Автор |
Сообщение |
webmines
гуру
|
 Начальник ГАИ уволен за сострадание к нарушителям
В Сухобузимском районе Красноярского края был уволен начальник ГАИ. С должности его сняли за сострадание к нарушителям. Даже за серьезные нарушения милиционер не отбирал у автомобилистов права. Например, бывший начальник ГАИ заявил, что за пересечение двойной сплошной водителя можно и простить. Причины такой необыкновенной доброты «гаишника» в отношении злостных нарушителей Правил дорожного движения выяснял суд. На суде милиционер раскаялся в своем поведении и получил полтора года лишения свободы условно.
|
Вс 04 май, 2008 16:42 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
хм. а вроде ведь суд решает сейчас лишить человека прав или нет. это не его компетенции вопросы.
_________________ бабло побеждает зло
|
Вс 04 май, 2008 22:19 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Ну на месте нарушения он должен изЪять права, составить протокол итд. Дальше выдаётся времянка на месяц и приходиш в суд на разбирательство. А он видимо делу хода не давал.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Пн 05 май, 2008 00:18 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
начальники гаи редко появляются на месте нарушения и составляют протоколы. времянка не обязательно на месяц выдаётся, она выдаётся до вынесения решения по этому делу. вот насчёт хода делу не давал - может быть, но тоже маловероятно, тк группа разбора и группа дознания не подчиняется начальнику гаи, а только министерству юстиции и прокуратуре.
|
Пн 05 май, 2008 08:56 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
а что мешает начальнику после суда, помиловать нарушителя? тот напишет ходатайство, денег принесет начальнику и все гуляй вася
|
Пн 05 май, 2008 10:01 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
помилование тоже не в его компетенции, да и не предусмотрено оно там. если только просто тупо отдать права, но в базе лишенцев нарушитель всё равно останется, тк инспектора не будут его оттуда просто так выдёргивать
|
Пн 05 май, 2008 13:32 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
из личного опыта, когда сначала подошел к зам.начальника, он сказал что не может вопросы о помиловании решать и надо идти в дверь напротив к главному.
вопрос решен.
|
Пн 05 май, 2008 14:42 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
когда было?
|
Пн 05 май, 2008 23:16 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Начальник ГАИ уволен за сострадание к нарушителям - на моем веку такое впервые, все остальные похожи на этого...
http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... ad,1,28159
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Вт 06 май, 2008 10:51 |
|
 |
webmines
гуру
|
В чем то они с тонировкой конечно правы...
Вт 06 май, 2008 17:00 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Max писал(а): В чем то они с тонировкой конечно правы...
В чем именно ? Если уж нато пошло, что теперь, надо и стены в доме тоже более прозрачными делать ?
Считаю, что максимум, надо усиленно проходить мед.обследование зрения у кого есть тонировка... В остальном сотрудника ГИБДД не должно волновать что у меня твориться в салоне... Остановит и любезно попросит, после чего я ему всё покажу...
_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Вт 06 май, 2008 17:33 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
освещение надо на улицах и на шоссе лучше делать...
|
Вт 06 май, 2008 23:30 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Max писал(а): В чем то они с тонировкой конечно правы...
Не спорю - правы! Особенно когда, она круговая и глухо тонированная или ещё хуже - зеркальная. Но барьер в 75% лобовое и 70% боковые можно и занизить немного, хотя лобовое лучше оставить, как есть. Ведь если инспектор не увидит через лобовое стекло пристегнута я или нет, в боковые он это явно узреет лишь, когда я буду проезжать мимо, а потом будет долго и усердно доказывать, что взмах своей волшебной палочкой мне был очень понятен  , я ведь всегда смотрю в задние зеркала после проезда мимо ИГИБДД, а вдруг он все же передумал и решил меня остановить
Но смех смехом, а о преимуществах тонировки не поспоришь.
|
Ср 07 май, 2008 13:40 |
|
 |
|