Вопрос Помощнику главы города
Автор |
Сообщение |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Зеленый писал(а): А графа "кап.ремонт" в счетах на оплату ЖКУ для чего? Это разве не долевое финансирование? Да, но только, если посчитать сколько нужно копить частнику посредством этого тарифа до полной суммы капремонта - получится лет 20. Когда же идет ремонт по федеральной программе, 95% дает программа, а 5% - как раз эти деньги частников. Зеленый писал(а): Авторы программы по выделению денег ТСЖ на кап.ремонт тоже не предусматривают пропорционального долевого финансирования со стороны частников - их тоже в тюрьму? Предусмотрели, а кроме того это федеральная целевая программа, обеспечивающая какпремонты изношенного жилого фонда. Условие - обязательно ТСЖ. Никакие муниципальные управляющие компании, Жеки и МУПы не прокатывают. Им не дадут этих денег. Зеленый писал(а): А за кап.ремонт инженерных коммуникаций без сбора доли с частников пока не додумались сажать в тюрьму? Нет, потому что сети - муниципальные. Зеленый писал(а): Приватизация жилья была придумана ради этой отмазки? Возможно, для того чтобы у жилья появился хозяин. Квартиру стало можно купить, продать, заложить. А вообще вопрос риторический.
|
Пт 13 июн, 2008 09:33 |
|
 |
RR
бывалый
|
Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
http://www.r-a-n.ru/law/gs.htm
особенно пункт 2.3.4. и 3.2.9.
_________________ Прекратите гудеть, и вы будете слышать с первого захода.
|
Пт 13 июн, 2008 10:28 |
|
 |
Ram
гуру
|
Shef писал(а): Если бы предыдущая администрация повышала эту плату планомерно - не нужно было бы ее повышать резко и сразу на столько.
Не надо нам говорить про предыдущую администрацию. С НАШЕЙ помощью, у нас сейчас другая администрация, и лично я очень бы хотел, чтоб к нам относились так же бережно, как обхаживали нас перед выборами. "Наш город", "прогоним чужаков", "Мы вместе", "Вместе мы сила", "улучшим нашу жизнь сообща" и т.д.....разве не этими лозунгами нас завлекали на выборы? А теперь что, как и везде - Власть отдельно, народ сам по себе?
Повторяю, я не против платить столько, сколько необходимо, только тем более надо было выйти в народ и объяснить ему. Указать на "ошибки" прошлой администрации, сказать что в связи с тем-то и тем-то вынудены поднять цену за д/сад, в связи с этим в саду улучшется то-то и то-то, или не улучшится, так как даже этих денег не хватит..., ну и так далее.....
Что касается кап ремонтов жилого фонда - лихо начальство съехало с темы:)
|
Пт 13 июн, 2008 11:59 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ram писал(а): Что касается кап ремонтов жилого фонда - лихо начальство съехало с темы:)
Тут полностью согласен с Shefом... С этой приватизацие одни проблеммы... Мои знакомые давно бросились приватизировать квартиры, я же пока не вижу в данной процедуре какого либо серьезного преимущества, зато минусов же хватает, в т.ч. и оплата капремонта и проч...
Пт 13 июн, 2008 13:45 |
|
 |
Ram
гуру
|
Max так тут проблемы ведь у всех получаются. Ведь если в вашем доие половина собственников, а половина нет, то какая разница? Вам же не будут капиталить пол дома:)
|
Пт 13 июн, 2008 14:20 |
|
 |
webmines
гуру
|
Да, но по крайней мере своих денег я в это вкладвывать не буду... а как правлильно сказал Shef это не маленькие деньги...
Пт 13 июн, 2008 14:39 |
|
 |
Ram
гуру
|
Вопрос не в деньгах, а втом, что и те и другие лишены права на кап ремонт.
|
Пт 13 июн, 2008 14:50 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Цитата: в связи с этим в саду улучшется то-то и то-то
вот именно! народ хочет знать за что платит! а то получается - поставили покрышки на участках - плати в 2 раза больше
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 13 июн, 2008 15:00 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Разве главу города не за что побеспокоить, кроме как капремонта старых домов и стоимости пребывания ребёнка в муниципальных ДДУ? По другим направлениям всё благополучно?
|
Пт 13 июн, 2008 16:06 |
|
 |
angelasha
|
Читик писал(а): Разве главу города не за что побеспокоить, кроме как капремонта старых домов и стоимости пребывания ребёнка в муниципальных ДДУ? По другим направлениям всё благополучно?
когда от главы ответы уже на озвученные вопросы получим - тогда и дальше спрашивать будем. а то зачем спрашивать, если нам не отвечают....
я кстати в самом начале еще про стройку века спросила
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 13 июн, 2008 17:05 |
|
 |
angelasha
|
кстати, может, стоит не тут задавать вопросы, а там: http://www.krasn.mosreg.ru/question.php
|
Пт 13 июн, 2008 17:06 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Max писал(а): Мои знакомые давно бросились приватизировать квартиры, я же пока не вижу в данной процедуре какого либо серьезного преимущества Ну как же, вы же теперь можете квартиру продать!:twisted: Вам за нее денег дадут!:-) аngеlаshа писал(а): Цитата: в связи с этим в саду улучшется то-то и то-то вот именно! народ хочет знать за что платит!
Да ничего не улучшится! Просто если у властей есть возможность урвать или сэкономить - они ею пользуются.
|
Пт 13 июн, 2008 17:23 |
|
 |
webmines
гуру
|
Зеленый
а ЗАЧЕМ мне ее продавать?:)) она у меня не лишняя...
Пт 13 июн, 2008 17:37 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Shef писал(а): Зеленый писал(а): А за кап.ремонт инженерных коммуникаций без сбора доли с частников пока не додумались сажать в тюрьму? Нет, потому что сети - муниципальные.
Эх, промашка вышла!:twisted: Забыли и инженерные сети на собственников жилья навесить. Щас бы и на них сэкономили.
|
Пт 13 июн, 2008 18:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Shef писал(а): Зеленый писал(а): А графа "кап.ремонт" в счетах на оплату ЖКУ для чего? Это разве не долевое финансирование? Да, но только, если посчитать сколько нужно копить частнику посредством этого тарифа до полной суммы капремонта - получится лет 20. А кто виноват в таких тарифах? И кстати, где аккумулируются эти деньги? Не в ТСЖ ведь. Shеf писал(а): Условие - обязательно ТСЖ. Никакие муниципальные управляющие компании, Жеки и МУПы не прокатывают. Им не дадут этих денег.
Почему?
|
Пт 13 июн, 2008 18:14 |
|
 |
webmines
гуру
|
Зеленый
есть кнопочка "edit" ... за даблпостинг предупреждения лепят...
Пт 13 июн, 2008 18:34 |
|
 |
Ram
гуру
|
Читик а не надо мне указывать ЧТО спрашивать, и В КАКОЙ последовательности. Меня много что волнует, а если нет ответа на такой простой вопрос, то все понятно. Похоже что топ создан для очередного чесания языком, а раз так - засим удаляюсь....
|
Пт 13 июн, 2008 18:51 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): Да ничего не улучшится! Просто если у властей есть возможность урвать или сэкономить - они ею пользуются.
все равно обоснование данной суммы должно быть. почему не 1000р, не 10000, и не 100000000 в месяц, а именно так посчитали?
|
Пт 13 июн, 2008 19:45 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47 Сообщения: 241 Откуда: из гущи народной
|
Ram писал(а): А у меня есть такой вопрос: С какого перепугу детский сад подорожал сразу на 50%. Че такого изменилось в обустройстве, или проще скажу. На что конкретно пошли деньги? Причем решение принято буквально на днях, то есть в июне, и уже в новой квитанции за июнь - новая сумма? Вопрос конкретно мэру, за которого я голосовал. Или теперь после выборов ему не интересно общаться с людьми?
Сумму то озвучь.
_________________ Привет от Pessimista!
|
Пт 13 июн, 2008 19:46 |
|
 |
Ram
гуру
|
Pessimist писал(а): Ram писал(а): А у меня есть такой вопрос: С какого перепугу детский сад подорожал сразу на 50%. Че такого изменилось в обустройстве, или проще скажу. На что конкретно пошли деньги? Причем решение принято буквально на днях, то есть в июне, и уже в новой квитанции за июнь - новая сумма? Вопрос конкретно мэру, за которого я голосовал. Или теперь после выборов ему не интересно общаться с людьми? Сумму то озвучь.
Зачем? Я же сказал, вопрос не в сумме. Если завтра Вам придет квитанция с жэка на 50% больше чем обычно, разве в сумме будет дело? или может Вам просто захочется понять: "а почему собственно???" Почему стока, а не стока, кто решал, как считал???? ну и т.д.....а на вопрос почему, вам ответят : " ну мы давно уже не поднимали, аж с 2004 года" Ну? и что? я первый раз слышу, чтоб причиной повышения было..."давно не менялась цена. вот мы и решили"...
|
Пт 13 июн, 2008 22:05 |
|
 |
angelasha
|
Pessimist писал(а): Ram писал(а): А у меня есть такой вопрос: С какого перепугу детский сад подорожал сразу на 50%. Че такого изменилось в обустройстве, или проще скажу. На что конкретно пошли деньги? Причем решение принято буквально на днях, то есть в июне, и уже в новой квитанции за июнь - новая сумма? Вопрос конкретно мэру, за которого я голосовал. Или теперь после выборов ему не интересно общаться с людьми? Сумму то озвучь.
сумма нынче 12ХХ. было 7ХХр.
но не в сумме дело. если так вот халатно относиться, мол, копейки... то получается что если повышать на копеечные 100р в месяц, то к концу сада можно просто офигеть.
да и потом: тут 500р, там 500р, сям 500р и в месяц нехило получается.
это при том, что пособие на ребенка, кстати, тоже фиг знает сколько уже не повышается, а расходы уж точно ростут. смешно сказать: пособие 500р! и то что б его оформить - надо еще побегать - подоказывать что ты малоимущий гражданин.
|
Пт 13 июн, 2008 22:20 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47 Сообщения: 241 Откуда: из гущи народной
|
Ram писал(а): Pessimist писал(а): Ram писал(а): А у меня есть такой вопрос: С какого перепугу детский сад подорожал сразу на 50%. Че такого изменилось в обустройстве, или проще скажу. На что конкретно пошли деньги? Причем решение принято буквально на днях, то есть в июне, и уже в новой квитанции за июнь - новая сумма? Вопрос конкретно мэру, за которого я голосовал. Или теперь после выборов ему не интересно общаться с людьми? Сумму то озвучь. Зачем? Я же сказал, вопрос не в сумме. Если завтра Вам придет квитанция с жэка на 50% больше чем обычно, разве в сумме будет дело? или может Вам просто захочется понять: "а почему собственно???" Почему стока, а не стока, кто решал, как считал???? ну и т.д.....а на вопрос почему, вам ответят : " ну мы давно уже не поднимали, аж с 2004 года" Ну? и что? я первый раз слышу, чтоб причиной повышения было..."давно не менялась цена. вот мы и решили"...
Цена вопроса - вот в чем вопрос!
Простые арифметические расчеты показывают, что в день на питание, воспитание, ремонт помещений, зарплату и т.д родители выкладывают, страшно сказать, 1500/20=75 рублей !
_________________ Привет от Pessimista!
|
Пн 16 июн, 2008 09:36 |
|
 |
angelasha
|
Pessimist писал(а): Ram писал(а): Pessimist писал(а): Ram писал(а): А у меня есть такой вопрос: С какого перепугу детский сад подорожал сразу на 50%. Че такого изменилось в обустройстве, или проще скажу. На что конкретно пошли деньги? Причем решение принято буквально на днях, то есть в июне, и уже в новой квитанции за июнь - новая сумма? Вопрос конкретно мэру, за которого я голосовал. Или теперь после выборов ему не интересно общаться с людьми? Сумму то озвучь. Зачем? Я же сказал, вопрос не в сумме. Если завтра Вам придет квитанция с жэка на 50% больше чем обычно, разве в сумме будет дело? или может Вам просто захочется понять: "а почему собственно???" Почему стока, а не стока, кто решал, как считал???? ну и т.д.....а на вопрос почему, вам ответят : " ну мы давно уже не поднимали, аж с 2004 года" Ну? и что? я первый раз слышу, чтоб причиной повышения было..."давно не менялась цена. вот мы и решили"... Цена вопроса - вот в чем вопрос! Простые арифметические расчеты показывают, что в день на питание, воспитание, ремонт помещений, зарплату и т.д родители выкладывают, страшно сказать, 1500/20=75 рублей !
да не в цене вопроса дело. кстати, я ошиблась. мне квитанция пришла с 200% оплатой. т.е. 1400р.
принципиально меня интересует что такого случилось, что сад подорожает вдвое.
Вот вас, скажем, будет интересовать, если в следующем месяце придет квитанция на квартиру в 2 раза больше? или бензин за ночь в 2 раза подорожает... или хотя бы хлеб?
тем более если к вам придет продавец и предложит доплатить за хлеб, который вы покупали в мае... или за квартиру с формулировкой "нам показалось мало"
кроме того, надо заметить, что сад - государственный! т.е. финансируется не только (и не столько) на наши деньги!
Последний раз редактировалось angelasha Пн 16 июн, 2008 18:01, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 16 июн, 2008 10:40 |
|
 |
angelasha
|
Shef писал(а): Зеленый писал(а): А графа "кап.ремонт" в счетах на оплату ЖКУ для чего? Это разве не долевое финансирование? Да, но только, если посчитать сколько нужно копить частнику посредством этого тарифа до полной суммы капремонта - получится лет 20. Когда же идет ремонт по федеральной программе, 95% дает программа, а 5% - как раз эти деньги частников. Зеленый писал(а): Авторы программы по выделению денег ТСЖ на кап.ремонт тоже не предусматривают пропорционального долевого финансирования со стороны частников - их тоже в тюрьму? Предусмотрели, а кроме того это федеральная целевая программа, обеспечивающая какпремонты изношенного жилого фонда. Условие - обязательно ТСЖ. Никакие муниципальные управляющие компании, Жеки и МУПы не прокатывают. Им не дадут этих денег. Зеленый писал(а): А за кап.ремонт инженерных коммуникаций без сбора доли с частников пока не додумались сажать в тюрьму? Нет, потому что сети - муниципальные. Зеленый писал(а): Приватизация жилья была придумана ради этой отмазки? Возможно, для того чтобы у жилья появился хозяин. Квартиру стало можно купить, продать, заложить. А вообще вопрос риторический.
я не жалуюсь, СпАСИБО что наш дом в этом году капиталят. при том, что только в моем подъезде - приватизированны все квартиры кроме одной. про остальные - не в курсе, но это уже значит, что доля приватизированных есть.
и мы не создавали ТСЖ, не скидывались на ремонт... вообще ничего практически не делали на самом деле (некоторые в ЖЭК ходили жаловались что ступеньки осыпались и крыша течет)... просто пришли рабочие и вот уже какой месяц дом восстанавливают... и дом, и придомовую территорию между прочим....
как-то это пошло в разрез с позицией нашей власти.... что удивительно - в нашу пользу...
интересно, может у нас просто спонсор нашелся и власть вообще не в курсе что у нас ремонт  на всякий случай не скажу в каком доме, а то вдруг пост.фактум денег потребуют (как за сад) или скажут рабочим что б все назад вернули
а, может, у нас просто чиновник какой поселился 
|
Пн 16 июн, 2008 10:58 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Главный вопрос мэру: есть ли стратегия развития города на срок пребывания у власти? В чём заключается идея уменьшения и последующей ликвидации хронического бюджетного дефицита, если такая идея имеется?
|
Пн 16 июн, 2008 12:26 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик писал(а): Главный вопрос мэру: есть ли стратегия развития города на срок пребывания у власти? В чём заключается идея уменьшения и последующей ликвидации хронического бюджетного дефицита, если такая идея имеется?
А увеличение тарифов на услуги бюджетных учреждений чем не шаг к ликвидации бюджетного дефицита (статья 62 Бюджетного кодекса РФ)? Шаг, между прочим, получивший одобрение в Совете  Следующим шагом скорее всего будет повышение ставок арендной платы, поднимут планку по выплачиваемой в городе зарплате и конечно же особенно действенно - приватизация муниципального имущества.
|
Пн 16 июн, 2008 13:34 |
|
 |
angelasha
|
zadoff писал(а): Читик писал(а): Главный вопрос мэру: есть ли стратегия развития города на срок пребывания у власти? В чём заключается идея уменьшения и последующей ликвидации хронического бюджетного дефицита, если такая идея имеется? А увеличение тарифов на услуги бюджетных учреждений чем не шаг к ликвидации бюджетного дефицита (статья 62 Бюджетного кодекса РФ)? Шаг, между прочим, получивший одобрение в Совете  Следующим шагом скорее всего будет повышение ставок арендной платы, поднимут планку по выплачиваемой в городе зарплате и конечно же особенно действенно - приватизация муниципального имущества.
ну приватизация - не вечная тема. меньше 2х лет ей жить осталось
|
Пн 16 июн, 2008 13:49 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
УВАЖАЕМЫЙ МЭР! примите пожалуйста меры ! семафор на переезде около химсинтеза может мигать бесконечное количество времени ,что заставляет нарушать пдд всем горожанам 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Пн 16 июн, 2008 20:01 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
angelasha писал(а): наш дом в этом году капиталят
Я думаю, Ваш дом подвергся текущему ремонту, который производит УК "Экокрас" за свой счет (вернее за счет, средств, которые в конечном счете собирают с вас и нас), чтобы сагитировать вас подписать договора на обслуживание. И правильно делают. Нужно убедить жителей эти договора заключить, а это самый действенный способ. (На самом деле, перспективных вариантов управления жилым фондом два: ТСЖ и заключение договоров жителей с частной УК, что не совсем юридически чисто реализовано у нас в городе УК "Экокрас". Правда, реальных договоров заключено у УК "Экокрас" маловато. По этому поводу были всякие войнушки с ними вплоть до протестов прокурора. Поэтому им нужно заключить договора с жителями.) Капитальный же ремонт дома предполагает еще много разных работ кроме покраски подъезда. Может например понадобится перекладка всех коммуникаций, ремонт крыши, ремонт балконов, да и мало ли чего в зависимости от степени физического износа здания. Это определяется специальной комиссией, осмечивается, в конце ремонта составляется акт о выполнении капитального ремонта.
|
Пн 16 июн, 2008 22:02 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Shеf писал(а): На самом деле, перспективных вариантов управления жилым фондом два: ТСЖ и заключение договоров жителей с частной УК
Может, мне кто-нибудь объяснит, в чем преимущества частной УК перед муниципальной и для чего простым жильцам нужно ТСЖ?
Наши всенародно избранные власти, что называется, не мытьем, так катаньем, стремятся переложить заботу о ЖКХ на плечи жителей.
Избиратели сделают соответствующие выводы.
|
Вт 17 июн, 2008 08:10 |
|
 |
|