Автор |
Сообщение |
webmines
гуру
|
jobson
согласен. например у поворота на МСЧ ему было бы намного лучше. Да и пару лежаков там тоже можно былобы для этих целей положить... только нормальных а не хрен знает какой высоты...
Сб 24 май, 2008 22:28 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
Max писал(а): jobson согласен. например у поворота на МСЧ ему было бы намного лучше. Да и пару лежаков там тоже можно былобы для этих целей положить... только нормальных а не хрен знает какой высоты... 
|
Вс 25 май, 2008 08:52 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Вс 25 май, 2008 10:56 |
|
 |
Ram
гуру
|
Даешь лежаки по ВСЕЙ стране 
|
Вс 25 май, 2008 11:56 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Вс 25 май, 2008 12:14 |
|
 |
Ram
гуру
|
Katharios А я и не смеюсь  или Вы не заметили в конце предложения не улыбку, а воск знак? Только исходя из Ваших слов, придется "залежачить" 80% ВСЕХ дорог, а в городах сделать один большой лежак. Культура вождения, как и любая другая культура, прививается с детства, и те кто "низэнько летает" по, а точнее над нашими дорогами этого воспитания не получили. И одной мерой этого не исправить. А как привить культуру, ну например начните с СЕБЯ: Не бросайте мусор под ноги, даже когда "ВСЕ так делают", переходите дорогу ТОЛЬКО по пешеходным дорожкам, под колеса не кидайтесь, будьте внимательны, сидя за рулем соблюдайте ВСЕ правила дор движения. Дальше научите всему этому своих детей, те передадут внукам иии.....глядишь, лет так через 70 или 100 ВСЕ в нашей стране станут ВЕЖЛИВЫМИ, начнут УВАЖАТЬ друг-друга, по встречке не летать, по тротуарам не ездить, во дворах соблюдать ВСЕ меры безопасности, перед зеброй ВСЕГДА останавливаться(естесно если по ней идет пешеход, а не всегда) и тогда глядишь, в благодарность пешеходы перестанут БИТЬ стекла в машинах, КРАСИТЬ их из баллончика, ПОДЖИГАТЬ бедные авто, а так же перестанут поджигать кнопки звонков, бить лампочки ссать в подъездах, да и просто перестанут СРАТЬ там где живут
И наступит всеобщее счастье, вот тут можно и улыбнуться 
|
Вс 25 май, 2008 12:47 |
|
 |
jobson
бывалый
|
Ram писал(а): Katharios А я и не смеюсь  или Вы не заметили в конце предложения не улыбку, а воск знак? Только исходя из Ваших слов, придется "залежачить" 80% ВСЕХ дорог, а в городах сделать один большой лежак. Культура вождения, как и любая другая культура, прививается с детства, и те кто "низэнько летает" по, а точнее над нашими дорогами этого воспитания не получили. И одной мерой этого не исправить. А как привить культуру, ну например начните с СЕБЯ: Не бросайте мусор под ноги, даже когда "ВСЕ так делают", переходите дорогу ТОЛЬКО по пешеходным дорожкам, под колеса не кидайтесь, будьте внимательны, сидя за рулем соблюдайте ВСЕ правила дор движения. Дальше научите всему этому своих детей, те передадут внукам иии.....глядишь, лет так через 70 или 100 ВСЕ в нашей стране станут ВЕЖЛИВЫМИ, начнут УВАЖАТЬ друг-друга, по встречке не летать, по тротуарам не ездить, во дворах соблюдать ВСЕ меры безопасности, перед зеброй ВСЕГДА останавливаться(естесно если по ней идет пешеход, а не всегда) и тогда глядишь, в благодарность пешеходы перестанут БИТЬ стекла в машинах, КРАСИТЬ их из баллончика, ПОДЖИГАТЬ бедные авто, а так же перестанут поджигать кнопки звонков, бить лампочки ссать в подъездах, да и просто перестанут СРАТЬ там где живут И наступит всеобщее счастье, вот тут можно и улыбнуться  Ram-в 10-ку. 
|
Вс 25 май, 2008 12:54 |
|
 |
Ram
гуру
|
jobson писал(а): Ram писал(а): Katharios А я и не смеюсь  или Вы не заметили в конце предложения не улыбку, а воск знак? Только исходя из Ваших слов, придется "залежачить" 80% ВСЕХ дорог, а в городах сделать один большой лежак. Культура вождения, как и любая другая культура, прививается с детства, и те кто "низэнько летает" по, а точнее над нашими дорогами этого воспитания не получили. И одной мерой этого не исправить. А как привить культуру, ну например начните с СЕБЯ: Не бросайте мусор под ноги, даже когда "ВСЕ так делают", переходите дорогу ТОЛЬКО по пешеходным дорожкам, под колеса не кидайтесь, будьте внимательны, сидя за рулем соблюдайте ВСЕ правила дор движения. Дальше научите всему этому своих детей, те передадут внукам иии.....глядишь, лет так через 70 или 100 ВСЕ в нашей стране станут ВЕЖЛИВЫМИ, начнут УВАЖАТЬ друг-друга, по встречке не летать, по тротуарам не ездить, во дворах соблюдать ВСЕ меры безопасности, перед зеброй ВСЕГДА останавливаться(естесно если по ней идет пешеход, а не всегда) и тогда глядишь, в благодарность пешеходы перестанут БИТЬ стекла в машинах, КРАСИТЬ их из баллончика, ПОДЖИГАТЬ бедные авто, а так же перестанут поджигать кнопки звонков, бить лампочки ссать в подъездах, да и просто перестанут СРАТЬ там где живут И наступит всеобщее счастье, вот тут можно и улыбнуться  Ram-в 10-ку. 
jobson Если б я не был таким скромным, я бы даже сказал, что как в том кино расщепил стрелу, которая торчала в десятке 
|
Вс 25 май, 2008 13:03 |
|
 |
jobson
бывалый
|
|
Вс 25 май, 2008 13:18 |
|
 |
Ram
гуру
|
|
Вс 25 май, 2008 13:20 |
|
 |
webmines
гуру
|
Жжоте ребят... 
Вс 25 май, 2008 14:48 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
Max писал(а): Жжоте ребят...
это можно делать сколько угодно, но проблема от этого не исчезнет.рассуждать и "обмусоливать" все могут, а для чтобы что-то изменить, нужно встать из-за компа,пораскинуть мозгами и сделать действительно что-то дельное.
P.S. Ram, а чтобы вас воспринимали всерьёз, то советую сменить аватар
|
Вс 25 май, 2008 14:54 |
|
 |
Ram
гуру
|
Katharios писал(а): P.S. Ram, а чтобы вас воспринимали всерьёз, то советую сменить аватар
это совет адвоката?
А вот Вам мой совет, я про возраст говорить не буду...зайдите в мой профиль, почитайте мои сообщения, и если хотябы половина из них покажется Вам несерьезными, то я обязательно сменю аватар, только наличие строгого аватара не прибавит Вам житейского опыта:)
|
Вс 25 май, 2008 15:12 |
|
 |
jobson
бывалый
|
Katharios писал(а): Max писал(а): Жжоте ребят... это можно делать сколько угодно, но проблема от этого не исчезнет.рассуждать и "обмусоливать" все могут, а для чтобы что-то изменить, нужно встать из-за компа,пораскинуть мозгами и сделать действительно что-то дельное. P.S. Ram, а чтобы вас воспринимали всерьёз, то советую сменить аватар Что например,переодеться всем в сотрудников ГИБДД,и встать на каждом перекрёстке,или заказать несколько машин с асфальтом,и ай да лепить "лежачих" на каждом шагу,ваши предложния Katharios?И при чём здесь аватар Ramа не понятно.
|
Вс 25 май, 2008 15:12 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
Ram, нет,это совет человека. а житейский опыт бывает разным как и остальные так сказать "характеристики" человека, как существа разумного.
jobson,реформировать систему получения водит.прав, в том числе и ужесточить контроль за организациями, обучающими граждан вождению; повышать правовую культуру(  в самом полном значении данного понятия  ) населения, для того, чтобы оно(население) могло улучшить качество своей жизни, а также могло защитить свои права и законные интересы. - это в общих словах.
|
Вс 25 май, 2008 15:21 |
|
 |
Ram
гуру
|
Katharios писал(а): Ram, нет,это совет человека. а житейский опыт бывает разным как и остальные так сказать "характеристики" человека, как существа разумного. jobson,реформировать систему получения водит.прав, в том числе и ужесточить контроль за организациями, обучающими граждан вождению; повышать правовую культуру(  в самом полном значении данного понятия  ) населения, для того, чтобы оно(население) могло улучшить качество своей жизни, а также могло защитить свои права и законные интересы. - это в общих словах.
А разве не об этом я говорю??? тогда прочтите мой пост внимательнее, там черным по белому написано что : " Одной мерой этого не исправить" И если Вы не поняли иронии в выражении "Даешь лежаки по ВСЕЙ стране" то это скорее всего от небольшого жизненного (в том числе и кулинарного:)) опыта. А ирония в том, что можно превратить улицы в один большой лежак, но эфект от этого будет ноль. Только комплекс мер, в который войдет и воспитание, и обучение, и контроль, и правовая культура, и много чего еще...И я совершенно с Вами согласен в том, что нашей молодежи, да и не только, пора уже давно вылезти из компа, прочитать правила ПДД, запомнить их, и самое главное начать их СОБЛЮДАТЬ  Ну а дальше.... читайте чуть повыше, повторяться не буду...
|
Вс 25 май, 2008 16:05 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Max, LostSoul
Ну например я и многие мои знакомые пропускают народ на зебрах.
Max писал(а): Кстати насчет разметки надо будет сходить посмотреть... У нас много куда нужно сходить посмотреть разметку, лучше всего имея с собой баллончик с серой краской 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 25 май, 2008 22:48 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Если я насчёт "той самой" разметки думаю, то в том месте разрешен только выезд с заправки, тк разметка там если ехать в сторону Москвы-сплошная, а со стороны стоянки-прерывистая. Соотвессна водитель Форда тоже нарушал.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 26 май, 2008 10:42 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
lucky bastard писал(а): Если я насчёт "той самой" разметки думаю, то в том месте разрешен только выезд с заправки, тк разметка там если ехать в сторону Москвы-сплошная, а со стороны стоянки-прерывистая. Соотвессна водитель Форда тоже нарушал.
максимум что грозит водителю форда это штраф 100 за игнорирование запрещающего знака, а водителю бмв достанется больше! Выезд на встречную полосу, вождение в алкогольном опьянении ( если быстро найдут), а самое главное- это скрытие с места проишествия. Суд в любом случае признает виновным водителя бмв! Минимум лишение прав, а максимум 15 суток(если конечно не было пострадавших)
|
Пн 26 май, 2008 10:59 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Если я насчёт "той самой" разметки думаю, то в том месте разрешен только выезд с заправки, тк разметка там если ехать в сторону Москвы-сплошная, а со стороны стоянки-прерывистая. Соотвессна водитель Форда тоже нарушал.
Водитель форда НЕ нарушал, поворот там разрешен.
|
Пн 26 май, 2008 11:30 |
|
 |
9в1
ветеран
|
nikolaj писал(а): максимум что грозит водителю форда это штраф 100 за игнорирование запрещающего знака
ващето 1000-1500руб. КОАП п.12.15.3 , но я так понял , что авария была на втором повороте , если считать от площади ,разрешённом. ( так где они всё-таки столкнулись ?). В противном случае, вероятность "обоюдки" сильно возрастает.
Последний раз редактировалось 9в1 Пн 26 май, 2008 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пн 26 май, 2008 13:47 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
9в1
На втором.
|
Пн 26 май, 2008 13:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
nextUser писал(а): 9в1 На втором.
т.е. разрешенном! лично я всегда нарушаю и поворачиваю на первом, ибо велика вероятность словить в зад какого-нибудь лихача, завершающего обгон под горочку
|
Пн 26 май, 2008 15:57 |
|
 |
9в1
ветеран
|
zadoff писал(а): т.е. разрешенном! лично я всегда нарушаю и поворачиваю на первом, ибо велика вероятность словить в зад какого-нибудь лихача, завершающего обгон под горочку
я тоже и по тем же причинам , но при этом не забывю , что этот "манёвр" стоит от 1000 до 1500р
|
Пн 26 май, 2008 16:20 |
|
 |
Fury
ветеран
|
jobson писал(а): ,работаю в Щёлково вот там пешеходов на каждой зебре пропускают,как в Европе,блин.У нас в городе и по зебре страшно дорогу перейти,закатают в асфальт рта не успеешь раскрыть...
+1 работаю тоже в Щелково... стал у нас тоже останавливаться и пропускать.. пока как на дурака смотрят даже пешеходы...
хотя нарушаю скор режим... ну глупо тошнить по пустой дороге 90 км... когда ненапряжноможно 120-130 ехать и держать все под контролем... надо ПДД просто пересмотреть и кое где ввести уголовные методы воздействия..
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пн 26 май, 2008 18:51 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Да уш, пешеходы не верят в своё счастье. Но их тоже можно понять... жызнь одна, а дибилов за баранкой сотни.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Пн 26 май, 2008 20:33 |
|
 |
jobson
бывалый
|
[quote="Fury"] стал у нас тоже останавливаться и пропускать.. пока как на дурака смотрят даже пешеходы..[/quotе]Согласен,останавливаешься сигналишь,моргаешь,машешь руками...народ не идёт  А самое главное,прежде, чем перед зеброй остановиться,надо в зеркало заднего вида посмотреть,а то беды не миновать 
|
Пн 26 май, 2008 21:05 |
|
 |
webmines
гуру
|
Да, то что в зеркала при остановке на зебре смотреть точно надо... Как то на фабрике пропускал на зебре пешехода - мамашу с коляской... остановился,жду, мамаша уже как раз прямо передо мной была как услышал сзади визг тормозов и сигнал - а там какой то "гонщег" на тонированной 6ке низко летел... хорошо успел оттормозится, а то бы сгреб я и мамашу и коляску, хотя на момент моего торможения его в зеркалах еще даже выдно не было...
Пн 26 май, 2008 23:44 |
|
 |
Fury
ветеран
|
За пьянку я бы тупо сажал...
За привышение... камер понатыкать и квитки по почте рассылать... тока с умом сделать, в городах на опасных участках.. а то влепят на трассе знак 40 и сидят с радарами в кустах.. таких вот тоже накол!
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пн 26 май, 2008 23:52 |
|
 |
webmines
гуру
|
Fury
ну "на трассе" знаки 40 тоже стоян неспроста... многие пешеходные переходы по трассе красноармейск-пушкино не перейдеш т.к. машины на этом участке летают с такой скоростью что ты даже на многих участках дороги не увидиш пока не будет на том расстоянии когда тормозить поздно... Пусть там и редко переходят дорогу, но все же переходят... + с освещением там как правило проблемы... так зачем летать?
Вт 27 май, 2008 00:06 |
|
 |
|