Грузинская агрессия в адрес Южной Осетии.
Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
 Грузинская агрессия в адрес Южной Осетии.
Честно говоря, не знал где разместить данный топик. Но поговорить хотелось бы на эту тему. Кто что думает?
День открытия Олимпиады, а в Южной Осетии идет настоящая война. Сводки какие-то непонятные, но чувствуется одно - Грузия решила покончить с непризнанной Южной Осетией любой ценой и как можно быстрей.
Недавно общался с друзьями из Тбилиси. По их комментариям, президент совсем съехал...
Я в политике разбираюсь плохо. И не знаю, кто виноват в сложившейся ситуации. Может, Осетия перегнула палку, может быть Грузия вышла из под контроля... Самое горькое - гибнут люди, которые к этой ситуации не имеют никакого отношения...
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 08 авг, 2008 13:38 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Те, кто попирает исторический олимпийский обычай, должны быть вне закона.
|
Пт 08 авг, 2008 15:10 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
Хм. не вижу никакой связи с олимпиадой. Грузия хочет начать полномасштабные военные действия - это ясно всем, только вот как они завоюют Южную Осетию, если эти события видит весь мир, да и миротворцев там полно (пример с Ираком не пройдёт)
_________________ бабло побеждает зло
|
Пт 08 авг, 2008 15:28 |
|
 |
Читик
мудрец
|
А связь в том, что с началом Олимийских игр все войны и вооружённые конфликты прекращались. Или отменялись Олимпийские игры, если агрессор не унимался. Так было в 1916 и 1940-1944гг., когда МОК принимал специальное решение.
В сущности, гибель граждан России от рук напавшей стороны - миротворцев и жителей Южной Осетии, принявших российское гражданство, развязывает России руки. Т-щ Саахов может хорошо получить по сусалам. Уже заседают Донской, Кубански и Терский казачьи войсковые круги, принявшие ранее решения о посылке добровольцев в Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье при чрезвычайной ситуации. Она наступила.
|
Пт 08 авг, 2008 15:42 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
война Грузии с Южной осетией будет равна войне америкосов с вьетнамцами. Ногу сломаешь "Мишка"! 
|
Пт 08 авг, 2008 15:53 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Колонна российских танков вошла на территорию Южной Осетии
http://newsru.com/russia/08aug2008/army.html
|
Пт 08 авг, 2008 15:56 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Россия как обычно разевает своё безразмерное хлебало на всё до чего может дотянуться. В данном случае это попытка отторгнуть два региона у Грузии. Неудивительно что осетинские и приднестровские сепаратисты отказывались от переговоров во всех форматах изза кремлядской поддержки.
И от двусторонних как предлагала Франция, и от трёхшагового плана по урегулированию Германии (поддержанной США) и даже от переговоров в рамках уже имеющейся комиссии из России, Грузии, Осетии и Приднестровья.
Причём Саакашвили предлагал многочисленные уступки осетинцам начиная с давно предложенной неограниченной автономии с максимумом свобод и постом вицепрезидента в составе Грузии и заканчивая согласием на переговоры на условиях Осетии (пару дней назад). Грузия сделала всё чтобы предотвратить войну, но твердолобые силовики из кремля и нещасные обманутые ими осетинцы, которые собственно в данном конфликте и не причём и которым с Грузией делить нечего, довели дело до войны.
В выигрыше верхушка россии. В проигрыше: вся россия, осетия, Грузия.
Теперь страна спокойно вздохнёт оторвав своё внимание от социальных проблем, многочисленные ура-патриоты вытащат свои пропитые хари из сточных канав (вон всякие кОзаки уже зашевелились щас и православие подтянется) и дружно угрожающе начнут махать своими серпастко-молоткастыми кумачовыми трусами в сторону Грузии, не вникая в детали
имхо - Russians go home, и пустить нормальных миротворцев не заинтересованных в конфликте для урегулирования ситуации
З.Ы. тему переименовать как не соотв. действительности либо в "агрессию России против Грузии" либо чтоб патриотов всяких не дразнить в "конфликт на кавказе"
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Пт 08 авг, 2008 17:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Медведев полон решимости втянуть Россию в эту войну.
|
Пт 08 авг, 2008 17:31 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Миротворцы каких стран в Осетии?
|
Пт 08 авг, 2008 17:49 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ага... все, чего нашей стране сейчас больше всего нехватает - это "маленькой победоносной войны". смотрим историю и делаем выводы.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 08 авг, 2008 18:13 |
|
 |
satir
бывалый
|
HELLoRUSh, всё как в Косово, или как в Гренаде, наконец-то наша страна перенимает и применяет те уроки, которые преподает миру «империя добра».
|
Пт 08 авг, 2008 19:42 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
В этой связи возникают вопросы:
1. Выступят ли на стороне Грузии НАТО или другие страны?
2. Будет ли проведена в России всеобщая мобилизация и отправка людей на фронт?
3. Как эти события повлияют на биржевые котировки?
4. Как это отразится на рейтинге "Единой России"?
|
Пт 08 авг, 2008 19:56 |
|
 |
fmd853
новичок
Зарегистрирован: Ср 06 авг, 2008 14:05 Сообщения: 15 Откуда: МЕСТНЫЙ
|
Чего этот Сакошвили добиться хочет? С 24.00 транспортное сообщение с Грузией прерывают.
|
Пт 08 авг, 2008 20:47 |
|
 |
webmines
гуру
|
Зеленый писал(а): В этой связи возникают вопросы: 1. Выступят ли на стороне Грузии НАТО или другие страны? 2. Будет ли проведена в России всеобщая мобилизация и отправка людей на фронт?
вот тут на 99,9% что НАТО не полезет хотя бы по той причине что им не с руки ссориться с Россией тем более в том вопросе где Грузия откровенно неправа, кроме того все понимают что из локальной войны мировую делать никто не собирается. Навоевались.
Мобилизации в России не будет, т.к. "массово" в таких конфликтах ничего не решиш и здесь нужны не толпы зеленых пачанов, а подготовленные контрактники и казаки-добровольцы. А так же техника. Причем чем современнее тем лучше (хотя на вооружении Грузии стоит по большей части только то что осталось ей от распада СССР а соответсвенно дажа наша далеко не самая современная техника несколько впереди) Кроме того у наших войск уже есть некоторый опыт в ведении подобных боевых действий (особенно учитывая тот факт что Россия только защищает территорию а не собирается идти до Тбилиси как в свое время до Берлина) и соответственно потери будем надеятся будут значительно меньше (с нашей стороны)...
Хотя только за сегодня я слышал потери миротворцев составляют 10 двухсотых и довольно много трехсотых, количество которых не уточняется... Кто то что то слышал по данной теме?
Пт 08 авг, 2008 21:18 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 08 авг, 2008 21:23 |
|
 |
webmines
гуру
|
+1... Я седня тоже вспомнил тов. Жириновского...
Пт 08 авг, 2008 21:32 |
|
 |
hornet
ветеран
|
прикольно топик в теме наш город.
я думаю медведев за гибель миротворцев отомстит, тем самым втянет в войну россию. я бы запустил по грузинскому дворцу эдак десяток ракет. прости господи
|
Пт 08 авг, 2008 21:33 |
|
 |
webmines
гуру
|
Да нах ракеты... десятка два-три "градов" и им подобных и там пол-грузии сдует нах...
Пт 08 авг, 2008 21:35 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Зеленый писал(а): 1. Выступят ли на стороне Грузии НАТО или другие страны?
США всё ищет повод, чтобы под***ать Россию.. Она же занимает какую-то лидирующую роль в НАТО, поэтому можно всего ожидать..
|
Пт 08 авг, 2008 21:40 |
|
 |
hornet
ветеран
|
в первую очередь надо ликвидировать сумашедшего главнокомандующего. причем тут пол грузии и народ.
|
Пт 08 авг, 2008 21:42 |
|
 |
fmd853
новичок
Зарегистрирован: Ср 06 авг, 2008 14:05 Сообщения: 15 Откуда: МЕСТНЫЙ
|
hornet писал(а): в первую очередь надо ликвидировать сумашедшего главнокомандующего. причем тут пол грузии и народ. +5 
|
Пт 08 авг, 2008 22:02 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
думаю действительно НАТО не станет вмешиваться напрямую, несмотря на то что поддерживает Грузию (план действий по приёму Грузии и Украины в НАТО тому подтверждение) но вполне может оказать финансовую помощь а так же поставлять вооружения, так что триколорных "миро"творев там переработают в компост и чесслово поделом.
Аналогии с Косово кстати тут неуместны, а то ктото говорил - там международное сообщество спасало народность от геноцида Милошевича (не без экономических интересов понятно), а тут банальная поддержка сепаратистов из низменных интересов и ничего более. Осетин никто между прочим не щемит, даже наоборот - они беженцев грузинских назад не пускали
А теперь хорошие новости - если россия обосрётся на этом театре военных действий (а она обосрётся внезависимости от результата потому что убийства они всегда убийства и в розах и в шоколаде армия не вернёца оттуда) то внутренняя ситуация в стране (и отношение мира к россии) будет вполне реальной для спихивания действующего режима.
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Пт 08 авг, 2008 22:04 |
|
 |
Ram
гуру
|
Читик писал(а): А связь в том, что с началом Олимийских игр все войны и вооружённые конфликты прекращались. Или отменялись Олимпийские игры, если агрессор не унимался. Так было в 1916 и 1940-1944гг., когда МОК принимал специальное решение.
Вопрос не только в отмене ИГР. Из покон веков за СЕМЬ дней ДО начала ИГр прекращались ВСЕ ВОЙНЫ!!!!!! Воины снимали доспехи, и шли на стадион доказывать
ТАМ свою силу. То что сделала ГРУЗИЯ не укладывается ни в какие рамки человеческитх отношений. Я не буду сейчас говорить про то, что даже физиономия откровенно сбрендившего президента грузии явно имеет признаки дибилизма, но их слова и действия имеют ВСЕ признаки ФАШИЗМА. У меня МНОГО друзей грузинской национальности, и даже они говорят, что президент сошел с ума.....Мое мнение.....СРАВНЯТЬ С ЗЕМЛЕЙ ДВОРЕЦ, РЕЗИДЕНЦИЮ И ДАЧУ ГРУЗИНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА, А ЕГО ПОЙМАТЬ И В ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ, А КОГДА ТОТ ЕГО ОПРАВДАЕТ, НАЙТИ И ЧЕТВЕРТОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Пт 08 авг, 2008 22:08 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Ram писал(а): Я не буду сейчас говорить про то, что даже физиономия откровенно сбрендившего президента грузии явно имеет признаки дибилизма, но его слова и действия имеют ВСЕ признаки ФАШИЗМА.
+1, видимо на начальника равняется государства из трёх букв
Последний раз редактировалось nextUser Пт 08 авг, 2008 22:18, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 08 авг, 2008 22:12 |
|
 |
Ram
гуру
|
nextUser писал(а): Ram писал(а): Я не буду сейчас говорить про то, что даже физиономия откровенно сбрендившего президента грузии явно имеет признаки дибилизма, но их слова и действия имеют ВСЕ признаки ФАШИЗМА. +1, видимо на начальника равняется государства из трёх букв
Я хотел сказать ЕГО слова
|
Пт 08 авг, 2008 22:13 |
|
 |
hornet
ветеран
|
грузинское винцо больше не попьем. политики играют, а мы страдаем 
|
Пт 08 авг, 2008 22:23 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
HELLoRUSh писал(а): Россия как обычно разевает своё безразмерное хлебало на всё до чего может дотянуться. В данном случае это попытка отторгнуть два региона у Грузии. Неудивительно что осетинские и приднестровские сепаратисты отказывались от переговоров во всех форматах изза кремлядской поддержки. И от двусторонних как предлагала Франция, и от трёхшагового плана по урегулированию Германии (поддержанной США) и даже от переговоров в рамках уже имеющейся комиссии из России, Грузии, Осетии и Приднестровья. Причём Саакашвили предлагал многочисленные уступки осетинцам начиная с давно предложенной неограниченной автономии с максимумом свобод и постом вицепрезидента в составе Грузии и заканчивая согласием на переговоры на условиях Осетии (пару дней назад). Грузия сделала всё чтобы предотвратить войну, но твердолобые силовики из кремля и нещасные обманутые ими осетинцы, которые собственно в данном конфликте и не причём и которым с Грузией делить нечего, довели дело до войны. В выигрыше верхушка россии. В проигрыше: вся россия, осетия, Грузия. Теперь страна спокойно вздохнёт оторвав своё внимание от социальных проблем, многочисленные ура-патриоты вытащат свои пропитые хари из сточных канав (вон всякие кОзаки уже зашевелились щас и православие подтянется) и дружно угрожающе начнут махать своими серпастко-молоткастыми кумачовыми трусами в сторону Грузии, не вникая в детали
имхо - Russians go home, и пустить нормальных миротворцев не заинтересованных в конфликте для урегулирования ситуации
З.Ы. тему переименовать как не соотв. действительности либо в "агрессию России против Грузии" либо чтоб патриотов всяких не дразнить в "конфликт на кавказе"
а теперь, придурок, послушай сюда. Ты вообще соображаешь, о чем говоришь??? У меня есть хорошие знакомые в, как говорят мудаки, "зоне конфликта", русская семья (коих там немало - слышишь, урод, ОЧЕНЬ МНОГО), у моего коллеги там сестра с семьей (он им звонил сегодня, они говорили, что сидят в подвале, телефон садится и еды уже почти нет, а папа все никак не идет), какие нах..й грузинские территории, осетины (читай жители Осетии) НИКОГДА НЕ БЫЛИ НИКАКОЙ ГРЫЗЛЯНДИЕЙ, людям просто больше не на кого расчитывать, кроме России. Да - это сучьи политиковоенные игры, но Россия не имеет права оставаться в стороне.
Вот нужно твое семейство туда закинуть, вот я посмотрел бы, это не НФС гонять. Урод, моральный урод
ЗЫ А вот это просто... - "Причём Саакашвили предлагал многочисленные уступки осетинцам"
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Пт 08 авг, 2008 22:23 |
|
 |
hornet
ветеран
|
Колек
спокойно, люди разные бывают. тииишеее, а то предупредят разок
|
Пт 08 авг, 2008 22:27 |
|
 |
Ram
гуру
|
hornet
У форума может и есть ХОЗЯЕВА, но у человеческого мнения ХОЗЯЕВ нет.
Это я к тому, что мнения бывают разные, и каждое можно понять и выслушать, а вот когда одни "миротворцы" начинают стрелять в ДРУГИХ- НАШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут извините. НИКТО не смеет поднять оружие на НАШИХ МИРОТВОРЦЕВ. А тем, кто это сделал - СМЕРТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Пт 08 авг, 2008 22:40 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
HELLoRUSh
ты свою пургу матерям и родственникам погибших прогони
|
Пт 08 авг, 2008 22:41 |
|