Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 14:54

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2  След.
 Ветхое жилье 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Ветхое жилье
Давайте о ветхом........... Сколько домов в северной части города (так называемом полигоне), которые подлежат (или якобы) сносу, капремонту или расселению? В свое время по Чкаловке стоял маленький 2-х этажный домик прямо по дороге, потом он "счастливо" сгорел и очень-очень быстро появились пятиэтажки.
На полигоне есть "замечательная" улица 8 Марта! Какого года там дома? Когда в них последний раз делали кап.ремонт (а деньги дерут за это). А Дачная, дом 37? Во всяких учреждениях сначала отмахиваются" "Да вы что, нет такого дома по улице Дачная!!!" ЕСТЬ, ребята, есть! Дом 1935 года, о кап.ремонте забыли, даже платежки за квартплату туда не носят! Батареи (в муниципальной, между прочим квартире) текут, замена 2 000 рублей за каждую + купи сами батаре за свой счет!
А ведь в администрации все эти дома не признаны ни аварийными, ни ветхими (это с 35 года). Дом на Дачной, вообще, стоит на якобы не городской земле, а кокой-то, которая принадлежит спорткомитету (что это и с чем едят?)! Но деньги-то, простите, мы платим ГОРОДУ!
Администрация, любимая, что с нами будут дальше????

Вт 29 июл, 2008 11:38
ветеран

сестренка с мужем живут на фабре в деревянных. разговоры как пошли о расселении то она стала замечать что что то много кварплату берут. выяснилось что у них еще какой то крендель левый прописан.( это было при старом руководстве )
с этим разобрались.
но дома как стояли-так и стоят.
а состояние домов действительно удручающее

Вт 29 июл, 2008 11:48
Профиль ICQ
мудрец

Вт 29 июл, 2008 21:42
ветеран

да плевать им всем :!:
...........
а состояние домов действительно удручающее

Меня удивляет, когда здоровые, умные и сильные молодые люди жалуются на протекающую крышу, плохое отопление, невыдачу нового жилья(интересно, за какие заслуги?) и пр.
Поверьте моему опыту: если ты не физический инвалид, то решить свою жилищную проблему(построить, а тем более навести порядок в готовом доме) в состоянии любой мужик при наличии минимума мозгов.

Ср 30 июл, 2008 07:57
чемпион по скоростной печати

знаете ли, есть на свете не только мужики, но и женщины. и даже дети.
для вас это открытие?

Ср 30 июл, 2008 09:49
завсегдатай

Вопрос идет не о протекающей крыше, плохом отоплении и т.д. и т.п. Вопрос об отношении власть имущих ко всем остальным.
А с мэром разговаривали, когда еще он был в администрации "старого" мэра - "домом по Дачной,37 заниматься не можем(???!!!), так как земля принадлежит спорт комитету (какому блин спорт комитету??????)

Ср 30 июл, 2008 10:26

ИМХО, тут вопрос не в том чья земля, а чей дом. если дом муниципальный - то им должен заниматься город.

Ср 30 июл, 2008 10:51
ветеран

extrimist
знаете ли, есть на свете не только мужики, но и женщины. и даже дети.
для вас это открытие?

Одиноких сироток не так много. Одному с малолетним ребёнком, конечно, тяжело справляться с подобными делами, даже меня такая ситуация(при наличии добрых родственников) поставила одно время в тупик. Ну, а пишут здесь, в большинстве случаев, женщины с наличием здоровенного амбала в качестве мужа, брата или отца, т.к. количество олигофренов и прочих одноногих очень мало.

Ср 30 июл, 2008 15:01

зачастую этот здоровый амбал днями и ночами зарабатывает финансы что бы прокормить жену с отпрысками. Вам это в голову не приходило?

Имхо, каждый должен заниматься своим делом... а когда мясник пойдет микросхемы паять - мир окончательно слетит с катушек. Мужик, конечно, должен уметь гвозди забивать... но не в ущерб всему остальному.

Ср 30 июл, 2008 17:24
завсегдатай

Истина, как всегда, посередине. Текущий ремонт мужик должен и обязан делать в своей квартире. А капитальный ремонт дома - это к мэру и городскому бюджету, если дом муниципальный.

Ср 30 июл, 2008 20:47
мудрец

Меня удивляет, когда здоровые, умные и сильные молодые люди жалуются на протекающую крышу, плохое отопление, невыдачу нового жилья(интересно, за какие заслуги?) и пр.
Поверьте моему опыту: если ты не физический инвалид, то решить свою жилищную проблему(построить, а тем более навести порядок в готовом доме) в состоянии любой

Ага. На крайняк, можна взять и купить. И необходимость изыскания средств для строительства муниципального жилья отпадёт сама собой. ехtrimist, с чего вдруг такая забота о безмятежности властей?

Чт 31 июл, 2008 07:51
завсегдатай

Дом 16 квартирный, какой он - муниципальный или нет???
extrimist писал(а):
женщины с наличием здоровенного амбала в качестве мужа, брата или отца,

"Амбал", как Вы его назвали , действительно, есть, но не думаю что он САМ должен чинить крушу на доме или менять батарии - это должен делать профессионал.
angelasha писал(а):
ИМХО, тут вопрос не в том чья земля, а чей дом. если дом муниципальный - то им должен заниматься город.

Замечательная ситуация - дом городской (я так думаю???) - и поэтому деньги жильцов идут ему, а земля - спорткомитета( кто же ты такой?!) и в доме глобального и капитального ничего делать не будут! Замкнутый круг!

Чт 31 июл, 2008 10:18

ищите правду в суде. ибо кто деньги получает - тот и услуги предоставляет.
были у нас в городе дома не городские - это книимовские и геодезийные общаги, например. но дачная 37, всегда была муниципалкой.

Чт 31 июл, 2008 10:36
ветеран

ехtrimist, с чего вдруг такая забота о безмятежности властей?

Рядовой гражданин имеет возможность воздействовать на представителей власти только с помощью автомата или взятки. Гениального кляузника, который заставлял дрожать чиновников с помощью пишущей машинки, знал только одного, да и то в детстве.
Предпочитаю не конфликтовать с властями, а сделать их влияние на себя минимальным.

Сб 02 авг, 2008 06:52
мудрец

Булгаков явился к нам, потрясая бумагой с областной программой "Ветхое жильё". Потом он про эту программу благополучно забыл (откаты поважней будут), а его преемники об этом не заикались даже. Пора бы напомнить властям, начиная с каждого депутата в округе, о наличии программы и её распространении на город. Просто завалить их заявлениями на эту тему. Svet!, кто Ваш депутат? Его и нагружайте! Не реагирует - давите на Борзых и Жулепникова. Копии обращений посылайте в "ТЖ", там опубликуют, чтобы предать дело всенародной огласке. Жильё обветшало исключительно по причине отсутствия капремонтов, расходования амортизации на другие цели. Власти и эксплуатирующие организации довели жильё до ветхости, так что делать капремонт своими силами или за свой счёт при том, что за властями должок нехилый за невыполненные капремонты, это мазохизм.

Сб 02 авг, 2008 11:07
завсегдатай

были у нас в городе дома не городские - это книимовские и геодезийные общаги, например. но дачная 37, всегда была муниципалкой.

По волшебному адресу "Дачная, 37" живу с 1974 года!!!! Дом принадлежал Базальту и только в конце 90-х - начале 2000 перешел городу. Может быть повторюсь, но властями города дом не признани ни аварийным, ни ветхим.

Вт 05 авг, 2008 13:29
бывалый

Дома интересны будут только инвесторам-строителям.

Последний раз редактировалось CF Вт 31 авг, 2010 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Пт 08 авг, 2008 17:39
мудрец

Большая экономия больших денег - никого расселять не надо будет.

Это плоды передачи строительной отрасли в частные руки. Что ж удивляться, что самостоятельные частники сделают так, как им выгодно?

Пт 08 авг, 2008 19:34
завсегдатай

Большая экономия больших денег - никого расселять не надо будет.

Ну жилье предоставить все равно нужно будет, людей не оставят на улице, другой вопрос, что люди будут брать то, что предложат и не смогут "торговаться" за достойное жилье.
CF писал(а):
интересны будут только инвесторам-строителям

А кого заинтересует Париж? Центральная магистраль города, напротив ТАКОЙ стадион и рядом эта разруха!? Не понятно!

Пн 11 авг, 2008 11:18
завсегдатай

Наверно мы поступили не совсем верно, но жить на Дачной 37 в грязи стало невмоготу! И 24 августа 5 ребят 16-18 лет на свои деньги купили краски, валики, почистили потолок от паутины, заделали стены и покрасили из позитивненькой зелененькой краской! Пусть неумело, не профессионально, НО САМИ! На все про все ушло 4 часа, да они устали, да потом болела голова, но они сделали это САМИ, с энтузиазмом и удовольствием!
Естественно нашлись "люди", которые пытались на них "наехать", пока не увидели взрослого. Это ведь и их подъезд, эти "люди" вставили себе пластиковые окна, поставили металлическую дверь в тамбуре (молодцы, свое ведь - никто не спорит), но чтобы подойти ко всей этой красоте, нужно пройти через ТАКУЮ грязь! У них почему-то возник очень резонный вопрос к ребятам: "А зачем вам это надо? Ведь все равно скоро загадят! И кто вам вообще краску доверил!?" Кто загадит? Вы придете и начнете? Ремонт делали ребята, которые живут в этом подъезде, и не думаю, что после этого, они же начнут рисовать на стенах и ковырять дыры. Они, действительно, хотели сделать подъезд полностью, но после такой реакции, принципиально не стали ремонт делать рядом с квартирой этих людей (и почему-то я не стала и не хотела их уговаривать).
А сейчас у ребят новая идея - покрасить полы. Уже стали думать как - чтобы ходить было удобно, с шутками стали предлагать нарисовать красную дорожку - ведь к себе домой идем!
Вот вам и молодежь! ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНО И РАДОСТНО БЫЛО СМОТРЕТЬ НА НИХ (пусть иногда и покрикивать).

Последний раз редактировалось svet! Вт 26 авг, 2008 16:42, всего редактировалось 4 раз(а).

Пн 25 авг, 2008 09:39
новичок

Svet! Совсем верно Вы поступили! И за это Вам спасибо! Спасибо и еще раз спасибо! Краска действительно позитивная! А еще больше позитива от того, что это сделали ребята :D из нашего подъезда.
"Наехать" как вы сказали, пытались потому, что привыкли видеть этих пацанов совсем за другими занятиями. Просто бесило, когда на стенах появлялись мерзкие надписи, на полу вечно валялась куча окурков и мусора, а новые почтовые ящики были искарежены уже через неделю, после того как их повесили....... Накипело! Вы меня поймете.
Не беда, что нижний этаж не покрасили, мы тоже с руками. Постараемся, чтобы цвет карски не сильно отличался от той, что выкрашен верхний этаж. Идея с полами замечательная и в ее осуществлении тоже можем поучаствовать. Поэтому давайте жить дружно и действовать организованно, а не делить соседей на своих и чужих. :wink:

Пн 25 авг, 2008 11:30
мудрец

Составьте смету на проделанную работу и акт принятия работ жителями дома, выставьте их "Экокрасу" для возмещения затрат. Коммунальники не выполнили своих обязательств по ремонту мест общего пользования. Не надо доставлять радость тем, кто берёт деньги за невыполнение обязанностей. Будут упираться - в суд на них, к мировому. И подключайте депутата Губаревича. Это его округ.

Пн 25 авг, 2008 11:33
завсегдатай

Спасибо за отклик, а краска и какая-то там фигня для замазывания дыр осталась, будет нужна - в квартиру № 15.
Читик
Спасибо за "наводку" на Губаревича - старый учитель (новый директор) - будет о чем поговорить.

Пн 25 авг, 2008 12:50
мудрец

Прецедент создан. Теперь управляющая компания может вообще ничего не делать, только оплачивать сметы (если суд присудит):twisted:
А если создать ТСЖ, то и в суд ходить не придется: сами сделали, сами и профинансировали. И муниципалитет вздохнёт с облегчением:lol:

А как ещё заставить людей не напрягать власти?:-)

Пн 25 авг, 2008 14:02
завсегдатай

Жить в дерьме лучше?! Наверно, можно взять отпуск (или за свой счет) и ходить-ходить-ходить по инстанциям и добиваться ремонта, а пока этот ремонт забюджетируют - жить в дерьме!?

Пн 25 авг, 2008 14:52
новичок

Если создать ТСЖ в ветхом доме, то в суд первым делом надо обращаться, чтобы затребовать назад деньги, которые население в тчение десятков лет перечисляло на текущий и капремнот, кторые так и не проводились. Если не ошибаюсь в Щелкове такой прецедент был. Во всяком случае председатель тамошнего ТСЖ, утверждал, что процедура очень хлопотная, но овчинка выделки стоит, конечно при наличии грамотного юриста.

Пн 25 авг, 2008 16:00
завсегдатай

наш дом не признан ни ветхим, ни аварийным.

Вт 26 авг, 2008 15:55
мудрец

Раньше у страны была возможность строить жильё и заниматься коммунальным хозяйством. Сейчас такой возможности нет. Граждане дожны сами решать свои жилищно-коммунальные проблемы.
Заодно и жаловаться только на себя.

Ср 27 авг, 2008 10:08
завсегдатай

Хех, дак давайте эти пиявки тогда не будут брать с населения комунальные платежы, а бабки будем отдавать часникам, которые без трабл сделают ремонт. Проблема будет решена. Это единственный путь решения проблемы, т.к. после работы еще и стены штукатурить - найух такую романтику. И почему это, например, svet! должна жаловаться на себя? Потому что эти рас3.14здяи не могут сделать кап.ремонт уже сколько десятилетий, хотя лаве исправно гребут?

Ср 27 авг, 2008 11:18
Профиль WWW
завсегдатай

Есть, есть возможность и строить и делать, только не хотят!!! И если я плачу деньги, Я ИМЕЮ ПРАВО спрашивать, куда, кому и на что они пошли! Почитайте подпись под моими сообщениями! А как же вы "лодырь по жизни" решаете свои проблемы? Кто убирает ваш дом, лестницу, территорию, кто вывозит мусор, делает текущий (или др. ремонт)?

Ср 27 авг, 2008 11:37
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2  След.