Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 02:43

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.
 Вопрос Помощнику главы города 
Автор Сообщение
новичок

Дааа,почитал,почита,как будто на другую планету попал

Пт 18 июл, 2008 13:10
чемпион по скоростной печати

кстати, а давайте в "искре" устроим детсад... столько мест!!! тем более что как лагерь она все равно не прошла :lol: пусть будет единственный в городе муниципальный сад с круглосуточной группой. для тех, кто до позна работает - хороший вариант

Пт 18 июл, 2008 13:15
новичок

кстати, а давайте в "искре" устроим детсад... столько мест!!! тем более что как лагерь она все равно не прошла :lol: пусть будет единственный в городе муниципальный сад с круглосуточной группой. для тех, кто до позна работает - хороший вариант

А НОП-ЦЕНТР чего не подходит?

Пт 18 июл, 2008 13:23
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

До пивного ларька слишком близко :D

Пт 18 июл, 2008 13:31
Профиль WWW

angelasha писал(а):

во-первых, мне в принципе не нравится чем они там страдают (занятиями назвать это нельзя). особенно слезы на глаза наворачиваются когда вижу как детки гуляют по полу-разрушенному двору (и вспоминаю как там было классно, когда я там гуляла)....но это мое личное дело... ладно.
а во-вторых, родители в муниципальных садах платят чуть больше 10% от полной стоимости. в частных - 100% далеко не все это могут позволить.
если кто не в курсе - у нас еще есть подобие ноп-центра есть в "полянке" там куда лучше при тех же деньгах, что в НОПе, но 1) мест нет 2) не каждый может себе позволить трансфер ребенка

Пт 18 июл, 2008 13:33
новичок

Просто я не ощущала никогда себя так

Пт 18 июл, 2008 13:35
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

у нас еще есть подобие ноп-центра есть в "полянке" там куда лучше при тех же деньгах, что в НОПе, но 1) мест нет 2) не каждый может себе позволить трансфер ребенка

Еще не каждый может себе позволить отвалить 30 штук в месяц!

Пт 18 июл, 2008 13:40
Профиль WWW

angelasha писал(а):
у нас еще есть подобие ноп-центра есть в "полянке" там куда лучше при тех же деньгах, что в НОПе, но 1) мест нет 2) не каждый может себе позволить трансфер ребенка

Еще не каждый может себе позволить отвалить 30 штук в месяц!

а я так и сказала: в муниципальных садах родители оплачивают 10% от стоимости пребывания.

Пт 18 июл, 2008 13:42
гуру

Чесна говоря несколько настораживает позиция власти и депутатов. Кажетца это они нам говорили перед выборами: "Смотрите, мол, не ошибитесь в выборе, вот мы, в отличие от других местные и знаем что нужно городу и как это сделать". Одной фразой "знаем КАК сделать лучше". А теперь что же? Люди предложите нам, а то мы не знаем што делать? Ну давайте тогда собирать большое городское собрание, или сходняк, или вече - кому как нравится:) По орем немного, поспорим, глядишь и выработаем "программу развития города и изыскание средств на благие дела". Тока зачем мы тогда на выборы ходили? Разве не этим должна заниматься городская Дума и Власть? А вот саму программу можно и с народом обсудить, хотя бы посредством общения через данный форум. Или депутаты могут только обсуждать собственные льготы, зарплату и места отдыха своих детей? Вот тут, я уверен, у них полное взаимопонимание.
А то получается. мы тут вопросы задаем, сами их обсуждаем и пытаемся найти решения-ответы, хотя прекрасно понимаем, что мало что изменится от таких разговоров:) Чесно говоря меня вообще бесит вопрос: "подскажите где деньги брать и как имуществом прально распорядиться". Если Вы не знаете как управлять хозяйством, чё ж тогда расписывали свои предприимчивые качества перед выборами?
Вот как своими предприятиями управляете, так и городом управляйте: Чтобы прибыль была, чтоб "работники"-жители были довольны, чтоб было выгодно брать в аренду производственные помещения - вон их сколько по городу пустых полуразвалин разбросано. Воит и сдайде их на долгий срок, да договорчик такой составьте, чтоб пришедшим Вам на смену не повадно было захотеть данное имущество отнять для. так сказать, нужд себе и своим людям. Да мало ли в каком напровлении развивать город? Да хоть экскурсии иностранцев возите. Вот немцам, например наверняка будет интересно посмотреть ГДЕ впервые прошла испытания та самая Катюша, от которой у них кровь стыла в жилах. Что ишо Вам подсказать? Спрашивайте, не стесняйтесь, вон и у Ангелаши полна голова идей, да и другие, уверен, подскажут много чего дельного.
АУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!! Представители народно избранного руководства, обращайтесь, если что подскажем. Мы не гордые, мы же понимаем, что для себя и своих детей стараться будем.
А Вы для кого стараетесь?

Пт 18 июл, 2008 13:44
новичок

А в чём разница между муниципальным и частный детским садом.
у меня просто детей ещё нет,я Вовку никак не уломаю. :oops:

Пт 18 июл, 2008 13:44
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

:lol: :lol: :lol: В частном за втоим ребенком бегают как за своим, а муниципальном незнаю, там не работаю :D

Пт 18 июл, 2008 13:48
Профиль WWW

Тень_Малыша писал(а):

:lol: :lol: :lol: В частном за втоим ребенком бегают как за своим :D

вот это кстати не везде, не всегда, и не есть правильно в принципе.

Тень_Малыша
разница в первую очередь в форме собственности. если в этой теме - то город должен каждому ребенку обеспечить место в муниципальном. а родители уже должны решать куда отдать (т.е. что бы был выбор, а не как сейчас - отдаю в частный, т.к. за такие деньги там еще места есть).

Плюсов и минусов хватает и у тех и у других. в частных, например, с воспиталок спросить проще. С другой стороны - в муниципальных - государственная программа образования по всем стандартам и нормам... а чему и как научат в муниципальном - это еще вопрос... в общем когда соберетесь в сад - сами все решите (если, конечно, выбор будет... а то пойдете куда возьмут и тому будете рады - как сейчас).

Пт 18 июл, 2008 13:56
мудрец

Пока я разбирался со входом на форум, здесь уже высказали дельную мысль:
angelasha писал(а):
Shef, сколько человек ежедневно ездит работать в Москву? думаете им так нравится по 4-6 часов тратить на дорогу ежедневно. сколько налогов из их зарплат утекает не в наш город. Надо давать людям достойную работу тут - в городе. Для этого сделать город привлекательным для инвесторов и производителей.
Может, конечно, вы и ведете работу в этом направлении, но лично я ни капли ее не вижу. Если посчитать сколько денег мог бы получить город, работая все тут, а не "там" - это ни в какое сравнение не идет с тем, что вы сейчас пытаетесь "наладить" из имеющегося.
да и люди были бы несказанно счастливы, если б до работы им было не 3 часа по пробкам, а 30 минут пешком, не так ли?

Развитие производственной сферы, причем желательно муниципальной, было бы неплохим источником пополнения доходной части бюджета. Предлагаемая ранее идея развития муниципальных услуг идёт вразрез с политикой властей. Муниципалитет как раз отдает, к примеру, жилищно-коммунальные услуги в частные руки, чтобы не получать в бюджет прибыль от их оказания.

Сб 19 июл, 2008 09:35

Пока я разбирался со входом на форум, здесь уже высказали дельную мысль:
angelasha писал(а):
Shef, сколько человек ежедневно ездит работать в Москву? думаете им так нравится по 4-6 часов тратить на дорогу ежедневно. сколько налогов из их зарплат утекает не в наш город. Надо давать людям достойную работу тут - в городе. Для этого сделать город привлекательным для инвесторов и производителей.
Может, конечно, вы и ведете работу в этом направлении, но лично я ни капли ее не вижу. Если посчитать сколько денег мог бы получить город, работая все тут, а не "там" - это ни в какое сравнение не идет с тем, что вы сейчас пытаетесь "наладить" из имеющегося.
да и люди были бы несказанно счастливы, если б до работы им было не 3 часа по пробкам, а 30 минут пешком, не так ли?

Развитие производственной сферы, причем желательно муниципальной, было бы неплохим источником пополнения доходной части бюджета. Предлагаемая ранее идея развития муниципальных услуг идёт вразрез с политикой властей. Муниципалитет как раз отдает, к примеру, жилищно-коммунальные услуги в частные руки, чтобы не получать в бюджет прибыль от их оказания.

не могу не согласиться.
вместо того, что бы самим нанять тех же таджиков, они отдают всю прибыль частной УК и потом диву даются, что в городе профицитный бюджет. А между тем, на сколько мне известно, наша частная УК налоги если и платит, то совсем не в том объеме, в каком должна... точнее я имею информацию что не платит вообще. между тем, это не мешает городу отдавать подряды в эту контору

Сб 19 июл, 2008 09:43

может пойдем вместо них в депутаты? к следующему созыву... а то такими темпами нам вообще весь город к чертям развалят :lol:

Сб 19 июл, 2008 09:49
Симпсон

Чесна говоря несколько настораживает позиция власти и депутатов. Кажетца это они нам говорили перед выборами: "Смотрите, мол, не ошибитесь в выборе, вот мы, в отличие от других местные и знаем что нужно городу и как это сделать". Одной фразой "знаем КАК сделать лучше". А теперь что же? Люди предложите нам, а то мы не знаем што делать? Ну давайте тогда собирать большое городское собрание, или сходняк, или вече - кому как нравится:) По орем немного, поспорим, глядишь и выработаем "программу развития города и изыскание средств на благие дела". Тока зачем мы тогда на выборы ходили? Разве не этим должна заниматься городская Дума и Власть? А вот саму программу можно и с народом обсудить, хотя бы посредством общения через данный форум. Или депутаты могут только обсуждать собственные льготы, зарплату и места отдыха своих детей? Вот тут, я уверен, у них полное взаимопонимание.
А то получается. мы тут вопросы задаем, сами их обсуждаем и пытаемся найти решения-ответы, хотя прекрасно понимаем, что мало что изменится от таких разговоров:) Чесно говоря меня вообще бесит вопрос: "подскажите где деньги брать и как имуществом прально распорядиться". Если Вы не знаете как управлять хозяйством, чё ж тогда расписывали свои предприимчивые качества перед выборами?
Вот как своими предприятиями управляете, так и городом управляйте: Чтобы прибыль была, чтоб "работники"-жители были довольны, чтоб было выгодно брать в аренду производственные помещения - вон их сколько по городу пустых полуразвалин разбросано. Воит и сдайде их на долгий срок, да договорчик такой составьте, чтоб пришедшим Вам на смену не повадно было захотеть данное имущество отнять для. так сказать, нужд себе и своим людям. Да мало ли в каком напровлении развивать город? Да хоть экскурсии иностранцев возите. Вот немцам, например наверняка будет интересно посмотреть ГДЕ впервые прошла испытания та самая Катюша, от которой у них кровь стыла в жилах. Что ишо Вам подсказать? Спрашивайте, не стесняйтесь, вон и у Ангелаши полна голова идей, да и другие, уверен, подскажут много чего дельного.
АУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!! Представители народно избранного руководства, обращайтесь, если что подскажем. Мы не гордые, мы же понимаем, что для себя и своих детей стараться будем.
А Вы для кого стараетесь?

Ram, уважаю!
Shef ,что Вы на это ответите?

Сб 19 июл, 2008 21:16

Если Вы не знаете как управлять хозяйством, чё ж тогда расписывали свои предприимчивые качества перед выборами?

дык ясно дело чего - дорваться до власти и денег....
вы ждете честный ответ на вопрос от них? :lol:

Вс 20 июл, 2008 08:26
ветеран

А то получается. мы тут вопросы задаем, сами их обсуждаем и пытаемся найти решения-ответы, хотя прекрасно понимаем, что мало что изменится от таких разговоров

Начну с этого. Если бы победила другая сторона - вряд ли вы бы вообще здесь задавали свои вопросы, отвечали бы на них. Форум бы прикрыли, с особо рьяными ораторами - провели "разъяснительную" работу.
Я предложил высказывать свои мысли по решению тех или иных городских вопросов только с цель, чтобы показать вам, что 90% высказываемых вами предложений не реализуемо в принципе не потому, что кто-то не хочет, а потому, что это не возможно по причине противоречия действующему законодательству, наличию ресурсов у города, наличию уже принятых ранее и действующих решений...
Даже семейный бюджет, выстроенные семейные отношения невозможно развернуть на 90 градусов за четыре месяца(если конечно не решить кардинально: развод и девичья фамилия...), не говоря уже о городе, у которого был уже принят дефицитный бюджет, которому не куда развивать производства, поскольку все промышленные территоррии - федеральные земли Геодезии.
Simpsons писал(а):
"Смотрите, мол, не ошибитесь в выборе, вот мы, в отличие от других местные и знаем что нужно городу и как это сделать".

Да, я знаю нужды города. Но здесь я могу ответить только за себя. Я всего лишь один из 15 депутатов, хотя и зампредседателя, голос у меня всего один.
Simpsons писал(а):
Если Вы не знаете как управлять хозяйством, чё ж тогда расписывали свои предприимчивые качества перед выборами?

Хозяйством управляет Администрация, которая обещала, что с понедельника активно начнет отвечать на вопросы.

Отдельное обращение к Зеленому.
Вы - единственный в настоящее время прячущийся - сначала под ОПЕРА.НЕТ, теперь под прокси, автор сообщений. В то же время настойчиво продвигаете вполне определенную идею - выгнать из города Экокрас, при это не особо стесняясь в выразительных средствах. Вы это делаете с вполне корыстными целями, чтобы полностью занять ее место. Не уверен, что для города это будет хорошо.

Вс 20 июл, 2008 10:26
ветеран

Оттвечаю только за себя:
Пока что только трачу: свои деньги и море времени... Чего-чего, а городских денег мне никогда не нужно было.
А власть - никогда ее не ощущал: ни в предыдущий созыв, ни сейчас....
И какая же я власть - отдуваюсь за непопулярные решения вот здесь перед вами на форуме?
Вот над форумом, над Диалогом у меня власть есть, а над городом - желание сделать его лучше...

Вс 20 июл, 2008 10:45
завсегдатай

Бывшее кафе "Воря" так и будет стоять памятником Булгакову и его команде, или ему все-таки найдется применение? И когда?

Вс 20 июл, 2008 11:14
ветеран

Не будет. По моей информации сейчас В.Дроновым прорабатывается строительство крытого рынка-торгового центра на месте городского рынка на площади. Для того, чтобы временно перенести рынок с площади - будет задействована территория кафе Воря и возможно - само здание. Детальных планов пока не знаю.

Вс 20 июл, 2008 11:28

angelasha писал(а):

Оттвечаю только за себя:
Пока что только трачу: свои деньги и море времени... Чего-чего, а городских денег мне никогда не нужно было.
А власть - никогда ее не ощущал: ни в предыдущий созыв, ни сейчас....
И какая же я власть - отдуваюсь за непопулярные решения вот здесь перед вами на форуме?
Вот над форумом, над Диалогом у меня власть есть, а над городом - желание сделать его лучше...

данной конкретной фразой, я не столько Вас имела ввиду, сколько тех, кто общается с электоратом лишь в предверии выборов.

Вс 20 июл, 2008 11:33

кстати, когда в городе начнут строить жилье? я так понимаю, что у САСа запланирован еще 1 дом на побережье - около администрации и все.
Это около 10-20 муниципальных квартир (к сожалению, не в курсе на сколько квартир вообще дом рассчитан)...

Отсюда вытекающий - когда наконец-то очередники начнут получать жилье? (думаю, вы в курсе на сколько за последнее время очередь "подвинулась" и сколько люди в ней стоят: 20 лет стоят те, кто сейчас примерно 300-400 места занимают!!!. если учесть что 10-20 квартир в год - то это еще :shock: сколько лет - можно будет сразу гробами выдавать)

Что-то там когда-то говорилось про новый район и т.п.
Не надо мне рассказывать, как Жулепников, что инвесторы к нам не идут.... на это могу сказать - как пускаете, так и идут!

Вс 20 июл, 2008 11:38

Что-то там когда-то говорилось про новый район и т.п.
Не надо мне рассказывать, как Жулепников, что инвесторы к нам не идут.... на это могу сказать - как пускаете, так и идут!
когда же вам Жулепников мог сказать такое? :shock: Сам же Жулепников в совете говорил и просил депутатов утвердить перспективный план застройки.
Но и позиция депутатов тоже ясна, нельзя сломя голову бросаться и застраивать свободные земли, т.к. остро стоят вопросы, где размещать промышленные производства или тоже кладбище куда расширять, под них земли попросту в городе нет.

Вс 20 июл, 2008 11:47
Профиль WWW
мудрец

Сначала земли под кладбище, а потом под застройку?:lol: Очень эффективно и символично.
Shеf, я не "прячущийся", под прокси меня загнали закрытием входа с моих прежних адресов. Если это было сделано целенаправленно, то это не делает чести тому, кто это сделал, в частности, и форуму вообще.

Вс 20 июл, 2008 12:35

Вам точную дату назвать? где-то в середине мая у себя в кабинете.
что, мол, сделают бетонку нормальным кольцом - тогда мож и инвесторы придут, а сейчас нету никого... и ни каким пряником к нам не заманишь.

Вс 20 июл, 2008 13:02

Дима
что, мол, сделают бетонку нормальным кольцом - тогда мож и инвесторы придут, а сейчас нету никого... и ни каким пряником к нам не заманишь.
:) тогда не понятны кислые лица со стороны администрации города (особенно Андреева и Велесова) после не принятия советом перспективного плана застройки города, с чего им так расстраиваЦо-то было? :)

Последний раз редактировалось Дима Вс 20 июл, 2008 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вс 20 июл, 2008 13:15
Профиль WWW
мудрец

настойчиво продвигаете вполне определённую идею - выгнать из города Экокрас

Нет-нет, Вы не поняли. Оставьте эту паранойю. Я всего лишь хочу публично высказать мысль об опасности и нецелесообразности передачи ЖКХ временщикам-частникам и о необходимости создания для Экокраса муниципального конкурента.
Shеf писал(а):
это делаете с вполне корыстными целями

Почему такой вывод? Это клевета.
Р.S. Интересно, меня забанят? Или того, из-за угла...?

Вс 20 июл, 2008 13:29

angelasha писал(а):
Дима
:) тогда не понятны кислые лица со стороны администрации города (особенно Андреева и Велесова) после не принятия советом перспективного плана застройки города, с чего им так расстраиваЦо-то было? :)

если честно, кислых лиц не видела и тем более не знаю какие у них там внутренние интриги... да и, честно говоря, не очень то и хотелось.
У меня, конечно, нет поводов не верить Вам на слово, но тем не менее мне как-то ближе то, что я слышала своими ушами от главы администрации. Да собтсвенно, и дуйствиям (точнее очевидным бездействиям).
Ответ от главы в свое время я получила: просто конкретный ответ на конкретный вопрос. Теперь его же (вопрос в смысле) задаю Шефу. Тоже хочется получить от конкретного человека конкретный ответ по данному вопросу.

зы что б потом никто не пинял, сразу говорю - преследую в этом вопросе исключительно личный интерес.

ззы я, кстати, не очень понимаю, почему рассматривались в свое время исключительно варианты застройки фабрики, ведь и на полигоне есть много перспектив: ул.Трудовая (кто не знает - ее уже совсем нет - территориально рядом с гагарина), и пространство между ней и микрорайоном. тут уже и инфраструктура развитая: только квартиры строй.

Вс 20 июл, 2008 14:09

И вот, кстати еще: не пора ли нам сделать из одного этого топика полноценный раздел.... что б по каждому вопросу можно было выделить отдельную тему, а не валить все в одну кучу

Вс 20 июл, 2008 14:12
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.