Автор |
Сообщение |
Sprinter
проходил мимо
Зарегистрирован: Пт 15 июн, 2007 07:58 Сообщения: 6 Откуда: с Пруссии
|
если так хорошо знаеш правила, как было сказано выше ,то переходи дорогу в зоне достаточной видимости,а знаки? Знаки у нас все стоят в нужных местах и мусорята у нас лучшие в мире!
|
Вт 27 май, 2008 12:36 |
|
 |
Ram
гуру
|
Max писал(а): Fury ну "на трассе" знаки 40 тоже стоян неспроста... многие пешеходные переходы по трассе красноармейск-пушкино не перейдеш т.к. машины на этом участке летают с такой скоростью что ты даже на многих участках дороги не увидиш пока не будет на том расстоянии когда тормозить поздно... Пусть там и редко переходят дорогу, но все же переходят... + с освещением там как правило проблемы... так зачем летать?
А в таких местах умные люди строят подземный или надземный переход. А у нас все как не у людей, нахера делать по уму, когда можна знак поставить так и бабла срубить можно и протоколы отчетные составлять.
|
Вт 27 май, 2008 17:52 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ram
Представляете сколько стоит подобный переход? И какой смысл ставить подобный переход в "добром" или "спутнике" ? Там же за сутки в пределах 10 человек проходит... он в жизни не окупится... Если у нас тупо ОСВЕТИТЬ дорогу денег нет, что уж про настолько капитальные вещи говорить...
Вт 27 май, 2008 21:08 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Max
А Вы представляете сколько в России за год собирается дорожного налога?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 27 май, 2008 23:46 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
zadoff писал(а): Max А Вы представляете сколько в России за год собирается дорожного налога? из лексусов чиновников можно переход собрать....
|
Ср 28 май, 2008 00:03 |
|
 |
webmines
гуру
|
zadoff о да. представляю...если за некоторые машины за год приходится платить около 50.000 рублей...
Ср 28 май, 2008 00:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Max писал(а): Ram Представляете сколько стоит подобный переход? И какой смысл ставить подобный переход в "добром" или "спутнике" ? Там же за сутки в пределах 10 человек проходит... он в жизни не окупится... Если у нас тупо ОСВЕТИТЬ дорогу денег нет, что уж про настолько капитальные вещи говорить...
О какой окупаемости переходов идет речь? Разве они платные?
И наврядли освещение стоит дешевле переходов. Всё это стоит дорого и прямой прибыли не приносит.
|
Ср 28 май, 2008 08:11 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Зеленый писал(а): Max писал(а): Ram Представляете сколько стоит подобный переход? И какой смысл ставить подобный переход в "добром" или "спутнике" ? Там же за сутки в пределах 10 человек проходит... он в жизни не окупится... Если у нас тупо ОСВЕТИТЬ дорогу денег нет, что уж про настолько капитальные вещи говорить... О какой окупаемости переходов идет речь? Разве они платные? И наврядли освещение стоит дешевле переходов. Всё это стоит дорого и прямой прибыли не приносит.
в данном случае прибыль есть скрытая. т.е. в непонесенных убытках.
тоже самое на примере: как защита информации приносит прибыль? луше тратить Х на безопасность в год, чем нести 10Х порети в год...
и тут тоже, х - в данном случае затраты при травме\гибели человека (как не прискорбно, но чиновников интересует это больше, чем сама смерть). Причем, как прямые затраты: пособие на погребение и т.п., так и косвенные - человека нет - нет налогов.
так что окупаемость есть у всего, даже у бесплатных переходов. 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 28 май, 2008 09:51 |
|
 |
Ram
гуру
|
Max писал(а): Ram Представляете сколько стоит подобный переход? И какой смысл ставить подобный переход в "добром" или "спутнике" ? Там же за сутки в пределах 10 человек проходит... он в жизни не окупится... Если у нас тупо ОСВЕТИТЬ дорогу денег нет, что уж про настолько капитальные вещи говорить...
Ну а если за сутки в этом месте переходит дорогу 10 человек, то нахера в этом месте ставить знак 40, какая надобность тогда в этом знаке? Может Вы просто не внимательно прочитали тот пост к которому был мой коментарий?
|
Ср 28 май, 2008 11:12 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Очень часто замечаю, когда я останавливаюсь около зебры, совсем не факт, что по правую или левую полосы от меня также водитель остановиться, т.е. получается я пешеходам по доброте душевной создаю опасную ситуацию для жизни.
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Ср 28 май, 2008 13:29 |
|
 |
GOODVIN
бывалый
|
Евгения К.
Не так давно наблюдал, как женщине переходившей дорогу по пешеходному переходу автомобиль уступил дорогу. Женщина нечего не подозревая пошла, и как только прошла этот авто из за него на огромной скорости вылетает другой. Она отпрыгивает назад, а там уже начинает движение перый авто.
|
Ср 28 май, 2008 14:11 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
GOODVIN писал(а): Евгения К. Не так давно наблюдал, как женщине переходившей дорогу по пешеходному переходу автомобиль уступил дорогу. Женщина нечего не подозревая пошла, и как только прошла этот авто из за него на огромной скорости вылетает другой. Она отпрыгивает назад, а там уже начинает движение перый авто.
Я о том же писала
Вывод: не спешить радоваться и бежать на проезжую часть, пока не убедишься, что тебя пропускают все (собственно, как в ПДД)
|
Ср 28 май, 2008 14:22 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Следовательно, водителям лучше не строить из себя умников, а побыстрее проехать и освободить дорогу пешеходу.
|
Чт 29 май, 2008 12:54 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Ога... асобенно хорошо дорога освобождаетса, когда таких умных туева хуча и все они несутса со скоростью 70+ с интревалом 50 м. Можно стоять витоге скольугодно долго. А остановись хоть одна сволоч - глядиш перейти была бы возможность.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Чт 29 май, 2008 13:31 |
|
 |
webmines
гуру
|
KOshei
70+? если тока 70+50... имхо меньше никто такие переходы как я описал выше не проезжа... точнее не пролетает...
Чт 29 май, 2008 14:15 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Следовательно, водителям лучше не строить из себя умников, а побыстрее проехать и освободить дорогу пешеходу.
Нет, не следовательно. Когда пешеходы после выхода из автобуса "чешут по зебре" надо остановиться и пропустить (не раскиснешь постоять одну-две минуты!!!), просто пешеходам нужно быть внимательней, чтобы не попасть под колеса дураков.
Последний раз редактировалось Евгения К. Чт 29 май, 2008 16:30, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 29 май, 2008 16:12 |
|
 |
ИИРРРАА
новичок
|
Евгения К. писал(а): Очень часто замечаю, когда я останавливаюсь около зебры, совсем не факт, что по правую или левую полосы от меня также водитель остановиться, т.е. получается я пешеходам по доброте душевной создаю опасную ситуацию для жизни.
Это так страшно,я была свидетелем такой трагедии...Грузовик остановился, чтобы пропустить пешеходов, а его на приличной скорости начала обгонять другая машина и сшибла насмерть женщину 
|
Чт 29 май, 2008 16:27 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
|
Ну это уже отдельный дибилизм 2-го водятла. Если видит,что машына стоит у зебры - видимо не просто так, значит не гони и посмотри нет ли кого вне видимости за машыной. Я не понимаю, почему еще гайцы на этом лаве лопатой не гребут. Поставь одного свистуна на зебру, что ведёт к нашей ментовке и бери одного за другим тёпленькими. И стабильное превышение скорости там опять же.
Б.Г.
|
Чт 29 май, 2008 16:41 |
|
 |
webmines
гуру
|
KOshei
согласен... но у нас все прям пипец спешат... и на 20-30 секунд притормозить просто нельзя...
Чт 29 май, 2008 16:46 |
|
 |
RR
бывалый
|
Всегда пропускаяю людей на переходе, так как сам тоже бываю пешеходом. Главное начать с себя. Кста мне щас кажется что впоследнее время чаще стали останвливаться машны, чем например год назад.
_________________ Прекратите гудеть, и вы будете слышать с первого захода.
|
Чт 29 май, 2008 16:57 |
|
 |
webmines
гуру
|
Да, некоторый прогресс налицо... Ноне все участники дорожного движения адекватно воспринимают пропуск пешеходов другими водителями...
Чт 29 май, 2008 16:59 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ИИРРРАА писал(а): Грузовик остановился, чтобы пропустить пешеходов, а его на приличной скорости начала обгонять другая машина и сшибла насмерть женщину 
Как положено обходить стоящее ТС? Спереди или сзади?
|
Чт 29 май, 2008 17:10 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
|
Зеленый, меня вообще мало должно колыхать, где транспортное средствО. Я нахожусь на зебре и я априори прав. И кстати находитса сзади машины стоя на пешеходном переходе - как минимум странно 
Б.Г.
|
Чт 29 май, 2008 17:17 |
|
 |
webmines
гуру
|
Зеленый
по пешеходному переходу. Сзади обходится автобус/троллейбус...
Чт 29 май, 2008 17:18 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
В последнее время даже не на зебрах пропускают 
|
Чт 29 май, 2008 18:18 |
|
 |
webmines
гуру
|
http://life.ru/video/2655 - надо привыкнуть что пешеход дурной и идет там где ему удобно)))
Чт 29 май, 2008 18:43 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): В последнее время даже не на зебрах пропускают 
А почему даже? 
Б.Г.
|
Чт 29 май, 2008 19:48 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Ну я имел в виду, что не только на зебрах пропускать стали.
|
Чт 29 май, 2008 20:19 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
zadoff писал(а): Max А Вы представляете сколько в России за год собирается дорожного налога?
А сколько из них оседает в корманах чиновников кто нибудь знает 
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Чт 29 май, 2008 22:22 |
|
 |
webmines
гуру
|
Fors
вот ты нас и просвети;)
Чт 29 май, 2008 22:22 |
|
 |