Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 01:31

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.
 Вопрос Помощнику главы города 
Автор Сообщение
гуру

Ka3us, официально вступать в переписку очень долго.
Тогда продолжим наш ППР (Пришли, Поговорили, Разошлись).

Чт 24 июл, 2008 13:10
Симпсон

Тогда продолжим наш ППР (Пришли, Поговорили, Разошлись).

Нее, подождём ТРЕТЬЕГО(помощника) ОФИЦИАЛЬНОГО :!: :lol:

Чт 24 июл, 2008 13:17
ветеран

Помошник то был официальный :( . К сожалению я не предупредил всех админов. Сейчас постараемся восстановит сообщение.
Еще хочу попросить уважаемое сообщество поменьше флудить в теме. В ближайшем будущем ее вынесем в отдельную ветку форума и разобьем по тематическим направлениям, например: ЖКХ, Школы, Детские сады, Благоустройство...... Проще будет задавать вопросы и получать ответы.

Чт 24 июл, 2008 13:52
мегамонстр

К сожалению я не предупредил всех админов.

Вы не опечатались? Может вы забыли предупредить помошника? А то неизвестно какой чувак заходит, и не представляясь просит назвать свои данные, да еще и адресс! А потом удивляемся, почему нас обокрали + отрезали интернет кабель или что мы деректора фирм не заплатившие налоги. Если я и буду что-то писать, то только анонимки :D

Чт 24 июл, 2008 14:17
Профиль WWW
новичок

SHEFу, спасибо. Я свое сообщение восстановлю сам. Если админы уже предупреждены, то дальше проблем не возникнет.
Теперь к посетителям форума. Уважаемые! Не нужно таких эмоций! Вы собираетесь вопросы задавать или только «фыркать»? У меня лично создается впечатление, что никто никаких ответов и слышать не хочет, а хочет иметь только трибуну, чтобы анонимно иметь возможность высказать всякого рода претензии всем и вся. Нужно учиться позитивно мыслить и строить свои отношения с людьми!
Я отношусь к порученной работе очень серьезно и настроен отвечать серьезно. А если вы хотите только «языки почесать», то выберете другую тему и не морочьте мне и друг другу голову!

Чт 24 июл, 2008 14:34
новичок

Здравствуйте!
Я – работник администрации города Красноармейск, которому поручено просматривать ваши вопросы к администрации и формировать ответы на них. Слово «формировать» употребил по той причине, что возможно буду привлекать к ответам на ваши вопросы компетентных сотрудников администрации, а следовательно моя задача – из нескольких ответов сформировать один и разместить на форуме. Ответы на ваши вопросы будут в обязательном порядке согласованы с Александром Станиславовичем.
Хочу сразу сказать, что поскольку мы общаемся на неофициальном форуме, то «следуя законам жанра», официально представляться не буду. Иначе мы окажемся в неравных условиях, вы согласны?
Считаю необходимым сейчас сказать немного о том, каким образом рассматриваются обращения граждан в администрацию в официальном порядке. Нужно написать письмо (заявление) на имя Главы города, в котором сформулировать стоящую проблему. В письме должны быть обязательно указаны ФИО отправителя и адрес. Письмо можно отправить электронной почтой: admin@krasn.mosreg.ru, обычной почтой: ул. Чкалова, 25 или принести по этому же адресу лично. Письмо будет зарегистрировано и в течение срока не более 1 месяца администрация обязана дать письменный ответ. Такой срок устанавливается для того, чтобы иметь возможность направить ваше обращение в соответствующие службы города. В связи с этим хочу пояснить, что администрация не располагает штатом рабочих и собственным автопарком какой-либо техники. По вопросам привлечения рабочих или транспорта администрация обращается к предприятиям, с которыми заключены соответствующие договора на работы и услуги. Граждане могут обращаться в эти службы и лично. На сайте администрации города указаны телефоны этих служб, а также порядок приема граждан Главой города и заместителями.

Чт 24 июл, 2008 14:35
Симпсон

Помощник, собственно, вопросы заданы. Можете уже "формировать" ответы на них. Ждёмс... :wink:

Чт 24 июл, 2008 14:46
чемпион по скоростной печати

Вам самим не кажется абсурдом анонимно давать официальные ответы от лица власти?! что за бред вообще?

почему я не скрываю того, кто я есть, хотя не являюсь официальным представителем никого кроме самой себя, а ВЛАСТЬ официально скрывает своего оратора?! что за идиотизм вообще и неуважение к участникам форума в частности?

даже если вы в настоящий момент времени не в курсе кто под каким ip (адресом, фамилией) пишет - это только вопрос времени.

абалдеть, дорогая редакция. Не надо тогда нам никаких "помощников" без рода и племени, которые и родства то своего не помнят.
Будем и дальше терзать Shef'a, благо хоть он не скрывает своего истинного лица (ну или официального статуса).

ps если вы хотите поиграть в виртуальную реальность, в которой действительно нет ничего общего с реальной жизнью - в т.ч. ники и положение в обществе совершенно не влияют ни на что в реальной жизни - рекомендую поиграть в он-лайн экономическую стратегию. А то, что вы тут устроили (точнее начинаете устраивать) - просто цирк.

До настоящего момента все тут задавали вопросы вполне реальному персонажу нашей жизни - Жулепникову А.С., а никак не виртуальному обезличенному образу милиции,депутата и мэра в одном лице.

Чт 24 июл, 2008 14:53
Администратор
Администратор

Сообщение Бассейн у стадиона БОЕВОЕ БРАТСТВО.
Помощник писал(а):
ВОССТАНАВЛИВАЮ
Здравствуйте!
Я – работник администрации города Красноармейск, которому поручено просматривать ваши вопросы к администрации и формировать ответы на них.

Собственно очень интересует судьба бассейна. Будет ли туда доступ НАМ (жителям)? Какова будет примерно плата? Когда планируется открытие?

Чт 24 июл, 2008 14:56
ветеран

Смысл ответов помощника (кстати это возможно реально будут два человека)в том, что он озвучивает позицию не свою, а конкретного должностного лица: Жулепникова или Иванова или Кудоярова. Кстати под ответами будет подписано от кого она получена. (Поскольку им самим некогда это писать). Я считаю вполне допустимым такую ситуацию. Не все же как я почти постоянно сидят за компом.

Чт 24 июл, 2008 14:59

Не кажется ли вам, что пиша ответы с чьих то слов, человек даже без злого умысла не всегда передает именно тот смысл, который хотел донести первоначальный оратор?
более того, почему по-вашему, в конце протакола совещания, например, стоит не просто "ответственный секретарь, а так же фамилия и подпись"? вопрос риторический.

вот такой вот "телефон" в удобный момент будет крайним, любой чиновник всегда может съехать - мол "я не то хотел сказать, не так передали". и спросить нам не с кого. кто за это все несет отественность? за все сказанные слова? человек, чьим именем он будет каждый раз подписываться? так стоит к нему предъявить притензии - он резонно возразит "это не я писал" и будет прав.

этот человек собирается доносить наши вопросы и настроения до власти. и лично мне важно знать кто это, ибо от него зависит как и что он донесет. а коли вот так - я лучше буду пользоваться почтовыми услугами. по крайней мере почта разве что кодировку переврать может, но никак не передернуть смысл и содержание.

я ПРОТИВ сломанных телефонов и анонимных представителей.

Чт 24 июл, 2008 15:10
ветеран

Для получения официальных ответов есть официальный путь: пишем письмо, сдаем в канцелярию под роспись, получаем в течение месяца ответ. Более короткий путь: идем на сайт krasn.mosreg.ru, пишем письмо - получаем ответ (Хотя этот ответ "к делу не пришьешь" и в суде еще доказать нужно, что он официальный :) (очень надеюсь, что до этого не дойдет) ). И совсем короткий путь получить ответ - написать здесь. Будем называть такой ответ полуофициальным :)
Давайте начнем хотябы так. А там посмотрим...

Чт 24 июл, 2008 15:19

об этих путях я в курсе и ими пользуюсь. тут же останусь при своем мнении.

Чт 24 июл, 2008 16:06

нафлудили из ничего, проще было помощнику писать под логином жулепникова и никто бы не заметил :))

Чт 24 июл, 2008 20:08
Профиль WWW
Симпсон

По работе часто бываю во многих населённых пунктах области.Такого беспредельного состояния мусоросборочных площадок (внешнего вида,переполняемости и невывозимости) я не видел нигде.Повторяю - НИГДЕ!!!Понятно,что прежние полтора мэра здесь не жили и им плевать было на то,В ЧЁМ и как мы живём.Но ведь Вы местный.От Вашего подъезда до такой "площадки" полсотни метров и Вы не можете ЭТОГО не видеть каждый день.Вопросы:
1.Собираетесь ли Вы обязать организацию,занимающуюся вывозом мусора, добросовестно выполнять свои обязанности?
2.Вам не стыдно перед жителями и гостями города за эти "достопримечательности",ставшими традиционными?

P.S.Лично мне стыдно и противно.
С уважением.

Чт 24 июл, 2008 20:41
ветеран

В Италию сгоняйте ;) Европа.

Чт 24 июл, 2008 21:45
Симпсон

Чт 24 июл, 2008 23:17
мудрец

Зеленый писал(а):
Причем здесь 10-й год? Согласно ст.12 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" "не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года".

Согласно Постановления Конституционного Суда РФ от 15 июня 2006 г. N 6-П "По делу о проверке конституционности положений подпункта 1 пункта 2 статьи 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и части первой статьи 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (в редакции статьи 12 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации") в связи с запросом Верховного Суда Российской Федерации и жалобой граждан М.Ш. Орлова, Х.Ф. Орлова и З.Х. Орловой"- было выявлено, что ограничение в приватизации незаконно и данные нормы признаны не соответствующими Конституции, в связи с чем приватизация жилья полученного по договору соцнайма после 1 марта 2005 года может быть реализована до 1 марта 2010 года.
так что 10й год тут очень даже причем.
Из городского примера: сейчас без проблем приватизируется малосемейка, переданная на гор.баланс только в этом году (договор соц.найма, соответственно, тоже в этом году заключался)

Тем самым предложение Ангелаши разбито в пух и прах. Плату за право приватизации брать нельзя, потомучто приватизация бесплатная, а если эту плату назвать платой за наём, то получивший квартиру тут же её приватизирует и бюджет ничего не получит. Иными словами, речь можно вести только о бесплатной передаче жилья за счет бюджетных средств фактически в собственность. Поле для коррупции - просто непаханное.
Как же заинтересовать бюджет обеспечивать нуждающихся жильём?
Р.S. По хорошему, надо было бы Конституционному суду признать правомерным запрет бесплатной приватизации получаемого на современном этапе жилья, и предоставить бессрочное право бесплатной приватизации жилья, полученного, к примеру, до 1 марта 2005 года. Это было бы справедливо. Уж не знаю, из каких соображений, но Конституционный суд сделал всё наоборот и принял решение именно такое, чтобы увязать развитие предоставления жилья по соцнайму с прекращением бесплатной приватизации жилья.
Такая вот забота о гражданах своей страны.

Последний раз редактировалось Зеленый Сб 26 июл, 2008 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Пт 25 июл, 2008 07:59

angelasha писал(а):
Зеленый писал(а):
Причем здесь 10-й год? Согласно ст.12 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" "не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года".

Согласно Постановления Конституционного Суда РФ от 15 июня 2006 г. N 6-П "По делу о проверке конституционности положений подпункта 1 пункта 2 статьи 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и части первой статьи 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (в редакции статьи 12 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации") в связи с запросом Верховного Суда Российской Федерации и жалобой граждан М.Ш. Орлова, Х.Ф. Орлова и З.Х. Орловой"- было выявлено, что ограничение в приватизации незаконно и данные нормы признаны не соответствующими Конституции, в связи с чем приватизация жилья полученного по договору соцнайма после 1 марта 2005 года может быть реализована до 1 марта 2010 года.
так что 10й год тут очень даже причем.
Из городского примера: сейчас без проблем приватизируется малосемейка, переданная на гор.баланс только в этом году (договор соц.найма, соответственно, тоже в этом году заключался)

Тем самым предложение Ангелаши разбито в пух и прах. Плату за право приватизации брать нельзя, потомучто приватизация бесплатная, а если эту плату назвать платой за наём, то получивший квартиру тут же её приватизирует и бюджет ничего не получит. Иными словами, речь можно вести только о бесплатной передаче жилья за счет бюджетных средств фактически в собственность. Поле для коррупции - просто непаханное.
Как же заинтересовать бюджет обеспечивать нуждающихся жильём?

во-первых каждый человек может только 1 раз учавствовать в приватизации. для тех, кто эту возможность не использовал - никаких договоров долгосрочной аренды с правом выкупа. приватизируются и дело с концом (тем более акция действует до 1 марта '10). аренда с правом выкупа и приватизация - это совершенно разные вещи.
На каком по-вашему основании продаются по рыночной стоимости муниципальные комнаты в комуналках для присоединения? на том же самом. только там чистая купля-продажа, а тут аренда с правом выкупа. одна и та же сделка, одинаковая по окончательному результату и принципу, но разная по содержанию.

Пт 25 июл, 2008 08:09
новичок

В настоящий момент спортивный комплекс (в том числе и бассейн) не сдан в эксплуатацию. Необходимо устранить ряд строительных недоделок. Ориентировочная сдача спортивного комплекса в эксплуатацию намечена на декабрь 2008 года.

В настоящий момент достигнута договоренность с депутатом Госдумы Д.В. Саблиным, который курирует работу спорткомплекса, и с директором ОАО «Красноармейск» о том, что после сдачи спорткомплекса в эксплуатацию будут сформированы спортивные секции и приглашены на работу квалифицированные педагоги. Для детей планируется открыть спортивные секции, которые они смогут посещать на льготных условиях. Окончательный список секций и стоимость посещения спорткомплекса возможно будет определить только после сдачи комплекса в эксплуатацию.

Пт 25 июл, 2008 15:36
мегамонстр

товарищ Помощник мне интересно, почему вы перестали
проводить на нашем радио интервью с руководствомм местного ЖЕКа?
Я думаю у населения накопилось очень много вопросов, например у меня!
У нашего дома уже 2 месяца не появляется дворник, а уборщицу
мы видим раз в месяц в лучшем случае! Я может бы и понял бетственное
положение наших комунальщиков, если бы не наблюдал недешевые тачки
возле него(ЖЕКа) и насколько правомерны на ваш взгляд объявления
в подъезде: "Уважаемые жильцы! ваша уборщица сейчас в отпуске,
просим соблюдать чистоту в подъезде"!
Мы что, должны еще оплачивать ее отпуск и убиратся самим?!
Гагарина 7

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось nikolaj Вт 05 авг, 2008 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Пт 25 июл, 2008 17:33
Профиль WWW
мудрец

Думаю ответ будет в духе "чисто там где не мусорят"...

Пт 25 июл, 2008 19:30

выражаю огромную благодарность (правда, не совсем знаю кому, поэтому выражу-ка ее тут) за то, что перед воротами дет.сада Родничок наконец-то нарисовали зебру! еще бы по этому отрезку дороги ежедневно переходит дорогу тысяча детей и не меньше взрослых!!! Правда, в духе современного интернационального капитализма по вине курьезного стечения обстоятельств "зебра" очутилась не по ту сторону забора, т.е. проезжая часть так и осталась неразукрашенной, зато на территории детского сада около забора вырасло это полосатое чудище Теперь путесшествие с площадки в группу идет по всем правилам... жаль только, что дорогу в сад по этим правилам так и не перейти...

Отдельно хочется отметить серую зебру перед третьей школой... т.е. раньше там дорогу переходить было можно, но упиралась зебра в окоп школы... а сейчас и вовсе все подходы к школе перекрыли (точчнее, закрасили...)

Кстати, не замечали вы, что большинство наших переходов ведут ни откуда в никуда: взять хоть этот бывший у 3й школы, или переход около детской поликлиники, у придорожного.... и многие другие: от одного газона с бордюром, к другому... не от остановки, не от пешеходной дорожки...

В общем, о чем я это все: сделайте пешеходные переходы перед входом хотя бы в каждое детское учреждение: будь то школа, ДЮЦ, или садик!!! сколько можно провоцировать детей перебегать дорогу в неположенном месте?

Сб 26 июл, 2008 06:41
новичок

товарищ Помощник мне интересно, почему вы перестали
проводить на нашем радио интервью с руководствомм местного ЖЕКа?
Я думаю у населения накопилось очень много вопросов, например у меня!

Прямой эфир с генеральным директором УК «Экокрас» Н.В. Григорьевой проводился совсем недавно – 3-его июля в 18-10. Отчет по этой встрече напечатан в газете «Городок» № 28 от 11 июля 2008. Следующий прямой эфир с Н.В. Григорьевой планируется провести в сентябре.
В начале августа планируется прямой эфир с отделом городского хозяйства города и Пушкинским «Автодором».

На сайте Диалога в рубрике «Радио онлайн» уже появилась информация о том, как прослушивать прямой эфир с помощью интернета.

По просьбе Главы города редакция «Городка» разработала новый порядок организации проведения «Прямого эфира». Этот график формируется с учетом предложений жителей города и теперь будет утверждаться Главой города. В соответствии с графиком руководители организаций и предприятий будут отвечать на вопросы жителей в прямом эфире. Вопросы по-прежнему можно задать в редакцию «Городка» по телефону или электронной почте заранее или непосредственно во время прямого эфира по телефону.
И график встреч в прямом эфире и отчеты по этим встречам будут обязательно публиковаться в Городке.

Пн 28 июл, 2008 15:17
гуру

В настоящий момент достигнута договоренность с депутатом Госдумы Д.В. Саблиным, который курирует работу спорткомплекса

Вопрос:курирует или собственник (совладелец)?

Пн 28 июл, 2008 23:21
мегамонстр

Изображение

Вт 29 июл, 2008 08:43
Профиль WWW
новичок

Кстати, не замечали вы, что большинство наших переходов ведут ни откуда в никуда: взять хоть этот бывший у 3й школы, или переход около детской поликлиники, у придорожного.... и многие другие: от одного газона с бордюром, к другому... не от остановки, не от пешеходной дорожки...

В общем, о чем я это все: сделайте пешеходные переходы перед входом хотя бы в каждое детское учреждение: будь то школа, ДЮЦ, или садик!!! сколько можно провоцировать детей перебегать дорогу в неположенном месте?

10 июля на Радио Красноармейска состоялся прямой эфир с представителями отдела ГИБДД по Пушкинскому району.
На вопрос «Почему в нашем городе «зебры» расположены в неподходящих местах? Например, на проспекте Испытателей в районе остановки КНИИМ, на проспекте Испытателей напротив НИИ «Геодезия». Кто принимает решения о нанесении подобной разметки? Кто контролирует эти работы?» ответил старший инспектор дорожной инспекции и организации дорожного движения Сергей Владимирович Назаров:

«Контроль за состоянием пешеходных переходов входит в обязанности владельца уличной дорожной сети. В данном случае это РДУ-8 ЗАО «Мосавтодор», Пушкинский участок (тел. 532-99-79). Контроль за расположением пешеходных переходов возложен также на ГИБДД. В настоящее время нами выдано предписание владельцу дорожной сети о наведении порядка на пешеходных переходах в Красноармейске и об устройстве пешеходных дорожек от тротуара до проезжей части.»

Вт 29 июл, 2008 17:54
Симпсон

Ув. Помощник,Вы очень оперативно отвечаете на вопросы, ответы на которые можно прочитать в предыдущих номерах "Городка" (ФОК,разметка) :lol:. Легко отвечать цитированием ,не правда ли?Жду ответа на свой вопрос,желательно, от имени мэра.
Simpsons писал(а):
По работе часто бываю во многих населённых пунктах области.Такого беспредельного состояния мусоросборочных площадок (внешнего вида,переполняемости и невывозимости) я не видел нигде.Повторяю - НИГДЕ!!!Понятно,что прежние полтора мэра здесь не жили и им плевать было на то,В ЧЁМ и как мы живём.Но ведь Вы местный.От Вашего подъезда до такой "площадки" полсотни метров и Вы не можете ЭТОГО не видеть каждый день.Вопросы:
1.Собираетесь ли Вы обязать организацию,занимающуюся вывозом мусора, добросовестно выполнять свои обязанности?
2.Вам не стыдно перед жителями и гостями города за эти "достопримечательности",ставшими традиционными?

С уважением.

Вт 29 июл, 2008 21:00
новичок

Ув. Помощник,Вы очень оперативно отвечаете на вопросы, ответы на которые можно прочитать в предыдущих номерах "Городка" (ФОК,разметка) :lol:. Легко отвечать цитированием ,не правда ли?Жду ответа на свой вопрос,желательно, от имени мэра.
Simpsons писал(а):

С уважением.

Задержал ответ, поскольку в последние несколько дней у Главы проводилось несколько совещаний по теме благоустройства в городе. По результатам хотелось написать что-то более конкретное. Но пока могу сказать только то, что без внимания этот вопрос не остается, а Глава, как человек местный и неравнодушный, конечно видит, в каком состоянии находятся и улицы города и мусоросборочные площадки. В настоящее время договор на вывоз мусора, как известно, заключен администрацией с ООО «Экокрас». Эта организация в силу ряда разных (в том числе объективных) причин сейчас со своими обязанностями справляется неудовлетворительно. Замечания в их адрес со стороны администрации и Совета высказывались и высказываются постоянно. Сейчас они порядок на площадках навели. Но вот надолго ли… Экокрасу сделано предупреждение о том, что администрация будет вынуждена расторгнуть договор и объявить конкурс для подбора другой организации на проведение этих работ.
К тому же мусоросборочные площадки давно необходимо переобустроить. Высказываются разные предложения, какими они должны быть. Уже проведен эксперимент и экспериментальная площадка недавно установлена на улице Морозова, налево за ФОКом, если ехать по направлению из города. Ее отличие от существующих в том, что баки устанавливаются на бетонную плиту, то есть стоят на возвышении, а огорожена она не гофрометаллом, который гнется, а ровным бетонным ограждением. Выглядит новая площадка гораздо аккуратнее, чем нынешние, но сдается, что проблемы в целом она не решит. Главное остается главным – нужно регулярно вывозить мусор и наводить порядок на площадке.

Чт 31 июл, 2008 16:47
мудрец

Г-н Помощник, прокомментируйте ситуацию с ООО "Красноармейскэнерго".
И будьте так любезны, прочитайте эту тему полностью, там есть неотвеченные Вами вопросы.

Чт 31 июл, 2008 19:26
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.