Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Fasha писал(а): Max писал(а): angelasha только работа с отпечатками стоит далеко не одну пятихатку... бесплатно, насколько я знаю. по заявлению потерпевшего в милицию. Зеленый писал(а): Я так понял, сторонами наличие пятихатки не оспаривается, просто продавец утверждает, что сдачу выдал, а покупатель утверждает, что сдачу не получил.... опять же - проверка наличия или отсутствия у потерпевшего сдачи с отпечатками пальцев продавца. техника давно отработана )))
даже если экспертиза платная - оплачивает ее виновник (т.е. или клеветник или обманувший продавец). если одна сторона точно уверена в своей не виновности - ей бояться нечего.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 06 июн, 2008 10:12 |
|
 |
9в1
ветеран
|
angelasha писал(а): если в кассе не найдут ее пятихатку то должны найти любую другую купюру которой она расплачивалась
Ваших , т.е. лишних=сдачу .
|
Пт 06 июн, 2008 10:33 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Хм, а разве веально снять отпечатки пальцев с денежной купюры? Чот сильно в этом сомневаюсь.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Пт 06 июн, 2008 12:47 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
9в1 писал(а): Я Вам так скажу , ИМХО , если они специально спёрли , то на 99% Вас пошлют лесом или будут тянуть время и аргументированно объяснять, почему в данный момент это сделать не вожможно. Даже если и снимут , о чудо , только Ваших денег там не найдут 100% , т.к. это всё равно ,что подписать себе приговор . Несогласны ?
Не совсем. У народа же получалось, если не снять отчет, то сразу же решить проблему сдачи.
|
Пт 06 июн, 2008 14:10 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Евгения К. писал(а): Не совсем. У народа же получалось, если не снять отчет, то сразу же решить проблему сдачи.
Получалось если произошла ошибка , но я спецом выделил спёрли , т.е есть умысел , и только мчудак легко и просто , сняв кассу , публично признается в воровстве. 
|
Пт 06 июн, 2008 14:24 |
|
 |
webmines
гуру
|
angelasha писал(а): Fasha писал(а): Max писал(а): angelasha только работа с отпечатками стоит далеко не одну пятихатку... бесплатно, насколько я знаю. по заявлению потерпевшего в милицию. Зеленый писал(а): Я так понял, сторонами наличие пятихатки не оспаривается, просто продавец утверждает, что сдачу выдал, а покупатель утверждает, что сдачу не получил.... опять же - проверка наличия или отсутствия у потерпевшего сдачи с отпечатками пальцев продавца. техника давно отработана ))) даже если экспертиза платная - оплачивает ее виновник (т.е. или клеветник или обманувший продавец). если одна сторона точно уверена в своей не виновности - ей бояться нечего.
дело не в этом, менты скажу что из за такой фигни не будут снимать отпечатки пальцев... Если они из за 2 украденных мобильников не снимали ибо это дорого, то ради 500 рублей и подавно не будут...
Пт 06 июн, 2008 17:33 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
будут, никуда не денутся, заявление напишет, всё будут. не их дело деньги считать, их дело реагировать на сигнал гражданина
_________________ бабло побеждает зло
|
Сб 07 июн, 2008 14:37 |
|
 |
seaman
новичок
|
Все проще.
1. Про отпечатки - наивно, да не снять их с купюры.
2. Про мошенничество - не намного лучше. Доказать факт предумышленного обсчета по жизни нереально (если продавец, конечно не конченый идиот и не сообщит об этом вслух при свидетелях).
3. А вот по поводу съема кассы - это теплее. Живем-то России, магазин небольшой, да и продуктовый к тому же. Касса по определению не совпадет. Причем если денег там будет больше - это может заинтересовать МНС (непробитые чеки), а если меньше - то хозяина (где деньги?). Тут тоже непростно. Необходимо задокументировать разницу в показаниях кассового аппарата и наличностью. Как пример - показания двух свидетелей, готовых дать показания.
4. Милиция же нужна в крайнем случае и исключительно для фиксации события. Если Вы, конечно, готовы идти в суд. В противном случае администрация магазина просто оспорит факт события и бремя доказательства такового ляжет уже на покупателя.
Мне как покупателю кассу снимали дважды, без особых проблем.
|
Сб 07 июн, 2008 14:42 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
9в1 писал(а): Получалось если произошла ошибка , но я спецом выделил спёрли , т.е есть умысел , и только мчудак легко и просто , сняв кассу , публично признается в воровстве. 
если произошла ошибка, то продавец извиниться и отдаст деньги без лишнего хамства. А если продавец умышленно не отдал сдачу (можно назвать это словом "спёрли"), то он в большенстве случаев начнет хамить, вдруг покупателю надоест препираться и он ни с чем уйдет домой. Так что Z отчет один из реальных действий.
|
Сб 07 июн, 2008 17:55 |
|
 |
webmines
гуру
|
Fasha писал(а): будут, никуда не денутся, заявление напишет, всё будут. не их дело деньги считать, их дело реагировать на сигнал гражданина
если уж расследуя разбойное нападение они не стали снимать, что уж говорить про мелкое мошенничество...
Вс 08 июн, 2008 01:48 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Означенную проблему можно было бы решить с помощью установленного в магазине видеонаблюдения.
|
Вс 08 июн, 2008 16:45 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
Уважаемые убэп нам поможет уфридриха не пробивают чеки его нахлобучить 5 минут есть желающие  я уверен что нееет 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Вс 08 июн, 2008 23:11 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
а что убэп уже не в состоянии контрольные закупки самостоятельно делать? нах он тогда нужен???
|
Вт 10 июн, 2008 09:22 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Интересные вы люди всё-таки  Давече по дуроскопу казали как арестовывали руководителей фирмы Гермес-Кредит , которые за несколько лет кинули 250 тыс человек на 18 миллиардов рублей , ещё раз замечу , обманывали в течении нескольких лет , и ни какой УБЭП ,ОБХСС, и прочую милицию это не интересовало. А вы хотите , что бы к Фридриху с проверкой чеков приехали . Смешно .
|
Вт 10 июн, 2008 10:53 |
|
 |
Хапыч
завсегдатай
|
потому что все эти "управления" и "отделы" куплены
деньги немного другие
просто так не делается там всё
а здесь обычный магазинчик, поэтому...
|
Ср 11 июн, 2008 06:47 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ср 11 июн, 2008 08:14 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
и то не все, тк у такого магазинчика не хватит ресурсов купить все службы.
|
Ср 11 июн, 2008 08:55 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Это как про Неуловимого Джо. Его ни кто не ловит , по этому он неуловимый.
Нашим Службам наплевать на этот магазинчик , по этому хозяева магазина ИХ ( службы ) и не покупают 
|
Ср 11 июн, 2008 11:01 |
|
 |
|