РОССИЯ 2008: ДЕФОЛТ, КРИЗИС, ДЕНОМИНАЦИЯ
Автор |
Сообщение |
extrimist
ветеран
|
Shef писал(а): - я Вам ставлю бутылку коньяку, если не будет Вы - мне. Согласны?
В одном из постов Вы пытались поставить коньяк на снижение цен на жильё. Предложение ещё в силе? Если в силе, то обговорим условия и - вперёд!
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 11 июл, 2008 10:27 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Shef писал(а): Предлагаю пари - если в течение 2008 года будет обмен с деноминацией, тоесть обрезанием нулей - я Вам ставлю бутылку коньяку, если не будет Вы - мне. Согласны? Все таки точно пари звучало именно так.
По поводу цен на жилье - они упадут однозначно. Вопрос в этом году или позже - в течение 2-3 лет. Когда - здесь прогноз сделать сложнее в виду большого числа противоречивых факторов.
|
Пт 11 июл, 2008 23:28 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Shef писал(а): По поводу цен на жилье - они упадут однозначно. Вопрос в этом году или позже - в течение 2-3 лет.
 Может я бы и согласился с вами Shef, если бы у нас хотя бы в ближайшие 2-3 года упали бы цены на энергоносители и продукты питания, но так как это из рода фантастики, вынужден с вами не согласится. Все связано между собой и ваши прогнозы мне как минимум смешны. Все будет только дорожать!
|
Сб 12 июл, 2008 16:14 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
а мне тоже кажутся, что упадут. но не через 2-3 года, а скорее лет через 10. правда по сравнению с нынешними, они все равно будут выше. т.е. за эти 10 лет они так успеют вырасти, что никакое падение их с нынешним уровнем не сравнит  ))
Коль, все не будет выглядеть так фантастично, если вспомнить уровень цен на жилье еще 15-20 лет назад. да-да! с СССР тоже был свой рынок жилья, но он был тогда совсем иным. Яркий пример того рынка - военные городки, как Софрино-1, где квартиры торгуются через ЗАГС.
но спрос и предложение тогда не соответствовали нынешним... как только случился перелом - цены поползли и полетели вверх. и случилось это не за 1 год. так вот что б стабилизировать этот процесс и пустить вспять время надо как минимум втрое больше.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 12 июл, 2008 19:45 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): Коль, все не будет выглядеть так фантастично, если вспомнить уровень цен на жилье еще 15-20 лет назад. да-да! с СССР тоже был свой рынок жилья, но он был тогда совсем иным.
Сравнила  Ты еще вспомни времена при царе горохе
|
Сб 12 июл, 2008 20:24 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Коль, все не будет выглядеть так фантастично, если вспомнить уровень цен на жилье еще 15-20 лет назад. да-да! с СССР тоже был свой рынок жилья, но он был тогда совсем иным. Сравнила  Ты еще вспомни времена при царе горохе
Коль, как бы то ни было, мировой опыт показывает, что цены не ростут до бесконечности. и, в конечном счете, стабилизируются и падают до нормальных рыночных значений.
сейчас у нас с ценами на квартиры примерно то же, что в СССР было с машинами и импортными товарами. Чего нехватает - на том и спекулируют.спроси у родителей, поверили бы они в 80е годы, что когда-нибудь джинсы можно будет купить за 5 бутылок водки 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 12 июл, 2008 20:46 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
angelasha писал(а): а мне тоже кажутся, что упадут. но не через 2-3 года, а скорее лет через 10.
Пока народ купается в нефтебаксах цены не упадут. А когда упадут, то и тех доходов не будет чтобы купить жильё по новым ценам. Один мой знакомый работает электриком сразу в нескольких подмосковных СНТ, ну и общается с владельцами частных домов, так для того чтобы построить грамотный дом со всеми удобствами, надо 6-8 лет(если конечно владелец не миллионер) непрерывных работ. Ну, а основной массе народа, которая отработав часы на работе, садится пить пиво перед телевизором - новое жильё не светит, если только одинокий родственник не подохнет или богатенькие родители подарок не сделают.
|
Вс 13 июл, 2008 07:10 |
|
 |
angelasha
|
extrimist писал(а): Один мой знакомый работает электриком сразу в нескольких подмосковных СНТ, ну и общается с владельцами частных домов, так для того чтобы построить грамотный дом со всеми удобствами, надо 6-8 лет(если конечно владелец не миллионер) непрерывных работ. Ну, а основной массе народа, которая отработав часы на работе, садится пить пиво перед телевизором - новое жильё не светит, если только одинокий родственник не подохнет или богатенькие родители подарок не сделают.
если учесть что новый дом, это не только дом, но и земля под ним. И по площади он в несколько раз больше квартиры, то, если провести аналогию, на квартиру должно потребоваться 2-3 года непрерывных работ. сам понимаете, сейчас это не так (точнее, не везде так). вот к этому уровню цены и должны придти. никто не говорит, про квартиры в москве по 100$ за метр. речь идет о балансе.
|
Вс 13 июл, 2008 07:34 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Как только перестанут стимулировать кредитами спрос на жильё и начнут на эти деньги массово строить, так сразу цены и снизятся. Ждем "отмашки" властей.
Последний раз редактировалось Зеленый Вс 13 июл, 2008 16:08, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 13 июл, 2008 12:14 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый
можно и не переставать кредитовать. просто надо обеспечивать предложение, соответствующее спросу
|
Вс 13 июл, 2008 12:45 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Зеленый писал(а): Как только перестанут стимулировать кредитами спрос на жильё и начнут на эти деньги массово строить, так сразу цены и снизятся. Ждем "отмашки" властей.
"Маменька! Можно я помечтаю?" (Голохвастов из какого-то фильма)
|
Пн 14 июл, 2008 11:25 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Shef писал(а): Вот дефолт Штатов и деноминация доллара - вполне вероятны. (Насчет деноминации - шутка, но реально сильное его ослабление рублей до 15) И этот прогноз не оправдался. Он и в Африке доллар.
|
Пт 12 сен, 2008 21:03 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Shef писал(а): Вот дефолт Штатов и деноминация доллара - вполне вероятны. (Насчет деноминации - шутка, но реально сильное его ослабление рублей до 15) И этот прогноз не оправдался. Он и в Африке доллар.
Кавказский кризис лишь исказил временно тенденцию, которая на этой неделе показала устойчивость:
1. Поддержка государством крупнейших ипотечных компаний США;
2. Кризисное (на грани банкротства) одного из ведущих американских банков.
Думается, что к середине октября (особенно после сокращения ОПЕК добычи нефти) всё вернётся к июльскому состоянию.
|
Пт 12 сен, 2008 23:57 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Ka3us писал(а): angelasha писал(а): не знаю на счет кризиса и дефолта. но деноминация будет стопудова. вчера в банк привезли новые деньги... на обмен после выборов. информация проверенная.  angelasha писал(а): мое дело предупредить. по крайней мере своему источнику я верю больше чем самой себе. Ну когда-же наконец-то? Или президент сдержал слово? интересно, в банке деньги не отсыреют лежать-то?
|
Ср 24 сен, 2008 15:54 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Угроза дефолта еще не миновала.
|
Ср 24 сен, 2008 18:00 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
Shef писал(а): Kovalich Не, ребята в сказки не верьте! Медведев останется, (правда Красик проголосует всреднем за него хуже, чем по России) и деноминации не будет. Инфляция будет около 9% за год. Штаты сильно упадут. Доллар до 20 р и ниже к концу 2008г. Начнут валится и у нас цены на жилье. Устаканятся гдето на уровне 1500-2500 долларов по Москве, но это несколько позже, чем 2009г. Это мой прогноз.
Оптимист))) На сегодня уже экспертами Минфина практически официально признано, что инфляция по году составит 18 процентов - это при том, что Минфин хронически врет, реальная инфляция в прошлом году составила около 25%. Что касается доллара, то в том же Минфине сейчас заговорили о том, что его надо отпустить, потому как курс рубля сильно завышен, и твердый рубль не дает нашей промышленности выйти на международные рынки (разумные страны борются за удешевление своей валюты). Наверняка нас будут готовить к "мягкому" дефолту. А по ценам на жилье - в элитном секторе они, может быть, и снизятся на 2-3%, но в секторе "ходовом" - в лучшем случае устаканятся на время. А с учетом перспективы удешевления рубля - будут расти, ИМХО.
А по поводу Медведев - Путин - это одна, как бы помягче сказать-то, бригада 
|
Сб 27 сен, 2008 12:09 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
РОКС писал(а): разумные страны борются за удешевление своей валюты
Разумные страны в глобальном масштабе борются за производство конкурентноспособной на мировом рынке продукции, а не за искусственное снижение курса национальной валюты.
Не будем забывать, что валютный курс всего лишь показатель внешнеторгового баланса. Вот прекращение торговли сырьевыми ресурсами смогло бы выправить курс рубля в нужную для экспортеров несырьевых товаров сторону. Но на это поддерживаемые российским народом власти вряд ли пойдут.
|
Сб 27 сен, 2008 14:08 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
Конкурентоспособность включат такое понятие, как стоимость продукции, а она в том числе зависит от курса национальной валюты, в особенности если идет на экспорт. Это же аксиома. Именно потому, что наш рубль дорог, американцы, к примеру, заваливают нас дешевыми куриными окорочками, потому что наша сельхозпродукция не выдерживает ценовой конкуренции с ними. Не очень удачный пример, конечно, здесь много других составляющих, в том числе политических, но все-таки.
А сырье выгодно государству продавать на сторону потому, что здесь быстро оборачиваются деньги, от которых власть имеет долю. Если она будет вкладываться в "длинные" инновационные деньги с отдачей лет через 10-15, это ей не выгодно. Надо ведь успеть как можно быстрее и деток обеспечить, и внуков...
|
Сб 27 сен, 2008 15:17 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Если бы стоимость "откатов" не входила в себестоимость продукции, то наши окорочка и прочее могли бы быть очень конкурентоспособными.
|
Сб 27 сен, 2008 18:17 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
angelasha писал(а): вчера в банк привезли новые деньги... на обмен после выборов. информация проверенная. 
Каких выборов?
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Вс 28 сен, 2008 02:37 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
кстати о выборах (сорри на оффтоп но не создавать же новую тему ради такого пустячка, но и не сказать ничё нельзя):
Цитата: В Центризбиркоме не исключают, что "при определенных условиях" явка на выборах может быть выше 100 процентов. Официальное заметьте заявление.
Это так кстати о нынешних выборах в Чечне. Просто таки квинтессенция всех этих лет лжи, и компостирования мозгов, пропаганды и лицемерия в этой на полном серьёзе произнесённой цифре. У вас теперь официально может быть явка более 100%. Найдите хоть одно отличие от Оруэлловского 2х2=5 на службе у интересов Океании. Государство отменяет здравый смысл, логику, арифметику.. просто мрак
з.ы. а вы спорите кризис-некризис.. чего либо кризиснее 101% явившихся избирателей не придумать 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Пн 13 окт, 2008 07:58 |
|
 |
angelasha
|
HELLoRUSh
кстати говоря, только явка по всей стране не может быть выше 100%. по отдельно взятому региону - может. такое у нас законодательство.
на пальцах: есть деревня, где живет (прописано) 10 человек. В день выборов мимо проходила рота красноармейцев с открепительными удостоверениями, 20 из которых проголосовало и опустило свои бланки в этой деревне. итого явка по отдельно взятой деревне - аж 300% (т.е. на 10 жителей 30 проголосовавших). зато в их(солдатском) родном регионе на эти 20 голосов убыло.
т.е. чисто гипотетически - такое возможно. просто фраза построена с нарушением закона логики.
другое дело, ни для кого не секрет как можно мухлевать с открепиловками, но это уже совсем другая история.
|
Пн 13 окт, 2008 09:43 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Вчера кореш ходил в сбербанк взять 100 косарей на тачку. Не дали, прямо признавшись что нет денег. Будут через месяц
|
Пн 13 окт, 2008 11:32 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
nikolaj писал(а): Вчера кореш ходил в сбербанк взять 100 косарей на тачку. Не дали, прямо признавшись что нет денег. Будут через месяц
могли бы новыми деньгами хотябы выдать, которые завозили на обмен после выборов. 
|
Пн 13 окт, 2008 11:37 |
|
 |
angelasha
|
Дима
ага смейтесь-смейтесь. легче всего сидеть на пятой точке и по сторонам комментарии раздавать. я это к тому, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. а вы себя, судя по всему, вообще святым считаете.
nikolaj, во-первых в сбере надо деньги заказывать. во-вторых, есть хорошая возможность - покататься по филиалам и снимать по 5-10к. в крайнем случае оформлять пластик, делать перевод на него - и кататься по банкаматам.
|
Пн 13 окт, 2008 12:33 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Я так поняла, что кореш Николая собрался 100 тыс. взять в кредит, а не снять с р/с. Выдачу кредитов сейчас действительно приостановили до 1 ноября 2008г., а если и выдают, то небольшими суммами, под большие проценты. 
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пн 13 окт, 2008 16:51 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
nikolaj писал(а): Вчера кореш ходил в сбербанк взять 100 косарей на тачку. Не дали, прямо признавшись что нет денег. Будут через месяц
Пытался получить по истечении срока вклада?
|
Пн 13 окт, 2008 18:35 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ну да, это я и хотел сказать. Саш я как-то хотел снять со сберкнижки 1000 пожрать купить, и того не было (Я 1000 должен заказывать), после перевел все в банк на карту
|
Пн 13 окт, 2008 18:43 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Это нарушение условий договора о вкладе.
|
Пн 13 окт, 2008 18:51 |
|
 |
Ram
гуру
|
Вот именно..., снять тыщу это одно условие - это без проблем должно быть, а вот сотню - тут нада заказывать:)
|
Пн 13 окт, 2008 20:57 |
|
 |
|