Автор |
Сообщение |
`e1
ветеран
|
да ладно,они проезжаются гораааздно мягче на 100,чем некоторые участки дороги с ямами на 30)))
|
Пт 23 май, 2008 18:07 |
|
 |
webmines
гуру
|
ну 14 эт оне мерседес, и полностью ходовка в сборе стоит 20 тыщ... если ее уже все равно пора менять почему бы и не подолбать машину? вот только места для "долбания" выбрали не те...
Пт 23 май, 2008 18:08 |
|
 |
Лена
новичок
|
Дима писал(а): Max писал(а): Лена если человек честный это не значит что он не нарушал ПДД. Я вас уверяю, нет ни одного человека который вообще не нарушал ПДД. Даже инструктара в автошколах, про сотрудников ГИБДД и ДПС я вообще молчу. Я конечно понимаю что человек попал в аварию и нужно выставить его в хорошем свете что он белый и пушистый. Я и не спорю с тем что в данной аварии он не виноват, но темнеменее факт остается фактом. Не думаю что вы постоянно с ним ездили и в идеале знаете ПДД чтобы говорить что он вообще никогда и ничего не нарушал. Другой вопрос что он мог нарушать не серьезные правила например проезд на красный свет или пьяный за рулем... Но как минимум парковка в неположенном месте, не предоставление преимущества пешеходу при переходе нерегулируемого пешеходного перехода, небольшое превышение скорости (может скажете что он по городу исключительно 60 ездил?) и еще куча мелких нарушений из которых любой автомобилист регулярно что то нарушает. +1, редко когда я поддерживаю Max-а, но сейчас полностью согласен
я не пытаюсь оправдать этого человека.мне вообще наплевать что там и как,может он и белый и пушистый.я к его проблеме не имею никакого отношения так ссто пусть сам разбирается.просто я знакома с этим человеком и мне не нравится,что хороших людей оскарбляют!
|
Пт 23 май, 2008 18:32 |
|
 |
webmines
гуру
|
Лена
Не надо гнать ерунду. Во первых его никто не оскарблял. А во вторых вы свои посты то хоть перечитывайте иногда. Вы его не то что оправдываете, вы вот именно что хотите сделать его белым и пушистым. Хотя его никто тут и не обвиняет и ничего плохого про него сказано не было. Просто вы начали утверждать то что заведомо не может быть правдой и к тому же вы об этом явно знать не можете, т.к. как было сказано выше не постоянно с ним в машине и в идеале ПДД не знаете. Может он и хороший человек. И даже по всей видимости он и не виноват в данной аварии. Но делать его "святым" тоже не надо. Впрочем как и любого другого. Мы все не святые:)
Пт 23 май, 2008 20:25 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Aleksey писал(а): Какой ГОСТ?
ГОСТ Р 52605-2006
http://yandex.ru/yandsearch?text=%E3%EE ... 1%EA%E8%E5
высота ЛП не должна превышать 7см.
|
Пт 23 май, 2008 20:49 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
лежаки супер, хоть подвеска больше походит. Пешеходам - переходите дорогу по зебре.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 23 май, 2008 21:00 |
|
 |
webmines
гуру
|
Trace
а толку? думаеш на зебре больше уступают?:))
Пт 23 май, 2008 21:16 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
новые полицейские гумно.. дорогу сложно перейти .
Трейс а про зебру молчи лучше . на ней единицы останавливаются
|
Пт 23 май, 2008 21:40 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Чёрт.. Зебра не даёт тот эффект, который давал старый лежак +)))
На зебре водитель не притормозит - ничего не будет, а на лежаке...
Лучше притормозить. +)))))))))
|
Пт 23 май, 2008 21:47 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
Лежаки нада вообще повыше делать. чтобы тем кто его на скорости 40 км/ч проходит подвеску в ремонт сразу. а то гоняют видители на 100км по лежачим.
|
Пт 23 май, 2008 22:31 |
|
 |
webmines
гуру
|
LostSoul кура выше? у многих машин особенно иномарок посадка очень низкая и даже старые менты им было трудно преодолевать... И к вашему сведению именно большие лежачие преодолеваются на ольшой скорости более мягко чем маленькие резиновые...
Сб 24 май, 2008 02:01 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
Aleksey писал(а): 9в1 писал(а): Сделали ЛП соответственно ГОСТу Какой ГОСТ?  Они в таком состоянии не выполняют своих прямых обязанностей +) Перед ними сбрасывают скорость только те, кто не местный или у кого машина совсем ппц ща развалится +)) Да нормальные полицейские,надоело уже по горбылям брюхом лязгать.Скоростной режим надо некоторым идиотам соблюдать...тогда и дорогу спокойно можно переходить будет.Многие водители забывают про знак Пешеходный переход и фиг кого когда пропустят,работаю в Щёлково вот там пешеходов на каждой зебре пропускают,как в Европе,блин.У нас в городе и по зебре страшно дорогу перейти,закатают в асфальт рта не успеешь раскрыть...
|
Сб 24 май, 2008 09:29 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Aleksey писал(а): 9в1 писал(а): Сделали ЛП соответственно ГОСТу Какой ГОСТ?  Они в таком состоянии не выполняют своих прямых обязанностей +) Перед ними сбрасывают скорость только те, кто не местный или у кого машина совсем ппц ща развалится +))
нет, давайте везде поставим противотанковые "лежачие", каким был один из 4х у придорожного. на минимальной скорости некоторые машины при спуске иногда чиркали носом по асфальту....
гост этот, кстати, регулирует не только лежаков, но и вообще все неровности на дороге, в т.ч. и ямы....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 24 май, 2008 09:32 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Водитель "БМВ" - пьяная девушка, скрывшаяся с места аварии. Водитель "Форда", насколько я знаю, поворачивал в неположенном месте, где прерывистая полоса !только! с выезда со стоянки.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Сб 24 май, 2008 10:10 |
|
 |
Лена
новичок
|
lucky bastard писал(а): Водитель "БМВ" - пьяная девушка, скрывшаяся с места аварии. Водитель "Форда", насколько я знаю, поворачивал в неположенном месте, где прерывистая полоса !только! с выезда со стоянки.
На сколько знаю я водитель БМВ-не девушка,а парень,причем в машине похоже было двое ребят.А что касается водителя Форда-вы бы хоть на разметку дороги смотрели!В том месте единствнный въезд со стороны Полигона на автозаправку или стоянку и выезд с заправки или стоянки в сторону Москвы.
|
Сб 24 май, 2008 11:52 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Тrасе писал(а): Пешеходам - переходите дорогу по зебре.
До зебры еще идти надо. Пока движение не столь интенсивное, и пешеходу проще, пропустив машины, перейти дорогу в неположеном месте.
|
Сб 24 май, 2008 12:08 |
|
 |
Лена
новичок
|
Лучше бы водители были более вежливыми и пропускали пешеходов на зебре.кто знает а какой смысл в светофорах,у которых все время зеленый включен.В зверосовхозе,например, больше порядка,чем в нашем городе.Тогда и водители будут останавливаться в положенных местах и людям будет проще переходить дорогу.
|
Сб 24 май, 2008 12:25 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Лена писал(а): .кто знает а какой смысл в светофорах,у которых все время зеленый включен. смысл такой, что там есть кнопочка, и если пешеходу надо перейти дорогу то он может нажать эту кнопочку и светофор перключится
|
Сб 24 май, 2008 13:25 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Переходили тут недавно +))) Светофор глюканутый какой-то) Нажали один раз - время прошло, а толку нет, тогда ещё раз нажали - опять толку нету, тогда раз 8 подряд нажали - наконец-таки загорелся красный +) Остановилась только 1 машина! Остальные пролетали мимо, даже не пропуская.. +(((
|
Сб 24 май, 2008 13:53 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Aleksey писал(а): Переходили тут недавно +))) Светофор глюканутый какой-то) Нажали один раз - время прошло, а толку нет, тогда ещё раз нажали - опять толку нету, тогда раз 8 подряд нажали - наконец-таки загорелся красный +) Остановилась только 1 машина! Остальные пролетали мимо, даже не пропуская.. +(((
загорается красный не по первому требованию, а через некоторое время. это нормально (рассчитано на то, что там переходит дорогу не один-два человека в час, а на бОльшую пропускную способность)...
а на счет остановился-нет, то мне кажется, что большинство уже привыкло проезжать этот участок по фактической ситуации - т.е. в зависимости от нахождения пешеходов на дороге... просто им пользуются крайне редко - красный там или зеленый - нет никакого толка: некоторые жмут кнопку, и не дожидаясь смены сигнала чешут (т.е. по факту на зеленый для машины), некоторые вообще ее не нажимают... и таких большинство.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 24 май, 2008 14:25 |
|
 |
webmines
гуру
|
Кстати насчет разметки надо будет сходить посмотреть...
Сб 24 май, 2008 15:10 |
|
 |
Лена
новичок
|
Aleksey,я с вами согласна.Многие просто по привычке не реагируют на светофор.Привыкли,что он зеленый и едут спокойно дальше.А люди могут и подождать,им же не куда спешить,торопятся только машины всегда.Пока автовладельцы не научятся уважать пешеходов и пропускать их,пешеходы будут перебегать дорогу или стоять по несколько минут,ждать когда закончится поток машин.А вообще на водителей не плохо действует ГАИ.Если пару машин поставить в городе для дежурства,то сразу станет по тише.Все сразу начнут правила соблюдать.
|
Сб 24 май, 2008 15:38 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Aleksey писал(а): Переходили тут недавно +))) Светофор глюканутый какой-то) Нажали один раз - время прошло, а толку нет, тогда ещё раз нажали - опять толку нету, тогда раз 8 подряд нажали - наконец-таки загорелся красный +) Остановилась только 1 машина! Остальные пролетали мимо, даже не пропуская.. +(((
Да, от этого светофора никакого толку. Людей там ходит мало, светофором пользуются еще меньше, а машины красный сигнал игнорят.
|
Сб 24 май, 2008 17:03 |
|
 |
webmines
гуру
|
От светофора есть толк когда культура вождения развита. А если развита культура вождения то и в светофоре нет надобности, хватает и зебры, на которой любой водитель должен пропускать пешехода. Но у нас к сожалению такого вообще практически не встречается. Особенно таксисты - моя б воля я у 80% из них пожизненно отобрал бы права... Такого хамского поведения со стороны таксистов нет нигде... Ну разве что еще в пушкино но и то мне кажется не до такой степени...
Сб 24 май, 2008 17:10 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Цитата: Да, от этого светофора никакого толку. Людей там ходит мало, светофором пользуются еще меньше, а машины красный сигнал игнорят.
++100,я бы его лучше на перекресток на мдс перенс<на 50 метров вниз))
|
Сб 24 май, 2008 20:07 |
|
 |
Ram
гуру
|
Max писал(а): Игорь, я и не напрягаюсь) Просто и ты не хуже меня знаеш что совсем не нарушал только тот кто за руль вообще не садился)
А вот и не правда:) тот кто ни разу за руль не садился нарушает правила ПДД КАЖДЫЙ день!!!! Так что тут полностью поддерживаю Max
|
Сб 24 май, 2008 20:22 |
|
 |
jobson
бывалый
|
Лена писал(а): В зверосовхозе,например, больше порядка,чем в нашем городе.Тогда и водители будут останавливаться в положенных местах и людям будет проще переходить дорогу. В Зверосовхозе действительно стало лучше,но нужно учесть,что помимо светофора там ещё 4-ре лежачих вляпали,причём очень грамотно,не разгонишься.Поэтому и нашему тоже небольшой лежачий не помешает,хотя ло большому счёту расположение светофора в этом месте мягко говоря непонятно 
|
Сб 24 май, 2008 20:39 |
|
 |
webmines
гуру
|
Оно понятно с точки зрения того что там ситаеца как автостанция... НО много ли кто там переходит?
Сб 24 май, 2008 21:04 |
|
 |
jobson
бывалый
|
Max писал(а): Оно понятно с точки зрения того что там ситаеца как автостанция... НО много ли кто там переходит? Да вот в том то и дело, что не ходит никто,в городе есть места где он был бы гораздо уместней 
|
Сб 24 май, 2008 21:15 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Ув. Лена, осмелюсь предположить, что Ваши данные ничуть не отличаются от моих, т.к. это просто слухи тех или иных людей. Спорить о достоверности таких скользких вещей не вижу смысла...
_________________ fuck art, let's dance!
|
Сб 24 май, 2008 21:52 |
|
 |
|