Автор |
Сообщение |
ИИРРРАА
новичок
|
После того как поставлена пломба, стоматолог зуб шлифует, полирует и тд...Иногда эта работа занимает больше времени, чем пломбирование. Итог: пломбы не видно. Мне г-жа Яковлева просто зуб замазала и все, даже минимальный лоск не навела(лечение было платным).
Понимаю, что большинству мужчин, все равно как выглядят их зубы после лечения, главное не болят.
Я, как и большинство женщин, люблю чтобы все было идеально.
Последний раз редактировалось ИИРРРАА Чт 24 апр, 2008 00:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 23 апр, 2008 23:25 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Ой, да ладно.. Подумаешь криво. После встречи в с кулаком гопника где-нибудь в подворотне, что отшлифованная пломба, что неотшлифованная - выглядят одинаково, поэтому не стоит заморачиаться.
|
Ср 23 апр, 2008 23:43 |
|
 |
ИИРРРАА
новичок
|
Aleksey писал(а): Ой, да ладно.. Подумаешь криво. После встречи в с кулаком гопника где-нибудь в подворотне, что отшлифованная пломба, что неотшлифованная - выглядят одинаково, поэтому не стоит заморачиаться. Цитата: Я понимаю, что большинству мужчин, все равно как выглядят их зубы после лечения, главное не болят.
|
Чт 24 апр, 2008 00:18 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Главное не как пломба выглядит, а как стоит и не мешает ли... Остальное - как получится. Совпали возможности и того и того - хорошо. А нет - дак лучше здоровье зуба не на афигенно сошлифованная пломба, каторая или слетит(расколется) за неделю, испортит прикус.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Чт 24 апр, 2008 01:03 |
|
 |
ИИРРРАА
новичок
|
Если пломба мешает, ее подтачивают, затем шлифуют и тд...Иногда эта работа занимает больше времени, чем пломбирование. Итог: пломбы не видно и она не слетит(расколется) за неделю, не испортит прикус.
Чт 24 апр, 2008 01:23 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
присоеденяюсь: хорошая пломба не должна быть заметна (как минимум цвет пломбы можно подобрать в цвет эмали 1-в-1). а если пломбу не шлифовать, то она вообще будет язык царапать... и это совсем не влияет на ее качество.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 24 апр, 2008 08:28 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
ИИРРРАА, angelasha - полностью с вами согласна!
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Чт 24 апр, 2008 11:56 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Aleksey писал(а): Ой, да ладно.. Подумаешь криво. После встречи в с кулаком гопника где-нибудь в подворотне, что отшлифованная пломба, что неотшлифованная - выглядят одинаково, поэтому не стоит заморачиаться.
ну до гопника вы ее сами себе выбьете -зубом с другой челюсти....Тут не просто в красоте дело, если мешает,то ее другой зуб при попадании всегда будет задевать-и со временем "выбьет"...
А если царапает,то вообще ужасно неприятно-могут и язвочки появиться.
Так что до ума доводить обязательно надо.
У Яковлевой не лечилась,но слышала о ней очень хорошие отзывы.
ИИРРРАА,а вы ей сказали,что вам пломба мешает и царапает?Если сказали,то она ничего не доделала и просто отправила вас с платного приема?
lamborginia,а почему без анестезии?Хорошая анестезия платная,некоторые не делают ее из тех соображений.что им дорого...
Сорри за вопросы,я просто пытаюсь понять- вроде есть врач,многим он очень нравится,а у других к нему вполне обоснованные претензии.Она же работает в гос. поликлиннике,хоть и платные талоны дает,если вас не устроило качество,то почему же не пойти к заведующей?Объяснить,что вам не доделали работу,хотя вы врачу сказали,что вам пломба мешает (или все же не сказали?),это платные услуги,на них есть гарантия-пусть заведующая разбирается с врачом.
|
Чт 24 апр, 2008 16:58 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
NKK писал(а): lamborginia,а почему без анестезии?Хорошая анестезия платная,некоторые не делают ее из тех соображений.что им дорого...
NKK, это было 10 лет назад и ни меня, ни мою бабушку(которая рядом была)об этом не спросили, просто начали "лечить" зуб... такое"лечение" врагу не пожелаешь, как пытка...
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Чт 24 апр, 2008 18:06 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Взрослые люди, а такую чушь несете, даже стыдно. Что, врачу, думаете, в кайф лечить дергающегося ребенка, вместо того, чтобы сделать анестезию и работать спокойно?
Лучше спросите у бабушки, почему она анестезию не захотела оплачивать.
Только не надо рассказывать, что не предлагали - если врач не враг сам себе. В те времена, по-моему, анестезию в регистратуре предлагали.
Что же до качества работ Ирины Владимировны - они одни из лучших в Красноармейске, и лучше, чем у многих пациентов, приходящих из пушкинских и московских клиник, даже и сильно крутых.
Вас послушать - получается, глиной замазали, взяли бешеные бабки и отправили. NKK правильные вопросы задает. В общем, кто людям помогает, то время тратит зря.
Пломба подбирается по цвету - обязательно, это даже смешно говорить. Более того, сложные реставрации делаются из двух, трех, четырех цветов. Сам видел. Потом доктор спрашивает, мешает ли где, не царапает ли. Потом дают потереть между зубами такую бумажку типа маленькой копирки такой, чтобы определить точки касания. Потом доктор убирает лишнее, потом процедура повторяется до тех пор, пока пациенту не будет комфортно. Потом все это шлифуется-полируется. Потом эту работу не отличишь от собственного зуба. Примерно такая процедура, весьма сложная и длительная.
Я вам не предлагаю менять врача, который вам нравиться, и бежать к другому, пусть и хорошему. Но зачем же гадости нести необосновано?
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Чт 24 апр, 2008 19:35 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
+1 Pampa, так и бывает. Кстате это не типа копирки - это и есть копирка  . Я 1 раз спецально спросил.
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Чт 24 апр, 2008 20:00 |
|
 |
ИИРРРАА
новичок
|
NKK Пломба с боку зуба со сороны щеки, когда анестезия еще действует, невозможно почувствовать мешает пломба или нет
Чт 24 апр, 2008 20:11 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Да Вы профессионал!
Дык придите на следующий день и подшлифуйте, делов-то на 10 минут. Это нормально.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Чт 24 апр, 2008 21:16 |
|
 |
ТАСс
новичок
Зарегистрирован: Вт 04 мар, 2008 00:21 Сообщения: 74 Откуда: Красноармеск
|
Какой бред несете про Яковлеву! В Московских клиниках деньги берут за то, что над тобой стоит не только врач, но и грудастая медсестра да и оборудование не такое , как у нас в МСЧ, да и норма на человека совсем другая! А мы хотим бесплатный талон на просроченный цемент, но чтобы пломба была как у акционера ГАЗПРОМа.
А что касается Яковлевой, то на 50% зубным благополучием я обязана ей, а остальной% -маме с папой. Нашли о ком злословить - смените врача на Навротского!
|
Чт 24 апр, 2008 21:31 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
+1 к Яковлевой. Очень хороший врач
Чт 24 апр, 2008 21:48 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
Pampa, ТАСс, Sin +1 
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Чт 24 апр, 2008 21:56 |
|
 |
J
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 28 мар, 2007 09:11 Сообщения: 228 Откуда: France
|
_________________ "
|
Чт 24 апр, 2008 22:08 |
|
 |
ИИРРРАА
новичок
|
Pampa писал(а): Дык придите на следующий день и подшлифуйте, делов-то на 10 минут. Это нормально. Я вылечила все зубы в московской клинике и ни разу не приходилось идти на следующий день, что то исправлять... Pampa писал(а): Что же до качества работ Ирины Владимировны - они одни из лучших в Красноармейске, и лучше, чем у многих пациентов, приходящих из пушкинских и московских клиник, даже и сильно крутых.
Я лечилась не в сильно крутой клинике.
И вообще каждому свое... Мне не понравилось.
Чт 24 апр, 2008 23:10 |
|
 |
ТАСс
новичок
Зарегистрирован: Вт 04 мар, 2008 00:21 Сообщения: 74 Откуда: Красноармеск
|
ИИРРРАА писал(а): И вообще каждому свое... Мне не понравилось.
Мадам, хватит незаслуженной грязи в адрес хорошего врача и чудесной женщины! Проходите мимо!
|
Чт 24 апр, 2008 23:36 |
|
 |
Хапыч
завсегдатай
|
Наконец то я здесь!
всем доброго времени суток!
по поводу новой клиники, которая на улице Комсомольская: звоню им днём, около 4 часов, прошу принять меня с острой болью, на что мне говорят, что с острой болью у нас только в 11 часов приём!
может это норма такая, может быть так везде...
ну а как же помощь ближнему своему, тем более помощь врача!
после чего пошел в нашу больницу, меня без проблем приняли, и сделали всё отлично - "костюмчик сидит"! 
|
Пт 25 апр, 2008 03:48 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Лечить зуб без анестезии - кайф!:-) Получается приятный массаж нервов. Я люблю лечить зубы без анестезии.  ТАСс писал(а): А мы хотим бесплатный талон на просроченный цемент, но чтобы пломба была как у
Да, мы такие! Что в этом плохого?
|
Пт 25 апр, 2008 06:24 |
|
 |
angelasha
|
Хапыч писал(а): Наконец то я здесь! всем доброго времени суток!  по поводу новой клиники, которая на улице Комсомольская: звоню им днём, около 4 часов, прошу принять меня с острой болью, на что мне говорят, что с острой болью у нас только в 11 часов приём! может это норма такая, может быть так везде... ну а как же помощь ближнему своему, тем более помощь врача! после чего пошел в нашу больницу, меня без проблем приняли, и сделали всё отлично - "костюмчик сидит"! 
с острой болью обязаны без очереди брать в гос.клиниках. в частных - имеют полное право отказать... особенно если вы не их клиент (т.е. ранее договор не был заключен).
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 25 апр, 2008 09:10 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
|
Pampa писал(а): Лучше спросите у бабушки, почему она анестезию не захотела оплачивать. Pampa писал(а): Только не надо рассказывать, что не предлагали - если врач не враг сам себе. В те времена, по-моему, анестезию в регистратуре предлагали. Pampa, во -первых, анестезию действительно не предлагали, хотя деньги мне дали на неё!! а во-вторых, моя бабушка сама работает в нашей МСЧ, и, никогда не делала мне во зло!! Она и не знала, что мне анестезию не сделали, т.к. пришла после начала "лечения", проверить как дела!(кстати, это она меня держала за руки, а другая медсестра-голову придерживала) во все последующие посещения врач (Гараева) сама предлагала анестезию, даже если дырка была маленькая и анестезия в принципе была не нужна...за что ей ОГРОМНОЕ спасибо! Pampa писал(а): Что, врачу, думаете, в кайф лечить дергающегося ребенка, вместо того, чтобы сделать анестезию и работать спокойно? это надо было спрашивать у врача- почему она не сделала/не предложила анестезию... J писал(а): Лично мне нравиться Гараева! Всегда к ней ходила!!!! Цена хорошая, в отличае от некоторых..ждать не приходиться часами, принимает всегда во время, в назначенное время и качество работы очень радует! Дай Бог ей здоровья и много лет работы еще!
присоединяюсь!!! вот про этого врача я и писала раньше! После Яковлевой-это единственный врач, к которому я хожу не боясь на протяжении уже 10 лет и ни на кого его не променяю!!! Доброжелательная, вежливая...
Pampa, и не надо "наезжать" на мою бабушку!  я думаю, что любая бабушка не пожалела б денег, чтобы её внуку/внучке было комфортно!!! и заплатила б за анестезию!!! к тому же это не такие большие деньги!
Как писала раньше- кому-то повезло с Яковлевой и не было негативного опыта, а кому-то не повезло и появился это негативное в сторону врача! Я гадости, тем более необосновано, не говорю. Я делюсь своими впечатлениями от похода ко врачу!
p.s. Я бы написала о любом другом стоматологе, если б были негативные впечатления от посещения.
|
Пт 25 апр, 2008 11:18 |
|
 |
Хапыч
завсегдатай
|
angelasha писал(а): с острой болью обязаны без очереди брать в гос.клиниках. в частных - имеют полное право отказать... особенно если вы не их клиент (т.е. ранее договор не был заключен).
офигеть!
а какой тогда смысл частных клиник?! я всегда почему-то думал, чтоб в любой момент обратиться и ЗНАТЬ, что тебе там уж ТОЧНО помогут, т.к. это деньги для них!
|
Пт 25 апр, 2008 15:29 |
|
 |
angelasha
|
Хапыч писал(а): angelasha писал(а): с острой болью обязаны без очереди брать в гос.клиниках. в частных - имеют полное право отказать... особенно если вы не их клиент (т.е. ранее договор не был заключен). офигеть! а какой тогда смысл частных клиник?! я всегда почему-то думал, чтоб в любой момент обратиться и ЗНАТЬ, что тебе там уж ТОЧНО помогут, т.к. это деньги для них!
на самом деле бесплатная и платная отличаются только одним: кто платит. в частной - пациент, а в гос. - страховая компания.
для меня этого разричия не существует. в бесплатной за меня платит СК, а в платной - мой работодатель.
это что касается типичного финансового различия.
зато в частной:
1. нет очередей!!!! в нашей МСЧ даже если взять платный талон - можно по нему еще полдня просидеть.. не говоря уже о бесплатных... и о том, во сколько надо вставать что бы его получить!!!
2. как правило оборудование лучше...
3. врачи улыбаются и не гавкают
4. удобные залы ожидания (если получится накладочка в несколько минут)
5. чувствуешь себя человеком, а не тварью какой-то, которой миллион одолжили...
одним словом - комфорт! и за этот комфорт многие готовы платить сами, без участия страховой.
ну еще огромным плюсом (в любой - платной или бесплатной) является хороший врач. но это уже частности.
если брать случай с острой болью - о враче вспоминаешь в последний момент  ))
так почему, если у вас, скажем, в 16-00 открылась острая боль, то человек, записаный на это время должен страдать за СВОИ деньги - ждать когда вас будут лечить?! заметьте, доктору и клинике на самом деле нет никакой разницы кого лечить - заплатит и один и другой (собственно как и в бесплатной). держать же под "острые боли" отдельного врача и кабинет - уж точно не выгодно.
однако в платной - пациент, записанный на это время уж точно не должен страдать изза чьей-то боли. люди за свой счет ходят в платную, как правило за комфортом! а если этот комфорт будет на уровне бесплатной медицины, то уж точно к ним никто не пойдет - и это уже НЕ выгодно платной клинике. на одних "остряках" далеко не уедешь.
ps я лично к стоматологии в принципе и в частности имею отношение исключительно как пациент и выражаю сугубо личное мнение.
меня просто давно запарило сидеть целый день в МСЧ ради одной пломбы. мой рабочий день, нервы и пр. стоият дороже.... а когда на работе стали оплачивать стоматологию - я вообще про нашу МСЧ вспоминала только когда беременной надо было мед.осмотр пройти
повторюсь: разница с точки зрения обслуживания между частными и гос. учреждении лишь в том - КТО ПЛАТИТ. а ваши выводы, ИМХО, очень сомнительны.
|
Пт 25 апр, 2008 16:02 |
|
 |
Хапыч
завсегдатай
|
я не думаю, что с 9 до 21 они бесперебойно работают, и у них нет свободного окна, и что врачи все заняты и расписанны
могли бы найти какое-то время чуть позднее, а не предлагать мне придти на след. день в 11 часов
|
Пт 25 апр, 2008 16:13 |
|
 |
angelasha
|
Хапыч
там одновременно как правило работает 1-2 врача. если у него окно по записи - он просто уходит (скорее всего заранее планирует) ибо запись за 2-3 дня минимум
|
Сб 26 апр, 2008 09:57 |
|
 |
Авико
гуру
|
В данном споре правы все, каждый по своему. Внесу свою лепту в защиту МСЧ. Я последние годы пользовался услугами частно-практикующего врача, у которого все как надо: и оборудование, и цены... В МСЧ к стоматологам обращался ну лет 10 назад, не меньше. Прошлым летом в силу стечения обстоятельств попали мы всей семьей в стоматологическое отделение родной МСЧ-154. И сейчас мне не очень понятны рассказы про огромные очереди, гавкающих врачей и тому подобное. Да, зал ожидания не слишком презентабелен, оборудование не самое новое... Но разве это самое главное? Пришли мы в регистратуру, сказали, что на платный прием... Минут через 10 нас поочереди принял доктор. Очень вежливый и обходительный молодой человек. Фамилия, если не ошибаюсь, Бондарев, их там вроде целая династия, так вот это был младший. Осмотрев нас, он тут же расписал нам время посещения (причем, удобное для нас) на ближайшие дни, поскольку мы хотели срочно. Не взялся только за ребенка, поскольку по детям он не специалист. А нам с женой все сделал великолепно! У нас остались только положительные впечатления и от самого доктора, и от процесса лечения, и от итогового результата. В итоге мы подумали: нахрена платить больше, если можно получить качество и уровень обслуживания точно не хуже, но за гораздо меньшие деньги, да еще и рядом с домом, и не заморачиваясь, на какое время записаться: мы просто пришли, когда оказались свободны...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 26 апр, 2008 14:31 |
|
 |
angelasha
|
Авико, попробуйте теперь попасть к БондареВОЙ... и вы, возможно, взглянете на мир по-другому.
самый большой минус Бондарева-мл. это то, что он, как правило, сложные зубы не лечит, а сразу на удаление отправляет... хотя за зуб можно еще побороться... короновать его или на крайний случай на штативе сделать. он же удаляет все вместе с корнем и вешает потом "заглушку" с помощью соседних зубов 
|
Сб 26 апр, 2008 16:18 |
|
 |
Stich
новичок
Зарегистрирован: Пн 18 фев, 2008 21:59 Сообщения: 38 Откуда: с Тайвани
|
angelasha писал(а): Авико, попробуйте теперь попасть к БондареВОЙ... и вы, возможно, взглянете на мир по-другому. самый большой минус Бондарева-мл. это то, что он, как правило, сложные зубы не лечит, а сразу на удаление отправляет... хотя за зуб можно еще побороться... короновать его или на крайний случай на штативе сделать. он же удаляет все вместе с корнем и вешает потом "заглушку" с помощью соседних зубов 
Вы про Бондарева-мл. из личного опыта или со слов? Я у него не личился, но являюсь преданым клиентом Татьяны Васильевны Бондаревой. Хотя и в её адрес слышал не лестные отклики от постоянных пациентов Гараевой, Яковлевой и т.д. Однажды лечился у Тат. Вас. (её сын только начал практиковать) и наблюдал, как она его граммотно наставляла. После этого прошло года три, а может уже и больше(время быстро летит), и не однократно слышал положительные отзывы в его адрес. Если он будет любить свою работу, как его родители, тогда это будет прекрасный врач. Ну, а опыт дело наживное. Что касается Яковлевой, у меня есть негативный опыт общения с ней. Я, привёл 4-х летнего ребёнка с острой зубной болью в 13.40. Один детский стоматолог был в отпуске, а Яковлева должна была работать с 14.00 час.(к этому времени, я и привёл своего сына, имея только положительные отзывы об этом враче), но оказалось, что Ирина Владимировна работает с 8.00. Об изменении времени работы, я не обнаружил ни какой информации. Так вот, перед кабинетом детского стоматолога сидели два дяди и ждали своей очереди. Выглянула Яковлева и поинтересовалась целью нашего визита, я объяснил. Она, чуть раздражённо объявила, что принять нас не сможет, так как работать заканчивает. Я немного повозмущавшись пошёл пытаться попасть к другим стоматологам. Этот день был не наш с сыном. Бондарева Т.В. была в отпуске(собственно из-за этого мы и пошли к детскому врачу), остальные стоматологи были на дне рождения Гараевой. Само собой и Яковлева, как выяснилось торопилась туда. Мы просидели около часа и наконец дождались Навроцкого(естественно он был под шофе). Пришлось собраться и уйти. Не поспав практически не минуты(сын ревел от боли всю ночь, не смотря на выпитые таблетки), на следующий день мы попали к Яковлевой. Она просверлила зуб и велела после каждой еды полоскать рот, а дня через три или пять(не помню) придти к ней. Зуб СЛАВА БОГУ уже не болел и мы прешли, но оказалось врач осталась в отпуск. Вынуждены были поехать в Пушкино в Победу, но это другая история, тоже довольно забавная, если не была бы грустною.
|
Ср 07 май, 2008 21:21 |
|
 |
|