Автор |
Сообщение |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Shine писал(а): просто Иванов писал(а): ...А вот реплики молодой женской части форума, типа "фу, какая гадость эти покойники, надо их сжигать, а кладбище огородить бетонным забором, чтобы ничего не видеть" это пустая болтовня изнеженных барышень-курсисток. а что плохого в бетонном заборе???
Ничего. Просто какая необходимость в таком заборе? Разве после этого проблема решится???
|
Сб 03 май, 2008 19:08 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
Kovalich писал(а): А сейчас запрещают своими силами копать, только за деньги. Мне сказали что сейчас могилу выкопать стоит 12 тыщ руб, вот я и возмутился...
я тоже такое слышала...
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Сб 03 май, 2008 20:31 |
|
 |
Kaprisa
новичок
Зарегистрирован: Пн 03 мар, 2008 00:20 Сообщения: 49 Откуда: Красноармейск
|
По поводу расценок:
1.Выкопка могилы в зимнее время стоит 9000 руб.
2. В летнее время 7000 рублей.
В выпоку входит: выкопка могилы глубиной 1м 80 см, опустить гроб, закопать, оформить надгробный холм.
А для малообеспеченных слоев населения отдельный вид услуг. + компенсации гос-ва.
О том, что похороны обходятся в 30-40 тыс. рублей можно поверить только если это цена похорон+ поминки в Геоценте. Только расценки в кафе всех устраивают, а на кладбище для всех всё дорого.
А при стандартном наборе услуг, похороны обходятся от 16000-до 23000 рублей и выше ( в зависимости от стоимости гроба 2700-17000 руб)
|
Сб 03 май, 2008 22:12 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
Kaprisa писал(а): ... Только расценки в кафе всех устраивают, а на кладбище для всех всё дорого...
Вы по себе обовсех не судите! Я в кафе не хоже питаюсь дома, а когда в мск работал то с собой возил и в микроволновке разогревал!
А кому то что бы 7000 руб заработать надо почти целый месяц трудится. Вот и помогали умершим коллегам, копали могу.
|
Вс 04 май, 2008 00:17 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
просто Иванов писал(а): ..... Просто какая необходимость в таком заборе? Разве после этого проблема решится???
хотя бы не будет видно всего этого...
|
Вс 04 май, 2008 17:56 |
|
 |
J
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 28 мар, 2007 09:11 Сообщения: 228 Откуда: France
|
Kovalich писал(а): Kaprisa писал(а): ... Только расценки в кафе всех устраивают, а на кладбище для всех всё дорого... Вы по себе обовсех не судите! Я в кафе не хоже питаюсь дома, а когда в мск работал то с собой возил и в микроволновке разогревал! А кому то что бы 7000 руб заработать надо почти целый месяц трудится. Вот и помогали умершим коллегам, копали могу.
К тому же Геоцент свои услуги никому не навязывает, только по желанию....а услуги по выкапыванию могилы в принудительном порядке через,так называемое,красноармейское (коммерческое) бюро ритуальных услуг. 
_________________ "
|
Вс 04 май, 2008 18:13 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Shine писал(а): просто Иванов писал(а): ..... Просто какая необходимость в таком заборе? Разве после этого проблема решится??? хотя бы не будет видно всего этого...
Дешевле (выгоднее) будет это всё снести и построить там какой-нибудь складской терминал, к примеру. Как раз недалеко от ж/д.
|
Пн 05 май, 2008 10:10 |
|
 |
Stich
новичок
Зарегистрирован: Пн 18 фев, 2008 21:59 Сообщения: 38 Откуда: с Тайвани
|
Kaprisa писал(а): По поводу расценок: 1.Выкопка могилы в зимнее время стоит 9000 руб. 2. В летнее время 7000 рублей. В выпоку входит: выкопка могилы глубиной 1м 80 см, опустить гроб, закопать, оформить надгробный холм.
А для малообеспеченных слоев населения отдельный вид услуг. + компенсации гос-ва.
О том, что похороны обходятся в 30-40 тыс. рублей можно поверить только если это цена похорон+ поминки в Геоценте. Только расценки в кафе всех устраивают, а на кладбище для всех всё дорого.
А при стандартном наборе услуг, похороны обходятся от 16000-до 23000 рублей и выше ( в зависимости от стоимости гроба 2700-17000 руб)
А нельзя ли узнать Ваши расценки в морге? На сколько мне известно, "кладбищенских дел мастера" и там уже давно правят балом.
И про малообеспеченных хотелось бы по подробней.
|
Вт 06 май, 2008 00:53 |
|
 |
Kaprisa
новичок
Зарегистрирован: Пн 03 мар, 2008 00:20 Сообщения: 49 Откуда: Красноармейск
|
В морге-хранение бесплатно, вскрытие бесплатно, остальные услуги предоставляются по желанию заказчика, в соответствии с утвержденным прейскурантом. В морге, пи оформлении заказа, Вы обязательно его увидите.
А по поводу малообеспеченных слоев населения, читайте Закон МО "О погребении и похоронном деле в Московской области", вступивший в силу 1 января 2008 года.
Непонятна только ирония на тему "кладбищЕнских дел мастера", ведь проводить достойно человека в последний путь нужно уметь! И делать это нужно грамотно и качественно.
А "заправлять" в морге можно только после того, как выиграешь конкурс в Министерстве имущественных отношений Московской области.
|
Ср 07 май, 2008 09:27 |
|
 |
J
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 28 мар, 2007 09:11 Сообщения: 228 Откуда: France
|
Kaprisa:В морге-хранение бесплатно, вскрытие бесплатно, остальные услуги предоставляются по желанию заказчика, в соответствии с утвержденным прейскурантом. В морге, пи оформлении заказа, Вы обязательно его увидите
А какая же выгода для тех , кто "запрявляет " моргом?
Kaprisa:А по поводу малообеспеченных слоев населения, читайте Закон МО "О погребении и похоронном деле в Московской области", вступивший в силу 1 января 2008 года.
Закон что дышло, как повернешь , так и вышло
Kaprisa:Непонятна только ирония на тему "кладбищЕнских дел мастера", ведь проводить достойно человека в последний путь нужно уметь! И делать это нужно грамотно и качественно
Еще бы при этом не дорого и как родственники умершего хотят, а ни как им навязывают......
Kaprisa:А "заправлять" в морге можно только после того, как выиграешь конкурс в Министерстве имущественных отношений Московской области.
Конкурс выиграть не проблема в нашей "демократической" стране, главное чтобы желания совпадали с возможностями 
_________________ "
|
Ср 07 май, 2008 13:21 |
|
 |
Stich
новичок
|
Kaprisa писал(а): В морге-хранение бесплатно, вскрытие бесплатно, остальные услуги предоставляются по желанию заказчика, в соответствии с утвержденным прейскурантом. В морге, пи оформлении заказа, Вы обязательно его увидите. А по поводу малообеспеченных слоев населения, читайте Закон МО "О погребении и похоронном деле в Московской области", вступивший в силу 1 января 2008 года. Непонятна только ирония на тему "кладбищЕнских дел мастера", ведь проводить достойно человека в последний путь нужно уметь! И делать это нужно грамотно и качественно. А "заправлять" в морге можно только после того, как выиграешь конкурс в Министерстве имущественных отношений Московской области.
Присоединясь к репликам J, но пожалуй ещё добавлю. Я противник коммерцилизации кладбищ и считаю, что организации данного направления должны быть обязательно муниципальными, собственно из-за этого и ирония. На конкурсы в данном Министерстве и др. можно не ссылаться, не убедительно. Не плохо было бы провести опрос горожан по этому поводу.
|
Чт 08 май, 2008 17:36 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
А что вы подразумеваете под коммерциализацией кладбищ? Продажу клиенту участка под захоронение?
|
Чт 08 май, 2008 19:13 |
|
 |
Stich
новичок
|
Зеленый писал(а): А что вы подразумеваете под коммерциализацией кладбищ? Продажу клиенту участка под захоронение?
Я подразумеваю то, что не должны на нашей РУССКОЙ земле, в которую мы все в конечном счёте уходим, коммерсанты(к тому же зачастую не русские) навязывать заведомо завышенные цены на погребение. Хотелось бы взвешенных, разумных расценок контролируемых и регулируемых муниципалитетами. И так уже тошно смотреть и читать про то, как продаются недра, леса, да всё, что имеет ценность. При этом всем продавцам наплевать, что останется потомкам. Посмотрите, что твориться в Москве и других крупных русских городах на кладбищах. Люди не имевшие не стыда и не совести обогащаются на горе людском, пользуются моментом. При граммотном подходе и правильном расчёте бюджета погребения, я думаю возможно создать службы, которые сумеют содержать погосты, облагораживать их и само собой не ставящее себе цель обогатиться. Раньше были кладбища при храмах(церквях), может быть и сейчас пора передать их в православные приходы.
|
Пт 09 май, 2008 19:29 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Спрос рождает предложение. Не было б стольких желающих потратиться на кладбищенские услуги - не было бы и желающих нажиться на этом.
Муниципалитеты не хотят даже ЖКХ заниматься, а вы говорите...
|
Сб 10 май, 2008 08:18 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Как же не будет желающих? Люди умирают постоянно, так что погребальные услуги это курица, несущая золотые яйца. Хоть магазин открывай! А в принципе уже... Тут тем более монополия. Куда деваться родственникам погибшего?
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Сб 10 май, 2008 22:03 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Выход один - в печь.
|
Сб 10 май, 2008 22:09 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
DJ Andrey писал(а): Как же не будет желающих? Люди умирают постоянно, так что погребальные услуги это курица, несущая золотые яйца. Хоть магазин открывай! А в принципе уже... Тут тем более монополия. Куда деваться родственникам погибшего?
Как куда? Не платить, раз дорого.
|
Вс 11 май, 2008 07:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
мдя... Помирать сейчас дорогое удовольствие. Так что живите долго и счастливо и умрите в один день

|
Пн 12 май, 2008 11:20 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Кстати, а что будет, если родственники откажутся платить за копание ямы и т.д.? Ведь похоронить всё равно обязаны. Кто будет этим заниматься?
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Пн 12 май, 2008 15:41 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Ну я думаю государство выделяет на эти цели определенную сумму похороному бюро и если человек не будет захоронен за дело возьмется пракуратура
|
Пн 12 май, 2008 18:05 |
|
 |
|