Вопрос Помощнику главы города
Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
angelasha писал(а): ззы я, кстати, не очень понимаю, почему рассматривались в свое время исключительно варианты застройки фабрики, ведь и на полигоне есть много перспектив: ул.Трудовая (кто не знает - ее уже совсем нет - территориально рядом с гагарина), и пространство между ней и микрорайоном. тут уже и инфраструктура развитая: только квартиры строй. на полигоне - земли ниже ул гагарина и реконструкция ул 8 марта.
по реконструкции ул. 8 марта, помоему уже даже публичные слушания проходили (могу ошибаться), основные вопросы по этажности некторых зданий (предполагалось 17 этажей)
|
Вс 20 июл, 2008 14:29 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Зеленый
Закроют входы на форум через прокси
Зеленый писал(а): Сначала земли под кладбище, а потом под застройку? Очень эффективно и символично. Shеf, я не "прячущийся", под прокси меня загнали закрытием входа с моих прежних адресов. Если это было сделано целенаправленно, то это не делает чести тому, кто это сделал, в частности, и форуму вообще. Не надо ля-ля! Любой пользователь может зайти с любого легального адреса, и только некоторые (всего то 2 на весь город прятались и прячутся под прокси. Вопрос: зачем?) angelasha писал(а): Shef кстати, когда в городе начнут строить жилье? я так понимаю, что у САСа запланирован еще 1 дом на побережье - около администрации и все. Начнут. По САСу - прошли общественные слушания. Готовят участок на конкурс. По микрорайону "Радостный", что на фабрике - прошла комиссия по землепользованию, где рассмотрен проект положения о выделении участка под застройку микрорайона. Теперь это положение будут выносить на слушания и на Совет. Одновременно хочу уточнить, что инвестконтракты по которым к городу отходили 18% квартир отошли в прошлое. Теперь обязательно проводится конкурс, победитель конкурса платит средства в бюджет. На эти средства бюджет может купить квартиры очередникам. По закону так. Но еще ни разу в городе эта технология не опробована. angelasha писал(а): И вот, кстати еще: не пора ли нам сделать из одного этого топика полноценный раздел.... что б по каждому вопросу можно было выделить отдельную тему, а не валить все в одну кучу
Пора, пожалуй. Вот начнет Администрация полноценно отвечать - и сделаем.
|
Вс 20 июл, 2008 14:36 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Shef
есть такие, кто заходит хоть и с реального адреса диалоговской сетки, но совершенно не с своего.... хоть и у себя дома  не буду показывать пальцем
я не спрашивала "как дела" я задала конкретный вопрос - КОГДА? имхо оценочные сроки реализации есть у каждого проекта. вот меня и интересуют эти сроки.
Хотя, раз бюджет у нас теперь все получает налом, то очередникам очереди вообще не видать. опять начнутся песни, что у нас и так дифицит... а тут такая статья доходов. что лучше лавочки во дворах поставим, стены покрасим, еще какую ### сделаем... но квартир не видать больше муниципальных. позиция зашибенная.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 20 июл, 2008 14:59 |
|
 |
Shef
ветеран
|
angelasha писал(а): есть такие, кто заходит хоть и с реального адреса диалоговской сетки, но совершенно не с своего.... хоть и у себя дома Такие были раньше. Сейчас уже практически нет, поскольку мак привязан к компу, пользователю и айпишнику. angelasha писал(а): не спрашивала "как дела" я задала конкретный вопрос - КОГДА? имхо оценочные сроки реализации есть у каждого проекта. вот меня и интересуют эти сроки.
Переадресуем вопрос исполнительной власти. Это их компетенция.
|
Вс 20 июл, 2008 15:12 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Shеf писал(а): проводится конкурс, победитель конкурса платит средства в бюджет. На эти средства бюджет может купить квартиры очередникам. Ссылочку на этот закон можна? То есть, если "бюджет" хорошо попросить, то он купит очереднику квартиру? Shеf писал(а): Любой пользователь может зайти с любого легального адреса. Чем Вам мои адреса не нравятся-то? Если не можете определить, это ещё не значит, что там враг. Shеf писал(а): Закроют входы на форум через прокси.
Э-эхх...  Ну хоть возможность читать форум оставьте. Заранее благодарю.
|
Вс 20 июл, 2008 18:01 |
|
 |
angelasha
|
Shef писал(а): Такие были раньше. Сейчас уже практически нет, поскольку мак привязан к компу, пользователю и айпишнику.
когда в офисе на рецепшене заявление заполняют на всяческие услуги хоть раз у когото паспорт сверяли? нужно только знать айпишник и фамилию на кого договор  а мак тоже поменять не проблема - под предлогом выгоревшей сетевухи или нового компа.
безопасность в общем совсем не безопасная 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 20 июл, 2008 19:30 |
|
 |
angelasha
|
Shef писал(а): Переадресуем вопрос исполнительной власти. Это их компетенция.
кому именно?
|
Вс 20 июл, 2008 19:30 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): Shеf писал(а): проводится конкурс, победитель конкурса платит средства в бюджет. На эти средства бюджет может купить квартиры очередникам. Ссылочку на этот закон можна? То есть, если "бюджет" хорошо попросить, то он купит очереднику квартиру?
мне тоже это интересно. а еще с какого момента у нас это... и с этого момента политику партии на этот счет - сколько квартир планируется покупать для очередников.... вообще хотелось бы видеть отчетность за последние годы: сколько очередников в какой год обеспечено жильем.... и как этот вопрос планируется решать дальше.
вот, кстати, еще вопрос: почему город продает квартиры для присоединения в комуналках по рыночной цене (по результатам независимой экспертизы), а денег по всяким программам, в частности по молодой цене - выделяет по гос.цене (т.е. средней по городу)?
|
Вс 20 июл, 2008 19:33 |
|
 |
Александр ЖУЛЕПНИКОВ
проходил мимо
Зарегистрирован: Вс 24 фев, 2008 01:14 Сообщения: 8 Откуда: Красноармейск
|
Уважаемые участники и посетители форума, здравствуйте.
Прошло около четырех месяцев с момента избрания меня на пост главы города. Не скрою, для меня этот период был достаточно сложным. Мне предстояло освоить совершенно новую для себя область - управление городом. Я вникал в систему финансирования городских служб, много общался со специалистами, менялась структура администрации, формировалась рабочая команда. Сейчас все это позади. Формирование команды завершено, и я могу при решении своих задач опереться на знания и опыт надежных людей. Я нахожусь сейчас на том этапе, когда ясно представляю себе свои возможности, как главы города, вывести город на качественно новый уровень развития. Свои цели и задачи на ближайшее будущее и на перспективу я изложу в программе развития города, программа сейчас готовится к опубликованию.
В прошедшие четыре месяца я заглядывал на страницы форума, но, по-честному, оставить какое-либо внятное послание у меня не было ни сил, ни времени. Прошу понять меня правильно. От горожан не прячусь - успел дать несколько интервью газете «Городок», последнее из них посвящено итогам моего стодневного пребывания на посту главы. В газете «Такова жизнь» также был материал на эту тему. Совсем недавно на радио Красноармейска состоялся мой прямой эфир со слушателями, вопросов было много. Итоги эфира опубликованы в «Городке». Каждый понедельник я веду прием жителей города на своем рабочем месте.
Зная, что радио теперь есть далеко не в каждом доме, как было раньше, а интернет занимает его место, по моей просьбе специалисты «Диалога» сделали возможным прослушивание передач Радио Красноармейска в режиме он-лайн. Такая ссылка уже появилась на сайте «Диалога» (обратите внимание), вскоре там же появится подробная инструкция о том, как прослушивать радиопередачи. Так что, надеюсь, следующий прямой эфир с моим участием сможет услышать заметно большая аудитория, чем раньше. Попутно замечу, что прямые эфиры на Радио Красноармейска стали регулярными. Они проводятся каждый четверг в 18-10. У вас, как и у остальных жителей города есть возможность назвать темы прямых эфиров и пригласить должностных лиц, от которых вы хотите услышать ответы на свои вопросы.
Понимаю - вам хотелось бы, чтобы общение мое с аудиторией форума было регулярным и основательным. Я думал об этом и в ближайших моих планах поручить своему помощнику регулярный просмотр вопросов на форуме и, после согласования со мною, размещение ответов на них. Обещать лично выходить на форум пока не могу. Поверьте, что нагрузка по-прежнему остается очень большой и многие вопросы не терпят никаких отлагательств.
Хочу выразить сейчас свою признательность Анатолию Юрьевичу Логвенову за то, что он активно помог мне в этот трудный период и ответил на ряд ваших вопросов, адресованных мне.
_________________ Свой и честный!
|
Пн 21 июл, 2008 22:18 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
ПРОЕЗД К ДОМАМ 5 И 7 ПО УЛ.ГАГАРИНА. НИ СКОРАЯ НИ ПОЖАРНЫЕ ПОДЪЕХАТЬ УЖЕ НЕ СМОГУТ. ЭТОТ ПРОВАЛ РАСШИРЯЕТСЯ ПОСЛЕ КАЖДОГО ДОЖДЯ. ТОВ.ЖУЛЕПНИКОВ РАЗБЕРИТЕСЬ С ЭТИМ ВОПРОСОМ

|
Вт 22 июл, 2008 06:15 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Александр ЖУЛЕПНИКОВ писал(а): в ближайших моих планах поручить своему помощнику регулярный просмотр вопросов на форуме и, после согласования со мною, размещение ответов на них.
Представьте нам этого помощника.
|
Вт 22 июл, 2008 07:53 |
|
 |
angelasha
|
Господа всеведующие, а где можно полистать городской бюджет на этот год?
|
Вт 22 июл, 2008 11:41 |
|
 |
angelasha
|
из разряда: я мы тут подумали и я решила
на тему дефицита бюджета и жил.проблемой...
раз все равно застройщик больше натурой с администрацией не расплачивается, а выделяет чистыми деньгами. т.е. по всей видимости в бюджете на год закладывается статья на приобретение квартир для заключения договора соц.найма с очередниками.
Больше чем уверена, что если не каждый, то многий очередник, хотел бы получить жилье не просто по соц.найму, а в собственность (хотя бы в перспективе), но у тех кто по 20 лет стоит на очереди, явно возможности для такой покупки (даже с привлечением ипотечных кредитов) отсутствуют.
Так вот в чем суть предложения: давайте администрация города будет предоставлять эти квартиры очередникам по соц.найму, как и раньше. Только в плюс к этому по обоюдному согласию заключать с очередником долгосрочный договор аренды с правом последующего выкупа.
Скажем, обозначая стоимость квартиры и % от ее стоимости - как плата за аренду. (это только один из вариантов)
Деньги, соответственно, обратно возвращаются в бюджет: в первые годы мал-по-малу, но потом, когда, скажем 100 семей в городе будут таким образом "выкупать" свои квартиры у государства (как выкупают в коммуналках соседние комнаты), скажем, платя по 10000р в месяц, это получается приход в 1млн рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО (соответственно, часть денег можно пускать на приобретение квартир для очередников в дальнейшем, часть - на всякие другие блага для города).
вот такая вот социалка.
и не нужно никаких справок о доходах: квартира в собственность переводится только после уплаты 100% ее стоимости. т.е. если человек платил а потом на какое-то время перестал - ну и ладно, квартира как была по соц.найму так и осталась. деньги бюджет какието уже получил - и то хорошо 
|
Вт 22 июл, 2008 12:38 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Щас будут бюджетным дефицитом отмазываццо:-) или законодательством, принятым всенародно избранными депутатами.
В принципе идея хорошая. Только добровольно врядли кто променяет соцнайм на право собственности, следовательно, этот платёж надо как-то сделать обязательным. И 10 тыс. р. в месяц - реально много, не все потянут такую сумму. 2 - 3 тыс. в месяц норм при нынешнем уровне зарплат в городе.
|
Вт 22 июл, 2008 15:04 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): Щас будут бюджетным дефицитом отмазываццо:-) или законодательством, принятым всенародно избранными депутатами.
В принципе идея хорошая. Только добровольно врядли кто променяет соцнайм на право собственности, следовательно, этот платёж надо как-то сделать обязательным. И 10 тыс. р. в месяц - реально много, не все потянут такую сумму. 2 - 3 тыс. в месяц норм при нынешнем уровне зарплат в городе.
Ну это и есть для города вариант тех самых услуг, которые городу принесут доход (аренда = услуга)
Дефицит-дефицитом, но квартиры для очередников тоже надо выкупать... раньше хоть брали квартиры от тех домов, что строили - в качестве обязательной передачи городу части фонда. сейчас, как сказал тов.Шеф, застройщик передает живыми деньгами.... т.е. если не выкупать - можно сразу очередь под расстрел или просто распускать.
ибо и так уже очередь лет 15 еле-движется... если она вообще встанет - это будет окончательный крах соц.системы. + эта статья подподает под федеральную программу доступного жилья.
что значит вряд ли кто? я лично частенько общаюсь с разными людьми из очереди и слышу другие мнения: хорошо, конечно, если дадут, но после 10-го года не приватизируешься - собственником все равно не станешь. так что вот такая возможность выкупа (а не покупки на рынке, где надо сразу полную стоимость выложить или ипотека под бешеный процент) - куда лучше чем ничего.
2-3т. это за какую квартиру? естетственно, платеж зависит от ее стоимости. если, скажем, за трешку назначить 2-3 т.р. + учесть что человек уже лет 20 в очереди торчит - так он помрет быстрее чем половину выплатит
можно вообще уйти от обязательного платежа ВЫКУПА. стоит лишь назначить обязательный платеж аренды, скажем, 3 т.р. в месяц (за саму возможность выкупа) и фиксировать цену (т.е. заморозить) - ту по которой гос-во ее выкупило. Остальные платежи - по возможности и желанию нанимателя. т.е. когда выплатится вся стоимость - переоформление квартиры. при том права и обязанности по БЕССрОчноМУ договору должны наследоваться.
о как!
ps кстати, если учесть, что в голове очереди сейчас остались семьи в среднем в 6-7 человек, то 10к рублей они вполне могут потянуть. даже если там половина только - работающие. это ж не на одного навешивается
|
Вт 22 июл, 2008 15:27 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Зеленый писал(а): Ссылочку на этот закон можна? Ссылочка будет на Земельный кодекс... Статья 30. Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности 1. Предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию: 1) без предварительного согласования мест размещения объектов; 2) с предварительным согласованием мест размещения объектов. 2. Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьей 38 настоящего Кодекса... Статья 30.1. Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности (введена Федеральным законом от 29.12.2004 N 191-ФЗ) 1. Земельные участки для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или в аренду, а в случаях, установленных подпунктом 5 пункта 1 статьи 24, - в безвозмездное срочное пользование без предварительного согласования места размещения объекта. (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ) 2. Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случаев, установленных подпунктом 5 пункта 1 статьи 24, пунктом 2.1 статьи 30 и пунктом 27 статьи 38.1 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ) Тоесть застройщика нельзя обязать ни к чему другому, кроме того, что изложено в Градостроительном и Земельном кодексе. Он должен заплатить деньги и получить за них право строить. При комплексной застройке микрорайона можно обусловить строительство инженерной и социальной инфраструктуры разработкой и утвержденим соответстущих правил застройки. При строительстве отдельностоящего здания можно определить плату за подключения к городским коммуникациям... angelasha писал(а): Господа всеведующие, а где можно полистать городской бюджет на этот год? Буквально завтра будет на совете корректировка бюджета и после этого Решение и приложения к нему (которые расшифровывают доходы и расходы бюджета) будут опубликованы на сайте Администрации. angelasha писал(а): из разряда: я мы тут подумали и я решила на тему дефицита бюджета и жил.проблемой...
Замечательная мысль которую нужно проверить на законность, и если она пройдет проверку, то почему бы нет? Лично мне - очень нравится! Тогда можно будет помочь реально очередникам...
|
Вт 22 июл, 2008 21:44 |
|
 |
angelasha
|
Shef
я, конечно, еще не юрист, а только учусь... но, на сколько я советовалась со сведущими людьми, ничего противозаконного не нашли...
собственно, что не запрещено на федеральном уровне - то можно разрешить на местном.
Только постарайтесь не испоганить идею, как это уже было сделано с "молодой семьей" и прочими "помогающими" программами.

|
Вт 22 июл, 2008 23:00 |
|
 |
Shef
ветеран
|
angelasha писал(а): Только постарайтесь не испоганить идею, как это уже было сделано с "молодой семьей" и прочими "помогающими" программами. Мы ее не поганили, приняли в том виде в котором ее спустили сверху. 
|
Вт 22 июл, 2008 23:42 |
|
 |
angelasha
|
Shef писал(а): angelasha писал(а): Только постарайтесь не испоганить идею, как это уже было сделано с "молодой семьей" и прочими "помогающими" программами. Мы ее не поганили, приняли в том виде в котором ее спустили сверху. 
знаете.... я человек дотошный: сравнивала федеральную программу и нашу городскую...
изменения есть. и порой они довольно существенны. Да, федеральная затянула пояс берущих туго... но городская вообще перекрыла кислород.
|
Ср 23 июл, 2008 00:05 |
|
 |
Shef
ветеран
|
angelasha писал(а): сравнивала федеральную программу и нашу городскую...
Нам то программу область спустила, так что все Ваши отличия внесла именно она, да еще и банк с диким процентом выбрала... Нам оставалось или принять ее или не принимать...
|
Ср 23 июл, 2008 00:09 |
|
 |
angelasha
|
Shef
передавайте пламенный привет области!
|
Ср 23 июл, 2008 00:28 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Shef писал(а): На эти средства бюджет может купить квартиры очередникам Тоесть, может купить, а может и сказать типа "чета мне влом покупать, да и вабще дефицит". Это-то каким законом регулируется? аngеlаshа писал(а): но после 10-го года не приватизируешься
Причем здесь 10-й год? Согласно ст.12 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" "не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года".
|
Ср 23 июл, 2008 06:54 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): Shef писал(а): На эти средства бюджет может купить квартиры очередникам Тоесть, может купить, а может и сказать типа "чета мне влом покупать, да и вабще дефицит". Это-то каким законом регулируется? аngеlаshа писал(а): но после 10-го года не приватизируешься ИМХО никаким. сейчас так оно и есть: квартиры выкупают только для тех, кого ОБЯЗАНЫ расселить в срочном порядке и без очереди (т.е. очередь как стояла так и стоит) : например, сиротам. а то и вообще "временно" расселяют в париж или в аналог... Зеленый писал(а): Причем здесь 10-й год? Согласно ст.12 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" "не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года".
ну тем более  )))
|
Ср 23 июл, 2008 07:38 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): Причем здесь 10-й год? Согласно ст.12 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" "не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года".
Согласно Постановления Конституционного Суда РФ от 15 июня 2006 г. N 6-П "По делу о проверке конституционности положений подпункта 1 пункта 2 статьи 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и части первой статьи 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (в редакции статьи 12 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации") в связи с запросом Верховного Суда Российской Федерации и жалобой граждан М.Ш. Орлова, Х.Ф. Орлова и З.Х. Орловой"- было выявлено, что ограничение в приватизации незаконно и данные нормы признаны не соответствующими Конституции, в связи с чем приватизация жилья полученного по договору соцнайма после 1 марта 2005 года может быть реализована до 1 марта 2010 года.
так что 10й год тут очень даже причем.
Из городского примера: сейчас без проблем приватизируется малосемейка, переданная на гор.баланс только в этом году (договор соц.найма, соответственно, тоже в этом году заключался)
|
Чт 24 июл, 2008 08:19 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ОК, ждём Ваших ответов.
(Данный пост являлся ответом на сообщение Помощника.)
Последний раз редактировалось Зеленый Пт 25 июл, 2008 02:04, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 24 июл, 2008 12:17 |
|
 |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
 Ответ официальных лиц
Всем помощникам! Сообщения будут удаляться, если в тексте не будет присутствовать ФИО и должность официального лица, отправившего данное сообщение! В дальнейшем может последовать бан.
|
Чт 24 июл, 2008 12:37 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Джин писал(а): Всем помощникам! Сообщения будут удаляться, если в тексте не будет присутствовать ФИО и должность официального лица, отправившего данное сообщение! Тогда проще форум долбануть. Туда ему и дорога.
|
Чт 24 июл, 2008 12:40 |
|
 |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
Если кто-то хочет высказаться от лица администрации, представлять позицию мэра, главы администрации и т.п., то имейте смелость представиться официально. А то на клевету и дезинформацию очень смахивает...
|
Чт 24 июл, 2008 12:42 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
От каких вопросы от таких и ответы. Чтобы ответить официально надо задавать вопросы официально. Тема изначально была глухарем.
|
Чт 24 июл, 2008 12:45 |
|
 |
angelasha
|
 Re: Ответ официальных лиц
Джин писал(а): Всем помощникам! Сообщения будут удаляться, если в тексте не будет присутствовать ФИО и должность официального лица, отправившего данное сообщение! В дальнейшем может последовать бан.
Вот, правильное и, главное, оперативное решение.
Ka3us, официально вступать в переписку очень долго. да и не публично.
давайте так: все, задающие вопросы тоже могут подписываться... хотя, ИМХО, местные ip и так вычисляются без труда. так что это просто формальность.
|
Чт 24 июл, 2008 12:49 |
|
 |
|