Автор |
Сообщение |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Ну а как еще людей лечить? По судам полгода бегать? Нивариант...
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Сб 19 апр, 2008 23:53 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
nnm писал(а): Ужас, а хозяин "Милых собачек" купит резинострел, так и поубиваем друг друга? нууу.... у меня то необходимая оборона будет, а у хозяина "милых собчек" нет. вот в этом то и разница, субъективная сторона разная, да и объекты тоже. KOshei писал(а): Отстреливать хозяев - баранов надо, а не собак. Если не отстреливать - дак хоть бубен при возможности бить
этим то дело не решить. проблема в том, что законом эти вопросы не урегулированы, пускай хозяева отпускают своих "НОРМАЛЬНЫх, ДОБРЫх, МИЛЫх псинок"(пусть побегают, кости поразминают), но в намордниках"!!!!!да и прививки,желательно. чтоб все сделаны были.вот. 
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Вт 22 апр, 2008 22:46 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Не думаю, что кому-то будет лучше от того, что набросившаяся собака привита по всем правилам. 
|
Ср 23 апр, 2008 09:46 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
|
Поверь, будет намного приятнее. Курс лечения от возможных болезней будет в разы короче. Правда в случае подобных нападений рекомендуют вообще приходить на приём к врачу либо с живой напавшей псиной, либо хоть с ее трупом  , для изучения на предмет различной заразы, которая могла передаться человеку.
Б.Г.
|
Ср 23 апр, 2008 11:02 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
КОshеi писал(а): Поверь, будет намного приятнее.
 "Прежде чем собака на вас набросится, поинтересуйтесь, все ли прививки ей сделаны, если все, то получите удовольствие от её агрессии!":-)
На самом деле сделанные собаке прививки никоим образом не могут служить оправданием выгулу собак без поводков.
|
Ср 23 апр, 2008 11:54 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
11 страниц дискуссий из-за того, чтобы при выходе на улицу одеть собаке ошейник,пристегнуть к нему поводок и так пойти гулять...! ради спокойствия как людей у которых есть собака (дабы никакой Зеленый не выстрелил в собаку потому что она без поводка или напала на него (извините, утрирую)), так и тех, у кого её нет! неужели это так сложно сделать?
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Ср 23 апр, 2008 16:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Сделать не сложно, просто у собаководов нет желания это делать.
|
Ср 23 апр, 2008 18:36 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Сделать не сложно, просто у собаководов нет желания это делать.
мне вот интересно, почему? неужели ради своего спокойствия это так трудно сделать? не думаете о себе- подумайте о других! мне вот тоже бывает страшно, когда собака идёт без поводка, хотя хозяин радом...на меня один раз напала собака (чуть не свалила и пыталась в руку вцепиться), а хозяйка встала и говорит - она не кусается! Поводок в руке был-неужели сложно было , идя по городу, собаку на поводок взять???!!! я думала эту собаку вместе с хозяйкой...  порву, как тузик грелку...  но не стала опускаться до их(хозяйки и собаки) уровня... Собаководы!!!! водите собак на поводках!
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Ср 23 апр, 2008 19:40 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
lamborginia писал(а): а хозяйка встала и говорит - она не кусается! Поводок в руке был-неужели сложно было
просто люди у нас такие.... 
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Ср 23 апр, 2008 20:44 |
|
 |
N@t@lk@
проходил мимо
|
Вожу своего,хоть он и мелкий,исключительно на поводке.
Ср 23 апр, 2008 23:35 |
|
 |
Synergenta
проходил мимо
|
Ya писал(а): Pessimist писал(а): Зеленый писал(а): Ув. владельцы собак! Буду краток. Если где увижу собаку, гуляющую без поводка, - можете сразу с ней попрощаться. Я вас предупредил. Подсказка: я обычно гуляю за городом. Я, конечно, пессимист, но оптимистично заявляю, что за свою собаку оторву башку голыми руками. +1000
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 палец уже затек нолик держать=) вобщим не советую обижать мою немочку
Если рассматривать статистику людей пострадавших от собак и людей пострадавших от людей.... то, тов. Зеленый сидите себе в уголке и тихонечко дрожите от страха быть покусаным...
Или начинайте отстреливать водителей, которые не хотят держать свои автомобили исключительно в гаражах для вашей безопасности, ведь машины довольно часто сбивают пешеходов, даже чаще чем собаки кусают всяких зеленых.....
А вообще, собаки оч хорошо чувствуют людей, которые к ним плохо относятся....вот и кусают.
Зеленый, мне вас жаль.
|
Вт 29 апр, 2008 22:53 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Synergenta писал(а):
Если рассматривать статистику людей пострадавших от собак и людей пострадавших от людей.... У Вас есть такая статистика ? Если не жалко - поделитесь. Вместе Зелёного попинаем. Synergenta писал(а): Или начинайте отстреливать водителей, которые не хотят держать свои автомобили исключительно в гаражах для вашей безопасности, ведь машины довольно часто сбивают пешеходов, даже чаще чем собаки кусают всяких зеленых..... Вот здесь я целиком на Вашей стороне. Раньше , когда у меня не было гаража , я оставлял свою машину исключительно на улице и представляете , как только заходил в подъезд , машина ( кстати тоже немка , БМВ ) сразу выезжала на дорогу и начинала сбивать пешеходов ! Правда сам я не видел, и ни за что не поверил, если бы мне сосед не рассказал, любитель немецкого пива. Пришлось купить гараж, дешевле , чем пешеходам башлять за лечение, сорока уколами в живот. Synergenta писал(а): А вообще, собаки оч хорошо чувствуют людей, которые к ним плохо относятся....вот и кусают.
А мне кажется , что собаки кусают потому , что хозяева выгуливают их без намордников и не на поводке. Если это домашние собаки. Согласитесь , в наморднике оооочень тяжело укусить . А бездомные , потому , что вы случайно зашли на "их" территорию или стали невольным "свидетелем" со стороны "жениха" на "собачей свадьбе" или просто собака бешанная ...
ЗЫ За время написания сабжа не было выкурено ни одного косяка и не выпито ни грамма алкоголя.
ЗЗЫ автор - пеши ещё.
|
Вт 29 апр, 2008 23:36 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Synergеnta писал(а): +10000000... Я не понял, с чем Вы так соглашаетесь? Разъясните. Synеrgеntа писал(а): Если рассматривать статистику людей пострадавших от собак и людей пострадавших от людей... Меня в данном случае не интересует статистика "людей пострадавших от людей". Здесь тема не об этом. Synеrgеntа писал(а): не советую обижать мою
Если Вы про Вашу псину, то я не буду ее обижать, если она будет выгуливаться без поводка только на специально для этого предназначенных огороженных территориях. Или вне указанных территорий - на поводке.
|
Ср 30 апр, 2008 08:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Sуnеrgеntа писал(а): А вообще, собаки оч хорошо чувствуют людей, которые к ним плохо относятся....вот и кусают.
Ну афигенное оправдание! Это что же значит, люди ещё и сами виноваты в агрессии собак по отношению к ним? Не лучше ли тогда собак уничтожить?
З.Ы. А как к собакам можно хорошо относиться, если они гавкают и кусаются?
|
Ср 30 апр, 2008 08:30 |
|
 |
ИИРРРАА
новичок
|
Synergenta а если Ваша собака не любит детей или случайно их разлюбит? А может она без ума от детей?
В парке, где много людей гулают с детьми, одна тетька выгуливала свою любвеобильную таксу, без поводка, собака и в правду ооочень добрая, детки всегда с ней играли. И вот эта такса с разбегу набросилась на 3-х летнего мальчика, от радости...(она не кусается).Ребенок неудачно упал, теперь он заикается, у него криво растут передние зубки и шрам на подбородке...
Ваша собака это всего лишь животное, даже если оно ооочень умное.
Оденьте на свое животное поводок и никто не будет об него свои руки марать...
Ср 30 апр, 2008 09:29 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
А вот меня лично удручает дибилизм наших думцев, особенно противоречия в законах. Если например моя машина причинила вред кому-нибудь из участников движения,то ответственность несу я, даже если причиной дтп был не умысел а простая неисправность автомобиля. Почему же хозяева не несут полной ответственности за своих любимцев? Ведь это их собственность! Почему то в законе прописано что если хозяин сам не натравливал собаку, то ему ничего не будет? Тут возникает вопрос, а вдруг хозяин натравливал собаку на носок будущей жертвы например, и учуяв знакомый аромат на улице она просто сделала "привычное дело". Потом же ничего не докажешь! Собаку еще никто не смог допросить!
Были случаи когда потерпевшие были вынуждены платить за "имущество" просто потому, что их не успела покусать эта псина! Короче тут совет только один. Прежде чем престрелить или зарезать агресора дайте поггрызть ему свою куртку или носовой платок, меньше проблем будет!
|
Ср 30 апр, 2008 11:16 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
nikоlаj писал(а): Прежде чем престрелить или зарезать агрессора дайте поггрызть ему свою куртку
 А больше агрессор ниче не хочет? Предлагаю собаку как потенциального агрессора умертвлять заблаговременно. Бегающая без поводка в неустановленном месте собака является бесхозной и создающей опасность для окружающих.
|
Ср 30 апр, 2008 11:37 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Зеленый
Тогда сначала советую обзавистись свидетелем, который подтвердит что вы убивали именно агрессора а не невинную собаку
|
Ср 30 апр, 2008 11:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
nikоlаj, всё проще. Свидетель не понадобится:lol:
Сами подумайте, кто будет определять "невинность" собаки?
|
Ср 30 апр, 2008 14:03 |
|
 |
Synergenta
проходил мимо
|
Зеленый писал(а): Предлагаю собаку как потенциального агрессора умертвлять заблаговременно
Зеленый, а вы потенциально не опасны? Я думаю да, садистские наклонности по отношению к животным, плюс паранойя...... Мне кажется вы представляете опастность не только для животных, но и для людей, следовательно вас надо умертвить заблаговременно.
Сами справитесь?Или вам помочь?=) Вот чтобы защититься от таких потенциально опасных субъектов и гуляют хрупкие девушки с надежными немочками 
|
Ср 30 апр, 2008 16:23 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Synergenta писал(а): Зеленый писал(а): Предлагаю собаку как потенциального агрессора умертвлять заблаговременно Зеленый, а вы потенциально не опасны? Я думаю да, садистские наклонности по отношению к животным, плюс паранойя...... Мне кажется вы представляете опастность не только для животных, но и для людей, следовательно вас надо умертвить заблаговременно. Сами справитесь?Или вам помочь?=) Вот чтобы защититься от таких потенциально опасных субъектов и гуляют хрупкие девушки с надежными немочками 
Опасны Вы, а не Зелёный!!! Вы не хотите выполнять элементарных правил выгула животных, чтож, за это Вашу немочку и накажут, если она проявит агрессию по отношению к прохожим, а виноваты будете в этом только Вы!!! Так что Вам решать, уважаемые собаководы, видеть Ваших питомцев здоровыми или не очень...
|
Ср 30 апр, 2008 19:42 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Synеrgеntа писал(а): Мне кажется вы представляете опасность не только для животных, но и для людей, следовательно вас надо умертвить заблаговременно. Следовательно?:-) Зеленый писал(а): Synergеnta писал(а): +10000000... Я не понял, с чем Вы так соглашаетесь? Разъясните.
Я всё-таки хотел бы услышать Ваш ответ на этот вопрос.
|
Ср 30 апр, 2008 20:29 |
|
 |
AnGe
новичок
Зарегистрирован: Пт 18 апр, 2008 17:14 Сообщения: 75 Откуда: из многоэтажки
|
Уф-ф-ф, осилила 11 страниц. Как же дружно собаководы накинулись на Зеленого. Хочется только спросить - а на ребенка какого-нибудь из этих собаководов чужая собака напрыгивала неожиданно? Или на детский велосипед на детской площадке собака писала? Или ребенок приносил на обуви в дом "собачью неожиданность"? Полагаю, что нет.
|
Чт 01 май, 2008 01:23 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
|
Да уш...злобные, ленивые или мб просто недалёкие собачники устроили травлю Зелёного. Всего то требуется: уметь управлять СВОЕЙ сабакой(чтоп она не слала вас не игнорила, а подчинялась командам), надевать в общественных местах на нее поводок, а на морду - намордник. Требования совершенно законные и легко выполнимые. Вчера вот видел еще одного представителя из рода двуногих дибилов - собаководов:мужыг шол с немелкой немецкой овчаркой(есесвенно по нашей традицыи без намордника и поводка),которая кинулась за кошкой. Ребята(лет по 8-10) неподалёку ловили майских жуков и когда эта овчарка зажала кошку в угол, успели схватить ее(кошку) на руки. Благо собака оказалась адекватной(в отличии от хозяина - имбицыла) и на детей не кинулась, а ушла дальше гулять. Хозяин же не сделал НИЧЕГО, чтоб остановить собаку, а спокойно почапал дальше за собакой беззаботно попивая пиво.
+1 nikolaj: очень жаль, что собаководы не несут ответственность за своих питомцев (в т.ч. уголовную). Глядиш когда часть их потеряла бы немеренно бабла, а кто-то еще и свободу - остальные бы задумались о любви к окружающим.
Б.Г.
|
Чт 01 май, 2008 12:53 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
АnGе писал(а): Как же дружно собаководы накинулись на Зеленого.
Собачьи повадки, что вы хотите:-). Вырождаются потихоньку. Если не принять жестких мер законодательного характера - выродятся окончательно.
Для начала неплохо бы поставить под жесткий контроль бизнес на торговле собаками, приравняв его, например, к игорному. Не секрет, некоторые держат собак главным образом для получения прибыли на продаже щенков.
|
Чт 01 май, 2008 13:34 |
|
 |
Ram
гуру
|
|
Чт 01 май, 2008 15:39 |
|
 |
Duskin
проходил мимо
|
Моя собака ВСЕГДА гуляет на поводке, моя собака НИКОГДА не гуляет на детских площадках. Я всегда стараюсь, чтобы моя собака не доставляла неудобств посторонним гражданам. Но сегодня нашелся урод, который пнул МОЮ СОБАКУ ногой по носу, который она высынула под калитку. Больше носа там пролезть ничего не может.
К сожалению, я этого не видела. Рассказали соседи.
Вы можете здесь ругать, пугать, стращать собачников. Мне глубоко на это наплевать. Я порву любого, будь он зеленый, голубой или красный.
Хотите взаимности?!!!!! Вы ее получите!!!!
Можете визжать дальше...
|
Чт 01 май, 2008 20:43 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
Duskin писал(а): Вы можете здесь ругать, пугать, стращать собачников. Мне глубоко на это наплевать. Я порву любого, будь он зеленый, голубой или красный. Хотите взаимности?!!!!! Вы ее получите!!!! Можете визжать дальше...
Duskin, что вы этим хотите сказать?
|
Чт 01 май, 2008 20:54 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
|
2 Duskin: если вы не доставляете неудобств окружающим - респект вам. Вы хорошый хозяин для своей собаки. А вот тот, кто просто так ударил сабаку - ущербный, тупой и агрессивный дибил. Такого и порвать не жалко  .
Б.Г.
|
Пт 02 май, 2008 00:16 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Duskin писал(а): Моя собака ВСЕГДА гуляет на поводке, моя собака НИКОГДА не гуляет на детских площадках. Я всегда стараюсь, чтобы моя собака не доставляла неудобств посторонним гражданам. Но сегодня нашелся урод, который пнул МОЮ СОБАКУ ногой по носу, который она высынула под калитку. Больше носа там пролезть ничего не может. К сожалению, я этого не видела. Рассказали соседи. Вы можете здесь ругать, пугать, стращать собачников. Мне глубоко на это наплевать. Я порву любого, будь он зеленый, голубой или красный. Хотите взаимности?!!!!! Вы ее получите!!!! Можете визжать дальше...
Duskin, тема про выгул собак без соответствующих аксесуаров, а не про уродов доводящих собак до агрессии, а Вы молодец, что выгуливаете свою собаку как подобает!!!
|
Пт 02 май, 2008 11:55 |
|
 |
|