация сильно не изменится.
Не гони коней, ведь на кону собственные дети!
|
Пт 12 сен, 2008 14:40 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Пессимист, -1. В Краснодарском крае занимаются глупостями с попустительства федеральных властей.
|
Пт 12 сен, 2008 18:27 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Пессимист, -1. В Краснодарском крае занимаются глупостями с попустительства федеральных властей.
Куда же Вы собираетесь отпустить свою несовершеннолетнюю дочь после 22.00 и зачем?
|
Сб 13 сен, 2008 15:08 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Идея - полный бред. Я в глубоком детстве гулял дольше 10-и и мне это не повредило ничуть. А сейчас, когда у всех мобилы в наличии, дак и вообще проблемы не вижу. Волнуешся - позвонил, узнал что всё впорядке и успокоился. Если это попытка помешать молодёжи пить алкоголь и заниматься подобным, то эта мера бесполезна. Тем же самым можно с тем же успехом заняться и днём. Я не понимаю, нафиг нужна такая мера!
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Сб 13 сен, 2008 18:24 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Fr10n писал(а): Настоящий криминал в том, что в городе практически нет спортивных секций
http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?tid=205
|
Вс 14 сен, 2008 08:27 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
KOshei писал(а): Идея - полный бред! На вашем месте я бы не был таким котигоричным,и сейчас объясню почему KOshei писал(а): Я в глубоком детстве гулял дольше 10-и и мне это не повредило ничуть Это когда ключи под ковриками оставляли и красный повязок боялись? KOshei писал(а): А сейчас, когда у всех мобилы в наличии, дак и вообще проблемы не вижу. Вот тут-то проблем и начинается! KOshei писал(а): Волнуешся - позвонил, узнал что всё впорядке А сзади еще твоего ребенка в этот момент двое нариков идут и видят недешовый мобильник. Поздно вечером дать по башке чем-нибудь тяжелым и похитить этот телефон соблазн больше, тем более освещенность нашего города "помогает". А эти нарики были когда-то "нормальными пацанами" которые вечером собирались в компании и пили пиво... KOshei писал(а): Если это попытка помешать молодёжи пить алкоголь и заниматься подобным, то эта мера бесполезна
Я бы назвал эту попытку, борьбу за здоровый образ жизни. Пока организм ребенка развивается, ему нужно вбить в голову что ложится надо не позже 22:00 , чтобы в будущем не страдать бессоницей. Заодно наконец увидит родителей, которые вкалывали весь день и не могли паралельно воспитывать свое чадо. KOshei вы праы что охоту пить пиво днем это не отобъет, но днем в основном школа, а если в школу не ходишь, тобой уже заинтересутся люди из органов. Да и компаний днем обычно не бывает, в которых все начинаеся с безобидного"СЛАБО"?
|
Вс 14 сен, 2008 10:25 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
не моё
теперь знаю, что когда идешь по "неблагополучному" району в 3 часа ночи, лучше не подсвечивать себе дорогу телефоном.... 
|
Вс 14 сен, 2008 11:39 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
nikolaj, в то время, о котором говорю я, гопоты тоже хватало слихвой. Конечно мб не столько, сколько щас, но всёже.
Такое ощущение, что вы хотите решать прблему в стиле использования гильотины при головной боли. Дёшево, сердито, эффективно, но тупо.
Те проблемы, которые вы описали, решаются отнють не введением комендантского часа, а рядом мер. Например таких:
1). Разобраться с раздолбайством нашей ментовки.
2). Не покупать особо дорогой мобильник(или брать на ночьные прогулки старый).
3). Не выпендриваться им и не светить налюдях (то же и карманных деньгах).
4). Ходить не по тёмным улицам посереди ночи, а по освещённым и там где есть прохожие.
5). Не ходить по одному.
6). Иметь в кармане газовый балончик, шокер, телескопическую дубинку (нужное подчеркнуть).
Приучать людей к тому, что надо в 10 ложится спать... покажите тогда это хотябы на своём положительном примере  . На практике подростки будут сидеть за монитором(телевизором, приставкой итд), но спать то уж точно не пойдут. Уж лучше пускай на свежем воздухе. Нащёт того, что днём школа - это да. Но для сих развлечений со школы и до 10-и вечера времени более чем достаточно.
Да даже если бы у нас и ввели эту глупость, то как вы думаете: КТО будет осуществлять сий закон? Нашим ментам на грабителей и разбойников то пофиг, а вы про беготню за подростками по пресечённой местности(представляете себе солидного дядю-милиционера с пузиком гоняющегося за подростками? я лично с трудом...) и затруднительный поиск мест их поздневечернего обитания.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Вс 14 сен, 2008 20:03 |
|
 |
angelasha
|
ну в таком случае, это не детей надо дома запирать вечером, а взрослую гопоту... дети сами по себе безобидны
|
Вс 14 сен, 2008 21:39 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
KOshei писал(а): Разобраться с раздолбайством нашей ментовки Интересно как это сделать? уже работать некому, остались бы кто еще "как то" работает. KOshei писал(а): Не покупать особо дорогой мобильник(или брать на ночьные прогулки старый) попробуйте это объяснить своему чаду, врят ли оно вас поймет адекватно. KOshei писал(а): Не выпендриваться им и не светить налюдях (то же и карманных деньгах) А где же им еще "светить", как не перед "корешами" в подъезде? Или вы предложите отпрыску носить сразу 2? KOshei писал(а): Ходить не по тёмным улицам посереди ночи, а по освещённым и там где есть прохожие. Если честно, то это у меня вызвало грустною улыбку. Прохожие сейчас не то что лет 20 назад. Если что, то только ускорят шаг в сторону своего дома KOshei писал(а): Иметь в кармане газовый балончик, шокер, телескопическую дубинку. Сейчас гопода не та, что лет 5 назад. Сзади битой по башке и привет! Как вы помните была такая волна в леешках и именно ночью! KOshei писал(а): Не ходить по одному Интересно как это реализовать? Будем просить друзей проводить до дома? А кто проводит друга? KOshei писал(а): Приучать людей к тому, что надо в 10 ложится спать... покажите тогда это хотябы на своём положительном примере У меня старческая бессоница KOshei писал(а): КТО будет осуществлять сий закон? Спортцмены найдутся, главное штраф побольше и соответственно процент с него KOshei писал(а): представляете себе солидного дядю-милиционера с пузиком гоняющегося за подростками? я лично с трудом...)
уж насчет этого не беспокойтесь, как я уже писал выше, главное штраф побольше 
|
Вс 14 сен, 2008 22:13 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): KOshei писал(а): Разобраться с раздолбайством нашей ментовки Интересно как это сделать? уже работать некому, остались бы кто еще "как то" работает. KOshei писал(а): Не покупать особо дорогой мобильник(или брать на ночьные прогулки старый) попробуйте это объяснить своему чаду, врят ли оно вас поймет адекватно. KOshei писал(а): Не выпендриваться им и не светить налюдях (то же и карманных деньгах) А где же им еще "светить", как не перед "корешами" в подъезде? Или вы предложите отпрыску носить сразу 2? KOshei писал(а): Ходить не по тёмным улицам посереди ночи, а по освещённым и там где есть прохожие. Если честно, то это у меня вызвало грустною улыбку. Прохожие сейчас не то что лет 20 назад. Если что, то только ускорят шаг в сторону своего дома KOshei писал(а): Иметь в кармане газовый балончик, шокер, телескопическую дубинку. Сейчас гопода не та, что лет 5 назад. Сзади битой по башке и привет! Как вы помните была такая волна в леешках и именно ночью! KOshei писал(а): Не ходить по одному Интересно как это реализовать? Будем просить друзей проводить до дома? А кто проводит друга? KOshei писал(а): Приучать людей к тому, что надо в 10 ложится спать... покажите тогда это хотябы на своём положительном примере У меня старческая бессоница KOshei писал(а): КТО будет осуществлять сий закон? Спортцмены найдутся, главное штраф побольше и соответственно процент с него KOshei писал(а): представляете себе солидного дядю-милиционера с пузиком гоняющегося за подростками? я лично с трудом...) уж насчет этого не беспокойтесь, как я уже писал выше, главное штраф побольше 
Николай, бесполезно тратить время на доказательство очевидного. На Руси всегда так: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Закон - очень правильный. Он поможет нормальным родителям и обяжет плохих родителей уделять своим детям время. Что касается прогулок после 22.00, то у меня, взрослого человека, с полгода был настоящий ужас перед темнотой ( после того, как на меня в моем дворе напал верзила и отнял сумку с документами и деньгами), что было бы с ребенком - трудно представить.
|
Пн 15 сен, 2008 10:34 |
|
 |
angelasha
|
ИМХО как плохих родителей не обязывай - лучше детям от этого не будет.
может у ребенка родители бухают и бьют его - вот он и гуляет. домой - только поспать приходит. вот ему радости то будет - родаки его будут дубасить за то что он дома под ногами мешается - развлекаться им не дает.
Забыли как в прошлом году на фабре мальчика 4 лет зарезали мол матери с сожителем мешался дома... уж лучше бы по улицам шлялся, честное слово. 
|
Пн 15 сен, 2008 10:59 |
|
 |
svet!
завсегдатай
|
Почему если 16-ти летний ребенок гуляет после 22 - обязательно плохие родители!?
_________________ Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,
Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...
|
Пн 15 сен, 2008 11:09 |
|
 |
angelasha
|
svet! писал(а): Почему если 16-ти летний ребенок гуляет после 22 - обязательно плохие родители!?
кстати, нынче многие ездят в таком возрасте на курсы.. и с учетом пробок и прочих обстоятельств иногда возвращаются значительно позже...
неужели маме его ездить встречать.
помню у мну брат с конкурсов и тренировок по танцам возвращался ближе к полуночи... и при этом у нас хорошие родители и дети не безобразничали...
а летом уж точно темнеет поздно - погода хорошая - почему бы и не погулять на свежем воздухе до темноты... бред
Если некоторые индивидумы умудряются детей в таком возрасте делать (чаще всего - сидя дома, кстати), то ходить с родителями за ручку "по-приказу"... жесть.
|
Пн 15 сен, 2008 11:17 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Саш конечно будут некоторые неудобства для законопослушных детей, но это в целях их же пезопасности, так же как увеличение штрафов за непристегнутый ремень. Сейчас шел на работу и ни одна машина в СМУ не пересекла сплошную, такое ощущение что бетонный забор вместо полосы. А как же еще?
Если ты возвращаешся поздно, будь добр иметь билет на автобус или иной документ. А по поводу вечерних прогулок, это опять же в целях безопасности. Вспомните историю про ограбленную и избитую девушку возле д.к. Ленина. Если бы ее забили до потери сознания, та молодеж, что сидела на теплотрассе наверняка "попользовались" ей. Дико? А вы включите телек. Пока не приехал ОМОН, на месте крушения самолета в Перми, уже "работали" мородеры. Снимали с обгоревших тел золото и ценные вещи. Да что там Пермь! В доме по соседству живет алкоголик с 10 стажем, а ему всего 24! Так вот пару лет назад к нему зашел друг выпить вместе клей Б.ф., вернее спирт от этого клея (технология добычи не очень сложная). Короче второй скончался от выпитого практически мгновенно. Так вот к приезду скорой с "пострадавшего" были сняты практически все вещи. Что то покойный был должен собутыльнику. И таких примеров я знаю не мало. Это я к тому, что оба начинали с поздних прогулок с сомнительными компаниями.
Сейчас нет той гражданской позиции что лет 20 назад. Вот что нам дала свобода! Даже если у нас и возродятся какие то кружки и секции, врят ли это решит проблему. Нет идеологической идеи. Сейчас продвинута другая идея, ДЕНЬГИ! [url][/url]
|
Пн 15 сен, 2008 12:59 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj
Коль, ну дык это все относится не только к детям, а вообще ко всем людям.
давай устроим комендантский час для всех (и жулье с гопотой тоже обяжем дома сидеть). и запретим находиться на улице больше чем по одному... или наоборот меньше чем в группах по 50 человек....
домозапирательство не заменит идеологии.
|
Пн 15 сен, 2008 13:08 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Саш гопотой не рождаются, ей становятся! Становятся именно в компаниях себе подобных, где каждый стремится к лидерству. А как стать лидером? Конечно "развести" "лоха"(какого нибудь, мирно идущего подростка). Если не будет компании, то и не будет этих сомнительных стремлений. Со мной такое тоже было лет 10, но я вовремя опомнился
|
Пн 15 сен, 2008 13:20 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj
если человек не в силах опомниться сам, то ему ничто не поможет. доростет до 18 и будет так же "развлекаться" или тому хуже - средь бела дня начнет выкаблучиваться.
знаешь такое ощущение, что скоро нормальных людей будут от гадов колючей проволокой ограждать.... только не как сейчас, а наоборот - нормальных под арест. и рассказывать "это для вашей же пользы"
|
Пн 15 сен, 2008 13:24 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Pessimist писал(а): На Руси всегда так: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Закон - очень правильный. Он поможет нормальным родителям и обяжет плохих родителей уделять своим детям время. Что касается прогулок после 22.00, то у меня, взрослого человека, с полгода был настоящий ужас перед темнотой ( после того, как на меня в моем дворе напал верзила и отнял сумку с документами и деньгами), что было бы с ребенком - трудно представить.
Идея бессмысленна. У нормальных родителей дети если и находятся на улице после 22.00, то это объективная необходимость, а с родителей - алкоголиков какой штраф можно спросить!?. Ребенка приведут, а через 10 мин. он уйдет обратно на улицу. Родителям как было похрену, так и будет.
|
Пн 15 сен, 2008 14:10 |
|
 |
angelasha
|
Евгения К. писал(а): Pessimist писал(а): На Руси всегда так: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Закон - очень правильный. Он поможет нормальным родителям и обяжет плохих родителей уделять своим детям время. Что касается прогулок после 22.00, то у меня, взрослого человека, с полгода был настоящий ужас перед темнотой ( после того, как на меня в моем дворе напал верзила и отнял сумку с документами и деньгами), что было бы с ребенком - трудно представить. Идея бессмысленна. У нормальных родителей дети если и находятся на улице после 22.00, то это объективная необходимость, а с родителей - алкоголиков какой штраф можно спросить!?. Ребенка приведут, а через 10 мин. он уйдет обратно на улицу. Родителям как было похрену, так и будет.
ага у нас много милиция ловит нарушителей ночного спокойствия?... а тут будет еще хуже.
|
Пн 15 сен, 2008 14:12 |
|
 |
|