Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 16:45

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
 Грузинская агрессия в адрес Южной Осетии. 
Автор Сообщение
завсегдатай

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.zagolovki.ru/daytheme/pro/18Aug2008
поляки быстренько ложатся под пендосов :(

Пн 18 авг, 2008 10:04
ветеран

Президент Южной Осетии публично сознаётся в этнических чистках грузинского населения
Эдуард Кокойты писал(а):
"Власти Южной Осетии не пустят обратно грузинских беженцев, которых покинули свои села в зоне грузино-осетинского конфликта из-за начала военных действий...
Мы там практически выровняли все. Установили границу Южной Осетии... А что, надо допустить, чтобы нас оттуда обстреливали? Опять стреляли нам в спину и издевались над нашим народом?
по материалам "Коммерсанта"

Пн 18 авг, 2008 13:29
Профиль WWW
ветеран

Ушли те, кто хотел уйти, те которые выбрали сракогрузию, ведь кто-то пошёл на юг, а кто-то к нам, на север!!! Просто они посмотрели, что сракашфилли они не нужны, а в Осетии помощь, пенсии, восстановление городов и сёл, всё адекватно и планомерно!!! А они остались в стране, которая ничего не может им дать: ни воды, ни пищи, ни даже палатки над головой!!! Они пошли туда по своему же желанию, в супер демократическую независимую страну, пусть им теперь будет счастье: свобода под чистым небом!!!
А вот чистить их никто не собирался!!!

Пн 18 авг, 2008 13:53
Профиль ICQ
завсегдатай

грузинская армия разбежалась по домам, по бросав вооружение и технику...
Обосрались короче :twisted:

Пн 18 авг, 2008 14:05
мудрец

http://www.russia.ru/shurigin1408/
грузинская армия разбежалась по домам, по бросав вооружение и технику...
Обосрались короче :twisted:

Теперь на вооружении Южной Осетии 165 ед. бронетехники харьковского, детройтского и турецкого производства. И Абхазии немало обломилось трофеев из Кодорского ущелья. Похоже, что горийский арсенал перекочует к нам и, частично, к осетинам. Вкладывали штатники в Михуила зелень - и всё не в коня корм.

Пн 18 авг, 2008 15:20
завсегдатай

(если кто-то в теме уже выкладывал, просьба удалить это сообщение)

В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики.

–Да-а… Нехорошо как-то получилось…-говорит кто-то.

Все разворачиваются к Бушу.

–Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется.

Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно):

–Ну, а тебя, мудоё#, кто за язык тянул?!

–Трохи денег хотелось.

Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.

–Ну как? Живой?

–Терпи казак.

–Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко.

Буш:

–Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джигит! Или уже нет?..

Саакашвили, растирая по роже кровь кепкой:

–Звэри!

Вах!

Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги.

А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… -отводя глаза. – и отпустили…

Меркель (ехидно):

–В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм.. отпустили.

Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:

–Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли…

Буш (возмущенно):

–Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.

–Тэпэр знаю.

Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.

–Памагитэ хатя бы матэриально!

Буш кладет ему в руки банку с вазелином.

–Чем можем – всегда поможем!

Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.

– Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?

Буш Ющенко:

–Твоя очередь.

Меркель (ехидно):

–Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!

Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:

–Дэржи кум. Тэбе нужнее.

Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: «Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня.» Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):

–Интересно, а кто следующий?

И все посмотрели на Буша.

Вт 19 авг, 2008 16:49
бывалый

Госсекретарь США Кондолиза Райс по итогам заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел 19-го августа заявила, что Альянс не позволит России "проводить новые границы", передает "АФП".
- "Мы собираемся просигнализировать, что мы не позволим России проводить новые границы в тех государствах, которые еще не интегрированы в трансатлантические структуры, такие как Грузия и Украина, - сказала Кондолиза Райс.
Мы твердо намерены препятствовать их стратегическим целям", - отметила госсекретарь.

Вт 19 авг, 2008 20:41
ветеран

Вт 19 авг, 2008 22:32
гуру

Вт 19 авг, 2008 22:43
завсегдатай

По ниже приведённой ссылке размещены фотографии,
некоторые из них не рекомендуется к просмотру людям со слабой психокой.

http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?t=112

Чт 21 авг, 2008 17:06
ветеран

У меня, наверно, слабая психика... Я просмотрел где-то треть, больше не смог...

Хотел еще много понаписать - не буду.

Вот, почитайте еще умного человека.
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=221

http://www.shender.ru/paper/text/?.file=222

Не скажу, что согласен абсолютно со всем, но в основном - прав товарисч.

Пт 22 авг, 2008 14:20
новичок

чесно говоря незнаю что там сильно тяжелого для психики... Крови то было по минимуму. Хотя было интересное ранение по касательной в шею и по груди... неплохо так рассекло, но паренек явно в бронежилете родился...

Пт 22 авг, 2008 14:28
мудрец

Какие избиратели, какое у них отношение к выборам, такие и президенты.

Пт 22 авг, 2008 20:07
мудрец

Зеленый писал(а):
...Где ж вы были когда рушился СССР и сама Россия объявляла о своем суверенитете, отделении от других республик?
...

Всему своё время. Есть время разбрасывать камни. Есть время их собирать.

А в чем разница? Что же такое изменилось? У Москвы появились "лишние" нефтедоллары?

Пт 22 авг, 2008 20:22
новичок

Гредет еще одна война с масульманскиим миром. Опять будут гибнуть дети и взлетать на воздух голубые мечети Ирана.Буш купил прибалтику, ВСЮ, как коровник. вместе с гнидой ССАКОЙшвиллей,хующенко. Бедный народ, он оказался заложником предательского режима :( .

Пт 22 авг, 2008 21:34
Профиль ICQ
завсегдатай

Kovalich писал(а):
Зеленый писал(а):
...Где ж вы были когда рушился СССР и сама Россия объявляла о своем суверенитете, отделении от других республик?
...

Всему своё время. Есть время разбрасывать камни. Есть время их собирать.

А в чем разница? Что же такое изменилось? У Москвы появились "лишние" нефтедоллары?

Да именно, Россия с колен поднимается и пендосам этого нинать.
К стати, где тут пендосская подстилка :evil: пусть порадуется за своих трусов
http://www.life.ru/video/5335

Пт 22 авг, 2008 21:55
новичок

Прям вижу квадратные глаза европейцев, которые смотрят тв и видят что с их аэродромов, внебо взмывают американские бомбордировщики и бомбят мирных жителей. @хуевшfz нация :o

Сб 23 авг, 2008 04:19
Профиль ICQ
мудрец

Так желание России отделиться от других республик СССР было обманом? И было обусловлено плохим финансовым положением?

Сб 23 авг, 2008 06:35
ветеран

Так желание России отделиться от других республик СССР было ... обусловлено плохим финансовым положением?

Распад Союза был обусловлен целым рядом причин. Это - одна из них. Элиты в республиках (в том числе и РФ) считали, что переходить к капитализму и делить собственность и сильно поистощившиеся к тому моменту финансы удобнее "в одиночку"... К тому же это был способ устранить от власти КПСС в республиках...

Сб 23 авг, 2008 11:32
мудрец

Зеленый писал(а):
Так желание России отделиться от других республик СССР было ... обусловлено плохим финансовым положением?

Распад Союза был обусловлен целым рядом причин. Это - одна из них. Элиты в республиках (в том числе и РФ) считали, что переходить к капитализму и делить собственность и сильно поистощившиеся к тому моменту финансы удобнее "в одиночку"... К тому же это был способ устранить от власти КПСС в республиках...

Хотя отделение от СССР возглавили (кроме Прибалтики и Грузии) именно партийные лидеры. В сущности, при всей коммунистической риторике, они были самыми настоящими феодалами и поспешили отхватить себе по уделу.

Сб 23 авг, 2008 11:48
мудрец

Получается, ГКЧП был прав? А люди, протестовавшие в августе 1991г, занимают сейчас позицию Хеллораша по Грузии в части невмешательства Москвы?

Сб 23 авг, 2008 15:49
мудрец

Получается, ГКЧП был прав? А люди, протестовавшие в августе 1991г, занимают сейчас позицию Хеллораша по Грузии в части невмешательства Москвы?

ГКЧП был совершенно неправ: он хотел сохранить обанкротившийся режим. Мало того: его импотентность, неумение даже путч организовать, и показала феодалам, что центральной власти уже бояться нечего. И если на апрельском референдуме 9 республик из 15 проголосовало за Союз, то уже с 23 августа все они очертя голову повалили вразброд за "самостийностями" и "незалежностями". Именно ГКЧП забил последний гвоздь в гроб Союза. А в Вискулях уже просто поставили диагноз о его кончине. Даже предложение Назарбаева о конфедерации не нашло большинство голосов: Украина, Узбекистан, Туркмения и Азербайджан не поддержали идею конфедерации, против которой раньше выступили Грузия и Модавия. А Шушкевич метался и ни к какому решению так и не пришёл. За конфедерацию были лишь Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Будь на стороне России с Казахстаном ещё пара республик - и быть бы конфедерации - с единым внешнеэкономическим, валютным и военно-стратегическим пространством, с более удобной паспортной системой. 6 республик, особенно учитывая потенциалы России с Казахстаном, это приличная мощь. А главное - это было бы не насильственное, а добровольное объединение, пусть не такое тесное, как Союз, но всё же. Старые хрычи из ГКЧП всё обгадили.

Сб 23 авг, 2008 16:52
мудрец

А предлагаемые многими идеи силового воздействия на другие республики разве не сродни идеям ГКЧП?

Вс 24 авг, 2008 09:41
ветеран

Натия Долидзе

В. Кикабидзе: «Путинский режим запугал и русское население, никто не говорит русскому народу правду»

В сентябре в Москве должен был состояться юбилейный концерт Бубы Кикабидзе. Русские собирались также вручить ему т. н. Орден дружбы, а батони Буба заявил, что отказывается и от ордена, и от концерта.
- То, что Россия сделала в Грузии – чистой воды агрессия и попытка оккупации суверенного государства. Здесь не о чем много говорить, все ясно с первого взгляда. В 21-м веке никто не ожидал такого даже от России. Ясно, что это была заранее спланированная и хорошо подготовленная операция. Вторжение оккупационных войск на нашу территорию произошло так стремительно, что они не смогли бы осуществить это спонтанно, без предварительного плана. Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда уже она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад. Эта беда имеет, все-таки, и одно хорошее последствие: весь мир увидел, какая это страна – Россия, увидел, что для этой страны даже в 21-м веке ничего не изменилось. Плохо то, что весь этот ужас пришелся именно на нас. Что поделаешь, мы маленькая нация, и если окинуть взглядом нашу историю – иначе, наверно, и быть не могло. Весь мир заявляет нам о своей большой поддержке, и то, что они сейчас с нами, очень важно не только для настоящего, но и для нашего будущего. Что касается России, она будет серьезно наказана всем миром.

- Несмотря на международные усилия, Россия старается затянуть процесс...
- Вы правы, они стараются как можно больше поразбойничать и поизгаляться. Видно, такой получили приказ – уничтожать все, что смогут. В Боржомском ущелье совершили акт жесточайшего вандализма – подожгли леса. Кто, кроме варваров, мог совершить такое?! Устроили пожары в наших уникальных лесах. Это вандализм и преступление против человечества. Сами сровняли с землей Цхинвали, а теперь пытаются грузин в этом обвинить. Я уверен, скоро все выяснится, только нам надо немного потерпеть, другого выхода у нас нет.

- У вас множество близких и друзей в России, они вам звонили? Что они думают о происходящем?

- Никто не позвонил, кроме одного-двух очень близких людей. Им явно было стыдно, и они извинялись. Другие – во всяком случае те, кого вы подразумевали – никто не позвонил. Им, наверно, неудобно звонить, да и если позвонят – что должны мне сказать? Что правда, так это то, что российская интеллигенция теперь очень напугана. Я удивился, когда узнал, что Григорий Явлинский устроил в Петербурге довольно большую акцию протеста и поддержал Грузию. Хоть кто-то осмелился поднять голос.

- Вы отказались от предложенного российскими властями т. н. Ордена дружбы. Может, расскажете об этом?

- Что там рассказывать? Отказался, а как я мог поступить иначе?!

- Что это за награда, кто ее выдает?

- Это одна из самых важных наград в России. Она так и называется - «Орден дружбы народов». Мне должны были вручить его в сентябре, прислали об этом документ, подписанный самим президентом. Тогда же, в сентябре, в Большом кремлевском дворце должен был состояться мой юбилейный концерт. Я отказался и от ордена, и от концерта. О какой дружбе можно говорить, когда взрывают мой дом и стараются сравнять с землей мою страну?!

- Будь у вас возможность обратиться к вашим слушателям в России, что б вы им сказали?

- Да кто ж меня слушать-то будет?.. К кому я должен обратиться, те ничего сказать не смогут, так как и сами очень напуганы. У меня русский директор, и он мне сказал, что из многих русских городов звонят совершенно незнакомые люди и говорят: передайте господину Бубе, что мы рядом с ним. Но вслух выразить протест никто не осмеливается. Путинский режим запугал и русское население, никто не говорит русскому народу правду.

- Обратитесь тогда с парой слов хотя бы к грузинам...

- Грузинам я скажу, что сегодня нас может спасти только единство. Мы должны суметь сделать все для защиты нашей страны. Русские должны как-то убраться отсюда. Потом мы позаботимся о стране и заново все построим. Ведь хотя бы теперь мы должны понять, что поедом есть друг друга нам ни к чему. А вообще-то, мы в эти дни действительно смогли стоять вместе. Беда нас хоть немного сблизила. Я обрадовался, когда против российской агрессии выступила оппозиция. Нам теперь за многими людьми надо присмотреть, устроить, накормить. Беженцев предстоит вернуть в свои дома. На все это нужно время, но мы не должны падать духом! «Выстоять в беде!» - так завещали нам предки, и так мы и должны поступить.

http://oleg-panfilov.livejournal.com/608475.html

Вс 24 авг, 2008 11:01
мудрец

А предлагаемые многими идеи силового воздействия на другие республики разве не сродни идеям ГКЧП?

Это на какие "другие республики"? Кто предлагает?
Бегство республик из СССР началось после "силового воздействия" по приказу Язова на Вильнюс.
А то, что мы временно выдвинулись на территорию Грузии - это ответ на массовое убийство российских граждан с позиций вокруг Цхинвала и вторжение в Южную Осетию в нарушение всех соглашений о миротворческой деятельности. Выдвинулись, частично уничтожили готовый к агрессии второй эшелон грузинских войск и вернулись назад. Ни о каких других "силовых воздействиях" в отношении каких-либо окрестных государств не слыхать. Если знаете что-нибудь в этом роде (не на уровне слухов, а из официальных источников), то предайте огласке.

Вс 24 авг, 2008 11:33
гуру

газета "Квела сиахле", Тбилиси

Натия Долидзе

В. Кикабидзе: «Путинский режим запугал и русское население, никто не говорит русскому народу правду»

..........................................................................

Очень похоже на "утку"
Похоже Буба или заказан, или сошел с ума, или, как это уже было однажды в грузии, его родных держат в заложниках и он вынужден нести эту заказную чушь. Лично я не верю в такие его слова, во всяком случае, пока не увижу его говорящим по телевизору....и я буду внимательно смотреть ему в глаза - они о многом скажут, как говорили глаза ястреба-Окурошвили. Его нельзя считать большим другом России, скорее наоборот, но даже ему сочувствуешь, когда смотришь запись допроса с его якобы объяснением "политики заблуждения" - Обычный запуганный до полусмерти человек, причем бояться ТАК можно не за свою личную жизнь, а за жизнь близких.....
Боюсь Буба оказался таким же заложником бешенного Саа, ну а если это ЕГО слова....нет я воздержусь пока не смогу убедится на все сто...
Вообще-то бесит отношение Российских властей к таким вещам. Мне кажется на них надо мгновенно реагировать.

Вс 24 авг, 2008 12:07
ветеран

Автор журнала утверждает что интервью подлинное...

[info]oleg_panfilov wrote:
Aug. 24th, 2008 07:56 am (UTC)
вообще-то есть мой сайт www.pankisi.info, и в нем уже 6 лет размещаются переводы на русский язык статей из грузинских газет. Переводчик с грузинского, кстати, этнический русский, живущий в Тбилиси. Да ия сейчас, уже три недели в Тбилиси. Еще вопросы?

Вс 24 авг, 2008 13:41
ветеран

Очень похоже на "утку"

Сейчас никому верить нельзя и с той и с другой стороны столько дезы что диву даешься, так знаменитое интервью осетенской девочки Аманды и её мамы оказалось мастерски сделаной фальшивкой, никто им рот не затыкал оказывается, умышленно кривой перевод и монтаж канала Вести и сенсация готова.

Вс 24 авг, 2008 13:52
гуру

nextUser поэтому и говорю. Пока сам его не увижу, и не услышу его слов - не поверю. А интернет, как известно вещь коварная....

Вс 24 авг, 2008 14:07
мудрец

Вот до какой степени "ЕР" удается одурачить народ с помощью СМИ. Люди верят, что Саакашвили плохой, а "ЕР" - хорошие. Атака Язова на Вильнюс - плохо, а атака на Грузию - хорошо. Атака Россией Чечни - хорошо, а если Грузия на Юж Осетию - нужно гнать волну возмущения действиями Грузии. И ведь получается, достаточно прочитать эту тему, где полно высказываний, направленных на эскалацию российской агрессии.
Цитата:
Когда насилие врывается в мирную людскую жизнь - его лицо пылает от самоуверенности, оно так и на флаге несёт, и кричит: "Я - Насилие! Разойдись, расступись - раздавлю!" Но насилие быстро стареет, немного лет - оно уже неуверено в себе, и, чтобы держаться, чтобы выглядеть прилично, - непременно вызывает себе в союзники Ложь. Ибо: насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием. И не каждый день, не на каждое плечо кладёт насилие свою тяжелую лапу: оно требует от нас только покорности лжи, ежедневного участия во лжи - и в этом вся верноподданность.
И здесь-то лежит пренебрегаемый нами, самый простой, самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи!

Вс 24 авг, 2008 16:32
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.