Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 02:09

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
 РОССИЯ 2008: ДЕФОЛТ, КРИЗИС, ДЕНОМИНАЦИЯ 
Автор Сообщение
ветеран

- я Вам ставлю бутылку коньяку, если не будет Вы - мне. Согласны?

В одном из постов Вы пытались поставить коньяк на снижение цен на жильё. Предложение ещё в силе? Если в силе, то обговорим условия и - вперёд!

Пт 11 июл, 2008 10:27
ветеран

Предлагаю пари - если в течение 2008 года будет обмен с деноминацией, тоесть обрезанием нулей - я Вам ставлю бутылку коньяку, если не будет Вы - мне. Согласны?
Все таки точно пари звучало именно так.
По поводу цен на жилье - они упадут однозначно. Вопрос в этом году или позже - в течение 2-3 лет. Когда - здесь прогноз сделать сложнее в виду большого числа противоречивых факторов.

Пт 11 июл, 2008 23:28
мегамонстр

По поводу цен на жилье - они упадут однозначно. Вопрос в этом году или позже - в течение 2-3 лет.

:D :D :D Может я бы и согласился с вами Shef, если бы у нас хотя бы в ближайшие 2-3 года упали бы цены на энергоносители и продукты питания, но так как это из рода фантастики, вынужден с вами не согласится. Все связано между собой и ваши прогнозы мне как минимум смешны. Все будет только дорожать!

Сб 12 июл, 2008 16:14
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

а мне тоже кажутся, что упадут. но не через 2-3 года, а скорее лет через 10. правда по сравнению с нынешними, они все равно будут выше. т.е. за эти 10 лет они так успеют вырасти, что никакое падение их с нынешним уровнем не сравнит :)))

Коль, все не будет выглядеть так фантастично, если вспомнить уровень цен на жилье еще 15-20 лет назад. да-да! с СССР тоже был свой рынок жилья, но он был тогда совсем иным. Яркий пример того рынка - военные городки, как Софрино-1, где квартиры торгуются через ЗАГС.
но спрос и предложение тогда не соответствовали нынешним... как только случился перелом - цены поползли и полетели вверх. и случилось это не за 1 год. так вот что б стабилизировать этот процесс и пустить вспять время надо как минимум втрое больше.

Сб 12 июл, 2008 19:45
мегамонстр

Коль, все не будет выглядеть так фантастично, если вспомнить уровень цен на жилье еще 15-20 лет назад. да-да! с СССР тоже был свой рынок жилья, но он был тогда совсем иным.

Сравнила :D Ты еще вспомни времена при царе горохе

Сб 12 июл, 2008 20:24
Профиль WWW

angelasha писал(а):
Коль, все не будет выглядеть так фантастично, если вспомнить уровень цен на жилье еще 15-20 лет назад. да-да! с СССР тоже был свой рынок жилья, но он был тогда совсем иным.

Сравнила :D Ты еще вспомни времена при царе горохе

Коль, как бы то ни было, мировой опыт показывает, что цены не ростут до бесконечности. и, в конечном счете, стабилизируются и падают до нормальных рыночных значений.
сейчас у нас с ценами на квартиры примерно то же, что в СССР было с машинами и импортными товарами. Чего нехватает - на том и спекулируют.спроси у родителей, поверили бы они в 80е годы, что когда-нибудь джинсы можно будет купить за 5 бутылок водки :lol:

Сб 12 июл, 2008 20:46
ветеран

а мне тоже кажутся, что упадут. но не через 2-3 года, а скорее лет через 10.

Пока народ купается в нефтебаксах цены не упадут. А когда упадут, то и тех доходов не будет чтобы купить жильё по новым ценам. Один мой знакомый работает электриком сразу в нескольких подмосковных СНТ, ну и общается с владельцами частных домов, так для того чтобы построить грамотный дом со всеми удобствами, надо 6-8 лет(если конечно владелец не миллионер) непрерывных работ. Ну, а основной массе народа, которая отработав часы на работе, садится пить пиво перед телевизором - новое жильё не светит, если только одинокий родственник не подохнет или богатенькие родители подарок не сделают.

Вс 13 июл, 2008 07:10

Один мой знакомый работает электриком сразу в нескольких подмосковных СНТ, ну и общается с владельцами частных домов, так для того чтобы построить грамотный дом со всеми удобствами, надо 6-8 лет(если конечно владелец не миллионер) непрерывных работ. Ну, а основной массе народа, которая отработав часы на работе, садится пить пиво перед телевизором - новое жильё не светит, если только одинокий родственник не подохнет или богатенькие родители подарок не сделают.

если учесть что новый дом, это не только дом, но и земля под ним. И по площади он в несколько раз больше квартиры, то, если провести аналогию, на квартиру должно потребоваться 2-3 года непрерывных работ. сам понимаете, сейчас это не так (точнее, не везде так). вот к этому уровню цены и должны придти. никто не говорит, про квартиры в москве по 100$ за метр. речь идет о балансе.

Вс 13 июл, 2008 07:34
мудрец

Как только перестанут стимулировать кредитами спрос на жильё и начнут на эти деньги массово строить, так сразу цены и снизятся. Ждем "отмашки" властей.

Последний раз редактировалось Зеленый Вс 13 июл, 2008 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Вс 13 июл, 2008 12:14

можно и не переставать кредитовать. просто надо обеспечивать предложение, соответствующее спросу

Вс 13 июл, 2008 12:45
ветеран

Как только перестанут стимулировать кредитами спрос на жильё и начнут на эти деньги массово строить, так сразу цены и снизятся. Ждем "отмашки" властей.

"Маменька! Можно я помечтаю?" (Голохвастов из какого-то фильма)

Пн 14 июл, 2008 11:25
гуру

Вот дефолт Штатов и деноминация доллара - вполне вероятны. (Насчет деноминации - шутка, но реально сильное его ослабление рублей до 15)
И этот прогноз не оправдался. Он и в Африке доллар.

Пт 12 сен, 2008 21:03
мудрец

Shef писал(а):
Вот дефолт Штатов и деноминация доллара - вполне вероятны. (Насчет деноминации - шутка, но реально сильное его ослабление рублей до 15)
И этот прогноз не оправдался. Он и в Африке доллар.

Кавказский кризис лишь исказил временно тенденцию, которая на этой неделе показала устойчивость:
1. Поддержка государством крупнейших ипотечных компаний США;
2. Кризисное (на грани банкротства) одного из ведущих американских банков.
Думается, что к середине октября (особенно после сокращения ОПЕК добычи нефти) всё вернётся к июльскому состоянию.

Пт 12 сен, 2008 23:57

angelasha писал(а):
не знаю на счет кризиса и дефолта.
но деноминация будет стопудова.
вчера в банк привезли новые деньги... на обмен после выборов.
информация проверенная. :roll:

angelasha писал(а):
мое дело предупредить.
по крайней мере своему источнику я верю больше чем самой себе.

Ну когда-же наконец-то? Или президент сдержал слово?
интересно, в банке деньги не отсыреют лежать-то?

Ср 24 сен, 2008 15:54
Профиль WWW
гуру

Ср 24 сен, 2008 18:00
завсегдатай

Kovalich
Не, ребята в сказки не верьте! Медведев останется, (правда Красик проголосует всреднем за него хуже, чем по России) и деноминации не будет. Инфляция будет около 9% за год. Штаты сильно упадут. Доллар до 20 р и ниже к концу 2008г. Начнут валится и у нас цены на жилье. Устаканятся гдето на уровне 1500-2500 долларов по Москве, но это несколько позже, чем 2009г. Это мой прогноз.

Оптимист))) На сегодня уже экспертами Минфина практически официально признано, что инфляция по году составит 18 процентов - это при том, что Минфин хронически врет, реальная инфляция в прошлом году составила около 25%. Что касается доллара, то в том же Минфине сейчас заговорили о том, что его надо отпустить, потому как курс рубля сильно завышен, и твердый рубль не дает нашей промышленности выйти на международные рынки (разумные страны борются за удешевление своей валюты). Наверняка нас будут готовить к "мягкому" дефолту. А по ценам на жилье - в элитном секторе они, может быть, и снизятся на 2-3%, но в секторе "ходовом" - в лучшем случае устаканятся на время. А с учетом перспективы удешевления рубля - будут расти, ИМХО.
А по поводу Медведев - Путин - это одна, как бы помягче сказать-то, бригада :)

Сб 27 сен, 2008 12:09
мудрец

разумные страны борются за удешевление своей валюты

Разумные страны в глобальном масштабе борются за производство конкурентноспособной на мировом рынке продукции, а не за искусственное снижение курса национальной валюты.
Не будем забывать, что валютный курс всего лишь показатель внешнеторгового баланса. Вот прекращение торговли сырьевыми ресурсами смогло бы выправить курс рубля в нужную для экспортеров несырьевых товаров сторону. Но на это поддерживаемые российским народом власти вряд ли пойдут.

Сб 27 сен, 2008 14:08
завсегдатай

Конкурентоспособность включат такое понятие, как стоимость продукции, а она в том числе зависит от курса национальной валюты, в особенности если идет на экспорт. Это же аксиома. Именно потому, что наш рубль дорог, американцы, к примеру, заваливают нас дешевыми куриными окорочками, потому что наша сельхозпродукция не выдерживает ценовой конкуренции с ними. Не очень удачный пример, конечно, здесь много других составляющих, в том числе политических, но все-таки.
А сырье выгодно государству продавать на сторону потому, что здесь быстро оборачиваются деньги, от которых власть имеет долю. Если она будет вкладываться в "длинные" инновационные деньги с отдачей лет через 10-15, это ей не выгодно. Надо ведь успеть как можно быстрее и деток обеспечить, и внуков...

Сб 27 сен, 2008 15:17
мудрец

Если бы стоимость "откатов" не входила в себестоимость продукции, то наши окорочка и прочее могли бы быть очень конкурентоспособными.

Сб 27 сен, 2008 18:17
ветеран

вчера в банк привезли новые деньги... на обмен после выборов.
информация проверенная. :roll:

Каких выборов?

Вс 28 сен, 2008 02:37
ветеран

кстати о выборах (сорри на оффтоп но не создавать же новую тему ради такого пустячка, но и не сказать ничё нельзя):
Цитата:
В Центризбиркоме не исключают, что "при определенных условиях" явка на выборах может быть выше 100 процентов.
Официальное заметьте заявление.
Это так кстати о нынешних выборах в Чечне. Просто таки квинтессенция всех этих лет лжи, и компостирования мозгов, пропаганды и лицемерия в этой на полном серьёзе произнесённой цифре. У вас теперь официально может быть явка более 100%. Найдите хоть одно отличие от Оруэлловского 2х2=5 на службе у интересов Океании. Государство отменяет здравый смысл, логику, арифметику.. просто мрак :shock:

з.ы. а вы спорите кризис-некризис.. чего либо кризиснее 101% явившихся избирателей не придумать :twisted:

Пн 13 окт, 2008 07:58
Профиль WWW

кстати говоря, только явка по всей стране не может быть выше 100%. по отдельно взятому региону - может. такое у нас законодательство.
на пальцах: есть деревня, где живет (прописано) 10 человек. В день выборов мимо проходила рота красноармейцев с открепительными удостоверениями, 20 из которых проголосовало и опустило свои бланки в этой деревне. итого явка по отдельно взятой деревне - аж 300% (т.е. на 10 жителей 30 проголосовавших). зато в их(солдатском) родном регионе на эти 20 голосов убыло.
т.е. чисто гипотетически - такое возможно. просто фраза построена с нарушением закона логики.

другое дело, ни для кого не секрет как можно мухлевать с открепиловками, но это уже совсем другая история.

Пн 13 окт, 2008 09:43
мегамонстр

Вчера кореш ходил в сбербанк взять 100 косарей на тачку. Не дали, прямо признавшись что нет денег. Будут через месяц

Пн 13 окт, 2008 11:32
Профиль WWW

Вчера кореш ходил в сбербанк взять 100 косарей на тачку. Не дали, прямо признавшись что нет денег. Будут через месяц

могли бы новыми деньгами хотябы выдать, которые завозили на обмен после выборов. :)

Пн 13 окт, 2008 11:37
Профиль WWW

ага смейтесь-смейтесь. легче всего сидеть на пятой точке и по сторонам комментарии раздавать. я это к тому, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. а вы себя, судя по всему, вообще святым считаете.

nikolaj, во-первых в сбере надо деньги заказывать. во-вторых, есть хорошая возможность - покататься по филиалам и снимать по 5-10к. в крайнем случае оформлять пластик, делать перевод на него - и кататься по банкаматам.

Пн 13 окт, 2008 12:33
завсегдатай

Я так поняла, что кореш Николая собрался 100 тыс. взять в кредит, а не снять с р/с. Выдачу кредитов сейчас действительно приостановили до 1 ноября 2008г., а если и выдают, то небольшими суммами, под большие проценты. :!:

Пн 13 окт, 2008 16:51
мудрец

Пытался получить по истечении срока вклада?

Пн 13 окт, 2008 18:35
мегамонстр

Ну да, это я и хотел сказать. Саш я как-то хотел снять со сберкнижки 1000 пожрать купить, и того не было (Я 1000 должен заказывать), после перевел все в банк на карту

Пн 13 окт, 2008 18:43
Профиль WWW
мудрец

Пн 13 окт, 2008 18:51
гуру

Вот именно..., снять тыщу это одно условие - это без проблем должно быть, а вот сотню - тут нада заказывать:)

Пн 13 окт, 2008 20:57
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.