Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 19:01

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
 Как устроить ребёнка в детсад. 
Автор Сообщение
завсегдатай

OlegK, как у вас дела с устройством ребёнка?

Сб 24 май, 2008 17:00
бывалый

Никак. Одни обещания. Уже подчёркнуты и синим и красным карандашём, а зав.гороно только руками разводит - "не вы одни такие..." . Мы тож, кстати, 2005 г.р.

angelasha писал(а):
реализовано в ДЮЦ - лимпопо называется.

Подскажите , где это?

Чт 29 май, 2008 16:16
новичок

ДЮЦ - ул.Горького, 4 (за банком "Пушкино", если смотреть с Комсомольской или напротив бани, если смотреть с шоссе)
Кстати, а кто знает - летом они занимаются?
В Центре психологической реабилитации, что в ДК Строгалина, тоже есть группа для занятий с малышами, но они уже закончили занятия - перерыв на летние каникулы.

Чт 29 май, 2008 23:23
чемпион по скоростной печати

летом они не занимаются. в этом учебном году они уже закончили занятия.
Летом, на сколько я знаю, они набирают летний дневной лагерь, но, кажется, это только для школьников.
на следующий год будет запись 1 сентября (или около того) - как обычно перед входом будет красоваться "торжественная линейка" из всех кружков - там и с педагогами можно пообщаться, и записаться. ближе к делу - читаем объявления на столбах о дате :lol:

Пт 30 май, 2008 08:46
завсегдатай

angelasha, кто вам сказал что в Родничке прикрыли одну группу? Все группы как функционировали так и будут работать дальше. Насчет ужина: полдник сразу после сна, а ужин приблизительно в 16.00-16.15. Никто ужин в детском саду не зажимает.

Пн 30 июн, 2008 20:04

что за чушь? полдник - сразу после сна - в 16.00. а ужин в 18-00 (см. расписание).
про закрытую группу - сказали ее (группы) воспитатели. причем закрыли лого-группу, которых и так нехватает.

потом родители подняли шумиху и решили сделать вместо лого-группы обычную (т.е. если в лого лимит 15 человек, то в обычную можно запихнуть до 30ти). правильно! давайте брать не качеством а количеством.

Вт 01 июл, 2008 10:42
завсегдатай

angelasha, как бывший работник дет.сада могу сказать, что в 18.00 ужин быть не может...расписание-это липа какая-то.
Мускул писал(а):
полдник сразу после сна, а ужин приблизительно в 16.00-16.15.

Так и есть.

Вт 01 июл, 2008 16:13

собственно что висит на стене - с тем и сверяемся. причем каждый день новое меню-расписание вешают. что мол в 15-скока-то подъем, полдник, прогулка (а гуляют они в 17- 00 -- мы их с прогулки забираем), потом ужин и спокойные игры в группе.

Вт 01 июл, 2008 20:37
новичок

Последний раз редактировалось Муза Вт 01 июл, 2008 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Вт 01 июл, 2008 22:40
новичок

Уважаемые форумчане и трепетные родители!!!
Берегите свое чадо, но прежде всего от себя самих. Вы предвзято относитесь к работе самого тяжелого туда воспитателей. Надеюсь вы прислушаетесь к моему стороннему, но совершенно иному мнению.
Сначало по вопросу расписания дня в детских садах и вопросам по прогулке. Для ребенка разной возрастной группы есть собственный распорядок дня = режим, который предлагают нам соблюдать печатные издания по педагогике. Так же в родительских уголках вы непременно увидите и то каким должно быть развитие ребенка на данном году развития и то кто с ним работает, кто дает им знания в различных областях, вы увидите темы работы, журналы которые ведутся воспитателями на постоянной основе. Фотографии, работы детей, объявления для родителей. Если вы подробно ознакомитесь с представленной вашему вниманию информацией, то вы увидите, что: расписание Примерного распорядка дня!!!!! Детский сад доводит до вашего сведения каким должен быть день у ребенка, как он должен быть приблизительно спланирован. Другой вопрос питание. Кормить ребенка надо плотно и как следует, и чтобы ребенок не просто пил какаву с булочкой в полдник, а кушал тот же омлет который на ужин с тем же какавом. Рабочий день заканчивается в 19:00 и за 15 минут до закрытия группы кормить ребенка ужином? этого вы желаете? Могу поспорить, вы одного накормить за минут 30 еле умудряетесь, а к каждому нужен подход, кто-то держит ложку, кто-то только трусы в состоянии. Уж такие они - разные детки наши. Одеть группу детей в 26 человек зимой решается не каждый, но большинство уважающих себя воспитателей выводят детей на прогулку, им надо гулять как вы не понимаете. Праздники с детьми, особенно в дет саду Родничок проводятся шикарные, не какие-то там чаепитии с родителями с фантами от дяди пети, а с сюрпризными моментами и дети в них принимают участие непосредственное. Есть и физкультурные праздники с походами и театральные постановки и развивающие занятия! А вот вы господа родители, детьми заниматься-то не хотите, из-за повального "ума" в каждом из вас и гонора великова, вы считаете, что ребенком должен заниматься только педагог в саду =) халявщики.
Теперь по вопросу одной "трудоустроеной" дамы, уж очень задело, до нелогичного.
Если вы при не имении должных способностей не смогли себя проявить в работе, доработавшись до младшего воспитателя и стали получать 5000 р. после последних повышений, которых по вашим словам вам вполне достаточно =) и радостно свалили устраивать свою дальнейшую "великую" жизнь, чего вы требуете от труда других людей. Почему вы не гордитесь столь выгодной заплатой и все до сих пор не защищаете себе категорию и группу? Чтобы получать достойную зарплату в дет саду, необходимо работать приличное количество лет, иметь педагогическое образование, проходить постоянную переквалификацию и повышение ее же. И вот когда вы станете работать на 2х ставках по самым высшим группе и категориям вы получите более или менее нормальные деньги, чтобы не помереть с голодухи и купить лишнюю тряпку на Новый Год.
Разные люди вокруг нас, но я еще ни одного не встречала, который в силу своих именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств не хотел бы "скорей домой" И когда какой нить гражданин помешает этому вашему желанию к концу рабочего дня, вполне будет понятно ваше недовольство, некотрые его высказывают открыто, а другие смотрят нервно на часы.
Обращаюсь к ВАМ господа родители, смотрите в суть проблемы, в то что закрываются сады, для тех же гостиниц и иной бахромы, обсолютно нам не нужной. Надо не садики погонять и поливать, и внутреннее устои изучать, а писать организовываться, ходить с петициями не только в управу, если есть рвение надо идти и выше. Ну да у нас вот так вот страшно все с очередями. Ну надо же бороться с этим, а не капаться в чужом белье.
P.S. От ваших господа болезней, зеркало полезней!

Вт 01 июл, 2008 23:09
завсегдатай

Уважаемая angelasha, родители никакой шумихи не поднимали. Закрывать группу совсем, никто не собирался. Да группа теперь будет не логопедической, а простой (но логопед также будет продолжать там работать как и раньше).Количество детей в группе на данный момент 24 человека. Насчет режима дня, он действительно примерный ( так и прописано в "Программе обучение и воспитание в детском саду" под ред. Васильевой по которой и работает ДОУ и не взят из ума и не придуман специалистами детского сада. А вам действительно надо побольше интересоваться жизнью детского сада. Поинтересуйтесь у своего ребенка что он кушал вечером и сравните с меню детского сада. Вы лучше посмотрите какую красоту сделали сотрудники детского сада на территории для детей и помогают им такие же как вы родители и не говорят потом за спиной , что их напрягают. А все таки приятно когда твой ребенок говорит, идя по территории садика:" А вот это помогал делать мой папа, а это помогла рисовать моя мама и т.д. А на счет режима дня, еды подойдите к администрации ДОУ и вам объяснят. В полдник дается обычно (почитайте меню) либо питье, либо фрукты.

Ср 02 июл, 2008 08:17
новичок

А мне хочется похвалить наших воспитателей в д/с №1 "Березка". Мы ходим в самую младшую группу, оба воспитателя очень внимательны, отзывчивы, постоянно с ними занимаются, когда вечером опоздаешь и забираешь ребенка позже - никаких нареканий и жалоб. Спасибо Вам огромное Нина Николаевна и Наталья Витальевна!

Ср 02 июл, 2008 09:07
ветеран

В бывшем п/л "Полянка" открылся какой-то элитный детский сад. Скока по деньгам и условия содержания детей не знаю

Ср 02 июл, 2008 11:34
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Рабочий день заканчивается в 19:00 и за 15 минут до закрытия группы кормить ребенка ужином? этого вы желаете? Могу поспорить, вы одного накормить за минут 30 еле умудряетесь, а к каждому нужен подход, кто-то держит ложку, кто-то только трусы в состоянии. Уж такие они - разные детки наши. Одеть группу детей в 26 человек зимой решается не каждый, но большинство уважающих себя воспитателей выводят детей на прогулку, им надо гулять как вы не понимаете.

У меня, как у будущего родителя вопрос:
Если рабочий день воспитателей заканчивается в 19 часов - значит я могу своего ребенка забрать из д/с в 18.45 или 19.00??? Интересуюсь на будущее...

P.S. Абсолютно не согласна с зимними прогулками!!!! :evil:
Могу понять, когда на улице -20 (или сколько там составляет "планка"), детей не выводят, чтобы не простудились!
Но делать из себя "героя" одевая одна или в двоем (с нянечкой) 26 детей - ПЕРЕБОР. Это ваши прямые обязанности. Как и играть с детьми, следить за ними, в период нахождения их в д/с. За это воспитателю платят зп. А здесь получается, что они не выполняют своих обязанностей и распорядок дня своих подопечных???

P.S. Тоже самое можно перевести на другую работу и сразу станет ясно, откуда возмущение:
За день в экстренной операционной может быть пять-десять-пятнадцать операций. Тяжело? Безусловно! Но это работа! А если в числе этих больных будет родственник воспитателя и ему заявят: "Так тяжело, еще одну операцию, давайте её отложим на завтра!?" А теперь вопрос, что на эту фразу скажут родственники больного???

Ср 02 июл, 2008 14:02
завсегдатай

Если рабочий день воспитателей заканчивается в 19 часов - значит я могу своего ребенка забрать из д/с в 18.45 или 19.00???

Конечно можете, НО в некоторых садах (ссылаюсь на некоторые посты из форума) при этом выслушаете "лекции" по поводу этого. У меня детей обычно забирали до 18.30. Редко сидела до 19.00. оставалась иногда одна с ребёнком и сторожом в саду и не возмущалась. Как и другие мои коллеги. Но это в саду, где я работала.

Ср 02 июл, 2008 14:10
гуру

Если рабочий день воспитателей заканчивается в 19 часов - значит я могу своего ребенка забрать из д/с в 18.45 или 19.00??? Интересуюсь на будущее

Представляю с какой "кислой миной" Вас будет встречать воспитательница в это время:)
Что касается зимы, так моя супруга не раз была свидетелем такой картины: она приходит за дитём, а они все в предбаннике уже полностью одеты и ждут своих родителей, и на улицу никто их особо не торопится выводить, типа "холодно там", ну да, там холодно пусть детишки потеют в группе. И только после серьезных разговоров с воспитательнице вроде прекратилось сие безобразие.
И еще хочу сказать: давайте не будем трогать преданных своему делу людей. Моя мама уже около 40-ка лет работает заместителем директора школы по воспитательной работе. Рабочий день, как привило с 8 до 21-22, хотя никто не принуждает ее к этому. В условиях работы хоть и написано "ненормированный рабочий день", но можно в принципе "отбывать" свои шесть часов в день и до свидания....и таких людей в сфере образования и воспитания много, слава богу.
Так что многие из
Муза писал(а):
трепетные родители
прекрасно понимают и специфику работы воспитателя и все "сложности и лишения" данной профессии. И говорим мы здесь о тех кто встречает
Муза писал(а):
трепетные родители
этого трепетного родителя, который "запозднился", а именно не успел до 18-ти забрать свое чадо, ТАКИМ взглядом, что нада сразу падать ей в ноги, и со слезами просить пощады. Про тех, кто оставляет детей без присмотра на прогулке, а именно конкретно уходит в группу на некоторое время, забыли там взять чета..., а на вопрос чего детей бросили, отвечает, так они же уже большие, куда они денутся, а дорога так близко.... и это не придуманный пример. Говорим о тех, кто приходит на работу3 с дюженакрашенной физиономией, чтобы скрыть следы вчерашних или ночных возлияний, о тех, кто ворует з/плату у своих коллег ( это не может сделать "трепетный родитель", многие даже и не знают где висит одежда воспитателя) это делает кто-то из "своих".
Короче не надо выставлять нам воспитателя этаким Александром Матросовым, которые подвиг совершают каждый день. Не надо рассказывать что детей принимают в сады только по записи - этого быть не может по одной простой причине: садов катострофически не хватает, а там где дефицит, там и корупция. Не надо говорить нам что что все воспитатели чудо-массовики-затейники. Они обычные люди, и как все обычные люди мечтают чтобы этот рабочий день скорее закончился, так как своих дел полно.
И никакой
Муза писал(а):
Вы предвзято относитесь к работе самого тяжелого туда воспитателей
предвзятости в наших словах нет, каждый просто рассказал о тех случаях, которые испытали на себе, а не истории про "одна бабка сказала".
И про "шикарные праздники" тоже хочу сказать....
А почему бы не проводить их в субботу, или хотябы вечером, а то мне постоянно отпрашиваться надо, а отпускают не всегда, и выгляжу я в глазах дочери в этом случае "не другом", она же готовилась, стихи-танцы учила, а папа опять не пришел. В принципе ответ я знаю: "Нам так мало платят, скажите спасибо, что вообще сидим с вашими детьми"

Вот так вот....если коротко:)

ЗЫ. Никого не хотел обидеть, так что извиняйте :roll:

Ср 02 июл, 2008 15:43
завсегдатай

Ср 02 июл, 2008 16:33
новичок

Как раз и получается граждане, что вы истории со слов рассказываете.
Я не сотрудник дет сада, но это не мешает мне логичнее вас рассуждать. В каком плане я сейчас объясню. Да! воспитатели люди, и не все в силу своего возраста ( а молодых нет, не потому, что их выжить нельзя, пенсионеров то, а потому что на столько зп "великой" у них является ... что молодым кадрам неприльстительна сия профессия) они не обладают гиганскими физическими силами и здоровьем. Прежде чем судить их труд, надо хоть чуть-чуть о нем знать. Как раз в течении 6-ти часов (но для справки из-за нехватки кадров они работают весь день, иногда на подмене или заняты в ином труде) воспитатель не только "ПАСЕТ" (это описание того, что вы думаете) ваших детей, но и преподает им постоянно, без отрыва от подтягивания штанов. Они играют не просто в машинки, они играют в развивающие игры. Знают особенности каждого ребенка и всегда говорят с родителями о развитии ребенка. Делают руками пособия, склеивают поломаное, шьют одежду для кукол, пишут планы, учавствуют во всех мероприятиях и утренниках, убирают территорию, готовят участки зимой к смотру "лепнины" следят за гигиеной и поведением ребенка и т.д. И все это за считаные гроши. Они не считают вашей обязанностью приходить в 17:00, но как и все люди-человеки, хотят домой. Они устают и не прыгают перед вами, как петрушки в цирке. Да именно потому что они тоже люди, и уже в возрасте.
А вот про праздники вы перегибаете. Я лично принимала участие во многих, и знаю, что в вожделенную вами субботу, в то время когда вы отдыхаете и проводите время с семьей. Те же воспитатели шьют для ваших детей костюмы, чтобы понравилось, чтобы было шикарно и красиво. Чтобы ребенок был рад сыграть роль в празднике. Ночами не спят сочиняя сценарии. И так же как выводил ребенка в дет сад и никогда не высказывал таких нелепых на мой взгляд притензий. Больше половины из вас просто сверх чувствительны к самим себе и абсолютно не видят сути!!!!
Тема про то, как устроить ребенка в дет садик, а не про то какие воспитатели!

Ср 02 июл, 2008 19:52
новичок

да, ты не сотрудник сада. просто твоя мама уже не первый год воспитателем в родничке работает и ты видишь мир от части ее глазами.
Леночка, вот когда своих деток в сад поведешь - не води их в родничок для наглядности примера. отведи в другой садик. и увидишь мир нашими глазами...
и попробуй попасть в сад по очереди - без всякого блата.
только тогда ты нас поймешь.

ps у тебя мама золотой человек, за что ей низкий поклон. она и правда каждый день в саду совершает многие подвиги. но она - скорее исключение из правил.
воспитатели в нашей группе по сравнению с ней - это тихий ужас. Собственно я знаю о чем говорю и не с чьих-то слов, а на личном примере. сейчас одну из них заменяет воспитательница из другой группы. на фоне наших - просто ангел. и то, сегодня, забирая ребенка из группы (с площадки - самой близкой к дороге) - я ждала когда появится она 10 минут. дети все это время были одни. а она ходила своей дочке руки мыть (в группу). а дети при том бегали уже не по площадки, а добегали до самых ворот. Лизу и Сашу я буквально заталкивала обратно в ворота. Не мне тебе рассказывать как близко находятся ворота от дороги (ты знаешь этот сад не хуже нас).
не надо защищать всех. они далеко не все такие уж ангелы.
А маме твоей еще раз низкий поклон. за все. особенно за праздники.

Ср 02 июл, 2008 20:53
гуру

Муза Вы невнимательно читаете мой пост: Там же по русски написано "40 лет в образовании", да я вырос в этом, большинство друзей нашей семьи люди работающие в образовании, в том числе и дошкольном. Вот что я говорю
Цитата:
и таких людей в сфере образования и воспитания много, слава богу.
Поэтому не надо меня упрекать в "непонимании и некомпетентности" и тем более в отсутствие логики. именно присутстьвие логики, а так же немалый личный опыт дает мне возможность говорить на эту тему и быть уверенным в своих словах.
Я уже убедился, что когда в любой теме, будь это выгул собак, или как устроить дитя в сад, появляется ярый заступник одной из сторон, спор нужно прекращать - он теряет смысл, фаната своего мнения бесполезно убеждать, он не пробиваем, и не понимает что в любом деле лучшее это середина. Лично мне не нужна фанатичная воспитательница, которая сутками не спит чтобы моему чаду было весело и сытно. мне нужен воспитатель которому можно спокойно доверить ребенка пока я на работе, и который не только будет "подтягивать штаны" но и поиграет, и позанимается и т.д., хотя.....вот мама приехала месяц назад и ребенок уже читает, а я бился целых полтора года, а дальше чтения алфавита и счета до пятидесяти, ну и чтения некоторых слогов и слов не продвинулся:) кстати ждать этого от наших воспитателей не приходится, по одной простой причине, это не требуется с них, исключение сады или отдельные группы, в которых реализуется программа по подготовке детей к школе.
А что касается сути темы, как устроить ребенка в сад, так ответ давно уже был дан - стойте в очереди, или платите деньги, хотя в последнее время и это не всегда помогает. А все остальное в теме бла-бла-бла, собственно как и во многих темах на нашем форуме.

Ср 02 июл, 2008 21:05
новичок

Ваша мама случайно не может и с моим чадом позаниматься? ей богу та же фигня с чтением... я не только оплатить готова, но и молоко за вредность обеспечить.
или хотя бы расскажите КАК она это делает... какие мы только методики не пробовали...

Ср 02 июл, 2008 21:51
гуру

_angelasha она уже через полчаса начала читать то, над чем я бился почти полгода, потом так и решил - нада ждать маму. По поводу занятий надо у нее спросить, по вопросу рассказать как.....тут даже не знаю....я столько раз это видел, рассказать то могу, а вот повторить не получается, тут кроме знания еще что-то нужно, наверное именно то, чего так нехватает некоторым воспитателям и учителям :lol:

Ср 02 июл, 2008 22:23
завсегдатай

Как раз и получается граждане, что вы истории со слов рассказываете.
Я не сотрудник дет сада, но это не мешает мне логичнее вас рассуждать. В каком плане я сейчас объясню. Да! воспитатели люди, и не все в силу своего возраста ( а молодых нет, не потому, что их выжить нельзя, пенсионеров то, а потому что на столько зп "великой" у них является ... что молодым кадрам неприльстительна сия профессия) они не обладают гиганскими физическими силами и здоровьем. Прежде чем судить их труд, надо хоть чуть-чуть о нем знать. Как раз в течении 6-ти часов (но для справки из-за нехватки кадров они работают весь день, иногда на подмене или заняты в ином труде) воспитатель не только "ПАСЕТ" (это описание того, что вы думаете) ваших детей, но и преподает им постоянно, без отрыва от подтягивания штанов. Они играют не просто в машинки, они играют в развивающие игры. Знают особенности каждого ребенка и всегда говорят с родителями о развитии ребенка. Больше половины из вас просто сверх чувствительны к самим себе и абсолютно не видят сути!!!!

Муза! Ау---ау---ещё раз ау! То, что Вы описываете ПРЯМЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКА В ДОЛЖНОСТИ ВОСПИТАТЕЛЯ :!: А что платят мало, ну в этом явно не родители с детьми виноваты, и это не повод выражать свою злобу на них.

P.S. Пойду, пожалуй, поставлю себе памятник прижизненно! Ну какая же я молодец, такую работу выполняю :D

Чт 03 июл, 2008 10:23
новичок

Я не фанатик, мне обидно за тех на чей труд вы кладете ... с большой колокольни. Некоторые описывают одну, самую худшую сторону медали, а я пытаюсь показать, что есть и другая. Да не все люди золото и некоторые есть такие, что забивают на свои обязанности. У вас есть возможность доказать, что вы можете иначе ;) Я думаю детские сады с радостью примут новых предприимчивых сотрудников ;) Готовых поменять все с ног на голову.
И большая просьба не называйте меня льстиво "Леночкой" раз мы вообще не знакомы лично! Для меня это, как "Худышечка" для коровы.
И я знаю о работе в детском саду не только со слов своего родителя. Я сама лично отработала не мало смен в пионерском лагере и знаю не по наслышке, что в любом возрасте ответственность за детей несет воспитатель или вожатый. Это очень тяжело, даже если просто сравнить с чисто умственным трудом. Но и оттуда же я знаю, что есть родители, которые не умеют слушать или вообще какие-то невменяемые. Они даже умудрялись накормить собственного ребенка цитрусами, зная, что у него на них аллергия.
А на вас, сударыня Евгения К. я предпочту не обращать внимания. Когда вы сами покажете мне свой труд, ЧИСТО ВЫПОЛНЯЕМЫЙ ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТЯМИ, не важно в какой вы должности. Тогда я думаю, что вы откроете мне новый мир трудоголиков фанатов, которые ни разу не отрываются от своих ОБЯЗАННОСТЕЙ. Мы люди, во всех в нас есть естественные потребности.
И кстати была бы очень важна ваша помощь в работе детского садика, ходите хотябы на родительские собрания. Нет садовника в детском саду и я попросила бы еще мужское население родителей, помогать хотябы листья убирать с участка. Потому как у вас сил то побольше чем у моего родителя. Я не всегда могу в этом принять участие.
Да и кстати, какие же вы жуки) сами по субботам отдыхать хотите, а в детском саду значит давайте вкалывайте? вот вы каки.

Пт 04 июл, 2008 20:13
завсегдатай

Муза, никто ни на чей труд не кладёт. Лен, я знаю и тебя и твою маму, знаю и других воспитателей, которые душу вкладывают в своё дело. побольше бы таких! НО тут шло обсуждение о тех воспитателях, которые не хотят в полной мере выполнять свои обязанности...Которые ограничиваются, грубо говоря, приёмом и сдачей ребёнка родителям, которые не следят за детьми на прогулке и всячески стараются по-раньше "сбагрить" чадо родителям и т.д...

P.S. Давайте жить дружно! :roll:

Пт 04 июл, 2008 20:31
гуру

Некоторые описывают одну, самую худшую сторону медали, а я пытаюсь показать, что есть и другая.

Да нет, Уважаемая Елена, это Вы пытаетесь доказать нам что мы всем гуртом накинулись на героев с большой буквы и костерим их, почем зря.:)
А мы как раз, признаем присутствие в садах и школах, и даже пионерлагерях преданных, очень профессиональных и квалифицированных преподавателей и воспитателей и нянечек и помошников вожатых и тд. А говорим мы о других.
Муза писал(а):
Я сама лично отработала не мало смен в пионерском лагере и знаю не по наслышке, что в любом возрасте ответственность за детей несет воспитатель или вожатый. Это очень тяжело, даже если просто сравнить с чисто умственным трудом.

Я, как человек, который с ШЕСТИ :!: лет КАЖДОЕ лето проводил в пионерских лагерях (помните, да, кто у меня мама?:)) так вот....я тоже знаю не по наслышке, зачем туда в первую очередь едут молодые вожатые, воспитатели и помошники вожатых (сам два года в 15 и 16 лет по три смены отработал помошником) - не надо чесать нам по ушам :lol:
А уж про уборку листвы - тут вы вообще загнули :shock: , я понимаю еслиб позвали дров напилить - я бы пришел, а листочки собирать.....Во первых не обязательно набивать полный мешок, я своей супруге все время твержу:"Че, ты, набиваешь этот мусорный пакет под жвак? Нафига? Чтоб из него все вываливалось, когда я его на мусорку несу? Мало пакетов чтоли, или экономишь?" :lol:
А во вторых, листву не собирал бы из принципа, почвенный слой, понимаешь, разрушается, а потом деревья падают от не самого сильного ветерка :(
Ну а в третих, я уже говорил, спорить в нашем случае бесполезно, по причине полной невменяемости одной из сторон. Это как Украине с Грузией объяснять, что у них цена за газ не потому, что мы казлы, а потому что на рынке нада платить по рыночным ценам, а не на халяву хавать, а потом тявкать с трибуны евросоюза, как их обижают:) - это я отступил от темы, сорри. И заканчивая свой пост, я заканчиваю спор с Вами. Спор нужен чтобы придти к "общему знаменателю", а когда один из спорщиков абсолютно не слышит другого, тут явно проблемно договориться. Адъёс :lol:

Пт 04 июл, 2008 23:13
новичок

Если вы ездили в лагеря, чтобы отрываться, у меня был совсем другой довод. Мой же родитель объяснил мне какая на мне лежит ответственность. А я с вами не спорю. Просто надо было разбавить ваши упреки и хоть как-то защитить людей. И вообще чешут затылок (это к слову). Про листву, ну ваши же дети там гуляют, вот и собирают те же воспитатели снег да листву с мусором после гулянок нашей светлой молодежи. Участок чистить тяжело. это не 1м кв. поэтому и просят, не требуют. Я вас прекрасно слышу =))) только я пытаюсь хоть как-то защититься от вашего давления. Мне же надо хоть как-то парировать. И вот никак не могу внушить гражданам, что раз уж вы скрываетесь за никами, не переходите на личности.
Мне весьма не понравились выподы по поводу какого-то будущего блата, у меня есть старший брат, у которого 2е детей. Никакого небыло блата, стоят в очереди как и все. Хотя я не думаю, что моя или другая мама работающая воспитателем столь долго не заработала за столько лет хоть каких либо привилегий.
Обижаете мну ... называете невминяемой, а я всего лишь одна из немногих, кто хоть как-то вам возразил +)

Сб 05 июл, 2008 00:03
гуру

Вот почему молодые люди такие невнимательные?
Муза почитайте еще раз эту тему, разве в ней мало хорошего сказано? :shock:
Вот нампример мои слова:
Ram писал(а):
И еще хочу сказать: давайте не будем трогать преданных своему делу людей. Моя мама уже около 40-ка лет работает заместителем директора школы по воспитательной работе. Рабочий день, как привило с 8 до 21-22, хотя никто не принуждает ее к этому. В условиях работы хоть и написано "ненормированный рабочий день", но можно в принципе "отбывать" свои шесть часов в день и до свидания....и таких людей в сфере образования и воспитания много, слава богу.

Вот еще:
Юльчик писал(а):
А мне хочется похвалить наших воспитателей в д/с №1 "Березка". Мы ходим в самую младшую группу, оба воспитателя очень внимательны, отзывчивы, постоянно с ними занимаются, когда вечером опоздаешь и забираешь ребенка позже - никаких нареканий и жалоб. Спасибо Вам огромное Нина Николаевна и Наталья Витальевна!

А вот опять я:
Ram писал(а):
А мы как раз, признаем присутствие в садах и школах, и даже пионерлагерях преданных, очень профессиональных и квалифицированных преподавателей и воспитателей и нянечек и помошников вожатых и тд. А говорим мы о других.

Дальше сами смотрите, что мне теперь весю тему копировать чтоли?

Сб 05 июл, 2008 08:56
мегамонстр

В бывшем п/л "Полянка" открылся какой-то элитный детский сад. Скока по деньгам и условия содержания детей не знаю

Условия отличные! Говорю вам как работник данного учереждения. 7 разовое питание(особенно фруктов навалом) + коледж +спутниковое телевидение+ лес + усатый нянь :D

Сб 05 июл, 2008 11:51
Профиль WWW

Sin писал(а):

Условия отличные! Говорю вам как работник данного учереждения. 7 разовое питание(особенно фруктов навалом) + коледж +спутниковое телевидение+ лес + усатый нянь :D

+ нет мест

Сб 05 июл, 2008 15:09
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.