Демографический реквием по России
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Цитата: Низкая плотность населения и пустующие территории на Дальнем Востоке и в Сибири влекут к нам соседей из многодетных регионов. Последнее обстоятельство несет в себе потенциальную угрозу нарушения этнодемографического баланса и связанных с ним межэтнических конфликтов с последующей перспективой потери стратегических территорий.
Хочется спросить у автора статьи и его единомышленников: А что вы предлагаете? Устроить гонку численности населений с целью не допустить на нашу территорию людей другой национальности? И ещё, хотелось бы узнать поподробней о вашей теории межэтнических конфликтов как следствия нарушения некоего "этнодемографического баланса".
|
Чт 22 май, 2008 20:59 |
|
 |
ИИРРРАА
новичок
|
Цитата: и что бы он точно был мертвым на выходе - в плодный пузырь закачивают воду (возможно с чем-то разведенным).
Закачивают солевой раствор и ребеночек погибает мучительной смертью 
Чт 22 май, 2008 21:10 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ИИРРРАА писал(а): Цитата: и что бы он точно был мертвым на выходе - в плодный пузырь закачивают воду (возможно с чем-то разведенным). Закачивают солевой раствор и ребеночек погибает мучительной смертью 
мучительной - 100% потому как на 6м месяце еще и пуза то особого нет.... а оно у нее так крутилось-вертелось, что казалось, как в фильмах ужаса - сейчас кожу порвет и наружу выползет чудовище....
каково было при этом моральное состояние матери, которая послушалась "добрых" врачей и решила сделать "как лучше".... да и всех окружающих беременушек...
Кстати, о повышение рождаемости в нашем отдельно взятом городе. по состоянию на октябрь месяц прошлого года на учете в нашей (городской) консультации состояло 125 женщин. из них 63 - с гражданством РФ (только около трети из них с местной пропиской), остальные - гости из СНГ. Причем, у местных это первый (и скорее всего единственный) ребенок. а некоторые "гости" приходили на прием с двумя-тремя детьми уже - потому как их не с кем дома оставить.... вот вам и взрыв рождаемости.
тот факт, что для получения гражданства и за бесплатными родами (по скорой роды вне зависимости от гражданства - оплачивает область) наша страна крайне привлекательна для соседей - совсем еще не значит о каком-то улучшении демографии.  мне лично было не совсем приятно сидеть в очереди, где половина общается между собой на незнакомом мне языке, при том чувствовалось такое отношение, что это я к ним рожать приехала, а не они к нам.... вроде как все беременные, но они еще и с детьми приперлись - поэтому мы их должны без очереди пускать  и наглости хоть отбавляй.
Зато государству такие гостевые роды для статистики очень хороши.
В московских роддомах, кстати, таких вот "подарочков" без рода, анализов и гражданства тоже за последние 4 года существенно прибавилось.
вот вам и демографический всплеск
я, может, и не чиновник, и не журналист, но говорю это вам как очевидец.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 22 май, 2008 21:50 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
Чт 22 май, 2008 22:24 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Да, действительно. Здесь тема не про аборты.
|
Пт 23 май, 2008 07:00 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
angelasha писал(а): AnGe, когда я лежала со старшим на сохранении - при мне будущую одинокую мамашу зав.отделением не скажу какой больницы уговорила на аборт по показаниям. срок был такой же как у меня тогда - шестой месяц. только потому что "ну как ты его будешь растить одна, тебе же только 19 - не порть себе жизнь"...
Вы все же скажите в какой больнице лежали на сохранении, это не праздное любопытство! Кто предупрежден, тот вооружен!
Беременным девушкам скажу, что когда с ребенком проблемы - не нужно доверять только одной больнице, не пожалейте, потратьте деньги на повторное обследование в другом учреждении!!! Врачи тоже люди, а людям свойственно ошибаться.
|
Пт 23 май, 2008 12:49 |
|
 |
angelasha
|
Евгения К. писал(а): angelasha писал(а): AnGe, когда я лежала со старшим на сохранении - при мне будущую одинокую мамашу зав.отделением не скажу какой больницы уговорила на аборт по показаниям. срок был такой же как у меня тогда - шестой месяц. только потому что "ну как ты его будешь растить одна, тебе же только 19 - не порть себе жизнь"... Вы все же скажите в какой больнице лежали на сохранении, это не праздное любопытство! Кто предупрежден, тот вооружен! Беременным девушкам скажу, что когда с ребенком проблемы - не нужно доверять только одной больнице, не пожалейте, потратьте деньги на повторное обследование в другом учреждении!!! Врачи тоже люди, а людям свойственно ошибаться.
я думаю, что это не только в этой больнице... точнее по своему опыту могу сказать, что слышала такие истории везде, где пришлось побывать...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 23 май, 2008 13:58 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
[/quote]
я думаю, что это не только в этой больнице... точнее по своему опыту могу сказать, что слышала такие истории везде, где пришлось побывать...[/quote]
согласна, нечистоплотных на руку врачей много, они всегда были, есть и, наверное, будут. К сожалению.
Ну тогда можно в медицинский центр обратиться в Москве, сделать повторное обследование для подтверждения диагноза. Ну я бы так сделала. Правда мне не 19 лет и ребенок действительно будет планируемый.
P.S. и все же, какая это больница?
|
Пт 23 май, 2008 15:32 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Беременным девушкам скажу, [/quote]
Скорее поделитесь с учёным миром своим открытием!
Последний раз я подобное слышал от большого партийного шишки в 1963г. (речь после запуска Терешковой): "Советская девушка, первая в мире женщина-космонавт..."
|
Пт 23 май, 2008 17:38 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Читик, Вы зря язвите!!!
Додумалась бы девушка повторить обследование в др. месте, такого бы не было, т.к. это действительно страшно...
цитата angelasha:
"мучительной - 100% потому как на 6м месяце еще и пуза то особого нет.... а оно у нее так крутилось-вертелось, что казалось, как в фильмах ужаса - сейчас кожу порвет и наружу выползет чудовище....
каково было при этом моральное состояние матери, которая послушалась "добрых" врачей и решила сделать "как лучше".... да и всех окружающих беременушек... "
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 23 май, 2008 17:55 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик, это называется искусственная регенерация.
Для Евгения К.: чтобы быть уверенной в себе в подобной ситуации надо с детства вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом, не поддаваться пагубным наклонностям и поддерживать настроение на высоком уровне. Тогда больше половины проблем уйдет на задний план.
|
Пт 23 май, 2008 18:01 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
Ka3us писал(а): Читик, это называется искусственная регенерация.
Для Евгения К.: чтобы быть уверенной в себе в подобной ситуации надо с детства вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом, не поддаваться пагубным наклонностям и поддерживать настроение на высоком уровне. Тогда больше половины проблем уйдет на задний план.
А кто спорит, но все не так просто. Тогда бы не лежали на сохранении.
|
Пт 23 май, 2008 18:07 |
|
 |
angelasha
|
Евгения К., а причем тут доп. обследование? девушка лежала с угрозой (сейчас так лежит каждая вторая - прокапают витаминчиков и выпускают). никакого диагноза, кроме как "в 19 лет одна с ребенком - всю жизнь сломаешь себе" у нее не было. больница районная в красногорске.
само собой, я при получении диагноза - подтверждала его в 4х разных местах... и еще в куче других мест советовалась что надо делать (имеется ввиду где лечить и как лечить)... и почти везде сталкивалась с мнением, что от такого наследничка надо "по-тихому"..
причем эти все мнения, как бы между строк - проверяют как ты отреагируешь.... сама сначала не понимаешь что к чему. а потом уже, при дальнейшем разговоре страшно становится от того как у них уже все отлаженно.... т.е. не надо никого искать, упрашивать..... они готовы не колеблясь сделать все прямо "здесь и сейчас". и если ты на отрез отказываешься - тебе еще потом будут говорить "ну если вдруг передумаешь, мы тебе всегда рады". из одной клиники (кстати, платной) мне даже еще потом пару раз звонили узнать по типу "интересуемся вашим здоровьем"... ну и между делом не передумала ли я рожать...
у меня вся семья в шоке просто была....
и это врачи - компетентные люди. чье мнение мы спрашиваем, к которому прислушиваемся.... а многие им верят безоговорочно....
а сколько людей сейчас на 12 неделях скрининг делают? по дорогому анализу крови тебе расскажут о всех (ВОЗМОЖНЫХ) паталогиях у ребенка.... ну и заодно про цвет его глаз-волос-кожи..... если тебя что-то не устраивает - милости просим "поможем".... это при том что скрининг делают на 12 неделях (крайний срок аборта) а его результат получаете через 2-4 недели (т.е. уже 4 месяца - об аборте и речи быть не может)..
даже если не затрагивать моральный аспект, осложнения после таких абортов для самой женщины куда хуже... родит ли она еще - большой вопрос.
|
Сб 24 май, 2008 09:51 |
|
 |
angelasha
|
Цитата: Когда у меня родился 1 ребенок, все говорили так держать. Когда родился 2 ребенок говорили молодец. Когда родился 3 ребенок спрашивали не дурак ли я? как буду растить.... Сейчас родился четвертый... все только спрашивают - "когда будет пятый?".

|
Сб 24 май, 2008 16:33 |
|
 |
AnGe
новичок
Зарегистрирован: Пт 18 апр, 2008 17:14 Сообщения: 75 Откуда: из многоэтажки
|
Ka3us писал(а): ...чтобы быть уверенной в себе в подобной ситуации надо с детства вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом, не поддаваться пагубным наклонностям и поддерживать настроение на высоком уровне. Тогда больше половины проблем уйдет на задний план.
Не уверена, что это так. Вы, Ka3us, забыли о том, какие продукты мы едим, какую воду пьем и чем дышим. Можно вести самый -самый здоровый образ жизни и приобрести кучу болячек благодаря экологической обстановке.
|
Сб 24 май, 2008 23:12 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
angelasha писал(а): т.е. сейчас плодимся, а после 25 года массовый суицид?
Нет просто социалку надо поднимать, бороться с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением
Да и РАПСы позакрывать 
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Вс 25 май, 2008 00:05 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Евгения К., а причем тут доп. обследование? девушка лежала с угрозой (сейчас так лежит каждая вторая - прокапают витаминчиков и выпускают). никакого диагноза, кроме как "в 19 лет одна с ребенком - всю жизнь сломаешь себе" у нее не было. больница районная в красногорске. само собой, я при получении диагноза - подтверждала его в 4х разных местах... и еще в куче других мест советовалась что надо делать (имеется ввиду где лечить и как лечить)... и почти везде сталкивалась с мнением, что от такого наследничка надо "по-тихому".. причем эти все мнения, как бы между строк - проверяют как ты отреагируешь.... сама сначала не понимаешь что к чему. а потом уже, при дальнейшем разговоре страшно становится от того как у них уже все отлаженно.... т.е. не надо никого искать, упрашивать..... они готовы не колеблясь сделать все прямо "здесь и сейчас". и если ты на отрез отказываешься - тебе еще потом будут говорить "ну если вдруг передумаешь, мы тебе всегда рады". из одной клиники (кстати, платной) мне даже еще потом пару раз звонили узнать по типу "интересуемся вашим здоровьем"... ну и между делом не передумала ли я рожать... у меня вся семья в шоке просто была.... и это врачи - компетентные люди. чье мнение мы спрашиваем, к которому прислушиваемся.... а многие им верят безоговорочно.... а сколько людей сейчас на 12 неделях скрининг делают? по дорогому анализу крови тебе расскажут о всех (ВОЗМОЖНЫХ) паталогиях у ребенка.... ну и заодно про цвет его глаз-волос-кожи..... если тебя что-то не устраивает - милости просим "поможем".... это при том что скрининг делают на 12 неделях (крайний срок аборта) а его результат получаете через 2-4 недели (т.е. уже 4 месяца - об аборте и речи быть не может).. даже если не затрагивать моральный аспект, осложнения после таких абортов для самой женщины куда хуже... родит ли она еще - большой вопрос.
Поскольку все мои подружки, которые родили не лежали на сохранении, (вспомнила: кроме одной - ей ничего не предлагали, а действительно прокапали и отпустили восвояси) для меня такая ситуевина - необычна. Запутано, как-то. То у неё диагноз угроза, то никакого диагноза у девушки кроме как "в 19 лет одна с ребенком - всю жизнь сломаешь себе" не было. В итоге девчонке просто не повезло.
|
Ср 28 май, 2008 12:38 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
AnGe писал(а): Ka3us писал(а): ...чтобы быть уверенной в себе в подобной ситуации надо с детства вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом, не поддаваться пагубным наклонностям и поддерживать настроение на высоком уровне. Тогда больше половины проблем уйдет на задний план. Не уверена, что это так. Вы, Ka3us, забыли о том, какие продукты мы едим, какую воду пьем и чем дышим. Можно вести самый -самый здоровый образ жизни и приобрести кучу болячек благодаря экологической обстановке.
+ элементарно ждала транспорт - простыла (отсюда вероятность возникновения спаек).
|
Ср 28 май, 2008 14:58 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Милые дамы! Понимаю: поделиться личным опытом - дело святое. Но вопрос темы стоит не о частных случаях беременности, а о государственной демографической политике.
|
Ср 28 май, 2008 20:16 |
|
 |
angelasha
|
Читик писал(а): Милые дамы! Понимаю: поделиться личным опытом - дело святое. Но вопрос темы стоит не о частных случаях беременности, а о государственной демографической политике.
мне кажется, что эти частные случаи приняли уже вполне массовый масштаб. просто об этом молчат, и каждый думает, что это частность.
|
Ср 28 май, 2008 20:27 |
|
 |
AnGe
новичок
Зарегистрирован: Пт 18 апр, 2008 17:14 Сообщения: 75 Откуда: из многоэтажки
|
Согласна с angelasha. Государственная демографическая политика должна быть связана в первую очередь с наведением порядка в сфере акушерства и гинекологии не только на бумаге, а в действительности. Вы, Читик, напрасно думаете, что это частные случаи. Вам просто не приходилось посещать мамские форумы. На каждом из таких форумов есть раздел про беспредел в медицине, там оставляют подобные комментарии не только из Москвы и области, но и из других регионов России. Так что это, к сожалению, далеко уже не частные случаи.
|
Чт 29 май, 2008 10:17 |
|
 |
Читик
мудрец
|
AnGe писал(а): Согласна с angelasha. Государственная демографическая политика должна быть связана в первую очередь с наведением порядка в сфере акушерства и гинекологии не только на бумаге, а в действительности. Вы, Читик, напрасно думаете, что это частные случаи. Вам просто не приходилось посещать мамские форумы. На каждом из таких форумов есть раздел про беспредел в медицине, там оставляют подобные комментарии не только из Москвы и области, но и из других регионов России. Так что это, к сожалению, далеко уже не частные случаи.
Демографическая политика включает:
- политику в области регулирования рождаемости;
- систему мер по снижению смертности;
- политику в области поощрения браков и укрепления семьи;
- миграционную политику.
А на форуме сосредоточились только на одном вопросе.
|
Чт 29 май, 2008 12:00 |
|
 |
angelasha
|
кстати, вот нарожаем мы, а дальше что? на работу уже сейчас не выйти по причине нехватки мест в дет.саду.
сколько вот у нас в городе садиков осталось? ровно половина от того, то было 20 лет назад.
а дальше - в школу.... тоже непонятно в какие условия.....
даже если с каждым вдруг будут репетиторы индивидуально заниматься, то диплома об окончании они все равно не выдадут 
|
Чт 29 май, 2008 12:38 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
angelasha писал(а): кстати, вот нарожаем мы, а дальше что? на работу уже сейчас не выйти по причине нехватки мест в дет.саду. сколько вот у нас в городе садиков осталось? ровно половина от того, то было 20 лет назад. а дальше - в школу.... тоже непонятно в какие условия..... даже если с каждым вдруг будут репетиторы индивидуально заниматься, то диплома об окончании они все равно не выдадут
согласна. только наши власти об этом не задумываются.
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Чт 29 май, 2008 14:30 |
|
 |
angelasha
|
lamborginia писал(а): angelasha писал(а): кстати, вот нарожаем мы, а дальше что? на работу уже сейчас не выйти по причине нехватки мест в дет.саду. сколько вот у нас в городе садиков осталось? ровно половина от того, то было 20 лет назад. а дальше - в школу.... тоже непонятно в какие условия..... даже если с каждым вдруг будут репетиторы индивидуально заниматься, то диплома об окончании они все равно не выдадут согласна. только наши власти об этом не задумываются.
они всегда постфактум задумываются... когда от проблемы уже не отмахнуться как от "раздутой и надуманной" 
|
Пт 30 май, 2008 08:57 |
|
 |
angelasha
|
http://stillavinsergei.livejournal.com/ ... #t22407759
Цитата: Отсюда второй вопрос, более глобальный, стоит ли рожать детей??? Будет ли мой ребенок благодарен мне за то, что я подарила ему ТАКУЮ жизнь? КАК на такой вопрос отвечают другие женщины? Как решаются подарить жизнь ребенку, которого в молодости сделают калекой? Причем выбор у ребенка небольшой: быть душевным калекой, то есть расти по волчьим законам и стать нелюдем, или быть физическим калекой, потому что изобьют эти нелюди. ВСЁ!
Я уверена, что многие семьи, задумывающиеся об этом, решают остановиться на одном, или не рожать вовсе!
|
Пт 30 май, 2008 12:02 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
жутко...
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Пт 30 май, 2008 12:07 |
|
 |
|