Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 17:41

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
 Красноармейск-КРИМИНАЛ 
Автор Сообщение
гуру

Что касается диабетиков - у моего друга такая беда, только у него спецсумочка, в ней шприц, с ампулками....зарядил - уколол, через там несколько часов опять....я вообще ни разу не видел чтоб он говорил: "Ой, братцы, мне срочна в аптеку, уже скоро закроют, а я не успел шприцов накупить" :lol: Повторяю, я вообще не видел у него "одноразового инсулинового шприца" :!:

Пн 08 сен, 2008 14:49
новичок

есть те кто постоянно вынужден колоться а есть и те кто колит только когда это необходимо...

Пн 08 сен, 2008 14:52
гуру

Шурави дак и я про это. Он каждые три или четыре часа вкалывает дозу.

Пн 08 сен, 2008 15:38
новичок

Ram я просто имел ввиду что многоразовым шприцом-ручкой пользуются больные диабетом 1 типа (инсулинозависимым) вынужденные регулярно делать иньекции инсулина а одноразовыми шприцами больные диабетом 2 типа (инсулинонезависимый) которым
как правило инсулин не требуется кроме критических случаев - например сьели что то с высоким содержанием сахара и надо избавится от лишней глюкозы или на поздних стадиях заболевания когда другие препараты уже не оказывают воздействия...

Пн 08 сен, 2008 15:54
завсегдатай

для 2 типа (инсулинонезависимого) прописываются только таблетки и периодический контроль анализа крови. А в случае наступления гипергликимического состояния вызывают скорую, а не высчитывают дозу (един.) инсулина.
Просто далеко не все больные (инсулинозависимые), особенно пожилые, используют шприц-ручку.
+ люди с тромбозами: колят гепарин, который имеет градацию тоже в един.
Так что запретить продажу инсулиновых шприцов не возможно. Может только поставить их один ряд с рецептурными.

Вт 09 сен, 2008 09:55
завсегдатай

И про аптеки: почему никто не подумал, что инсулиновые шприцы придумали не для наркош. А как же люди, которые не могут без инсулина и этих шприцов?! Очень хочется надеяться, что всеже не все фармацевты жулики и продают без рецепта только то, что прописано в инструкции.

svet! - они (фармацевты), конечно не все жулики, но инструкцию не соблюдают все.
Вы попробуйте, ради эксперимента, купить в аптеке "Кетанов" (обезболивающее, наряду с "Пенталгином", "Баралгином" и т.д.). У вас с такой покупкой не возникнет проблем, хотя четко прописано - "только по рецепту врача"

Вт 09 сен, 2008 10:03
завсегдатай

Настоящий криминал в том, что в городе практически нет спортивных секций; в каждой палатке и магазине рядом с шоколадками всегда лежат сигареты и пиво, продают даже детям;

Вт 09 сен, 2008 10:24
завсегдатай

Не уверена, что причина покупки сигарет и пива несовершеннолетним в отсутствии спортивных секций. кто хочет - тот занимается, кто не хочет - нет! можно говорить и о школе и о семейном воспитании.... все зависит от людей - от их слабости и воли. и из тюрем выходят и нормальные, и озлобленные. и из школ выпускаются и медалисты, и моральные уроды (никого не хочу обижать). и среди спортсменов есть классные ребята, а есть .......

Вт 09 сен, 2008 11:50
новичок

Кетанов не является препаратом строгорецептурного отпуска. Поэтому и купить его без рецепта не составляет проблемы. Если продавать все где написано "по рецепту" только по рецепту то в аптеку будете ходить только за активированным углем... Такая надпись как правило сделана для того чтобы снять с производителя ответственность за возможные побочные эффекты... Поэтому продажа данных ЛС не является нарушением.
Другое дело когда продают препараты строгорецептурные - фенозепам, этиловый спирт, димедрол, трамал (последний очень непллохо продают у нас в городе без рецепта, хотя он на строгом учете)... Не буду пиарить аптеки в которых можно приобрести сей препарат без проблем, но думаю многие догадываюся о каких аптеках идет речь..

Вт 09 сен, 2008 11:51
чемпион по скоростной печати

кто захочет, тот всегда найдет!

Вт 09 сен, 2008 11:53
Профиль WWW
новичок

Согласен, именно спортивных секций у нас хватает...

Вт 09 сен, 2008 12:05
мудрец

Здесь что, предлагают ограничить продажу шприцов для целей борьбы с наркоманией?:-) А никому не пришло в голову, что наркотики "достать" сложнее, чем шприцы?

Вт 09 сен, 2008 12:57
гуру

А это как посмотреть:) если купить дурь ночью, а аптеки у нас ночной нет, то тогда получается со шпрыцами сложнее :)

Вт 09 сен, 2008 13:06
новичок

Кому надо купят заранее или даже прозапас)))

Вт 09 сен, 2008 13:10
мудрец

если наркоман идет в аптеку за шприцем, значит дурью он уже запасся, вот тут то и стоит его брать пока тепленький, а как начнет его ломать и без пыток во всех грехах сознается :twisted:

Вт 09 сен, 2008 13:24
завсегдатай

Евгения К.
Кетанов не является препаратом строгорецептурного отпуска. Поэтому и купить его без рецепта не составляет проблемы. Если продавать все где написано "по рецепту" только по рецепту то в аптеку будете ходить только за активированным углем... Такая надпись как правило сделана для того чтобы снять с производителя ответственность за возможные побочные эффекты... Поэтому продажа данных ЛС не является нарушением.
Другое дело когда продают препараты строгорецептурные - фенозепам, этиловый спирт, димедрол, трамал (последний очень непллохо продают у нас в городе без рецепта, хотя он на строгом учете)... Не буду пиарить аптеки в которых можно приобрести сей препарат без проблем, но думаю многие догадываюся о каких аптеках идет речь..

В том-то и суть! Почему кетанов не строго рецептурен. При желании из него не хуже фенозепама можно сделать.
А про акт.уголь - это Вы по-горячились.

Вт 09 сен, 2008 13:40
новичок

Ничего из него хуже фенозепама не сделаеш. Это как сравнить ж*пу с пальцем. Существуют различные списки к которым относятся ЛС, и там обозначено что и как отпускается и на каких рецептурных бланках с какими штампами печатями и подписями... Если вы не разбираетесь в данном вопросе то советую не лезть в спор. Кетанов это не наркотик а всего лиш НСПВП (Нестероидный ПротивоВоспалительный Препарат) с действующим веществом Кетаролак, которое уже доказало свою безопасность и хорошие обезболивающе/противовоспалительные свойства...

Вт 09 сен, 2008 15:30
завсегдатай

Как-то незаметно тема переросла из КРИМИНАЛ в "Фармацевтика - наркотики". :D

Вт 09 сен, 2008 16:34
завсегдатай

Ну сейчас под действием наркоты и алкаголя совершается большинство преступлений. Так что темы вполне связаны...
Заперт продажи мелкокалиберных шприцов - полный бред, даже если они в большинстве своём идут на вкол дури. Просто если их не будет в свободной продаже, начнётся просто повальная эпидемия всяческих заболеваний, передающихся через кровь. Можно же от такого торчка вполне схавтить что-либо и после стоматолога, и взятия крови итд (конечно же при достаточном раздолбайстве врачей, но с этим какраз проблем нет). Уж лучше пускай себе дохнут с минимумом вреда для окружающих, раз государство не хочет с этим разобраться сурово и быстро.
2 zadoff: а кому это надо? Ну взяли наркошу с 2-мя дозами. Какую инфу с него можно поиметь? Думаеш наши дорогие менты не знают где чем торгуют и так? Знают, тока им всё дофени. :x

Вт 09 сен, 2008 16:50
Профиль WWW
новичок

им ничуть не до фени. им от этого деньги...

Вт 09 сен, 2008 16:52
завсегдатай

Для меня самое старшное, что пока дети были маленькими (4-6 лет) им было по приколу подобрать такой шприц на улице и поиграть в больницу :shock: Сейчас они выросли и понимают что к чему, но скоро пойдут внуки.

Вт 09 сен, 2008 17:04
гуру

Я бы для начала установил контроль за продажей спиртных и слабоалкогольных напитков лицам, моложе 18 лет. Ведь деградация идёт именно оттуда. Выйдите в окрестности центральной улицы города "бродвей" в районе 9-10 часов вечера, оглядитесь вокруг...и если вы не слепы, то увидите, что средний возраст мальчиков и девочек, жадно глотающих "Ягуары" составляет не более 14-16 лет. Вот откуда следует начинать, дорогие родители, бабушки и дедушки!

Вт 09 сен, 2008 17:09
новичок

Ладно бы еще пили пиво... Ну черт с ним, пусть даже где то водку... Но пьют то коктейли состоящие черти из чего... мало того что тот же к примеру ягуар сильно сажает сердце, так еще и воздействие на мозг помимо алкогольного опьянения могут быть крайне непредсказуемые... и что будет детать подросток после этой дряни остается только гадать...

Вт 09 сен, 2008 17:15
завсегдатай

2 svet!: да, это пожалуй самое неприятное. Дети не ведая могут попасть под раздачу :( . Правда помню читал в нескольких источниках, что если просто уколешся иглой, то подцепить что-либо шансы стремяться к нулю. Для заражения надо ввести что-либо в организм.

Вт 09 сен, 2008 17:16
Профиль WWW
завсегдатай

Ничего из него хуже фенозепама не сделаеш. Это как сравнить ж*пу с пальцем. Существуют различные списки к которым относятся ЛС, и там обозначено что и как отпускается и на каких рецептурных бланках с какими штампами печатями и подписями... Если вы не разбираетесь в данном вопросе то советую не лезть в спор. Кетанов это не наркотик а всего лиш НСПВП (Нестероидный ПротивоВоспалительный Препарат) с действующим веществом Кетаролак, которое уже доказало свою безопасность и хорошие обезболивающе/противовоспалительные свойства...

Да где уж нам уж, мы уж так уж как-нибудь.
Действительно дабы закончить перекидку фактами не по делу подмажу ваши блестящие знания, что кетанов относящийся к не наркотическим анальгетикам, обладает выраженным сильнодествующим свойством в сочетании достигает эффекта галлюциногена
Зарекомендовал он себя офигеть как, я же не предлагаю его запретить, а продавать действительно по рецепту сильнодействующие препараты (читайте внимательнее) :!:

Вт 09 сен, 2008 18:05
завсегдатай

2 svet!: да, это пожалуй самое неприятное. Дети не ведая могут попасть под раздачу :( . Правда помню читал в нескольких источниках, что если просто уколешся иглой, то подцепить что-либо шансы стремяться к нулю. Для заражения надо ввести что-либо в организм.

Это действительно так. Правда от лицезрения картины валяющихся шприцов не легче :(

А воспитание наше всё! Дай Бог, чтобы ребенок не попал в не нужную компанию, а занимался спортом, как мы в не далеком детстве или изначально мозги были

Вт 09 сен, 2008 18:10
новичок

Я еще раз повторяю для тех кто в танке что кеторолак не является сильнодействующим препаратом. А торчки могут штырится и с терпинкода (отличное лекарство от кашля) и от нурофена ультра, и от солпадеина и от бронхолитина и еще много от чего... Предлагаете все переводить на рецепты? у нас не америка и к врачу быстро за рецептом не попадеш. А с головной и зубной болью и не имея лекарств вы задумаетесь - а надо ли все это... Препарат НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сильнодействующим а соответственно рецепт на него не требуется. А посему предлагаю прекратить демогогию. Другой вопрос что нужно ужесточить контроль над препаратами которые строгорецептурные (скажем почти во всех частных аптеках такие препараты можно купить без рецепта) и все же по отчетности фирмы как то отмазываются...

Вт 09 сен, 2008 18:12
завсегдатай

Дай Бог, чтобы ребенок не попал в не нужную компанию, а занимался спортом, как мы в не далеком детстве или изначально мозги были

Я не скажу, что мы в своем детстве во всю занимались спортом, да и наркота тоже была, но почему-то до 35 лет я кроме никотина ничего не пробовала. и провокации типа "Слабо" были, но ситуация не походила на катастрофу как сейчас. И мозгов в 14-17 у нас тоже было не так много - как у всех в этом возрасте. Лично мое мнение - это все система, политика государства (если хотите), деньги любой ценой! :cry:

Ср 10 сен, 2008 09:56
завсегдатай

Слушай, умник Шурави. Чем больше споришь, тем дурее выглядишь. Никто не просил комментировать мой топик, а потом когда указали, что читать надо внимательнее - отвечать о неумении ориентироваться в вопросе и т.п.
вот ссылка о том, что кетанов является сильным болеутоляющим: http://www.eapteka.ru/goods/drugs/pain/fever/?id=208532
и пища для размышлений:
1. почти единственный назначается в послеоперационном периоде (из не нарк. анальгетиков)
2. купирует абстинентный синдром у наркоманов.
А так действительно ну просто совсем не является сильным болеутоляющим.
А с головной и зуб. болью можно и пенталгин выпить.
ДЕМОГОГИЯ ПРЕКРАЩЕНА.

С тем, что ужесточить контроль согласна, но сомневаюсь в успехе. Менталитет, наверно, наш таков - всегда найдется лазейка.

Последний раз редактировалось Евгения К. Ср 10 сен, 2008 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Ср 10 сен, 2008 10:06
новичок

lucky bastard писал(а):
Если девушка умная и инстинкт самосохранения у неё не отключен, то она либо просто не пойдёт ночью одна пешком через весь город, заглядывая попутно во все его темные уголки, либо доедет на такси.

что-то не встречал умных девушек в подпитии...а иные в это время не ходят

Не соглашусь.
Были ситуации абсолютно безвыходные, когда приходилось быстро срываться в ночь, и не было возможности ни на такси, ни в сопровождении "могучих и страшных" добраться до места назначения. А единственный раз, когда в Красноармейске на меня напали (мне было около 14-ти лет) - так это случилось в седьмом часу вечера, фактически у всех на глазах. Три доблодолба легко могли впихнуть меня в машину, как и собирались, если бы не бродячая собака, решившая встать на мою защиту.
Так что не стоит всех под одну мерку равнять.

Ср 10 сен, 2008 10:12
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.