Опять насмерть возле Балсунихи
Автор |
Сообщение |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
РОКС писал(а): Ходить пешком до Москвы проблематично.
На етот случай есть общественный транспорт..
|
Вт 29 июл, 2008 23:11 |
|
 |
Илья ЧУ!
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): Спрашивается, зачем в пределах города лететь под 90? Ведь не превышай скорость - и затормозить возможно успеешь.. zadoff писал(а): Aleksey, ну под 90 это далеко не "лететь" Уже на это ответили ... писал(а): ПДД: 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. jobson писал(а): Так что можно долго гнать про культуру вождения и соблюдение правил ПДД водителями,но есть вопрос,а где у нас культура пешеходов?Ведь зачастую люди сами под колёса лезут,ездить страшно.
Судя по наблюдениям и те и другие "хороши". Собственно говоря это общая культура...
_________________ И подумайте над этим.
|
Ср 30 июл, 2008 00:01 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
РОКС писал(а): нету там зебры, это уже на спуске к мосту, там частные домишки, и вот там народ выскакивает,
Ты чё олень?Женщина лежала мтрах в 5-ти от зебры и переходила видимо по ней,на зебре вооще ни при каких обстотоятельствах тебя зае***тся оправдывать если собьёшь...
Хотя сегодня ехал реально три раза видел как пропукают пешеходов, отрадно,но не такой ценой((
|
Ср 30 июл, 2008 01:05 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Уточню некоторые подробности. За рулем сидела женщина работающая в нашей милиции, гнала сильно! После дтп держалась за голову, как будто ее сейчас отрубят
|
Ср 30 июл, 2008 12:24 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
ну это у нас не люди, а боги... им всё можно... и обгонять по встречке, и скорость выбирать согласно настроению и званию, и парковаться посреди дороги, и многое многое другое...
Может год назад наблюдала в пушкино такую картину: дяденьки гаишенки выписывали шрафы пешеходам, за переход дороги не там где надо.... Может они почаще будут проводить данное мероприятие?
Я когда в городе пропускаю пешеходов, сижу и молюсь чтоп какой нито гудвин не въехал мне в зад...
|
Ср 30 июл, 2008 13:12 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
nikolaj писал(а): После дтп держалась за голову, как будто ее сейчас отрубят
за свою?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 30 июл, 2008 14:13 |
|
 |
volkl_volkl_yeeeah
проходил мимо
|
никому случайно не известно,не на ниссане мурано ехала виновница "торжества"?
|
Ср 30 июл, 2008 14:49 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
volkl_volkl_yeeeah
внимательно читаем первый пост
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 30 июл, 2008 17:27 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 06 окт, 2006 02:31 Сообщения: 245 Откуда: Красик
|
Зеленый писал(а): Набаловали пешеходов, что машина остановится и всегда пропустит, вот они и прут под колёса:-(
сбили на пешеходном переходе,виноват водитель 99!!!По закону за 15 метров до пешеходного перехода он должен уступить дорогу!!!
_________________ я знаю людей
|
Ср 30 июл, 2008 18:26 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
Infected_Angel писал(а): РОКС писал(а): нету там зебры, это уже на спуске к мосту, там частные домишки, и вот там народ выскакивает, Ты чё олень?
ты свои рога сначала зацени, понял?
А нащет зебры - может, и была, я долго не разглядывал, ехал в маршрутке, да и вообще много такого навидался, нелюбопытный.
|
Ср 30 июл, 2008 20:38 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Shine писал(а): Я когда в городе пропускаю пешеходов, сижу и молюсь чтоп какой нито гудвин не въехал мне в зад...
Когда на зебре пропускаешь, прикольно наблюдать, как народ не верит)) приходится еще рукой махать - топай типа, млин))
|
Ср 30 июл, 2008 20:42 |
|
 |
TИMOH
бывалый
Зарегистрирован: Пн 03 апр, 2006 13:29 Сообщения: 104 Откуда: Красноармейск
|
А разве не десятка сбила? Помоему у ней вся морда разбита и лабаш.
|
Ср 30 июл, 2008 21:31 |
|
 |
4pok
бывалый
Зарегистрирован: Чт 28 сен, 2006 13:13 Сообщения: 161 Откуда: Королёв
|
Да народ, мнение разделилось.
Кто за автомобилистов, а кто за пешеходов.
на самом деле нужно просто соблюдать правила, причем и тем и другим.
дДа-да, и у пешеходов есть правила.
Специально тем кто не знает советую приобрести книжечку ПДД и почитать повнимательнее.
причем пешеходы тоже несут ответственность за их нарушение.
Лично видела как в Щелково Гайцы ловили пешеходов за переход дороги в неположеном месте, и надо так почаще.
На самом деле парадокс, пешеходы ругаются на автомобилистов за то что они проезжают иногда на красный, или не уступают на переходе.
Но и сами чудят, переходят дорогу в неположеном месте, или не дожидаются своего сигнала светофора и идут пока машин нет.
Тут на самом деле нужно быть просто более взаимовежливыми, и взаимовнимательными, вот и все, и желаю всем автообилистам как говорится, ни гвоздя ни жезла, а пешеходам добрых автомобилистов.
И ГОСПОДА СОБЛЮДАЙТЕ ПДД, и те и другие.
Удачи на дорогах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ вот такая, заводная
|
Ср 30 июл, 2008 21:47 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Если я не ошибаюсь - то в пределах города переход разрешён в тех местах, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.. И этот вопрос мне достался в тестах на "школе безопасности"..
|
Ср 30 июл, 2008 22:11 |
|
 |
Interceptor
бывалый
|
 Re: Опять насмерть возле Балсунихи
РОКС писал(а): Сегодня вечером ехал из Москвы, возле Балсунихи сразу на подъеме к Красноармейску труп женщины на дороге, разбросанные пакеты (похоже, шла с покупками из магазина) и стоящие машины. Похоже, сбила 99-я. На моей памяти уже второй случай, который я видел. Тем, кто набирает скорость на спуске после Балсунихи при выезде из Красноармейска, урок. Тут, похоже, часто переходят дорогу, не обращая внимания на то, что кто-то вооче-то ездит по этой дороге.
Туда ей (женщине) и дорога...
|
Чт 31 июл, 2008 03:29 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Interceptor писал(а): ...Туда ей (женщине) и дорога... Точно.
А водиле - дорога на кичу...
Вот и станет поменьше гонщегов и смертников - всё полегче остальным...
Шутко...
_________________ Умрут все.
|
Чт 31 июл, 2008 08:41 |
|
 |
А
завсегдатай
|
Interceptor писал(а): РОКС писал(а): Сегодня вечером ехал из Москвы, возле Балсунихи сразу на подъеме к Красноармейску труп женщины на дороге, разбросанные пакеты (похоже, шла с покупками из магазина) и стоящие машины. Похоже, сбила 99-я. На моей памяти уже второй случай, который я видел. Тем, кто набирает скорость на спуске после Балсунихи при выезде из Красноармейска, урок. Тут, похоже, часто переходят дорогу, не обращая внимания на то, что кто-то вооче-то ездит по этой дороге.
Туда ей (женщине) и дорога...
А если на ее месте оказалась бы ваша мать или ребенок?????
|
Чт 31 июл, 2008 09:58 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Уточните правило перехода проезжей части в черте города. Чтобы ясно было кого винить. А то здесь сплошняком одни имбицилы, для которых человеческая жизнь сравнима с жизнью собаки...подохла? туда ей и дорога... Кем нужно быть, чтобы ляпнуть такое...
Идиоту понятно, что никто из тех, кто яро отписывает здесь, не будет шагать лишние 300-400 метров, только лишь ради того, чтобы перейти дорогу в положенном месте. Все прут где хотят и как хотят. Скоростной режим придуман не для того, чтобы видя знак 40, давить тапку и набирать все 100.
Сегодня сам лично чуть не попал под колеса очередного полудурка. Пытался перейти дорогу около лесного магазина. Шёл со стороны микрорайона мимо библиотеки. Только подошел к проезжей части, чтоб налево глянуть, как с правой стороны, по встречке, в сантиметрах от меня пролетела "лада" 11-ой модели. Её я увидеть не мог из-за кустов, которые там растут. Этот придурок обгонял по встречке соблюдающего правила автомобилиста. Камня под рукой не нашлось или бутылки...Зато номера запомнил. Встречу на улице, полоса на двери тебе обеспечена.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 31 июл, 2008 10:21 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Ната писал(а): ... писал(а): Зеленый писал(а): Набаловали пешеходов, что машина остановится и всегда пропустит, вот они и прут под колёса:-( Ты чё, зилёный, с дуба рухнул!? Остановится и всегда пропустит!? Хрена с два! Пропускает один из пяти. Ездят, гля, по городу дебилы торопливые - гонщеги сраные... Пешеходы и по зебрам-то ходить стремаются... точно, точно, хожу с балсунихи в лепешки с детьми практически каждый день, естественно по зебрам, дорогу от остановки балсунишной фиг перейдешь, и стоишь на зебре, а идти страшно, те машины что в город въезжают такое ощущение что специально при въезде скорость набирают, страсть! Вот и стоим минут по 10-15 когда вообще никого не будет, а разговора о том, чтобы пропустить вообще не идет, за все время сколько хожу пропустили один раз! Там тоже нужны хотя бы какие нибудь сраные лежачие! В районе клуба тоже хрен перейдешь! А ведь дети в школу ходят, в клуб на кружки! Точней не скажешь! +1. реально набирают скорость после подъема и в сам подъем р.Талица (если автобус или грузовик не мешает). Сам так и делал по перваку.. теперь въезжаю в город на 70 км/ч и сбавляю до 60. Благо обзор хороший и 3 полосы - есть возможность пропустить пешеходов.
|
Чт 31 июл, 2008 11:01 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
zadoff писал(а): Уважаемые, напомню Вам, что автомобиль является источником повышенной опасности и сев за руль Вы заключаете сделку ответственность по которой в разы выше нежели у пешехода. И если кто считает, что это несправедливо - ходите пешком, третьего не дано. А рассуждать здесь на тему "бабы как коровы сами под колеса лезут" на мой взгляд неуместно, бывали случаи когда по мокрой или скользкой дороге лихач обгоняет на немыслимой скорости, а через пару километров видишь в лучшем случае его тачку колесами кверху в придорожном овраге. Пешеход никогда недолжен забывать,что шоссе"зона повышенной опасности",и что переходя или перебегая дорогу в неустановленном месте, он может стать причиной серьёзного ДТП...и пешеходов ни к какой ответственности как правило не привлекают,а надо бы...
|
Чт 31 июл, 2008 12:01 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
Цитата: Может год назад наблюдала в пушкино такую картину: дяденьки гаишенки выписывали шрафы пешеходам, за переход дороги не там где надо Это они для отчётности... 
|
Чт 31 июл, 2008 12:04 |
|
 |
webmines
гуру
|
Interceptor писал(а): Туда ей (женщине) и дорога...
Тогда тебе туда дорога в первую очередь. Русским языком было сказано что переход совершался на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. В любом слчае МАКСИМАЛЬНАЯ скорость по городу составляет 60 км/ч, + много знаков 40,30 а то и 20. и если у тебя проблемы с осознанием данных знаков в мозге - лучше добровольно сдай водительское удостоверение в МРЭО. Ставятся эти знаки не потому чтобы просто не дать полудуркам погонять за 150 км/ч, а потому что эти знаки кровью писаны. И светофор с кучей лежачих в Зверсовхозе тоже неспроста поставлены - сколько народу там было сбито что жители поселка перекрывали дорогу? Вот чем больше чудаков через букву "м" у нас летают по городу - тем больше будут класть лежачих и ставить светофоры. Что же касается пешеходов - почему бы просто не нарисовать зебры ТАМ ГДЕ ЛЮДИ ХОДЯТ а не ТАМ ГДЕ ЗАХОТЕЛОСЬ НАРИСОВАТЬ? Например у автостанции стоит зебра и светофор, при этом очень мало людей там переходит... На повороте на МСЧ ходят толпы народа. но там даже зебры нет... В ответ на возможные фразы типа "Вот и нехрен там переходить" и тому подобные - а сами вы идя на мойку или в сириус где перееходите? Может возле автостанции? Что то очень сомневаюсь...
Чт 31 июл, 2008 16:28 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Мах, +1.
Единссное НО! Зёбру на повороте на МСЧ рисовать нельзя, т.к. по дорожным нормам там должна быть обеспечена хорошая видимость, как пешехода, так и водителя. Насколько нам всем известно, в этом месте существует поворот основной проезжей части, что существенно снижает видимость и тех и других. Отсюда вероятность попасть под колеса возрастает. Мне кажется, что куда эффективней будет перенос светофора как раз на этот поворот.
Вопрос в другом. Исходя из собственных наблюдений, 2 из 3 водителей останавливаются на светофоре возле станции, 1 пролетает без малейшей попытки притормозить. Безнаказанность в данном случае обспечена, т.к. гаишнеги там стоят очень редко. Хорошо бы оснастить светофор камерами наблюдения с фиксацией номерных знаков. А потом, по почте рассылать извещения о штрафах или лишении прав.
|
Чт 31 июл, 2008 16:51 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Как на повороте и спуска с горы ставить светофор??? Что будет зимой, спускаясь с горы любой грузовой транспорт не остановится!!! И, наоборот, трудно въехать будет в горку.
Да, давайте везде понаставим камер, у меня под окном тоже летают, свою камеру поставлю и всех на кол!!!! 
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Чт 31 июл, 2008 17:53 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Еу можна ваще многоуровневую развязку поставить или подземных/надземных переходов наделать...
Камеры в москве то несколько штук тока стоит,а до нас это лет через 10 тока докатится...
|
Чт 31 июл, 2008 18:05 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Кстати, пешеходные переходы по дорожным нормам ВСЕГДА привязываются к остановкам! И, насколько всем известно, таковая ЕСТЬ на повороте! Поэтому зёбра ДОЛЖНА быть там!
|
Чт 31 июл, 2008 19:55 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Ну там остановка только с одной стороны,с другой то официально нет...либо противоположной остановкой считается автостанция,тогда переход правильно аккурат между ними...
|
Чт 31 июл, 2008 20:25 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Infected_Angel писал(а): Еу можна ваще многоуровневую развязку поставить или подземных/надземных переходов наделать... Камеры в москве то несколько штук тока стоит,а до нас это лет через 10 тока докатится...
Не с нашим народом... Сення в инете целая дискуссия по поводу камер. И уже придумали адвокаты ход: типа, если засекли с превышением скорости, то надо вякать, что эт не я, а друг, который в длительной командировке, и не подписывать получение заказной почтой квитанции на штраф. Ее действие - две недели. А через два месяца можно смело являться с другом в ГИБДД, и будет снято обвинение по штрафу за истечением срока действия, и предъявы владельцу. Короче, мутота полная. А еще народ обсуждает, какой краской красить номера, как сделать, чтобы они вибрировали и как прятались, чтоб камера не сняла... А менты грозятся, что они все это похерят. И ни одного месседжа, чтобы вообще-то правила выполнять. Так что не камеры надо ставить на автотрассах, а чипы в башки ввинчивать с ограничителями и самоликвидаторами... Да и то противодействие найдут.
|
Чт 31 июл, 2008 21:53 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
проще цены на бензин для населения поднять раз в десять-двадцать и будет благодать! на велосипеде особо не разгонишься 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 31 июл, 2008 22:43 |
|
 |
Ram
гуру
|
zadoff писал(а): проще цены на бензин для населения поднять раз в десять-двадцать и будет благодать! на велосипеде особо не разгонишься 
Сильно сомневаюсь:) Мне кажетца, если пару миллионов челов выгнать на велосипедах на улицы Москвы, то бардак получится еще какой.... 
|
Чт 31 июл, 2008 22:56 |
|
 |
|