Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 11:55

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 !!!! нужна ваша помощь 10 летней Катюше 

Готовы ли Вы помогать тяжелобольным детям?
Опрос закончился Пн 17 июл, 2006 11:37
да. помогу, чем смогу 42%  42%  [ 8 ]
не знаю как/не готов морально 58%  58%  [ 11 ]
Всего голосов : 19

!!!! нужна ваша помощь 10 летней Катюше 
Автор Сообщение
завсегдатай

Боже, Прайд, хватит оффтопа, тошнит от твоих глупых, лишенных всякого смысла реплик в сторону этой девушки. Научись думать не только о своём личном благополучии, а оглядывайся и на других. Не можешь помочь материально или не хочешь-молчи в тряпочку, сойдёшь за умную. Откуда столько негатива, не понимаю...жутко.

Пн 31 июл, 2006 12:57
новичок

Я сочувствую катюше всем сердцем есть небольшая возможность выехать в москву для здачи крови, напишите точный адрес, я сам работаю в милиции в УВД г. Пушкино сам из Красноармейска есть знакомые из Красноармейска и попробую найти еще кого нибудь для здачи крови, телефона пока нет пишите на форум что еще кроме крови надо попробую че нибудь помочь. Сам сталкивался с такой проблеммой и потерял близкого человека, но катюше не дам пропасть буду делать все что в моихсилах.

Пн 31 июл, 2006 22:59
ветеран

Пт 04 авг, 2006 19:54
новичок

У Кати все по плану. Лечение по протоколу. Химию девочка переносит достаточно хорошо, а настроение, благодаря откликам неравнодушных жителей Красноармейска, намного улучшилось. Девочку с мамой пригласили несколько дней провести на даче, и после возвращения Катюша намного лучше стала себя чувствовать и даже захотела (до этого отказывалась наотрез) принять участие в выставке рисунка на тему "Мой цирк", которая будет проводиться Благотворительным Фондом "Взгляд ребенка" в сентябре в рамках Московского Молодежного Фестиваля. Она тАк здорово рисует!!!!
Хандра - это вообще страшная штука даже для здорового человека, а для больного ребенка это просто угроза жизни. Вот так в начале июня ушла 16-летняя девушка... врачи отвели ей полгода жизни, но когда она поняла, что ее уже не лечат, начала хандрить и отказалась от дальнейшей борьбы... до отведенных ей 6 месяцев оставалось 5. А кто знает, что могло бы произойти за эти полгода, не расхоти она жить... Мы всегда в подобных случаях надеемся на чудо, и оно иногда происходит! Правда крайне редко...

По поводу оказания какой-то конкретной помощи или желании поддержать морально Катюшу, очень прошу общаться лично с родителями девочки. Только они смогут выдать всю актуальную информацию.

Спасибо Большое!

Вс 06 авг, 2006 13:06
новичок

я не пытаюсь.
знаете.сегодня посмотрела передачу...по тнт кажется.. где показывали таких малышей, кому нужна пересадка костного мозга... они заменяли эту операцию стволовыми клетками крови... взятой из пуповины наворождённого братишки или сестрёнки.многие родители идут на такие меры во спасение своего ребёнка.т.е. рожают ещё одного. и как только он родился берут из пуповины кровь. малыь продолжает полноценно жить и даже не чувствует и не подозревает о проделываемых операциях..... Кате нельзя так сделать?

Пересадка костного мозга по другому называется трансплантация гемопоэтических стволовых клеток, т.е. это одно и то же только разными словами. Просто раньше эти стволовые клетки (это те клетки, из которых потом вырастают различные форменные элементы крови - лейкоциты, этитроциты и пр.) брали непосредственно из кости, путем ее прокола, отсюда и название. а теперь эти клетки научились забирать из крови человека, и не только из пуповинной. При заборе их у взрослого человека, проводится предварительная стимуляция выброса их в периферическую кровь из костного мозга, а в пуповинной крови они присутствуют в большом количестве и так.
На самом деле произвести забор стволовых клеток - это не проблема, проблема найти совместимого донора. Родные братья и сестры, подходящие как доноры для ТКМ, есть далеко не у всех. Даже если родители заболевшего ребенка решают родить еще одного малыша, совсем не факт, что фенотипы новорожденного и старшего ребенка совпадут.
В таких случаях осуществляется поиск неродственного донора в мировых регистрах, а это обходится в 15 тыс.евро + 2 тыс.евро курьерская доставка. В России есть один действующий Регистр, но он только начинает действовать и, поскольку существует только за счет благотворителей, постоянно сталкивается с финансовыми проблемами, государством эта программа не поддерживается. Раньше типирование донорской крови проводил Фонд Стефана Морша в Германии, но сейчас они отказались это делать бесплатно, но выход обязательно найдется! Уже есть 2 случая успешно проведенной ТКМ с участием доноров из Карелького регистра (Петрозаводск). База постоянно пополняется. Сейчас в Регистре, по-моему, данные около 2000 потенциальных доноров, это, по сравнению с зарубежными Регистрами, очень мало. Мы с Вами тоже можем стать потенциальными донорами гемопоэтических стволовых клеток. Если интересно, расскажу подробней. Когда наш Регистр станет полноценно функционировать, поиск и активация неродственного донора для наших больных будет стоить на порядки меньше, чем сейчас.

Касаемо Кати. Показаний к проведению ТКМ сейчас нет. Такую операцию проводят, когда собственное нормальное кроветворение восстановить не удается при помощи химиотерапии. А у Кати совсем другой случай. У нее опухоль мягких тканей носоглотки, и в связи с тем, что первоначально неправильно было диагностировано заболевание, и девочка не получала адекватной заболеванию терапии, время было упущено и пошли метастазы в кость. Рабдомиосаркома - одно из наиболее хорошо поддающихся лечению онкозаболеваний. И судя по тому, что Катюша хорошо переносит "химию", и есть положительная динамика, можно сказать, что шансы на победу у нее неплохие! Мы все верим в наших докторов и в Катюшу!

Пн 07 авг, 2006 09:50
бывалый

Очень хотелось бы помочь Катюше, но к,сожалению, наша семья оказалась в аналогичной ситуации. Наша шестилетняя дочь в декабре прошлого года заболела острым лимфобластным лейкозом. Нам тоже пришлось столкнуться с проблемой донорства и с финансовыми проблемами, но благодаря помощи родственников, друзей и просто добрых, отзывчивых людей мы успешно решили эти проблемы. Сейчас мы до сих пор проходим лечение в онкоцентре на Каширке.Хотелось пожелать Катюше скорейшего выздоровления, а родителям девочки терпения, не падать духом и надеяться на самое лучшее, все будет хорошо.

Пн 07 авг, 2006 19:15
новичок

И Вам тоже терпения, удачи и скорейшего выздоровления!
На Каширке дела обстоят гораздо лучше, чем в МООД, как в плане оснащения больницы, так и в плане внедрения новых и усовершенствовании старых методов лечения. Онкоцентр на Каширке более продвинутая клиника, чем МООД, и у вас с дочкой обязательно все получится!
Спасибо, что не прошли мимо!

Пн 07 авг, 2006 19:49
бывалый

Я незнаю как обстоят дела в МООД, расскажу как на Каширке:лежим мы в 4-х местной палате-4 ребенка и 4 мамы. Лекарства имеются не всегда как дорогостоящие антибиотики типа тиенама,зивокса,меронема и фунгизона так и дорогостоящих химиопрепаратов. В плане занятий и развлечений с детьми ничего не могу сказать это все отработано, приезжают и артисты и Макдональдс и наши воспитатели занимаются с детьми, постоянно приезжает телевидение. Для родителей есть хорошая кухня, стиральная машинка и т.д.Очень хорошие специалисты нечего жаловаться. А вот с донорами это вообще проблема номер один нам вливали 9 раз эр.массу, 3 раза тромбомассу за 8 месяцев лечения приходилось сдавать и самим кровь и друзья помогали и просто незнакомые люди приходили , дай Бог всем здоровья, в онкоцентре нашлось крови дай Бог 3 раза. Поэтому везде наверное одинаково, как говориться хорошо там где нас нет.

Пн 07 авг, 2006 20:38
новичок

А вот с остальным, убеждаюсь лишний раз, что Вам больше повезло...
В МООД нет ни хорошей кухни, ни стиральной машины, ни артистов ни благотворителей вообще в отделение не пускают, на 150 человек больных всего 25 мест, поэтому в отделении находятся постоянно только те, кто в данный момент получает химию, или кому совсем плохо, т.е., допустим, неделю идет блок химии и эту неделю ребенок в отделении, блок закончился - домой, следующий визит назначается на следующую неделю, в случае ухудшения самочувствия, можно, естественно приехать досрочно. Те, кто приезжает на контроль раз в неделю или по экстренным показаниям, во время своего пребывания в больнице, находятся в 12-ти! местной палате - т.н. стационар дневного пребывания (там вообще нет никаких условий для мам).
Попытки оказать материальную помощь отделению в виде лекарств, аппаратов, оборудования и т.п. заканчиваются ответом: "Нам ничего не надо. У нас все есть". Только бок о бок с отказом в принятии помощи от солидных спонсоров, идут звонки мам с просьбой срочно привезти в отделение глюкозу, физраствор, димедрол, анальгетики, октенидерм, подгузники, гексорал, салфетки и т.п.
Дети оторваны от общественной жизни, постоянно хандрят, а кто постарше частенько пребывают в состоянии депрессии... Фонд "Взгляд ребенка" приглашал детей к участию в выставке "Мой цирк" - большинство находящихся в отделении детей отвечало глядя в потолок, в стену или в окно, в ключе "мне не хочется". Никакие развлечения детям недоступны - вход в отделение закрыт и для клоунов и для волонтеров...

Даже в плане лечения, Каширка выигрывает. Я знаю, что часто родителям приходится по требованию врачей этого онкоцентра покупать дорогущие лекарства, а в МООД ничего не просят... Просто на Каширке лечат так, как считает нужным доктор, а в МООД, исходя из тех препаратов, которые есть в наличии...
Конечно, самая суперская ситуация в РДКБ, но попасть туда удается единицам, зато там боксы, в каждом боксе компьютер, тв и т.п., тучи волонтеров занимаются с детьми, крупные спонсоры обеспечивают самыми дорогими лекарствами, с кровью вопрос тоже решается, благодаря замечательной девушке, стоявшей у истоков организации группы "Доноры - детям", Екатерине Чистяковой.... Но, конечно же, так было не всегда, а эта группа действует уже несколько лет. Я надеюсь, что и у нас все получится со временем...

Чт 10 авг, 2006 10:41
бывалый

Да уж сказать конечно нечего. Дети сослабленным иммунитетом находящиеся в таких условиях это просто КАТАСТРОФА!!!! Ольга,а как долго лечится Катя и сколько еще лечиться, лечение блоками или по протоколу?

Пт 18 авг, 2006 11:33
новичок

Точного времени, когда Катюша попала в МООД, я назвать не могу. О ее существовании я узнала где-то в конце весны. До того, как папе удалось перевести ее в МООД, она лечилась в Пермском крае, где изначально ей был поставлен "лейкоз" и начато соответствующее заболеванию лечение.
В МООД первоначально поставленный диагноз не подтвердился, зато обнаружилась рабдомиосаркома носоглотки с уже множественными метастазами в кость.

Подробности лечения девочки я не знаю. У нас сейчас натянутые отношения с докторами и общаются по поводу детей они с нами, мягко говоря, неохотно.
Вы можете сами позвонить Валентине, если нужно, я телефон скажу, поговорите с ней, подЕлитесь переживаниями, морально поддЕржите... Вы не понаслышке знакомы с возникающими проблемами, и можете подсказать ей пути их решения... В союзе, а не в одиночку легче все удается!
Спасибо Вам за участие!

Пт 18 авг, 2006 12:08
бывалый

Да, дайте мне номер телефона, возможно мы с ней встретимся если она захочет

Пт 18 авг, 2006 15:55
новичок

Пт 18 авг, 2006 16:10
завсегдатай

Я давно не был на форуме, но теперь определенно догадываюсь о ком идет речь...
Могу помочь деньгами... - не вопрос ... (8-916-45-52-777)

Красноармейцы!

Было, что... ... ... (ВЫ помните) - Мы не успели! (Весь город помогал!)

С глубоким уважением ТЕМ, кто отозвался...

Чт 31 авг, 2006 20:20
Профиль ICQ
ветеран

Увидела Катю в списках новеньких нашего класса.Мы будем рады ее видеть,когда она сможет выйти на учебу.Дети у нас хорошие,передавайте ей привет!

Сб 02 сен, 2006 15:26
бывалый

с небезразличием передаю привет Катюше и желаю успехов, красивой и счастливой жизни в её будущем :!:

Пн 04 сен, 2006 17:13
Профиль ICQ
завсегдатай

помоему просто бездушный человек.........

А,по моему в каждом челе есть хоть капелька души,если бы не было то он не жил бы на этом белом свете!!!

Просто котя!!!!!!

Сб 21 окт, 2006 05:17
Профиль ICQ
новичок

В детском отделении сложилась сложная ситуация с донорской кровью, точней с ее отсутствием.
Сейчас переливаются сразу несколько детей, в том числе и подростки, которым нужно намного больше крови, чем малышам.

Если есть возможность, сдайте пожалуйста кровь после праздников! Нужно избежать ситуации, когда на троих один пакетик с кровью и врачам приходится выбирать, кому перелить сейчас, а кто еще может потерпеть...

тел.регистратуры СПК на ул.Металлургов, д.37а - 304-0206. Приезжать можно начиная с 7/11 с 8 до 12. Пожалуйста, если Вы планировали "сдаваться", сделайте это, не откладывая в долгий ящик!
Если найдется более 25 доноров, можно пригласить выездную бригаду. В организации помогу обязательно. От вас потребуется договорится с предприятием, готовым предоставить помещение для забора крови. Кстати, доноров можно попытаться собрать при помощи прессы.

В понедельник 6/11 в "Комсомольской правде" выйдет статья о наших детях, которым нужна кровь доноров.

Непосредственно по теме.
01/11 видела в отделении Катюшу. Шла по коридору прихрамывая, но улыбалась. Доктор говорит, что у нее сейчас все хорошо и лечение идет по плану без заминок. Организм Кати дает ответ на лечение и опухоль постепенно уменьшается.

Сб 04 ноя, 2006 20:39
новичок

если будет выезд хотя бы в г. пушкино. то прилечу и сдам кровь. а вот до москвы постараюсь добраться, но пока не знаю. сообщите если можно. у меня у самой две девочки, и очень больно когда они болеют.

Ср 08 ноя, 2006 23:30
новичок

Вчера была в Раменском выездная акция, и в планах на ближайшее будущее Ногинск. Как что-нибудь будет, обязательно сообщу.

Чт 09 ноя, 2006 11:15
новичок

Хорошо. постараюсь добраться в Москву на днях. скорей всего на следующей недели. так как дети пока болеют. вот в садик пойдём, тогда съездию.

Пт 10 ноя, 2006 12:38
новичок

А никто, случайно, в Москву не ездит на машине?

В Строгино лежит для Кати большой, нужный, полезный и очень желанный подарок, который мы никак не можем доставить по назначению.
Если есть возможность, помогите пожалуйста!

У меня не работает система оповещения о появлении ответов в теме и о получении новых личных сообщений, поэтому, если не трудно, отпишитесь на navleva(dog)rambler.ru или позвоните 8-903-288-2582.
Спасибо!

Пт 02 фев, 2007 14:51
новичок

СПАСИБО большое за доставку подарка до Катерины! Кто в теме, тот поймет! Очень выручили!

Всем интересующимся сообщаю, что сей подарок представлял из себя долгожданный компьютер. Катена чувствует себя неплохо, учится, правда школу не посещает в связи с ослабленным иммунитетом, хочет учится в художественной школе.
Будем надеяться, что девочка поправится окончательно и бесповоротно, и ей не доведется узнать на личном опыте, что такое рецидив!

По-прежнему актуален вопрос с донорской кровью для детей отделения. Если сможете, приезжайте! Только в одном нашем отделении, при условии отсутствия кризисных ситуаций, в неделю расходуется кровь 50-ти доноров! Недавно на СПК появилась стенгазета о наших детях с фотографиями, приезжайте - увидите своими глазами!
Спасибо!
По вопросам донорства, можно мне звонить 8-903-288-2582 или писать navleva(dog)rambler.ru

Чт 15 мар, 2007 00:59
проходил мимо

Сообщение Re: !!!! нужна ваша помощь 10 летней Катюше
Ольга Н. писал(а):
У юной жительницы Красноармейска, проживающей на улице Пионерской, доктора обнаружили тяжелое онкологическое заболевание - рабдомиосаркому носоглотки. Девочка проходит лечение в Московском областном онкологическом диспансере в г.Балашиха.
Проводимая химиотерапия дает девочке надежду на выздоровление и на полноценную жизнь в будущем.
Но сама "химия" является смертельно опасной, и без помощи земляков, без Вашей помощи, в лечении просто не обойтись. Каждый блок химиотерапии подавляет собственное кроветворение ребенка на 1-2 недели, и в это время жизнь его полностью зависит от переливаний донорской крови.
Катюше очень нужны доноры крови.
Если Вы можете сдать кровь для девочки, пожалуйста откликнитесь! Если есть возможность приехать в Москву на ул.Металлургов, д.37а - это областная СПК, то лучше кровь сдать там (там у Вас возьмут плазму или тромбоциты). Для тех, у кого возможности выехать нет, возможна организация выезда бригады из СПК, но для этого необходимо минимум 20 желающих стать донорами. Катиному папе никак не удается найти достаточного количества человек, готовых помочь кровью, а ребенку проводятся один за другим блоки химии. Ответ на лечение есть, химия девочкой переносится относительно хорошо, и темпы желательно не снижать, но обязательно нужна донорская кровь!!!

Еще одна просьба. Мы просим откликнуться автолюбителей, совершающих регулярные рейсы в Балашиху и обратно, которые смогли бы иногда захватывать Катюшу с мамой. Химиотерапия полностю убивает собственный иммунитет ребенка и путешествия общественным
транспортом губительны для девочки.

И последнее. Ребенок находится в городе совсем недавно. Друзей у Катюши совсем нет. Из-за того, что девочка не может общаться со сверстниками, она начала хандрить и капризничать. Ей просто грустно и одиноко в чужом городе. А хандра это первый враг в борьбе с болезнью. Если кто-то захочет поддержать Катеньку морально, напишите пожалуйста ей письмо с номером телефона, по которому она сможет с Вами связаться. Если хотите поддержать, но не можете общаться с ней лично, пишите ей письма. Девочка очень живая, общительная и любопытная. Давайте поможем ей выздороветь!!!

Также можно помочь материально в приобретении лекарств, предметов ухода, в приобретении бактерицидной лампы "Кристалл-2" и пр. Для уточнения того, в чем именно нуждается сейчас девочка свяжитесь со мной лично - я дам контакты мамы.

На все вопросы отвечу обязательно. Фото Катюши и некоторые подробности размещены на сайте инициативной группы проекта "Подари ребенку жизнь!" http://deti-blood.narod.ru

Спасибо, что не прошли мимо!!!

Со мной можно связаться по тел.:8-903-288-2582, navleva@rambler.ru, можно написать в личку или в тему.
С Уважением!
Ольга Навлева.[/b]

У меня предложение приймите иою помощь Экстрасенсорный метод .Метод не пугающий без ритуалов пасов и всякого пречитания.В зависимости от запущенности курс 18-25 дней от 6-11 сеансов.Тем более все под контролем у вас и главное не тпребуется переливания крови.
ОБСУДИМ

Вс 28 июн, 2009 14:02
проходил мимо

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ предлагаю свою помощ в решении проблемы ребенка Экстрасенсорным методом. Метод не пугающий без пасов причитаний и всяких настораживающих действий.
Надеюсь что действительно нужна помощь а не очередной сбор пожертвований ВАШ КОНТРОЛЬ __МОЯ РАБОТА__ курс 18-25 дней и без переливания крови.
Координаты не могу давать(это не по правилам)
Пишите будем ЖИТЬ

Вс 28 июн, 2009 14:13
бывалый

предлагаю свою помощ в решении проблемы ребенка

Сергей Кузнецов, Вы слегка опоздали, Катюше уже ничем не помочь...
Модераторы, - удалите, пожалуйста, тему.

Вт 30 июн, 2009 23:08
мегамонстр

Сергей кузнецов писал(а):
предлагаю свою помощ в решении проблемы ребенка

Сергей Кузнецов, Вы слегка опоздали, Катюше уже ничем не помочь...
Модераторы, - удалите, пожалуйста, тему.

Уточните пожалуйста. Народ хочет знать!

Чт 02 июл, 2009 11:57
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3