Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 02:20

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
 Грузинская агрессия в адрес Южной Осетии. 
Автор Сообщение
гуру

HELLoRUSh А тебе в голову не приходило почему существует Северная и Южная Осетия? и почему они не вместе, а точнее почему Северная - это территория России, а Южная - уже территория Грузии. И если, как ты уверен Южная Осетия - это исконно грузинская территория. то почему грузины не требуют в свои владения Северную Осетию....ну и тд...
Так вот тебе по большому секрету скажу. Наши власти, те, старые, очень любили такие "шутки" То организуют Карачаево-Черкессию, то Чечено-Ингушетию, хотя всегда было известно, что это НЕ народы братья, ну так уж сложилось - ИСТОРИЧЕСКИ. А вот с Осетией и Осетинами, произошло несколько другое, их не объединили с кем-то, а самих взяли и разделили. Если мозги имеешь и читал историю, то поймешь почему, ну а если нет, я тебе объясню....может быть...

Сб 09 авг, 2008 18:49
завсегдатай

Вывод: раш - психически не здоров, называя троллями других, сам в полной мере таковым является, не обращаея внимание ни на факты, ни на исторические аксиомы, ни вообще на объективную сторону события.
Мне жаль тебя.....тоже........

Последний раз редактировалось Колек Сб 09 авг, 2008 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Сб 09 авг, 2008 18:54
Профиль ICQ WWW
бывалый

И что ж теперь, узаконить эту укореняющуюся практику? Так можно кому угодно устроить провокации с нападениями на его граждан, и вперед, к мировому господству с помощью военных действий?

Не мы пишем законы и устанавливаем правила в этом мире, если на нашем шарике действует право сильного, то весь свой праведный гнев отправьте по адресу тех, кто последние двадцать лет полностью доминировали на планете, а, следовательно, и должны нести большую часть ответственности за творящийся беспредел.

Последний раз редактировалось satir Сб 09 авг, 2008 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Сб 09 авг, 2008 18:54
ветеран

nextUser писал(а):
Грузинские войска из Кодорского ущелья вытесняют не абхазские, а российские силы, заявил The NewTimes представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

Ну и замечательно, значит все закончится гораздо быстрее

Очень хочется чтобы Вы оказались правы...

Ram писал(а):
и пускай верещит мид грузии, кому от этого плохо?

Плохо прежде всего обычным людям, война есть война.

Кадры из Грузии (Внимание, очень тяжелые кадры!!! Слабонервным не смотреть!!!) http://drugoi.livejournal.com/2691106.html#cutid1

Сб 09 авг, 2008 19:03
ветеран

Конечно 6 миллиардов леммингов тоже могут ошибаться но боюсь это не тот случай.

А чего бы им не ошибаться? Они и про осетию с абхазией то не слыхали и не услышат, чего им CNN показывает о том и поют. Кстати эта самая CNN сутки вообще молчала, а потом начало передавать как вы думаете что? - TBLISI, Georgia (CNN) -- A Russian military aircraft dropped two bombs on Georgia territory Friday morning, a Georgian official claimed, causing no casualties but escalating tensions that have gripped Georgia and a breakaway territory with strong ties to Russia.

Краткий перевод кому лень - Российский самолёт сбросил в пятницу утром две бомбы на Грузию. Вот тебе и дерьмократия Раш.

Сб 09 авг, 2008 19:15
гуру

это еще далеко не тяжелые...

Сб 09 авг, 2008 19:18
завсегдатай

Как совершенно правильно было замечено в состав Грузии официально Южная Осетия входила всегда

Прежде чем писать, изучите историю вопроса, например здесь: http://cominf.iryston.net/history/1-21.html

Сб 09 авг, 2008 22:28
ветеран

HELLoRUSh писал(а):
Как совершенно правильно было замечено в состав Грузии официально Южная Осетия входила всегда

Прежде чем писать, изучите историю вопроса, например здесь: http://cominf.iryston.net/history/1-21.html

+1, собственно даже в вики всё есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... 0%B8%D1%8F , но зомбированным личностям это не указ, вот эдичка, каспаров и латынина это да - авторитеты.

Сб 09 авг, 2008 22:55
ветеран

Главное чтоб всеобщую мобилизацию не объявили. А то воевать за интересы наших ублюдошных правителей, всяких грузин и прочих "братских народов" я не хочу. По мне, пусть эти народности рэжут друг друга - воздух чище станет.
Деньги всех наших правителей и всякие фонды находятся в Америке, детишки их тоже учатся в Кембриджах и Оксфордах. Они все уже не граждане России. Поэтому весь этот конфликт - сплошной балаган под руководством дяди Сэма.
А показ военной техники на параде на Красной площади, так это чтоб быдло порадовать. Россия - вперёд!

Вс 10 авг, 2008 08:50
мегамонстр

Главное чтоб всеобщую мобилизацию не объявили. А то воевать за интересы наших ублюдошных правителей, всяких грузин и прочих "братских народов" я не хочу. По мне, пусть эти народности рэжут друг друга - воздух чище станет.
Деньги всех наших правителей и всякие фонды находятся в Америке, детишки их тоже учатся в Кембриджах и Оксфордах. Они все уже не граждане России. Поэтому весь этот конфликт - сплошной балаган под руководством дяди Сэма.
А показ военной техники на параде на Красной площади, так это чтоб быдло порадовать. Россия - вперёд!

Вы наверное не понимаете что происходит. США уже давно начали интервенцию в нашу страну, но пока это заключается в уничтожении наших граждан за рубежом. Латвия, Эстония, Укранина уже давно на нас х...й положили. Если мы так и будем здавать своих то потом о нас будут вытирать ноги. Если начнется всеобщая мобилизация я первый запишусь, может повезет и я дойду до самого тбилиси(рейхстага). Я полностью за действия наших войск в Южной Осетии. Ну не хотят Осетины они быть в составе Грузии, теперь их надо за это убивать? Эта война никому не нужна , но не мы ее начали

Вс 10 авг, 2008 11:16
Профиль WWW
бывалый

Судя по всему Абхазия тоже может втянуться в конфликт.У меня во вторник поезд,собираюсь в Пицунду,облазил кучу форумов связанных с Абхазией,но конкрентного мнения для себя так и не составил,ехать или нет...Судя по всему конфликт затягивается,и чего ждать от Грузии абсолютно непонятно,оказаться под бомбёжкой очень не хотелось бы...

Вс 10 авг, 2008 11:54
Профиль ICQ
мудрец

ИМХО, Саакашвили уже и сам понял, что проиграл.
З.Ы. Всем желающим отправиться на войну следует дать такую возможность. Разделить их на два лагеря, раздать оружие, выставить оцепление и пусть воюют друг с другом. До тех пор, пока не наступит понимание бессмысленности насилия, до тех пор, пока не возобладает любовь к ближнему, такому же человеку...

Вс 10 авг, 2008 11:54
мегамонстр

ИМХО, Саакашвили уже и сам понял, что проиграл.

Конечно понял! Вот последние новости

Грузия сообщила о выводе войск из Южной Осетии
11:38 «Правда.Ру»
Министерство внутренних дел Грузии объявило, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.

Об этом агентству Reuters сообщил представитель министерства Шота Утиашвили. «Они (войска) покидают территорию, в полном составе», — сказал он.

Агентство также приводит слова очевидца о том, что из республики отходит грузинская военная колонна с тяжелой артиллерией. Автоколонна
проследовала через деревню Эргнети, расположенную южнее от Цхинвали.

Между тем, сообщения о выводе грузинских войск опроверг помощник командующего российскими миротворцами Владимир Иванов , «Постами миротворцев фиксируется наличие силовых структур Грузии, отмечается присутствие артиллерии и бронетехники», — заявил он, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая сообщил, что войска перешли на новые позиции после воздушных ударов российской авиации. По его словам, войска передислоцированы, поскольку «Цхинвали практически стерт с лица земли».

Мне больше всего понравилась фраза "В полном составе" :D
Прям терминаторы да и только :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось nikolaj Вс 10 авг, 2008 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Вс 10 авг, 2008 11:57
Профиль WWW
ветеран

Судя по всему Абхазия тоже может втянуться в конфликт.У меня во вторник поезд,собираюсь в Пицунду,облазил кучу форумов связанных с Абхазией,но конкрентного мнения для себя так и не составил,ехать или нет...Судя по всему конфликт затягивается,и чего ждать от Грузии абсолютно непонятно,оказаться под бомбёжкой очень не хотелось бы...

Не советовал бы я Вам щас туда ехать

http://newtimes.ru/teletype/2008/08/10/post-1492.html

В Абхазии в ближайшее время будет объявлена всеобщая мобилизация
10.08.2008 11:50

Всеобщая мобилизация будет объявлена в Абхазии в ближайшее время, сообщил министр иностранных дел непризнанной республики Абхазии Сергей Шамба.
По его словам, в данный момент начинается экстренное заседание совбеза Абхазии, на котором будет рассматриваться вопрос о всеобщей мобилизации. "Такой указ уже есть. И она будет объявлена в ближайшее время", - сказал Шамба.
Глава МИД Абхазии также сообщил, что республика окажет гуманитарную помощь грузинским беженцам, которые прибывают в республику из Зугдиди. "Сейчас из Зугдиди в большом количестве на территорию нашей республики прибывают беженцы, которые переходят реку Ингури. Президент Абхазии Сергей Багапш дал распоряжение оказывать им гуманитарную помощь. Мы им будем помогать, несмотря на то, что они грузины", - сказал Шамба.

Вс 10 авг, 2008 12:18
ветеран

Тбилиси грозится уничтожить абхазов так же как и осетин

Грузинская сторона призвала абхазов не ввязываться в войну против Грузии. "У нас есть информация о том, что Россия пытается ввергнуть в военную авантюру Абхазию. Призываем население Абхазии не поддаваться на эту провокацию. Россия начала очень опасную игру для Кавказа", - заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

Он подчеркнул, что ситуация в Южной Осетии "должна служить примером, так как там очень большие потери, и это представляет опасность уничтожения малых народов". "Мы многие века жили бок о бок, вместе, и мы не должны допустить разрозненности народов Кавказа. Это не раз нам дорого обошлось в прошлом и надеемся, что и в этот раз не будет допущена та же ошибка. Грузия готова к политическому диалогу с учетом тяжести ситуации и призываем абхазов не поддаваться на имперские расчеты России", - отметил госминистр.

http://www.regnum.ru/news/1038994.html

Вс 10 авг, 2008 12:26
бывалый

Не думаю что абхазы сами начнут,какие либо боевые действия,и слова госминистра Грузии о провокациях со стороны России не больше чем бред сумасшедшего...но всеобщая мобилизация никак не радует :( Есть ещё пару дней,может что то изменится,билеты до Адлера,если что можно на наших курортах остаться.В принципе есть телефон,людей к которым едем,можно позвонить узнать как там дела обстоят,но понятно что гарантий никаких никто не даст...

Вс 10 авг, 2008 13:02
Профиль ICQ
завсегдатай

да какая мобилизация, вы чего? этож не 41ый

Вс 10 авг, 2008 14:14
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Колек прав! Ещё когда Путин был Президентом, он издал приказ о том, что в горячие точки толко контрактники едут, и то по собственному желанию. И пайковые там идут хорошие...
Заметили, что СМИ особо не растраиваются об убитых моротворцах!? А еслиб они срочниками бы были то было бы как с Афганистаном, зачем ... почему...
Нет жалко конено пацанов, но каждый сам выбирает свою дорогу.
Саакашвилли как женщина, говорит одно :P делает другое :oops:

Вс 10 авг, 2008 15:47
гуру

они и по мирным жителям особо то не расстраиваются...

Вс 10 авг, 2008 15:53
завсегдатай

в первую очередь надо ликвидировать сумашедшего главнокомандующего. причем тут пол грузии и народ.

Надо и давно. Это, если смотреть с обычной человеческой точки зрения, но у "наших" и "ненаших" политиков СВОЯ игра, пусть бы между собой, но ведь НЕТ! И те и другие будут в выигрыше, а проиграют люди: грузины, осетины, русские.

Вс 10 авг, 2008 16:07
гуру

Вот вот... Только после распада союза специалистов по устранению такого уровня у нас очень и очень мало (если вообще остались от бывшего КГБ) а кто и остался ушли на вольные хлеба...

Вс 10 авг, 2008 16:11
мудрец

hornet писал(а):
в первую очередь надо ликвидировать сумашедшего главнокомандующего.

Надо и давно.

Тем самым наплевав на волю его избирателей. Не говоря уже о том, что это грубое вмешательство в дела суверенной страны.

Вс 10 авг, 2008 16:22
гуру

Pessimist писал(а):
hornet писал(а):
в первую очередь надо ликвидировать сумашедшего главнокомандующего.

Надо и давно.

Тем самым наплевав на волю его избирателей. Не говоря уже о том, что это грубое вмешательство в дела суверенной страны.

А причем тут мы? :shock: Какой-то маньяк, а может родственник кого-нибудь из сильно обиженных властью....Да и вообще если где-то кто-то умер причем тут Россия?

Вс 10 авг, 2008 16:33
гуру

В том то и дело что наши без косяков щас хрен уберут... Это при КГБ человека убирали без следов... а щас...

Вс 10 авг, 2008 16:35
ветеран

Не говоря уже о том, что это грубое вмешательство в дела суверенной страны.

это война. толку то от заседаний дипломатов, всеравно стреляют. черноморский флот уже по мойму подтянули к границам грузии

Вс 10 авг, 2008 16:36
гуру

Вс 10 авг, 2008 16:37
гуру

"Мелкие"?! Может кто то помнит ликвидацию Яндарбиева?! Запоролись как дети...

Вс 10 авг, 2008 16:39
ветеран

да какая мобилизация, вы чего? этож не 41ый

Для Абхазов это как раз 41й http://lenta.ru/news/2008/08/10/mobilize/

Kovalich писал(а):
Колек прав! Ещё когда Путин был Президентом, он издал приказ о том, что в горячие точки толко контрактники едут, и то по собственному желанию.

А причём тут Россия? Речь о мобилизации в Абхазии идёт.

Вс 10 авг, 2008 16:45
гуру

"Мелкие"?! Может кто то помнит ликвидацию Яндарбиева?! Запоролись как дети...

Не было там никаких провалов. В нарушении всех норм и международных правил, в дом Российского дипломата, и даже вроде на территории доипконсульства, вломились бравые ребята, и повязали наших. Если так себя нам вести, то мы бы уже посадили половину всех диппредставителей. И единственно что было у катарцев - это то, что наши являются агентами, ну и что? кого этим можно удивить? Доказывать надо причастность к взрыву: порох под ногтями, следы крови потерпевшего на одежде, частицы взрывного устройства в карманах и в багаже, видеокадры, подтверждающие причастность к взрыву, ну или фотографии....Так что небыло там провала. Если сейчас вдруг у Михо, по натуре случитца приступ? Всяко бывает, может же его от сознания собственной значимости распереть? Может...Тока виноваты будем только мы, разве не так? Так уж лучше пусть уж чтоб было за что....И еще я уже говорил, что ВСЕХ виновных в смерти мирных граждан надо судить, и приговор должен быть исполнен, где бы осужденный ни находился, а точнее осужденные.
Те, кто захватил в заложники и расстрелял Израильскую сборную в Германии, тоже были для половины мира героями, но только не для Израиля. Всех в итоге нашли, и чик - возмездие неизбежно. И все знали, что это дела спецслужб из Израиля....так что чем увереннее мы бедем действовать, тем проще все пройдет.

Вс 10 авг, 2008 16:57
ветеран

Российские бомбардировщики в воскресенье утром начали бомбить территории, прилегающие к столице Грузии - Тбилиси, сообщает ВВС со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности Грузии Александра Ломая.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/G ... 39830.html

Кто нить ещё хочет после этого рассказать про миротворческий характер миссии России. Чертовски мирный способ бомбить мирное население
----------------------------------------
Известный российский правозащитник Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. Под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии, говорится в заявлении Ковалева, поступившем в редакцию "Граней". Он призывает исключить Россию из "большой восьмерки", ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ. К обращению присоединились Лев Пономарев, Михаил Кригер, Станислав Дмитриевский, другие правозащитники и общественные деятели.

http://grani.ru/War/m.139825.html

хоть ктото узрел утерю морального права России быть миротворцем поскольку она - сторона конфликта

Последний раз редактировалось HELLoRUSh Вс 10 авг, 2008 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Вс 10 авг, 2008 17:00
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.