Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
KOshei писал(а): Fasha писал(а): вызвали бы милицию и всего делов. лишние деньги всё равно сложно скрыть. если в кассе их нет то из магазина то они точно никуда не денутся А как вы будете отличать личные деньги продавщицы от тех, что были якобы злосно похищены? милиция бы отличила
|
Ср 04 июн, 2008 13:25 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
KOshei писал(а): Fasha писал(а): вызвали бы милицию и всего делов. лишние деньги всё равно сложно скрыть. если в кассе их нет то из магазина то они точно никуда не денутся А как вы будете отличать личные деньги продавщицы от тех, что были якобы злосно похищены? Другое дело, что пожалуй при угрозе взова милиции администратор надавала по шапке продавщице и всё бы "чудесным" образом разрешилось. Ей то такая антиреклама нафиг не сделась.
я никак не отличу, а вот милиция, если идти далеко, может и экспертизу сделать на предмет того, держал ли заявитель данную купюру в руках и если это подтвердится, то продавщице светит статья за мошенничество.
_________________ бабло побеждает зло
|
Ср 04 июн, 2008 14:38 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Fasha писал(а): KOshei писал(а): Fasha писал(а): вызвали бы милицию и всего делов. лишние деньги всё равно сложно скрыть. если в кассе их нет то из магазина то они точно никуда не денутся А как вы будете отличать личные деньги продавщицы от тех, что были якобы злосно похищены? Другое дело, что пожалуй при угрозе взова милиции администратор надавала по шапке продавщице и всё бы "чудесным" образом разрешилось. Ей то такая антиреклама нафиг не сделась. я никак не отличу, а вот милиция, если идти далеко, может и экспертизу сделать на предмет того, держал ли заявитель данную купюру в руках и если это подтвердится, то продавщице светит статья за мошенничество.
директору магазина как минимум светит изъятие дневной выручки на экспертизу и последующая оплата услуг эксперта, если подтвердится...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 04 июн, 2008 15:09 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
а если попросить снять Z отчет и сравнить сумму в кассе, если на продавщицу смотреть в упор, она не успеет, наверное, нужную сумму спрятать в карман
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Ср 04 июн, 2008 16:17 |
|
 |
9в1
ветеран
|
милиция , эксперт , отпечатки пальцев , ну вы и фантазёры  Нет , вот кто-нибуть из советчиков хотя бы раз пробовал добиться съёма кассы ? Или милицию вызвать  ? А в торг надзор обратиться ? Минимум спросят "Какие ваши доказательства" (с) Красная жара , ваши слова против слов продавца , которая если и спёрла сдачу , то убрала деньги хрен найдёшь. Этак я по приколу каждый день могу ходить по магазинам города вызывать ментов-экспертов и "снимать" кассы, где на меня криво посмотрели  Вернитесь уже на землю ув. покупатели 
|
Ср 04 июн, 2008 17:49 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Евгения К. писал(а): а если попросить снять Z отчет и сравнить сумму в кассе, если на продавщицу смотреть в упор, она не успеет, наверное, нужную сумму спрятать в карман
попросить можно всё что угодно  а вот дадут ли вам вопрошаемое 
|
Ср 04 июн, 2008 17:50 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
angelasha писал(а): марьянка писал(а): я таким ЛОХОТРОНОМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ!ПОСКОЛЬКУ САМА ВЕДУ МАГАЗИН И ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ НЕСТАЧА!А ЕСЛИ У ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА НЕТ СОВЕСТИ, ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ ПУСТЬ БОГ ЗДОРОВЬЯ ЕЙ ДаСТ НА ЭТИ ДЕНЬГИ![/u] P.S. неверное просто так на нее молодой человек выступал при мне, которому она тоже не дала сдачу,а в следующий раз в морду даст если такое повторится!Но я там больше покупать больше ничего не буду! и с вами гуру я бы побеседовала бы, хотя... толку то! знаете, довольно странно от человека, который "сама веду магазин" слышать вопросы типо "Кстати, а как можно поступить в подобной ситуации?" уж кто-кто а вы то должны были знать..... сдается мне, что очередная провокация...
+1 (Что такое НЕСТАЧА?)
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Ср 04 июн, 2008 18:40 |
|
 |
angelasha
|
9в1 писал(а): милиция , эксперт , отпечатки пальцев , ну вы и фантазёры  Нет , вот кто-нибуть из советчиков хотя бы раз пробовал добиться съёма кассы ?
мне уже несколько раз после просьбы снять кассу - все возвращали без лишних разговоров. и в нашем городе в т.ч.
когда видно, что человек знает что делать и не побоится своими знаниями воспользоваться - такие вот "воры" обычно не рискуют проверять резонность заявлений. тем более что сами лучше других знают обсчитывали они или нет....
по крайней мере ни один здравомыслящий человек не пойдет на рожон, надеясь на "авось пронесет - не найдут мою нычку"
так что стоит всем знать что делать в таком положении, а не просто визжать и препираться с продавцом - такой подход еще ни разу никому не помогал.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 04 июн, 2008 20:47 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Fasha писал(а): я никак не отличу, а вот милиция, если идти далеко, может и экспертизу сделать на предмет того, держал ли заявитель данную купюру в руках и если это подтвердится, то продавщице светит статья за мошенничество.
В данном случае заявитель заведомо не мог держать в руках неполученную сдачу.
|
Ср 04 июн, 2008 21:31 |
|
 |
Ram
гуру
|
Зеленый писал(а): Fasha писал(а): я никак не отличу, а вот милиция, если идти далеко, может и экспертизу сделать на предмет того, держал ли заявитель данную купюру в руках и если это подтвердится, то продавщице светит статья за мошенничество. В данном случае заявитель заведомо не мог держать в руках неполученную сдачу.
Думаю тут речь идет о той купюре которую она дала...
|
Ср 04 июн, 2008 21:33 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
и об отсутствии у неё на руках вышеупомянутой сдачи
|
Ср 04 июн, 2008 23:25 |
|
 |
Дима
|
9в1 писал(а): милиция , эксперт , отпечатки пальцев , ну вы и фантазёры  Нет , вот кто-нибуть из советчиков хотя бы раз пробовал добиться съёма кассы ? Или милицию вызвать  ? А в торг надзор обратиться ? Минимум спросят "Какие ваши доказательства" (с) Красная жара , ваши слова против слов продавца , которая если и спёрла сдачу , то убрала деньги хрен найдёшь. Снимали кассу, милицию вызвать полминуты. Какие еще будут вопросы?
Последний раз редактировалось Дима Чт 05 июн, 2008 01:04, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 05 июн, 2008 01:01 |
|
 |
Дима
|
9в1 писал(а): Этак я по приколу каждый день могу ходить по магазинам города вызывать ментов-экспертов и "снимать" кассы, где на меня криво посмотрели  Вернитесь уже на землю ув. покупатели  в милиции тоже не дураки работают, спуститесь на землю, дорого ваши приколы выйдут.
|
Чт 05 июн, 2008 01:03 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Дима писал(а): Снимали кассу, милицию вызвать полминуты. Какие еще будут вопросы?
Вопросов два . Хоть раз снимали кассу по вашей просьбе или ОБС , если да , тогда подробности в студию  ? Вы лично в милицию звонили по вопросу не дачи сдачи и/или снятии кассы и что вам ответили , подробности в студию  ?
|
Чт 05 июн, 2008 10:51 |
|
 |
Дима
|
9в1 писал(а): Дима писал(а): Снимали кассу, милицию вызвать полминуты. Какие еще будут вопросы? Вопросов два . Хоть раз снимали кассу по вашей просьбе или ОБС , если да , тогда подробности в студию  ? Вы лично в милицию звонили по вопросу не дачи сдачи и/или снятии кассы и что вам ответили , подробности в студию  ? пушкино, мкр. арманд, напротив макдональдса, кафе бар или клуб лабиринт, помимо съема кассы, заодно и салаты взвесили. До милиции дело не доходило.
Если вас обворуют в магазине, вызывать милицию будете или молча пойдете домой?
|
Чт 05 июн, 2008 11:10 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Дима писал(а): ... пушкино, мкр. арманд, напротив макдональдса, кафе бар или клуб лабиринт, помимо съема кассы, заодно и салаты взвесили. До милиции дело не доходило. Если вас обворуют в магазине, вызывать милицию будете или молча пойдете домой?
Если обворуют , то буду , а если сдачу не дадут - нет , ибо звонить в милицию на эту тему это как минимум глупо  .
|
Чт 05 июн, 2008 11:16 |
|
 |
Дима
|
9в1 писал(а): Дима писал(а): ... пушкино, мкр. арманд, напротив макдональдса, кафе бар или клуб лабиринт, помимо съема кассы, заодно и салаты взвесили. До милиции дело не доходило. Если вас обворуют в магазине, вызывать милицию будете или молча пойдете домой? Если обворуют , то буду , а если сдачу не дадут - нет , ибо звонить в милицию на эту тему это как минимум глупо  . согласен, поэтому проще пригласить кого–либо из администрации магазина и потребовать снять кассу. Если сумма имеющихся денег не совпадает с суммой, указанной на чековой ленте, действует правило презумпции виновности кассира, деньги вам должны быть возвращены.
з.ы. как правило всю выручку в кассе мало кто держит 
Последний раз редактировалось Дима Чт 05 июн, 2008 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 05 июн, 2008 11:20 |
|
 |
Дима
|
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС
Статья 257. Часть I. Обман покупателей, заказчиков или иных потребителей работником инд. предпринимателя или юр. лица, осуществляющих реализацию товаров, выполнение работ или оказание услуг, либо обман потребителей инд. предпринимателем, осуществляющим такую же деятельность (обман потребителей), совершенный в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение либо в значительном размере, — наказывается штрафом или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до 2–х лет, или арестом на срок до 6–ти месяцев, или ограничением свободы на срок до 2–х лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
Часть II. Обман потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору, либо лицом, ранее судимым за обман потребителей, либо в крупном размере, — наказывается ограничением свободы на срок до 5–ти лет или лишением свободы на срок от 2–х до 6–ти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
ПРИМЕЧАНИЕ
Обманом потребителей в значительном размере признается обман, размер наживы от которого превышает половину размера минимальном заработной платы, установленной на день совершения преступления; в крупном размере — в пять и более раз превышает размер такой минимальной заработной платы.
|
Чт 05 июн, 2008 11:21 |
|
 |
Дима
|
и не забывайте автографы в книге жалоб оставлять
|
Чт 05 июн, 2008 11:22 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Дима писал(а): и не забывайте автографы в книге жалоб оставлять
вот об этом я в самом начале и писал
если хозяин магаза вменяем , думаю максимум три жалобы от покупателей и продавец будет уволен. ну или полный игнор торговой точки , как пример с "Олимпом"  .
|
Чт 05 июн, 2008 12:10 |
|
 |
Илья ЧУ!
завсегдатай
|
9в1 писал(а): Хоть раз снимали кассу по вашей просьбе или ОБС , если да , тогда подробности в студию ?
В Московском салоне связи я и продавец загляделись на негра с огромным барабаном. В результате сдачу 900р. я не получил. Через 2 часа я пришёл, сказал, что сдачи не сдали. Сразу, без дополнительных просьб, сняли кассу. Деньги вернули, долго извинялись.
_________________ И подумайте над этим.
|
Чт 05 июн, 2008 12:13 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Теперь моя история  Заправлялся сам на бетонке , просил 10л , вставил пистолет в бак, счётчик обнулился и тишиннннаааа . Заправщик посоветовал ещё раз обнулить колонку - опять тишина. Возвращаюсь в кассу , кассирши говорят всё ок , литры заправлены  Как дальше выясняли заправился реально или нет не интересно , но кассу они сняли , хоть излишки и не обнаружены , бензином заправили.
ЗЫ в разговоре между собой они обмолвились , что это не первый глюк на этой колонке. Если чё - крайняя с права.
|
Чт 05 июн, 2008 14:07 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
9в1
Это на круге что ли? Не советую...
|
Чт 05 июн, 2008 14:21 |
|
 |
9в1
ветеран
|
nextUser писал(а): 9в1 Это на круге что ли? Не советую...
всяко лучше чем у Наримана
Кстати , эта заправка числица в официальных на сайте Роснефти.
|
Чт 05 июн, 2008 14:46 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
9в1 писал(а): Евгения К. писал(а): а если попросить снять Z отчет и сравнить сумму в кассе, если на продавщицу смотреть в упор, она не успеет, наверное, нужную сумму спрятать в карман попросить можно всё что угодно  а вот дадут ли вам вопрошаемое 
Эх, не успела.  Вам и без меня ужо усе пояснили, как, зачем и результат.
|
Чт 05 июн, 2008 15:16 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Евгения К. писал(а): Эх, не успела.  Вам и без меня ужо усе пояснили, как, зачем и результат.
Я Вам так скажу , ИМХО , если они специально спёрли , то на 99% Вас пошлют лесом или будут тянуть время и аргументированно объяснять, почему в данный момент это сделать не вожможно. Даже если и снимут , о чудо , только Ваших денег там не найдут 100% , т.к. это всё равно ,что подписать себе приговор . Несогласны ?
|
Чт 05 июн, 2008 18:15 |
|
 |
angelasha
|
если в кассе не найдут ее пятихатку то должны найти любую другую купюру которой она расплачивалась
|
Чт 05 июн, 2008 20:27 |
|
 |
webmines
гуру
|
angelasha только работа с отпечатками стоит далеко не одну пятихатку...
Чт 05 июн, 2008 21:04 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
angelasha писал(а): если в кассе не найдут ее пятихатку то должны найти любую другую купюру которой она расплачивалась
Я так понял, сторонами наличие пятихатки не оспаривается, просто продавец утверждает, что сдачу выдал, а покупатель утверждает, что сдачу не получил.
|
Пт 06 июн, 2008 06:56 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
Max писал(а): angelasha только работа с отпечатками стоит далеко не одну пятихатку... бесплатно, насколько я знаю. по заявлению потерпевшего в милицию. Зеленый писал(а): Я так понял, сторонами наличие пятихатки не оспаривается, просто продавец утверждает, что сдачу выдал, а покупатель утверждает, что сдачу не получил.... опять же - проверка наличия или отсутствия у потерпевшего сдачи с отпечатками пальцев продавца. техника давно отработана )))
Последний раз редактировалось Fasha Пт 06 июн, 2008 09:50, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Пт 06 июн, 2008 09:48 |
|
 |
|