Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 21:18

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37  След.
 Вопрос Помощнику главы города 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Капитальный же ремонт дома предполагает еще много разных работ кроме покраски подъезда. Может например понадобится перекладка всех коммуникаций, ремонт крыши, ремонт балконов, да и мало ли чего в зависимости от степени физического износа здания. Это определяется специальной комиссией, осмечивается, в конце ремонта составляется акт о выполнении капитального ремонта.

если честно, не в курсе кто делает... зато точно знаю что делают:
полностью положили новый асфальт во дворе (не ямочный ремонт)
залатали крышу
замазали швы и трещины, из которых текло прошлой зимой-весной (т.е. как на внешней так и на внутренней стороне стены)
покрасили подъезды, заменили лестницы и крыльцо (полностью - все снимали и делали новое) на крыльце, например, старым остался только козырек
еще навели мелкую косметику - затерли надписи на доме, и фундамент обновили.
+по периметру дома залили бетоном... получилась такая вот дорожка.

лично мне все равно кому платить - гос-ву или УК... мне просто приятно что без лишней головной боли нам сделали ремонт.... и без всяких ваших "выберите - дайте денег - оформите дотацию". думаю, что многие жители поймут мою позицию

Вт 17 июн, 2008 14:25
ветеран

angelasha
Я вам рассказывал про капитальный ремонт жилого фонда, поскольку тема началась с того, что "дома на Гагарина разваливаются и .... Париж отремонтировать...". Еще раз повторяю, что средства на капитальный ремонт можно получить из федерального бюджета на кап ремонт по 185 ФЗ. Приведу маленькую цитату из данного закона:
"Статья 15. Региональная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов
1. Региональная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов утверждается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
2. Региональная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов должна содержать, в частности:
1) перечень многоквартирных домов, которые подлежат капитальному ремонту, которым планируется предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда, средств долевого финансирования бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов на проведение капитального ремонта и которые включены в утвержденные органами местного самоуправления муниципальные адресные программы или утвержденные органами государственной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга такие региональные адресные программы;
2) рассчитываемый в установленном настоящим Федеральным законом порядке объем долевого финансирования проведения капитального ремонта многоквартирных домов, указанных в пункте 1 настоящей части, за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, средств местных бюджетов, средств товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов либо средств собственников помещений в многоквартирных домах;
3) обоснование объема средств, указанных в пункте 2 настоящей части;
4) планируемые показатели выполнения указанной региональной адресной программы;
5) размер предельной стоимости проведения капитального ремонта в расчете на один квадратный метр общей площади помещений в многоквартирных домах, указанных в пункте 1 настоящей части.
3. К видам работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с настоящим Федеральным законом относятся:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
2) ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыш;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах;
5) утепление и ремонт фасадов.

4. Орган местного самоуправления, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга принимают решение о включении в муниципальную адресную программу или региональную адресную программу многоквартирных домов, указанных в пункте 1 части 2 настоящей статьи, при наличии решений общих собраний членов товариществ собственников жилья, членов жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов либо собственников помещений в многоквартирных домах об участии в указанной адресной программе."
Кто хочет, может посмотреть и весь закон:
http://www.rg.ru/2007/07/27/zhkh-fond-dok.html
Но на самом деле, в этой области действует еще жилищный кодекс, градостроительный кодекс и несколько законов МО.
Суть я вам изложил - у муниципалитета больше нет на балансе жилого фонда. Муниципалит отвечает только за неприватизированный жилой фонд, и в пропорциональной ему части - за места общего пользования: чердаки, подвалы, крыши.... Его (жилой фонд) сняли с баланса муниципалитета федеральные законы еще 4 года назад.
По поводу ремонта, то что рассказываете вы - это работа УК "Экокрас". И молодцы, что они так работают и сагитировали вас за себя.
Кстати, гн Зеленый - у нас весь город обслуживает УК "Экокрас". Муниципальные предприятия не обслуживают теперь жилой фонд (СМ. ВЫШЕ ЗАКОНЫ) уже 4 года. И квартплату мы платим УК "Экокрас".
Муниципалитет может участвовать в капремонтах жилого фонда на условия 185 ФЗ, о чем я и писал в своих постах.

Вт 17 июн, 2008 14:51
мудрец

Shеf писал(а):
И квартплату мы платим УК "Экокрас".

Ну не знаю, у меня в квитанции на оплату ЖКУ черным по белому написано:
Цитата:
Получатель платежа: кассы ООО"Красноармейскэнерго"

А вот законы, которыми некоторые отмазывают безделие властей, приняты "партией власти", которая избирателям известна.

Вт 17 июн, 2008 20:26
мудрец

кассы ООО "Красноармейскэнерго" осуществляют расчетно-кассовое обслуживание, принимают платежи от населения, далее часть денег остаются там(вода, тепло, канализация), остальное направляется Экокрасу (техническое обслуживание, капремонт). Если я не прав, поправьте.

Вт 17 июн, 2008 21:02
ветеран

Абсолютно правильно.
Зеленый писал(а):
Это агитация за "Экокрас"?

Я считаю, что было бы хорошо, чтобы в городе действовало несколько ТСЖ и несколько частных УК. Тогда конкуренция заставила бы их бороться за потребителей (за нас с вами) и это бы только стимулировало их к хорошей работе и ограничивало цены. И на самом деле эта конкуренция даже в отсутствии прямых конкурентов заставляет Экокрас суетится только для того, чтобы этот конкурент не возник в лице ТСЖ или новой УК. Вот и ремонты делают - уже хорошо. Минус Экокраса - они не могут сейчас участвовать в ФЗ 185 в виду того, что у них нет достаточного числа договоров с собственниками.

Вт 17 июн, 2008 21:32
мудрец

Тогда конкуренция заставила бы их бороться за потребителей (за нас с вами) и это бы только стимулировало их к хорошей работе и ограничивало цены.

Позвольте спустить вас с романтично-рыночных облаков на землю. УК - это не только касса, куда жители платят деньги, это прежде всего специалисты, выполняющие соответствующие работы. И создание конкурирующих УК ограничено количеством этих специалистов. Тут на одну УК бы насобирать. Реально конкуренцию Экокрасу может составить разве что муниципальная УК, куда специалистов можно заманить льготами и более стабильным финансированием.
Более дешевые услуги, предоставляемые гипотетическими конкурирующими УК,- это экономия на квалифицированных специалистах, это экономия на качественных материалах, это экономия на проведенных работах. Не думаю, что такая конкуренция - благо для жилфонда и жителей. А кто будет виноват, если частная УК, собрав деньги, исчезнет? Согласитесь, осуществлять властный контроль над муниципальной УК проще.
Нужны ли жителям эксперименты с частными УК?

Ср 18 июн, 2008 10:09
мудрец

Зеленый
кассы ООО "Красноармейскэнерго" осуществляют расчетно-кассовое обслуживание, принимают платежи от населения, далее часть денег остаются там(вода, тепло, канализация), остальное направляется Экокрасу (техническое обслуживание, капремонт).

Получается, что ООО "Красноармейскэнерго" и выступает в роли УК...

Ср 18 июн, 2008 10:15
ветеран

Получается, что ООО "Красноармейскэнерго" и выступает в роли УК...

Нет - Задов прав - у них расчетно-кассовый центр... и договор с Экокрас. А основная их деятельность - эксплуатация городской инфрасруктуры: котельных, водонасосных станций, канализационной сети, очистных сооружений, сооружений электросети и снабжение теплом, водой, обеспечение стоков и розничная перепродажа электроэнергии. Тоесть, Экокрас, ТСЖ на Чкаловке оплачивают им эти услуги.
Расчетно кассового центра вообще могло бы не быть, а деньги мог бы собирать непосредственно Экокрас, как например, это делает ТСЖ на Чкаловке. Потому что с конечным потребителем услуг - жителями, работает либо УК либо ТСЖ.
Зеленый писал(а):
Не думаю, что такая конкуренция - благо для жилфонда и жителей.
Почему то в других городах все прекрасно работает, например в Ивантеевке...
Зеленый писал(а):
А кто будет виноват, если частная УК, собрав деньги, исчезнет?
Какой им смысл исчезать, если они пришли работать? Они же не финансовая пирамида. Какой смысл украсть единомоментно, если за пару лет можно заработать в несколко раз больше? Какой смысл делать текущие ремонты тому же ЭКокрасу, однако они их делают?
Зеленый писал(а):
Более дешевые услуги, предоставляемые гипотетическими конкурирующими УК,- это экономия на квалифицированных специалистах, это экономия на качественных материалах, это экономия на проведенных работах.

Прежде всего экономия на откатах и коррупции в руководстве муниципальных УК.
Зеленый писал(а):
Хотим мы того или нет, эксперименты запущены еще нашими предшественниками... УК Экокрас - частная компания. Плохо, что только одна.

Ср 18 июн, 2008 11:30

Shef, туда же вопросы типа: зачем экотрансу платить налоги, если можно не платить и все равно учавствовать в гос.заказах и муниципальных конкурсах.... противозаконно ... ну и что...

хотите нас убедить, что этоктарнс - не дает откатов и взяток что бы занять свою нишу в городе? :lol: но комментс. :lol:

помню как этот экотранс заставил всех предпринимателей пользоваться их услугами по вывозу мусора... причем и вывозят хуже (сейчас ееееще хуже!!!) стоят дороже, чем их предшественник.... чего уж говорить до всего остального...

не надо тут присыпку в глаза сыпать, мол они такие благородно-альтруистические рыцари на белых бесплатных конях.... осталось только добавить что они скоро будут пенсионерам пайки дарить и детей через дорогу переводить... :lol:

пипец, короче таким бредом можете старушек у подъезда потчевать....

Ср 18 июн, 2008 12:59
ветеран

Прежде всего, я нисколько не защищаю Экокрас. Когда я пришел в Совет, думал, что одним решением Совета или Постановлением Главы мы поменяем Экокрас или тот же Красноармейскэнерго на муниципальное предприятие. Но за три месяца, я изучил действующее в этой области законодательство и смею вас уверить, что иного пути изменения характера управления жилым фондом, нежели тот, что описал я (создание ТСЖ и/или заключение договоров с частными УК) не будет. Такова суть реформы ЖКХ, которая начата больше 4-х лет назад. Если не верите мне - задайте вопросы юристам - они тоже есть на форуме. Просто у нас в городе эта реформа проведена вкривь и вкось, Экокрас была "карманной" компанией прошлой Администрации или того же Титенка (точно не знаю). Ни каких собраний жителей толком не подготовлено и не проведено. Конкурса по выбору управляющей компании для жителей не определившихся с выбором УК (по ЖилКодексу должен был провести муниципалитет до 1 мая 2008г) не проведено тоже. Вместо создания конкурентной среды целенаправлено создали монополиста.
Но тем не менее, пути назад нет. Нет законов, чтобы иметь на балансе муниципалитета жилой фонд, кроме неприватизированного, сдаваемого в наем. Де факто у нас в городе - управляющая компания ООО "Экокрас", де юре - это толком не зафиксировано. Но поскольку все платят им деньги и получают от них услуги, Экокрас сможет в любом суде доказать, что она - управляющая компания.
angelasha писал(а):
помню как этот экотранс заставил всех предпринимателей пользоваться их услугами по вывозу мусора... причем и вывозят хуже (сейчас ееееще хуже!!!) стоят дороже, чем их предшественник.... чего уж говорить до всего остального...

Я тоже помню. Ну и что? Если раньше предпринимателей нагибала Администрация заключать договора на вывоз мусора с Экокрас, то сейчас-то никто не нагибает. Заключайте договора с Пушкинскими вывозильщиками, создайте свою компанию по вывозу мусора, попросите Барашкова продолжить вывоз....
angelasha писал(а):
зачем экотрансу платить налоги, если можно не платить и все равно учавствовать в гос.заказах и муниципальных конкурсах.... противозаконно ... ну и что...

Налоги платят чтобы спать спокойно :D . Вообще это вопрос ИФНС № 3. Для участия в муниципальных конкурсах нужно просто подавать документы. При чем тут налоги? При выборе победителя ни какие уплаты налогов не учитываются. На конкурсы тоже могут подать документы любые компании. Только что-то они в очередь у нас не стоят...
angelasha писал(а):
хотите нас убедить, что этоктарнс - не дает откатов и взяток что бы занять свою нишу в городе? но комментс.

Дело все в том, что хотим мы того или не хотим - он свою нишу уже занял 3 года назад. (См де факто-де юре выше.)

Ср 18 июн, 2008 22:18
новичок

Извините, что вмешиваюсь, но на основании чего и в каком размере ООО "Красноармейскэнерго" оставляет у себя средства за воду, канализацию, электроэнергию, тепло? Догадываюсь,что на основании договоров между ООО "УК "ЭКОКРАС" и ООО "Красноармейскэнерго", но почему ООО "УК "ЭКОКРАС" не предоставляет по запросу собственника жилого помещения эти договора?!
Сколько ООО "Красноармейскэнерго" получает от ООО "УК "ЭКОКРАС" за оказание услуг за функции расчетно-кассового центра (стоимость определяется в процентах от платы за ЖКУ, кстати эти затраты ООО "УК "ЭКОКРАС" тоже не озвучивает)???
Когда ООО "УК "ЭКОКРАС" будет публиковывать отчет за прошлый год по выполнению функций УК (т.к. она у нас одна, то целесообрзно опубликовать отчет в "Городке", а не проводить отчетные собрания по каждому дому)?
Затраты по техническому обслуживанию делятся на :
1. санитарное содержание мест общего пользования (подъезды и придмовая территория),
2. планово-профилактические работы (осмотры вентиляции, газопроводов и т.д., кстати, за газ мы должны тоже платить ООО "УК "ЭКОКРАС", а она в свою очередь, по средством ООО "Красноармейскэнерго", перечислять средства в газовые службы),
3. текущий ремонт.
Кто осуществляет контроль за правильностью этого постатейного распределения средств? В каком прцентном соотношении распределяются данные затраты в зависимости от "технического обслуживания"?

Чт 19 июн, 2008 00:33
мудрец

Shef?
Извините, что вмешиваюсь, но на основании чего и в каком размере ООО "Красноармейскэнерго" оставляет у себя средства за воду, канализацию, электроэнергию, тепло? Догадываюсь,что на основании договоров между ООО "УК "ЭКОКРАС" и ООО "Красноармейскэнерго", но почему ООО "УК "ЭКОКРАС" не предоставляет по запросу собственника жилого помещения эти договора?!

Красэнерго оставляет у себя денежки за воду, канализацию, тепло потому что является поставщиком этих услуг, тарифы на ЖКУ - услуги Экокраса и Красэнерго, между прочим (сейчас буду дискридитировать Shefа :lol: ), утверждаются городским Советом депутатов :roll:

Чт 19 июн, 2008 08:21

на сколько мне известно, к гос.заказу допускаются лишь предприятия, не имеющие долгов перед этим самым государтсвом. неуплата налогов - есть долг

Чт 19 июн, 2008 11:23
завсегдатай

Shef приношу заранее свои извинения, если что не так. Но вот смотрю, Вы здесь так активно отвечаете за Мэра (тема ведь "вопрос мэру") в то время, когда в раздел Городская сеть совсем не заглядываете или попросту игнорируете, а там народ возмущается, в том числе и я ,по поводу работы Диалога Это ведь это Ваша стихия, как я понимаю.?
Ответьте, пожалуйста, там.... Заранее брагодарны! :wink:

Чт 19 июн, 2008 11:55
мудрец

Зеленый писал(а):
А кто будет виноват, если частная УК, собрав деньги, исчезнет?

Какой им смысл исчезать, если они пришли работать? Они же не финансовая пирамида. Какой смысл украсть единомоментно, если за пару лет можно заработать в несколко раз больше?

Так я про "пару лет" и говорю. А уж какой в этом смысл - понятно всем.
Shеf писал(а):
Зеленый писал(а):
Более дешевые услуги, предоставляемые гипотетическими конкурирующими УК,- это экономия на квалифицированных специалистах, это экономия на качественных материалах, это экономия на проведенных работах.

Прежде всего экономия на откатах и коррупции в руководстве муниципальных УК.

Вы же представитель муниципальной власти! И так спокойно об этом говорите. Что уж тогда думать о частных УК, если в муниципальных такой беспредел. Грош цена таким муниципальным властям.
Shеf писал(а):
Зеленый писал(а):
Хотим мы того или нет, эксперименты запущены еще нашими предшественниками...
Но за три месяца, я изучил действующее в этой области законодательство и смею вас уверить, что иного пути изменения характера управления жилым фондом, нежели тот, что описал я (создание ТСЖ и/или заключение договоров с частными УК) не будет. Такова суть реформы ЖКХ, которая начата более 4 лет назад.

Местные власти должны работать вопреки антинародным реформам, а не всячески отмазываться специально придуманным законодательством.
Частные УК и ТСЖ удобны муниципалитету тем, что они выполняют ту работу, что раньше делали местные власти, и за их действия не придется нести ответственность. Авторов и исполнителей таких реформ назовите. Избиратели должны знать своих героев.

Пт 20 июн, 2008 07:58
гуру

Авторов и исполнителей таких реформ назовите. Избиратели должны знать своих героев.

Чубайс - кто же еще? :lol:

Пт 20 июн, 2008 09:30
ветеран

В качестве примера оказания коммунальных услуг я Вам приведу ООО "Фирма Диалог-К". Она Вам предоставляет услуги связи и получает за это деньги. Если Вас не устраивает качество или цена, Вы переходите к другому провайдеру. Вы же не считаете, что она может украсть Ваши деньги и сбежать. Так же должно работать все городское хозяйство - не нравится, как Вам оказывавют услуги - Вы переходите к другой управляющей компании.
В настоящее время руководители любого муниципального или государственного предприятия имеют соблазн и возможность получать откаты. Невозможно контролировать каждое лицо, имеющее право заключать договора от имени этих предприятий, на предмет отсутствия этих самых откатов. Государство разработало закон о проведении конкурсов и аукционов, но его продолжают успешно обходить, хотя сие уголовно наказуемо. Это объективная реальность.
Зеленый писал(а):
Местные власти должны работать вопреки антинародным реформам, а не всячески отмазываться специально придуманным законодательством.

Законы необходимо испонять, иначе будет анархия.
Зеленый писал(а):
Частные УК и ТСЖ удобны муниципалитету тем, что они выполняют ту работу, что раньше делали местные власти, и за их действия не придется нести ответственность.

Местные власти должны разработать положения и стандарты на оказание услуг, принять их в Совете и требовать их исполнения. Также Совет должен утверждать тарифы в пределах установленных вышестоящими органами власти.
Зеленый писал(а):
Так я про "пару лет" и говорю. А уж какой в этом смысл - понятно всем.

Не вижу логики. За пару лет кроме сбора денег, нужно их тратить, выполняя те или иные работы по обслуживанию и оказанию услуг. Если работ не выполнять, жители разнесут на щепки и УК и муниципалитет. Украсть можно только деньги, собранные за последний месяц.

Пт 20 июн, 2008 11:35
новичок

Опять сказка про белого бычка. Жилищное хозяйство - бизнес, и бизнес прибыльный. И если бы у нас действительно выполнялись законы - так тарифы на это дело должны устанавливаться на основании антимонопольного законодательства. Для этого (в том числе) горсовет и нужен. А ТСЖ и пламенные песни о новых частных УК - всего лишь предложение жителям самим решать свои проблемы.

Пт 20 июн, 2008 14:51
мудрец

Языками чесать не мешки ворочать! Создайте свою управляющую компанию и посмотрим будет ли чудо :wink: А если силенок на это нет, придется довольствоваться Экокрасом.

Пт 20 июн, 2008 16:24
проходил мимо

Говорят, снова к нашему городу проявляет интерес "Монолит-Сервис". Если это не утка, то будет конкуренция, а это хорошо.

Пт 20 июн, 2008 16:56

Вы же не считаете, что она может украсть Ваши деньги и сбежать.

диалог взял деньги-дал инет. риалтайм так сказать.... а вот копить деньги и не давать ремонт а потом свалить - это проще )))
и потом, диалогу такой оборот и не снился :lol:

Пт 20 июн, 2008 17:08
новичок

Создайте свою управляющую компанию и посмотрим будет ли чудо

Если это юмор, то не оценил. Если нет, то горсоветам следует создавать свои города, а правительству - страну. Горячо!

Пт 20 июн, 2008 19:03

Создайте свою управляющую компанию и посмотрим будет ли чудо :wink:

Всё-таки меня непреодолимо тянет зарегать фирму "ООО Какие сиськи" и поучаствовать ей в розыгрышах ГосЗаказов

:lol:
вот это - юмор.

Пт 20 июн, 2008 22:05
ветеран

а вот копить деньги и не давать ремонт а потом свалить - это проще )))
А вот как копить деньги на капремонт - должен зарегулировать муниципалитет. Например, в той же Ивантеевке, эти деньги вносятся ТСЖ в счет доли владельцев квартир при проведении капитальных ремонтов по 185 ФЗ. Можно Администрации разработать, а Совету принять положение, по которому УК эти деньги должны вкладываться в депозиты или ценные бумаги (чтобы не обесценивались) и передавать управление ими например комимуществу или РКЦ, если таковой будет организован, как муниципальное предприятие. Потом не забывайте, что доля этих денег в общей квартплате совсем невелика. Нужно также в тарифах выделить инвестиционную часть, которая должна идти на капремонты сетевого хозяйства и прочего (котельные, водозаборы, очистные...) К сожалению, этого ни чего 4 года не делалось. И дел тут невпроворот.
seaman писал(а):
так тарифы на это дело должны устанавливаться на основании антимонопольного законодател
а они (тарифы на тепло, электроэнергию, газ) так и устанавливаются Федеральным правительством.
Тарифы на водопотребление, водоотведение устанавливаются Советом на основании: Жилищного кодекса РФ, Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", постановления Правительства Московской области от 28.06.2006 N 572/20 "О мерах по государственному регулированию цен (тарифов) в Московской области", распоряжением Министерства экономики Московской области от 22.10.2007 N 16-РМ "Об утверждении индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов максимального изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги на территории Московской области на 2008 год".
Кроме того должна проводится независимая экспертиза предлагаемых тарифов, прежде чем их принимать.

Пт 20 июн, 2008 22:23
мудрец

Местные власти должны разработать положения и стандарты на оказание услуг, принять их в Совете и требовать их исполнения.

Каким образом муниципальные власти будут требовать их исполнения от частных компаний?
МУ "ЦМЗ-УК" является управляющей компанией?

Сб 21 июн, 2008 07:28
ветеран

Каким образом муниципальные власти будут требовать их исполнения от частных компаний?

Необходимо разработать положение об оказании услуг ЖКХ,
Например у наших соседей:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН И ТАРИФОВ НА УСЛУГИ,
ОКАЗЫВАЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, ОТНЕСЕННЫХ К КОМПЕТЕНЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ДЗЕРЖИНСКИЙ
В котором, в частности, сказано:
2.1. Администрация города осуществляет регулирование цен и тарифов на:
- платные образовательные, медицинские, физкультурно-спортивные услуги, услуги по социальному обслуживанию, услуги учреждений культуры и социальной политики, плату за обучение в муниципальных учреждениях дополнительного образования детей;
- техническое обслуживание 1 кв. м нежилых помещений; услуги по охранной деятельности; транспортные услуги; банные услуги; ритуальные услуги; услуги кабельного телевидения и другие услуги;
- водоснабжение, канализование (транспортировка сточной жидкости и очистка сточной жидкости), вывоз твердых бытовых отходов (в том числе крупногабаритного мусора), содержание и ремонт жилья, оказываемые муниципальными предприятиями;
- услуги по содержанию жилья, ремонту жилья и наем жилого помещения в государственном и муниципальном жилищных фондах и на коммунальные услуги в жилых помещениях.
Аналогично в Луховицком, Одинцовском районе, г. Орехово-Зуево.
А в Троицке немножко по другому:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ, РЕМОНТ ЖИЛЬЯ И ОКАЗАНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
И у муниципалитета появляются рычаги воздействия на любую компанию, работающую в сфере регулируемых тарифов.
Только у нас ни чего не разработано и не принято.
Зеленый писал(а):
МУ "ЦМЗ-УК" является управляющей компанией?

Нет, потому что у нее нет ни одного договора на управление. И насколько помню, функций тоже.

Сб 21 июн, 2008 09:47
новичок

в южной части города, между 1 школой и бывшем госпиталем бегает мужик и демонстрирует свои гениталии молодым мамашам и девочкам, которые гуляют в этом парке. молодые папочки хотели разобраться лично, но он в это время не выходит. хотелось бы чтобы власти навели порядок в парке и позволили спокойно отдыхать с детьми.

Сб 21 июн, 2008 14:29

думаешь он к властям выйдет?? что мешает мамашам тупо вызвать милицию???? это в их юрисдикции - нарушение общественного порядка.

Сб 21 июн, 2008 16:43
новичок

как только берешь в руки мобильный этот урод сразу убегает. а чтобы вызвать милицию надо его сначала поймать.

Вс 22 июн, 2008 17:18
мудрец

Вс 22 июн, 2008 19:04
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1092 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37  След.